2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ検査せず数字上は抑制成功のため遊園地水族館など続々再開。一方他国は戒厳令状態 [468846605]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-y5Bb):2020/03/17(火) 14:56:43 ?2BP ID:/WdSlDpXd.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
一部学校再開、教室に笑顔 テーマパークも営業再開―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031601007&g=soc

沖縄美ら海水族館、2週間ぶり再開
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3931298.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce7b-96t1):2020/03/17(火) 14:57:30 ID:sbpweMGu0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-Odec):2020/03/17(火) 14:58:52 ID:x6aWB4/XM.net
再開した施設でクラスターが生まれたら最高の展開だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-vBkb):2020/03/17(火) 14:59:01 ID:V4EN/2zV0.net
山場過ぎたしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e2-I4Of):2020/03/17(火) 14:59:02 ID:hm/qjJin0.net
日本の医療崩壊は来月くらいになりそうだね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-3Wyv):2020/03/17(火) 14:59:22 ID:sHiKAkX90.net
これ怖いよな
4月から新年度普通にやるつもりだろ
何が起こるかわからん超ギャンブル

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-HdOB):2020/03/17(火) 14:59:36 ID:/WdSlDpXd.net
検査をしないことには休業延長も何も決められないので、安倍記念自粛期間が過ぎたら再開せざるを得ない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda2-I4Of):2020/03/17(火) 14:59:42 ID:cG9+WV/Id.net
>>3
テレビのワイドショーはそうなってほしくて仕方がない感じ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec7-Z8MQ):2020/03/17(火) 14:59:52 ID:LZLgNlw00.net
ちょっとは控えてくれよジャップ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d62-D28u):2020/03/17(火) 15:00:39 ID:hXPpXhdJ0.net
瀬戸際も終わったしもう安全だべ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5144-yNY2):2020/03/17(火) 15:01:12 ID:Eymp2yXQ0.net
全然流行ってない地域はそんなもんだろう
検査してない少ないっていうけど
数百単位で検査して0とか1人とかってのは
やっぱり隠れてるとしてもほとんどいないよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9123-R+I9):2020/03/17(火) 15:01:33 ID:ZZyqx+K80.net
終わりの始まり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-HdOB):2020/03/17(火) 15:01:42 ID:/WdSlDpXd.net
他国・・広範な検査結果を休業/再開の判断基準にして、必要であれば強制的に休業させる

日本・・客観的指標がないので安倍の一存で決める。責任問題になりたくないので自粛という無責任な形を取る

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee12-9blg):2020/03/17(火) 15:01:55 ID:lW8HpvhL0.net
3/15検査数+107 陽性者数+63 陽性率59%
3/16検査数+43 陽性者数+33 陽性率77%

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-HdOB):2020/03/17(火) 15:02:41 ID:/WdSlDpXd.net
>>11
>>14

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM95-wly3):2020/03/17(火) 15:03:01 ID:h5fTPYKoM.net
意味の無い隠蔽だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8288-jhVl):2020/03/17(火) 15:03:09 ID:57pPm9Kp0.net
全部自民党と選挙で投票した奴のせい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6ee-6Bow):2020/03/17(火) 15:03:30 ID:SsDahQ9B0.net
安倍やってしまったな…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-HdOB):2020/03/17(火) 15:04:03 ID:/WdSlDpXd.net
>>17
あと直近の世論調査で安倍を支持した奴な
それで安倍にこの路線で行けるという自信がついた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:05:13.24 ID:zKxtHQZr0.net
ガイジ過ぎる 飽きたらやめるのかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:06:15.34 ID:TukJk5Sy0.net
高齢社会対策でわざと対策怠けてると揶揄する説すらあるぐらいだからなw
感染が拡大して高齢者が十分な治療を受けられずに一定割合死ぬと、
将来的な社会保障費も大幅に圧縮される点を考えると効果ありそうに見えるし。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:06:23.47 ID:Eymp2yXQ0.net
>>15
何の、どこのデータかよくわからんけど
例えば俺の県はすでに検査が100を超えたけど、いまだ陽性0人で
風邪などの症状の人も例年と比べて多くはなく、どう考えても流行ってる状況には見えない
そういう地域は個々人の警戒はともかく、休校とかはやる必要ないべ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:06:44.32 ID:Enh/hyPU0.net
このまま行くと何ヶ月か後に各国が落ち着いた後も日本だけはズルズルとコロナを飼ってる状況になるぞ
ここまで言えばわかるよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:07:07.34 ID:RbL3K07u0.net
死亡者ぐらいは厳密に出して欲しいな
死亡者数から感染者数をおおまかに換算できる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:07:51.81 ID:/WdSlDpXd.net
>>22
もともと野党はその意見だね
検査をしっかりして地域ごとに休校を判断しろと

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:09:15.50 ID:O/AUznwfx.net
原発事故の時と同じだよな

そのうち、ニコニコしてる人はウイルスにかかりません!

