2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHOアメリカ韓国中国「検査だとにかく検査」なんで日本だけ検査しないの? [128390677]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-lYLT):2020/03/16(月) 18:28:41 ?2BP ID:0JQKy6uD0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
「検査→ホテルなどに隔離」
これやればいいだけなのに

a 日本には行う能力がないの?
b なんで医療崩壊するの?予算くんで人集めればいいだけでしょ?
c 検査して隔離することで新規の感染者が減るエビデンスがあるのになんで否定するの?

誰もまともに答えないのはなんで?

https://www.bbc.com/japanese/51883975

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-+HDn):2020/03/16(月) 18:29:08 ID:lZtFFscrM.net
五輪

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-coDd):2020/03/16(月) 18:29:17 ID:AVDQrwfJd.net
検査したらイタリア抜くから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-PH6l):2020/03/16(月) 18:29:23 ID:E3KSTH9eM.net
和を乱すから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec5-6Dt7):2020/03/16(月) 18:29:36 ID:2IujMWHG0.net
とにかく安倍就任中にオリンピックやりたいから国民見殺しにします

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-EG6X):2020/03/16(月) 18:29:48 ID:CotmC33zM.net
検査したら電車に乗ってるやつ全員アウトだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc2-Dz6d):2020/03/16(月) 18:31:13 ID:NB7C7Kwh0.net
>>1
誤魔化しきれなくなるほど蔓延しきった時にはもう手遅れなのに、
そんな「先」のことまでは考える想像力もないのが安倍

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4288-/dly):2020/03/16(月) 18:31:17 ID:haP2U5BU0.net
世界はまず全体数を把握して管理や対策するから
ジャップは全体数を管理してから対策するから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-2Udl):2020/03/16(月) 18:31:18 ID:0JQKy6uD0.net
検査否定派はバカばかり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5d7-drwQ):2020/03/16(月) 18:31:19 ID:FQ+Wuj/n0.net
天下り先の検査キット開発が完了した途端に手のひら返して検査しまくります

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-exds):2020/03/16(月) 18:31:53 ID:uqt6I4Qpd.net
神の国ニッポンにおいては感染しても重症化しない
コロナを取り入れることでむしろ強い民族になれると信じているから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-ZEhh):2020/03/16(月) 18:31:55 ID:ZcLfC+JDp.net
オリンピックがあるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-KMuZ):2020/03/16(月) 18:32:55 ID:HrlcuGZld.net
ホテルが余ってるならそこに隔離すればいいのに経済対策と一石二鳥だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-9Kka):2020/03/16(月) 18:33:14 ID:uRdsxuCir.net
医療崩壊するからだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-2Udl):2020/03/16(月) 18:33:54 ID:0JQKy6uD0.net
陽性率驚異の60%

(3月15日12時時点版) PCR検査実施人数107人 PCR検査陽性者63人 陽性発覚率約58.9%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584350713/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d5-t9TA):2020/03/16(月) 18:34:00 ID:QrJCxRMO0.net
トップがペニスヘッドだしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8e-Z8MQ):2020/03/16(月) 18:34:25 ID:wGBIw+/50.net
検査しない事には収束したかどうか判断できないのに何やってんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eee8-M7Q/):2020/03/16(月) 18:35:41 ID:/FwuFz0l0.net
やってる感を出すだけの政治パフォーマンスに力入れるより
目の前の患者を救うのが人の道だから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee10-yNY2):2020/03/16(月) 18:35:49 ID:FsPeqqCE0.net
日本は梅雨で収束することが確定してる
だからそれまで逃げきれたらいいのよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-9PMW):2020/03/16(月) 18:36:11 ID:wEKQuUoBd.net
コロナで死んだ数を隠蔽する算段がついたから。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1288-dGF7):2020/03/16(月) 18:36:14 ID:WOUpdFxt0.net
実はオリンピック中止にしたいから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee12-i0Mb):2020/03/16(月) 18:36:25 ID:76KobTe90.net
オリンピック中止が決まったら検査するよ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8288-e4bY):2020/03/16(月) 18:36:26 ID:H/TFSPbX0.net
隠蔽する文化を否定する気か?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d5-t9TA):2020/03/16(月) 18:36:40 ID:QrJCxRMO0.net
>>17
判断基準なんか都合に合わせて
適当に捏造すりゃ良いぐらいに思ってるんじゃね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e50e-9blg):2020/03/16(月) 18:37:05 ID:izRREgoO0.net
>>1

