2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ネトウヨ「韓国は医療崩壊してるぅぅ!」→韓国兄さん、死亡率を早期発見早期治療で0.7%まで引き下げ、感染者減少 [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-n8F8):2020/03/17(火) 09:50:40 ?2BP ID:wRwFgEzsx.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
韓国でのコロナ検査体験の連続ツイート。まず検査の必要があるかどうか医師が診断する。
検査を受けられるのは症状が出ている人か感染者と接触した人のみ。陽性は隔離(重症だけ入院。
軽度は自宅隔離)。早期発見早期治療と隔離で死亡率を世界最低の0.7%に食い止め新感染者も減少し始めた。。
https://netuyokredosunon.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-n8F8):2020/03/17(火) 09:51:05 ?2BP ID:wRwFgEzsx.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
韓国でのコロナ検査体験の連続ツイート。まず検査の必要があるかどうか医師が診断する。
検査を受けられるのは症状が出ている人か感染者と接触した人のみ。陽性は隔離(重症だけ入院。
軽度は自宅隔離)。早期発見早期治療と隔離で死亡率を世界最低の0.7%に食い止め新感染者も減少し始めた。。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1239710451216203776
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-n8F8):2020/03/17(火) 09:51:27 ?2BP ID:wRwFgEzsx.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
JAPは検査数を絞ってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feca-6Bow):2020/03/17(火) 09:51:49 ID:lM/NywjO0.net
もうオリンピックは韓国でやろうぜ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-sTHm):2020/03/17(火) 09:51:51 ID:oXj95apka.net
ケンサーズさぁ…なぜ韓国ばかり贔屓してるんだい?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee26-yNY2):2020/03/17(火) 09:52:40 ID:D2he0EF/0.net
医療体制整ってるならこれが正解なんだろうね
日本はつまり「医療体制整えてないから見逃せ」ってことでしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-1d09):2020/03/17(火) 09:53:15 ID:ANp375r1M.net
>>3 >>1

日本は押さえ込みに成功してる
http://dotup.org/uploda/dotup.org2087547.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-VvZN):2020/03/17(火) 09:53:28 ID:rVx5X+x70.net
検査数増やせば、相対的に死亡率は下がるだろ…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp91-JKgf):2020/03/17(火) 09:54:27 ID:awkCOYW3p.net
韓国さすがだわ
ジャップはすぐに韓国モノや韓国系だみると見下してくるが実際は凄い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-CIrY):2020/03/17(火) 09:55:59 ID:LVe/EdJld.net
兄さん…愚かな弟を叱ってくれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-NZJp):2020/03/17(火) 09:55:59 ID:B+Ryesr6a.net
韓国はちょっと特異なんだよ
若年層の多い新興宗教メインで感染広まったから、感染者も20代が多い
だから重症者や死亡者も少なくなる
これが今後高齢者に伸びるかどうかが重要なポイント
https://i.imgur.com/DdysMlv.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eeec-pTDb):2020/03/17(火) 09:56:47 ID:xCRkfyQK0.net
やっぱ中長期的に対策するのが正解なんだな
目先の混乱を恐れて何もしないのが最悪

13 :【B:90 W:58 H:92 (F cup) 151 cm age:18】 (ワッチョイW 82ae-GIzC):2020/03/17(火) 09:57:14 ID:7iqZDotX0.net
検査数増やしても感染率は下がるけど死亡率は変わらんのとちゃうけ
根本的な治療法ないんやさけ隔離するしかないんやろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd2-6v8H):2020/03/17(火) 09:57:43 ID:fQo7UMagH.net
>>8
検査数ではなく感染者数に対する死亡率だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-DzqJ):2020/03/17(火) 09:57:52 ID:J4GS3SkXd.net
韓国人が言うには新興宗教で大量に感染した信者の年齢が比較的若い世代が多かったので致死率が低いらしい

確かに70代80代で最近勢力を強めた新興宗教に入信するやつは少ないとは思うらしい
創価学会ぐらい古くから信者多いと80代もいっぱいだろうが

嘘かホントか分からん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 820b-AdWB):2020/03/17(火) 09:58:23 ID:ex5ZEYZy0.net
まとめサイトでは取り扱わない情報だからネトウヨの耳には入らない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-DzqJ):2020/03/17(火) 09:58:51 ID:J4GS3SkXd.net
>>11
これこれ
致死率が低い最大要因らしいね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd2-6v8H):2020/03/17(火) 09:59:14 ID:fQo7UMagH.net
どこか医療崩壊してんだか
ネトウヨはデマしか言わないな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-l24Y):2020/03/17(火) 09:59:20 ID:BGLcMvTE0.net
>>8
じゃあ増やせよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02e4-wkX+):2020/03/17(火) 10:00:38 ID:tYTLUIFa0.net
インフル客少なすぎて外来減って医療崩壊起きようとしている

