2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左派的な思想だけど、ジェンダーの議論にはウンザリしてる そういう人間の居場所が少ない気がする 左派の衰退の一因な気もする [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-hsUC):2020/03/17(火) 11:20:49 ?2BP ID:QxaaldKSa.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
https://www.democracynow.org/2020/3/16/keeanga_yamahtta_taylor_michael_eric_dyson

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-Q2S1):2020/03/17(火) 11:21:43 ID:6+T/BcXc0.net
右派のフェミニストの意見を聞けば納得するよ
データ無視してるからね左のは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69bf-drwQ):2020/03/17(火) 11:24:46 ID:8x55uVrC0.net
こいつ最終的にニューハーフになりそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0105-Cjs3):2020/03/17(火) 11:25:10 ID:3DNGzeqb0.net
>>2
右派フェミと比べ左派フェミがデータ無視してるっていうデータあんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Cr/u):2020/03/17(火) 11:25:42 ID:QxaaldKSa.net
>>3
顔が悪いからなりそうもない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-s04j):2020/03/17(火) 11:26:07 ID:FpgTyTh+p.net
ここにいっぱいいるじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0257-6Bow):2020/03/17(火) 11:26:38 ID:YsSJYEua0.net
>>5
整形したらなれるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Cr/u):2020/03/17(火) 11:27:31 ID:QxaaldKSa.net
>>7
皮膚とかなかなか良くならないし、イケメンの方がまだなれそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-drwQ):2020/03/17(火) 11:27:44 ID:RJ6fvbhK0.net
人間と社会の関係

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-YY/T):2020/03/17(火) 11:28:09 ID:/9PU4tK6a.net
嫌儲の女性蔑視スレはランサーズ的な何者かによる分断工作だと思ったほうが良い
このスレも怪しい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-RdYd):2020/03/17(火) 11:28:28 ID:7+Xgnbawr.net
結局左も右も実権握ってる連中はただのゴミクズだからな
本来の左とでも呼ぶべき自由と平等を目指す美しい理想主義なんてものは実際のパヨカス共にとっては下らない方便でしかなくて連中は利権ヤクザとして横暴の限りを尽くすことしか考えてない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-84LZ):2020/03/17(火) 11:30:21 ID:z4WWKbRi0.net
男性性とか女性性とか
なんでフェミは変な用語を使うんだよ
そこら編が気持ち悪い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a0-zCru):2020/03/17(火) 11:30:41 ID:wqgvF4IB0.net
>>2
右派のフェミニスト???
お前フェミニストの生まれた経緯も知らんでよくそんな無知なこと言えるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91c0-drwQ):2020/03/17(火) 11:32:19 ID:fyPlLk5C0.net
フェミというかツイフェミのオタク異存は何なんだあれは
一日中オタクは私たちの言う事を聞け!!ってぶつぶつ言ってる奴

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-bihA):2020/03/17(火) 11:33:26 ID:CtA1O34Qp.net
>>12
男性ってだけだと生物学的な性について言ってるのか社会的な性について言ってるのかわからないからだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2de-pDFV):2020/03/17(火) 11:39:23 ID:OZ/q9uou0.net
>>14
魅力的な二次元キャラがいるせいで
三次元の売れ残りが発生してると信じる奴ら

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 025a-aG8w):2020/03/17(火) 11:39:30 ID:mfF0zLE+0.net
自分が右派なのか左派なのかわからん

夫婦別姓賛成
同性婚賛成

あとなんか指標ある?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2de-pDFV):2020/03/17(火) 11:39:57 ID:OZ/q9uou0.net
>>17
死刑制度反対とか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 025a-aG8w):2020/03/17(火) 11:43:08 ID:mfF0zLE+0.net
あ、あとあれか

女性天皇賛成
男性の育休取得率向上賛成

あとなにある?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc7-zWr8):2020/03/17(火) 11:43:37 ID:9ZIAlmcJ0.net
自分は共産党にしか投票しないし選挙も手伝っているが、権力勾配なる珍妙な理論には断固反対する。
憲法の本にも人権論の本にも権力勾配などは一切載っていない。あんな手前勝手な論はない。
これを言うと自称左派に非難されるがね。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 025a-aG8w):2020/03/17(火) 11:44:35 ID:mfF0zLE+0.net
>>18
え〜死刑制度の賛成反対ってジェンダー議論にはいるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-5hOy):2020/03/17(火) 11:45:45 ID:B1dR1WlZd.net
この世で最も根深い差別が女性差別だからな
ジェンダー問題をやるとリベラルっぽいこと言ってる男も含めて全ての男が敵に回る

