2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の戦争で一番強かったのは”ただの石”ってマジ? [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6143-j5HI):2020/03/17(火) 03:07:42 ?2BP ID:4GzCpE040.net
sssp://img.5ch.net/ico/hikky.gif
https://www.gamespark.jp/article/2020/03/16/97530.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a0-HvPK):2020/03/17(火) 03:09:46 ID:k6CMyD8v0.net
昔ていつのこと言うてんねん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a0-HvPK):2020/03/17(火) 03:10:21 ID:k6CMyD8v0.net
10年前か100年前か1000年前か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-jZoT):2020/03/17(火) 03:11:08 ID:1zuxpMhaa.net
小山田投石部隊を信じろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-Qvdu):2020/03/17(火) 03:13:47 ID:vv3hgKt+0.net
石器の斧時代の話かな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-9blg):2020/03/17(火) 03:14:44 ID:N1HzQGrqa.net
昔っていつだよ
意味のないスレタイだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-odqE):2020/03/17(火) 03:15:11 ID:fMtDSrAyd.net
うんこだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a0-Zv6Q):2020/03/17(火) 03:16:15 ID:PtSW2wmA0.net
石器時代ならマジ
まあ石器時代は戦争といえるような規模の争い無かったらしいけど
戦国時代ならデマ
城が攻められてる時に上から落とす物として石は効果的ではあったけどそれ以外の状況ならさすがに武器使った方が強い
石投げて大きな戦果を上げたって話は大抵イレギュラーか単なる誇張

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-hmAI):2020/03/17(火) 03:16:58 ID:CS39+80m0.net
信長の野望久しぶりにやりたくて創造が評判いいみたいだから買おうか動画見てたら
全然接敵しないで艦隊行動しながら遠距離戦してるみたいなバトルだった
これのどこが面白いのかと聞いたら戦国時代のいくさなんて投石→弓→槍の叩きあいで
騎馬突撃とか刀で斬り合うとか無いからと言われた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-ZEhh):2020/03/17(火) 03:17:58 ID:V8Omxafu0.net
>>8
投石機ごぞんじでない?w

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-9blg):2020/03/17(火) 03:18:11 ID:N1HzQGrqa.net
>>8
石器時代なら投槍器を使った投げ槍の方が強いんじゃないか
ただの石ではマンモスは多分狩れない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82bf-gi1c):2020/03/17(火) 03:18:29 ID:DODd9VHO0.net
>>8
なんで、おっきい石が飛んできたら普通に戦闘不能になるくらいのダメージ負うんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-oTi3):2020/03/17(火) 03:19:25 ID:CRiKXiiM0.net
攻防戦になったら何でもアリだからな
あるもんありったけ投げる
ウンコとか小便も加熱して侵入を試みる敵にぶっかけるんよ

欧州なんかだと加熱した油ぶっかける罠が砦にある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 016b-yNY2):2020/03/17(火) 03:19:37 ID:UBj8qTna0.net
37191703193703報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edbf-drwQ):2020/03/17(火) 03:20:27 ID:rxDdHd8J0.net
投石は基本

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-L66P):2020/03/17(火) 03:22:23 ID:8IfEcyCc0.net
爆発物以前なら石(岩)が最強
刃物は斬るより刺すそして結局は鈍器と変わらず殴るためのもの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 03:26:08.69 ID:RvK6nIEY0.net
竹槍やろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 03:27:11.13 ID:S+S8ZS1Cd.net
カタパルトの話なのか
スリング(パチンコ)の話なのか
投石そのものの話なのか

汎用的、廉価、入手難度、殺傷能力
とても実戦的ですね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51cb-vchd):2020/03/17(火) 03:29:49 ID:ZXe4cmuO0.net
5000年前くらいなら最強だったのかもしれない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-l24Y):2020/03/17(火) 03:37:04 ID:RQzSzs/B0.net
>>18

>>8

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69bf-drwQ):2020/03/17(火) 03:55:10 ID:8x55uVrC0.net
投石機って人に当てるもんなの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-RdYd):2020/03/17(火) 03:59:09 ID:z7EOZTaI0.net
プリミティブテクノロジー兄貴が投石器をしつこく練習する動画は面白かった 最近アップないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/03/17(火) 04:03:48.90 ID:j1Lr9QA6E
投石ッス

