2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹さん、発言を軌道修正「ただし今の検査基準が狭すぎるのも事実」 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-0H2u):2020/03/16(月) 18:16:54 ?2BP ID:DQktdOzC0.net
sssp://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
無制限に検査対象者を広げることだけは、今の段階では絶対にやってはいけない。 - 3月16日のツイート
https://blogos.com/article/443196/

2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 18:17:19 ID:DQktdOzC0.net
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1239341453685305345
橋下徹
@hashimoto_lo
今は軽症者でも入院、全件報告、濃厚接触者調査。治療薬・治療法もない。
陽性が出ても重症者以外には何もすることがなく、通常の風邪対応。
しかし陽性が出ると多くの人が医療機関に対応を求めることもこれまでの現実。
現段階で検査を制限なく拡大すれば医療機関の余裕がなくなり重症者を救えなくなる。

橋下徹
@hashimoto_lo
ただし、今の検査基準が狭すぎるのも事実で、重症者を救うための基準に適宜修正すべき。
しかし無制限に検査対象者を広げることだけは、今の段階では絶対にやってはいけない。
治療薬・治療法が確立すればインフルエンザのようにどんどん検査をすればいい。
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8de8-TIKN):2020/03/16(月) 18:17:31 ID:lbirkPvA0.net
検査するな厨の敗北か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-fqA8):2020/03/16(月) 18:17:50 ID:k5VZkIXOr.net
はぁ???

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-bihA):2020/03/16(月) 18:17:53 ID:lUC1R4+zp.net
それを対象広げるっつーんじゃねえの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM96-FCHZ):2020/03/16(月) 18:18:01 ID:ySQehFVkM.net
逃げ腰になっててワロタ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-0H2u):2020/03/16(月) 18:18:16 ?2BP ID:DQktdOzC0.net
sssp://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
ちなみに橋下の言う
今は軽症者でも入院しなくちゃいけないので
検査で軽症の感染者を明らかにしたら医療崩壊する論は
自治体の判断で自宅療養に切り替えることが可能なので
そうするだけで何も問題なくなる
つーか大阪府がそうしている

大阪・新型コロナ感染者は病状で『入院先4段階』…病床不足で軽症者は“宿泊施設”も
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200312/GE00032039.shtml

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-T6YU):2020/03/16(月) 18:18:39 ID:9j6U+5bHM.net
この人は弁護士じゃないの?
こんな政治家気取りの呟きしていて
本業に支障はないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp91-LFS0):2020/03/16(月) 18:18:56 ID:M9eU4i/Zp.net
寄せてくる分、安倍よりナンボかマシ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-dGF7):2020/03/16(月) 18:19:16 ID:iNg14qu20.net
橋下玉川歩み寄り

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 18:19:19 ID:DQktdOzC0.net
無制限に検査対象者を広げるべきでない。

ただし、今の検査基準が狭すぎるのも事実で、重症者を救うための基準に適宜修正すべき。

まぁ矛盾はしていないw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2de-drwQ):2020/03/16(月) 18:19:23 ID:PZI5LTBY0.net
五輪無くなったから方針転換か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 693f-ItrH):2020/03/16(月) 18:19:28 ID:00Tyzq+J0.net
専門家でもないのにフォロワー多いんだから黙ってろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c20c-drwQ):2020/03/16(月) 18:19:53 ID:1UBjpMbR0.net
死ねゴミ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-Ix3N):2020/03/16(月) 18:20:01 ID:swMJAS350.net
しね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-yNY2):2020/03/16(月) 18:20:02 ID:ZFT2q8Yca.net
だせーな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-coDd):2020/03/16(月) 18:20:05 ID:AVDQrwfJd.net
部落右往左往

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MrHr):2020/03/16(月) 18:20:08 ID:4W8mC1fra.net
人間のクズ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-9blg):2020/03/16(月) 18:20:08 ID:klBiLmWl0.net
はじめからそこまで言えよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc2-Ruah):2020/03/16(月) 18:20:22 ID:0Q5+21vd0.net
橋下にしてもなんで「全員検査しろ」って奴が居る前提なのかね
そんな奴見た事ないわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-drwQ):2020/03/16(月) 18:20:26 ID:D8qyY8hG0.net
ボクガーボクガー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2ae-M7Q/):2020/03/16(月) 18:20:32 ID:gW6CStiQ0.net
こいつはホリエモン立花と同じ人種だからスルーが一番効く

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-9blg):2020/03/16(月) 18:20:40 ID:O2npzqxu0.net
いつもの歴史修正

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c20c-drwQ):2020/03/16(月) 18:21:06 ID:1UBjpMbR0.net
安倍が検査数増やすとみるやこの言動
カスやろうが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-DhbH):2020/03/16(月) 18:21:12 ID:vHGKcYm0a.net
>>2
厚労省通達だと知事により軽症者は自宅待機求めることができるらしいぞ
軽症者で病床ガーはもはやデマ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-MENB):2020/03/16(月) 18:21:36 ID:t91nfsH10.net
「日本の戦い方」(恵の言い方)は
クラスターを潰す方法だとか言ってるんだが、
検査しないのになんでクラスターが
存在してるってわかるというの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-Z8MQ):2020/03/16(月) 18:21:42 ID:xEQRONTVd.net
な?ネトウヨって最低だろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-9nra):2020/03/16(月) 18:21:54 ID:Fxl9KkqDa.net
オワコンクズ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0288-YHOZ):2020/03/16(月) 18:21:55 ID:3iMB7dXH0.net
ほんま狭すぎるんだよなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 18:22:04 ID:DQktdOzC0.net
>>25
モーニングショーが絶賛してる大阪方式がそれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee35-9blg):2020/03/16(月) 18:22:04 ID:x4Sjj4MV0.net
>>1
だからずっと今の検査基準を問題にしてるんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee12-drwQ):2020/03/16(月) 18:22:15 ID:n5rqKr3b0.net
公衆衛生学のド素人たちの威勢のいい発言ほど信用できないものはない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-ou7F):2020/03/16(月) 18:22:36 ID:rIXBWej+0.net
ワロタ
専門知識ないから墓穴掘っちゃう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de8-Kxkv):2020/03/16(月) 18:22:38 ID:YNFkMlgg0.net
橋下って最近頭でっかちになってるよな
知識ばかり詰め込む暇できたからか知らんが少しも理想論を語らなくなった
それは官僚の仕事だろと
悲観的、消極的でただの政治コメンテーター化してる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-qqei):2020/03/16(月) 18:22:41 ID:qO8AxSP6d.net
医療の素人が何言ってんだとしか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-hzQf):2020/03/16(月) 18:22:52 ID:9KNtzEoGM.net
専門家に任せとけよ一般人

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85f7-drwQ):2020/03/16(月) 18:22:57 ID:YUi7ynST0.net
>>31
これな
今より検査しろと言ってるだけなのに
全員検査とか意味ない!とかアスペネトウヨに絡まれる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c7-ZW3Z):2020/03/16(月) 18:23:01 ID:t8T9pNvq0.net
玉川といい橋下といい両方反省してるんならそれが正解なんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-yhz0):2020/03/16(月) 18:23:31 ID:olmHsEWPp.net
負け惜しみやん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-wZ2I):2020/03/16(月) 18:23:41 ID:8M20/mT5a.net
逃げるための予防線張り始めて笑うわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee35-gN7l):2020/03/16(月) 18:23:49 ID:SMAiYzZN0.net
死ねや弱者に冷たいクズ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-EG6X):2020/03/16(月) 18:23:53 ID:CotmC33zM.net
死ねゴミ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d82-X3me):2020/03/16(月) 18:24:03 ID:vx0S+RiQ0.net
玉川と橋下が幸せなキスをして終了

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-KMuZ):2020/03/16(月) 18:24:12 ID:HrlcuGZld.net
橋下が言う軽症者の定義提示してほしい
軽症者は検査不要っていうんだから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 820b-8Z6n):2020/03/16(月) 18:24:22 ID:QOjl+G030.net
検査しろって言ってるやつがバイトに登録して検査しろよ
まずはお前がやれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-KVkA):2020/03/16(月) 18:24:25 ID:SOrRtlGAx.net
だっせえぇなまごみw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c2-4gFG):2020/03/16(月) 18:24:27 ID:Y7pYv5ds0.net
いやいや全員感染した方がいいのに???

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-9blg):2020/03/16(月) 18:24:54 ID:O2npzqxu0.net
そもそも玉川の考え変わってないのにバカウヨが妄想で叩いてんのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 18:24:55 ID:l85faFqrM.net
今さらおせえんだよ、ドクズハシシタw
さすが大阪府知事時代に部下をいびりいじめ抜いてくびり殺した、人殺しの橋下徹だ
死者数を減らすために検査数を減らせ、という調子で
大阪府政でも大阪市政でも数値改ざん、現実改変していたのだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-wZ2I):2020/03/16(月) 18:25:12 ID:8M20/mT5a.net
>>38
玉川は反省も撤回もしてないぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01e0-+fTv):2020/03/16(月) 18:25:21 ID:0DS1UVWB0.net
専門外なら黙ってりゃいいのに
ダサすぎ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee21-Pi04):2020/03/16(月) 18:25:51 ID:OmWZj+4Q0.net
コウモリ野郎なんだから耳を貸すことない
これが正解

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86c7-FfQu):2020/03/16(月) 18:26:11 ID:DvzzXbx10.net
検査すんな連中は死んでくれ
マジ蔓延させた戦犯じゃねえか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 18:26:29 ID:DQktdOzC0.net
>>38
玉川は一貫して検査しろ派だぞ
「もう検査どうこうは終わったこと」(検査は大前提の意)
をネトウヨが勘違いしてorわざと悪意を持って
玉川は検査主張諦めたなとデマを広めてる