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de2-G/FT):2020/03/17(火) 11:47:38 ID:fA0BXRQs0.net
サヨが何でもかんでも取り入れるから悪い
サヨの本質は不寛容なのにこれをやる矛盾
結果当たり前のように内ゲバへ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddb5-Ix3N):2020/03/17(火) 11:55:06 ID:77nRZNH/0.net
ケンモメンがキチョマンとか言ってると少しキツいわ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-r/Im):2020/03/17(火) 11:55:08 ID:lsXagQdDM.net
ジェンダーとか無視しないと
「外国人差別に反対」→「女性差別はどうなんですかー」
「貧困問題をなんとか」→「一番の問題は女性の貧困」
といったように盛り上がってきたところで入り込み運動体を乗っ取ろうとし結果的に破壊し尽くすのが馬鹿女

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddb5-Ix3N):2020/03/17(火) 11:56:41 ID:77nRZNH/0.net
>>25
リヴが左派から分裂した経緯勉強してくれると嬉しい。左派が女のこと肉便器扱いしてたからだぞ。
田中美津辺りで検索してね。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 11:58:05.59 ID:UHL//Wep0.net
喧嘩が目的な人達の口論には首突っ込まなければ良いだけの話し

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 11:59:19.99 ID:z4WWKbRi0.net
>>15
男らしさでいいのでは?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:00:33.62 ID:lz7jdPRj0.net
極右になるしかない
家父長制支持
要するに杉田水脈

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:01:07.49 ID:FfnP+2bI0.net
左派界隈って不倫には結構寛容だよな
無闇にギャーギャー騒ぐこともないけど人傷付けてんだから何かモヤるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:01:34.56 ID:B1dR1WlZd.net
>>25
それ自体は別に妨げにはなってないと思うけど
俺はリベラルで左派なんだと思ってるおっさんを不快にさせる効果がデカイ
ネトウヨに転向したりするから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:02:22.10 ID:77nRZNH/0.net
>>15
ジェンダーがよく社会的な性って言われてるけど、それ誤解されやすいよね…。性による政治的差異だから…。独立二項であったセックスをジェンダーという同一円状の項にまとめることで「男らしさ」を客体化せしめたモノ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:03:25.01 ID:lz7jdPRj0.net
三浦ですらフェミニストだからなあ
居場所ないぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddb5-Ix3N):2020/03/17(火) 12:04:36 ID:77nRZNH/0.net
>>31
実際なんらかの差別をして個人より全体を重じている時点でネトウヨと同じ穴の狢でしょ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee05-qqei):2020/03/17(火) 12:06:12 ID:BEfX8VgD0.net
https://pbs.twimg.com/media/ES0vls0UMAYOaCE?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/ES0vls1U0AAnFod?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/ES0vls6UYAACLEG?format=jpg&name=large

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFca-hNQ2):2020/03/17(火) 12:08:42 ID:9NRxpJ93F.net
>>31
どんどん転向しろよめんどくせぇな
学生運動から引きずってる悪癖じゃねーか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-r/Im):2020/03/17(火) 12:09:04 ID:lsXagQdDM.net
>>26
サークルクラッシャーにしかならない女が寄ってこないように予め叩くし入ってきたら肉便器扱いしてふるいにかけないとな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 020b-+LgO):2020/03/17(火) 12:12:22 ID:vLzQynb30.net
アメリカより左派っぽく見えるのは、
アメリカのフェミは人種運動と結合する場合がよくあるからでは?

日本の場合、人種運動ないから左右両方の黒人を取り込む〜みたいな運動やる動機が薄い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8d-599+):2020/03/17(火) 12:13:36 ID:TmP/RZT+M.net
現実世界で実際にレイプとかしてるDQNとかヤリサーの男とかホストとかハイスペ男はほとんどスルーしてキモオタのアニメの性的搾取童貞とかと戦ってるの笑えるわ
小学校の時にいた嘘泣き女やん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:14:46.00 ID:77nRZNH/0.net
>>37
正当な理由があれば女の人には何してもいいとする、ロゴス中心性によって女性を周縁化している。
「正当な理由が有れば人を殺してもいい」植松と同じだ。
あー死刑制度の反対は根本のところでは繋がってるよ。
左派はロゴス中心性による政治的差異を破壊する行為を反差別と呼ぶ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8232-yHT6):2020/03/17(火) 12:17:42 ID:qPdKEbwZ0.net
フェミはただの男性嫌悪だから仲間じゃないんだよ不寛容には不寛容でよろしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a0-zCru):2020/03/17(火) 12:17:53 ID:wqgvF4IB0.net
>>17
まごうことなく左派

