2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本大震災で菅政権の支持率は20%を割ったのに、今回の安倍政権が50%支持されてるのは何故か? 安倍危機管理能力の高さ [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (8級) (ワッチョイ 02c5-ij3E):2020/03/16(月) 22:00:03 ?2BP ID:0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/purin.gif
内閣支持率は49%
共同通信社の世論調査によると、安倍内閣の支持率は49.7%で、2月の前回調査から8.7ポイント上昇した。不支持率は38.1%。
https://this.kiji.is/612180210910659681

東日本大震災の時の菅政権の支持率
2011/03/26-27 28.3%
2011/08/20-21 15.8% VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7795-drwQ):2020/03/16(月) 22:00:19 ID:0.net
ソニー 初任給730万
トヨタ(Toyota Research Institute) 初任給1450万+ボーナス+インセンティブで初年度年収2000万以上
PFN 2000万
実業之日本社 AIエンジニア 1500〜5000万
ZOZO エキスパートコース(天才) 1億
Dena 3000万
Gree 3000万
yahoo黒帯制度 1億
キーエンス エンジニア採用 初年度800万 2年目1000万越え
LINE 若手技術者向け 1000〜2000万
NTTデータトップ人材向け 2000〜3000万 
NEC 新卒エキスパートコース 1000万
富士通 高度人材向け 4000万
パナソニック 高度技術人材コース 750万〜1250万円    ←new!
くら寿司 幹部候補生 1000万

パナソニックAI人材採用枠新設年収1250万円も
https://this.kiji.is/612249025260880993?c=39550187727945729

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fe0-yxMX):2020/03/16(月) 22:00:46 ID:0.net
バカしか答えない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6a-Vde4):2020/03/16(月) 22:01:12 ID:0.net
今日のホワイトハウス「コロナウイルス・タスクフォース」会見で一番興味深かったのは
「韓国をまねてテストを徹底する。そうすると2月の中国みたいに急に感染者数が増えるが、
それが正しい」と言明したことと、米CDCが「この72時間でようやく、検査を必要と
するアメリカ国民が、すべて、効率的に検査をうけられる体制を構築することができた」と
言い切ったこと。
「検査するから検査の問題点がわかって、検査の精度があがっていく」とホワイトハウス。
ペンス副大統領「私に助言してくれる専門家チームは、おそらく世界最高の人材が集まって
いるが、彼らから『データが一番大事だ』という助言があった。なので、検査する」
https://youtube.com/watch?v=UVSWUDrAVHk

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bc7-hzQf):2020/03/16(月) 22:01:37 ID:0.net
10年やったネット工作の成果

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fe0-1QHf):2020/03/16(月) 22:02:10 ID:0.net
評論家 コメンテーター一覧■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・阿比留 瑠比・見城 徹・橋下 徹
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸 
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖
・野口 健・為末 大 ・宇佐美 典也
・野村 修也・北村 晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
・落合 陽一・長谷川 三千子・村中 璃子

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7e2-+J6v):2020/03/16(月) 22:02:38 ID:0.net
給料上がった公務員が支持もまだ多い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf41-Kxkv):2020/03/16(月) 22:02:56 ID:0.net
むしろ支持率だけが浮いてる
嘘や不正が年々酷くなってるのに支持率だけは絶対に割らない不思議

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(邪馬台国) 荒らすなら『嫌儲』 (ワントンキン MMe2-zaGA):2020/03/16(月) 22:02:57 ID:M.net
安倍と菅の間の、自民党内部の話だろ
国民に何の関係も無い
こんな幼稚な印象操作で野党になんか入れねえよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc5-FfQu):2020/03/16(月) 22:03:05 ID:0.net
ネトサポだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa73-+J6v):2020/03/16(月) 22:03:59 ID:a.net
メディアとの会食力じゃね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa73-FfQu):2020/03/16(月) 22:04:02 ID:a.net
さすがにこれはあり得ないとアホな国民でさえ気づき始めてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 527e-T2u9):2020/03/16(月) 22:05:41 ID:0.net
会食やめてから言え