1・もう既に全員感染している
2・全員検査すれば、全員陽性になる
3・どうせ全員感染してるから、
 「感染防止するための措置」を
 今からやるのは無駄 手遅れ
4・なので、重症化した患者の治療だけを行う


を実践してるのが、日本とイギリスでございます。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2e8-R/wk):2020/03/16(月) 18:37:49 ID:5g308r+L0.net
金が命より重いから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-55CH):2020/03/16(月) 18:38:21 ID:M0DVIBgVM.net
アメカスザマアアア

あんだけダイプリで日本批判してたのにワロス

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 021e-DCDt):2020/03/16(月) 18:38:24 ID:Gco0ilZ/0.net
韓国が全数検査したのは新天地関連だけ
他はきちんと選別してる
アメリカも事前にウェブ診断在り
オーストラリアもかかりつけ医の推薦が必要

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:39:39.40 ID:zcflg7MZ0.net
韓国の検査キットってオモチャみたいなやつなんだってさ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:40:00.64 ID:3IzZtroI0.net
パニック起こったら上級がいれなくなるから
ポリンピッコに影響出るから

俺はコロナは安全と言い出さないかと心配になってる
と思ったらすでに初期に風邪程度だとか老人しか重症にならんとか言われてたわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:40:14.95 ID:xEQRONTVd.net
割とマジに検査を望まないツイッターが流れて来てて工作臭を感じるわ…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:40:47.09 ID:0JQKy6uD0.net
>>28
日本は重症でICUに運ばれないと検査されないから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:41:11.23 ID:HHhUjnP70.net
国民性もあると思う
こういうやり方はしっかり説明しないと他の国だったら隠蔽とか平等性とか疑われてできないんじゃないかな
でも日本ではなんか政治家は検査能力を増やす!何でもする!みたいな相反するような説明をしてそれでも日本の医療すげぇ!とかなるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:41:54.29 ID:cB9tK/esa.net
>>31
ランサーズが頑張っている

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:42:14.78 ID:Dph0VewK0.net
米FDA「韓国製の診断キットはダメ」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584267110/l50
米国CDC、日本を「渡航後14日間待機」指定を解除、リスク評価も「韓国以下」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584262323/l50
韓国からの入国制限136カ国・地域に ノルウェーなど4カ国が禁止
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200315000800882
WHOが日本の対応を絶賛「クラスターの徹底した割り出しが感染拡大抑制に有効だと示してくれた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584137902/l50

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:42:40.69 ID:ERCg64ECd.net
検査のハードルが日本より高くなったイギリスの検査数の推移
3/8 23513
3/9 24341(+828)
3/10 26261(+1620)
3/11 27476(+1215)
3/12 29764(+2288)
3/13 32771(+3007)
3/14 37746(+4975)
3/15 38907(+1161)


日本→12197


なぜ日本の方が少ないのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:43:29.77 ID:2+kK03He0.net
>>28
それでも検査の絶対数は韓国の方が大幅に多いんだが
新興宗教分は全部終わってるはずだが、その後も検査数を落としてない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:44:09.72 ID:OGxS4kUoa.net
本物の土人が相手だと会話が成立しないってのがよくわかるね
そら原爆落とされるわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:44:49.87 ID:QnP9+9ke0.net
詐称隠蔽虚偽隠匿を常として日夜国民の健康を第一と取り敢えずは考えてるフリだからな
台本なのよコレ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:45:29.37 ID:rpO4Fsq80.net
日本人は大きな問題に対処しようとすると見ないふりをするだけだから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:47:54.26 ID:AVDQrwfJd.net
満員電車でイタリア抜きキラーするのは目に見えている
日本の発表は嘘だと思わないと