番組内でもアメリカのドライブスルー検査を褒めてたし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4231-T2u9):2020/03/16(月) 18:26:42 ID:LKyDOvft0.net
アホめ
もう黙ってろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-a3QL):2020/03/16(月) 18:26:50 ID:OIRB+ou8a.net
そもそも希望者全員に検査しろなんて言ってるやついないだろうに
医師が判断したら検査しろと言っているだけ
軽症なら自宅療養で毎日連絡を取り合う
重症なら入院へ
これでいいのになぜこれが出来ないんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9ae-oWRw):2020/03/16(月) 18:26:55 ID:ZFSmtR9g0.net
無制限なんて誰も言ってねぇよ馬鹿橋下が
お前が言ってる適宜修正すべき着地点のところをハナっから言ってんだよ
なんなのこいつらは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 18:26:58 ID:l85faFqrM.net
>>2
通常の風邪対応とは違う
酸素供給吸入、輸液点滴、などしながら発症症状を都度対症療法で抑制しながら
患者自身が免疫を獲得してウイルスを自然に体外排出するまで待つ
これはSARSやO-157大腸菌などでも同様の処置

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15a-9blg):2020/03/16(月) 18:27:09 ID:qN+/BAq80.net
>>38
見てねーくせに適当なことを言うな
玉川は何も変わってねーよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-NhlJ):2020/03/16(月) 18:27:15 ID:dZFHsq8Id.net
こいつ専門家でもないのに偉そうに言うし下手に元知事ってパンピー騙せる地位があるから悪質

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1221-/O2W):2020/03/16(月) 18:27:22 ID:h53hnr/O0.net
軽症者には外出自粛・自宅療養してもらえばいい話なわけで入院うんぬんは検査しない理由にはならんだろ
検査しぶりまくることで日本の感染状況の実態がわからなくなっていることに国民の多くは不安を抱いてる
熱程度で休む国民性・社会風潮じゃねーんだこの国は
まともに検査しろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d27-hxlw):2020/03/16(月) 18:27:29 ID:H7jDVpXh0.net
検査しろって言う奴は追い込むって言ってなかったっけw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e588-NP9O):2020/03/16(月) 18:27:32 ID:MbjTXk/P0.net
こいつはなにと戦っているのだろう
検査しまくるのはよくないと叫び回っていたけど、別に誰も今の状況(隔離場所が無いのに隔離しなければならない)で検査をやりまくれとは言ってない
隔離場所を確保するなり自宅待機するなり条件の緩和も必要だし、そこまで単純化できない話になにがしたかったのだろうかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-9blg):2020/03/16(月) 18:27:37 ID:O2npzqxu0.net
>>54
だよな
突然ネトウヨたちが騒ぎ出して意味不明だったわ
例の日本肺炎騒動と同じくらい馬鹿げてる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-ni1P):2020/03/16(月) 18:28:18 ID:deJIWd710.net
こいつ何の専門家でもないんだからコロナに関しちゃケンモメンと同レベルだろ
何でこんな偉そうに発信してんだ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 18:28:20 ID:DQktdOzC0.net
おまいらモーニングショーは録画してでも見といた方がいいぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-3NfF):2020/03/16(月) 18:28:25 ID:nn5IojhT0.net
こいつと麻生がただの風邪って言ったのは絶対に忘れない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8225-zrnQ):2020/03/16(月) 18:28:39 ID:iul40m1u0.net
橋下がクソなのは揺るぎないけど、こういう事態で軌道修正すること自体を批判する流れはよくないと思う
むしろどんどん軌道修正すべきであって、こういう場合の一貫性って偶然的な要素でしかないと捉えるベッキー

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e588-NP9O):2020/03/16(月) 18:28:49 ID:MbjTXk/P0.net
橋下の話を総括すると結局国の対応が後手後手すぎてどうにもならないという話にしかならないというw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 616d-drwQ):2020/03/16(月) 18:29:01 ID:OLJtI/An0.net
いつもの糞ダサ橋下しぐさ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8223-X3me):2020/03/16(月) 18:29:16 ID:ElFN157l0.net
都合のいいことだけ並べて喋る
まさに詐欺師の手口

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d27b-FfQu):2020/03/16(月) 18:29:29 ID:3IzZtroI0.net
日本では専門でもない人の声がどでかい
芸人もなんかしゃしゃり出ていかにもな発言繰り返すようになったしな
明らかに専門家じゃないっしょ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1221-/O2W):2020/03/16(月) 18:29:32 ID:h53hnr/O0.net
油切れ風見鶏橋本

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-Q/ZL):2020/03/16(月) 18:29:57 ID:h+/Y7FeO0.net
予防線を張ってるのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06f9-4Yma):2020/03/16(月) 18:30:10 ID:ks/IpOZV0.net
>>2
そもそも検査を拡大しろと主張してる側も、無制限にやれとは言ってないのに何に反論してるのこの人は?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-3NfF):2020/03/16(月) 18:30:30 ID:nn5IojhT0.net
>>64
ネトウヨは嘘も百回言えば本当になるの精神だからな
あいつらの想像上の韓国人そのまま

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-GnLK):2020/03/16(月) 18:30:52 ID:AJ8oTjQM0.net
なんでこんなのが人気あるのかわからんわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 18:30:54 ID:DQktdOzC0.net
玉川は視聴率調査を例に地域ごとにコロナのサンプル調査をやったほうがいいとも言っている

ネトウヨのデマに騙されるないように

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ff-SZFl):2020/03/16(月) 18:31:27 ID:8SqhiZd90.net
>>30
大阪方式じゃなくて感染者全員の病床がないところはみんなやってるでしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 18:31:47 ID:l85faFqrM.net
>>3
いや、アホのハシシタがいまだに、どっちもどっちDD論に固執しているまで
世間一般の朝日ヘイトに点火しようとして自分の服に火がついたので
慌てて示談屋ハシシタは仲介仲裁者気取り
でもモーニングショー玉川は最初からいっさい相手にしていない
糞漏らし下痢便三がイラン訪問で、イスラエルアメリカからもイランからも蹴飛ばされた、お呼びでない
のと同じで、ハシシタも検査対象人数増やせ派・検査対象人数減らせ派双方から蹴飛ばされているw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd73-j5f0):2020/03/16(月) 18:31:50 ID:JMl1hwXV0.net
こいつの発言録まとめておけや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61ae-PM9K):2020/03/16(月) 18:31:54 ID:5xz2I0sO0.net
慰安婦DD論でタタかれたから
時計屋路線やるようになった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-HWW+):2020/03/16(月) 18:32:01 ID:ceWMkb1b0.net
飯田泰之がニュース女子で「擬陽性」やらかしたみたいだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-SgKd):2020/03/16(月) 18:32:02 ID:L9ojK3T4d.net
安倍晋三

ランサーズ(会食)

爆笑太田(嫁がランサーズ特別賞受賞)

橋下(タイタン所属)

下痢クルダウン

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-wZ2I):2020/03/16(月) 18:32:27 ID:8M20/mT5a.net
>>68
軌道修正自体はいいけどこいつ謝らんからな
せめて変更したことを言えよ
あとから突っつかれたら
Twitterにも書いているが検査の基準が狭すぎるとは当初から言っていた
とかニヤケ面で開き直ってくるから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6d3-ze3T):2020/03/16(月) 18:32:53 ID:ozp4ikEU0.net
そろそろオリンピック延期or中止発表

検査を渋る意味がなくなったので強化


この流れが来るからね
少しづつ稼働修正していかないとただの偏屈親父になってしまう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-Rg/t):2020/03/16(月) 18:32:56 ID:FZcUdqs50.net
なんで検査しないの?
さっさと検査しろよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91d9-drwQ):2020/03/16(月) 18:33:09 ID:3UITwS9o0.net
https://i.imgur.com/J4Cq1pq.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-55CH):2020/03/16(月) 18:33:27 ID:APjOjOlBM.net
こいつは自民から出馬したいの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 021a-GhTn):2020/03/16(月) 18:33:37 ID:QZ+BePqn0.net
検査するしないの無駄な議論してたことを恥じろよてめえ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e588-NP9O):2020/03/16(月) 18:34:17 ID:MbjTXk/P0.net
>>87
家族に感染する可能性が高すぎるから早くから隔離場所の確保を国主導でやるしかなかったのだろ
そういう事を一切しなかったせいで検査体制がととのっても出来ない事態w

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5128-QyCQ):2020/03/16(月) 18:34:50 ID:j3vsei/70.net
今頃何言ってんだこのガキはw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06f9-4Yma):2020/03/16(月) 18:35:02 ID:ks/IpOZV0.net
>>68
軌道修正したこと非難されないのが橋下だけっていうことはすごく不自然だろ別にこういう事態で野党や与党が軌道修正しても良いしそれを非難すべきでないのに、やたら一貫性にこだわるよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 18:35:15 ID:DQktdOzC0.net
>>85
というか謝らなくていいように軌道修正
ある意味詐術のプロ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:36:31.76 ID:l85faFqrM.net
>>8
芸能人タレント活動、テレビ出演、講演会講演のギャラなどを
自分の法律事務所経営に注ぎ込んでもたせている
こいつは裁判所の法廷で活躍する弁護士ではなく、
弁護士の肩書きを利用して法廷外で私的に決着を図る「示談屋」だと自認している
ハシシタの法律事務所で弁護士が辞めるとなった時に
ハシシタから業務用パソコンの買い取りを要求されたのは有名
ハシシタの法律事務所は、ハシシタの言いなり奴隷になれる超若手ド新人弁護士のみ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62f2-n2rc):2020/03/16(月) 18:39:00 ID:hPt599gx0.net
だから誰も無制限に検査しろなんて言ってない定期

