2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糸井重里「パニックにならずに落ち着こうよ」ツイッタラー「家何軒も持ってていつでも逃げられる奴が言うな」 [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:57:13.51 ID:B1dR1WlZd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
mipoko
@mipoko611
糸井さんに限らずだけど、家を何軒か持っていて
(糸井夫妻は嵯峨野に別宅がある。京都に別宅をもつ著名人は多い。彼らは首都圏災害時に逃げ場がある)
ベースとしている地域に災害などがあっても逃げられる人が、社会不安に対して争うな抵抗するなとメッセージを発するのは、とてもいやーな感じ。
2,468リツイート
6,341いいね

@mipoko611
成功してお金持ちになるのは悪いことではないんだけど、お金持ちにならなかった、なれなかった人たちの生活や人生に対してものを言うときには、最大限の想像力を働かしてほしいものです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010002-piaeigat-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:57:54.02 ID:32XTBG/f0.net
本人に直接言えや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:58:14.11 ID:WdwtpQit0.net
もはや単なる金持ちへの僻みじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:58:24.06 ID:Kav50WeQ0.net
いいね!
ケンモメンタリティーがどんどん社会に広まれば偉そうにする奴がいなくなる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:59:00.11 ID:i/QEPDPoM.net
テクノロジーについていけないノロマだったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:59:04.14 ID:G8f6mWzb0.net
まあ高みの見物感は否めない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:59:27.02 ID:ptcpbpRF0.net
冷笑系の頂点

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:59:36.51 ID:ElzSJ8sXH.net
金持ちと貧民じゃあ精神的な余裕が全然違うからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 08:59:43.93 ID:8OqR1NdwM.net
言ってる事は正しいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:00:17.61 ID:sr2oiFdf0.net
すぐに噛み付く

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:01:13.93 ID:wZnLxbg30.net
これは嫉妬

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:01:18.36 ID:RKx8TMO90.net
そらそうやな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:01:55.07 ID:qV48YOim0.net
嫉妬全開で清々しいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:02:19.15 ID:IaAXktAyM.net
震災時に何よりも優先的に別荘の安否を確認に行った千葉県知事が正しかったというわけか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:02:39.87 ID:l/WbMmOFr.net
そりゃ落ち着いてるわなと憤慨

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:02:55.22 ID:AqoKU7cva.net
上級全部死ねが嫌儲の願い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:03:01.44 ID:UHL//Wep0.net
金持ちと言う程ではなくても、独身のおじちゃん、おばちゃんで1,000万円以上の貯金や投資信託持っているぐらいだと、いざとなれば逃げれば良い気楽さあり。
自分もそうだけれど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6288-55CH):2020/03/17(火) 09:03:36 ID:tOrIXq8s0.net
全国で感染者出てるのに首都圏災害とか言い出して卑屈な貧乏人が金持ちに反発してるだけにしか見えんが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ea-rRu3):2020/03/17(火) 09:05:07 ID:pyQAyPhn0.net
今井最大のピンチなんで原発御用マンが出動してきたのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01c7-gy7e):2020/03/17(火) 09:05:10 ID:lzsbRynw0.net
非常事態になったらって言うか今だけど
どこにも逃げ場なんてないんだけどな
いくら金持ってても今まで通りの暮らしはできないんだし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dae-gt/B):2020/03/17(火) 09:05:20 ID:AcWWKhl70.net
つまらんおっさん不倫ジジイ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-J4vV):2020/03/17(火) 09:06:27 ID:vlqXJoNxd.net
大衆の嫌なとこだなw
知識人もこいつらの度しがたさには頭を抱えてるだろうなw
群れて貧しさとか掲げられたらなんも反論できねえわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-bihA):2020/03/17(火) 09:07:08 ID:HRUQ5Oa00.net
糸井の勤めて政治的でなく振る舞う大衆のための知的な生き方、おいしい生活、くうねるあそぶはもう完全に時代とズレちゃったんだよね
少なくとも糸井はTwitterまで降りてきちゃダメだ
舞台の上から大衆に示すスタイルじゃないと

糸井はかつての信者に襲われてる
極度に情報的免疫の無かった層が、ネットで真実しちゃって糸井に襲いかかってる
こいつらはもともと糸井の客だった奴らだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12e9-+J6v):2020/03/17(火) 09:07:54 ID:/xzY6cFu0.net
まぁ貧乏人の妬みも見苦しいけど
金持ちはそいつらから金を巻き上げた金で潤ってんだから
『心配です!(おしまい)』じゃなくて募金しましたとか物質提供しましたとかはやれよって思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-/3as):2020/03/17(火) 09:07:56 ID:y7Y0g/UXa.net
なお自民党を支持する模様

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1205-X3me):2020/03/17(火) 09:08:05 ID:E1RZ0/TA0.net
これが嫉妬に見える奴は調教されすぎだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 827d-drwQ):2020/03/17(火) 09:08:57 ID:9loWDK4G0.net
まあ例えば外出禁止になった場合
備蓄も十分の田舎の庭付き別荘で過ごすのと
都心のウサギ小屋に軟禁状態とじゃ大違いだしな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c68c-9blg):2020/03/17(火) 09:09:05 ID:wBBMuqZP0.net
貧困ビジネスやってきたという自覚がねえんだろうな
アホの極み

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-T61w):2020/03/17(火) 09:09:26 ID:JvDWnJYPa.net
まあそうなんだけど性格悪いよな

自分は叩かれない金持ちでもないし、生活に困ってる極貧でもない、良いこと言ってるだろハハン!バズれや!!

みたいな
いやーな感じだよね
(笑)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-J4vV):2020/03/17(火) 09:09:51 ID:vlqXJoNxd.net
貧しいことを恥ずかしいと思わない正直者の群れが今の政治を破壊してくれるといいんだけどなw
みんなもっと素直になってほしいわw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06de-Z8FA):2020/03/17(火) 09:10:05 ID:d0bEv9IZ0.net
落ち着いてる場合か!www

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e8-7v2l):2020/03/17(火) 09:10:06 ID:UHL//Wep0.net
>>20
台湾とか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edf5-tbNa):2020/03/17(火) 09:10:52 ID:k7S6OO570.net
糸井なんて冷笑系かつ無責任の塊だからまともに話聞くほうがアホ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:11:50.99 ID:oxPiBioX0.net
そんなに家があるって埋蔵金で買ったのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:12:13.32 ID:FEEgFEocM.net
これはそのとおりでしょ
著名人に共感するなんてバカがすること