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pUvF):2020/03/16(月) 18:49:17 ID:4VfjDB+5a.net
新たな感染者のうち103人が慶尚北道で確認され、多くは清道郡の病院での院内感染。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020022200394&g=int

検査検査で医療崩壊チョオオオオオオンwwww
チョオオオオオオンwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c244-NhlJ):2020/03/16(月) 18:49:41 ID:svLtxZqt0.net
日本だけ衰退国だから
そもそも医療リソースはとっくに足りない

日本を先進国だとまだ勘違いしてるやつがいるのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pUvF):2020/03/16(月) 18:49:49 ID:4VfjDB+5a.net
>>41
これがチョンモメンの邪悪な願望か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-DUrZ):2020/03/16(月) 18:49:57 ID:X8zZ3jKu0.net
検査だと仁鶴

コロナ騒動の合間にしれっと死んでそうな仁鶴師匠

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-gDkU):2020/03/16(月) 18:50:08 ID:8aWuOSIJM.net
見ざる言わざる聞かざる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79f1-feT7):2020/03/16(月) 18:50:36 ID:j/mbUrAD0.net
>>1
感染は抑え込めてて一定程度持ち堪えてるからこれ以上検査の必要は無いし
検査したら大量の感染者が見つかって軽症者が病院に押しかけて医療崩壊するし
検査で人を集めたらその場で感染が広がるし
検査しないことでピークを後ろにずらせるし
既に感染が市中に蔓延してる段階だからもはや検査増やしても意味はなく治療にリソースを割り振らないといけないからだよバカ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91d9-drwQ):2020/03/16(月) 18:51:40 ID:3UITwS9o0.net
https://i.imgur.com/MNSszaz.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ae-RcfP):2020/03/16(月) 18:53:24 ID:cb17YOTQ0.net
集団免疫だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 22af-sxEg):2020/03/16(月) 18:55:42 ID:BwpGl1oR0.net
全土クラスター化計画です
満塁策でホームインした奴だけ数字になります
スポーツマンシップに溢れる疫病対策ですね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:57:58.18 ID:FZcUdqs50.net
愛知京都神奈川

ここを封鎖しろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:58:22.73 ID:IkJpsXDK0.net
安倍、小池、森元「国民の命よりも五輪が大事」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:58:37.61 ID:FZcUdqs50.net
>>47
ネトウヨはバカなの?

まだ本気で医療崩壊とか言ってるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 18:59:51.30 ID:FZcUdqs50.net
>>52
マジで森が強引に頑固に進めてる可能性は十分あり得るな

森喜朗犯人説がありえる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:00:22.74 ID:AVDQrwfJd.net
>>44
日本脳炎はレスつけないでもらえます?w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:00:38.55 ID:oq5k3O2ta.net
安倍五輪

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:01:12.04 ID:kFDioIuK0.net
異次元の保健衛生

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:02:04.95 ID:AVDQrwfJd.net
>>53
馬鹿というか昆虫

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:03:13.50 ID:AVDQrwfJd.net
>>42
日本肺炎のせいで韓国が
ジャップを皆殺しにして韓国詫びないと
>>42の家に原爆を落とせw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:03:49.59 ID:AVDQrwfJd.net
クソ食いジャップは改竄で国を維持してるが
それってもう国なのかな?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:04:26.85 ID:HHhUjnP70.net
感染は抑えられてるけれど市中に蔓延しているので検査しても意味は無い
要するにすべての数字に意味なんてないんですよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:05:35.44 ID:AVdemn9/0.net
陽性だった場合は軽症でも問答無用で入院させなあかんからね
そう法で定められてるからできないんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:06:45.94 ID:AVDQrwfJd.net
https://imgur.com/r8xWgX2?r

検査すると種がバレるからね
日本脳炎はまず数をいじる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:06:50.54 ID:n/3m6sbJ0.net
検査したら負け