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-yNY2):2020/03/16(月) 22:05:43 ID:0.net
いや、菅政権はそもそも震災前に
20を割り込もうとしてた(低い調査だと割ってたかな?)から
震災なくても、遠からず辞任じゃないかと言われてたくらい

安倍政権との違いはもともとの支持率の差だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7de-R0WU):2020/03/16(月) 22:06:10 ID:0.net
✕危機対応能力の高さ
○危機に対する政権管理能力の高さ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32dd-d9ds):2020/03/16(月) 22:06:11 ID:0.net
管の評価は置いといて民主党議員が酷かったのは事実

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77cc-drwQ):2020/03/16(月) 22:06:34 ID:0.net
意味のない数字だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6a-Vde4):2020/03/16(月) 22:07:52 ID:0.net
「空襲は怖くない。逃げずに火を消せ」――戦時中の「防空法」と情報統制

避難の禁止。なぜ、このような方針がとられたのだろうか。逆に「空襲のときは逃げなさい、
自分の命を守りなさい」と指導して、労働力や兵力を保全する方が合理的ではないか。

この謎を解くカギが、帝国議会での防空法改正審議にあった。陸軍省の佐藤賢了軍務課長は、
衆議院で次のように演説している。
「空襲の実害は大したものではない。それよりも、狼狽混乱、さらに戦争継続意志の破綻と
なるのが最も恐ろしい。」(昭和16年11月20日 衆議院 防空法改正委員会)

戦争継続意志の破綻が「最も恐ろしい」というのは、戦争遂行者として正直な告白であろう。
退去を認めると、都市部で軍需生産にあたる労働人口が流出する。逃避的・敗北的観念や
反戦感情も醸成されかねない。それを怖れた政府は、「空襲は怖くないから逃げる必要はない」
と宣伝した。
https://synodos.jp/wp/wp-content/uploads/2015/03/2328bc9cdd65dcead29a0e12954b66791.gif

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f49-DtcL):2020/03/16(月) 22:08:02 ID:0.net
民主党は報道の自由度が高かったからな
ここまでジャップはバカぞろいだとわかると
今後、政治家は安倍会食自民党方式 一択だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 436c-R/wk):2020/03/16(月) 22:08:10 ID:0.net
長年安倍を支持し続けてきた人間が今更反対に回るなんてできない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-yNY2):2020/03/16(月) 22:08:15 ID:0.net
菅はある意味では震災によって延命した
結局、辞任も目前か?と言う末期の政権の状態のときに
震災が起きたのが不幸としか言えなかった
そういう政権だから党内も官僚も求心力がまるでなく
その後の菅降ろしにもつながっていく

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxb7-9hPI):2020/03/16(月) 22:08:35 ID:x.net
非検査ジュウシー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMf7-9vSJ):2020/03/16(月) 22:09:02 ID:M.net
大本営

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fcf-drwQ):2020/03/16(月) 22:10:40 ID:0.net
こんなインチにまだ騙されるバカいるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b246-R/wk):2020/03/16(月) 22:11:30 ID:0.net
ランサーズ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c757-hopX):2020/03/16(月) 22:11:59 ID:0.net
改竄捏造はお手のもの!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1288-Y1Jn):2020/03/16(月) 22:13:31 ID:0.net
世論調査の電話かかってきたけど、断って切った
答えてるのがバカばっかりなんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:24:28.27 0.net
8.7ポイント上昇ってなんなん?
休校の大英断か?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:26:49.31 d.net
この地球上で様々な場所でそれぞれ生きている人間個々人が
それぞれ大切にする尊厳、プライドといったもの、
その中で最も低レベルで且つ求心力が高い「愛国心」を武器にできる党だから。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:27:31.30 a.net
何故か爆発してないからだろ…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:29:33.90 d.net
自民党って
自国民から党を守るためなら