とか言い出すんじゃないか?
まあ、頭お花畑でニコニコだがな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:11:37.25 ID:/WdSlDpXd.net
検査したがる奴は反日
コロナを怖がる奴は反日
マスクしてる奴は反日
になるだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de8-KwDd):2020/03/17(火) 15:15:21 ID:v/e4A8TR0.net
実際の感染者は10倍くらいいると思ってる
今現在も倍々ゲーム

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp91-dGF7):2020/03/17(火) 15:15:50 ID:n9zU1KdAp.net
短期間で集団免疫獲得を目指すとどうなるかの壮大な社会実験なんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2bb-fbqS):2020/03/17(火) 15:17:16 ID:SBscIVvk0.net
>>24
死体からコロナが見つかっても
死因がコロナとは限らない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5d8-R/wk):2020/03/17(火) 15:18:11 ID:Eo8LTCFI0.net
>>29
集団免疫を獲得って言葉すごくおかしいんだけどな
ただ症状が出にくい集団が死ななかっただけだぞ
ただの自然淘汰だぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-ZEhh):2020/03/17(火) 15:18:50 ID:hF9hJfxAp.net
>>3
検査しないと閣議決定

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-ZEhh):2020/03/17(火) 15:19:41 ID:hF9hJfxAp.net
>>22
茨城は休校なんかする必要なかったよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec7-FfQu):2020/03/17(火) 15:20:49 ID:aMZDvPic0.net
米国も欧州諸国も自粛は2〜3週間とかあるいは1か月程度だけどな
日本は早めに自粛してたから早くなるだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ae-FfQu):2020/03/17(火) 15:21:09 ID:Vte39NQr0.net
どうせ検査しないしそもそも防げる病気じゃねえしこうするしかない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec7-FfQu):2020/03/17(火) 15:21:40 ID:aMZDvPic0.net
武漢市民は収入はないのに物価上がって大変らしいからな
あんな隔離政策を真似できる国なんてあらへんで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:26:34.27 ID:PvegAL4J0.net
いいんじゃないの
どうせやってる感で自粛させてただけだし
ろくに統計取ってないから効果あったのかなかったのか結局わからないし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:26:46.63 ID:VC5yKB450.net
子どもたちがごほごほ死んでいくんか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:26:54.57 ID:C7Yl4X7C0.net
封じ込めじゃなく共存していく道を選んだんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:27:50.83 ID:jE5tjQs90.net
イベント解禁されて爆発的感染が起きるかどうかが問題だなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/17(火) 15:29:37.67 .net
【コロナ自粛】 キモオタイベントが中止になる中でミュージカル刀剣乱舞全国公演が予定通り公演決定で女大勝利!

【お知らせ】
ミュージカル『刀剣乱舞』 静かの海のパライソ につきまして、
新型コロナウイルス感染症情勢と政府の感染症対策本部の方針を鑑み、
上演劇場館内の消毒のほか、下記の感染症予防の取り組みを実施したうえで、
公演を実施させていただく予定でございます。
https://twitter.com/musical_touken/status/1239733497675149313

公演期間
3/21-3/29 東京
4/4-4/18 神戸
4/24-4/26 熊本
5/3-5/6 仙台
5/15-5/31 東京凱旋
全64公演

公演がどうなるかわからない期間中「パライソが中止になったら死ぬ」という女オタクが多かった為大勝利展開に
公演決定で勝利宣言中の為に現在「パライソ」がトレンド入り
https://twitter.com/search?q=パライソ

1部は俳優が歌って演じる普通のミュージカル舞台
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1189078386800394240/pu/vid/1280x720/dKyokNW7Ajv_qus5.mp4
2部はキャラがアイドルのように歌って踊って客とのレスポンスや客席に下りるライブ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/820529718134874112/pu/vid/1280x720/fPCu3yoLXqPsO2Ow.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1221890407568560128/pu/vid/748x410/58I2lIUTYH9uiTio.mp4




誰かこれでスレ立てしてくれ
(deleted an unsolicited ad)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:30:08.24 ID:OZAUJbRK0.net
博打に勝てるのw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:30:52.62 ID:o/wB7qGq0.net
まだ2週間基準を信じてるのかよ……

