2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お前万引きしただろ、高校に推薦は出せないわ」 虚偽の非行歴を学校が捏造、生徒自殺、2900万円の命 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:22:41.69 ID:8Uhcw9V4M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
2015年、府中町の中学校で男子生徒が自殺したのは、誤った万引き記録を基にした進路指導が原因として、
遺族が町に損害賠償を求めていた訴訟で、町議会は、およそ2900万円を支払う和解案を可決しました。

この問題は、2015年府中町の府中緑ヶ丘中学校に通っていた当時3年生の男子生徒が、担任教師から面談で万引きの非行歴があるとの誤った記録をもとに、
私立高の専願は認められないと指導され、その後自殺したものです。
遺族は学校を運営する町に対し、およそ6700万円の損害賠償を求めていて、賠償の必要性を認めた町側と遺族側の間で和解についての話し合いが行われていました。
【府中町・榎並隆浩教育部長】
「進路指導の過程で重大な過誤がありこれにより同中学生の生徒が自ら命を絶つという結果が生じたことを認める」
午前の府中町議会で2878万円の和解金の支出の同意を求める議案が提案され、可決しました。今月25日に広島地裁で協議の場が設けられ、和解が成立する見通しです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000002-tssv-l34

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:23:41.15 ID:NDZS9E5H0.net
改ざん国すぎる…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:24:05.74 ID:mjcB+SM+0.net
安い命だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:24:19.86 ID:MJ4rB8WK0.net
ひでえ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:24:45.52 ID:n9MTg/jmM.net
でもまともな生徒なら書類の時点でおかしいと思うだろ
この生徒が元々問題があったんじゃないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:24:53.54 ID:uMpyxofv0.net
2015年と言えば第二次安倍政権中
つまり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:24:56.50 ID:CiEOme140.net
学校側に抗議しなかったの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:25:45.60 ID:lfT6ba9Ma.net
こんなので和解しちゃうのか
嘘書いた教師個人の責任追及した方がいいのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:26:01.09 ID:XUNJR4YLa.net
酷いもんだよなあ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:26:16.81 ID:9PsqXsF9a.net
教師ってこんなめんどくさい事するか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:26:50.61 ID:mDtKt2SI0.net
一般で受ければいいだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:27:05.30 ID:/L4XLr3a0.net
しかしこんなので自殺するなよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:28:27.12 ID:eLb4wwnr0.net
エロ同人かよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:28:32.42 ID:DY3nAjdi0.net
なんで嘘書くん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:28:35.01 ID:ka8HhI4Sa.net
2億円くらい払っていいんじゃないのかこれ。
だいたいそれくらいだろリーマンの平均障害年収は。
最近は1億円少しくらいに下がってきてるかもしれんが。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:28:40.82 ID:9rLf2u6w0.net
ここに書いとるじゃろうがお前が万引きしたいうてのう
嘘をつくお前みとーなのにわしゃ推薦なんかよう出さんけえの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:28:53.75 ID:TKD7tkMC0.net
誤った万引き記録
まずこれを正せよ死ぬ前に

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:29:52.77 ID:BP7HyRWOd.net
>>5
日本猿のこの発想がマジでヤバすぎるわ
こいつら世界で一番正義から遠い存在なんじゃないか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:30:04.95 ID:/HQsDQaR0.net
安いな
しかも支払いは自治体だろ
これじゃ殺した教員のまるもうけだね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:30:44.56 ID:Q6pnyVwt0.net
子供を学校行かせない方がまともに育つんじゃないかとつくづく思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:31:01.28 ID:JbACncLc0.net
ジャップだなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:31:21.15 ID:x1EOtrTb0.net
日本人は抗議のために自殺するからな
国技だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:31:25.69 ID:wDtITd1Ia.net
http://get.secret.jp/pt/file/1582625756.png

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:31:43.98 ID:9rLf2u6w0.net
誰かと間違えてる記録ですよそれ!僕はやってません!
カバチたれないうて言うとろーが!記録が間違えとるわけなかろーが!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/17(火) 07:32:38.58 .net
しかも面談をやったのが廊下

>>5
担任の性別は女性様

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:32:53.57 ID:+F9ZVznV0.net
なんだっけこれ、同姓同名の万引き犯がいたとかだっけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:33:03.57 ID:a6Jwdr0Jd.net
豆腐メンタル過ぎだろ…
死ぬ必要がどこに?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-4j3I):2020/03/17(火) 07:33:22 ID:9tQrlyTs0.net
死んだら推薦もクソもないだろうに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ed-FfQu):2020/03/17(火) 07:34:07 ID:KgbhfJRY0.net
これで被害者のメンタルを責めるのがジャップです

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-CGsi):2020/03/17(火) 07:34:32 ID:s6/SEcofM.net
>>5
ジャップ脳