本当に何でもするからな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 22:33:21.59 0.net
第二次安倍の初期に教えてやったけど全てに優先してマスゴミを押さえたから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfae-K6Eg):2020/03/16(月) 22:57:30 ID:0.net
会食効果

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 726a-aUjr):2020/03/16(月) 22:58:20 ID:0.net
当然捏造

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5322-drwQ):2020/03/16(月) 22:59:03 ID:0.net
菅のときはメディアも一緒になって叩いてたけど
安倍はメディアも味方にしてるからね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-yNY2):2020/03/16(月) 23:00:32 ID:0.net
>>28
その辺は上昇要因なのは間違いないが
そもそも、前回、低く出過ぎてたかなとも思う
共同はけっこう高く出やすいとこなのに40くらいに下がって驚かれた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32c5-rejV):2020/03/16(月) 23:03:22 ID:0.net
会食能力の高さだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a605-gja5):2020/03/16(月) 23:03:43 ID:0.net
菅直人だったら「俺はコロナに詳しいんだ」という
謎の言葉を発して、突然イキリだして
ドライブスルー検査を実行して医療崩壊させてたよな
本当に助かったわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 325a-qZv6):2020/03/16(月) 23:06:15 ID:0.net
民主党政権と
安倍政権の 危機対応の明らかに違うところ

菅直人)
不眠不休で対応したが、ドタバタ感が強く 菅直人も対応の不備を認め謝った事で
国民の意識下に 原発対応を誤ったと勘違いさせてしまった

安倍総理)
体たらくな対応を攻められるも 馬耳東風
春節コロナ・ウエルカムで大失態を犯すも 謝罪なし
今更ながらの対応に対し 
誇大広告&自画自賛的な振る舞い
紙の毛ボサボサで、シッカリやってます感を演出! 

これと言ったコロナ対応の明確な実績も無いままに
「やってる感満載の演技が功を奏し」見事に国民の目を欺く事に成功した!

菅直人の原発対応と
安倍晋三のコロナ対応の明確な違いは

しっかり対応しています感の「演出」と「演技」の有無である

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b12-9blg):2020/03/16(月) 23:07:01 ID:0.net
公文書を改竄する政権が報道の世論調査に介入しないわけなかろうに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bc5-5FHh):2020/03/16(月) 23:08:08 ID:0.net
>>14
外国人献金問題でボロボロになってたよな
震災で支持率落ちたどころか
震災で延命した

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-yNY2):2020/03/16(月) 23:08:22 ID:0.net
ちなみに菅は震災一か月くらいでは支持率がむしろ回復してる
もとが低すぎたってのもあるが
そっから下げに転じたのは不信任騒動のゴタゴタから
死に体のまま首相を続けたことが一番の理由

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 325a-qZv6):2020/03/16(月) 23:14:04 ID:0.net
不都合には雲隠れ!
誇大広告的自画自賛のアピールチャンスと見るや
率先して 
中身は無いが、陣頭指揮をとる姿を国民に見せる事で
中身は無いが、自身の重要性を最大限にアピールする様は 
まさにサイコパス
しかし
残念ながら 俺の眼には 場末の三文芝居は通用しない!
 

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec3-tCUT):2020/03/16(月) 23:14:57 ID:0.net
NHK世論 内閣支持率最低値

小渕 20%
森元 7%(2001年4月、えひめ丸事故時にゴルフ)
小泉 39%(2002年6月、田中真紀子更迭〜)
安倍 29%(2007年8月、農水大臣自殺、閣僚不祥事)
福田 20%(2007年9月、リーマンショック)
麻生 15%(2009年9月、政権交代)
鳩山 21%(2010年5月、普天間基地移設問題) 
菅  16%(2011年7月、与野党菅おろし)
野田 20%(2012年12月、解散総選挙)
安倍 35%(2017年7月、小池ブームで都議選惨敗)

