2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】 ブラジャー用の不織布でマスクの生産を開始 ネット販売も検討中 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/17(火) 21:18:02 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
全国各地で新型コロナウイルスの感染が広がるなか、マスクの品薄状態を解消しようと富山県氷見市の縫製メーカーではブラジャーの素材に用いている不織布を使ってマスクの生産を始めています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20200317/3060003990.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/17(火) 21:18:11 ?PLT .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
氷見市にある縫製メーカー「あつみファッション」は、繊維を織らずに布状に加工した「不織布」を用いてブラジャーなど女性用下着の縫製を手がけています。

このメーカーでは全国的にマスクの品薄が続くなか、「不織布」が使い捨てのマスクに使われていることから女性従業員がマスクへの転用を思いついたということです。

メーカーの工場では通常の業務が終わった後、夕方からマスクを生産していて、従業員がミシンを使ってひもを縫い付ける作業などを行っています。

このメーカーでは地元の氷見市役所の窓口業務を担当する職員向けに約1000枚のマスクを納入することにしていて、今後、インターネットを通した一般への販売も検討しているということです。

「あつみファッション」の日名田城宏営業部長は「マスクは品薄が続いているので社会貢献になればという思いで作りました。せきやくしゃみで飛まつを広げないという役割はこのマスクでも十分に果たせるので、多くの人に役立ててもらいたい」と話していました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/17(火) 21:18:15 ?PLT .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
あつみファッション
http://www.atsumi-f.co.jp/
https://i.imgur.com/B9flKOi.jpg
https://i.imgur.com/89plt2U.jpg
https://i.imgur.com/3q2LvcD.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-vlIV):2020/03/17(火) 21:18:30 ID:r8aNc2wUa.net
使用済みのやつで作ってくれ
あと顔写真付きて

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-jnAJ):2020/03/17(火) 21:18:39 ID:70vHsVgy0.net
研修生のやつか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-FjNe):2020/03/17(火) 21:19:07 ID:gbmJzzXbr.net
ブラジャー不足からのノーブラで街を闊歩する女が増えるのか?
期待するぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-2C+D):2020/03/17(火) 21:19:12 ID:20dtUS+Ra.net
紙パンツでも作ってんのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-Tm3j):2020/03/17(火) 21:20:31 ID:I0338Fmq0.net
よろしい、3倍の値段で買おう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8512-mxZP):2020/03/17(火) 21:20:48 ID:qlDxLNjl0.net
次はブラジャー買い占めかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4288-/dly):2020/03/17(火) 21:21:11 ID:S6IP55Fp0.net
前も言ったけどこーろーとけーさんしょーが手当たり次第にアパレルにマスク作ってって電話してる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 826e-Ruah):2020/03/17(火) 21:21:40 ID:Vyh9HVeZ0.net
パンツのクロッチ部分のがいいと思います

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Ix3N):2020/03/17(火) 21:22:09 ID:XDtyVHIva.net
ブラジャーを顔につける時代がすぐそこまで来ている

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-drwQ):2020/03/17(火) 21:22:54 ID:z4FBXJKja.net
使用済みパンツなら10倍出す

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-BdLe):2020/03/17(火) 21:24:03 ID:A1akEpbbr.net
世界的な危機だし新コロナが収束するまで男女共にノーブラで過ごすべきではないだろうか🤔

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-tfaX):2020/03/17(火) 21:24:58 ID:AqPl62Ikd.net
電車の映像広告ですら手作りマスクのコラムが表示されてる
マジでマスクを何だと思ってるのか
そんな無駄な事が出きるほど健康なら無意味だからするなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-K6Eg):2020/03/17(火) 21:26:34 ID:xgF26UQW0.net
つぎはパンツのクロッチでおねがいします

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee53-FfQu):2020/03/17(火) 21:28:38 ID:HSTgfQtZ0.net
思うんだけどコンドーム用のゴムでマスク作ったらすべてを防げて完璧じゃね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:29:22.98 ID:6yUFvTOqM.net
クロッチ部分はまだ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:30:07.21 ID:BRkLp8M20.net
>>3
おばちゃん用かよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:30:43.77 ID:F6qV79vV0.net
ピンチこそチャンスだよね、逆境を上手く利用するのがビジネスチャンスだよ(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:38:00.61 ID:ek2KmUdY0.net
おっさんがつけてると変態って後ろ指刺されるやつ
女性専用車両に乗り込んだりしたら絶対蹴られる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 21:38:34.68 ID:/VbgAk6i0.net
可愛い子の使用済み寄越せ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d7b-NhlJ):2020/03/17(火) 21:46:42 ID:nkXC/U0U0.net
くそう足元みやがって
背にブラは変えられん幾らだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a277-drwQ):2020/03/17(火) 21:47:49 ID:doN3sy9x0.net
俺は換気扇用のでいいや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee05-vB6z):2020/03/17(火) 21:48:54 ID:y0FfB2vu0.net
ブラパットって量産できるから最強だよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c7-Ix3N):2020/03/17(火) 21:53:47 ID:ZnGhHs680.net
https://cv.bkmkn.kodansha.co.jp/9784065148761/9784065148761_w.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8294-NhlJ):2020/03/17(火) 21:54:05 ID:6CNXeTUi0.net
これでブラジャーを口に当てて外出しても怪しまれないな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c244-drwQ):2020/03/17(火) 21:55:16 ID:9+QTW1p60.net
>>4
ブルセラショップで買ってこいよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 026e-Ix3N):2020/03/17(火) 21:55:58 ID:3ewLaRpZ0.net
使用済みで頼む

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1fc-yNY2):2020/03/17(火) 21:56:00 ID:FXIZ3+Zz0.net
マスクなんて毎日使う物を贅沢に使い捨ててる方がおかしいんだし
こういうのどんどん作っていくべきだわな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 827d-drwQ):2020/03/17(火) 21:56:30 ID:OglISH8X0.net
スク水生地がいいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 22:10:56.22 ID:qhkLm2T4a.net

http://o.5ch.net/1mn3i.png

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 00:58:21.16 ID:yqirJg2H0.net
そんなものより
ちゃんとしたサージカルマスクを作ってよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b913-fekH):2020/03/18(水) 02:23:30 ID:B7bVopHo0.net
>>2
下着用のをそのまま使うと目が荒すぎてほぼ効果ないと思う
不織布の穴を10ミクロン以下に改良して欲しい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-/CvX):2020/03/18(水) 02:34:21 ID:FF8dadAAa.net
これでブラを買う理由ができたな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-8qp9):2020/03/18(水) 03:01:51 ID:nQlhPxS90.net
仕事ができる人は、人に期待しない。
http://bhnmik.jsberry.net/2aj6w/557wan5mp5r44y.html

凡人が成功したいなら、命を張るしかないのか……。

http://cvbnmi.csproject.org/1f6168k/tesldt5f150p5u.html

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-1G7t):2020/03/18(水) 03:38:55 ID:ASSlIgiY0.net
俺は以前からマスクの買い置きは欠かさない。マスクを使う理由はマスクの内側に
コーヒーショップの共用トイレで仕入れた使用済みのオリシーを張り付けてマンコ
の匂い嗅ぎながら出歩けることにある。中には臭いのがあるから敬遠するけど、
若い女性のマンコ臭はかなり興奮できる。電車の中では綺麗な女性を見ているだけ
でも勃起する。オリシーから漏れてくるマンコ臭の威力は絶大だ。

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200