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-Z8MQ):2020/03/17(火) 07:34:34 ID:WloZMvisM.net
死ぬぐらいなら殺せつってるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hca-1Hzk):2020/03/17(火) 07:35:03 ID:kkkVuRjFH.net
教員の名前がありませんね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-oYkY):2020/03/17(火) 07:35:34 ID:TWk2GQz8d.net
>>14
違う奴を推薦したかったんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-CGsi):2020/03/17(火) 07:36:29 ID:PBsvcxCuM.net
冤罪ふっかけた馬鹿はのうのうとして税金から補填されるわけだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:36:56.77 ID:KONCGHlm0.net
安い命やったな
まあ土人ジャップに屈服させられるような弱者などその程度のものか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:37:07.94 ID:25UIKdHe0.net
今は教師が率先してイジメに参加するしな
クラスをまとめるためにイジメを主導するケースさえある
教師個人の責任を問うべきだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:37:26.12 ID:Y0yGoKcB0.net
>>5
日ごろの素行でこいつどうせ万引きやってるやんって判断してるほうが問題なんだが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:38:12.92 ID:l7xAz5tId.net
孝行息子

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:39:44.87 ID:edRsqtor0.net
>>5
死ね
早く安倍晋三かコロナに殺されろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:39:58.10 ID:PjMxuaUe0.net
そろそろ、内申書という腐った制度止めろよ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:41:02.86 ID:bhmbEvrZ0.net
和解すんのかよ
2900万突っ返して町議員の子供孫殺して回れよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:41:28.65 ID:zlA9ooE00.net
こんなことで戦わずに自死するクズの命に相応しい値段だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:41:33.09 ID:2T2cfkqid.net
安すぎない?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:42:19.16 ID:VSw3ZNYi0.net
ちなみに女性教師はまだ退職してないのは地元で有名
今どこにいるかはしらんが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:43:41.35 ID:JpZtDv3S0.net
ひでえ
俺が親なら担任を拷問して殺すわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:44:27.36 ID:Oq5z2Im/M.net
教師の名前出してネットリンチした方がスッキリするぞ
まあ町を相手にしてる時点で金が欲しいのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:45:01.90 ID:X/p4/U3U0.net
親40代か一人っ子ならかわいそう
産み直しできるかギリギリのラインじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:46:25.88 ID:PO4y3fAZ0.net
生きてりゃ20歳か
2900万って懲罰的な金額じゃないし見合う金額じゃないだろ

事故死とか下手したら、それ以下の金額じゃん
自動車事故で死んで全額自賠責から賄ったレベル

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:46:45.61 ID:oRleIw0Y0.net
やっす
しかもこれって教師が払うわけじゃなくて税金だもんなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:47:02.34 ID:5ZK1BIXa0.net
何をしたらこんなことがされんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:48:19.94 ID:EP7WVv+B0.net
それをネタに付き合ってる彼女を寝取る展開じゃないのかよ・・・

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:48:24.54 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/0x1apzh/dcgsrm5l5wdhpc.html

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:48:50.48 ID:2Y1ht3Gj0.net
もっと金とれただろうに
教師まだ普通にやってるのかね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:48:53.53 ID:J4hNFlI10.net
クソ教員が将来を担う児童の命を絶ったうえ、税金で和解という税金天国

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:49:54.33 ID:ec310rUW0.net
多分ライバルがいてライバルが街の有力者の息子とかなんだろ
田舎じゃよくある話

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:50:09.73 ID:ogUXl/kQ0.net
やっす

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:50:11.69 ID:PO4y3fAZ0.net
>>46
どこを相手にしろと?
公務員の過失は管轄自治体を訴える他ないんだけど?
公務員に故意や重過失あれば当該自治体が職員に請求が判例と行政の考え

ちなみに大阪の高校のバスケ部部長自殺は自治体の訴え通り職員が支払いを自治体に行うことになった
バスケのは4000万円越えてた覚え

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:51:47.51 ID:o2UrpnRHM.net
>>5
言葉の自動機械。クズ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:52:12.96 ID:j2ZtBWwwa.net
>>25
やはりまんこ脳か…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:52:24.67 ID:L7sVqe6xa.net
刑事事件にするにはどうすりゃ良かったのこれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:53:07.67 ID:PO4y3fAZ0.net
>>55
田舎じゃないからなぁ
広島のバチカン市国や マツダの本社あるから地方税ダブダブやねん
ただし行政自体は町から変更してないので伝統や悪しき伝統その他の存在は不明(俺は府中町住んでないから知らん)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:54:07.64 ID:j2ZtBWwwa.net
>>11>>12
今の子供はメンタル弱いからすぐ逝く
群れてる時だけ強気
ソロで負荷かかるとすぐ逝く

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:54:17.44 ID:0VaVdvEI0.net
ババアなんで嘘書いたんだ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:55:15.67 ID:XYhYEVoW0.net
俺が親なら担任後回しにして担任の家族を1人ずつ殺して歩くわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:55:32.34 ID:xSfgetjnr.net
>>26
上級の子供に推薦枠あげる為に仕組まれたとかだったと思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:55:55.89 ID:PO4y3fAZ0.net
>>60
マジレスすると刑事までは難しかったかも…組織の不始末でデータ入力した奴と修正してない奴、それ読んで指導した奴全員別人だから…
ただ、それと懲罰的賠償などは別