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01c7-FfQu):2020/03/17(火) 04:02:53 ID:h/lSNcGJ0.net
吉岡一門は全員で遠目から宮本武蔵に石投げつけたら勝てたのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-Qqrl):2020/03/17(火) 04:05:22 ID:YU/3TRNhd.net
>>8
地域によるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee12-gja5):2020/03/17(火) 04:12:31 ID:vPzRfMBb0.net
投石は現代の日本人でも想像がつくけど投げ槍の凄さはピンとこないよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 04:24:54.57 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/ammdb5a/o3k0xhscre2nr3.html

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee12-hwU2):2020/03/17(火) 04:33:49 ID:lH1haU0j0.net
カタパルトでの投石含むならそうかもな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ae-9blg):2020/03/17(火) 04:35:34 ID:bTRenr8a0.net
攻城兵器レベルになると
人間なんか木っ端微塵だろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 817e-tJbe):2020/03/17(火) 04:43:13 ID:nhTLa/je0.net
投石を武器にする印地打ちキャラって居ないよね
極めたらめっちゃ強いと思うのにな

31 :田中寛喜:2020/03/17(火) 04:53:29.89 ID:yw+msgK4x
世界に名だたる日本のマフィア軍団
チカ・チーロ小藪千豊
チカ・チーロ谷垣禎一
チカ・チーロ高島彩
チカ・チーロ佐々木希
チカ・チーロフジテレビ

お前らは、戦後日本国に於いて、一般人が30万人は死んでいる、ヤクザの一員どもだ。
私は電波幻聴が始まって、始めの三年間、息も出来ないほど集中攻撃された。
それにも関わらず、上から見下ろし続け、私の親戚の女性がヤクザらに集中攻撃されている事も見下ろし続けた。
更に、日本国が、テレビ局や警察や政治家によってデフォルトする事も狙っていた事を知っていた疑いがある。というか、グルの可能性がある。

お前らは、私が十六年二か月前からヤクザから狙われていた事を知っていた疑いが十分にある。というか、一緒になって攻撃していた疑いもある。
お前らは、歴史的真の犯罪者集団ではないのか。

お前らは、真の殺人集団の一員ではないのか。
バラク・オバマもチカ・チーロだな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-K6Eg):2020/03/17(火) 04:55:03 ID:ewkd92O50.net
ちょっとした人殺しには極めて有効だよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6182-RsE1):2020/03/17(火) 04:55:42 ID:crzcm6/c0.net
なにをもって最強というかだろ。
石ひとつでたおせる相手はひとりだが、あなひとつ掘れば数人まとめて倒せるんだから穴が最強じゃねえの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 04:57:51 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/84zhtml/ejay8mp6644jmw.html

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1205-5Ayy):2020/03/17(火) 04:58:32 ID:KA11FsbI0.net
※ただし土人ジャップ限定の話

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feca-5Ayy):2020/03/17(火) 04:58:58 ID:1EqDSK8i0.net
銃だってただの鉛の玉じゃん
石ころでも鉛玉でも矢でも高速で射出する方法さえあれば一方的に攻撃できる武器になるっていうだけの話じゃね
その射出する方法が時代によって変わってくるだけで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1205-5Ayy):2020/03/17(火) 05:00:13 ID:KA11FsbI0.net
まあ中世までは世界中で、戦死傷者の大半は弓矢と投石だからな
飛び道具最強

38 :田中寛喜:2020/03/17(火) 05:11:40.90 ID:yw+msgK4x
チカ・チーロ東京!!チカ・チーロ大阪!!犯罪の聖地!!
世界の犯罪の聖地でしょうか!!!!情報公開が何十年も遅れていますよね!!!!
日本の株価は大暴落のはずでは????