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddb5-Ix3N):2020/03/17(火) 12:18:37 ID:77nRZNH/0.net
>>39
ネットではそういうオタクが取り上げるから、DQN殴っても声が出ないだけやで。君インスタのフェミニズムとか知らんやろ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-5hOy):2020/03/17(火) 12:19:21 ID:B1dR1WlZd.net
>>38
そもそもマイノリティ属性持ちが少ないせいで
「マイノリティ同士が共通の敵のために連帯する」って事をやると
「マイノリティの事ばっかり言って大多数の普通の国民のことを見ていない」って言われるからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a0-zCru):2020/03/17(火) 12:21:00 ID:wqgvF4IB0.net
>>19
更に左派、ぶっちぎりで左派
これで右派なんて言ってたらそもそも右派左派の理念自体勘違いしてる奴ら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-5hOy):2020/03/17(火) 12:21:15 ID:B1dR1WlZd.net
>>39
ツイフェミを一日中観察してみろよ
オタクの話なんてほぼ全くしてないよ
フェミに反応するのがオタクしかいない→炎上に発展する→フェミがオタクの話ばかりしてるように見える
というのが正解

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c601-/TBU):2020/03/17(火) 12:21:16 ID:JvfD8Vza0.net
生物学的な性別や身体的特徴を
社会が求めてきた義務や責任、性役割から解放するように
ジェンダーの議論において促すのは
むしろ左派やリベラルの真髄じゃないのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-TpOh):2020/03/17(火) 12:25:16 ID:MC3DwuVoa.net
れいわでも支持してろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:28:48.08 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/4v66c7/1bmnqijyg6ewv3.html

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:29:40.52 ID:7+Xgnbawr.net
>>17
フェミ問題とか特に顕著だが現実と建前が矛盾してるから混沌とするんだよな
フェミパヨカス連合の主張だとこの国は「男尊女卑国家」で「女性差別」が蔓延してるから「女性優遇」のために現状を変革する必要があるらしいが現実は真逆だから
キチガイじみた「まんこ特権」を廃止していく方針で変革すべきだという俺の主張が左右二択だと政治的にはどういうわけか右という分類になってしまう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:29:54.60 ID:lz7jdPRj0.net
もう山本太郎に期待するしかない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:33:36.10 ID:z4WWKbRi0.net
>>30
誰も傷ついてないだろ
むしろ楽しんでるやん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-tor3):2020/03/17(火) 12:41:24 ID:+SK7a7Mir.net
俺はリベラルだけど
クソフェミもリアリティのない護憲思想も人権配慮を根拠に規制したがる奴らは大嫌いだし
そもそもリベラルって自由を大事にする者だろ?
今の左はバカばっかり
自分たちを無びゅうだと勘違いしているクソども
ネトウヨもクソだが、最近のクソリベは害の度合いがネトウヨを上回るよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-4gFG):2020/03/17(火) 12:42:16 ID:cE7502Xm0.net
>>52
子供おんねん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61bf-Z/UA):2020/03/17(火) 12:44:06 ID:rcoQFRTW0.net
>>15
男性性でもわからないんだけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee50-5hOy):2020/03/17(火) 12:46:57 ID:6SL0xEzQ0.net
>>53
じゃああらゆる再分配も禁止でいいよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e05-qZv6):2020/03/17(火) 13:03:55 ID:p4PaNj7X0.net
>>10
そう思ってるのはツイフェミみたいな精神病んでるブスが自分の能力が劣ってるだけなのに
女だから差別されてると勘違いしてるお前みたいな嫌儲に書き込んでるブスぐらいだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e05-qZv6):2020/03/17(火) 13:04:57 ID:p4PaNj7X0.net
男にレディファーストを強要するのに男女平等を訴える矛盾の塊ツイフェミ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c9-M7Q/):2020/03/17(火) 13:06:40 ID:CoF9bz820.net
左派政党系のくせに決まって宗教右派まがいの表現規制論をぶちかます謎