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e588-J7l6):2020/03/16(月) 18:39:31 ID:MbjTXk/P0.net
本来新感染症とすべき新型コロナを2類感染症に指定してしまった
SARS-cov2という名前がついているくらいSARSに似てはいるけど感染力が段違いの別の病気なのはわかっていたわけで
春節ウェルカムから失敗に失敗を重ねてニッチもサッチもいかない状況にw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-JJJ8):2020/03/16(月) 18:39:40 ID:PnppWPWGp.net
今は濃厚接触者と熱+肺炎かないと検査しないしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp91-GKas):2020/03/16(月) 18:39:43 ID:vHuOSAyTp.net
>>80
0と100じゃなくて検査数を増やそうって言ってるだけなのに
DD論って何言ってんだ
お前ってなーーーーんにも考えてないだろ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-rejV):2020/03/16(月) 18:39:44 ID:y1yg+Nr+a.net
バカウヨ梯子外されてやんのwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feca-sG46):2020/03/16(月) 18:39:46 ID:xHyRXxaI0.net
何連敗やねんハシニゲ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 18:40:24 ID:DQktdOzC0.net
>ただし、今の検査基準が狭すぎるのも事実で、重症者を救うための基準に適宜修正すべき。
重症者を救うための基準って重症になる前の軽症の段階で「検査」すること以外の何者でもないと思うのはボクだけ?
やっぱり軽症者でも検査すべきじゃないか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-JJJ8):2020/03/16(月) 18:40:25 ID:PnppWPWGp.net
熱が下がらないくらいから検査すべき

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eed5-VugB):2020/03/16(月) 18:40:26 ID:gJsk4ctt0.net
まーた逃げた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-KMuZ):2020/03/16(月) 18:40:29 ID:HrlcuGZld.net
家庭内感染もあるんだから検査しないとかありえないのに頭悪すぎる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6fb-b9Qy):2020/03/16(月) 18:40:44 ID:tyR9fPsV0.net
だっさ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8245-gN7l):2020/03/16(月) 18:41:55 ID:N4biv4sY0.net
こいつ発言が毎度毎度ブレすぎる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c7-gN7l):2020/03/16(月) 18:42:19 ID:AJxk9ZoC0.net
あれれ〜?どした〜?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa5-WEXN):2020/03/16(月) 18:42:26 ID:7rAxmm87M.net
馬鹿は何も考えず正論を振りかざして旗色が悪くなるとすぐ掌返す

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-oNVF):2020/03/16(月) 18:43:08 ID:Tjd0ESu0M.net
ヒヨってんじゃねーよゴミ野郎

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8245-gN7l):2020/03/16(月) 18:43:26 ID:N4biv4sY0.net
はしげの子供がコロナに感染でもしたか?
検査するなーだと息子たち検査受けられないもんな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e588-J7l6):2020/03/16(月) 18:43:43 ID:MbjTXk/P0.net
終息させたいなら検査はするしかないだろw
感染者がうろつき回ってなんで終息に向かうんだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ee5-XBj4):2020/03/16(月) 18:43:44 ID:ilvQHd670.net
検査が悪い訳じゃなく必要な事なんだから当たり前
こいつ本当無茶苦茶だし今更すぎるだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 18:44:15 ID:l85faFqrM.net
>>17
自民党大阪府議団政調会長経験者が言うには「大阪維新の会は、同和の会」
大阪自民の一部の被差別部落関係議員が、被差別部落利権を独占するために
自民を割って出て決起したのが、大阪維新の会
大阪維新の会の創設者は松井・浅田、そこに後から呼ばれた客寄せパンダがハシシタ
なお、ハシシタの父親の墓は被差別部落にあるが
ハシシタ自身は長じてから被差別部落に移り住んだのであって
生まれついての被差別部落民ではない、似非部落民の類
週刊文春や週刊新潮にはダンマリ沈黙でも、週刊朝日に対してだけは火病発症、大発狂
ハシシタ自身は若手弁護士だった頃に、同僚弁護士に向かって
自分は(幼少・小中高生時代に)同和で何ひとつ美味しい思いができなかった、
だから同和が嫌いだ、同和が憎い、同和の味方は絶対しない、と放言
だったら、社会に出るまでに同和で美味しい思いができていたら同和の守護神になったのか
と同僚弁護士が呆れ果てた、というのはよく知られる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-muDs):2020/03/16(月) 18:44:39 ID:3BEPMasSa.net
>>88
晴恵に秒で論破されてたな「検査絞ってるうえ検査しなきゃコロナ分からないのに死者数で比べたって意味ねえだろ」って

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8210-wwQv):2020/03/16(月) 18:44:43 ID:wOkTwI2C0.net
このゴミクズまじでギロチンにかけとけよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-TmeS):2020/03/16(月) 18:45:29 ID:nmVUjCK3r.net
これは田村も言ってるじゃん
韓国最高!韓国の真似しろよのケンモメンがおかしいだけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 18:45:42 ID:l85faFqrM.net
>>24
糞漏らし下痢便三はやることなすことほざくこと、全てが
維新ハシシタの後追い猿真似パクり周回遅れ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6df-nZ6V):2020/03/16(月) 18:45:55 ID:A7Q2Glf90.net
>>11
>無制限に検査対象者を広げるべきでない。

↑だから誰も最初からそんな事言っていなかったろうが

1「心配だから」意味もなく検査受診を希望したがる者
2医師が検査の必要アリと判断した患者

2が制限されている現実が問題だと議論されているのに両者を意図的に混同させる言説を振り撒き
「検査数を増やせ」派の医師やマスコミをペテン扱いすることに何故か必死になっている勢力の旗振り役が橋下

ホントに何がやりたいのこいつ
タレント時代の逆張りキャラ引き摺るしか能のない
安倍取り巻きの中でもとりわけ醜い澱のような存在になっている

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e588-J7l6):2020/03/16(月) 18:45:55 ID:MbjTXk/P0.net
結局考えれば橋下の言ってることは政府の対応に問題があるという結論になる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-HdOB):2020/03/16(月) 18:46:14 ID:OGxS4kUoa.net
ランサーズの犬になった橋下さん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22de-FfQu):2020/03/16(月) 18:46:45 ID:1z7XoOJp0.net
はいこれは>>1のフェイクニュース
橋下は当初から検査の間口が狭いと指摘し続けていた
https://blogos.com/article/438928/
政府の基本方針にある「入院を要する肺炎患者の治療に必要な確定診断のための」PCR検査では間口が狭過ぎる。 - 2月27日のツイート

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e51e-9blg):2020/03/16(月) 18:47:14 ID:c03yw/RL0.net
自分で考える頭持ってないくせに余計な事言うからおかしくなる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22de-FfQu):2020/03/16(月) 18:47:40 ID:1z7XoOJp0.net
こういうフェイクに騙される人は自分のリテラシーのなさに全く反省が無いね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-PH6l):2020/03/16(月) 18:47:48 ID:E3KSTH9eM.net
逃げ道作った

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-w7bl):2020/03/16(月) 18:48:07 ID:pvU1H+Z6r.net
さすが発言のウイルス橋下
変異が自在だね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e588-J7l6):2020/03/16(月) 18:48:29 ID:MbjTXk/P0.net
時間が経てばたつほど感染者は増えているはずで
常識的に考えれば数十万くらいいても不思議ではない
パンドラの箱を開けたらどうなるか誰にもわからないくらい引っ張っておいて
検査をしたら病院がパンクするとかさ、もうそれどうすんのってw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 18:48:35 ID:l85faFqrM.net
>>50
玉川は、感染の広がり具合に比べて検査可能人数枠が多いか少ないか
なんてことを議論していられる段階はとっくに過ぎた、そんな議論は無意味、という立場
机上の空論者ハシシタは一切相手にしない
ということで、一貫した態度

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22de-FfQu):2020/03/16(月) 18:49:44 ID:1z7XoOJp0.net
>>128
>>1に騙されて長文連投
リテラシーが無いねw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-Wir6):2020/03/16(月) 18:49:44 ID:gPHrcaskM.net
な、周回遅れの風見鶏やろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:50:47.15 ID:DQktdOzC0.net
>>119
そしてこうなるんだよな

【埼玉】家族6人全員がコロナ陽性 2月末時点で3人が高熱になるも保健所に検査拒否されていた★4 [872145558]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584273078/l50

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:51:48.36 ID:6/nxVaYeM.net
>>1
ハシゲは殺人鬼で間違いないだろこれ?
https://video.twimg.com/amplify_video/1239398135786422272/vid/1280x720/aW95Q2ehN9gxdQdO.mp4

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-Xuay):2020/03/16(月) 18:53:21 ID:QnP9+9ke0.net
♪ハシシタ反社の子ジャングル大帝(弾む様に)

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0196-9HEr):2020/03/16(月) 18:57:47 ID:TPKd++ek0.net
ハシゲは安倍の犬なのかただの無能なのかどっちなんだろう
金髪弁護士時代は自分のポリシーと現実的な意見のバランスが良い奴だと思って好きだったから今のネトウヨレベルの発言は残念

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:00:27.67 ID:gMtyKYpZ0.net
>>134
昔から今まで一貫してただのネトウヨやぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:00:45.03 ID:JGk3mjkr0.net
なんか勘違いしてるやつめっちゃおるよな
あたかも検査施設があって国民がそこに列をなして並ぶかのようなイメージしてるやつが多いが
実際は相談窓口→専門の医者→帰国者接触者外来→保健所検査又は民間検査
今は帰国者接触者外来で検査拒否されまくってて、医師が必要と判断してようが民間検査枠が空いてようがお構いなしに拒否
埼玉の一家見るに高齢者が肺炎で運ばれてようやく検査という状況なんだが
なぜか誰も彼もが検査を受けたラーという謎の理論振りかざしてるやつが多い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:05:37.84 ID:QVITQj1t0.net
検査増やすのは日本政府の新方針なのに玉川が敗北したわけないだろ
バカじゃねーの

