2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性がフェミニズムに目覚めるきっかけ第一位「若さを失い、モテなくなった」これマジ? [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee50-3HA0):2020/03/16(月) 19:20:10 ?2BP ID:PGuEBbnB0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
私たちを幸せにするフェミニズム【山内マリコ&柚木麻子対談】
なぜ煌めく女性作家ふたりはフェミニスト・田嶋陽子氏にたどり着いたのか。
https://www.elle.com/jp/culture/career/g30292520/feminism-makes-us-happy-vol1-mariko-yamauchi-vs-asako-yuzuki-191227/

山内: 私だってフェミに目覚めたの28、9の時だもの。

柚木: やっぱり震災がきっかけ?

山内: ううん、年齢。25歳までは恋愛第一の、普通にミソジニーが入った、男性社会に適応した女子でしかなくて。
彼氏がまったくいないっていう状態があんまりなかったんだけど、25歳のときに一人で上京してからはニートみたいな生活だったし、パッタリ恋人ができなくなった。
そこではじめて、自分が恋愛弱者になったことを思い知った。それまでは、自分から告って付き合うような、主体的な恋愛ができていたのね。
でも25歳を越えるとどうしても結婚を意識するようになる。そしたら、男性に「選ばれ」「告白され」「付き合ってもらい」「結婚してもらう」という、受け身にならざるをえなくなって……。
それってものすごく弱い立場じゃん! って自覚していったの。結婚について考えると、否応なしにフェミニズム開眼するよね。
結婚って女性差別そのものだから。田嶋先生も言っているけど、結婚は「女の人が奴隷船に乗る」ってこと。
それが甘くかわいくコーティングされてるだけなんだよね。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e05-ZYp2):2020/03/16(月) 19:22:46 ID:a6Gxs6uS0.net
違うだろ

1位 若いときからモテないルサンチマンからフェミに目覚めた
2位 若さを失い、モテなくなってフェミに目覚めた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9993-Lsg7):2020/03/16(月) 19:23:43 ID:RGSLKAjm0.net
わかけりゃいい思いしかしないからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-HAAz):2020/03/16(月) 19:26:41 ID:qNm0lRcx0.net
>結婚は「女の人が奴隷船に乗る」ってこと

なんだこれ
男はATMで女は奴隷か
双方にメリットが無いんなら何のためにあるんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-RdYd):2020/03/16(月) 19:26:46 ID:6/OQI8O2r.net
>>2
1位ならまだ同情の余地はあるんだよ
スレタイは本当にもうこいつらぶち殺していいだろ
散々甘い汁吸った挙げ句「私達は買われた」とかもう殺意しかないんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H99-g9+3):2020/03/16(月) 19:27:12 ID:QutQK55JH.net
もとからブスでモテないから人生こじらせただけだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-3JiS):2020/03/16(月) 19:27:22 ID:g1VZPu5sK.net
若いだけでチヤホヤされるというのは確かにあると思うよ
肌の張りも髪のツヤも全然違うし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-r/Im):2020/03/16(月) 19:27:51 ID:49qP0uK2M.net
「まゆこちゃん、美味しいもの食べいかない?特別に俺がおごってやるからさ」

「まゆこさんあれ食べに行こうよ。好きでしょ?」

「まゆこがお一人様だと入り辛いってなら付き合ってあげるよ。もしかして奢り?」

「あ、ごめーん用あってむり。今度また誘って」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-VGRC):2020/03/16(月) 19:29:08 ID:I2ffaq9l0.net
男だって別にみんなが選ぶ方なわけじゃないし。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dae-drwQ):2020/03/16(月) 19:29:15 ID:7AXGf2w90.net
ミソジニーが女嫌いでミサンドリーが男嫌いだっけ?
日本語で喋ってよ……

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e8-7v2l):2020/03/16(月) 19:30:06 ID:pXiCRTqJ0.net
ツイフェミさんは、若い頃はそれなりにモテたっぽい人多い印象。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-WFqg):2020/03/16(月) 19:31:32 ID:ArGZwC/sM.net
痴漢されたり嫌なことがあった
自我が芽生えた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp91-AkCl):2020/03/16(月) 19:35:08 ID:GHsCoNGVp.net
>25歳を越えるとどうしても結婚を意識するようになる。そしたら、男性に「選ばれ」「告白され」「付き合ってもらい」「結婚してもらう」という、受け身にならざるをえなくなって……。
>それってものすごく弱い立場じゃん! って自覚していったの。結婚について考えると、否応なしにフェミニズム開眼するよね。

フェミニストが理想としている『賢くて強い女』は大学生の頃から真面目に婚活して自分から男を選んで結婚してるだろう
大学生の頃から25歳になるまで遊びの恋愛していたせいで売れ残る女なんてそれこそフェミニストが軽蔑している『馬鹿で無能な女』なのでは?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-TbgK):2020/03/16(月) 19:35:34 ID:40rNTuuUr.net
結婚しろ死ね…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-84LZ):2020/03/16(月) 19:35:50 ID:QUfk9t5w0.net
だったらなんで女は婚活までして結婚したがるんですかねえ。高い金を払って。
理論が破綻してる。


〈結婚って女性差別そのものだから。田嶋先生も言っているけど、結婚は「女の人が奴隷船に乗る」ってこと。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-x8kh):2020/03/16(月) 19:35:56 ID:+Bwdhmqqd.net
だろうね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-7zv4):2020/03/16(月) 19:36:06 ID:f8IqXtwHr.net
マンコはいつでも被害者面

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 510c-drwQ):2020/03/16(月) 19:37:20 ID:msoKcuDl0.net
お前らが女を憎む理由と同じだろ

相手にされなかったり虐められた記憶が消えないんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9993-Lsg7):2020/03/16(月) 19:37:40 ID:RGSLKAjm0.net
老けて上げ底がなくなり
人間としての現実の価値の無さを直視できないだけだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:38:50.61 ID:QUfk9t5w0.net
なんで結婚となるとすべて女が受け身なんだよ。意味がわからん。
何なのこの被害者意識


〉。
でも25歳を越えるとどうしても結婚を意識するようになる。そしたら、男性に「選ばれ」「告白され」「付き合ってもらい」「結婚してもらう」という、受け身にならざるをえなくなって……。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:39:40.81 ID:SKFi7xo5d.net
フェミニストって癌細胞だよな
望まれてないのに勝手に生き続け増殖する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:40:19.81 ID:4wwEarX00.net
自分からはなんで選ばないの?
まるで意味がわからん