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:56:03.44 ID:CZQ/AZQb0.net
内申システムってまだあるんかな
これ人質にされてるから、どんなキチガイ教師にも逆らったらダメなやつ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:56:07.35 ID:l2oiZfHz0.net
東京都府中市ではなく広島の府中だよ定期

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:57:16.70 ID:GD9mR3YRd.net
町議会?小さっ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:57:50.01 ID:I1uC4COX0.net
内申書の存在が大きいから中学の教職員ってキチガイしかいない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:57:50.40 ID:2GhRfWB6a.net
訴えろよ
親がバカ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:58:00.00 ID:9zhoxt1G0.net
実際万引きしてたんじゃないの
ズコーだけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:59:14.18 ID:WqvTabv/0.net
本人にとっては100万の価値もなかったんだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:59:26.41 ID:+nJC9jWd0.net
緑ヶ丘だろ?

20年以上前から糞ガキばっかりだったしな。
そら、教師もクソばっかりだろ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 07:59:38.36 ID:6GpbvY6w0.net
今は教員のほうが非行だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:00:11.13 ID:nH2wRTgg0.net
>誤った記録をもとに

事実なら自業自得だけど、間違いかよ…w

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:02:24.22 ID:7u3C97mI0.net
>>12
多感な時期にこんなのやられたら推薦貰えないショックというより世の中の理不尽さに絶望するだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:03:40.22 ID:XXCQRmCM0.net
>>46
日本は直接公務員個人を訴えられない仕組み
一旦自治体を訴えて、自治体が負けたら今度は自治体が個人に請求する

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-QBq1):2020/03/17(火) 08:05:20 ID:WT8JquPGM.net
>>78
はいデマ
民事で訴えろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-DJfs):2020/03/17(火) 08:07:46 ID:5XMPWtAZr.net
億でも足りないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:07:56.05 ID:O0ZX0LptM.net
>>36
今はつうか昔から多いよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:08:53.08 ID:PO4y3fAZ0.net
>>79
いや、ホントのことやで…代位責任説と言って行政法や憲法で学ぶ内容

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:10:11.22 ID:/o41xE+QH.net
内申点とかいうクソ制度
試験の点数だけで勝負しろや

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:10:17.75 ID:FTpZS2oe0.net
>>25
女は穴が一個多いからアホっていうのはほんまなんやなぁ😥

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:10:45.51 ID:SozOBWOK0.net
どうせ死ぬなら捏造教師道連れにしてやれば良かったのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:11:38.13 ID:CtbpqXL70.net
教師は何でもやりたい放題だよなぁ
生徒の生殺与奪権持ってる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:12:06.09 ID:xheevPHI0.net
内申点とか推薦とかもうやめろや

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:13:27.96 ID:djmblzeo0.net
教師って個人事業主だから
一度決めたら校長でも命令できん

捏造だろうが教師が認めないならクロ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:13:40.59 ID:iWQV6ru10.net
>>5
人間ってちょっとバグがあって
甲だと言われたら甲に見えるように理由を後付けしていくしか乙だと言われたら乙に見えるように理由を後付けしていくようなもんなんだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:14:21.38 ID:p6AO3WCHa.net
>>77
この程度で絶望するようなメンタルなら社会に出てもどの道生きていけないわな
遅かれはやかれ死んでた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:14:44.51 ID:2mXmmZmLa.net
そもそもその間違った記録はどこが作ったんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:16:52.70 ID:/xUM1xn10.net
担任と過去揉めてて、その嫌がらせだったとかありそ
俺の友人がそれで推薦入試妨害された

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-nnBG):2020/03/17(火) 08:18:19 ID:7mrNRpEWM.net
俺が親なら犯人殺すけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a21c-drwQ):2020/03/17(火) 08:18:29 ID:fv9o/rgq0.net
>>5
普通の国の基準で考えるなよ
推薦出したい別の生徒がいたから成績のいいその生徒になすりつけたって思えば簡単だろ
いつも日本社会で起こってる日常だろうが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 466e-Ruah):2020/03/17(火) 08:19:59 ID:OsSNzXI+0.net
>>5
ケンモメンは公正世界仮説がお好き
ジャップかな?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa4a-8AaO):2020/03/17(火) 08:20:37 ID:p6AO3WCHa.net
>>93
親ならそんな豆腐メンタルに育てた自分の教育を見直せや
悪いのは100%教師、それは間違いない
しかし自殺するほどの事では決してない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-FvLH):2020/03/17(火) 08:22:04 ID:cAnpJnSN0.net
>>90
お前みたいなゴミがまさにそれだろ
どうすんのこれから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2256-Z8MQ):2020/03/17(火) 08:22:10 ID:Q8cJr5dt0.net
人殺しじゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a21c-drwQ):2020/03/17(火) 08:22:20 ID:fv9o/rgq0.net
>>96
親がマトモでちゃんとしてるほど、子供は大人ってそんなもんだと思ってショック受ける
ショック状態の人間に「自殺するほどかそうでないか」なんて判断能力残ってないから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/17(火) 08:22:21 .net
広島の進学システムは特殊で学校が受験校決めているような状態