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:06:26.32 ID:MbjTXk/P0.net
>>136
たぶん橋下はランサーズと同じスポンサーに言われた通りに発言しただけだろう
どうひっくり返っても政府がおかしいという話にしかならなくて軌道修正w

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:07:06.62 ID:lbul6n090.net
叩かれないように善後策張るとか恥ずかしいな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:08:14.06 ID:l85faFqrM.net
>>71
まさに詐欺師の手口、朝令暮改どころか朝令昼改
ハシシタの大阪府政でも、私学助成削減に反対陳情で面会した女子高生を
だったらおまえが政治家になれよと喧嘩を売って泣かせた
そのくせ、民主党政権が高校無償化を実現すると、ハシシタは即座に手のひらクルックル
大阪府独自の私立高校生向け無償化追加措置を新設
ハシシタの大阪市政でも、市立中学校の学校給食実施方針は
前の平松市政のもとで市民意見要望集約して市として決定済みのものなのに
まるでハシシタ市長の決断ひとつで実行したかのように言いつのる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:08:37.54 ID:Ip924HpxM.net
まともな人間は最初からそう言ってんだよクソボケ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:09:03.55 ID:DQktdOzC0.net
橋下は重症化を取りこぼさないための検査は必要って主張のようだが
だとしたらなんで軽症患者の検査を否定してるんだよ
それ以外に誰を検査しろと言うんだ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:09:13.26 ID:mJH9ZEvM0.net
今や吉村のほうが維新のエースだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:10:04.01 ID:l85faFqrM.net
>>82
時計屋路線、とは?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:10:12.22 ID:YQWwvdzqM.net
>>136
ほんまこれなんよ
一般人がいきなり検査所に行けるみたいなイメージ持ってるアホが多すぎる
医者経由で帰国者接触者外来に聞いてようやく民間検査機関に繋がるっていう仕組みを知らないまま検査すると崩壊すると言ってる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:10:18.86 ID:DpzTfV7/0.net
玉川と橋下は実は裏で繋がってるからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-tJbe):2020/03/16(月) 19:10:50 ID:RmNMjSfY0.net
3月1日から陽性でも自宅待機にできるんじゃないの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 19:14:26 ID:l85faFqrM.net
>>87
【政治】 <新型コロナ>国立感染研 現場は悲鳴 歴代政権下で人員・予算減 2020年3月7日 07時06分
ttps://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020030790070637.html

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 19:14:29 ID:DQktdOzC0.net
あと橋下は死者数さえ見ればいいので感染者の把握などしないくていいという主張をしてるが
死んでから実はコロナでしたってケースがあるように現実には正確な死者数の把握も出来てない状況

【東京】納棺師「未検査の肺炎患者遺体が多い」 [455169849]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584309001/l50

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6df-nZ6V):2020/03/16(月) 19:14:31 ID:A7Q2Glf90.net
橋下って誰かに恨み晴らしたくてしょうがない人生のように見えるけど
誰が敵なの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e588-J7l6):2020/03/16(月) 19:15:27 ID:MbjTXk/P0.net
>>147
現実問題かならず家族に感染するよな
でも買い物しないとご飯も食えないのだから外には出る必要がある
検査云々抜きにどうすんの
そういうところがザルなら検査しても意味なくね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 19:15:55 ID:l85faFqrM.net
>>87
国立感染研と、あとは都道府県や政令指定都市などの衛生研究所施設
しかしひとつの施設で全県をカバーするのはなかなか大変

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 19:16:34 ID:DQktdOzC0.net
>>145
医療崩壊ガーの論理は軽症の感染者でも入院しなきゃいけない
→ 軽症者で病院のベッドが埋まるという論理だが
それは>>7で解決する話

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-R/wk):2020/03/16(月) 19:17:36 ID:ArNJl65B0.net
威勢のいい日和見主義者。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-xCFy):2020/03/16(月) 19:17:46 ID:REK6i4L00.net
>>150
大学んときに事業やっててイキりたおしててんけど
不渡手形つかまされてこうなった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 19:18:08 ID:l85faFqrM.net
>>99
いや、そもそもハシシタは、昨日日曜朝のフジテレビ報道番組で
内閣官房のベトナム少女買春西村康稔に向かって、
テレ朝モーニングショーに負けるな!!
死者数を減らすために、検査数を減らせ!!
と吠えたくっていたわけで

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-tJbe):2020/03/16(月) 19:19:38 ID:SnKkXuj30.net
は?医療崩壊すんだろ?
ダメだよ検査しちゃw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-vLrg):2020/03/16(月) 19:19:43 ID:O8lq3mNmM.net
無責任キチガイコメンテーター

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d01-LO3g):2020/03/16(月) 19:20:38 ID:t3CAh6Ff0.net
>>154
それだよなw
いきり風見鶏w

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 19:20:38 ID:l85faFqrM.net
>>102
そのとおり
重症化してからようやっと検査したところで、検査結果が出た頃には死亡
そうではなく、軽症の段階で検査して
病院たらい回しになどならないよう、そして
酸素吸入や輸液点滴など、患者体力低下を防く処置を早め早めにすべき

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 817d-drwQ):2020/03/16(月) 19:20:55 ID:nSf7V2us0.net
> 検査を制限なく拡大すれば医療機関の余裕がなくなり重症者を救えなくなる。

そもそもこの論理がおかしい。
重症者優先すればいいだけ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-Ffcr):2020/03/16(月) 19:20:56 ID:0efu+A9O0.net
イギリスと同じように若者はみんなかかって免疫をつけろって言ってたのに

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 19:21:08 ID:DQktdOzC0.net
検査にも発熱した個人の検査や感染者周りを調べる行政検査と目的が異なるけど
今の日本で減らすべき検査なんてどこにもないだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 19:21:50 ID:l85faFqrM.net
>>117
韓国やイタリアが医療崩壊しているなどというのはデマ捏造

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ff-drwQ):2020/03/16(月) 19:22:02 ID:ohvalaud0.net
お前らいっつもデマでスレ伸ばしあってるよな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-SfBH):2020/03/16(月) 19:22:13 ID:5AlDOaX0d.net
評論家 コメンテーター一覧■□
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・阿比留 瑠比・見城 徹・橋下 徹
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸 
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖
・野口 健・為末 大 ・宇佐美 典也
・野村 修也・北村 晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
・山中 璃子・安積 明子・桂 春蝶
・堀江 貴文

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697b-VNmg):2020/03/16(月) 19:22:16 ID:WfKcyqkO0.net
ハシゲは早く死ねよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46b6-yNY2):2020/03/16(月) 19:22:25 ID:JGsbPnpq0.net
>>7
なんだ検査どんどんしろよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d7b-drwQ):2020/03/16(月) 19:23:05 ID:4KiO7J1x0.net
ダッセw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:24:10.50 ID:l85faFqrM.net
>>134
茶髪弁護士時代のハシシタこそ、懲戒請求扇動事件とかやらかしたし
昔から質が悪過ぎる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:24:22.23 ID:jgvOpAQr0.net
>>164
つかイタリアなんかいきなり増えたからってだけな気するよな
検査とか関係ないんじゃないのアレ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:24:47.64 ID:Ja0PU59W0.net
羽鳥さんの番組も無制限に検査基準広げろとは言ってないしねw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:25:08.00 ID:9Ozi0/jua.net
>>134
最近ただのクズだと思い始めた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:25:33.93 ID:l85faFqrM.net
>>143
吉村なんて軽挙妄動、失言暴言をやらかしては松井にたしなめられてばかり

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:25:39.19 ID:dqJ3aMNw0.net
なんで医療分野に無関係なヤツが専門家ヅラしてんの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:26:00.25 ID:8NSLSAlJM.net
自分が小銭稼ぎのコメンテーターになったな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:26:39.99 ID:l85faFqrM.net
>>150
どうせ、朝日新聞社の入社試験で落とされたとかだろw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:28:03.46 ID:cBykVSLo0.net
安倍とは違うアピール

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:29:00.27 ID:rgcFeNRe0.net
関西は未だにコイツの信者がウヨウヨいるからな
維新・吉本・読売・関テレが結託して翼賛報道垂れ流してる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:30:30.00 ID:G74cRE5n0.net
>>84
メモっとくわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:30:38.42 ID:l85faFqrM.net
>>171
本当の医療崩壊というのは、誤診、医療過誤、的外れの治療になっていない治療
などの横行蔓延であって
突発的な医療需要急増に供給が即刻全部対応できないことは、医療崩壊ではない
医療処置を受けられないままにそのまま死ね、と言われて納得する奴などいない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:31:09.39 ID:MbjTXk/P0.net
>>175
自称専門家はみんな風邪みたいなものだから気にする必要ないとか言ってなかったかw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:31:58.34 ID:q6HAPz1S0.net
検査はもうちょっと性能良くなってからで良いと思う
お前らだってPCパーツとかの初期ロットや初期版買わないでしょ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8526-zWr8):2020/03/16(月) 19:33:44 ID:ATrOD7tG0.net
重症者を救うためとか建前を言いつつ、死ぬまで検査しない非人道的な日本

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee05-YzVd):2020/03/16(月) 19:35:13 ID:bWuEbMfL0.net
玉川とお互い歩み寄りしてんじゃないよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4279-drwQ):2020/03/16(月) 19:35:43 ID:q6HAPz1S0.net
>>184
治療法ないのに検査しても意味ないと思うけど?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 19:37:29 ID:DQktdOzC0.net
>>185
玉川は一貫してるぞ

202名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 19:33:21.71ID:CIOK7Tv70
録画してたから、要点書き起こすと

8時41分 玉川「やらなければいけないことは決まっていて、まずは医療崩壊を起こさないことが一番大事。
PCR検査をしたほうがいいとかしないほうがいいとか、そんな話は終わった話。
医療崩壊を起こさないっていうのは独立した問題。大阪府の施策※は非常に有効。
以下略」