もうちょっと言うなら
自分が選ぶ→自分が優位→男が劣位→自分より低スペック男→そんな男と結婚できるわけない!
ってロジックだよな
こういうロジックの脆弱性なんていわずもがな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:41:29.36 ID:49qP0uK2M.net
やふうリアルタイム検索で「旦那 デート」って検索してみ
幸せそうな可愛らしい奥様たちのツイートが山ほど出てくるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:41:29.37 ID:JY0Lb3z60.net
お前らの女版じゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:41:34.76 ID:wlkF0ws5p.net
>>18
スレタイと同じなのはTOKIO山口メンバーみたいなタイプの男だな
若い頃は女にモテてたけどおっさんになって女から相手にされなくなったら逆ギレ
オタクでいえば劇団員崩れ声優崩れのおっさんがこういう理由でミソジニー化してネットで女叩きしている

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:42:05.66 ID:Lb4+IDba0.net
自分の価値が下がったのを男や社会のせいにするって認めてんじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:42:28.45 ID:h4tWm4dG0.net
もしくは不細工

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 19:42:45.92 ID:JEBnuJXr0.net
>>2
1位はまあいいけど2位は糞

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15a-drwQ):2020/03/16(月) 19:43:45 ID:h4tWm4dG0.net
>>11
若い頃はブスでもモテるからな
本当のクリーチャー以外はかなりのブスでも需要がある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-OdYC):2020/03/16(月) 19:43:59 ID:20UNzWwc0.net
ダウト
モテた事がないブスが年老いても同じ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 028e-pVmh):2020/03/16(月) 19:47:22 ID:xWdBNBmd0.net
フェミのデモを見てると察するわ
あの容姿でモテるわけがない
穴モテすらないだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp91-AkCl):2020/03/16(月) 19:49:08 ID:wlkF0ws5p.net
>>11
モテる女は25歳になっても余裕でモテる
50歳になっても75歳になっても中高年のコミュニティでモテる
25歳になった途端にモテなくなるのはヤリモクに言い寄られたのをモテてると勘違いしてるだけの非モテのブス

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a120-xA19):2020/03/16(月) 19:49:24 ID:PH7YtAI10.net
上野千鶴子先生も私は若い頃モテたみたいな話を散々してるから
女性にとってそこが重要なポイントであることは何となく分かるけど…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-/Q6F):2020/03/16(月) 19:51:44 ID:cyDMtwawp.net
モテる男や人気者は女叩きしないのと同じだろ
女にいい思い出しかないんだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-r/Im):2020/03/16(月) 19:51:45 ID:49qP0uK2M.net
>>33
千田先生いまはただのデブだけど昔は巨乳美人だったんだろうなー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-ni1P):2020/03/16(月) 19:53:30 ID:deJIWd710.net
海外ドラマだろ

海外ドラマ見てたら嫌でもジャップのジェンダー感覚の低さやLGBTQに対する認識の低さに気づくわ
井の中の蛙大海を知るって感じ
今まで何となくスルーしてた日本の社会が全て後進国に感じる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ae-JKgf):2020/03/16(月) 19:53:41 ID:ZdNDIy9N0.net
若い時はモテたみたいな武勇伝を語る人ほど若い時もモテてないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-RdYd):2020/03/16(月) 19:55:11 ID:6/OQI8O2r.net
>>18
我々は子供の頃から一方的にひたすら嫌な思いだけさせられてきたんだが?
若いうちはたっぷりちやほやしてもらったくせにそれを棚上げにするゴミクズまんこ共とは全く事情が違うわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dae-drwQ):2020/03/16(月) 19:56:51 ID:7AXGf2w90.net
>>36
外国じゃアジア人差別は差別じゃないらしいが本当なんだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed83-odqE):2020/03/16(月) 19:59:23 ID:IRLJkVIs0.net
要するに自分より若くて可愛い子が許せない
自分より若くて可愛い子をチヤホヤする男が気に食わない
というだけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec7-CHnz):2020/03/16(月) 20:00:52 ID:tyExDdZ90.net
否応なくフェミになるって
都合のいい生活基盤をくれるパパを見つけたらならないよね
その理屈だと

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-5iwu):2020/03/16(月) 20:01:48 ID:WqSpcMp7a.net
北原みのりとかフェミニストのなかでは美人の部類だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 025a-Jbqf):2020/03/16(月) 20:01:49 ID:9Y+kMbiS0.net
>>2
フェミはインセル男とは違うぞ
モテる女も普通にフェミる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-YzVd):2020/03/16(月) 20:02:51 ID:RMU09VgZr.net
もともとモテなくて世の中への恨みを原動力にするのと
モテすぎて嫌な思いをしてトラウマから暴走する

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-YzVd):2020/03/16(月) 20:03:46 ID:RMU09VgZr.net
>>43
詩織さんとか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-RdYd):2020/03/16(月) 20:05:19 ID:6/OQI8O2r.net
>>36
たまたまテレビで垂れ流しで映ってた海外ドラマ見たことあるが混沌としてたわ
絵に書いたような頭空っぽすいーつまんこ(主人公?)が自動車エンストのコピペみたくガイジ晒して男に当然の罵倒(これだから女は等の直球差別発言もたっぷり)浴びせられて不貞腐れるっていう
あんなのこの国で作れば確実に炎上だろうし一方で向こうのフェミはこっち以上のキチガイだとも聞くし良くわからなくなった
思うに向こうでは事実として差別があってそのカウンターで過激派フェミも暴れる熱戦状態なんじゃないかと
それでこの国のフェミは海外フェミの暴れっぷりだけを見てむしろ女尊男卑が加速するばかりのこの国で理不尽に暴れてるんじゃなかろうかと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1205-KjHC):2020/03/16(月) 20:07:00 ID:DYs2tEf+0.net
他人が女の魅力を発揮するのをなんとかして封じようとするのはそういうことでしょ
すべての女がブルカを着れば、自分の女として劣った容姿とフラットになる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2e8-9blg):2020/03/16(月) 20:10:20 ID:4CpPywR40.net
ツイフェミ垢ざっと見ても既婚ばっかりやぞ
アンチフェミ垢は順当に非モテだが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6912-9blg):2020/03/16(月) 20:10:41 ID:k6m1YM+F0.net
まず自分がモテなくてなぜイライラしてるのか理解しなきゃだめだよな
愛に飢えてるのか
周りと違うから嫌なのか
自分は後者と分かってからすごい楽になったぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-nJVL):2020/03/16(月) 20:14:40 ID:eLAdIEhF0.net
風俗やキャバクラでクソ客の接客をし続けただけで男社会を知った気になったから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e526-ltW7):2020/03/16(月) 20:14:42 ID:XltfvNu+0.net
>>7
その時期に男を見つける女が賢く、そして勝ち組なんだよな
衰えてから男探しても無駄な手間だし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee05-tfaX):2020/03/16(月) 20:15:47 ID:xKW+9hmo0.net
それまで主体的な恋愛が出来てたというならその姿勢で主体的に相手を見つけて結婚すれば良いだろう
それが出来ないならそもそも主体的ではなかったんじゃないか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM96-9blg):2020/03/16(月) 20:17:00 ID:kZn4ODMuM.net
「結婚は奴隷制度!結婚は奴隷制度!結婚したい!結婚したい!」