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-DzqJ):2020/03/17(火) 10:00:58 ID:J4GS3SkXd.net
>>18
5名ぐらいは確かに重傷者が入院できず死んだらしいが
5名で医療崩壊と言えるかどうか
普通に不手際があっただけの人も居るだろうし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee33-Bmdz):2020/03/17(火) 10:01:07 ID:xL37Vl6I0.net
今回の対応見ててちゃんと失敗から学んで類似の脅威に対する用意が出来てたんだなと感心した
ほぼ休戦とはいえ戦時下というのはあるだろうが政府が柔軟な対応が出来るのは羨ましい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp91-JKgf):2020/03/17(火) 10:01:08 ID:awkCOYW3p.net
韓国を悪く言うのがネトウヨの特徴
実際は韓国は良くやってるしWHOも世界の先進国も手本にすると言っている

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee98-Zv6Q):2020/03/17(火) 10:01:29 ID:uX7ehuGT0.net
>>14
www

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-srgm):2020/03/17(火) 10:02:06 ID:0+BT4UIfM.net
兄さん流石や

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:03:50.90 ID:1oMk2wI70.net
日本のやり方だと数年生き残ってコロナ発生源になるなこりゃ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:04:34.54 ID:GHS5TUlB0.net
MERSの失敗から学習した

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-DzqJ):2020/03/17(火) 10:05:05 ID:J4GS3SkXd.net
>>11
イタリアは60代以上が60%に対して
韓国は20%しかいないね

それでもイタリアの致死率は高すぎる気もするが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-39LJ):2020/03/17(火) 10:06:39 ID:H5g47E09d.net
チョンは若者も年寄りも一緒くたにして致死率低い低いて喜んでるw
流石国民情緒法がある土人国家

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 10:06:46 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/6avq23p6/5ylcm2cvknmhl6.html

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eeec-SdO3):2020/03/17(火) 10:07:46 ID:vCDKi6pI0.net
外務大臣みた?女の人
森みたいなキチガイとは知性レベル違いすぎて泣けてくる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82f4-1DM3):2020/03/17(火) 10:08:40 ID:C+wcvGCn0.net
>>11
感染者を培養できるほど濃厚な接触しまくった新興宗教って何なんだよw
ミサで乱交パーティでもしてたのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698c-55Jx):2020/03/17(火) 10:09:48 ID:nPa9dn4u0.net
アジアの優踏生
中国、韓国、台湾、シンガポール

アジアの落第生
日本

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-T61w):2020/03/17(火) 10:10:07 ID:ROo68JRna.net
ランダムで検査したら日本も1%〜2%くらいだからな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM95-viB7):2020/03/17(火) 10:11:02 ID:VZ1aHidgM.net
>>8
検査数横ばいで死亡率も死亡者数もt低下

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee98-Zv6Q):2020/03/17(火) 10:11:06 ID:uX7ehuGT0.net
>>34
>>14

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-bihA):2020/03/17(火) 10:11:12 ID:PBsvcxCuM.net
弟は検査せずに見殺し

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-aCvp):2020/03/17(火) 10:15:37 ID:X5KK5KjI0.net
人口比の死亡率とかどうなるんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:18:12.80 ID:5WR2y/rPM.net
韓国の続報全然ないなって思ってたけどこんな感じならマスコミもネトウヨも騒がないわな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:19:15.02 ID:4gZ1zy6ja.net
自民は国民より目先の利権優先でわざとやってるが
ネトウヨは本当の馬鹿

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:19:18.70 ID:okWlMhnb0.net
>>31
元通訳な。
森は旧司法試験に合格した弁護士。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:20:47.32 ID:+caEaZGf0.net
日本には臭いものには蓋をする文化があるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:21:50.20 ID:idTlmrMKa.net
国滅びるまで検査してろw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:22:29.81 ID:Wj2I58Z00.net
正直、今回の件に関しては韓国の方が上だと思う
検査体制が整っているなら検査した方が食い止められるんだなって
常識だけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8246-gpaZ):2020/03/17(火) 10:24:14 ID:6GpbvY6w0.net
現実見えてないなチョンは

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0244-drwQ):2020/03/17(火) 10:25:32 ID:+caEaZGf0.net
てか検査しないほうがいいとかいう謎理論誰が言い出したんだ?w
日本は後々ひどいことになるぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82ae-IoRW):2020/03/17(火) 10:25:43 ID:terMhiTU0.net
一年後に消えてますように