8時48分 玉川「シンガポールが人口比感染者数が少ないことを考えると、暑くなってくると減ってくるんじゃないかなぁと希望を持ってる。」
8時52分 玉川「地域地域で無作為にサンプル取って、感染者率を調べて…」
9時21分 玉川「イタリアのようになってはいけない。その意味は、検査をきちっとやってトリアージをしないといけない。」

※大阪の施策=軽症者は知事権限で強制入院させず、休眠してる病院や自宅療養にして、軽症者が病院のベッドを埋めないようにする。

他にもいろいろ発言あったけど、
総じて、玉川が言いたいことは、「PCRをした方がいいとか終わった話(なぜならしたほうがいいというのは明白だから。)  」
っていう以前からの主張と同じ。だから、翻意してない。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-x8kh):2020/03/16(月) 19:38:01 ID:+Bwdhmqqd.net
日本最強論客がこの程度か

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-Ix3N):2020/03/16(月) 19:38:36 ID:3YIU95xoH.net
ネトウヨって誰も言ってない全数検査にすり替えたストローマン論法しか能がないよな

こいつもそう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-XBj4):2020/03/16(月) 19:38:51 ID:aRYeB64y0.net
>>186
早めの対処療養で重症率は下げられるとwho も言ってるじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629e-ijWZ):2020/03/16(月) 19:39:14 ID:LNLShx270.net
今イチ分からない
重篤化率は一定で、感染者数が増えれば増え減れば減る
もしかして橋下さんは
感染者数をコントロールできるのか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e50d-AXJv):2020/03/16(月) 19:39:49 ID:7gbwUaIx0.net
野党が批判ばかりっていうけど
橋下こそ無責任をいいことにすき放題言ってるだけだなw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-SfBH):2020/03/16(月) 19:40:17 ID:5AlDOaX0d.net
評論家 コメンテーター一覧■□
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・阿比留 瑠比・見城 徹・橋下 徹
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸 
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖
・野口 健・為末 大 ・宇佐美 典也
・野村 修也・北村 晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
・山中 璃子・安積 明子・桂 春蝶
・堀江 貴文

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e588-J7l6):2020/03/16(月) 19:40:37 ID:MbjTXk/P0.net
>>189
感染が拡大しているのなら風邪の症状がある人は全部検査すべきなんじゃね
そのための体制構築から始めないとダメだよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8660-Q/ZL):2020/03/16(月) 19:40:43 ID:J/DGUSCS0.net
いつもは逆貼り芸で脳死信者を喜ばせてきたけど、流石にコロナの件では信者もパニック
そこで反応に慌てて軌道修正って感じか?
橋下にはもう金儲けしかないからな、何かこれで主張したいわけじゃないだろう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-Ix3N):2020/03/16(月) 19:40:49 ID:3YIU95xoH.net
現状、症状出てても一般国民は一家全員検査拒否して
無症状の自衛官は検査してるという

医者じゃなく保健所が上級の病床を確保するために調整してるだけだよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4279-drwQ):2020/03/16(月) 19:41:02 ID:q6HAPz1S0.net
>>190
対症療法って栄養取って寝るという事だよね
検査しなくても熱あるならそうすれば良いよね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9975-FfQu):2020/03/16(月) 19:41:30 ID:jgvOpAQr0.net
>>192
www

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-ItrH):2020/03/16(月) 19:42:33 ID:B2xwClDOa.net
別に国民の大多数は無制限に検査しろなんて言ってないんだけど
勝手にありもしない仮定持ち出してシャドーボクシング始めた時点で
自分の意見が情勢に合ってなくて強い反発に合うと認めた証拠やん
ダッサw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 19:42:54 ID:DQktdOzC0.net
>>197
対症療法って点滴のことだぞ?
家でどうやって点滴するの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-XBj4):2020/03/16(月) 19:44:06 ID:aRYeB64y0.net
>>197
血中酸素が低下してるなら酸素吸引
点滴による血液管理

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8d-G57Y):2020/03/16(月) 19:44:07 ID:qFTWEzGPK.net
>>172
今、医者からオーダーがあるのはすべて応じろが基本かな。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4279-drwQ):2020/03/16(月) 19:45:02 ID:q6HAPz1S0.net
>>200
栄養ドリンクやスポーツドリンクで良いだろ
点滴とスポーツドリンクは成分似てると言われてる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51ff-D5jz):2020/03/16(月) 19:46:09 ID:/jYZ57zb0.net
無制限に検査しろって誰が言ってたんだ?1人でも例ある?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 19:46:38 ID:DQktdOzC0.net
>>203
そんなこと言えるのは軽症の中でも更に軽い部類の人だけ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed8e-q3rr):2020/03/16(月) 19:47:00 ID:1e3PsTrI0.net
今までイキりたおしてたのに
急にしおらしくなったのは
ブレーンに言われたことを十分に理解せずに発信してたんだろうなこいつ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e6-cvcl):2020/03/16(月) 19:47:32 ID:JTXgMQbK0.net
>>204
誰もそんなこと言ってないのに橋本は頭がおかしいからそう主張する

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:49:02.43 ID:q6HAPz1S0.net
>>205
経口摂取も出来ない重症は病院行けというのは最初から言ってる
軽症者が検査しても意味ない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-9blg):2020/03/16(月) 19:50:12 ID:gPP+xABG0.net
ただのインフルエンザって
言い続けたハシゲ
うるせいぞ 
電波糖質芸人w

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-FfQu):2020/03/16(月) 19:50:50 ID:kC1CKyUC0.net
無制限なんて誰も言ってないのに本当に屑だな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-XBj4):2020/03/16(月) 19:51:48 ID:aRYeB64y0.net
>>206
そもそも政府専門家会議でも検査基準が4日発熱とかなってるのは検査リソースの問題で本当はもっと検査するべきと言ってるしな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-FfQu):2020/03/16(月) 19:52:19 ID:kC1CKyUC0.net
普段もいもしない「パヨク」像構築してひたすら叩く集団だもんな
自分の被害妄想と戦ってるだけw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e588-J7l6):2020/03/16(月) 19:52:45 ID:MbjTXk/P0.net
>>208
検査しないと自宅療養もできないだろ
働いているなら確定診断受けられてかつ自宅療養できるなら給料ももらえるのに
そういう仕組みの構築が急務なんじゃないのか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6905-FfQu):2020/03/16(月) 19:54:00 ID:mlAX+ihe0.net
爆笑の事務所の一タレントの発言に注目してる奴

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 19:55:50 ID:DQktdOzC0.net
>>208
お前重症者の定義知らないだろ?
重症ってのは人工呼吸器とかそういうレベルだぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51ef-X3me):2020/03/16(月) 19:57:19 ID:qR4K8QkA0.net
コイツの言うことなんも意味ねぇからスレ立てんな
口蹄疫の対策対応失敗した東の方がまだマシ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-599+):2020/03/16(月) 19:57:39 ID:w8FBQuJsM.net
法律を覚えることができたお利口さんだから
専門外でもなんでもわかるんだね〜かしこいね〜

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:09:46.55 ID:aKSkC81t0.net
もう黙ってろよ素人

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:11:36.51 ID:XQ/krNO30.net
週刊誌はコロナでデマを流し続けた人物として
後から特集してくれよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:12:10.31 ID:VfvfP5J80.net
あのさ、>>1専門家でもない人間が適当なことをいうからこんなことになるというか
てめぇのことなんてさ
最初から誰も指針にしてないんだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:12:15.87 ID:2rRyfXPC0.net
詐欺師の言うことを信じるなよ
大阪の財政をぶっ壊したのもコイツだからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:13:09.04 ID:fLNzeFV30.net
まあ修正できることは良い事だ
ネトウヨみたいに主張を曲げたくなくて支離滅裂な論理になっていくのも多いからな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:15:22.73 ID:IFJSpaAM0.net
見苦しいw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:17:08.67 ID:/cSQTiiG0.net
それを指摘されてるんだが?
誰が希望者全員検査しろなんて言ってるんだ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:17:56.22 ID:QTxptduNa.net
>>204
肺炎の症状が出てるとか、発熱で39度くらいあってインフルエンザが陰性とかならやればいいんだよな。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:18:44.00 ID:/PDc3oSH0.net
ド素人の橋下ベンゴシ()のお言葉をありがたがってるのってどこの馬鹿?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-Ix3N):2020/03/16(月) 20:21:27 ID:QTxptduNa.net
>>208
無症状の奴も知らんうちにばら撒いているんだぞ。
俺だってお前だって実は感染してるかもしれんよ。知らないうちにクラスターになっているかもしれん。だからマスクもしてる。
てか、重症だと人工呼吸器とか意識混濁とかだを想定してるがどこで線引くの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 20:22:30 ID:DQktdOzC0.net
>>225
つーかそれを判断するのは医師だからね
患者がやりたがってる→だからやれみたいな話ではまったくない

医師が検査してって言ったものですら拒否されてるのが実情

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feca-cNfv):2020/03/16(月) 20:24:04 ID:xpfNHJPu0.net
え。この人こんな馬鹿だったっけ?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:26:30.57 ID:aia7tS760.net
>>3
そいつら日本がインフルエンザの検査は続けてた事でとっくに完全敗北してる訳だが

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:26:53.52 ID:8aEGRkwu0.net
さすが数学なんて何の役にも立たねえつってたバカだけあるな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:28:43.16 ID:QTxptduNa.net
>>228
それなんだよ。無制限に何でもかんでもやれだなんて言っていないしな。
現に医師が必要と認めたにも関わらず、保健所が拒否したとかが続出しているから、症状があって医師が必要と認めたら軽症でもそれは全部やれ!と言っている話をネトウヨは無制限にやれと切り取って無茶苦茶に解釈してやがる。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:29:50.61 ID:kC1CKyUC0.net
>>231
こういうこと安倍忖度でなく大真面目に言ってるのだとしたら
ほんとに集合の概念理解してない可能性がある