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed9c-drwQ):2020/03/17(火) 08:24:40 ID:HpUWYjst0.net
これひどかったよな
入力ミスだかなんかで
部活の先生がそいつじゃないって指摘した後も、教師は訂正しなかったんだっけ

なんでこの子だけこんな目に遭ったんだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 08:24:46 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/686rclwi/61pges8geitnni.html

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-yhz0):2020/03/17(火) 08:26:36 ID:8JmAikaPp.net
なんだこれは…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2d5-Edm8):2020/03/17(火) 08:27:34 ID:Cc1XHBR/0.net
都内で店の商品横流ししてた茨城県人のチャラ男、不義理働いたので即カネ
返せとは言ったが、犯罪に手を染めろとは言ってないぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee62-8Z6n):2020/03/17(火) 08:28:46 ID:BltQ5VCx0.net
>>1


















志望校の推薦貰えなかったから自殺?wwwwwwwwwwwゴネ得にも程があるだろwwwwwwwwwwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:29:16.76 ID:H2PS55iRa.net
これだけやって教師個人は犯罪どころか懲戒すらされずお咎めなしだからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:30:37.73 ID:xj6Yg6U40.net
死んでんじゃねーぞクソガキ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:31:07.83 ID:H2PS55iRa.net
>>5
今の安倍政権見て同じこと言えるならガイジすぎひん?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:31:49.97 ID:quMA6KzM0.net
かわいそうかもしれんけどこの国で生きてくには自分の行いで他人が死んでもなんとも思わない図太さが必要だからね
むしろ早く死ねて良かったかもな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:31:56.50 ID:Cc1XHBR/0.net
万引き犯は花咲涜栄に推薦されろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:31:57.08 ID:PO4y3fAZ0.net
>>105
いや 実は水洗としてじゃなく滑り止めなんだわ…広島のB先願は
こんなの私立高校にゴマ摩ってる制度なだけで録でもない
3次選抜もダメだったなら高認取るとかもええと思うけどな
俺は高認取って大学行ったけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed9c-drwQ):2020/03/17(火) 08:33:14 ID:HpUWYjst0.net
当時名前でてたけどググったら大会で入賞したりしてるような子だったんだよな

そいつじゃないって他教師に指摘もされてるのに
なんでそんな目の敵にされてたのか
ほんと謎

113 :番組の途中ですがアフィサイトへのコピペは厳禁です (ワッチョイ ddc5-m8/w):2020/03/17(火) 08:33:43 ID:2+3Z6uDc0.net
その程度で自殺するならこの先やっていけるわけがねー
今回のことがなくてもいずれ別のことで氏ぬだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-rgkP):2020/03/17(火) 08:34:27 ID:l/WbMmOFr.net
他の生徒と間違えちゃったのか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e588-drwQ):2020/03/17(火) 08:35:00 ID:uP3Vi/+w0.net
>>24
http://news.line.me/issue/63924dd5/fa30dea8a41a
>2013年10月に同校で開かれた教諭らの会議で、サーバーに保存されていた自殺した生徒の
>万引き記録は誤りであったことが判明。しかし、同校は記録を修正せず、生徒に私立高校への
>学校推薦は難しいことを伝えていました。

学校側は記録に間違いがあった事には気がついてたんだよな…

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8246-gpaZ):2020/03/17(火) 08:36:19 ID:6GpbvY6w0.net
>>114
いじめだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-F/Fo):2020/03/17(火) 08:36:43 ID:u1mhGOXqM.net
めっちゃ安くて笑った
土人国に殺されて安いお金で処理
かわいそう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d01-i50W):2020/03/17(火) 08:37:04 ID:7shhh6fu0.net
>>115
クズすぎ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed9c-drwQ):2020/03/17(火) 08:37:43 ID:HpUWYjst0.net
>>115
素行悪い子を進学させて進学率上げるために、捏造したのかねえ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc2-zW16):2020/03/17(火) 08:38:13 ID:bERnh5uM0.net
これも安倍晋三に殺された犠牲者か
安倍殺せ!安倍殺せ!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-fGIC):2020/03/17(火) 08:38:33 ID:foho3fKzd.net
>>5
真面目に見える奴→「こいつ真面目そうなのに万引きとかすんのかよ...闇深...」

やんちゃな奴→「そらするわな」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edf5-tbNa):2020/03/17(火) 08:39:19 ID:k7S6OO570.net
>>115
ひっでえ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-UoDA):2020/03/17(火) 08:41:44 ID:Be22Gacdr.net
賠償はいいとして、誰も責任取らないのが問題
校長と担当教師はクビになったか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 08:42:56 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/qlsivt5/ywdcyn2rgo26di.html

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8246-gpaZ):2020/03/17(火) 08:43:29 ID:6GpbvY6w0.net
>>119
お金の問題じゃね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c7-9bGM):2020/03/17(火) 08:44:05 ID:SWLKMgZh0.net
やっす
こういうのって生涯賃金貰えると思ってたけどそんな甘くないんやね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-2JEP):2020/03/17(火) 08:44:13 ID:TrAocXFH0.net
>>115
> 万引事案は2013年10月6日に発生し、出勤していた教諭が対応。翌日、同教諭は生徒指導担当の教諭に口頭で報告し、担当教諭はノートにメモを取らず、誤って自殺した男子生徒の名前をサーバーに誤入力しました。