出生数が年40万人は少ない事、ニッポンジン潰しやヤクザらの実害で、
ヤクザらの賠償金は年60兆円は決まっているのではないだろうか。

これでヤクザらは、一応ほとんど全て逮捕拘留出来るだろう。
ヤクザらに多額の賠償金が決まれば、後は薄汚いヤクザ一般人らも全て芋づる式に全部名前が出るんじゃないのか。
隠ぺいする人物には、2倍の賠償金をかけていいはずだ。1を0にする連中だからだ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06de-2ndr):2020/03/17(火) 05:14:43 ID:HLl6Pu5h0.net
SFの宇宙戦争だと質量の大きなデブリを敵星に落とすとか先祖返りするな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d63-XlTZ):2020/03/17(火) 05:16:29 ID:+oFYvSvg0.net
マスターキートンで読んだけど手に持ったスプーンに
石乗っけて投げると威力倍増なん?
なんかむっちゃ投げにくそうだよな
普通に手に石持って投げたのと変わらなくね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1205-5Ayy):2020/03/17(火) 05:21:19 ID:KA11FsbI0.net
>>39
アムロ「たかが石ころ一つ、ガンダムで押し出してやる!」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 05:30:17.84 ID:4QMQ2wLE0.net
>>9
会戦なんてゴミだからしなくて良いんだぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-9blg):2020/03/17(火) 05:36:38 ID:sxKPUc2k0.net
ダビデが石投げてゴリアテぶっ殺したのが英雄譚になってるけど
石投げられたら人間は死ぬよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feca-5Ayy):2020/03/17(火) 06:07:49 ID:1EqDSK8i0.net
>>40
https://pds.exblog.jp/pds/1/200512/08/56/e0071356_21363776.jpg
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kougudirect/cabinet/02571718/02666347/imgrc0077501298.jpg

この道具なら威力が上がるのは歴史によって実証済みで現代でも商品化されるくらいだよ

45 :田中寛喜:2020/03/17(火) 06:57:19.45 ID:yw+msgK4x
電波幻聴にいるテレビ局の人間と、
「ヤクザ詐欺をやっているかどうか」で、三億円を懸けました。

結果が楽しみです。私が四年九か月目に逮捕拘留された後も、事実を一切、一年以上まだ出さなかった連中です。
レイプ犯罪者も多く隠れています。
私がレイプ犯罪をして刑務所に長くいれば、可能な限りヤクザ詐欺を行い続けた連中と見て間違いないはずです。

十六年以上前から、丸野やヤクザと共に、私を馬鹿にし攻撃し、ネタにして笑い倒していた連中の可能性も十分にあります。
これは警察もです。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-+LC5):2020/03/17(火) 07:28:01 ID:aGUFkgqg0.net
石投げちゃいます!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2f2-5Ayy):2020/03/17(火) 07:36:53 ID:F8HpzQIu0.net
今でも後進国の土人部落は石で殺し合ってるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85a5-9blg):2020/03/17(火) 07:37:52 ID:moH2lr2c0.net
>>40
なんでこんな頭悪くなれるの

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85ae-Q/ZL):2020/03/17(火) 08:31:54 ID:I1I7orOF0.net
>>19
鉄砲が実用レベルになったのって16世紀に入ってからだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-zuA8):2020/03/17(火) 08:34:44 ID:DmP4SnxsM.net
石投げ部隊はありまぁす

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 08:43:48 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/p7e/m1m03p5lvtf3yx.html

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-qmLd):2020/03/17(火) 08:52:47 ID:miP9E4kxa.net
マスターキートンで見た

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c7-qqei):2020/03/17(火) 09:04:16 ID:NfA3WBeS0.net
数集めで農民とか大量に集めたとき一番簡単に武装させられのはそこらにある石とかだろ
石投げなんて練度もくそもないし
昔の戦争ってゲームみたいな殺しあいというよりもほぼ威嚇合戦に終始してただろう
形勢が悪ければ蜂の子のように逃げ散って勝負が決まるみたいな
チャンチャンバラバラやって野原一面に死体がころがるなんてフィクションの世界

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:32:02.58 ID:QUK11PLj0.net
三國無双でも投石機が強かった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-0oG+):2020/03/17(火) 09:49:27 ID:gDKy9ZQ8a.net
石投げてる世界で槍投げればなろう主人公だな