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:31:00.75 ID:ZlHS1xYp0.net
誰も無制限に検査しろと言ってないだろ
いつも橋下は都合が悪くなると藁人形論法で言い逃れ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-3NfF):2020/03/16(月) 20:37:41 ID:nn5IojhT0.net
>>192
自己責任論者はみんなそうだな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-IoRW):2020/03/16(月) 20:40:19 ID:LnwAcaasa.net
なんで重傷者を救う基準から無制限に一気に飛躍するんだよ
検査否定厨はこういう論理飛躍で印象操作する奴ばかり

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:50:50.40 ID:MZqQlh210.net
検査不要派は当初の主張を最後まで貫き通せよ
政府の後追いしてるだけなのバレバレ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:53:28.50 ID:DQktdOzC0.net
>>237
安倍ぴょんもクラスターの早期発見、患者の早期診断のために
検査増やすって言っちゃったしなぁw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1e0-1QHf):2020/03/16(月) 20:56:29 ID:RhTU/qlB0.net
あーあ
橋下のせいでシンガポールから入国拒否されちゃったよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-u86p):2020/03/16(月) 20:56:48 ID:9yC1JDRg0.net
こいつムカつくなあ

「無制限に広げるのには反対!」

誰かが無制限に広げるべきだと主張したのか?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8673-M7Q/):2020/03/16(月) 20:57:37 ID:9Y7y+EIj0.net
支持率を見ると
国民は感染が進む他国を嗤いながら戦勝気分に浸ってるようだからなあ

出口がない長期戦を選択したって気付いてればいいが
賢かったらこんな国になってないわな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa4a-IUCd):2020/03/16(月) 20:59:34 ID:KJ/yqAKqa.net
まだ検査に時間掛かるんでしょ?
韓国製のは使えないらしいし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 20:59:47 ID:DQktdOzC0.net
>>241
ピークアウトするならしっかり検査しなきゃいけないのに
検査渋ってダラダラ感染拡大状態を長引かせてるのが日本なんだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c5-FfQu):2020/03/16(月) 21:01:00 ID:lJ4Mw8xJ0.net
何か嫌なものを感じたんだな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:07:07.85 ID:MiVScT7Q0.net
毎日、報道1930を観ている
自民と野党と専門家が持論を淡々と論じるオッサン向けの良い番組だ

でもたまに応援団みたいな人たちが来るのでそん時は消してる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:08:18.15 ID:5nYur+mb0.net
こいつアホなんか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:09:47.77 ID:Q7RuihS70.net
>>2
治療法確立するまでって言うけど、
一番楽観的な見方で1年半。治療法は見つからない可能性は高く、変異する可能性もある。
MARSだって特効薬ないんだしな
そのくせピークを遅らせるとか言ってるけど
数ヶ月のイメージかもしれんが実際は数年だぞ
今みたいに自粛や外食控えてたら経済的に死ぬわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:11:44.95 ID:YI0R8Tld0.net
橋下も底が見えたな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1e0-1QHf):2020/03/16(月) 21:13:03 ID:RhTU/qlB0.net
「日本のPCR検査少ない」米専門家が指摘 手本は韓国
新型コロナウイルスの感染拡大にどう対応すべきか。世界的な流行を意味する「パンデミック」
に詳しい、米ジョンズ・ホプキンス大のジェニファー・ナゾ上席研究員
感染を判定するためのPCR検査実施人数は、厚生労働省によると日本では13日時点で1万2060人。
ナゾ氏は「韓国は、現時点で約20万以上。(日本の)数字は低い」と指摘。検査に積極的な韓国や、
感染報告や情報共有の透明性が高いシンガポールは、日本の手本になるとの見方を示した。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN3G6JR3N3GUHBI01R.html

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1e0-1QHf):2020/03/16(月) 21:15:16 ID:RhTU/qlB0.net
>>2
オマエ、検査絞り推奨してたろが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-3NfF):2020/03/16(月) 21:15:21 ID:nn5IojhT0.net
>>241
マジで他国で感染者増えてるって報道を対岸の火事と捉えて嘲笑ってる人多くてビビるわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:22:17.05 ID:l85faFqrM.net
>>186
確かに現状、直接の治療法もワクチンもないが
ただの風邪かと思って甘く見て、仕事などを強行していると
大変なことになるわけで
軽症のうちにこそ検査で診断を確定すべき
そうでないと、検査無しに、風邪用などのさまざまな薬や抗生物質をあれこれ試してみては
どうもいまいち効かない、これはもしかして新型コロナウイルスではないか
と疑い始めた頃には重症化して死亡

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-bihA):2020/03/16(月) 21:24:35 ID:L7s9+Gzw0.net
誰が無制限に検査しろって言ってんだこのバカ?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-7xs6):2020/03/16(月) 21:24:52 ID:gACdvX/JM.net
無制限なんて誰が言ってんだよボケ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 21:27:02 ID:l85faFqrM.net
>>188
なにが日本最強論客だとwww
政治家時代のハシシタの詭弁術は、
他人が大所高所からの政策を議論しようとすると、
おれさまは現場の人間だ、現場を見ないでモノを語るな、
おまえも現場を見てからしゃべれ!
ならばと行政の現場の話をしようとすると、
そんな現場の細かい話をしても聴衆には視聴者には理解できない、
それよりも大所高所からの政策議論をすべき!
以下堂々巡り、無間地獄
意気っとんなよ、ブラッキーめが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 690b-R/wk):2020/03/16(月) 21:27:17 ID:xoIKrf140.net
>>64
ネトウヨは読解力ないから思い込んだら一直線よ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 21:28:52 ID:DQktdOzC0.net
>>255
テレ朝の橋下の冠番組が「あれは橋下に都合よく編集されたものですよ」
ってバラされてなるほどなって思った

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9123-R+I9):2020/03/16(月) 21:29:29 ID:/fktv3q40.net
何が何でも検査を絞るんじゃなかったの?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-tz69):2020/03/16(月) 21:29:49 ID:eDElcs7x0.net
詭弁の総合商社みたいな人間

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 21:30:37 ID:l85faFqrM.net
>>189
ハシシタの手口は、いきなり!途方もない壮大な100を吹っかけて脅迫恐喝まがい
結果的に2でも3でも実現できればけっこう、という政治手法
だからなんでもかんでも極論、極端な大上段、大袈裟
糞漏らし下痢便三の手口も、それによく似ている
対韓国輸出制限措置の大原則をぶち上げておいて、
後からこっそりたくさん例外措置を追加

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-yNY2):2020/03/16(月) 21:31:31 ID:CDZAGKBW0.net
>>3
検査・治療している場合としてない場合で死亡率が天と地ほど違うから、最初からまちがってた

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-yNY2):2020/03/16(月) 21:33:12 ID:CDZAGKBW0.net
>>7
大阪府は実際、検査数を倍程度に増やしたからね
そうしたら感染者数が一気に上がったから今後どうするかはわからないけど

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 21:34:04 ID:l85faFqrM.net
>>192
与党でも野党でもない、コウモリ政党の「ゆ党」だからねえ維新は
維新の足立が除名されないのは、国会質問で
共産党攻撃というきったならしいヨゴレ役を足立がすすんでやっているからw
日本維新の会の副代表が中国カジノ企業のドス黒いカネを喰って党除名処分
このままでは、維新大阪成長戦略の2024年夢洲カジノ開業目標にも暗雲
だから必死や

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 21:35:47 ID:l85faFqrM.net
>>195
テレビ出演や講演で喰えなくなってきたら、政治家に舞い戻るだろうねえ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-cgzg):2020/03/16(月) 21:36:22 ID:MUzDvYHQa.net
大阪府はもう諦めて「府の行事雑賀やデェ気にすんな!!!」と府知事が大号令かけとるところやぞ。
邪魔すんのかわれぇ!!!!!!!!!!!

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-yNY2):2020/03/16(月) 21:36:46 ID:CDZAGKBW0.net
>>237
橋下「検査不要、治療不要、家で寝てろ、世間は騒ぎすぎ」
安倍「あわわわ、小中学校を全休にする!」
医師「やめろ、それ意味ないぞ」
橋下「安倍政権の対応はすばらしい!」

まじで死ねとしか言いようがない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:40:49.06 ID:l85faFqrM.net
>>197
対症療法というのは、根本的原因を治療できない・分からない状態でも
さまざまな症状が出現したらそれをその都度すぐさま制圧する、もぐら叩きのこと
咳が出たら咳を抑える治療、熱が出たら熱を下げさせる治療、といったこと
それとは別の話で、新型コロナウイルス、SARS、O-157大腸菌などの場合は
早め早めに >>200 >>201 の処置を取って、体外に自然排出されるのを待つ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:42:37.16 ID:n1FhcXiC0.net
13日の厚労省通達で一般医師が必要と診断したら保健所は帰接外来紹介しろ、帰接外来はガイドラインがあっても柔軟に検査しろになったからね。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:42:39.17 ID:l85faFqrM.net
>>203
スポーツドリンクは吸収が良過ぎることで一時的にショック症状に陥ることもあるので
万能だとは考えないほうがいい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:43:10.89 ID:yzyVNZmm0.net
アメリカが韓国式の検査を導入したのを知って、そっと手のひら返しか(´・ω・`)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:45:23.06 ID:DQktdOzC0.net
>>268
しれっと変更してたなw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:45:36.58 ID:PZI5LTBY0.net
検査不要論一派は5chだけでも数日前と比べると声が小さくなってきたと感じるわw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e90e-YgZJ):2020/03/16(月) 21:46:35 ID:x1zI7GA90.net
>>1
昔から無制限にやれなんて誰も言ってない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ff-yhz0):2020/03/16(月) 21:47:41 ID:mZX6xQPO0.net
>>156
こんなことフジの番組で言ったのかよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e90e-YgZJ):2020/03/16(月) 21:47:58 ID:x1zI7GA90.net
>>268
これを求めていたのに検査不要厨は拒否してたんだよな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eee0-Xd82):2020/03/16(月) 21:48:08 ID:GtzOqadS0.net
みんな全部かかればいい