まんさんが何言ってるのか理解できない・・・

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:20:12.86 ID:Ka1G8XCCa.net
つまりクソフェミがやりたい事ってのは年取っても自分に選択権がある社会ってことなん🤔

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:21:47.83 ID:0rf9lDgNM.net
最初からモテないケンモメンみたいな女はフェミになるだろうな
でもケンモメンは童貞だけどフェミは処女ではない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:24:21.71 ID:Ds3F8tm70.net
要するに20過ぎても10代の女の子みたいに恋愛だお洒落だって事ばかりに投資して
その投資が年齢とともに全て無駄になった=自分がバカだった事が受け入れられず
自分がそういう生き方をして来た事を「男社会が悪い、男社会が私にそういう生き方をさせたんだ!」ってギャオってるだけ
フェミニストの正体なんて結局自分の若い頃の行動に責任も持てない憐れなババアなんだよね
自分の責任から逃げる奴は自分に誇りも持てない、死ぬまで空虚な人生を送るだけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:25:50.32 ID:ocRQpoqj0.net
成熟した女性を馬鹿にして何様なんだよおっさん
フランスやパリでは40代女性ほどモテるって知らないのかな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:27:13.24 ID:5nf1OspC0.net
お婆ちゃんほどフェミじゃないとおかしいから
この理論は成り立たない
実際は年長者ほど保守的だ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:28:03.29 ID:OMeJ06JSr.net
40過ぎたらただのおばちゃんで穴モテさえしなくなるからね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:29:54.81 ID:rRqH0+qt0.net
若い時モテてたのがボーナスステージってだけ
男にはそのステージすらない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:30:05.86 ID:Ds3F8tm70.net
>>58
年老いて行く過渡期が一番フェミりやすいんでしょ
50や60になればもう諦めの境地に行くから一部の熱心な奴を除いて疑似フェミなんて辞めるんだろう
中二病ならぬ三十路病だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:31:01.95 ID:mw0kudOO0.net
フェミナチスを連想するのが希望や立憲か

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-QyCQ):2020/03/16(月) 20:32:28 ID:q3L2GVW60.net
ケンモイズムと一緒じゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee05-drwQ):2020/03/16(月) 20:33:36 ID:bIPRXRF70.net
女の敵は女w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e526-ltW7):2020/03/16(月) 20:33:40 ID:XltfvNu+0.net
>>44
まともな神経してたらモテるの楽しめるもんだがな
なんか異常あるんだろ
自閉症気味だとかさ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-84LZ):2020/03/16(月) 20:34:48 ID:QUfk9t5w0.net
>>33
女がほとんどいない東大にいたんだから、そりゃモテるよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c643-MiIP):2020/03/16(月) 20:34:54 ID:EHzvNFdE0.net
>>20
自分だって男を選んで告白してたくせにな
都合良すぎだろ馬鹿っつー話ですよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a185-M7Q/):2020/03/16(月) 20:35:15 ID:Ds3F8tm70.net
>>60
もっと本当の意味で男女平等になれば女がおしゃれするように男だって女に性的魅力をアピールするようになるんじゃない
結局男が働いて女を買う(養う)っていう概念に基づいた価値観は男女平等って煩い現代社会でも全然変わって無いんだよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dca-FfQu):2020/03/16(月) 20:37:34 ID:BKs1scV10.net
男ができてメス堕ちしたフェミとか最高におもろいで
お前男でそんなに変わるんかって

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:40:19.97 ID:Ds3F8tm70.net
>>20
そりゃ好き嫌いで結婚したいんじゃなくて他の女に自慢する為に年収の高い男と結婚したいから
だからそういう男に選んでもらうっていう考えになる
条件なしフラットなら「付き合ってもらう」なんて感覚で相手を探す必要なんて無いし
自分が他人に自慢できる男を求めてるだけのくせに男が悪いって前後が逆だろと

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:40:42.63 ID:aoFiQNqAM.net
>>13
そんな存在を作る男が悪いんだぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:42:08.52 ID:BKs1scV10.net
フェミは売れ残りのブス、でいいと思うよ
男に満足してりゃフェミなんていう道を選ぶ必要無いし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:45:19.18 ID:XltfvNu+0.net
>>66
そんな環境でモテない女がいたら笑い物だよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:45:45.11 ID:QUfk9t5w0.net
北原みのりの本を読んで、男に対する憎悪にゾットした

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 20:47:05.42 ID:aoFiQNqAM.net
いつになったら女だけの街作るんだろ
煽り抜きで興味がある

76 :冴月りん :2020/03/16(月) 20:47:37.46 ID:EsyHw2s60.net
>>1
> それが甘くかわいくコーティングされてるだけなんだよね。

コーティングされない女性の下位1割以下に入った女

お前らですら女性出生の時点で8割くらい昇華されるのに、それでも尚残った本物の畜生雑種どもなんだよなぁ
子宮を親に返せ

77 :ゆいにー :2020/03/16(月) 20:49:34.81 ID:nrDq/aMT0.net
モテない女が社会を恨む

フェミニズムです笑

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-mxZP):2020/03/16(月) 20:52:00 ID:OnLulbzAa.net
>>2
そういうものか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-Gr4G):2020/03/16(月) 20:54:25 ID:Gu5muel00.net
結局の所すっぱいぶどうなんだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-YCz/):2020/03/16(月) 20:55:34 ID:pM94X2b1x.net
>>4
家父長的な価値観の社会だとそうなんだよ
一夫一妻制は、収入の低い女が生きていくための制度とか言われてたけど、実際は男に等しく女があてがわれやすい制度で男のための制度なんだよ
どんなブ男でも社会的地位が低くても、普通に常識の範囲内で生きてりゃ結婚できる

でも女性の社会進出で、生活面を男に依存しなくて済むようになった女は無理して、妥協してランクの低い男と結婚する必要はなくなる
かといって結婚願望が消えないわけはないので、女性の社会進出が進んだ北欧やフランスでは婚姻制度が形骸化して、
女は好きな男との子を成す権利があるなどといって、シンママ増加、婚外子増加、一人の男に複数の家庭があるように、緩やかな一夫多妻の世の中になりつつある
(シンママ優遇策、子育て費用の援助がそれに拍車をかけている)

この状況で結局一番得をしているのは、モテる男
一番損をするのは地位の低い、ブ男

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-AkCl):2020/03/16(月) 20:56:14 ID:u2Wktt1jp.net
>>69
それ杏じゃん
渡辺謙を叩きながら渡辺謙の金魚の糞として芸能界で甘い汁を吸ってたフェミニスト
二股男の小澤に引っかかったり浮気症の東出に猛アピールした挙句に渡辺謙とも和解して幸せな主婦アピールで世間の女にマウント
でも結局自分が男から愛されないブスなのだと自覚したら男叩き若い女叩きのフェミニストに逆戻り