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-KtqS):2020/03/17(火) 10:27:54 ID:75pLLSvWa.net
そもそもなんでこんなに感染してんの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d203-viB7):2020/03/17(火) 10:29:24 ID:Scc28j9B0.net
日本はこれからまとまりのない形で増えていくのかねぇ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-9blg):2020/03/17(火) 10:31:24 ID:jE5tjQs90.net
>>8
日本は肺炎で死亡したのに未検査って人が結構いるみたいだからそんなに下がらないんじゃないの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2de-JJJ8):2020/03/17(火) 10:32:15 ID:aUSLsBsh0.net
たくさん検査してるから分母が多いだけ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-Eg0T):2020/03/17(火) 10:33:20 ID:/gkqB4Dod.net
>>46
新天地は日本にも支部があって日本人の信者もたくさんいる
検査をしないことで得するのってそれぐらいしか思い付かない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42a1-acsN):2020/03/17(火) 10:34:15 ID:MFoMHb0J0.net
>>16
そろそろ日本はまとめブログを野放しにする事に対しメスを入れる時期だね
安倍の内は無理だろうがな
いくら表現の自由を主張しようと近年あまりにも酷い

それはさておき向こうの韓国語?ハングル?の記事を翻訳にかけて追ってみると問診の結果で無感染や
問診を受けず検査に押し掛けると日本円で1万9千から2万5千円の有料検査にして抑止を図ってるっぽい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-KDXZ):2020/03/17(火) 10:35:07 ID:G0qjNZODM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/PoIshDiAng0

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-T61w):2020/03/17(火) 10:37:49 ID:ROo68JRna.net
>>46
まあ検査しなければ8割は勝手に治るので検査せんかぎりは有耶無耶にできる。仮に10万人感染しても国民の1%未満だからな。毎月万単位で死人がでないかぎりいくらでもごまかしがきく。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-g9+3):2020/03/17(火) 10:40:35 ID:7/OxzV1dM.net
>>55
でも検査しなければ隔離出来なくて感染増えていくんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-y3R+):2020/03/17(火) 10:40:58 ID:cgi5yku1a.net
>>32
俺らの印象を薄める為に他の宗教団体に出張って
まき散らしてこいって信者達に命令してた。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-JJJ8):2020/03/17(火) 10:41:08 ID:NPtOxi0Ha.net
>>53
こういうのみると無くせないって思うな
よほど都合悪いんだなって
しばきとかもまとめ敵視してたし分かりやすいよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dc5-c3GV):2020/03/17(火) 10:45:16 ID:xp/OkJix0.net
人口日本の半分で死者3倍ですがwww
未意味な検査やって死亡率下げてるだけだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-it7w):2020/03/17(火) 10:47:56 ID:X5T/HDrs0.net
韓国の場合は対コロナじゃなくて対カルト宗教みたいになってて笑う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-iUC6):2020/03/17(火) 10:49:07 ID:0UVc42Ip0.net
日本ぐらいの医療レベルだと
韓国ぐらいに検査すると崩壊しちゃうからね
仕方がない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8512-FfQu):2020/03/17(火) 10:50:07 ID:AV8xSJi10.net
韓国の対応は世界から一定の評価うけてっからな
韓国式導入しはじめてる国が多くなってきたし
土人には無理だよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa2-TAYW):2020/03/17(火) 10:50:38 ID:FPfaJTnMM.net
>>5
低脳ランサーズはアメリカの圧力に負ける日本政府みとけよ〜w

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8246-gpaZ):2020/03/17(火) 10:52:35 ID:6GpbvY6w0.net
>>61
韓国医療ってダイプリくらいで崩壊しちゃってないかい?
現実見えてるか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa2-TAYW):2020/03/17(火) 10:52:55 ID:FPfaJTnMM.net
>>59
韓国では死んだ後に陽性発覚など起きていないぞ医療崩壊日本礼賛する低脳ランサーズw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pUvF):2020/03/17(火) 10:53:07 ID:hehfx7lqa.net
そろそろ祖国の現実見ようよ
ソウルの感染爆破収まる気配ないけど検査意味あったの?

10日 韓国・ソウル市内で61人集団感染、新型コロナ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3926024.htm
11日 ソウル九老区の集団感染者90人に 従業員から家族に拡大
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=75140
ソウルと京畿(キョンギ)地域でCOVID19の患者発生に伴う
病院の閉鎖が相次いでいる。
一日に6800人の外来患者が訪れる京畿盆唐(ブンダン)のソウル大学病院は
昨日、スタッフ1人が感染判定を受けると、外来診療を中断して
一部の施設を閉鎖した。一昨日、ソウル中区(チュング)の白(ぺク)病院では
大邱(テグ)居住の事実を隠して入院した患者が感染判定を受けて
外来診療と救急救命室の運営が中止となった。
白病院は、呼吸器疾患と非疾患を分離して診療する「国民安心病院」であり
安心病院管理のずさんさが明らかになった。
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200310/2001475/1/