最初からひどいな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:45:29.08 ID:P6wg3Qj/p.net
自分が親ならこの教師に復讐するけどな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:47:22.07 ID:quMA6KzM0.net
>>115
最初から最後までひどすぎて笑うわ
理不尽な目にあって絶望して自殺ってかわいそうだけど
やっぱ死んだら負けなんだよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:49:39.12 ID:PO4y3fAZ0.net
>>123
とってないどころか、今後の解決策は「命を大事にすることを教える」とか脳内電波すぎた反省してた(町役場の教育委員会としての回答)

当然ネットで叩かれた いや、お前らが自殺するくらいに追い込んだからだろ?って話なのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:50:33.08 ID:zTtqh6p/0.net
自殺なんかすんなよ
慰謝料取ればよかったんだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:51:45.91 ID:263/pu3Ur.net
>>111
高校受験失敗して高校通ったことないんか?こんな苦労人が嫌儲にいるとはな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:51:57.65 ID:f8NLs4U80.net
和解金の桁が一つ少ない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2de-g9+3):2020/03/17(火) 08:56:36 ID:PO4y3fAZ0.net
>>132
家が中2の時ぐちゃぐちゃになってな
家でも勉強できる環境じゃなかったし俺もメンタルやられてたから散々だった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6133-gN7l):2020/03/17(火) 08:58:28 ID:X/p4/U3U0.net
実際に万引きしてた真犯人はちゃんと捕まったんか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed9a-FfQu):2020/03/17(火) 08:58:40 ID:no1964cB0.net
教師の名前は?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52ae-9blg):2020/03/17(火) 08:59:16 ID:OXCzASG90.net
事実ならまだしも虚偽は悪質だろ
ただのデータの間違いでしたじゃ済まない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-FfQu):2020/03/17(火) 09:00:52 ID:1sd1AITu0.net
>>5
「普段真面目そうな人に限ってこういうことするのよね」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12e9-+J6v):2020/03/17(火) 09:01:19 ID:/xzY6cFu0.net
死んだ子供の価値は2900万…クソかよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09f0-IVqx):2020/03/17(火) 09:01:37 ID:oJxI6+Wx0.net
どんなに学力あろうが教師が気に入らなかった将来台無しにできる
内申点とかこの手のクソ制度なくならんかな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed9c-drwQ):2020/03/17(火) 09:08:12 ID:8D078k6q0.net
>昨年11月20日に同校が高校入試の校長推薦を出す基準を変更し、
>月末までに推薦希望者の非行歴の有無を確認するよう各担任に求めていたことが9日、分かった。

>府中緑ヶ丘中学校と町教育委員会によると、
>5 回の面談は、昨年 11 月 16 日頃と 11 月 26 日頃、12 月 4 日、7日、8 日朝に行われた。

●真の万引犯
平成25年に当時1年生だった別の2人の男子生徒が、広島市内のコンビニエンスストアで万引きする
尚、自殺生徒は万引きの現場にすら居合わせていない

●真の万引犯には校長推薦を出していた件
非行歴の調査対象を11月20日「中学3年時」から「1〜3年時」に拡大したのはなぜ?
坂元弘「3年間非行がなかった子を推薦したかった」

じゃあなぜ万引きの真犯人を推薦したの?
坂元弘「彼なら推薦できると判断した」


推薦基準を変更したのが11月20日で、
月末までに非行歴の有無を確認するよう指示
しかし、担任が自殺生徒に万引き確認して推薦しないと迫りはじめたのは11月16日から

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-u7MM):2020/03/17(火) 09:09:06 ID:DKTfc1kHr.net
>>31
これ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 020b-8Z6n):2020/03/17(火) 09:10:20 ID:G62Ygbce0.net
なんか配慮とかそういうのしてそう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-T2+V):2020/03/17(火) 09:11:05 ID:lqIyQ6En0.net
え?なんでこんな安いんだ?
当然刑事事件としても捜査されてんだよな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:11:18.98 ID:BwyLKOPDd.net
安くね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:12:30.85 ID:8Uhcw9V4M.net
上級が下級に罪をなすりつけようとした可能性があるが
府中に上級がいるかは怪しいな ヤクザ絡みかな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:13:05.38 ID:bxuTN6i4a.net
>>90
ここはそこから生き残ってきた連中ばかりだからな
親兄弟友人や教師や恋人からも棄てられても生きる
ただ生きる
それが嫌儲精神よ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:16:12.10 ID:6GpbvY6w0.net
教師がクソ化するだけの制度だな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:17:49.38 ID:rQwvczntp.net
どうしても推薦取らせたくない奴が仕組んだんやろ

卑怯者の島国らしいほのぼのニュースやんけ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/17(火) 09:22:37 .net
>>141
万引き犯はスポーツ推薦の流れにしか見えんな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-tse0):2020/03/17(火) 09:33:30 ID:w98UsVtnr.net
学校は処罰しないのか?
教員なんか馬鹿なんだから死んだの笑いのネタにしかしないだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09f6-y3R+):2020/03/17(火) 09:37:39 ID:0UH5U3bW0.net
>>144
だって自殺なんてしないだろう普通