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-tor3):2020/03/17(火) 13:07:17 ID:+SK7a7Mir.net
>>56
思想によるんじゃない?
ネオリベやリバタリアンだとそうなる
機会平等主義でも、機会の捉え方によるしな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee50-5hOy):2020/03/17(火) 13:09:09 ID:6SL0xEzQ0.net
>>60
おまえはどうなんだよ
のらりくらりしてんじゃねーぞゴミ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp91-ZEhh):2020/03/17(火) 13:09:13 ID:DIdmcJrfp.net
右左関係なくうんざりする嫌な作業だよ
まぁ差別を助長した先人達を恨むしかないわ
男は仕事!女は家!LGBTは無視!なにこれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:14:14.81 ID:+SK7a7Mir.net
>>61
再配分はあった方がいいんじゃない?
そうじゃないとゲームが成立しないから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 025a-aG8w):2020/03/17(火) 13:22:05 ID:mfF0zLE+0.net
>>45
おーありがと
ぶっちぎりで左派なんだな

天皇も首相も大統領でもなんでも、そのポジションで治める能力があるなら性別問わず就任してくれてかまわない

家事育児家計も、父親でなきゃ母親でなきゃならない役割なんて決まってないんだから協力しながらやっていけばいいし、

死刑制度については、、、ぶっちゃけ刑務所内で服役するのが罪を償うのに本当に見合ってるのかがよくわからない
量刑がくだった加害者は刑務所内でなにやってるの?ほんとに被害者が被った痛みとか辛さとかに償おうとしてるの?
死刑が最高刑に見合うとも思えないんだよね

俺の考えね
・夫婦別姓賛成
・同性婚賛成
・女性天皇賛成
・男性の育休取得率向上賛成

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:25:08.26 ID:mfF0zLE+0.net
>>50
女性の優遇ってレディースデイ撤廃とか女性専用車撤廃とか?他にどういうことがある?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-r05e):2020/03/17(火) 13:32:49 ID:sqvUOojGd.net
右だから左だからで他の件まで一括に養護しなくても別にいい
それぞれ別の人間なんだから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 13:38:10 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/jna3w/6r1hgjz33hmq67.html

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-drwQ):2020/03/17(火) 14:40:12 ID:RWRcfpeGa.net
>>59
わかる
それで左派系に幻滅して、まんまとカルトウヨ系を支持し始める謎な

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4231-gE+A):2020/03/17(火) 14:59:36 ID:ZZd1TnHw0.net
>>14
イキッたイタいキモオタとその賛同の多さを批判しているだけだろ
ネトウヨ・ミソジニー・キモオタってカブっているからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4231-gE+A):2020/03/17(火) 15:02:43 ID:ZZd1TnHw0.net
>>65
こうやって聞くと実例を挙げて答えられないのがこうしたネトウヨミソジニー
女性優遇って話すらネットDE真実の聞きかじりの知識だろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-UBtB):2020/03/17(火) 15:39:25 ID:uhEuEML/p.net
右派と左派は分からんが、男女に差をなくせ派と、女性の権利だけ向上せよ派がいるね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eee0-pmdh):2020/03/17(火) 15:46:43 ID:t7aIUzrw0.net
比較的リベラルな思想だけど
確かに同じように思う
ジェンダー議論にはうんざり

現実的には女性は女性らしくあろうとするし
そういう女性ほど男には男らしさを求める
というか、大半の女性にそう感じる
ジェンダーを訴える女性はそういった女性たちの意識を変えていかなければ
ならないのに
何故か男ばかりを敵視する
相手が違うっての