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-vqxS):2020/03/16(月) 19:07:19 ID:j1+jQfTB0.net
四季があるからそのうちうやむやに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79f1-feT7):2020/03/16(月) 19:08:11 ID:j/mbUrAD0.net
>>53
よくあるネトウヨの主張を並べてみたんですけど
やっぱり誰が見てもそう思いますよねw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9d7-Q/ZL):2020/03/16(月) 19:08:13 ID:5U8Dla550.net
日本人特有の抗ウイルス遺伝子があるから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:10:04.59 ID:y1yg+Nr+a.net
検査するのは悪

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:12:19.97 ID:JHzDzWLz0.net
検査ってのはパニックに陥ってる患者に対して気休めでやるもんであって
大草原で座禅を組んでいるような静かで落ち着き払った日本人の心には必要ないわけ。
宗教と同じで心がド安定している人間には必要ないもの。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:12:34.52 ID:j/mbUrAD0.net
>>61
色即是空
空即是色
羯帝羯帝安倍聖帝

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:14:32.49 ID:A99VUJV+d.net
>>1
お金がかかるからやらない
安倍は国民の健康と安全には一円も使わない不退転の決意
税金は安倍のお友達のためだけにある

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:18:43.82 ID:IDHdmK5pd.net
>>25
これさクルーズ船の時に
既に英と日本でコロナの感染対策を話あって
政治取引をした線はないかな?

クルーズ船のイギリス人を
日本で面倒みる代わりに
イギリス首相が国民に向けて
あの発言をして
安倍ちゃんは日本での
ソフトランディングを目指す

同じ島国だから一番対策が気になる
相手同士やろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:19:17.94 ID:a9bWb2HD0.net
五輪のために隠蔽
不安を煽るな!デマを広めるな!医療崩壊!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:20:59.58 ID:JkMCVWo60.net
>>1
感染症対策費も緊縮緊縮で人員の確保もマトモにできないのに
検査して陽性患者が大量に見つかったら医療崩壊するだろ

というか、検査拒否の時点で医療崩壊してんだろw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:25:32.08 ID:IDHdmK5pd.net
WHOの戯れ言に騙されるほど
日本人は馬鹿ではなかったから

アジア人、白人よりも
病気を嘗めている馬鹿を
真っ先に殺すウイルスだからじゃね?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:26:48.38 ID:kMH5mTZYM.net
親戚の看護士も病気風邪っぽいで2日休んだけど
検査無しで出勤させられてる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:31:59.97 ID:6SOOGerr0.net
まあ一応いまのところは感染者が追えてるって事になってるけど
追えないところからどんどん感染者が出てくるようなら
検査しないと被害はどんどん広がるよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-r05e):2020/03/16(月) 19:33:40 ID:nsz3ttdQd.net
うちの会社3人微熱続いて休まされてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ae-Z6OV):2020/03/16(月) 19:35:43 ID:MvfZidNB0.net
感染対策の実務力政治力両方の能力が無いから仕方ないね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46b8-9blg):2020/03/16(月) 19:40:32 ID:Eh/vsyhD0.net
ぶっちぎりの陽性率だからな
逆算すると国民半分以上感染してるな、すでに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86c7-EPAu):2020/03/16(月) 19:43:31 ID:4/z9e8DQ0.net
無策で真似して医療崩壊しそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-8Z6n):2020/03/16(月) 19:48:38 ID:qAxZla/z0.net
>>80
それで発症してないなら勝利だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0212-Jznn):2020/03/16(月) 19:54:19 ID:mCqk8tQv0.net
166億円効果だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:04:39.95 ID:8pG/zx3Ka.net
>>59
キチガイ朝鮮人ウリ発狂wwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ae-3PyQ):2020/03/16(月) 20:21:40 ID:jWjN/9JG0.net
検査を積極的にした国が感染拡大
医療崩壊してんのに今更やる国なんてないだろ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-TIFZ):2020/03/16(月) 20:25:18 ID:fFrxvhw2x.net
これさ、検査して、陽性軽症なら旅館とかビジホとかにガンガン隔離して、国が支払えば一石二鳥なんでは?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-6X9Z):2020/03/16(月) 20:29:40 ID:GbkWmlDUa.net
韓国の新型コロナ 合計 前日比
確定 8236人 +74
退院 1137人 +303
死亡 76人 +1
感染疑い 274504人 +6292
検査中 14971人 -1301
結果:陰性 251297人 +7519