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa4a-c19X):2020/03/17(火) 09:41:59 ID:hL6YpI72a.net
そもそもなんでそんな捏造したんだよ
意味がわからん
普通に大犯罪だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-0oG+):2020/03/17(火) 09:42:02 ID:gDKy9ZQ8a.net
推薦や受験人数は各中学であぶれ者が出ないように調整してるからなぁ

推薦基準満たしててもあーだこーだ言って蹴ったり
お前にはこの高校無理だと一つ下にしとけと調整してる
真に受けるとバカ校行きになる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-FfQu):2020/03/17(火) 09:44:32 ID:SGyzlboRa.net
>>141
これ学校潰す潰さないの大スキャンダルじゃん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-qqei):2020/03/17(火) 09:50:53 ID:0CKrg189r.net
これなんだっけ?別の子の万引きが間違えて違う子の内申書に書かれてたやつ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:55:01.41 ID:+H+XGAiaM.net
万引きでもきちんと記録残っとるんか、じゃあ中学生のころからシンナー、窃盗、暴行、傷害、無免許運転と逮捕されまくり鑑別年少も入った札付きだった俺が入ることが出来た学校は、それを分かってて入れてくれたという事か。感謝だな。中退したけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:55:03.69 ID:+H+XGAiaM.net
万引きでもきちんと記録残っとるんか、じゃあ中学生のころからシンナー、窃盗、暴行、傷害、無免許運転と逮捕されまくり鑑別年少も入った札付きだった俺が入ることが出来た学校は、それを分かってて入れてくれたという事か。感謝だな。中退したけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 10:05:02 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/7ajueok/e52mtn6wk017wb.html

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-Ix3N):2020/03/17(火) 10:06:18 ID:5xbONQDiM.net
こわ
広島ちょうこわ( ´ ▽ ` )ノ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-l24Y):2020/03/17(火) 10:07:54 ID:cXPekdfya.net
なんで和解したの?
その子の命はたった2900万円ぽっちなの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 10:08:30 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/431d035/mcqqompbn6r4l8.html

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:21:43.85 ID:PO4y3fAZ0.net
>>153
捏造じゃなく、同姓同名の生徒が居て、万引き時の担任で当時の別の中学赴任してた教諭がミスってしてない方を万引きしたことに入力されてた

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:22:23.12 ID:v8oR2Vm60.net
>>141
あぁなるほどね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-X3me):2020/03/17(火) 10:25:13 ID:guC3oBIN0.net
安過ぎるな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-8ORk):2020/03/17(火) 10:26:59 ID:OXZLcHL7a.net
死ぬぐらいならその教師殺せよ
こんなことで死ぬな
死ぬと負けだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-h/d9):2020/03/17(火) 10:40:12 ID:IARXr2x50.net
見たか世界
これが日本だ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec5-drwQ):2020/03/17(火) 10:40:41 ID:qq1Hsu3O0.net
>>5
スタンドバイミーって映画一回見てこい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:53:45.61 ID:cEEXyN0Gd.net
広島だろ キチガイしかいねーからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:54:56.24 ID:O7YW07x+a.net
>>166
これは思った
どうして殺さなかったのか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-asCc):2020/03/17(火) 10:55:36 ID:O7YW07x+a.net
>>5
安倍政権がヒント

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-vLrg):2020/03/17(火) 10:57:20 ID:vZ4JVQg+M.net
そんな端金で和解すんなよ
2億取るまで争え

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-HuUq):2020/03/17(火) 11:02:49 ID:u/SkY0nG0.net
親は何してたの?
時期がくれば三者面談もあるし「どうしてですか?(怒)」って聞くと思うけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-K+zs):2020/03/17(火) 11:05:17 ID:GapqLApn0.net
これで教師叩くのはおかしくね?
そもそも本人にも問題あるんでしょ
後ろめたいことがあったから自殺したわけで
そもそも、こういうのは教師という安定職に対する嫉妬がほとんどだよねw
悔しかったら自分の人生見つめなおして、教師くらいの職業に就けるように努力しろよって話だわなw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-7im5):2020/03/17(火) 11:21:00 ID:sHNNpNANd.net
広島だとこんなときはポン刀持ち出して片腕バッサリ落としちゃうイメージだけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-pYFn):2020/03/17(火) 11:22:27 ID:+WJ3XeUr0.net
安倍さんを見習っちゃったのかな?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed9c-drwQ):2020/03/17(火) 11:24:53 ID:hNXwvA0E0.net
>>173
生徒本人に、じぶんで親に万引きしたから推薦亡くなったと伝えろっていってて
三者面談にこず生徒が自殺
学校は病死って嘘発表