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:12:32.15 ID:FAWwNBmxd.net
嵐山とか今年は観光客いないから快適だろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:13:35.38 ID:I9YE3+rJ0.net
糸井なんてポジトークしかできんわな
中身空っぽだし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:13:35.56 ID:fxJIL2Tbp.net
ゲームでもやって落ち着きたいから早くMOTHER3出せ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:13:38.58 ID:wBBMuqZP0.net
嵯峨野の家でキャンプファイヤーしたらいいんじゃないの?
景気づけに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:14:12.69 ID:26TlzhAa0.net
徳川埋蔵金は見つけられたんけ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:14:20.93 ID:tbJSzU7ja.net
そらそうだろ。
貧乏人がパニックになれば金持ちも被害被るんだから。
俺も何件か持ってるから、お前らパニクるなと言っておくわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:14:41.27 ID:cf+Vq4Hi0.net
糸井のツイート持ってきたら叩き一色になりそう
まだあんまり嫌儲では知られてないっぽいし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:14:43.12 ID:GPbAu3o80.net
埋蔵金でTBSの金いくら使ったんよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:14:51.26 ID:eg8+N3Fs0.net
いやいやだからイトイさんはお金持ち仲間に言っただけだろ
貧乏人にはいってない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:16:41.51 ID:G8f6mWzb0.net
弱い立場の人間、底辺がギャーギャー騒いでパニックになるのは当たり前ダロウ。
モロに生活に影響受けるし、下手すれば生死がかかってるんだから。

それを安全な立場の人間が「ギャーギャー騒ぐな、みっともない」というのは
つまりはお前ら貧乏人の命なんざ虫ケラと同じなんだからこっちに迷惑かけずにさっさとShineと言ってるようなもん。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-NhlJ):2020/03/17(火) 09:17:03 ID:4KsFsRKV0.net
こんなジジイになるなんて本当悲しい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa51-sPxO):2020/03/17(火) 09:17:31 ID:bZ4eSKjEa.net
糸井ってもう70代だからな
重篤化まったなしの年齢

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-NhlJ):2020/03/17(火) 09:17:42 ID:4KsFsRKV0.net
そもそもパニックにはなってないで普通に話し合ってる人がほとんどなのにな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-bihA):2020/03/17(火) 09:17:49 ID:HRUQ5Oa00.net
糸井は安倍サイドだからそういう点では嫌儲と対立してもいいんだけど
このレベルで糸井叩いてるのと一緒にされたくない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/17(火) 09:18:10 .net
創業上場企業の社長だし、余裕あるわな
時価総額で資産30億円弱あるし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c68c-9blg):2020/03/17(火) 09:18:51 ID:wBBMuqZP0.net
昔だったら体張って感染して体験談をネタにするぐらいの気合いを見せてたけど
もうダメだよこの人

他者に対する想像力がゼロ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1238-ItrH):2020/03/17(火) 09:18:51 ID:fnA1aSr/0.net
>>44
じゃあTwitterじゃなくてメールかグループLINEで言えって話だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 820b-9blg):2020/03/17(火) 09:18:59 ID:YaIlxx9u0.net
確かに京都はイケズ石の結界で守られてるから他より安全だしな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-Cr/u):2020/03/17(火) 09:19:02 ID:jjiwitBg0.net
糸井は今の日本の戦犯だよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d12-GsU6):2020/03/17(火) 09:20:05 ID:LBDlE9m40.net
だから海外の金持ちは寄付するし貢献活動もする
ジャップ成金は何もせず発言だけは一丁前

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e8-7v2l):2020/03/17(火) 09:20:19 ID:UHL//Wep0.net
>>45
構図を考えるとそうなるか。

現代社会での強者と弱者の違いは腕力でなく、経済力、金の蓄えの差。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ee5-+J6v):2020/03/17(火) 09:21:19 ID:Q5s6lOKf0.net
これは嫉妬じゃなくて防衛本能やろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-vDYu):2020/03/17(火) 09:21:46 ID:Lai8+0apM.net
底辺が喚いてるのかwwwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0278-am+1):2020/03/17(火) 09:21:57 ID:Pnu9Y8PL0.net
>>45
ん?でもTwitterだと明らか金持ちでも無いのに「ただの風邪だから落ち着け」とか言ってるのが多くね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda2-8Pda):2020/03/17(火) 09:22:16 ID:u4MNIrGrd.net
日本人は稼ぐだけで慈善活動しないからね
煽るだけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee8e-BmuA):2020/03/17(火) 09:22:30 ID:Q7zm5F650.net
叫びが足らんぞ
もっともっとだ!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ee5-+J6v):2020/03/17(火) 09:23:21 ID:Q5s6lOKf0.net
これを嫉妬っていうやつってどういう層なんだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6997-zL0w):2020/03/17(火) 09:23:31 ID:LOPigJsN0.net
そら金があってこの不況でも仕事に困らない立場の人間に言われてもな
こっちとは世界が違うんだから分からんだろと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 09:23:39 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/0xj6xf8/vjoso151h3y0qd.html

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-QkWY):2020/03/17(火) 09:23:44 ID:WqO+dndGa.net
この人の日記みたいなの買ったけど1週間で使わなくなった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-9blg):2020/03/17(火) 09:23:51 ID:F89Ss+AMa.net
>>1
> 社会不安に対して争うな抵抗するなとメッセージを発するのは、とてもいやーな感じ。

確かにw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee8e-BmuA):2020/03/17(火) 09:23:54 ID:Q7zm5F650.net
>>52
糸井からフォローされてなければ
見えてないのと同じだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec7-/O2W):2020/03/17(火) 09:24:07 ID:SxT0dyNt0.net
正論だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51eb-F14w):2020/03/17(火) 09:24:31 ID:NapszrF/0.net
だが糸井重里は紛れもないゴミ
何の根拠もなく情緒に訴えかけて落ち着けとは何様だ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-hwU2):2020/03/17(火) 09:24:45 ID:MOTDKfVJd.net
もうなんか言って崇めてもらう立場でもないからしょーがねーよなw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-+QRC):2020/03/17(火) 09:25:12 ID:48OmFpv9a.net
糸井 重里
@itoi_shigesato
戦争映画や、時代劇だと「いのちを捧げて」やらねばならないことがでてくる。いまの時代は「いのち」は無条件に守られるべきものとされるから、「いのちを捧げる覚悟」は描きにくい。
映画『Fukushima50』は、事実としてそういう場面があったので、それを描いている。約2時間ぼくは泣きっぱなしだった。
午前1:03 · 2020年3月7日