感染疑いだけで20万人いるのかよ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-hoDb):2020/03/16(月) 20:44:16 ID:e+vup5G90.net
重要なところほど世界で日本しか経験したことのない規模の特大の失敗をするんだよなあ
まあ性根が腐ってるからなんだろうけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01c7-M7Q/):2020/03/16(月) 21:04:45 ID:lx2TPqCf0.net
GAFA「ビッグデータを活用せずに戦争する馬鹿がいるらしい」
ペンタゴン「あいつら、竹やりで戦おうとしてたから」
ハゲ「・・・検査キット寄付やめるわ」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-AXJv):2020/03/16(月) 21:36:23 ID:yJxMSJb5M.net
>>47
重症者が少なくて検査余力がある状況においては高齢者などの重症化リスクの高いとされる層は症状が軽くても検査するのがいいでしょう。
・複数の医療機関で8回も受診してやっと検査されて陽性と判明した広島の例の様に症状があれば他の病気の可能性もあるので外来受診するなど、
軽症者を放置したら招来の重症者になりやすいし、感染源となって重症者を生み、重症者の急増による医療崩壊の可能性が高まる、
・抗ウイルス薬や回復例が報告されて副作用も小さいとされる喘息薬などでの対処療法は軽症の内ほど効果的とされる。
・検査で陽性と判定されても軽症者まで入院させる必要はなく、軽症の陽性者には観光客減などで開店休業なホテルの個室に入ってもらい、公務員が健康観察や生活支援すれば家族などへの感染を防げる。
・時間的や空間的に分離して診察・検体採取すれば感染リスクを抑えられるし、教育すれば検体採取や検査判定できる人を増やせるし、検査需要が期待できれば民間検査機関が設備増強や人材養成に積極化する。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a16b-yNY2):2020/03/16(月) 21:36:31 ID:A1iMUftP0.net
31361603363103報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa2-LO3g):2020/03/16(月) 21:37:16 ID:JdCND6fJM.net
大事な大事な五輪控えてるんやで?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:47:38.02 ID:IYKlKOitd.net
早期発見早期治療というゴミクズ商売の国だぞ
都合だ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:48:25.60 ID:yQeQS3DI0.net
これがマジならアメリカもヤバイ

下船した乗客の新型コロナウイルスの感染が確認されたクルーズ船、マイアミで数千人を検査なしで解放
https://kaikore.blogspot.com/2020/03/usa-cruise-without-coronavirus-screening.html

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:49:48.06 ID:JHzDzWLz0.net
>>92
五輪の件はもう日本の勝ちだよ。
予約販売したあらゆるチケットを払い戻さなくて良くなった。
これはもう自然災害だからね。

大会期間中のすべてのホテルの予約が超高値で前金予約されてるんだけど
それ全部ポッケナイナイしても良くなったわけ。そういう国際ルールがあるから。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d6d-vDYu):2020/03/16(月) 22:19:42 ID:dsfQy1ZV0.net
だとにかく検査?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 516a-Vde4):2020/03/16(月) 22:20:35 ID:ANeNq2vY0.net
今日のホワイトハウス「コロナウイルス・タスクフォース」会見で一番興味深かったのは
「韓国を見習って検査を徹底する。そうすると2月の中国みたいに急に感染者数が増えるが、
それが正しい」と言明したことと、米CDCが「この72時間でようやく、検査を必要とする
アメリカ国民が、すべて効率的に検査をうけられる体制を構築することができた」と
言い切ったこと。
「検査するから検査の問題点がわかって、検査の精度があがっていく」とホワイトハウス。