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0674-FfQu):2020/03/16(月) 20:58:39 ID:CjYCvnba0.net
フェミのオピニオンリーダーはともかく
ゾンビみたいにファンネル化して左へ右へ煽られる雑魚フェミが哀れ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6912-J3ed):2020/03/16(月) 20:59:52 ID:RYPFjTd70.net
フェミに目覚めるきっかけは子供の時男の子は立ちションできるのに自分は出来ないのがショックだからに決まっている
しかしボーボワールの第二の性が新刊で読めない先進国なんて日本だけでしょ
フェミの方々にはそういう古典復刊運動とかしてほしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c262-4IkB):2020/03/16(月) 21:06:34 ID:KQxwJwM40.net
>>83
なるほど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee40-cFTf):2020/03/16(月) 21:19:36 ID:Hjs88ovY0.net
自分たち女から「選んで」「告白して」「付き合ってもらい」「プロポーズする」という能動的な行為は拒絶
恋愛弱者(男)たちの存在は完全に抹消し恋愛強者(男女)と恋愛弱者(女)という少女漫画のような幼稚で単純な価値観

こんな連中がよくもまあ恥も知らずに男女差別がどうこう言えたもんだな
ただただ醜くて見ていられない
精神病院送りにするか男女同権が進んでいるらしい外国に移送するしかないな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee78-55CH):2020/03/16(月) 21:26:41 ID:QDc4KCc90.net
結婚が奴隷船ってのは主婦が当たり前だった田嶋陽子の時代だろ
自分の意思ないのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c643-MiIP):2020/03/16(月) 21:26:55 ID:EHzvNFdE0.net
>>13
フェミニストも一枚岩では無いからな
強い男のような女と甘ったれた女の両極端の存在で成り立っている
だから時折フェミ同士の喧嘩が始まる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-jA2b):2020/03/16(月) 21:27:36 ID:C7qkOZ7NM.net
魔法が解けたか元々魔法かかってないパターン

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-DFRf):2020/03/16(月) 21:29:34 ID:idNPMKhAa.net
もともとモテないひとは若いうちからフェミになります。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8232-LO3g):2020/03/16(月) 21:31:54 ID:R83v841c0.net
フェミと結婚する男って何考えてんだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-gbBF):2020/03/16(月) 21:36:23 ID:8EdaV5Ped.net
>>33
その設定が無いととたんに説得力を失うことが分かってんだろなw( ´・∀・`)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-gbBF):2020/03/16(月) 21:39:56 ID:8EdaV5Ped.net
>>85
そりゃあロジックよりエモーションが先立ってんだからw
加えてアホだからアングルは出来る限り単純化せんとな( ´・∀・`)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5110-6Bow):2020/03/16(月) 21:41:06 ID:NISJOJLZ0.net
女は24までだからな
25になると社会でも新卒22歳の初々しさに無双される
そこから「男って」と言い出し始める

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-gbBF):2020/03/16(月) 21:42:00 ID:8EdaV5Ped.net
ワシは田舎の出だけど幼稚園まではフツーに女も立ちションしてたなw( ´・∀・`)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dd5-R/wk):2020/03/16(月) 21:43:05 ID:PuquzO/a0.net
ネトウヨになったきっかけ、なんていったら怒るくせに、、

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-gbBF):2020/03/16(月) 21:45:20 ID:8EdaV5Ped.net
>>80
それ良く言う人いるけど社会保証前提の何でもありを一夫多妻なんて呼んじゃダメw
まず養育費払わないで逃げる男なんとかしようよw( ´・∀・`)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-599+):2020/03/16(月) 21:48:07 ID:p6xxmqfv0.net
逆張り大好きケンモメンもさすがにフェミ女は嫌いみたいだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-IeBy):2020/03/16(月) 21:49:46 ID:HDX8yY5n0.net
>>1
馬鹿なのかこいつ女だから結婚時に弱いんじゃないくて非処女だからだろ
誰が非処女なんかに身を捧げようと思うんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-E6K0):2020/03/16(月) 21:50:42 ID:zn3bdmqOM.net
>>20
ホントなんなんだろうな
私が養うから婿に入れくらい言えないのかね
暗黙のうちに女が優遇されてること認めてるだろこれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:52:02.29 ID:8EdaV5Ped.net
しかし1の記事もそうだけど
思考は“幾らでもレバレッジが掛かる”ってことを忘れちゃダメよ
まーた何か話してるよ...って読んでみれば
“アタシの言ってることがこないだと違う理由”をまーた長々と書いてたりさw

こうなったら容易なことでは元に戻れない...「欲望は他者である」
ちょっと難しいけどヒントは上げません

この言葉の意味を自分で理解してみて下さい( ´・∀・`)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:53:03.71 ID:8EdaV5Ped.net
>>97
だって間違ってるんだもんw( ´・∀・`)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:53:59.55 ID:JaTe9L/Xp.net
Twitterで性被害者の情報ばかり仕入れてチェンバーエコーに陥るから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 21:58:44.70 ID:RCLm4Q3w0.net
結婚時に不利になると感じるのは
自分よりも上のスペックが相手だから
遊びの若い時だけ自分よりも上のスペックの人達に相手してもらってたから
そのレベルが自分のレベルと勘違いしてるだけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9fb-MiIP):2020/03/16(月) 22:17:04 ID:NgYyo4ET0.net
生まれたときから持ってたあらゆるカードを責任取る気もない男に切って
いざ手札がなくなったら男のせい
救えねえよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8288-l0sJ):2020/03/16(月) 22:23:11 ID:RE+17IFk0.net
>>54
選択権じゃなくて、他人を一方的に支配する権利や権力が欲しいだけだから(´・ω・`)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8288-l0sJ):2020/03/16(月) 22:24:24 ID:RE+17IFk0.net
>>74
ほんとねぇ…(´・ω・`)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e526-ltW7):2020/03/16(月) 22:26:48 ID:XltfvNu+0.net
>>93
確かに24と25の差はデカい
あんた、分かってるね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8288-l0sJ):2020/03/16(月) 22:26:54 ID:RE+17IFk0.net
>>89
逆(´・ω・`)
若いうちからフェミニズムに洗脳されると、モテない道一直線になるだけ(´・ω・`)
今のフェミニズムは、八割が男性憎悪と宗教的価値観で構成されてるから、洗脳されると、男性に対する怒りや憎悪にとりつかれることになる(´・ω・`)

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06af-dRGb):2020/03/16(月) 22:29:34 ID:4AxQD9ED0.net
こんなん何でも言えるわな