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-gDkU):2020/03/17(火) 09:25:13 ID:hxcipYBBM.net
ほぼ日手帳など捨ててしまえ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-Xtem):2020/03/17(火) 09:25:22 ID:qY7EieAWM.net
冷笑系ネトウヨだろこいつ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-X0IV):2020/03/17(火) 09:25:41 ID:JQrm4Yh1a.net
(金持ちは)パニックにならず落ち着こうよって言ってるだけだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eea7-drwQ):2020/03/17(火) 09:26:25 ID:8pK3GFeM0.net
貧乏人の嫉妬ほど醜いものはないなw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51eb-F14w):2020/03/17(火) 09:26:38 ID:NapszrF/0.net
とはいえ糸井の態度がこの世代の基本
うちの親父も同世代の小金持ちだが
株の心配ばかりして自分がコロ死するとは露とも想像せず出歩きまくってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-drwQ):2020/03/17(火) 09:27:05 ID:3FICkEEx0.net
団塊って左行ったり右行ったり
ほんと信念のないクズだらけだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51eb-F14w):2020/03/17(火) 09:27:08 ID:NapszrF/0.net
>>71
超老害
早く死ねばいいのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ae-yNY2):2020/03/17(火) 09:27:12 ID:2kN7bzLX0.net
糸井のふわっとした言葉に噛みつくプチブームはしょうもない
左翼界隈から数度叩かれたあとサンドバック的にターゲット化しただけじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-FfQu):2020/03/17(火) 09:27:42 ID:eLrhp2h70.net
糸井はただのネトウヨだし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9921-FfQu):2020/03/17(火) 09:27:58 ID:DfDDyLI50.net
もとからこんなキチガイだったっけ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a26d-5LgE):2020/03/17(火) 09:28:03 ID:C2reZMoH0.net
>>32
台湾「日本人お断り!」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9ae-Z8MQ):2020/03/17(火) 09:28:08 ID:+fcZWh2H0.net
金持ちは貧乏人がいて来れてこその金持ちだからな。
貧乏人にはいつもどおり日常でいてもらわないと自分が悠々自適の暮らしができなくなるから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5139-vLrg):2020/03/17(火) 09:28:26 ID:ZnJKI2e20.net
「まったく自由」みたいなものには、人間は、たぶんとても弱いのだ。いまこの時期の、
人びとのこころには、「自由は苦しい、制約を決めてくれ」という願いが、そこはかとなく
漂っているような気がする。
糸井重里・今日のダーリン3月15日


ファシズム大好きw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e8-vLrg):2020/03/17(火) 09:28:51 ID:c7JPMM600.net
検査も治療も優先してもらえるだろうし
余裕だな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-drwQ):2020/03/17(火) 09:28:56 ID:3FICkEEx0.net
若いときはゲバ棒振り回して今はネトウヨ
こんなのばっか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dca-drwQ):2020/03/17(火) 09:29:05 ID:QX0VK5fj0.net
>>71
これこれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:30:00.44 ID:tYTLUIFa0.net
>>48
トイペですら合理的判断でスーパーで適切備蓄量を補充てるにすぎんしな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:30:04.51 ID:eLrhp2h70.net
>>84
独裁者が使うロジックだろこれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:30:08.47 ID:GHS5TUlB0.net
精神論を強いても意味がない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:31:05.66 ID:rIcBjXxx0.net
皆それなりの方法で最悪に備えてるだけであろう
備えることが出来なければ自棄になるもやむなし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:32:00.53 ID:NapszrF/0.net
>>84
自分の影響度が落ちてきて
大衆が自分の指先一つで動いてた頃が懐かしいんだろうなーと思わせる日記

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:32:03.51 ID:bbO95r4M0.net
糸井ぐらいの金持ちなら支援しろよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:32:10.42 ID:UHL//Wep0.net
>>82
2週間ぐらい現地待機すればそこはなんとか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:32:43.91 ID:MqIRMIQVa.net
上念司もそうだけど俺みたいな若者から見ると本業が何なのかわからないからただ物言いが偉そうなだけのおっさんという印象しかないんだよな 何の得にもならないからTwitterやめた方が良いぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:32:53.74 ID:Q/LeOcIYa.net
さらに糸井嫌いになったのは確か

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:33:18.59 ID:JXFlCTMeM.net
糸井重里よりよっぽど洞察力があるツイートだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06de-bihA):2020/03/17(火) 09:34:20 ID:7YM/KdnK0.net
リスペクト!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02e4-8rTP):2020/03/17(火) 09:35:59 ID:tYTLUIFa0.net
>>84
これはなかなかええやん。
エンタメ業界とか駄目なら駄目っていってくれと訴えてるし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-GMZz):2020/03/17(火) 09:36:47 ID:/Bbp61jjr.net
パニック起こしてるのは貧困層じゃなくて情弱だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee07-b5Cg):2020/03/17(火) 09:38:13 ID:p/EtMpt40.net
というか嫉妬の何が悪いんだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dddd-XwBB):2020/03/17(火) 09:38:26 ID:bRckSUIB0.net
こういう時に金持ちは特に社会貢献活動しないから敬意を払われない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed01-drwQ):2020/03/17(火) 09:38:45 ID:72eCtYxP0.net
>>3
いや、金持ちのくせにパンピー代表みたいな口きくなってことだろ
お前頭大丈夫?生まれつき?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-X3me):2020/03/17(火) 09:39:38 ID:9q5m2gYYr.net
>>101
ほんとな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp91-uN9n):2020/03/17(火) 09:40:09 ID:ezrO0Zijp.net
>成功してお金持ちになるのは悪いことではないんだけど

まだまだ自分の体裁を気にして金持ちに遠慮してるな
多くの貧乏人がこういう遠慮をしなくなった時が世の中が変わる時

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e0-K6Eg):2020/03/17(火) 09:40:29 ID:rIcBjXxx0.net
今はネットがあるけ現実よりネットの方がパニックが先行する
パニックと言ってもキーボードやらスマホ画面やらをいじってるだけだが
ベリーイージー

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2298-Sx5G):2020/03/17(火) 09:40:46 ID:gXALuxpr0.net
糸井重里がボンメルシィの包丁だから
ツイカスには届かないよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c265-VzgP):2020/03/17(火) 09:41:32 ID:BgAOwPxl0.net
これは格差社会

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feb8-FfQu):2020/03/17(火) 09:42:21 ID:AWPKE8mr0.net
元になった糸井重里のツイート探したけど出てこなかったわ
今回調べるまで知らなかったけどこの人結構なツイッター廃人なのな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-0JtT):2020/03/17(火) 09:42:40 ID:WdwtpQit0.net
>>103
「何」じゃなく「誰」で発言判断する典型的ジャップ仕草じゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e54f-drwQ):2020/03/17(火) 09:42:42 ID:86ZpMf2P0.net
任天堂と絡み始めてからなぜか左派までが急に持ち上がて違和感あった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d88-FfQu):2020/03/17(火) 09:43:44 ID:/HQsDQaR0.net
マジその通り
安全圏に居るやつが落ち着いていられるのは当たり前
偉そうに説教してねぇで金出せよ
そしたら落ち着いてやる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5143-WQ79):2020/03/17(火) 09:43:48 ID:V3RfOO0T0.net
>>110
いやお前、何言ってんの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06cc-R/wk):2020/03/17(火) 09:45:09 ID:DEPhtskJ0.net
底辺の俺が
パニックにならずに落ち着こうよ
って言ってもお前ら無視じゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-FLJU):2020/03/17(火) 09:46:03 ID:mZ55m7BYd.net
>>110
逃げる場所がないひとからしてみたら落ち着いていられないという話では
誰が言っても説得力がないんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c7-yhz0):2020/03/17(火) 09:47:08 ID:vHzvt4LK0.net
まあ言われた側はそう思うのも無理ないだろうと思うよ
高みから見下ろしててめえは何様なんだよって