ペンス副大統領「私に助言してくれる専門家チームは、おそらく世界最高の人材が集まって
いるが、彼らから『データが一番大事だ』という助言があった。だから検査する」
https://youtube.com/watch?v=UVSWUDrAVHk

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-U9m3):2020/03/16(月) 22:26:35 ID:ApC20fexM.net
量子力学の実施

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-PIdH):2020/03/16(月) 22:28:58 ID:XboonHgsa.net
何故か爆発しない日本

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-Eg0T):2020/03/16(月) 23:03:39 ID:A99VUJV+d.net
>>85
ランサーズは自分でも嘘だとわかってる戯言で世論工作して
自分の身の安全はどうするつもりなんだ
単純なステマや政治案件なら
世の中がどう転ぼうが日銭が大事と言えるかもしれないが
疫病についてのデマを流したら死ぬのは自分なんだぞ
いいのか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-6X9Z):2020/03/16(月) 23:17:29 ID:GbkWmlDUa.net
韓国さんネカフェ使用してた感染疑いの207人と連絡取れないらしいじゃん。
クラスター追跡ホルホルしてたのにこれはまずいですよ!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dde4-IeBy):2020/03/17(火) 08:11:39 ID:pBJwNXqX0.net
役人は途中での方針転換やデータの不連続性みたいなのを嫌うからな
もし安倍がやれぇ!と言って
検査を急激に増やして陽性が急激に増えたら
検査しなかったのはなぜだ!と責任問題を役人に押し付けられる
だから検査は増えないんじゃないかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:23:32.05 ID:auY/iw1Wr.net
>>1
CTによるスクリーニング

日本が検査数を絞っている、というのはPCR検査だけに着目するからそうなっているのであって、実は肺炎の検出には感度が極めて高いCTを使っている(日本はCT大国)

それで肺炎疑いの症例をふるいにかけて事前感度を上げておいてから、PCR検査を施行している。だからPCR検査数が少ないというだけでは一概に比べられない

g

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:27:30.57 ID:3tLZmdAf0.net
>>103
肺炎まで重症化しなくても、軽症であっても感染拡大能力はある
ライブハウスでもわかるようにむしろ歩き回れる軽症患者が感染拡大の最大の原因となっている

彼らを検査で炙り出し隔離しないと感染拡大はいつまで経っても止められない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5157-gja5):2020/03/17(火) 12:42:04 ID:5koLVfrF0.net
ヤフコメとか一部の医者とかなんか反ワクチンカルトと似たような集団になってるな

症状のあるやつを隔離して病気を広がらないようにする、ってだけのことがそんなに嫌なのかな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-jsNh):2020/03/17(火) 13:16:59 ID:j3HJUj9S0.net
>>105
死にそうになかったら、自宅で完治するまで静養してるだけでいいのにね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-CL3C):2020/03/17(火) 17:46:50 ID:lk3uaISbM.net
うどん県 アウト

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-BzrZ):2020/03/17(火) 18:29:11 ID:AuWegUxbM.net
>>103
肺炎だったらコロナじゃないと断言できんの?
併発する可能性は十分あるんじゃないの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c288-M7Q/):2020/03/17(火) 18:30:45 ID:tgqY7p0G0.net
検査してもどうせ数字いじるじゃん?
なら検査しなかったら浮いたお金で会食出来るじゃん?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 18:56:19.97 ID:B4UAAwyg0.net
安倍政権が自分たちのことしか考えてないから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 18:58:39.56 ID:zm9+AcYcd.net
オリンピックがここまで日本人の判断力を狂わすとはね

大した結果も残せないのに

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 18:59:46.83 ID:SWOUSdsHp.net
オリンピック開きたいからって
人命より優先だもんな
頭おかしいよこの国は

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 20:27:49.94 ID:fjPcS3fD0.net
戦争犯罪と同じ
都合の悪いことは嘘で隠すのが日本

総レス数 113
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200