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pUvF):2020/03/17(火) 10:53:24 ID:hehfx7lqa.net
「恵みの川教会、コロナ退治で信者の口に塩水噴射…逆に集団感染拡大」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00080286-chosun-kr

米議員「FDAは『韓国の診断キットは信頼度低い』と言った」…実は韓国でも承認されていない製品だった
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020031680047

防疫自慢でばつが悪くなった韓国政府
キム・ドンヒョン韓国疫学学会会長「先ほど『成功』という言葉が(政府から)出たようだが、私は同意するのが少し難しい」「ウイルスが統制されていると評価するにはまだ極めて早い」と回答した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00080058-chosun-kr

 「韓国首都圏での確定患者が突然300人台に増えたことは、今発生したわけではなく、とうとう発見されたものだ。まだ発見できていない確定患者は至る所にいるはずだ」
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020031280034

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pUvF):2020/03/17(火) 10:54:05 ID:hehfx7lqa.net
>>64
新たな感染者のうち103人が慶尚北道で確認され、多くは清道郡の病院での院内感染。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020022200394&g=int

医療崩壊チョオオオオオオンwwww
チョオオオオオオンwwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e8-2cmo):2020/03/17(火) 11:02:44 ID:NDKansgf0.net
>>53
ツイッタージャパンだって自民べったりだから安倍が変わっても何もしない。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e8-2cmo):2020/03/17(火) 11:03:36 ID:NDKansgf0.net
>>64
ダイヤモンドプリンセスですでに崩壊した日本馬鹿にするな!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ee-yNY2):2020/03/17(火) 11:03:47 ID:7xOmqqK+0.net
>>64
医療崩壊してないと木村幹と在韓日本人ジャーナリストがツイートしてたよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-it7w):2020/03/17(火) 11:04:48 ID:X5T/HDrs0.net
>>68
デマ指摘されてこっそりコピペ改変したのか
その程度の知能はあるんだなw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-Cyfc):2020/03/17(火) 11:08:40 ID:3Z5cQ/UC0.net
観測された20万の小さな界隈での話だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-JJJ8):2020/03/17(火) 11:09:21 ID:NPtOxi0Ha.net
パヨの中じゃ一つ間違ってれば全部デマだからなw
よくみる手法

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8246-gpaZ):2020/03/17(火) 11:10:53 ID:6GpbvY6w0.net
イタリアで崩壊認定でてるんだから
韓国が崩壊してない訳がない
認めようや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-T61w):2020/03/17(火) 11:13:30 ID:ROo68JRna.net
>>56
だから8割勝手に治るから。ランダムの感染率はだいたいマスクもしないハグやキスしまくる欧米が2〜3%だから日本で1%〜2%くらいだからな。
どんどん感染してもどんどん治っていく。最悪の致死率想定しても3000人程度だぞ。肺炎の死亡者は年間13万人いるからな、しかもインフルエンザ肺炎は減ってる。いくらでもこの中に死人溶かせるからな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-yhz0):2020/03/17(火) 11:14:13 ID:Rrf3aLBNp.net
母数増やせば死亡率減るよね

イタリアは違うみたいだけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-NhlJ):2020/03/17(火) 11:15:43 ID:4KsFsRKV0.net
>>57
やべえな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-NhlJ):2020/03/17(火) 11:16:34 ID:4KsFsRKV0.net
日本の陽性率と重症率と死亡率はやたら高いよね
相当蔓延しているのでは

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 11:21:36.64 ID:zbb1M0aca.net
>>75
アンチ乙
イタリアは医療崩壊してないって大物デザイナーが証言してるから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 11:23:00.91 ID:TWS7oBzh0.net
反日親韓の心を忘れるな!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 11:23:03.27 ID:aW1ax+ql0.net
>>43
検査するだけで医療崩壊を心配したり
感染経路を本当にはつきとめたくないのか積極的な検査もしないわー国がそれどんな顔していうの?
もしかして勝ち誇ったいい笑顔?虎の門ニュースの人たちみたいな?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06f6-wcpm):2020/03/17(火) 11:24:06 ID:0tGcxnQ+0.net
チョンモメンは日本と祖国バ韓国を天秤にかけてギリギリで日本に残っているってことかい?
新型コロナ騒動が起きる以前からジャップ連呼ネトウヨ連呼アベ連呼してたくせにチョンモメンと家族チョンの命の危機が加わってもまーだ日本にこびり付いたままってどういうことだい?www

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc4-pDdu):2020/03/17(火) 11:24:44 ID:k5tsV0L50.net
>>32
密室に集まって大声出して騒ぐと感染しやすい
宗教の礼拝とかモロにそれ
こいつらは大人数で隣の奴とぶつかりそうな密度で並んでの礼拝を週2回やってた