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed01-Tc08):2020/03/17(火) 09:47:20 ID:HubLwOEh0.net
>>101
嫉妬ってのは結局努力してない奴の感情だから
いい悪いじゃなくて、滑稽なんだよね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6997-zL0w):2020/03/17(火) 09:47:37 ID:LOPigJsN0.net
>>114
本当に底辺ならそんな発想に至らないからな
ランサーズと思われるのがオチ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:48:54.02 ID:SmZFoxxBp.net
ケンモメンもかつてほぼ日見てたのは黒歴史だよね
ほぼ日手帳とか買っちゃったやついるんじゃね?俺のことだけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:49:40.70 ID:aESH7/gk0.net
糸井のおぞましさ
俺は昔から気付いてた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:50:49.59 ID:E1RZ0/TA0.net
>>110
ジャップ猿ってそうやって受け売りコピペで全て済ますから生きるの楽そうだよな……

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:50:50.26 ID:gOVUQZYs0.net
平均的ケンモメン
いいね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 09:51:00.66 ID:+H+XGAiaM.net
64のこいつの糞釣りゲー、おばあちゃんが誕生日プレゼントに買ってきてくれたんだが(定価)、あっという間に新品投げ売り千円以下になってた。

許さねーからねクズサトこの野郎

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c7-VdpH):2020/03/17(火) 09:51:09 ID:aEZCN7ss0.net
糸井重里の人間性はちょっとな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ee5-zWr8):2020/03/17(火) 09:51:15 ID:D5K01buk0.net
金持ちなんだし当然だろ(´・ω・`)

むしろ一般国民の嫉妬の声が心地いいくらいだろうし(´・ω・`)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-drwQ):2020/03/17(火) 09:51:33 ID:eLb4wwnr0.net
>>123
いつまで恨んでんだよwwwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5139-vLrg):2020/03/17(火) 09:54:07 ID:ZnJKI2e20.net
>>99
糸井が完全に支配者目線で言ってる気色悪さに気がつかないのはヤバいよw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ea-rRu3):2020/03/17(火) 09:54:09 ID:pyQAyPhn0.net
原発御用マンをもってしても
忖度なしのウイルスには通用しないよな
今必要なのは学校休業を要請したり、イベントを自粛してるのに
なぜ東京マラソンをやったり、五輪は中止にならないの?っていう
子どもの疑問に正面から答えることだよな
そうしないと原発の安全神話を信じて泳ぎ続けた少女のように犠牲者がまた増えてしまう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a210-kff4):2020/03/17(火) 09:54:16 ID:NygBHJLj0.net
>>1
そりゃ金稼いで影響力があるからこそ発言してるんだろうに
一般人が同じこと発信してもほぼ無意味

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee26-FfQu):2020/03/17(火) 09:55:36 ID:jkK+RJob0.net
糸井は革命運動の中核派からノンポリに転向して上り詰めたんだぞ
ケンモメンも高みを目指せ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ea-rRu3):2020/03/17(火) 09:56:15 ID:pyQAyPhn0.net
何がアスリートファーストだバカ垂れって
なんで五輪関係者は誰も言わないんだ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feb8-FfQu):2020/03/17(火) 09:56:22 ID:AWPKE8mr0.net
糸井重里ってそもそも何やってる人なのかよく知らないわ
スーファミでバス釣りのソフト出してたから釣り関係の人かなって思ってたけどどうも違うみたいだし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-qPMB):2020/03/17(火) 09:56:35 ID:e/r6BRjRr.net
嫉妬しないようにしようって啓蒙して一番得するのは上級国民やぞ
フランス革命だって嫉妬から生まれたんやぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee07-b5Cg):2020/03/17(火) 09:57:50 ID:p/EtMpt40.net
>>130
去勢されたトラウマを癒そうとして転げ回ってるんだろう
おいしい生活じゃごまかせないんだよ……

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-FfQu):2020/03/17(火) 09:58:28 ID:2QUfW85Sa.net
日本では金持ち狩りが始まらないから上段から無責任に発言できる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pVmh):2020/03/17(火) 09:59:45 ID:IjOo3FGda.net
貧乏人は悪なんだからしょうがないと思う。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eeec-pTDb):2020/03/17(火) 09:59:46 ID:xCRkfyQK0.net
嫌なら出て行けとかまさにこれ
お前はどんだけ富豪なんだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c643-MiIP):2020/03/17(火) 10:00:36 ID:23ZtIZa40.net
>>123
まじかよ
俺あの釣りゲー大好きやったんやが
竿形コントローラーの歯車が壊れて飼い直すレベルで大好きだったわ
ケケハラのボート小屋から出てすぐ左の場所にメタルジグを落としたら無限に70upが食付いてくるのは俺だけの秘密

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a5-lllx):2020/03/17(火) 10:01:56 ID:e9QuqwPr0.net
Twitterは金持ちが庶民ぶって庶民から更に自分へと金を落とさせる為のものであって、
上から物を言う(ようなこと)し始めたら魔法が解けて全ての発言が逆効果になるんだよなぁ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a210-kff4):2020/03/17(火) 10:04:26 ID:NygBHJLj0.net
>>139
こんな貧乏なフォロワー10万人集めてもしょうがないだろ
金持ってる信者を100人育てりゃ十分よ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-yhMz):2020/03/17(火) 10:05:13 ID:gNuLqSm1a.net
>>110
それのなにが悪いの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5139-vLrg):2020/03/17(火) 10:07:43 ID:ZnJKI2e20.net
>>141
カルトにはまってそうw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-Z8MQ):2020/03/17(火) 10:08:10 ID:9Deoeh4d0.net
マスク大量に手に入れてから
買い占めに走る人を諫める感じ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1205-jssh):2020/03/17(火) 10:09:10 ID:aU/lo+7x0.net
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   パニックにならずに落ち着いて見てご覧qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x863

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 996d-CS+U):2020/03/17(火) 10:10:38 ID:2+nJdCyi0.net
玉石混合清濁併呑のTwitterでは清く素敵なままの自分を演出せずに暴言を吐いたり卑しい自分の本性を見せてほしい
糸井は未だ平成の空気を引きずりながらお高く止まってる
けどもういい歳なんだからゆっくりしたらいいのにとは思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-X3me):2020/03/17(火) 10:11:12 ID:0KwxlmAKd.net
>>140
商才無さそう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:12:27.33 ID:55zbjeVqd.net
マザー2の思い出のまま

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:12:48.44 ID:ztxshrh7M.net
現場を知らない本部の人間が現場を知ったような口を効くようなもんか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:14:15.67 ID:GGw7bk0F0.net
>>38
3はもうすでにあるんやで…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82cc-T61w):2020/03/17(火) 10:14:43 ID:5kwPFqCX0.net
>>17
それは金持ちって呼んでもいいと思う

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-Cr/u):2020/03/17(火) 10:15:19 ID:JyGthhfLd.net
放射能で人を殺す糸井www