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-RdYd):2020/03/17(火) 16:47:35 ID:7+Xgnbawr.net
>>65
議席やら役員比率やら企業採用数やらあらゆることにおける「結果の平等」
学校でも企業でも激務部署や嫌なことは基本男ばかり押し付けられる体制
明らかに長すぎる産休及び実態としてまんこ専用特権の育休さらにはそれを悪用した産休育休ループ
親権はほぼ無条件にまんこのもの
トイレが二つあったら片方が小汚い兼用でもう片方が広くて綺麗なまんこ専用とかいう舐めた仕様
まんこ専用車両はもはや言わずもがなだしトイレや電車に限らずこの手の正当な根拠無しのまんこ専用優遇制度設置による相対的男差別はたくさん
痴漢問題でも明らかな通りまんこが暴れれば基本それが通る一方で男の主張は無視される
もういい加減疲れたからこのくらいにしておくが本当に上げればきりがないわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de2-yNY2):2020/03/17(火) 16:47:48 ID:rc7Fe8Mw0.net
>>72
正論だけど、これが理解できないのが女。
結果、男はいつものように女を馬鹿にする。
男と女が和解できるのはセックスの真っ最中だけ。
マンコにチンコが入ってないと女は厄介な生き物。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa5-aG8w):2020/03/17(火) 17:34:49 ID:wWYisctCM.net
>>70
ネトウヨミソジニーってどういう意味?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFca-vLrg):2020/03/17(火) 17:39:46 ID:yLNPVclCF.net
>>1
でもお前母ちゃん殴ってカネせしめてる無職童貞のこどおじじゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ee-gja5):2020/03/17(火) 17:43:29 ID:n3X2dIG60.net
そもそもフェミニズムにかぶれてるけど思想的にはネトウヨと大差ない女ツイッタラーなんて吐いて捨てるほどいるだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 025a-aG8w):2020/03/17(火) 18:04:17 ID:mfF0zLE+0.net
>>73
女性ってだけで機会が与えられないのは不平等だと思うわ。役職に就く就かないだけじゃなく。
親権が母親有利ってのも不平等だと思うし変えていかないと。
家事育児の分担もどんどん平等にしていかないとな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-RdYd):2020/03/17(火) 18:21:20 ID:7+Xgnbawr.net
>>78
機会は当然に与えられてるのにこの国のまんこは能力意欲共に異常に低いから放っといたら必然的に男ばかりになるだけだぞ
だが求められてるのは機会の平等じゃなく結果の平等だから歪な「男女平等」を推進している「優良企業」として評価を高めるために強引にまんこを優遇しているのが昨今の一般企業
ただすぐに休むはそもそも能力もやる気もないわで使い物にならないゴミを要所に配置するわけにもいかないから結果として楽な部署のお飾り管理職で肩書きと金だけ貪るゴミクズまんこ管理職がどんどん増える
そしてその割を食って男はますます貧乏くじばかり押し付けられる
本当にふざけるなもうこんなゴミクズ共皆殺しでいいだろ
それじゃ人類滅びる?それでいいよどうせ人間なんてろくな生き物じゃない
まあここまで極端になることはないにしろ社畜やってたら方向性としては大体こういう思考になるわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee86-yNY2):2020/03/17(火) 18:26:35 ID:p4zLn+M80.net
>>59
立民は最近のツイフェミのオタク絵自主規制論には同調してないだろ
何人かの地方議員はこの前の宇崎ちゃんでツイフェミと論争してたくらいだし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 025a-aG8w):2020/03/17(火) 19:01:33 ID:mfF0zLE+0.net
>>79
女性に機会って平等に与えられてんの?

男性はどうなん?家事育児に積極的に関わろうとしてんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-RdYd):2020/03/17(火) 19:44:23 ID:7+Xgnbawr.net
>>81
自分より年収が高い女と結婚した男に限ればほとんどそうじゃないの?
そんな奴俺の知り合いではいないから知らんが
共働きでも年収に格差があるならそれはつまり家事要員として労働する場合の時給が違うのと同義だから年収が低い方が多めにやるのが合理的で当然の分担
そしてこの国のほとんどの家庭でまんこの方が年収低いんだからまんこが家事の主担当になるのは必然

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 19:47:38.94 ID:7+Xgnbawr.net
>>81
機会についても言わずもがな
何なら男の方がよっぽど機会は制限されてる
パン食なんて男は男というだけで門前払いだし楽な部署も男が行くのは至難だからな
学生時代のバイトにしてもまんこなら楽に稼ぎ放題なのに男は塾講やベンチャーのインターンくらいが精々で楽してガッポリのバイトなんてそもそも選択肢がない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 19:58:51.25 ID:mfF0zLE+0.net
男性はこうあるべき
女性はこうあるべき

「〜であるべき」を取っ払っていくだけで解決するんじゃねーかなと思うわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 20:00:49.43 ID:mfF0zLE+0.net
結婚したら家事育児を収入の低い方が担うべきって考え方を男女ともに捨て去ったら生き易くなると思うぜ〜

総レス数 85
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200