日本でもライブハウスで大規模なクラスター出来ただろ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01dd-vLrg):2020/03/17(火) 11:25:46 ID:719gOMc90.net
兄さんとこはアホな宗教がやらかしたけど
その他は優秀だな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-oYKe):2020/03/17(火) 11:26:31 ID:5ACWH5pyd.net
医療崩壊以前にネトウヨは知性が崩壊している

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-JJJ8):2020/03/17(火) 11:28:20 ID:NPtOxi0Ha.net
>>82
隣でそれやって崩壊したからだろ
崩壊してないって前提から間違ってるから全てがおかしくなってる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42a1-acsN):2020/03/17(火) 11:28:44 ID:MFoMHb0J0.net
>>83
おまえの末路

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。
あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げなのに、それに応じる安倍首相もなんだかなぁ・・・。

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。

? ? ? ?↓

元農水次官に刺殺された長男、ドラクエ10にログインしたまま死亡

6月1日、「息子を刺した」と自ら110番して逮捕された元農林水産事務次官、熊沢英昭容疑者(76)。
死亡した長男・英一郎さん(44、無職)は、ひきこもり傾向があったことや、ツイッターに膨大な投稿をしていたことが報じられた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Spa_20190604_01578002/

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-39LJ):2020/03/17(火) 11:28:57 ID:H5g47E09d.net
チョンの感染者減ってるのって検査数が半減してるからだってw
まじで土人だな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e50e-A7lg):2020/03/17(火) 11:30:26 ID:TnY+amL+0.net
さっきひるおびでは「韓国はすごい医療崩壊してるんですよねえ」って嬉しそうに言ってた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8e-KwDd):2020/03/17(火) 11:32:52 ID:Y7tIUaoa0.net
>>89
検査ろくにしないことで感染者増やさないようにしてるジャップ土人の悪口はやめたれw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-c+AG):2020/03/17(火) 11:33:07 ID:m6g783sA0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.dns-report.com/1088.html

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8576-FfQu):2020/03/17(火) 11:34:50 ID:KgmTU7j50.net
いっぽうジャップはイタリアよりマシだと唱え続けた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pUvF):2020/03/17(火) 11:36:02 ID:hM51JvCva.net
>>72
またチョンがエビデンス無しのデマ垂れ流してやがるwwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pUvF):2020/03/17(火) 11:37:18 ID:hM51JvCva.net
>>93
ミラノ、最低気温5度なのに毛布一枚の隔離施設
https://video.twimg.com/amplify_video/1238565338960314368/vid/720x720/X11pFIcFKDbMF932.mp4
https://i.imgur.com/uKRVn1k.png


正直に答えろ
家に引きこもって寝てる方がマシだろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6927-l24Y):2020/03/17(火) 11:39:09 ID:SOS41SaB0.net
ネトウヨが見ている『韓国』という国
もしかして『日本』では…?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-8csZ):2020/03/17(火) 11:40:09 ID:tZr7919Wd.net
>>5
贔屓……?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 11:41:36.85 ID:UasLX51w0.net
シナチョンの発表する数字なんてジャップ厚労省の数字並みに信用度無いのだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12f6-HAAz):2020/03/17(火) 11:45:50 ID:KGbLcdx90.net
>>1
いくらチョンがアホでもいつかは下がるだろう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e8-2cmo):2020/03/17(火) 11:51:25 ID:NDKansgf0.net
>>76
抗体できないんだから治った奴がまた感染する恐れがあるだろ。
軽症でも接触防ぐためには結局検査して感染してるかどうかは見なきゃ駄目なんだから馬鹿か?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd9d-yNY2):2020/03/17(火) 11:55:14 ID:keDX2vqA0.net
ちゃんと検査して現状把握に努めて出した結果だから大したもんよ
一方

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-JJJ8):2020/03/17(火) 11:57:03 ID:NPtOxi0Ha.net
>>101
馬鹿か
池に落ちたサルまんまやん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-NZJp):2020/03/17(火) 11:57:54 ID:xCwslz20a.net
>>100
抗体ができないってエビデンスは?
そして検査は陽性であることを確認するためのもので、陰性であることを確かめるものじゃない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:01:09.08 ID:6+pLWqKg0.net
大邸のいくつかの病院がパンクして医療崩壊したのは間違いない
これがネトウヨフィルター通すと韓国医療崩壊になる
上小阿仁村が医療崩壊したら日本が医療崩壊したことになる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:02:01.65 ID:n7VyI/gC0.net
朝鮮ゴキブリ「韓国兄さん!韓国兄さん!」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-exds):2020/03/17(火) 12:10:02 ID:Bkiu6Ckkd.net
韓国が検査で医療崩壊したというソースってどこ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-db9z):2020/03/17(火) 12:13:03 ID:bJFhtoZMa.net
当然だが死亡率を減らすには早期発見が大切なんだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-z1OR):2020/03/17(火) 12:14:10 ID:9kDIBt6Od.net
>>1
ゴミ製薬ネトサポの詐欺