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-exds):2020/03/17(火) 10:15:23 ID:HSP12Rcod.net
>>110
誰じゃなくて何で判断してるやろ
実際金持ちは非常事態時には庶民の何倍もの金を使って対応するんだし
その一方で自分達の事を棚に上げつつ庶民の出来うる限りの行動を「パニック」と揶揄するのは
自分たちが儲からない状況や、金叩いても物資が手に入らない状況になるのを嫌がってるからだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-Cr/u):2020/03/17(火) 10:15:37 ID:JyGthhfLd.net
糸井重里って放射能で人を殺してるようなもんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dff-dk7D):2020/03/17(火) 10:17:06 ID:12E4iE240.net
100円で投げ売りされ続けてる釣りゲーのおっさんのイメージ
まだ生きてるんか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-vDYu):2020/03/17(火) 10:17:07 ID:b63qvRD60.net
>>17
そのくらいだと一番踏ん切りつかなそうだけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-gDkU):2020/03/17(火) 10:17:42 ID:hxcipYBBM.net
こんな奴とは知らんかった
サンキューコロナ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d12-n3Pd):2020/03/17(火) 10:17:56 ID:gxvqZSKP0.net
>>71
気持ちわりーな
こんな老害だったんか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f933-drwQ):2020/03/17(火) 10:18:09 ID:EDivfv4s0.net
糸井の全体主義誘導醜すぎる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1288-0QZk):2020/03/17(火) 10:18:29 ID:bD7poI3f0.net
バブル崩壊後の失われた20年を上級と一緒にシンプルライフと言い換えてクソみたいな大量生産を高く売りつけて商売してきたゴミ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-xFoX):2020/03/17(火) 10:18:50 ID:dtOkFBOI0.net
阪神の選手はアホばっか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-oYKe):2020/03/17(火) 10:19:11 ID:Z54JeiZsM.net
教室で起きてる事件とかイジメを見て見ぬふりする教師タイプだよな、糸井は

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e8-vLrg):2020/03/17(火) 10:19:36 ID:c7JPMM600.net
ゆるふわ全体主義とか言われててウケるw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5133-FfQu):2020/03/17(火) 10:19:50 ID:9v3AgMA30.net
金持ちで偉そうなこと言うやつはどんどん制裁受けるべきだ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-X3me):2020/03/17(火) 10:21:00 ID:guC3oBIN0.net
>>71
2時間泣きっぱなし?
まーだこんなこと言ってるのかよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f11a-drwQ):2020/03/17(火) 10:21:17 ID:FVKxREh30.net
両方の気持ちはわかる
異常な金持ちにとってはこんな状況も何の問題もないんだろう
底辺にとっては毎日朝7時から夜23時まで労働の拘束されてマスクも買う暇もないわけで

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-IVqx):2020/03/17(火) 10:21:44 ID:HmelNT8Cr.net
上級への嫉妬は悪いことじゃないぞバンバン出して落としてやれ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eee8-HG8j):2020/03/17(火) 10:22:22 ID:JMg8MDV70.net
嵯峨野ってそんな田舎か?
コロナは観光地のがヤバそう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-zsUH):2020/03/17(火) 10:22:28 ID:62Oqk+3ZM.net
文化人「地方はどこも便利さとか追い求めて
東京の真似をして自分の個性などを
放棄している」

地方民「ならお前が一度ここに住んでみろよ」

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f11a-drwQ):2020/03/17(火) 10:22:29 ID:FVKxREh30.net
今は糸井がのんびりできる時代だけど
あと20年もすれば金持ちはのんきなこと言ってられないだろうな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698c-55Jx):2020/03/17(火) 10:23:02 ID:nPa9dn4u0.net
>>71
安っぽい感性してるな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 095d-599+):2020/03/17(火) 10:23:02 ID:RY7ZPCx/0.net
>>110
それ時と場合で使い分けないと結局これがこうだって決めつけてるベースの部分は改善されないよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-Q/ZL):2020/03/17(火) 10:23:03 ID:ptTnixD/0.net
>>71
まだ解決してねーのによく映画なんてみてられるな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-MrHr):2020/03/17(火) 10:23:20 ID:PYLsldl3d.net
金持ちへの妬みレベルでワロタ
これぞまさにパヨク

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-oFI2):2020/03/17(火) 10:24:58 ID:sKxQQpZ9a.net
落ち着いている間に、物が無くなるのよね。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-OrLx):2020/03/17(火) 10:26:28 ID:XVfqhbwYd.net
フクシマ50だかの話か

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a144-DXr7):2020/03/17(火) 10:27:56 ID:Q3TGuzeE0.net
なんか意味がわからない
福島の原発から逃げれるのでいいってこと?
今の問題はコロナやで
コロナは京都にもおるやろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-DwGA):2020/03/17(火) 10:28:57 ID:ZQr0pYKya.net
>>110
ジャップが議論なんて出来るわけないだろw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a144-DXr7):2020/03/17(火) 10:31:21 ID:Q3TGuzeE0.net
東京と京都の差はそんなないんじゃね
電車移動か車移動かの差はあるんじゃね
金持ちは車移動だからコロナうつされるリスク少なくてええなだったらわかる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-aCvp):2020/03/17(火) 10:33:40 ID:X5KK5KjI0.net
>>1
実家にも帰れないんか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:34:50.18 ID:unEgGMbpa.net
毎日電車通勤する必要のない人がコロナ怯えすぎ落ち着けって言うのは明らか高みの見物やろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:37:34.42 ID:Q3RhT+zjr.net
>>1
聞き耳持たずでパニックになっててワロス

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:37:49.81 ID:c1wWOm9K0.net
>>71
ひらがなで「いのち」って書くあたりが本当にイラつくわ
ほわ〜んとした優しい雰囲気だけ纏って毎度毎度ゴミみたいなことばっかり言いやがって

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:38:34.86 ID:UHL//Wep0.net
>>180

昨日の朝も、地下鉄の駅で顔真っ赤になっている人とすれ違った時に一瞬、ビクッと来てしまった。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:38:38.40 ID:/xzfOPYp0.net
これはわかる
新著で庶民をサルと見下してる内田樹とかな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:38:46.26 ID:y1BHcMsTr.net
糸井のみたいな「俺よくわかんないけどこう言う時こそ政府の言うことに従っとこうよ」的なマインドが
今のやってる感だけの安倍政権を支えてる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:39:17.31 ID:T3IWlvcJ0.net
糸井さんは、優しい顔と言葉でスッと懐に入り込み、マウントをとりながら徐々に相手の言論をうやむやにする。そんな人だと思っています

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:39:23.37 ID:cEEXyN0Gd.net
金持ちがパニクってんだろw貧乏人は何も変わってない
これから来るんだろうけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 466e-Ruah):2020/03/17(火) 10:41:35 ID:OsSNzXI+0.net
ウイルスには良さがある

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd66-9blg):2020/03/17(火) 10:42:38 ID:09eQQWHq0.net
>>84
ジャップはマニュアルがないと何も出来ないと今証明されちゃってるじゃん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-zsUH):2020/03/17(火) 10:47:11 ID:b3WN02Xxa.net
てかさあ
イトイってこんか底の浅い奴だっけ

ネット時代的の功罪だな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0110-viB7):2020/03/17(火) 10:47:14 ID:YD8WcmeX0.net
落ち着く必要はないやろ
よく考えてはやめに行動する