お前らがミソジニーになった理由
学校でモテなかったから、女に空いてしれなかったから、彼女出来たことないから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:39:10.45 ID:wQnBIgHjM.net
若い頃モテてた
コレの真相は単に身体目的なだけだから
コレに気づけ無いバカだから
付き合っても求婚されないでオバサンになって別れていくんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c5-fSCD):2020/03/16(月) 22:51:33 ID:sPE4S+PM0.net
その手の女はちょっと前まで自分探しとか女子力がどうとか言って己の内面の研鑽に精を出してたのにな
努力でどうにもならない年齢と悟ると突然社会の方に当たり散らすようになるのは困ったもんだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-E6K0):2020/03/16(月) 22:52:08 ID:C0MtMQViM.net
穴モテしなくなったら男を憎むとか典型的なバカ女で笑えんわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 827d-edvH):2020/03/16(月) 23:03:36 ID:UnMZblr/0.net
若い頃モテてたと言ってもプロポーズされた事無いならただの穴モテだからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-tse0):2020/03/16(月) 23:08:48 ID:aaxkhQQEr.net
自分は子供がいない自分に劣等感拗らせて責任転嫁してるだけだろ
女は基本プライドが高い生き物

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86c7-FfQu):2020/03/16(月) 23:19:15 ID:yt7QfHsT0.net
と言うか、単純な話だけど……

第二波フェミニズムが
まるごと偽物って話で十分だよな

第一波が女性の性の解放だったのに
第二波がポルノ追放運動なんだから

思想がほぼ逆転してるなら、あとから来たヤツが
「偽物のフェミニズム」って扱いで十分じゃん?

第一波が戦ってきた思想が
そのまま第二波の思想になってるんだから
偽物に運動が乗っ取られた状態…って考えるのが
一番、素直だろ?


キャプテンアメリカで例えるなら
ナチのヒドラを米国が倒したと思ったら戦後、
なぜか米国の内部がヒドラに乗っ取られてた状態
……あれのガチ・バージョンだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86c7-FfQu):2020/03/16(月) 23:23:15 ID:yt7QfHsT0.net
かりに第二波フェミニズムも
『女性運動の一種』だったとしても
第一波と正反対に近い思想なら

別の名前を使うべきだろう、と

第二波フェミニズムの向かうべき先は
イスラムとか家父長制の強い国みたいに
女は肌をさらすの禁止やエロ禁止方面なんだから

「家父長制反対」っていう
第一波のスローガンだけ奪って
どうするのかと?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 23:28:24.83 ID:F1UKGSMi0.net
>>48
一番謎だよね
なんで嫌いなオスにちんぽ入れられながらTwitterでは愚痴ってんの?
矛盾してんだよ常に

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 23:33:10.45 ID:F1UKGSMi0.net
>>111
今思えばスイーツ(笑)みたいな事言われてた女のほうがマシだったな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 23:33:33.81 ID:BUCtvTDQM.net
フェミの根底にある感情は「私を見て!!」だからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-lJHf):2020/03/17(火) 00:05:36 ID:+1RW/xUb0.net
こういうフェミナチスが小池百合子や立憲を支持するのか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e7b-tF/6):2020/03/17(火) 00:34:52 ID:M8BiR7460.net
女が子供産んだり家事したり化粧しないといけなかったり夫の苗字になったり夫を立てるのは別にいいや
それは男も男の辛さもあるだろうしその辺は意地張るより円滑に家庭が回る方が重要だから

ただ痴漢されたり強姦されたり子供が性的虐待されたり
女だから医学部落とされたり女だからと侮辱されたりするのは腹立つ
特に性犯罪をどうにかしてくれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e7b-tF/6):2020/03/17(火) 00:37:05 ID:M8BiR7460.net
>>117
世の中のほとんどの男みんなお前らみたいなインセルじゃなく"まとも"なんだぞ
ネットに毒されすぎだ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 00:40:26.81 ID:tTvlf9ll0.net
女は若さだけで人生闘ってるやつ多いからな・・・

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 00:45:18.31 ID:AXkiiFzQ0.net
男のストライクゾーンは広いから一度でもモテてた女なら拒否しなければ男が途切れない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc4-OOvR):2020/03/17(火) 01:01:52 ID:kP4+OqFB0.net
フェミニストといえば戸愚呂弟

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-ZEhh):2020/03/17(火) 01:03:36 ID:t+rVtaKT0.net
労働量が多い男の方が奴隷だろ何言ってんだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 821e-MiIP):2020/03/17(火) 01:04:40 ID:kO5WH1l80.net
ネットでフェミニストが現れるようになった原因は煽りぬきで
お前らが女叩きやりすぎたせいだわ
ネトウヨの反動でケンモメンが産まれたように、そういうカウンターとか
反対勢力はいつの時代も現れるし、それが正常な状態
一方的に韓国人だの女がボコボコに叩かれてる世界ってのはおかしいから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feca-fFIs):2020/03/17(火) 01:05:53 ID:HiItWjiX0.net
女子アナが30過ぎて切り捨てられると、
ジェンダー問題にはまるようになる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 01:13:42.85 ID:UHL//Wep0.net
最初から恋愛市場のフェミニストは、男女同権的なことを言い
若い頃はそれなりに需要のあったツイフェミは、
女性は誰でもお姫様扱いするのがまともな男みたいなことを言いながら、
男女同権とか矛盾したことを言う印象。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 01:13:49.88 ID:M8BiR7460.net
>>127
これは本当にその通りだと思うわ
スイーツ()とか女の話はつまらんとか言ってた時代よりかなり過激になってきてたからな
スマホ勢やまとめブログから来た加減を知らないバカやガキが増えてIQ低いネトウヨやミソジニーになってる

こっちが恥ずかしくなるようなネトウヨが爆増した事によって反ネトウヨのケンモメンが生まれたのと同じ流れ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 01:16:59.07 ID:kSS9GRBRd.net
フェミ的な思想でうるさいのってブスと年増ばかりなんだよな
つまりそういうこと

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr91-R/wk):2020/03/17(火) 01:25:41 ID:ZDizZiYLr.net
若さと穴モテで男に対して絶対有利な立場で接するのに慣れすぎて、
年取ってそれらの魅力に陰りが見え始めると代替となるものが
剣山のような刺々しい態度でもって一心不乱に男叩きに興じて
相手をげんなりさせることしかないんだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 01:28:28.72 ID:gQWNOlu8a.net
>>2
ほんこれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6d7-9blg):2020/03/17(火) 01:30:58 ID:zNXOXugV0.net
高学歴系だけど、女子は多かれ少なかれ最初から持ってるよ
2,3割の少数派でいろいろ圧力受けてるからな。一部と思ってたけど、いくつかの出来事で
誰しも持ってるものとして接するようになった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 01:37:59.50 ID:B1dR1WlZd.net
大半の女は多少ブスでも若い頃は若いなりにちやほやされた経験があるから広義では大体スレタイに当てはまる
どんなブスでも痴漢セクハラなど性被害受けた経験あるし
ツイフェミに普通に既婚が多いことから考えて結婚の有無も大きな要因じゃない