お前はなんでかからないんだよ、お年寄りや持病ある人はどうすんだよ

CM後、訂正変更


で、検査数しぼって死者数減らそう
さすがにまずいと思って

即時に軌道修正


こんなやつテレビに出すなよw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/16(月) 21:48:39 ID:l85faFqrM.net
>>206
というよりも、もはやハシシタのそばには優秀なブレーンなどいない
これは糞漏らし下痢便三首相にも言えることで、たとえば今国会の施政方針演説では
とっくに離農した人物を新規就農成功事例として紹介してしまったり、さらには
2月20日厚労省公式見解、2月24日政府感染症対策本部専門家会合提言、
2月25日政府感染症対策本部基本方針決定、いずれも
現時点では政府として一律の自粛要請は考えていない、ということだったのに
いきなり!糞漏らし下痢便三は2月26日に大規模イベント自粛要請、27日休校要請
良き軍師参謀もいないままに、独断専行で暴走しまくっている
内閣官房参与の飯島勲豚は、週刊文春連載で河井元法相夫婦に辞職勧告w
そんなこと雑誌連載でやる話じゃねえだろう、いよいよミスキャストだらけだ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 21:54:45 ID:DQktdOzC0.net
橋下徹 新型コロナ担当相へ提言「モーニングショーに文句を言われても検査数は絶対、絞っていくんだと…テレ朝に負けるな」 [189282126]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584238973/l50
橋下徹、コロナとの共存を訴える 「感染はしょうがない。死亡者数を減らすしかない」 [604460326]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584234216/l50

昨日の発言がこれ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-yNY2):2020/03/16(月) 21:55:28 ID:CDZAGKBW0.net
>>268
検査数変わってないからただの建前の可能性大

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eee0-Xd82):2020/03/16(月) 21:57:09 ID:GtzOqadS0.net
1日で代えるって、こんなやつどこが信用できんの?w

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 016e-FfQu):2020/03/16(月) 21:59:31 ID:/Q1g03c+0.net
情けねえなもうヘタれたのか
橋下徹はあったま悪いなw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-Ix3N):2020/03/16(月) 22:02:11 ID:QTxptduNa.net
>>268
最初からこれをやれと言ってきたのに…

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eee0-gN7l):2020/03/16(月) 22:02:23 ID:5nYur+mb0.net
橋下「ワイドショーがー」

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5183-odqE):2020/03/16(月) 22:05:58 ID:CM/kaEKY0.net
モーニングショーは大阪の治療と和歌山の検査は肯定的。

285 :スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MMd2-2lMW):2020/03/16(月) 22:07:06 ID:NykEp0lXM.net
>>8
この人、政治家だった頃は「民意に選ばれた俺は期間限定の独裁者みたいなもん、文句垂れるなら選挙で落とせ」とか、陳情に来た女子高生に「文句あるなら政治家になって言え、それができなきゃ我慢しろ」とか言ってた筈なんだが・・・
自分は別、ってことか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:14:47.53 ID:/gVAsVXo0.net
>>192
政治屋やってる時は責任取らない部外者の学者どもが口出すんじゃねえよって喚き散らしてたとさ
で 今はベラベラベラベラと無責任に政治に口出してるからな
こんなの出してるメディアがゴミ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:15:47.30 ID:5nYur+mb0.net
>>286
宮根の事かー

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:17:50.21 ID:EL6bvTsT0.net
どこが修正だよw
2月28日でも同じこと言ってるわw

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584350214/1
政府の基本方針は入院を要する肺炎患者について確定診断のためにPCR検査をするということになっているが、
そ れ で は 間 口 が 狭 す ぎ る と 思 う  。
呼吸が苦しいとか、何か持病があるとか。危険性がある人ならばやるべきだと思っている。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:19:02.58 ID:ZfpuP73L0.net
スカスカ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:20:22.36 ID:DQktdOzC0.net
>>288
時系列を追って見るなら内容が
A→B→Aと軌道修正していると言える

ずっとAなら誰にも文句言われない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:21:49.87 ID:wz+o2RZn0.net
無制限に検査しろ、とは
誰一人言ってないのに
このバカいつまで藁人形を叩き続けんの?
深夜の神社に居るやつみたいになってんじゃん
ほとんど気が狂ってる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:23:13.53 ID:EL6bvTsT0.net
>>290
Bは単に「狭すぎる」という部分を省いただけだろw

A→B→Cで
AとCで同じことを言ってたら
Bも同じことを言ってると思うのが普通だろうが

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:26:07.06 ID:DQktdOzC0.net
>>292
>「狭すぎる」という部分を省いただけだろw
一番重要なことを省いた時点で論外

>AとCで同じことを言ってたら、Bも同じことを言ってると思うのが
掌返しする屑なんて割とよくいる
なにこんな時だけ性善説ホザいてんだよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:28:12.66 ID:PhcHmix80.net
信用できない人

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:29:12.78 ID:EL6bvTsT0.net
>>293
>一番重要なことを省いた時点で論外

一番重要な点は
むやみに検査する必要はないということだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-9blg):2020/03/16(月) 22:30:07 ID:ZYn8gFVE0.net
また嘘ついたのかこいつ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 697b-drwQ):2020/03/16(月) 22:30:57 ID:wz+o2RZn0.net
結局、ある時点で、
大阪維新が検査を絞りまくっていた事実は消せないから、
橋下はその無理筋を養護するために、精神が分裂してるだけ。

はた目には純粋なキチガイに見えるけど
維新の守り人としては一切ブレてない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:41:10.85 ID:LqM7YIaz0.net
これは?

■橋下徹氏、生放送で新型コロナウイルス感染症の検査数で西村康稔担当相へ提言…
「モーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと…テレ朝に負けないでください」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17967636/

・橋下徹氏が15日放送のフジテレビ系「日曜報道THE PRIME」に生出演した
・新型コロナ対策担当大臣に対し、検査数は絞っていくことが効果的だと提言
・政府はハッキリ言うべきだとし、「テレ朝に負けないでください」と伝えた

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 22:44:42 ID:DQktdOzC0.net
>>295
検査基準が狭すぎる日本の現状において適切な提言ではない
無制限に検査するべきと主張してる奴もしようとしてる自治体もないんだから

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e570-FfQu):2020/03/16(月) 22:45:26 ID:1nqzbkx40.net
何様なのこいつ
ただの危ない人でしょう
日本で朝鮮人がでかいツラするのおかしいよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-MNuA):2020/03/16(月) 22:46:05 ID:JJHRkUOcr.net
>>285
結局偉ぶってるけど小物だなあ
このまま外野から適当言うポジションを続けるのかね
まあこれ以上政界に新自由主義的自己責任論を展開するうんこ野郎は要らないが

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ae-K6Eg):2020/03/16(月) 23:15:01 ID:Ct2MG3yV0.net
もうこのかまってちゃん相手にすんなよ
病気だろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 23:30:21.84 ID:n1FhcXiC0.net
>279
その恐れは無いことは無いけれども、元々は

患者→一般医師→保健所1→帰接外来→保健所2→検査

だったのが医師会の申入れで保健所2バリアが無効化され、今回保健所1バリアも事実上無効化されるので、必要な人に必要な検査がなされることを期待はしている。

東京巨大バリアがどうなるかは知らない。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6d3-UyNr):2020/03/16(月) 23:39:33 ID:vI+4z/PW0.net
検査が必要と言ってるのは世界最高峰の専門家だよ

世界最高峰の専門家は晴恵と同じように検査を重視してるからな

検査をしたら医療崩壊するとか言ってた馬鹿専門家や馬鹿コメンテーターには都合の悪い事実
村中とか勝田とか二木とか上念とか橋下とか橋下とか

『検査をすると医療崩壊がー』のマヌケどもに不都合な事実はこちら

ペンス副大統領「私に助言してくれる専門家チームは、おそらく世界最高の人材が集まっているが、彼らから『データが一番大事だ』という助言があった。なので、検査する」

だってよ。.@Abeshinzo 安倍晋三、これが世界の一流の見識だ。 「検査しすぎて医療崩壊した」なんてデマを流すのは外道の考えること。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6d3-UyNr):2020/03/16(月) 23:40:13 ID:vI+4z/PW0.net
なんで日本政府の思考は「検査しない」なんですかね?
原発事故の時も、土壌の測定は一般的にはしない、空間線量測定、食品検査も福島県のみ。
とにかく出来る限り検査せずに数字で出てこなければこっちのもの!感が凄い。


中国での治験ベースで、WHOが詳細なレポートを出しいるにも関わらず、メディアはスルー、
官邸は独自の(=現実と乖離した)検査→追跡調査体制を構築。
春過ぎには『coronaはアンダーコントロール』なんていいだしそう

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/16(月) 23:45:42 ID:DQktdOzC0.net
>>304
検査するな厨の理屈ってこれで論破できちゃうと思うんだが

ネトウヨ「検査を増やすと医療崩壊ガー」 ボク「バーレーンは人口あたりの検査数はイタリア以上にやってて問題ないが?」 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584273227/l50

要は受け入れ病床数の問題

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-FfQu):2020/03/17(火) 00:38:10 ID:RFNNi1Z30.net
橋下「検査増やせ」
玉川「医療崩壊が」

…これもうわかんねぇな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 00:44:14.27 ID:JMMxDI+va.net
>>307
馬鹿

