2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京なのに関西弁で話してる奴が居たんだけど…あれいいの? [645130459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-pxE2):2020/03/15(日) 19:16:20 ?2BP ID:HU2dUVpaM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 新型コロナウイルスの感染が拡大する中、3月15日、関西の知事らが初めての対策会議を開き、今後の感染者の拡大に備えて医療物資の調達などで連携を図っていくことを確認しました。

 「近畿がパンデミックになっているとは思いませんが、蔓延期を迎えないような対応を皆さんと一緒にしっかりしたい。」
(関西広域連合 井戸敏三広域連合長)

 知事や政令都市の市長などでつくる関西広域連合は15日、初の新型コロナウイルス対策会議を開きました。
関西では、大阪府内で感染者が100人を超えたほか、兵庫県でもデイケア施設や病院などで感染が広まっています。

 会議では、すでに京都市が鳥取県からマスクの提供を受けていることなどを踏まえ、さらなる感染拡大を想定し、医療機関での物資や検査体制を広域で融通し合うことなどを確認しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00032080-mbsnewsv-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e501-BALI):2020/03/15(日) 19:16:56 ID:tvKUoe4H0.net
なんやと?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6910-q1wa):2020/03/15(日) 19:17:20 ID:PUPLQ30G0.net
そういうのは関西来たら関西弁喋る奴だけが文句言うべに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c6-7aBh):2020/03/15(日) 19:18:39 ID:Uv+voPRe0.net
あかんのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a174-KrFX):2020/03/15(日) 19:18:47 ID:e7i/KEUT0.net
いかんなそれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-DzqJ):2020/03/15(日) 19:18:56 ID:IPxao6En0.net
訛りはぬけんのよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d19-tfaX):2020/03/15(日) 19:19:11 ID:B6MABPxo0.net
なにがあかんねんいなかもんが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a5-i0Mb):2020/03/15(日) 19:19:22 ID:1uwNXYVE0.net
やきうのお兄ちゃんか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e7-u61T):2020/03/15(日) 19:22:14 ID:GR6CFv3Z0.net
大阪でエセ関西弁話すくらいに不快だよな
標準語の侮辱行為

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c5-rejV):2020/03/15(日) 19:23:29 ID:VW9Kfs3v0.net
あれキモイよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-AXsy):2020/03/15(日) 19:23:53 ID:OKFc6sir0.net
バカな関西人ほど訛りを治さんよな
聡明な関西人は標準語が喋れる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 19:24:48.81 ID:v3sLxPQf0.net
それはいくらなんでも世間が許してくれりゃせんよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 19:25:09.35 ID:gYOa0H5d0.net
なんJ民やろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 19:25:40.01 ID:1U+we74M0.net
なにがあかんねん
大阪来ても東京弁で喋ってるやん君ら?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 19:26:21.53 ID:NNNcKwDw0.net
ええんやで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 19:27:14.91 ID:svFJN1C00.net
ほなどないせえゆうねん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eee8-yNY2):2020/03/15(日) 19:33:41 ID:hiCRveG70.net
そら東京に入ったんやから”標準語を僭称する東京弁”を喋らなあきません
郷に入ったら郷に従え言いますやろ?
オカマみたいやから喋りとうないなんて通りませんよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51f3-Ix3N):2020/03/15(日) 19:41:01 ID:wNwNF6CN0.net
ウッチャンが横浜の専門学生時代に夏暑すぎて思わず
「ぬっかー(温かー、熊本弁で暑いの意)」と言ったら
隣にいた出川が不思議そうな顔したんで
「いやー今夜抜こうと思って」って言い訳して出川に昼間からそんな事言うな!って怒られた話が好き

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 858e-E/ig):2020/03/15(日) 19:42:40 ID:zE4G0e7Q0.net
なんカス民だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 19:47:28.21 ID:c3IxCGA90.net
面接官が関西人で落としやがったから嫌いになったわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9e6-K6Eg):2020/03/15(日) 19:49:11 ID:0+uLkCBr0.net
トンキン支配層は西日本から来るからな
お忍びでトンキン奴隷見物してたんじゃないか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1e5-RVNe):2020/03/15(日) 19:50:51 ID:40chqi9Y0.net
ええけど
なんで?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-0oG+):2020/03/15(日) 19:52:00 ID:HbxGa61ya.net
いいのってこの他人に賛同を求める女々しい態度性根の腐ったヤツだね断言出来る
よくねえと思ってるのに他人に賛同を求める腐ってんだよテメエ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-+Wn9):2020/03/15(日) 19:56:25 ID:TGrCOeC/0.net
関西弁隠して標準語なら喋れるけどあのキショいイントネーションの関東弁は勘弁してや
つーか、喋れないし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-4HKr):2020/03/15(日) 19:58:35 ID:RAOnRCf2a.net
自分の故郷に自信のないやつはすぐ自分の言葉を手放すんや
なんかやましいことでもあるんか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-LFS0):2020/03/15(日) 19:59:27 ID:M4LVoUJsp.net
大阪の人口 882万
神奈川の人口 902万


いくらキバッテも所詮、地方は地方でっせw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82de-g+8c):2020/03/15(日) 20:09:43 ID:dIwmGIPt0.net
>>3
関西でインチキ臭い関西弁でしゃべると最悪殺されるんでしょ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c67b-dGF7):2020/03/15(日) 20:11:21 ID:sfqZWvg50.net
わい、怒りを後輩にぶちまけるとき

標準語でおこりますよ?いいね?