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-vLrg):2020/03/17(火) 12:14:11 ID:/vdro/yea.net
ジャはすぐ医療崩壊しちゃう貧弱クンだから偉大な韓国と比べちゃあダメだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 12:16:40 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/l3og581/2bl141a53mqikb.html

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-IvbK):2020/03/17(火) 12:19:17 ID:0TcqEmy2d.net
ネトウヨはいろいろ言うけど韓国人は勉強ばっかりしてるから
休むことと早く帰ることばかり考えてる今の日本人には勝てないよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06de-fl8W):2020/03/17(火) 12:23:15 ID:BpyK8CuM0.net
>>106
超一流学者の上念さん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-T61w):2020/03/17(火) 12:28:29 ID:ROo68JRna.net
>>100
いや抗体は一応できてワクチンの臨床試験も開始されてまんねんけど?
臨床試験始まってると言うことはどの程度のワクチンができるか知らんが抗体自体は存在しなきゃ試験できない訳だしな。
https://www.asahi.com/articles/ASN3K31DGN3JUHBI04G.html

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-6X9Z):2020/03/17(火) 12:33:09 ID:idTlmrMKa.net
>>82
検査とクラスター追跡だけがご自慢なんだから滅ぶまでやれよw
ネカフェの感染疑いの207人と連絡取れないみたいじゃんw
何やってんの?www

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-T61w):2020/03/17(火) 12:40:47 ID:ROo68JRna.net
>>107
勘違いしたらあかん。早期発見しようが治療薬がないから基本体症法しかできんよ。それは結局見た目の症状で判断するしかない。
早めの検査で無症状や軽症じゃなにもできん。
症状でしか判断できんから検査自体に意味はない。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:41:45.04 ID:cOb/tybD0.net
>>83
お前みたいな売国奴が
日本から出ていけばいいやん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:43:16.91 ID:ROo68JRna.net
けっきょく検査しようがしまいヵ肺炎こじらせないと入院させれない。早めにみつけて治療といっても風邪やインフルエンザの薬出すしかないからな。
早めでみつかっても助からないものは助からないよ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e05-yNY2):2020/03/17(火) 12:47:21 ID:6+pLWqKg0.net
>>117
逆だぞ
指定感染症である新型コロナ陽性見つかれば重症じゃなくても強制的に入院させなきゃいかんから検査出来ないの

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-IcNL):2020/03/17(火) 12:48:10 ID:UI58fZgqM.net
>>45
現実 日本の10倍以上検査済み=韓国

隠蔽体質 北朝鮮 日本 って事かw
現実が見えてないなゴミはw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-T61w):2020/03/17(火) 12:52:36 ID:ROo68JRna.net
>>118
別に逆とかそういう話じゃない。
それやる前提がないと検査増やす議論すらできんのに。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-T61w):2020/03/17(火) 12:54:06 ID:ROo68JRna.net
早期発見で致死率下がらんゆう話やから逆もへちまもないがな。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:59:51.66 ID:NDKansgf0.net
>>103
抗体できないって普通に報告されてるだろ馬鹿。
後陽性が確認できなきゃ隔離もできないだろ馬鹿。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:02:54.25 ID:r2U4tQIl0.net
チョンはアビガン使えんしな
中国はアビガンめっちゃ効いたて発表してたけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 13:14:43 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/455u5p7d/dked6bz3p1zoxt.html

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-xxoi):2020/03/17(火) 13:19:12 ID:2Y4OZKqZ0.net
死亡率が低いより
死亡人数ガッチリ低い方がいいよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:23:50.14 ID:W1yKkQTWr.net
ネトウヨとかチンパンジー並みの知性だしな

そら人間には勝てねーわwwwwwwwwwwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:24:18.99 ID:xCwslz20a.net
>>122
お前の妄想はどうでもいいからソース出して
無いならなんでワクチン開発進んでんの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:26:08.86 ID:ROo68JRna.net
>>122
されてないぞ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:27:31.60 ID:Vte39NQr0.net
>>11
なるほど 特効薬無い以上ある程度の治療が受けられれば死亡率はどこも変わるわけ無いか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-T61w):2020/03/17(火) 13:40:21 ID:ROo68JRna.net
>>122
抗体ができないってのはインフルと同じで毎年微妙に変化して都度ワクチンが必要になるかもしれんってことだろ。完治してる人間がいる以上は抗体はできてるんだぞ。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:49:14.89 ID:CEbet0A40.net
>>126
チンパンジーはもっと知能高いで