フェミになるかどうかって生育環境がかなり大きいと思う
フェミが「家父長制に支配された母親からの抑圧」を語る率は異常に高い
あと女子校出身者も多い
一度大規模調査してほしい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d33-NhlJ):2020/03/17(火) 01:39:26 ID:94ODRKiJ0.net
モテないこととフェミになる事って関係ある?
モテない女の攻撃対象はモテる女だと思うけどな
男を攻撃するのは男よりも利益を享受出来ないと思い込んでる女じゃないのか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 01:48:13 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/6ugwyvsj/i64mcz85tg5ms3.html

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-5hOy):2020/03/17(火) 01:48:26 ID:B1dR1WlZd.net
この記事で言うと山内マリコはまんまだし
柚木麻子は女子校の変わり者キャラで男に媚びることを当然視できないまま大人になったからほぼデフォルトでフェミ思想インストールされてる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 01:56:52.01 ID:B1dR1WlZd.net
田嶋陽子や上野千鶴子みたいなのは女が働かない時代に男社会に食い込んでフェミ化してる特殊な人間なんだから
今のツイフェミやってるような40代以下のフェミとは生態が違う
ツイフェミに多い不満は「女ってだけでちやほやされる」という若い頃の特権がなくなった時に
この先は男と同じ土俵で競争させられてしかも妻や子育てもやらないといけない辛いという均等法以後的な悩みが多いわけじゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-E6K0):2020/03/17(火) 02:59:54 ID:663fIeZpM.net
目が覚めたらマンコが湧いてるじゃん>>122
男というだけでハゲだのオッサンだの釣り銭上から落とされたりするんですよ。そうした被害者をインセル呼ばわりするのって酷くないっすか?
それって痴漢された子に誘うような格好してるからって言うようなものだよね?セカンドレイプだよね?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 616d-55CH):2020/03/17(火) 03:10:54 ID:MwiH/0em0.net
若さどころか棺桶に首まで浸かってるババアだらけだろ
死臭しかしねえぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-E6K0):2020/03/17(火) 03:17:52 ID:663fIeZpM.net
インセルって言葉見るたびに女にとって男はATM兼トロフィーなんだと確信するわ
モテる=トロコン
自己の信念ではなく他者の評価を優先するしてる以上女の自立なんて夢のまた夢
この手の女は毒親にしかならねーから避けたいんだが付き合ってるときはミサンドリー隠すんだよなあ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM96-RVNe):2020/03/17(火) 04:26:43 ID:OT7YndO8M.net
>>69
彼女ができたらあっさり女叩きやめるインセルへの皮肉かな?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-AkCl):2020/03/17(火) 08:11:24 ID:OjjkAgslp.net
日本のフェミニストもネトウヨが多いけど海外のフェミニストもネトウヨなんだな

【オピニオン】「フェミニズムVSコロナ」「男性優位主義はコロナウイルスより多くの人間を殺す」スペインから緊急ルポ [03/11]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1584084758/

>極右政党「VOX」のハビエル・オルテガ・スミス=モリーナ書記長

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-AkCl):2020/03/17(火) 08:14:41 ID:OjjkAgslp.net
>>115
×第二波がポルノ追放運動
◯第二波が若い美人追放運動

metoo運動の代表者はあちゅうはAV男優の肉便器だし少年の心を持たないツイフェミもヒロアカのリョナホモ同人作家だぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edfb-Vde4):2020/03/17(火) 08:23:31 ID:mZ5sKs6i0.net
ちやほやされるのが当然
これが本音で、残りは屁理屈と言いがかり

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0188-lJHf):2020/03/17(火) 08:29:06 ID:K94iY2+M0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  女版のハゲだろ?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-LAjh):2020/03/17(火) 08:32:17 ID:2WDDDCNH0.net
社会破壊願望

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:48:46.89 ID:rBHpc/sFp.net
>>140
お前ブーメランすぎるわ
お前理論で言うとマンコとか読んでる時点で女がフェミ化するのは当然だなw
しかもオッサンやらハゲやらはオッサンとハゲしか言われない、言われる事なんて滅多にない、女からだけじゃなく男からも言われるけど
マンコは女であるだけでこうやって毎日ネット上で言われるぞ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:51:44.25 ID:yugEdm6M0.net
年齢を重ねて気付ける様になったんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2b9-gN7l):2020/03/17(火) 09:03:30 ID:6cOFU3tw0.net
ただの復讐じゃん

152 :名無しさん (ワッチョイW 7de2-qRoO):2020/03/17(火) 09:13:10 ID:e7nzWTJ20.net
あたしカワイソウ🥺
あたしカワイソウ🥺

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c643-MiIP):2020/03/17(火) 09:18:47 ID:23ZtIZa40.net
>>104
ほんこれ
自分の意思でライオン触って痛い目見てる癖に助けてくれって叫ばれても
誰も聞く耳持たねえよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-6w3z):2020/03/17(火) 09:21:03 ID:zbb1M0aca.net
こんなん書いたらツイフェミに半殺しにされるやろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 09:43:33 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/nuaj/z586uk5m1ebi14.html

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c643-MiIP):2020/03/17(火) 09:53:34 ID:23ZtIZa40.net
>>25歳までは恋愛第一の、普通にミソジニーが入った、男性社会に適応した女子でしかなくて。

どういうことだこれ???
恋愛第一で男性社会に適応しているまでは分かる。しかしミソジニーを普通に併発してるってどういうことやねん?
というか女がミソジニーになるんか?
男に媚びるような同姓が嫌いだったってことか?でも男に媚びて生きる方が男性社会に適応していると言えるのでは無いか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-vAma):2020/03/17(火) 09:54:10 ID:GZH2BLRUd.net
そもそも普通にモテてたら20も超えて結婚に繋がらない遊び恋愛なんかとっくに卒業しててやらないよ。それを25歳まで引っ張る辺り高校以前なんかは底辺日陰者だったんだろうな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01bf-yNY2):2020/03/17(火) 10:04:41 ID:+b2q01fg0.net
>結婚は「女の人が奴隷船に乗る」ってこと