ダボがぁ!!!
クソ ダボがぁぁぁ!!!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2e0-NhlJ):2020/03/15(日) 20:15:12 ID:5mPbi5qb0.net
>>26
GDP、インフラ、大手企業の数で比較してみろ
神奈川が勝ってる要素は人口くらいだからなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22ce-M2jk):2020/03/15(日) 20:17:54 ID:i4DTM1iH0.net
関西弁って、大阪弁ってこと?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-cQDq):2020/03/15(日) 20:18:29 ID:dEANAIFaa.net
駄目に決まってんだろ
追い返せ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 20:19:58.10 ID:g92k5F87r.net
巣でしね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d27b-vLrg):2020/03/15(日) 20:41:54 ID:nwyaueFQ0.net
関西人入京禁止にしてくれていいよ。
来週の東京出張行きたくねー!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62dd-drwQ):2020/03/15(日) 20:43:47 ID:VQU5qPtP0.net
俺ら関東土人は関東にいるんで
関西土人は関西にいろよ
いちいちこっち来て文句いう関西土人はいらない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c7-UJbw):2020/03/15(日) 20:46:41 ID:FQHYt4ao0.net
ペンタゴンと同じアクセントで「なんやねん」と言う香具士がいてしばいたろかおもた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 20:54:49.62 ID:45mI+es+0.net
芸人なら許せるけど何も面白くない図々しい治す気もないゴミクヅ一般カッペ土人は死ねにゃ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 20:56:01.48 ID:yIw8QL0A0.net
きっしょい関東弁なんか喋る訳ないやん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 20:59:04.49 ID:nuzYgnyxr.net
関西弁も北関東弁もマウント取る文化だよな

江戸弁は自虐で落とせるから唯一イヤミがない
故に江戸の男は女にモテる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 20:59:23.28 ID:FX492ybI0.net
ええよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 21:00:43.07 ID:bQlgQ+TYd.net
>>27
外国人おるぞー(背中ぽんぽん)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 21:02:25.54 ID:lGmdvBY80.net
そやから外人は東京を嫌って大阪に来よるねん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c0-n0rm):2020/03/15(日) 21:06:13 ID:jfrtuVIK0.net
そもそも都会っていろんな地域から人が集まるから都会なんであっていろんな国の言葉が聞こえるのが普通なんだがな
他所者は出ていけみたいな発想自体が村落共同体特有のもの
どこの地域とは言わないが必死にお国言葉や出自を隠して憧れの東京人になったつもりでも精神は昔のままというね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-6Bow):2020/03/15(日) 21:19:10 ID:ENI8fmqaM.net
東京って思うよりもっともっとたくさん大阪人いるぞ
その大阪人が目立つのは殆どの大阪人が標準語話して隠れてるからだ
大阪人がみんな東京でガチで大阪弁だけで話してたら街は大阪弁であふれるぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c7-yfVi):2020/03/15(日) 21:20:29 ID:yS5i4jUh0.net
逆に九州や関西で周囲の人がその土地の方言あまり出さずに喋ってると落胆から怒りに変わっていく

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-K6Eg):2020/03/15(日) 21:23:19 ID:tpm6uBE8a.net
東京はまだいい
せっかく東北の鄙びた温泉宿でくつろいでいるなかに関西弁が来ると雰囲気台無し

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee26-M7Q/):2020/03/15(日) 21:27:22 ID:jB7TveLw0.net
簡単に言うと西の人間は関西弁が簡単に身につくし標準語も違和感なくしゃべる事が出来る
逆に東の人間が関西弁を喋ろうとするとイントネーションを身につける事が出来ないから凄く嘘くさくなる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2dd-Z8MQ):2020/03/15(日) 21:29:04 ID:o8EWYTdc0.net
ええやんか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a0-HvPK):2020/03/15(日) 21:56:31 ID:XSHosXBe0.net
>>26
横浜帝国大学がどこにあるか知らんから教えて

あと、横浜電力と都市ガス本社と全国紙本社とTV局とJR本社とNTT本社と横浜国際空港がどこにあるかも知らんから教えてくれ
地下鉄もブルーラインとグリーンラインしか知らんから、あと5本くらい教えてほしいな
レッドラインとかイエローラインとかいっぱいあるんやろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-Uepk):2020/03/15(日) 22:33:57 ID:G2GDTHPMa.net
関東人がうるさいから東京じゃん、じゃね、やばい、マジで、ちょーすごいとかの糞みたいな方言で仕方なく喋ってやってたけど、これをバ関東人が標準語とか言っててアホ丸出しだったな
それと関西弁じゃないやつにまで関西弁とか言ってたな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-VvOP):2020/03/15(日) 22:41:02 ID:dSaGomPMM.net
無理して喋っても前田日明みたいな変な喋り方になるだけだから止めたほうがいいぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-+Wn9):2020/03/15(日) 22:58:01 ID:TGrCOeC/0.net
イントネーションはハナから無視した標準語でグイグイ押して話の緩急にあわせてここぞというところに「と思いますねん」「ええですやん」程度の関西弁を差し込む

これ、東京人から見たらさぞかしウザいんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-ItrH):2020/03/15(日) 23:36:11 ID:+pVR5+22d.net
ORCA?

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200