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 17:39:03.28 ID:OIuq89sJa.net
>>120
検査人員カットしまくったから人がいないから絞るしかないって正直に言えよ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6150-K6Eg):2020/03/17(火) 19:01:16 ID:+97mUumK0.net
医療崩壊の可能性の指摘ならともかく
ウヨの間では、既に医療崩壊が「起こった(完了形)」みたいなんだよな
医療崩壊が起こったこと前提で、さらに話を積んでいくから
もうわけわかめ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-QnnB):2020/03/17(火) 19:03:16 ID:mpZKtSdod.net
韓国は宿題を夏休み入った瞬間から血眼になってやって終わらせて後で楽しむタイプ
ジャップはやってる様に見せかけてダラダラスマホ見てやって終わり頃になっても終わってなくて夏休みも謳歌できてないし宿題も大して終わってないしで二重の苦しみを受ける馬鹿

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 19:53:58.05 ID:mW4KdSmt0.net
外貨稼ぐ手段が検査キットしかないからね。
頑張って検査アピするしかないよね。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feca-T1cL):2020/03/17(火) 20:42:51 ID:GSni9vda0.net
さすが韓国
日本政府も見習え
それから
安倍を支持して日本を滅ぼそうとしたネトウヨには罰を与えよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06f6-wcpm):2020/03/17(火) 21:26:27 ID:0tGcxnQ+0.net
>>116
それじゃあまるでチョンモメンは一族全員が祖国バ韓国から出て行った売国奴の家系みたいじゃないかwww

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-6X9Z):2020/03/17(火) 21:42:48 ID:mW4KdSmt0.net
>>137
更に膣ドカタ売春婦の血も混じってそうやで。
これは相当悪い血筋やで。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-JJJ8):2020/03/17(火) 22:31:34 ID:NPtOxi0Ha.net
どうすんだよこれw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec7-CHnz):2020/03/17(火) 22:35:56 ID:tFJTTDZl0.net
ホワイトハウス「韓国を手本にする」
CDC「検査をすれば感染者は増えて見える、がそれが正しいのだ」
副大統領「専門家はデータが第一だと、だから検査する」

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pUvF):2020/03/17(火) 22:36:05 ID:i8GJ4WOFa.net
韓国政府、日本のアビガンを新型コロナ治療薬に使用しない方針…「臨床的根拠が不十分」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000014-cnippou-kr

【北京時事】中国科学技術省は17日の記者会見で、新型コロナウイルス感染患者の治療薬として、富士フイルムのグループ会社が開発した新型インフルエンザ薬「アビガン」の有効性を臨床試験で確認したことを明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000121-jij-cn

https://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
安倍ぴょんは2年前に191万人分のアビガン購入の随意契約してるからなwwww
チョンモメンには残念だが、世界の歴史に安倍ぴょんはコロナウイルスから世界を救った聖帝と記録されるだろう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-yNY2):2020/03/17(火) 22:37:52 ID:ogGmNu160.net
South Korea
Coronavirus Cases:8,320
Deaths:81

致死率1%に迫ってんだが
フェイクニュースか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1346-CWf6):2020/03/18(水) 01:27:32 ID:WdldlVZK0.net
>>142
ついに韓国も統計いじくりだしたな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-8qp9):2020/03/18(水) 01:58:54 ID:7aI7LHMi0.net
仕事ができる人は、人に期待しない。
http://cvbnmi.csproject.org/joy6yd/464pixenw5p032.html

凡人が成功したいなら、命を張るしかないのか……。

http://bhnmik.jsberry.net/3uv0f/735re1uije6q6j.html

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b26-YXQz):2020/03/18(水) 02:03:23 ID:ntmk3kGX0.net
新型コロナ以外で死んでるのが増加してんだろ
論点ずらしが得意な朝鮮人はそんなもん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 02:04:30.05 ID:97IddJIS0.net
またチョンモメンが韓国の悪口言われて発狂してんのか
兄さんとか父さん呼びがマジできもいことに気付こうな?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-yjel):2020/03/18(水) 02:16:56 ID:sIsyT+9L0.net
検査を介して感染してた説あると思います

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b07-AP1B):2020/03/18(水) 02:21:49 ID:UMNvQNu90.net
でもよく考えたら検査しても薬がないんだからどうしようもなくね?
隔離はしてないというか、もうそんなの全員をできる人数じゃないし。
検査で陰性が出ても、そもそも7割くらいの信用度なんだよね?