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-xFoX):2020/03/17(火) 10:49:24 ID:dtOkFBOI0.net
5年後の糸井 「白頭山へ行こう!」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-drwQ):2020/03/17(火) 10:51:04 ID:RJ6fvbhK0.net
イロニーであり冷笑ではない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c663-s2zH):2020/03/17(火) 10:52:39 ID:F0cZg6P20.net
これなんとなくわかるよ
テレビの司会者やコメンテーターが「我々庶民が〜」とか言ってんの聞くと高給取りが何言ってんだかって醒めるんだよなぁ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0112-cpTc):2020/03/17(火) 10:56:02 ID:y317OLM60.net
マザーだけ作ってりゃ良かったんだけど岩田が死んでからこいつ自身になんのセンスも無いのが露呈したからな
3は開発断念段階が1番面白かった
キマイラの森の頃

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-VI4R):2020/03/17(火) 10:58:26 ID:f4rneN74M.net
糸井に絡むときの発言には「マザー4作れ」のタグを入れる様にするべき
メタ糞にこき下ろしててもこれ付けとけばある程度中和されるからな
もしくは「埋蔵金掘れ」でも可

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b985-TKmo):2020/03/17(火) 11:00:45 ID:D0HgrcQb0.net
糸井なんか震災の時ツイッタラーは持ち上げてたじゃん
手のひら返しかよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8530-EGBD):2020/03/17(火) 11:00:55 ID:SFpK3ke80.net
まえどっかの学者と組んで原発のデータ捏造してなかったけ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2de-drwQ):2020/03/17(火) 11:03:45 ID:EnpDuGyf0.net
糸井の別荘、病院にして医者や看護師にも給料出して提供するぐらい言ってみろや

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-drwQ):2020/03/17(火) 11:04:35 ID:3FICkEEx0.net
中核派だった学生時代も
クソウヨ化した今も
全体主義者であることは変わってないな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-SY/J):2020/03/17(火) 11:05:57 ID:PyXZhSDyr.net
貧乏人が言っても誰も聞かないんだから
炎上になってもこれは正解だろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 11:06:31 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/8c7m27qv/h71wx224zbd26u.html

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8e-SY/J):2020/03/17(火) 11:14:24 ID:Z0p8AmjH0.net
>>17
貯金1000万って底辺こどおじの俺でもその程度は持ってるぞ
逃げるって1億は無いと無理だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-WzCq):2020/03/17(火) 11:14:35 ID:GVK9nqxgr.net
筋金入りのマウンティスト

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e8-yNY2):2020/03/17(火) 11:15:18 ID:UHL//Wep0.net
>>203

こどおじだと親のめんどうみないといけないじゃん。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06f6-wcpm):2020/03/17(火) 11:17:07 ID:0tGcxnQ+0.net
チョンモメンって何か理由があって日本から逃げられないのかな?どんな理由でチョンモメンや家族チョンの命を危険に晒して恥も晒して行きているんだい?
そもそもチョンモメンの祖先が祖国を捨てて日本に逃げてきたんだからコロナ騒動で日本が信用できないならバ韓国に戻ればいいのにwww

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e8-yNY2):2020/03/17(火) 11:17:30 ID:UHL//Wep0.net
独身というより面倒みないといけない家族が居ないと書くべきだったか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e8-yNY2):2020/03/17(火) 11:19:24 ID:UHL//Wep0.net
>>203

子供二人育てていて、貯金が300万円ぐらいの人に比べたら、
はるかに気楽だと思うよ。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 510c-FfQu):2020/03/17(火) 11:20:59 ID:T0V5IQ3g0.net
こういう「パニックにならずに落ち着こう」系のツイートって
しっかり防疫態勢に入ろう、じゃなくいつも通りに過ごそう、っていうノーガード戦法のことでしょ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddfb-muDs):2020/03/17(火) 11:21:04 ID:t5/9Oaml0.net
社員にゴミみたいな労働させてるくせにリベラル感出す人

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-l0sJ):2020/03/17(火) 11:24:22 ID:9Zeq9nR9a.net
C級コピーライターだろ?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-qYRO):2020/03/17(火) 11:24:30 ID:PtCwgf2Wp.net
生きろ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-SdZE):2020/03/17(火) 11:28:24 ID:1rGodvvza.net
糸井は日用品が不足してもマネージャーやら会社の下っ端に買いに行かせればいいから余裕があるかもしれんが、
普通の人は限られた時間の中で自分で調達しなくちゃならん
高みの見物を決め込むなら何も言うなや

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 11:31:45.45 ID:MZ4U905j0.net
マザーが良かったのは任天堂のおかげなのに
マザーの手柄を独り占めしてるよな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02e7-8Z6n):2020/03/17(火) 11:35:11 ID:daoDGOGL0.net
>>209
ちがう
パニック時にとりあえず何かしなきゃと慣れぬことをすると大体が悪い方に行く
得てしてそれは暴動の連鎖反応につながりかねない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c20c-drwQ):2020/03/17(火) 11:36:57 ID:KKOf/CIL0.net
若い頃も性格はウザかったけど
年取ったらホントどうしょうもなくなったな
もう才能も枯れてるんだから
黙って静かに隠居でもしてればいいのに
こういう老害にSNSとかやらせるなよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-EPAu):2020/03/17(火) 11:45:30 ID:9ApCr31va.net
すげえどうでもいい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-5s6J):2020/03/17(火) 12:03:21 ID:az92sCYTM.net
>>71
命をいのちと書く辺りが自分のテキストに酔ってそうですね
時代によって平気で掌返しそう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 12:06:17 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/2gtazbyo/nemmlvdv5cm574.html

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4a-0XlW):2020/03/17(火) 12:10:45 ID:AryqoYzbM.net
>>110
このばあいそれに当たらない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-g2ZQ):2020/03/17(火) 12:15:39 ID:iaGM/N+Id.net
革マル派に角材で殴られた後遺症が出て来たのでは?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-YfnF):2020/03/17(火) 12:18:14 ID:p5UoaHxx0.net
糸井重里が何いおうと
嫌儲のスレタイでしか接触がない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01f0-u/8W):2020/03/17(火) 12:18:26 ID:tJa2+85r0.net
争われると金持ちが迷惑するからやめろて話でしょ?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-ze3T):2020/03/17(火) 12:21:06 ID:c+8u0QlLM.net
そりゃ冷笑系っても現実は手でウンコ拭いてるわけだからな🍑👋💩

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ae-X3me):2020/03/17(火) 12:22:31 ID:azDKaXXY0.net
そろそろ64DDでマザー3出せよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:24:34.68 ID:XAPhTdF1d.net
???
指摘がおかしくない?
逃げたいならお前も逃げればいいやん
まさか持ち家に住んでるの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:31:02.50 ID:3gGx2fmA0.net
任天堂の岩田社長に体に悪いものを餌付けして死期を早めさせた男

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-fCbZ):2020/03/17(火) 12:51:20 ID:pWGzNUoBM.net
でも糸井ならこれを文学で語るべき

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-fCbZ):2020/03/17(火) 12:52:54 ID:pWGzNUoBM.net
マザー4 コロナウイルス襲来編作りそう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-X3me):2020/03/17(火) 12:55:04 ID:0KwxlmAKd.net
都会的でスタイリッシュな百田さん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:14:25.19 ID:mTzpHEap0.net
金持ち国から貧乏国への内政干渉だもんな
そりゃ金持ち側は気持ちいいし
貧乏側はムカつく