それは男のほうだろ
付き合ってて結婚したがるのはだいたい女じゃん
男は独身でいたがる
なんで女からわざわざ進んで奴隷船に乗ろうとするんだよw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda2-qqei):2020/03/17(火) 10:06:07 ID:+M/UWGNXd.net
若さしか取り柄が無かったんでしょ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:09:55.48 ID:6cOFU3tw0.net
震災でフェミになったってどういう理屈だい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:10:32.22 ID:B1dR1WlZd.net
>>156
女のミソジニーってのは男によって作られた「女」という存在を内面化して
「女はこの程度の存在でしかない」と考える自己嫌悪のこと
https://wan.or.jp/article/show/4691
らしいよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:11:42.35 ID:tuSJIyi7M.net
>>149
マンコはヒステリーだから仕方ないね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:11:46.73 ID:BlHMvDHC0.net
>>2
やめたれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:13:56.53 ID:7c/cF0/m0.net
自分が男に選ばれるような女になれよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:14:13.15 ID:xwrVLA1V0.net
真面目で誠実な男たちを恋愛対象外として切り捨ててきた報いだろ
優生思想に基づいた恋愛しかしてこなかったから優生思想で切り捨てられるだけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:14:25.83 ID:qPFZj3F/r.net
インセルじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:16:01.45 ID:z4WWKbRi0.net
>>161
これも男のせいかよ
ええ加減にしてほしい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:16:32.78 ID:fCARhcLsd.net
穴モテしなくなってきたからな
若い女の供給を制限して自分のマンコの価値を上げたいわけ
構図としては資本主義社会の負け組が計画経済に縋るのと同じ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:17:12.36 ID:bA5pRr+/0.net
孤独を憎悪に変えて
彼女は今日もまた目に見えぬ男と闘う

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:17:16.06 ID:qARaRqa0p.net
>>130
そのケンモメンがIQ低いネトウヨやミソジニーと全く同レベルだって自覚してるか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:18:02.17 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/o55vig5/h8b1y0eh7hb0ms.html

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:18:14.76 ID:5JfrFIfk0.net
ツイフェミはただの更年期障害
今はツイという便所の落書きで発散できるからいいが
昔はスーパーとかで包丁を振り回してた系

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:19:24.32 ID:Xzz2ceK20.net
これだからクソフェミは信用できないしミソジニーがベターなんだよな
フェミ内で自己批判の一つでもしてみろよ低能ども

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:20:16.84 ID:M8BiR7460.net
>>162
カッとなってすぐ人殴ったり殺してるのは男ばかりなんだが?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:21:44.37 ID:M8BiR7460.net
>>170
差別するより差別思想を叩く方がよっぽどマシだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:22:05.32 ID:7c/cF0/m0.net
山内マリコってインタビューで言うことコロコロ変えるからあんまりまともに取らない方がいいぞ
エッセイじゃ結婚生活楽しいなんて言ってるし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d88-J7l6):2020/03/17(火) 10:25:42 ID:/IEeDVVm0.net
可愛らしい系の人はフェミ落ち率低い印象があるよな
毒女でも奇女でも男性ホルモン過多な感じ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-E6K0):2020/03/17(火) 10:26:18 ID:tuSJIyi7M.net
>>174
マンさんも乳幼児コロコロしてるよ
ようは力が弱いから表立って出てこないだけで女のほうが善良ってわけじゃない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:31:33.27 ID:+b2q01fg0.net
>>178
赤ちゃん虐待するのも男のほうがずっと多いだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2b9-gN7l):2020/03/17(火) 10:37:41 ID:6cOFU3tw0.net
>>174
弱いから手を上げられないだけですよね
弱さからくる非暴力なんてやさしさじゃないんですよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:40:22.86 ID:qARaRqa0p.net
>>175
女性差別大好きなケンモメン。ケンモメンって何かを馬鹿にするの大好きじゃんかよ。ほんと自覚ねーな
自分に都合の良い情報だけを盲信して都合悪いのはスルーか捏造扱い。晒し上げて罵倒と嘲笑、差別が大好き。
全く同じなんだよネトウヨとケンモメンは

所詮ド底辺で蠢いてるバカどもが「あいつらよりマシだ」と言い合ってるだけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2f3-yhz0):2020/03/17(火) 10:46:05 ID:nLwpFFu+0.net
>>179
女の虐待件数が少ないのは、親権争いで女が優遇されて、周りにいるのは自分の子だから。

相手の子供なら女だって邪魔に感じて虐待するだろうね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e7b-tF/6):2020/03/17(火) 10:47:31 ID:M8BiR7460.net
>>180
女同士の暴力事件もないからその理屈は間違い

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c296-9blg):2020/03/17(火) 10:47:43 ID:1oMk2wI70.net
>>177
きつめの美人はフェミ率高い感じ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e7b-tF/6):2020/03/17(火) 10:48:26 ID:M8BiR7460.net
>>181
まぁケンモメン一括りにするのは言葉足らずだったな
ケンモメンでもインセルはいくらでもいるし
ネトウヨをバカにする勢って事かな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c296-9blg):2020/03/17(火) 10:48:49 ID:1oMk2wI70.net
男が暴力的なのは体内物質のテストステロンのせいだから
これ基本だから覚えとけ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c5-Ix3N):2020/03/17(火) 11:02:46 ID:YYMlijtJ0.net
女の35歳とか40歳くらいからモテなくて仕事、カネ、物欲しかなくていつも僻みっぽくて愚痴ばかり言ってイライラしてる人
嫌いだわー

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-AkCl):2020/03/17(火) 11:26:43 ID:OjjkAgslp.net
>>36
フェミニストが理想として例えに出すのが海外の現実を伝えるニュースやドキュメンタリーではなく
海外の嘘を伝えるフィクションのドラマやバラエティというのは本当に滑稽だな
現実とアニメの区別が付かない嘘松腐女子がフェミニスト化しているのにも納得だわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c7-yNY2):2020/03/17(火) 11:27:56 ID:TbWOof5O0.net
>>2
日本において若い女が持てないということはほぼないやろな
処女なんかほぼおらんで

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e7b-tF/6):2020/03/17(火) 11:38:03 ID:M8BiR7460.net
>>188
お前らの大嫌いな海外住みポカホンタスもフェミニストやん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 11:47:56.66 ID:HwdgSIFN0.net
主導権は欲しいけど責任は負いたくないってのが如実に表れてるな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-RdYd):2020/03/17(火) 12:05:40 ID:7+Xgnbawr.net
>>191
求めてるのは大金を勝手に稼いで自分に貢ぐ完璧超人執事(無料)だからな
今のフェミなんて割と剥がれん直撃世代だろうに等価交換の原則すら学ばなかったのかと
家柄も資産も身分も価値も何一つ持ち合わせてない提供できないお前に何が悲しくてそんなハイスペチート執事が無償奉仕するのかと

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-vAma):2020/03/17(火) 12:08:37 ID:GZH2BLRUd.net
25歳程度で需要がパッタリ無くなる時点で性格と美意識はお察しレベルだし

>>25歳までは恋愛第一の、普通にミソジニーが入った、男性社会に適応した女子でしかなくて。

加えて要するに同性嫌いの尻軽女だった訳だ
こんな自己紹介して恥ずかしくならんのかね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a96d-Ogze):2020/03/17(火) 12:13:46 ID:PjzQ1nvR0.net
頭が悪いだけなのでは…?
25歳まで恋愛第一っておかしいと気付こうよ
それで結婚意識したらワガママできなくなることに気付いてフェミニストになるって
徹頭徹尾自分のことしか考えてないの…?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-1G0K):2020/03/17(火) 12:29:35 ID:gr1DnQENr.net
>>2
嫌儲マンじゃん