安倍強すぎ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3227-Eyk9):2020/03/16(月) 23:15:14 ID:0.net
まじめに対応するより
ネット工作会社やマスコミと会食する搦め手の方が有効

菅さんはバカ正直すぎたな
世襲じゃない弱さがでた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe04-yNY2):2020/03/16(月) 23:16:11 ID:0.net
>>43
あんたに通用しなくても数千万人に通用しとるがな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6272-qQti):2020/03/16(月) 23:17:30 ID:0.net
割ってねえやんけ
これでも311で支持率あがったんだぞ
一段落してから落ちた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 325a-qZv6):2020/03/16(月) 23:19:26 ID:0.net
>>46

それこそがカルトの恐ろしいところ
洗脳工作が天才的ゆえに 愚か者ほど簡単に洗脳されてしまう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 538c-0GL5):2020/03/16(月) 23:20:11 ID:0.net
数字改竄能力だけの内閣だ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32bf-KwDd):2020/03/16(月) 23:21:26 ID:0.net
安倍政権が税金の私物化と汚職しまくってるのに少額の外国人献金問題程度で
支持率下がりまくってたの意味わからんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b27-K6Eg):2020/03/16(月) 23:22:29 ID:0.net
自分自身に降りかかる危機を管理する能力はすごいが、
日本に降りかかる危機には無関心だからな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-yNY2):2020/03/16(月) 23:24:54 ID:0.net
>>50
あの辺は単にトドメ的な意味しかないというか
その前にもう完全に菅政権は死に向かってた
その要因はいくつもあるが
1つは、ねじれ状態で政権運営がどうにもならなくなっていたこと
そしてもう一つは消費税増税やるぞとか言って(与謝野を大臣に招いたり)
従来の民主党支持者(小沢支持の人や最左派など)の離反も相当程度進んでいたこと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3eae-zuA8):2020/03/16(月) 23:25:47 ID:0.net
感染者数と同じでもう信用してない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 325a-qZv6):2020/03/16(月) 23:30:18 ID:0.net
支持率調査とやらが本当に無作為で、ランダムで調査してるんか?
そもそも
突然 知らない局番から電話が来て、不用意に通話を繋ぐか?
この調査段階で不正があたら
国民はマンマと騙される!

タネも仕掛けも御座いませんと言いながら 
タネと仕掛けだけの、手品と一緒だったりして・・・

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LFS0):2020/03/16(月) 23:30:24 ID:p.net
わざわざ緊急会見を土曜日にやった甲斐があったな!w
日曜日に各社一斉にアンケート調査したらこんなもんよ😁

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2dd-9blg):2020/03/16(月) 23:31:58 ID:0.net
当時の菅無能内閣は醜態続きで崩壊寸前だったしな
震災時もアホな対応繰り返してばかり、まあ当然の結果だわな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 23:39:14.51 0.net
放送法に対し
安倍政権が手を付けた事で 
我々の知らない形で、権力行使しやすくなったのかもしれない・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 23:46:09.02 0.net
>>55

仕組まれたデキレースの匂いしかしねぇ〜

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-Edm8):2020/03/17(火) 00:27:52 ID:0.net
>>1
嘘つき安倍下痢チョンが大株主の不正選挙屋と会食仲間で電波オク反対仲間
の在日マスゴミが、捏造支持率で結託してる反日極左の中世チョン治国家だ
から下がりようがない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7601-fl8W):2020/03/17(火) 00:29:08 ID:0.net
報道の自由度ランキングを加味したら?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0f-UkP+):2020/03/17(火) 00:29:51 ID:K.net
国民が馬鹿 or 偽装捏造アベ晋三

