2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤモンド・プリンセス、新たに15人が感染、持病の悪化などで検査受けず医療機関に搬送された乗客たち [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8507-KK6d):2020/03/16(月) 12:01:10 ?PLT ID:9kgJ9erA0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)による集団感染が発生した「ダイヤモンド・プリンセス」で新たに15人の感染が確認されたと日本メディアが16日、報じた。

持病の悪化などで新型肺炎の検査を受けず医療機関などに搬送された乗客の中で15人が陽性ということが分かった。

クルーズ船が横浜港に停泊した2月3日から40日が過ぎたが、いまだに新たな感染者が確認されているわけだ。

これでクルーズ船内で感染した乗客と乗務補助員は合わせて712人に増えた。

一方、ウイルス検査で陰性判定を受けて先月19〜23日下船した1011人に配布された生活案内カードのうち一部に「外出を控えよ」という要請が脱落していたのが確認されたと日本政府が明らかにした。

陰性判定を受けた1011人の中で下船以降再び検査を受けた人は249人で、彼らの中で7人は陽性判定を受けた。

厚生労働省は「生活案内文書に外出を控えることが記されていなかったため(外出自制措置を知らずに)出かけた人がいる可能性を否定できない」とした。

一方、安倍晋三内閣の新型肺炎の対応に対して毎日新聞が14〜15日実施した電話世論調査で政府の対応を肯定的に評価する意見は49%、否定的に評価する意見は45%に分かれた。

政府の要請で各種イベントが取り消し・延期になっている現状況に対しては75%が「仕方ない」、21%が「行き過ぎた措置」と答えた。安倍内閣に対する支持率は43%、「支持しない」は38%だった。

この新聞の1月調査では「支持する」が41%、「支持しない」が37%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000024-cnippou-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8507-veCE):2020/03/16(月) 12:01:53 ID:9kgJ9erA0.net
関連
【吉報】 ダイヤモンド・プリンセス、最後の145人が下船
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584326406/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01fb-NiWz):2020/03/16(月) 12:02:14 ID:s/KKpSDI0.net
待て!今のは市中感染とする

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-Qvdu):2020/03/16(月) 12:05:28 ID:GCzww3Qj0.net
全員洗剤感染者やな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2c2-I4Of):2020/03/16(月) 12:14:56 ID:cBq+Hbf70.net
全部、橋本岳のせいなんでしょ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:27:39.55 ID:LlML4E2Yd.net
ダイヤモンドだねー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-AgSJ):2020/03/16(月) 12:43:04 ID:bQt4tUsoa.net
なんで持病があるのにわざわざクルーズ船なんだよ
移動中どうにもならないんだから飛行機にしろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:47:27.40 ID:g7thbqJc0.net
ミスばかりしている

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-CzWB):2020/03/16(月) 13:05:08 ID:O1zJIGYQM.net
>>3
それでも15人は多いだろ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200