陰性だから、って大手を振っていろいろ出歩くほうが危なくね?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ae-PGv6):2020/03/18(水) 02:36:53 ID:+OfafLe00.net
>>67
その米議員は誤りを認めたと
https://twitter.com/tabisaki/status/1239547110267056128
(deleted an unsolicited ad)

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-8qp9):2020/03/18(水) 03:20:49 ID:7aI7LHMi0.net
仕事ができる人は、人に期待しない。
http://cvbnmi.csproject.org/6eokd5vb/13dak2a32oe5z0.html

凡人が成功したいなら、命を張るしかないのか……。

http://bhnmik.jsberry.net/3xnd56a6/40pksxxbf2npfs.html

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 05:24:01.25 ID:M51DUdRu0.net
なおネトウヨがいう検査不要論を実践して重症患者で病床が埋まってる愛知県の致死率10%

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3d-1G7t):2020/03/18(水) 07:31:07 ID:XcAGY3GO0.net
医療崩壊と言うのはコロナの致死率だけでなくそれが原因で亡くなった症例があれば同じ

ソウルと京畿(キョンギ)地域でCOVID19の患者発生に伴う
病院の閉鎖が相次いでいる。
一日に6800人の外来患者が訪れる京畿盆唐(ブンダン)のソウル大学病院は
昨日、スタッフ1人が感染判定を受けると、外来診療を中断して
一部の施設を閉鎖した。一昨日、ソウル中区(チュング)の白(ぺク)病院では
大邱(テグ)居住の事実を隠して入院した患者が感染判定を受けて
外来診療と救急救命室の運営が中止となった。
白病院は、呼吸器疾患と非疾患を分離して診療する「国民安心病院」であり
安心病院管理のずさんさが明らかになった。
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200310/2001475/1/
韓国 病床不足で2000人超が待機
https://www.chugoku-np.co.jp/news/article/article.php?comment_id=619493&comment_sub_id=0&category_id=1206

★62歳の女性(大邱市)肝臓癌患者で嶺南病院に入院したが、死去した翌日に陽性が確認。
★62歳の女性(大邱市)癌を患っていた。死亡後に感染が確認。
★83歳の男性(大邱市)脳梗塞、高血圧、糖尿を患っていたが、病床不足により治療を受けられなかった。
★86歳の女性(大邱市)2月28日に陽性が確認されたが、病床不足のため自宅で待機していたが、
呼吸困難に陥り、救急車カトリック病院に移送中に死去。平素、糖尿と高血圧だった。
★80歳の女性(大邱市)2月26日に陽性と判定。自宅で隔離・待機中に死亡。持病はなかった。
★77歳の女性(大邱市)2月28日に保健所での検査で陽性が確認。自宅待機中だった。
★79歳の女性(大邱市)ケミョン大学病院で死亡。死亡後に感染していたことが判明
★78歳の男性(大邱市)脳卒中で入院中に死亡。死亡後に陽性が確認された。糖尿などの持病を持っていた。
★78歳の男性(大邱市) 嶺南大学で陽性判決を受けたが、病床不足により自宅待機中だった。高血圧などの持病あった。


https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200304-00166033/

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-hYGz):2020/03/18(水) 11:26:52 ID:aJ5RGI99a.net
兄さんすげえええええええええええ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-hYGz):2020/03/18(水) 11:27:02 ID:aJ5RGI99a.net
これマジ!?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-hYGz):2020/03/18(水) 11:27:15 ID:aJ5RGI99a.net
兄さんすげえええええええええええ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-0ZVt):2020/03/18(水) 11:31:41 ID:ZUckOc/F0.net
まともに検査すら受けられない日本は既に医療崩壊しているようなものだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:00:58.35 ID:pkEfHA4W0.net
韓国発入国制限157ヶ国... 「.入国.禁止」100.国達し
韓国発入国者に対する措置をとっている国が157カ国に増加した。
https://www.asiae.co.kr/article/2020031810121523273

【速報】大邱市「療養病院確定者60人余りが発生」
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011480334

【韓国】盆唐済生病院の院長も陽性・・・集団感染拡散[03/18]
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202003180843001

京畿道城南市は恵みの川教会の信徒40人が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定判定を受けた16日明らかにした。
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=001&aid=0011474256&sid1=102&ntype=RANKING

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-wn+T):2020/03/18(水) 12:07:45 ID:1TBnfbnTd.net
>。まず検査の必要があるかどうか医師が診断する。

これが日本でできてないんだよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13da-Sdek):2020/03/18(水) 12:18:49 ID:MEUsX99U0.net
>>76
日本人口の何割に感染するという計算?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:34:54.57 ID:UvBZVRy50.net
>>158
診断自体はやれてるんじゃねーの?
その先の検査に進めないだけで

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:11:18.35 ID:f9XnpopD0.net
コロナごときに勝てないと核兵器持ってる北には勝てるはずもない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 19:37:48.72 ID:ZctvMT5C0.net
そりゃあ自分に都合いい情報以外脳から排除すれば
砲かいってことになるな

総レス数 162
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200