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 00:45:13.14 ID:ZY1GrNNW0.net
>>2
誰も無制限になんて言ってないのに一人で何と戦ってるの?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 00:46:38.87 ID:7d7wdSDX0.net
嫌儲民は橋下を詐欺師としか思ってないからな
ここまでは思ってた通りの行動しかしなくてつまらんね

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-X3me):2020/03/17(火) 00:48:24 ID:u9cQ0oWU0.net
どこまでダサいんだハシゲwwwwwwwww

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 00:55:25 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/n1g19h2/xc8pvalejeql2s.html

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/17(火) 00:55:35 ID:TIGu8pm40.net
日曜の>>278発言に意気揚々としちゃったネトウヨはこれからどうすんだよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-jitU):2020/03/17(火) 00:56:21 ID:F0pBo4Yi0.net
こいつ専門家でもないのにしゃしゃりすぎ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-l24Y):2020/03/17(火) 00:59:58 ID:ZY1GrNNW0.net
311の時も一人ではしゃいでたよな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-6Uv9):2020/03/17(火) 01:02:26 ID:0O/0FSIO0.net
だせえな橋下

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-MiIP):2020/03/17(火) 01:06:08 ID:PSEJ/dawM.net
>>257
2016年〜2017年、1年半で終了したテレ朝『橋下×羽鳥の番組』
番組打ち切られの恨みを晴らすべく、陰湿陰険なハシシタが羽鳥テレ朝モーニングショー攻撃
こういう下劣な手口も、ハシシタと糞漏らし下痢便三はそっくり
自分の味方・お友達かそれとも敵か、の二元論で生きている

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee05-ZEhh):2020/03/17(火) 01:07:55 ID:sFPNg4W60.net
ガチクズ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ae-K6Eg):2020/03/17(火) 01:09:52 ID:wRgwu31v0.net
さすがにまずいと思ったのか

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/17(火) 01:10:21 ID:TIGu8pm40.net
>>315
あの時は大阪市長だったっけ?そういやあの時も
原発はダメ → やっぱり原発は必要と主張が変節してたな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c5-Ix3N):2020/03/17(火) 01:33:46 ID:9DbtMhYq0.net
こいつがコロナになったら爆笑する自信がある

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-dGF7):2020/03/17(火) 01:48:50 ID:VmKCVp01a.net
ほんとコロコロ変わるなこいつ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 01:59:29.29 ID:wDrOoRyf0.net
日に8000人検査できる体制を整えるって総理が言ってるんだから
感染者が1000人ほどの今の段階だから無制限に検査したらいいのに
絶対大量の患者が何も知らずにウイルス巻き散らかしてるぞ       

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/17(火) 02:08:35 ID:TIGu8pm40.net
橋下徹さん、独自に国基準よりも検査基準を拡大させた大阪府知事のやり方を称賛 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584377958/l50

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0212-Jznn):2020/03/17(火) 02:24:16 ID:69yvr8DN0.net
自宅が集会場みたいなレベルで大家族のくせに、なんでそんなイキってたんだろう
巡り巡って自分に回ってきたらどうすんのか考えてるのか甚だ疑問

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-CS+U):2020/03/17(火) 02:46:15 ID:ZT52IKkE0.net
「肺炎死亡者は必ず検査をしているので分子の死者数は確か。人口あたりの死者数で見るべき」

医療現場で働いている看護師の俺からすると、橋下のこの言葉をみると現場を知らな過ぎて如何に無知かはっきりわかる。

つい最近肺炎で入院患者がしんだが、一般の血液検査と細菌検査、インフル検査だけして陰性だったから
誤嚥性肺炎診断になった。
コロナの検査はしていない。

だから橋下の肺炎死亡者は必ず(コロナ)検査をしているは大間違い。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec7-auRO):2020/03/17(火) 02:48:51 ID:jLKZz20x0.net
はしげは情弱なの??

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4604-yNY2):2020/03/17(火) 02:51:13 ID:3PH3TPU20.net
こんなの後頭部思いっきり飛び蹴りしてやれよ。
そのほうが人のためだ。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-ZEhh):2020/03/17(火) 02:57:30 ID:LHHuzFLha.net
なんだこいつは。喋んなよボケ。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-OrLx):2020/03/17(火) 03:02:13 ID:XVfqhbwYd.net
センスのなさが露呈したな
さっさと引退してくれて良かったわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 03:03:26.31 ID:sdMKdGum0.net
こいつ発言ぶれすぎだろ
脳ミソ入ってるのか?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 03:03:32.75 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/301z50qv/hzmw738svrv5i7.html

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 03:04:02.93 ID:n9zU1KdAp.net
経済面も考えればどれだけ早い段階で検査をして封じ込めるかじゃないのか
集団免疫獲得路線は最終的に国民の70%に感染させて免疫を作らせるから病院がパンクしないように年単位の時間を掛けなきゃならないんだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8512-eLdQ):2020/03/17(火) 03:14:18 ID:Pdrsxzfp0.net
堀江の発言が初期とガラッと変わったのも面白い

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-X3me):2020/03/17(火) 03:15:22 ID:/ekmy2290.net
逆張り屑なら屑らしく最後まで貫けよ
日和る屑とか屑としての魅力すら無いじゃん

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-RVNe):2020/03/17(火) 03:21:16 ID:TIGu8pm40.net
>>334
詳しく

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 03:27:20.24 ID:SuPNF//V0.net
国内だったらイキれるけど、世界的潮流には抗えないわな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9ae-exds):2020/03/17(火) 03:53:23 ID:0dhbg9mS0.net
「世界はこんなに検査してるのに日本だけ少なくね?」って話に対して
「これには理由があるんだよバーカ!」って言ってたのがサポさんらやろ?
なんでいきなり全数検査とか無制限とか藁人形持ち出して顔真っ赤にしてんの??

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9ae-exds):2020/03/17(火) 04:01:16 ID:0dhbg9mS0.net
「全数検査が理想なんだから、可能な限り増やしたほうがいい」
こういう話でもサポさん視点だと
「全数検査しろ!って事か!?」って解釈しちゃうからな
ほんとどうしようもない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-dgPb):2020/03/17(火) 05:48:26 ID:lhuKveEV0.net
嫌儲にもいたよな検査否定厨
まとめて死んどけよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 05:50:25.99 ID:9Deoeh4d0.net
トランプに怒られても知らんぞ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 06:18:45.37 ID:cS2iVp4B0.net
ネトウヨ
「勝った、勝った、桜井会長大勝利!」
 ↓
その後、桜井は売れないyoutuberに転落w


橋下
「豊洲移転は世紀のカラ騒ぎになるだろう
 ↓
橋下の予想通り


橋下
「新型コロナ検査はむやみにする必要はない
 政府はモーニングショーや玉川に負けるな」
 ↓
玉川
「むやみに検査する必要はない
大阪府のやり方が正しい」と掌返し


お前ら、いつまで負け続けるんだよw

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed7d-RVNe):2020/03/17(火) 06:27:33 ID:ecaC/+wF0.net
>>342
>むやみに検査する必要はない
そんなことは言ってない
昨日はもっと踏み込んで疫学調査もやるべきと言ってたし

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 06:28:06.33 ID:9NPU9xaC0.net
元大阪府知事の橋下徹氏が15日放送のフジテレビ系「日曜報道THE PRIME」(日曜・前7時半)に生出演した。

 番組では、世界的に拡大する新型コロナウイルス感染症について特集した。スタジオには西村康稔・新型コロナ対策担当大臣が生出演。橋下氏は「検査数に関しては検査をどんどん広げますっていうメッセージは間違っていると思うんです」と提言した。

 その上で「どんだけテレビ朝日から文句を言われようがモーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと。死者数を落とすために検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと」と話した。
これに西村氏は「絞るというのは誤解があるんですけど、疑いのある方はしっかり診ると」と述べた。

 さらに、橋下氏は「不安感を払拭(ふっしょく)するような検査は今はやめてくださいねって政府はハッキリ言わないと」と提言し「テレ朝に負けないでください」と伝えていた。



橋下のせいやで

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec5-5Ayy):2020/03/17(火) 08:26:00 ID:2xuJMpV30.net
こいつ、よくわかんないなら黙ってろよもうw

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dbc-drwQ):2020/03/17(火) 10:14:40 ID:ln/FmG7B0.net
無制限に検査してるとこなんてどこにもねえわ
極端なこと言ってアリバイつくんな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-7h02):2020/03/17(火) 12:28:22 ID:auY/iw1Wr.net
>>1
CTによるスクリーニング

日本が検査数を絞っている、というのはPCR検査だけに着目するからそうなっているのであって、実は肺炎の検出には感度が極めて高いCTを使っている(日本はCT大国)

それで肺炎疑いの症例をふるいにかけて事前感度を上げておいてから、PCR検査を施行している。だからPCR検査数が少ないというだけでは一概に比べられない

m

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8210-FfQu):2020/03/17(火) 12:31:21 ID:3tLZmdAf0.net
>>347
肺炎まで重症化しなくても、軽症であっても感染拡大能力はある
ライブハウスでもわかるようにむしろ歩き回れる軽症患者が感染拡大の最大の原因となっている

軽症の段階で炙り出し隔離しないと感染拡大はいつまで経っても止められない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed7d-RVNe):2020/03/17(火) 17:01:28 ID:ecaC/+wF0.net
>>347
なら検査拒否すんな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 19:07:55.62 ID:W31/u/300.net
タレント時代の逆張りキャラで知性の劣化した国民を扇動する
ってここだけはブレないな
死ぬまでそれやってろ(´・ω・`)

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 20:00:12.50 ID:zSfwSLXQ0.net
検査絞れ派は上級がルール無視ですぐに検査してることとはどう折り合いを付けてるの?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 20:00:50.20 ID:/3qfo2nyd.net
ノンポリシーってホント害悪だわ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 20:05:04.88 ID:M98i1mvs0.net
風見鶏で草
はよ死ね無能

総レス数 353
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200