親が知ったのは死んだあとじゃないかね
生徒が泣きながら教師に抗議してるのを同級生が見てるって記事がでてたから
そっから足付いたんかね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-w7bl):2020/03/17(火) 11:27:02 ID:nhCMX5Ns0.net
>>25
まんさんなら仕方ないよ
それだけでゆるされる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-Kxkv):2020/03/17(火) 11:27:36 ID:Z4nGK7Pzd.net
>>174
担任に対して怒りを抱く気持ちはわかるけど、そういうくだらない成り済ましレスしてサンドバッグになろうとするのはやめようね
やるなら旧速で馬鹿なネトウヨ相手にやってね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 11:34:32.68 ID:Xaix5pv00.net
>>5
日本の教育が教師に従えだから間違ってないだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61bf-Z/UA):2020/03/17(火) 11:39:34 ID:rcoQFRTW0.net
わけわかんねえんだけど
どうやったらこんなことが起こるんだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61bf-Z/UA):2020/03/17(火) 11:40:53 ID:rcoQFRTW0.net
マジで全く理解ができない
上級の息子が万引きしてそのスケープゴートにされたの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hca-X3me):2020/03/17(火) 11:42:43 ID:0He5fgP2H.net
>>5
心安倍

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-yNY2):2020/03/17(火) 11:44:30 ID:zdn12UCn0.net
嫌いな生徒とかおったら
自分の権限で落としたろ!とか思うわな
日本人だし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 11:52:54.29 ID:qAvSgH7g0.net
間違った万引き記録は口実で死んだ奴より成績が下の奴が
コネか金で死んだ奴の志望校枠貰ってたというオチで相棒の新作作れば
こういうのがザラだった団塊世代の視聴率爆age間違いなし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa4a-c19X):2020/03/17(火) 12:00:03 ID:hL6YpI72a.net
>>163
あーそう言う事か

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 12:20:08 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/3n68/y5af27aq2wxn85.html

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e30-drwQ):2020/03/17(火) 12:21:54 ID:usw+xW850.net
同姓同名は気の毒すぎるわ・・・

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-wi05):2020/03/17(火) 12:22:44 ID:/ieSMAB6M.net
>>1
コロナの事を見ても広島は隠蔽体質だからな
さすが広島土人
クズばかり

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f117-drwQ):2020/03/17(火) 12:28:06 ID:9oeQzdhP0.net
全く悪くないのに人殺しの片棒を担がされたコンビニがかわいそう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8df1-iroC):2020/03/17(火) 12:48:30 ID:YWYpRrDL0.net
2900万とか安すぎて草
このゴミ中学生の人生ってなんだったのか?
なんの為に生まれてきたのwwwww

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-RVNe):2020/03/17(火) 12:51:07 ID:OBkbMVKMa.net
推薦枠を他生徒に使いたくてねつ造したんだろうけど、
推薦じゃなくて一般で受けりゃ良いだけじゃね?

本当に推薦されるに相応しい奴なら一般でも十分にアピールできるはずだ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-5FHh):2020/03/17(火) 12:53:44 ID:UE37II4la.net
何で自殺してるのよ笑えるスペランカーかよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:58:13.72 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/45t2wf6/3uilr8w5xct5bm.html

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc9-PYGh):2020/03/17(火) 13:11:57 ID:p64tcardM.net
>>5
コロナとか他のスレでもラクペッペの逆張りガイジがスレの最初の方にいつもいるんだけど全部こいつか?
アフィカスの自演なのか本物のガイジなのか知らんが注意してみてよ
マジでいるから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc9-PYGh):2020/03/17(火) 13:16:12 ID:p64tcardM.net
あ、ラクッペペだった
こういうときワッチョイseeker死んだのが痛い
週をまたいで追いかけてチェックすることができない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 028e-pVmh):2020/03/17(火) 13:51:44 ID:s6HgCefB0.net
文武両道で真面目だけど面白いから生徒には好かれていたとあるけどなんで教師には嫌われてたんだろうな
普通は好かれそうなもんだけど

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ee5-jAxV):2020/03/17(火) 13:52:55 ID:XcTa+Hb+0.net
モヒカンにして出直せ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d223-FfQu):2020/03/17(火) 14:06:52 ID:jiDzIqe90.net
警察に問い合わせたらわかるんちゃうん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 14:14:19.22 ID:dpD+1BIk0.net
2億請求の1億が落とし所だろ
2900万とか死者を冒涜してるわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 14:15:16.56 ID:8j/SU9hL0.net
殺しても文句言わんぞ
今からでも遅くないから校長と担任くらいはやっていいぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-qqei):2020/03/17(火) 15:21:42 ID:0CKrg189r.net
>>197
自分より好かれてる奴が気にくわない(俺が頂点じゃないのは面白くない)

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-y3R+):2020/03/17(火) 15:44:14 ID:HKVvD63ta.net
なんやこの国

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9fb-MiIP):2020/03/17(火) 15:49:08 ID:uMqiRVeo0.net
殺していいぞこんなん
俺が許可する