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:19:59.74 ID:gbESBVEn0.net
埋蔵金やぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-qPMB):2020/03/17(火) 13:23:22 ID:e/r6BRjRr.net
「嫉妬しない」はあくまで貧乏人が精神衛生、防衛のために自制して言う言葉であって
金持ちが貧乏人に嫉妬しないようにしましょうなんて、もうそれ自体がアオリ以外の何ものでもない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-EPAu):2020/03/17(火) 13:30:27 ID:F8byZl2UM.net
貧乏人に人殺しを許さないと世界は良くならない説
やっぱり金や権力を持った奴らを止める存在が必要

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:38:12.28 ID:uMmf0MgD0.net
来週のみうらさんのやつわろてもた

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:40:38.97 ID:w8I0vJg10.net
このmipoko611ってやつ
底辺のゴミのくせにやたら偉そうだな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01c2-bihA):2020/03/17(火) 13:48:56 ID:GUcONhnm0.net
いいから方眼ノートはやく作れ いつも売り切れじゃねーか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5112-gja5):2020/03/17(火) 13:49:50 ID:/+MdcFHg0.net
これは難しい話だ
かといって非成功者が言っても誰も聞く耳もたないだろう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee05-drwQ):2020/03/17(火) 13:50:10 ID:67iNDDPw0.net
嫌儲ルサンチマン

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6112-YzVd):2020/03/17(火) 13:53:18 ID:GYutKndf0.net
早野論文の件があるから、糸井が「落ち着け」と言う時は「上級の為に騒がず、座して死を待て」の意味と思っている

パニック起きると庶民も危ないから起こさないのは大切なんだが、庶民の為じゃないのが難点

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6112-HAAz):2020/03/17(火) 13:53:20 ID:V8Omxafu0.net
>>229
自由な暮らしに耐えられないパンピーが自らのいのちを投げ出して次々突撃して散っていくゲームか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:54:19.63 ID:krlX8jMW0.net
そのかわり、低所得者は数の暴力で全ての別宅を包囲できるから

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 14:10:03.12 ID:Eqxd97vAa.net
底辺非正規俺「パニックにならず落ち着こうよ」

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 14:10:32.65 ID:wgZiHfJa0.net
女性だろ妻は

こいつ頭おかしいね?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4231-gE+A):2020/03/17(火) 15:52:56 ID:ZZd1TnHw0.net
>>24
ノブレス・オブリージュの概念がないジャップにはどだい無理な話

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 16:30:36.22 ID:f4rneN740.net
何か取られるから近づくなよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5110-7FH3):2020/03/17(火) 17:04:12 ID:ffadBEGA0.net
どこに家もってようが同じだろ
貧乏人の僻み以前の問題

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 17:29:33.56 ID:gzq4cZcyr.net
>>243
搾取されるだけの底辺が何余裕ブッこいてんだ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 17:30:23.53 ID:zLO5vGtz0.net
こいつの信者って中高年だろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 17:32:01.05 ID:UrFWq3go0.net
金があれば働かなくていいから感染リスクも抑えられるわけだしな
悠々自適な奴が何言ってんだってなるのは当然

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c7-3Vsn):2020/03/17(火) 17:36:34 ID:7V11RFaE0.net
海外で
「トイレットペーパー買い占める庶民に怒るくせに、世界中の金を占めてる金持ちに怒らないのはなぜ」
ってのが50万くらいリツイートされてたぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 17:39:11.51 ID:8R334eGD0.net
逃げ切りモード入ってすっかりゆるふわ大政翼賛会になっちゃったな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ae-FfQu):2020/03/17(火) 17:42:27 ID:ODyfHAOz0.net
>>1
間違い

災害に見舞われた時、人の取る行動は次の三つのカテゴリーに分かれます。
1、落ち着いて行動できる人=10〜15%
2、我を失って泣き叫ぶ人=15%以下
3、ショック状態に陥り呆然として何もできない状態になってしまう人=70〜75%
http://www.bo-sai.co.jp/bias.htm

パニックに陥るのは15パーセントでしかない
硬直し思考も行動も停止してしまう70〜75%のほうが大問題で
これを正常性バイアスという
それが>>1おまえだ糸井

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 020b-+LgO):2020/03/17(火) 17:43:12 ID:vLzQynb30.net
なんだこのゴミ!?(驚愕)


糸井 重里
@itoi_shigesato
自己RTします。<そうか。犬も猫も、告発したりじぶんこそが正義だと言い募ったりしないんだ。ああ、大好きだ、あなたたち。>
午前0:35 · 2014年11月8日
https://mobile.twitter.com/itoi_shigesato/status/530745298004348930
(deleted an unsolicited ad)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-xkb1):2020/03/17(火) 17:44:18 ID:XEtV58eDM.net
>>240
これ
空襲で一般国民が焼夷弾食い止めてるうちに上級が逃げたのと一緒

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a915-9blg):2020/03/17(火) 17:46:00 ID:1uZtviXK0.net
海外に家持ってても日本からの渡航拒否されてるこんな時無意味だな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ae-FfQu):2020/03/17(火) 17:48:38 ID:ODyfHAOz0.net
糸井はこういう時には殆どの人は人はパニックを起こさない
その人たちが現実逃避しそのままの日常生活を送ろうとする危険のほうに目を向けないといけないの

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec7-/O2W):2020/03/17(火) 18:35:48 ID:SxT0dyNt0.net
>>78
>>157
西田敏行と同じたぐいだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ae-NioZ):2020/03/17(火) 18:42:42 ID:zLO5vGtz0.net
そもそもパニックなんて起きてないだろ
普通に朝晩のラッシュは電車満員で通勤してるぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-NONs):2020/03/17(火) 18:47:36 ID:6T4yxh3D0.net
>>71
前半はまあ創作者の本音と思えるけど『Fukushima50』で全部台無し

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ae-NioZ):2020/03/17(火) 18:50:04 ID:zLO5vGtz0.net
>>71
いのち
ぼく

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-exds):2020/03/17(火) 18:50:21 ID:HSP12Rcod.net
>>251
最大の影響者らの存在を棚に上げ
庶民の行動を揶揄しそれさえ無ければ万事上手く行くかのような演出は
リーマンショックの時にもあったよな
銀行が債権を買い集め更に債権を作って転売するという
誰かに債権を押し付ける以外に利確不能なチキンレースが原因だったのに
失業してローン払えなくなった奴らが居なければ大丈夫だったのにって殆どの奴が思ってた

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 19:47:08.79 ID:RHnnrGsXM.net
>>254
犬猫は民衆と違って不平を言わない
民衆は犬猫になればいいという宣言やな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 19:56:55.50 ID:XT4L6H010.net
>>79
5chしか知らない人にはいきなり始まったように見えるんだろうけど
少なくとも東日本大震災以降はずっとやってるぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 19:58:38.14 ID:XT4L6H010.net
>>117
手塚治虫