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3292-9x/c):2020/03/17(火) 00:34:21 ID:0.net
これ3月の調査、とは言ってもまだ日経平均が2万切らない頃に調べたんじゃないの?
https://info.finance.yahoo.co.jp/history/?code=998407
一応9日までは2万維持してたし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa73-EPAu):2020/03/17(火) 01:19:35 ID:a.net
どうせ日本人に話の中身なんて何も考えられないんだから
安倍天皇みたいに無意味な内容をしっかりだのいわばまさにだので飾りたててやってる感をテレビ番組に切りとって貰うのがコツよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-rejV):2020/03/17(火) 03:19:30 ID:0.net
>>4
どこかの国を反面教師にしとるんちゃうかこれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b37-3NfF):2020/03/17(火) 05:23:55 ID:0.net
捏造改竄王だからだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 05:38:22.07 0.net
検査せずに隠す方が国民の支持を得れるとはな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srb7-9blg):2020/03/17(火) 08:05:49 ID:r.net
痛みが出てるでかい腫瘍を癌だと指摘せず治療もしない医者をありがたがる患者
それが日本国民

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b26b-yNY2):2020/03/17(火) 08:05:57 ID:0.net
56051703055603報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srb7-gja5):2020/03/17(火) 08:07:48 ID:r.net
日本だけで起きた地震と
世界中で起きた病原菌の違いだよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7de-yNY2):2020/03/17(火) 08:08:33 ID:0.net
定期人生で一度も受けたことない謎の支持率調査

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f7b-vLrg):2020/03/17(火) 08:08:54 ID:0.net
ジャップがバカだから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saca-yNY2):2020/03/17(火) 08:09:57 ID:a.net
無能上司の命令にそのまま従い竹やりで特攻する兵士みたいな脳なんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfae-WqZU):2020/03/17(火) 08:11:11 ID:0.net
>>32
マスゴミ抑える前にネット抑えたのもでかい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srb7-9blg):2020/03/17(火) 08:17:27 ID:r.net
マスコミ抑えたら問題が問題として報じられず政権擁護ばっかりになった結果コロナ蔓延
マスコミ必要じゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bdb-CoBf):2020/03/17(火) 08:19:12 ID:0.net
危機管理能力=ねつ造改ざん隠蔽能力

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e2-yNY2):2020/03/17(火) 08:25:00 ID:0.net
「この先どうなるか分からない。新コロは未知の部分が多い。」と言った安倍。
「俺は原発のこと知ってる。」と嘘ついた菅。
この差じゃね??

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdd2-6UwB):2020/03/17(火) 09:01:02 ID:d.net
たとえば東日本大震災の民主党政権と比較すると
菅直人はバタバタ落ち着きなく動き回ったが
安倍さんは泰然自若、悠然と構え国民に安心感を与えた。

枝野幸男は連日連夜記者会見を開き、原発の状況を国民に事細かく知らせてしまい、国民を不安にしたが
安倍さんは会見は最小限にして、国民の自助努力を促し、精神面でのケアをすることにした。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-AYNJ):2020/03/17(火) 09:05:32 ID:0.net
支持率の高さが正しさの証明になるなら
多くの国民から支持されたナチスやユダヤ人弾圧や太平洋戦争は正しかったという事になるな
毛沢東やポルポトも正しかったという事になるな
支持率の高さがそんなに手柄になる事なのか
俺はそう思わない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a62d-WOeG):2020/03/17(火) 09:10:38 ID:0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/19c4uhe87/1o56mftodc41fz.html

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM63-khjp):2020/03/17(火) 09:12:00 ?2BP ID:M.net
sssp://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
>>1
支持率は49パーセントと閣議決定

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3244-elNU):2020/03/17(火) 10:01:37 ID:0.net
>>42
フクイチはともかく管下ろしはアウトだな
非常時にやる政争ではない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saca-FfQu):2020/03/17(火) 10:23:51 ID:a.net
菅直人=活動的な馬鹿
安倍晋三=消極的な馬鹿

総レス数 82
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200