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-lJHf):2020/03/17(火) 12:49:09 ID:+1RW/xUb0.net
安倍信者→ネトサポ
小池信者、立憲カルト→フェミナチス
どっちが危ないんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp91-AkCl):2020/03/17(火) 12:52:47 ID:S7Ltvqc/p.net
>>190
またアニメの話題?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:54:20.44 ID:S7Ltvqc/p.net
>>193
フェミニストは女の敵だからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:56:03.49 ID:M8BiR7460.net
>>197
喜んでポカ女ポカ女言ってたのお前らインセルだろw
まーたすっとぼけか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-RdYd):2020/03/17(火) 13:10:06 ID:7+Xgnbawr.net
まずぽかほんたす?とかいう用語を解説するべきでは?
フェミとかいう差別主義者と男差別を憎悪してときにレスバする俺でも聞いたことない用語だぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e7b-tF/6):2020/03/17(火) 13:19:28 ID:M8BiR7460.net
>>200
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570343792/?v=pc
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1575785028//?v=pc

スレタイだけでもケンモメンが大喜びしてるのがすぐ見つかるが?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a96d-Ogze):2020/03/17(火) 13:38:31 ID:PjzQ1nvR0.net
>>200
いやめっちゃスレ立ってたやん
俺でも知ってるぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8570-ZEhh):2020/03/17(火) 13:52:19 ID:SS54lQLl0.net
フェミはドSのこと
ドブス、ババア、ドS
モテ要素0になったドSが、
フェミという皮を被ることでドSを隠そうとするし
ご丁寧に私たちが変態ドS女にフェミという皮を着せてあげていたわけだ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-3NQg):2020/03/17(火) 15:37:35 ID:RgqCobcTM.net
膣にチンポ入れたら解決するで
気持ちの問題だからな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-RdYd):2020/03/17(火) 16:51:29 ID:7+Xgnbawr.net
>>202
そうだったか
いや板のレベルが落ちすぎて年単位で嫌儲にはきてなかったからここ最近の事情にはかなり疎くなっていたらしい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 19:38:09.33 ID:8R334eGD0.net
旦那のことをフェミニストに相談すると男に嫁いだ点から否定されると既婚女性が言ってたな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 19:42:15.39 ID:8R334eGD0.net
出版社目線で考えると
中年男の孤独(愛国心)はもういい次は未婚の30女の執着を煽ろうってだけだからな
それ以前の反体制ブームは扇動者側もその思想を信じていられたかも知れないが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 917b-BToL):2020/03/17(火) 19:46:43 ID:P1AEOQ8H0.net
女の人が奴隷船に乗るとか失礼にもほどがあるだろ
結婚して幸せになってる女もたくさんいるわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec5-WOeG):2020/03/17(火) 19:49:01 ID:8FshnEuZ0.net
フェミニストは自我のある女だよ
フェミニストになる女は少なくともならない女より自己主張があり考えを持っていることが多い

自我のある女があるとき気付く
その自我に適う生き方をする能力が女という肉体にはないということに
そのとき女はフェミニストになる

目まぐるしく移り変わるホルモンバランスに翻弄され
学業仕事とどんどん人生が進むにつれ体力の少なさが足を引っ張り始める
もはやそんな女の肉体にとって中途半端な自我は邪魔でしかないであろう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02d1-QCN8):2020/03/17(火) 19:56:29 ID:hXfNAWPb0.net
ケンモメンが女を叩く理由

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8288-l0sJ):2020/03/17(火) 21:14:45 ID:naHStcD60.net
>>183
女性が加害者の暴力はよほど酷くないと事件化されないから少ないように見えてるだけだぞ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8288-l0sJ):2020/03/17(火) 21:16:07 ID:naHStcD60.net
>>194
そうだよ(´・ω・`)
フェミニスト女の八割は自己中だから(´・ω・`)

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e7b-tF/6):2020/03/17(火) 21:18:56 ID:M8BiR7460.net
>>211
ほーん、で?ソースは?
女同士で殴り合いとかねーよw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-k0GV):2020/03/17(火) 21:19:25 ID:YH03InFed.net
>>7
若くても限度を超えてるのはいるけどね
もなみやまりあ系のガッチリした子とか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d13-sgc7):2020/03/17(火) 21:28:40 ID:xheevPHI0.net
フェミの入り口の違いで水フェミと油フェミがいてこいつらは徹底的に反りが合わない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2b9-gN7l):2020/03/17(火) 23:26:55 ID:6cOFU3tw0.net
リベラルでも何でもない
ほぼネトウヨ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-XUcw):2020/03/17(火) 23:42:50 ID:DUX09aT0M.net
ま〜ん(笑)、

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-mxZP):2020/03/17(火) 23:51:11 ID:2toAy4Bqa.net
女性版インセルみたいなものなのかなあ?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-MxJ3):2020/03/18(水) 03:31:26 ID:tb2VT4wWM.net
スレタイ通りのフェミ達が必死になってどっちもどっちに持ち込もうとしててワロタ(´・ω・`)

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 04:18:15.34 ID:3tQXEzvD0.net
女性論でも「第二の性」や「性の政治学」とか客観的でおもろいけど
明らかに一部の男を鬼畜とみなして憎んでる学者もいるよな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 04:20:36.17 ID:h4O9CQTM0.net
10代は法律と親に保護される
20代は面倒くさい女全開でイケメン選びどり
30代はフェミに目覚めこれまたイラつかせる
40代以降はまた性格が柔らかくなる人もおばちゃん化
結局女の子宮価値に基づき、面倒くさいようになっているだけなんだな・・・

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 04:23:34.51 ID:qZi2cSFB0.net
いい年こいてこんな見識かよ恥ずかしいw

>結婚は「女の人が奴隷船に乗る」ってこと。 

ほんと被害者アピール好きだよな
どう考えても結婚って女に有利なことしかないだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-8qp9):2020/03/18(水) 06:11:36 ID:7aI7LHMi0.net
仕事ができる人は、人に期待しない。
http://cvbnmi.csproject.org/755wrry/eo672voaitp5gl.html

凡人が成功したいなら、命を張るしかないのか……。

http://bhnmik.jsberry.net/66bj3j8m/pkbuijxa2uxj8o.html

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-Dida):2020/03/18(水) 07:47:52 ID:WS0KkPgvM.net
男にはフェミニズムを解さない土人とマウント
若い女には男に迎合するゴミとマウント
バブルにアッシーメッシー言ってるとこういう自意識モンスターができるのかね
実際は母にも妻にも何者にもなれなかった売れ残りなのに

総レス数 224
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200