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01c2-bihA):2020/03/17(火) 16:00:28 ID:GUcONhnm0.net
推薦枠は関係ないんだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82de-drwQ):2020/03/17(火) 16:02:23 ID:joIoXgkU0.net
この指導したクソ教師に「2900万やるから首吊れ」って言えばいい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82bf-gi1c):2020/03/17(火) 16:09:04 ID:DODd9VHO0.net
>>115
自殺した時こいつら顔面蒼白になっただろうな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82bf-gi1c):2020/03/17(火) 16:10:46 ID:DODd9VHO0.net
>>192
それだけじゃなくて「内申書に書くからどこにも行ける高校がない」って言われた
実際内申書が低いと一般入試でもまともな高校行けなくなる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc9-HvPK):2020/03/17(火) 16:19:17 ID:FsScHChJM.net
>>208
内申書出すときに「ここに書いてあることは冤罪である」と付書を添えたらええわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-yNY2):2020/03/17(火) 16:35:19 ID:zdn12UCn0.net
内申書という権限を握っている
権限を握ると悪用する者が出てくる。
日本でそれが起きないわけもなく、表面化してないだけで、個人的な私怨等で点数落とされてるやついるはず

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-dGF7):2020/03/17(火) 16:47:42 ID:xL2OT4Y20.net
>学校側は生徒が1年生だった13年、別人の万引き行為をこの生徒の行為として誤って記録。校内の指摘で紙の資料は修正したが、電子データはそのまま残った。

これ親御さんが出ていってちゃんと話しをすれば良かったんじゃないの

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-YfnF):2020/03/17(火) 16:53:26 ID:p5UoaHxx0.net
えええええ!?
こんなの本当にあんの?怖すぎ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-feT7):2020/03/17(火) 17:10:44 ID:AfxxqZefr.net
推薦取り消されて自殺ってことは特待生推薦じゃねえの?
貧乏人は私立の学費優遇なくなったら一般はおろか推薦だったとしても行く意味ないわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 17:59:39.20 ID:+eEiWeG2a.net
2900万は流石にねーよ
校長教頭学年主任担任で2億出せ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8288-e4bY):2020/03/17(火) 18:01:01 ID:enp8HwKi0.net
隠されている何かがありそう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 998e-5peM):2020/03/17(火) 18:01:01 ID:wjk33jhd0.net
改ざん国会末端まで
でも自民党を支持します

だから0円で良かったんじゃね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda2-tF/6):2020/03/17(火) 18:02:23 ID:QQH+Dqfkd.net
お前に推薦出したら自民支持者の家に推薦出せないじゃないか
せや、適当な事吹いとこ
あっwちんだwww

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 991b-Ix3N):2020/03/17(火) 18:11:25 ID:QTz5vVR50.net
メンタル弱すぎ体育館裏に連れ出して半殺しにするような案件だろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-AmuT):2020/03/17(火) 18:55:03 ID:ZPMtVwHM0.net
>>25
マジか?最低だな、酷い……

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-QPNj):2020/03/17(火) 21:02:50 ID:6RBXG1l8M.net
たった2800万円!?
一桁間違ってないか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:20:39.22 ID:NEmNu9Lo0.net
あのババアか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-FfQu):2020/03/17(火) 22:11:56 ID:HlA0vkpN0.net
加害者の教員の実名が出ないという、我が国の闇

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81c7-E8UY):2020/03/18(水) 00:53:51 ID:gIWM024l0.net
死ねジャップ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-ED79):2020/03/18(水) 01:00:31 ID:nUnQ3ut10.net
未成年ってドラマでいじめっ子の腕を折ったのがバレて大学推薦取り消された話思い出した

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-8qp9):2020/03/18(水) 02:25:51 ID:7aI7LHMi0.net
仕事ができる人は、人に期待しない。
http://cvbnmi.csproject.org/wn7yz1s4/q25l06c641nqt3.html

凡人が成功したいなら、命を張るしかないのか……。

http://bhnmik.jsberry.net/c1lf25/t1qiof2224bu1t.html

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-8qp9):2020/03/18(水) 02:53:46 ID:7aI7LHMi0.net
仕事ができる人は、人に期待しない。
http://cvbnmi.csproject.org/475888/3tuljh20da4e15.html

凡人が成功したいなら、命を張るしかないのか……。

http://bhnmik.jsberry.net/508g9secn/252eebani1ic3b.html

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-W/ZL):2020/03/18(水) 09:00:02 ID:jAc9IB1y0.net
>>208-210

問題点はコレ。
教員の裁量権は極力なくすべき。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-0ZVt):2020/03/18(水) 09:03:15 ID:S1EqHZ7D0.net
殺人だろ
これゴミ教師に刑事罰下せよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-3e4N):2020/03/18(水) 09:07:46 ID:guQot2T80.net
これが陰湿日本だよ
なんとか見えてることだけマシだった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:28:55.43 ID:5iwdf1sWM.net
まーん教師守るための金か

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-ED79):2020/03/18(水) 12:59:34 ID:3ibJvHPB0.net
昔はクラス単位の相対評価で成績つけてたからこれが内申点とのコンボで凶悪だった
ゆとり教育で絶対評価になって改善されたから内申点は教師にとっていわば最後の砦だから死守したがる層が一定数いる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-0ZVt):2020/03/18(水) 17:53:06 ID:r1gpNlLl0.net
ジャップランドの日常

総レス数 232
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200