56 : :2020/03/17(火) 10:00:19.02 .net
2次大戦中はシャベルが信頼できる武器だった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:01:10.46 ID:NPze0nfBp.net
インパール作戦では日本兵は武器がなくて石を投げていたとか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-i0Mb):2020/03/17(火) 10:27:19 ID:rAH9rAfeM.net
石は強いからな
頭割れるやろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2de-N3lL):2020/03/17(火) 10:30:28 ID:wwPivqvg0.net
今でも強そう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 11:09:07 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/9hp1reln/o151sz4381dvbh.html

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-g9+3):2020/03/17(火) 11:26:42 ID:8Cn4UWh0M.net
>形勢が悪ければ蜂の子のように逃げ散って

蜂の子は蛆虫みたいな…

62 :田中寛喜:2020/03/17(火) 15:24:48.71 ID:yw+msgK4x
丸野を必ず調べてくれよ!SMAPの有名さ並みに、必ず極道のリーダーの一人だから。
【内容】(必須)
電波幻聴で、私の近くにいた警察官(福岡県警のものではないよな)が、
「ヤクザから年1000万円貰っている」と発言。

戦後だけでも、ヤクザのせいで30万人以上死んでいそうなのに、暗黒殺人集団から
警察は賄賂まで受け取っているようだ。

地獄で借款祭りだな。本当は地獄で家族で共食い祭りの勢いの、本当の恨みが本当に多くたまっているという事なのだが。


現在、日本国の出生数は年40万人は減っているが、これもヤクザのせいであると見ていいだろう。
ヤクザあたりから、社会における全ての悪い流れが出来ていると言っていいはず。
社会風潮が、出生数の大きな鍵である。これは戦後日本が金が無いにも関わらず、出生率が4を超えていた事を見れば分かるだろう。

警察!出生数が年40万人足りていないぞ!!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a0-HvPK):2020/03/17(火) 15:26:40 ID:k6CMyD8v0.net
>>56
それは第一次大戦や
塹壕の中で戦闘になった場合にはシャベルが最強の武器になった
第二次大戦では塹壕戦なんか無くなった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61bf-Z/UA):2020/03/17(火) 15:31:32 ID:rcoQFRTW0.net
話を聞けば聞くほど剣なんて誰も使ってなくね?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a0-HvPK):2020/03/17(火) 15:42:18 ID:k6CMyD8v0.net
>>64
剣は普段から常時携帯できるから
偉い武人の力の象徴になったんや

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-1G0K):2020/03/17(火) 15:48:49 ID:gr1DnQENr.net
>>30
没羽箭 張清

67 :田中寛喜:2020/03/17(火) 15:57:25.56 ID:yw+msgK4x
実効が高い日本のジャーナリストらに年間30億円くらい補助金を出すべきだ。
現在の状況を見ても、日本の安全が30年以上は遅れている事は明白である。
300万円×1000人分くらい。
つまり、まともなジャーナリスト母体を作り維持し、日本の自由報道を守る基礎の1つとして存在してもらう事だ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-0Ija):2020/03/17(火) 15:53:42 ID:lMSVpQVhM.net
攻城兵器としては遠投投石機がずっと最強だったね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-0Ija):2020/03/17(火) 15:56:22 ID:lMSVpQVhM.net
>>64
日本なら一向一揆衆とかが山道で奇襲してくるの得意としてたから
剣ないとそういう奇襲に対応できず詰む

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-qPMB):2020/03/17(火) 15:57:35 ID:e/r6BRjRr.net
少なくとも鉄砲以前は投石最強だろ
調達性もヤバすぎる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ee-gja5):2020/03/17(火) 15:58:07 ID:n3X2dIG60.net
>>64
古い刀剣って祭礼用のばっかりだよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-0oG+):2020/03/17(火) 16:02:07 ID:gDKy9ZQ8a.net
投石は最強なんだよ〜とか転生したら
弥生人の戦士にも討ち取られてそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-gN7l):2020/03/17(火) 16:09:25 ID:huGF/+Ni0.net
チャンバラと戦争は違う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-0oG+):2020/03/17(火) 16:51:58 ID:gDKy9ZQ8a.net
投石とか明治の血税一揆かよ舐めてんじゃねえぞ

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200