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp91-dGF7):2020/03/17(火) 15:31:57 ID:n9zU1KdAp.net
>>31
国民の70%が免疫を獲得すれば残りの30%は罹患し難くなるってイギリスの話
当然その間に亡くなる人も多いから自然淘汰を言い換えただけと言われればそうなのかもね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d0b-Q/ZL):2020/03/17(火) 15:33:47 ID:4hKsZfzB0.net
>>31
免疫ある奴のところで拡散がストップするらしい
そこまでの過程で何十万と死ぬし一気に獲得したら医療崩壊するが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c224-4sLw):2020/03/17(火) 15:34:12 ?2BP ID:WaBJkSre0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
漁業もそうだけどその場が苦しいからって我慢せずに乱獲するからさらに厳しくなる
なんで日本人はこうも計画性がないのかね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:40:04.37 ID:uUkVal10r.net
支持率が回復してるのは
他国に比べて感染者が少ないと早くも戦勝気分に浸るやつが増えてるからだろうしな
先の大戦で言うと今は1943年の春頃かな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:40:58.56 ID:VwfI1vui0.net
お前らが大好きな100均の横に良くある紫色のおばさま用体操教室も再開したぞ
「こんな時だから運動を!」って

一方中国ではオンラインで体操の体育やってたけどな

気をつけてね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:42:40.06 ID:4XjCvtn00.net
意味の無い自粛だよ
またつまらない自粛で終わっちゃったね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:47:41.87 ID:BLdFP8r/a.net
ウイルスの感染する仕組み知ってたら他国のほうが異常な対応だと判るはずだが
結局生活様式の差なんだよ
外国は今更手洗えとかスキンシップするなとか言っても無理だからね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:47:47.05 ID:hXfFNX9X0.net
>>11
茨城が500人近く調べて、イタリア帰りの一人だけだもんな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:53:06.96 ID:tbFJEPtCr.net
これはしゃーない
自粛させてみたけど増加ペースにほぼ影響がなかった
つまるとこ他に接触の機会が多すぎるから無意味だった
やるなら武漢レベルでガチでやらなきゃ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:57:23.28 ID:qlpGC79br.net
ま、この言い訳で五輪強行してボイコットされないか見ものだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 16:05:07 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/oge9vp3ap/2d34c506t3mmsm.html

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-9blg):2020/03/17(火) 16:19:41 ID:ZdUDwQoC0.net
安倍ってコロナウイルスにまで忖度させようとしてんのかよ
アタマだいじょうぶ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2d2-YfK4):2020/03/17(火) 16:20:32 ID:v9v1RVgW0.net
ほんとに検査絞って安全宣言かよ
ひでえ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee12-9blg):2020/03/17(火) 16:22:03 ID:lW8HpvhL0.net
数字上抑制成功?

3/15検査数+107 陽性者数+63 陽性率59%
3/16検査数+43 陽性者数+33 陽性率77%

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed64-gN7l):2020/03/17(火) 16:23:54 ID:B3jhUR5g0.net
>>57
打数が少なければ打率は高くなる
常識だよ
2004年のイチローの凄いのは打数が多くて3割7分2厘ということだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-svQ+):2020/03/17(火) 16:33:43 ID:bXbLa64ka.net
>>58
でも7割7分とか代打の神様越えてイカサマ疑われるレベルだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 16:44:02.19 ID:+ccK56baM.net
>>1
だって、年金問題解決の切り札だし、コレ。
死亡率は、年寄りがダントツだから、この機に、年金受給者や予備軍を減らす算段。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c288-D4RT):2020/03/17(火) 17:38:17 ID:Cf1s/j4L0.net
レミングスやん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-JJJ8):2020/03/17(火) 17:44:06 ID:2SKVQhUG0.net
これでオリンピックやるぞォ!って怪気炎あげてるから大したもんだよな
諸外国にしてみれば今はそれどころじゃねーよ!だろ
G7で空気読まずいけしゃあしゃあとよく言えたよ
さらっと流されてるよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 17:48:38.52 ID:rBCaG87F0.net
自粛始めた時期と比べて何一つよくなってないのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 17:49:42.48 ID:ODyfHAOz0.net
国家的犯罪者安倍晋三による正常性バイアス発動

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 17:51:18.21 ID:Rri4UuEv0.net
あさって自粛解除で、3月下旬に重傷者搬送で感染病棟が溢れて大騒ぎって感じかなあ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200