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 20:01:41.65 ID:f8WeAn3E0.net
パニックと持ち家の数となんの関係があんねんww

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 20:02:00.99 ID:XT4L6H010.net
>>110
むしろ誰が言ったかによって発言の意味が違ってくる事が理解できない事こそ日本人の弱点だろ
安倍がこども食堂応援したのを見て喜んでるアホと同じだよお前

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 20:02:54.04 ID:xh3AxWwV0.net
トーンポリシングキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 20:05:01.97 ID:Dsh3ysBK0.net
たしかにな
金持ちが一般人に何か言っても説得力に欠けるんだよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 20:07:08.41 ID:XT4L6H010.net
>>266
余裕で関係あるよ馬鹿だろお前
いざとなったら安全な逃げ場を選んで仕事せずに逃げ込んでいられる人と
そういう選択肢を持たない人でパニックの度合いが変わるのは当たり前

>>268
トーンポリシングって何か説明してみ
分かってないだろお前

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c5-FfQu):2020/03/17(火) 20:22:56 ID:4QGFUbsg0.net
ブラジルから落ち着けって言われるよりはいいだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 858e-6Bow):2020/03/17(火) 20:25:00 ID:2rnXRi630.net
糸井は徳川埋蔵金でも探してろや

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 20:27:20.49 ID:XT4L6H010.net
>>271
本質的にはそれと一緒
っつかブラジルってめっちゃハグ文化だからそんな安全でもないと思うぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:35:27.49 ID:E6zVARfY0.net
>>251
>>262
これな。
何も「富」を生み出さないのに「金」だけある奴らが
本質的に必要なことをしている人たちの労働を搾取する。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:38:59.83 ID:bGWKtO0g0.net
飲食とかイベント系の仕事してる奴やばいからな
収入激減とか0になってるのもいるだろ
そりゃ糸井みたいに数年仕事しなくても変わらぬ生活送れる奴に言われたくないわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:40:21.75 ID:X6J1Wgp00.net
>>254
なんだこの気持ち悪いツイート
しかも結局マウンティングしかしていないっていうジャップ仕草

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:41:27.30 ID:/PU86DFu0.net
糸井とか日銀マネー流してもらってるアベ友だしな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:41:30.23 ID:n2s9KInsM.net
世界一のクリスマスツリーおじさん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:42:14.92 ID:ACJnTIQ40.net
C級コピーライターがまた叩かれてんのか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:42:57.88 ID:XBBIvcTd0.net
fukushima50で命かけることは尊いとか言って
号泣するしろくでもないやつだなこいつ。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:43:17.28 ID:ZR+R/J/N0.net
糸井 重里??認証済みアカウント? @itoi_shigesato


ともだちでもないのに、わたくしのことを「あほか」と言ってきた人を、ひさびさにブロックしました。
批判に耳を貸せという人もいますが、それはそう言うあなたがやればいい。


https://twitter.com/itoi_shigesato/status/1239792185345576960
(deleted an unsolicited ad)

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:43:37.22 ID:XBBIvcTd0.net
>>254
お前が権力の犬なだけだろうが。
腹立つわ。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:43:47.16 ID:f30qkRwC0.net
別荘持ってるとかこりゃ埋蔵金みつけてたな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:44:47.72 ID:XBBIvcTd0.net
NHKのYOUっていう若者向けの討論番組見てたけど
その時は糸井重里がこんな親方日の丸野郎だとは全く気付かなかったわ。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:45:08.11 ID:XBBIvcTd0.net
>>283
懐かしいw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:45:46.54 ID:f30qkRwC0.net
糸井重里のバズ釣りNo.1

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:46:13.71 ID:XBBIvcTd0.net
あと櫻井よしこも日テレでニュース読んでいた時は
彼女がこのような極右だったとはまるで知らなかったわ。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:46:18.52 ID:5i6CcTNF0.net
ひらがな宗教の奴は全員うさんくさいだろ

いのち、せいかつ、ぼくら、わたしたち、みらい、すこやか、ひかり、くうねるあそぶ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:47:04.39 ID:v0/W6D/A0.net
いつパニクる?今でしょ!

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:50:27.87 ID:KEr9vxJ80.net
高みからの物言い

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:50:32.96 ID:MN4zDX0d0.net
>>254
犬猫は凶暴やで
咬むで

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:53:29.58 ID:ZR+R/J/N0.net
「まったく自由」みたいなものには、人間は、たぶんとても弱いのだ。いまこの時期の、人びとのこころには、
「自由は苦しい、制約を決めてくれ」という願いが、そこはかとなく漂っているような気がする。

糸井重里



町山智浩?@TomoMachi

糸井重里さん、とうとう言ってしまいましたね……。それはエーリッヒ・フロムが『自由からの逃走』に書いたことです。
第二次大戦前、人々がなぜ自ら自由と民主主義を捨ててファシズムを求めたかの考察です。
人々は自由に伴う判断の責任と孤独を背負えず、楽な隷従を選んでしまったんです。

https://twitter.com/TomoMachi/status/1239385943615762434
(deleted an unsolicited ad)

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09f0-7xs6):2020/03/17(火) 22:00:22 ID:MUElBvNA0.net
中核派は責任をもってこいつを始末しろよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-M7Q/):2020/03/17(火) 22:03:19 ID:UhZUyqk7a.net
上級と一般の戦いなんだよ結局
ネット以前は憧れの象徴の虚飾でイキられた上級のメッキが剥がれてきた
それを見苦しい嫉妬扱いして延命を図っているだけにすぎない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 22:05:08.43 ID:XT4L6H010.net
>>284
まあ糸井はなんだかんだで上手いからね
その言葉だけ見たら変な事は言ってない、というような言葉が多い
過去の発言を、言ったタイミングを含めて批評的に見てる人でないと分かりづらい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 22:07:51.07 ID:bixx8fBj0.net
分かる、最近はケンモ魂を忘れとる奴が多すぎる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-neSo):2020/03/18(水) 01:01:28 ID:H2meI+890.net
ケンモ魂てなんやねん
こんな場に帰属意識持たんでいいわ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c2-ED79):2020/03/18(水) 01:13:00 ID:E7wHWFqu0.net
糸井「パニックにならず落ち着こう
馬鹿「家何軒も持っている奴が言うな」
糸井「パニくれよ」
馬鹿「家何軒も持っている奴が言うな」

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-8qp9):2020/03/18(水) 05:09:43 ID:nQlhPxS90.net
仕事ができる人は、人に期待しない。
http://bhnmik.jsberry.net/76d9/vzui6o76vro65d.html

凡人が成功したいなら、命を張るしかないのか……。

http://cvbnmi.csproject.org/evwtm6/pppyp735mwzqhy.html

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Su9B):2020/03/18(水) 05:28:29 ID:hU/L3Ydva.net
知らないけどきっと糸井さんは
金持ちにしか言ってないんじゃないかな
金持ちしかターゲットにしてないよねほぼ日って

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c933-ED79):2020/03/18(水) 09:40:41 ID:K++2sdJh0.net
>>298
よお犬

総レス数 301
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200