2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸楽苑で中華そばが200円🍜🍥 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-7xVK):2020/03/18(水) 09:11:58 ?2BP ID:SLYlD1Q+M.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
新型コロナウイルス感染の拡大防止のための臨時休校。
家で過ごす子どもたちや保護者に少しでも笑顔になってもらおうと、3月17日から大手ラーメンチェーンの幸楽苑でうれしいサービスがスタートした。

【17日から全国の幸楽苑で始まったのは…】
濃厚なダシが特徴の一番人気の中華そば(通常440円)が、小学生以下の子どもは200円で食べることができる。

幸楽苑金屋店・福田寛さん:「新型コロナウイルスの影響により小中校など一斉休校となり家計の応援をさせていただければと、このようなキャンペーンを実施させて頂いております。
ご自宅で退屈しているお子様たちにラーメンを通して少しでも楽しんで頂ければと考えております」

【200円で食べられるのは…】
お子様セット・中華そば・塩ラーメン・みそラーメンの4種類でどれも店の人気メニュー。(※対象商品が異なる店舗あり)

さっそく注文していたのは小学2年生の野地暁人くん。
こうして外食するのは休校になってから初めてで、この日を楽しみにしていたといいう。

野地暁人くん:「久しぶりに食べられるからとてもおいしく感じます。200円で食べられるのを知っていて食べたかったから。やっぱりとてもうれしいです」

野地暁人くんの祖母:「子どもたちが家から出られなくてこういう機会で食べられるのは、待ってたからありがたいです。
子どもたちがいると、ぜんぜん家計の負担が違ってくるから。ばあちゃんにまでひびいて」

幸楽苑では他にも、家庭で簡単に調理できる冷凍餃子やレトルトカレーなど6品を通常より安く販売していて、4月上旬までキャンペーンを続けることにしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000004-ftv-l07

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-ppuQ):2020/03/18(水) 09:12:39 ID:3SFv9wUXM.net
今から車で向かうわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-Av+A):2020/03/18(水) 09:15:34 ID:eWa2HkB80.net
幸楽苑いらねぇ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-we+S):2020/03/18(水) 09:15:54 ID:ca1Ac8Yv0.net
大人差別やめろ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-khjk):2020/03/18(水) 09:17:55 ID:ebGQ9akJ0.net
そんなことよりラーメンが440円に値上がりしてることを知らなかったw
ままいいけど一生行かないし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 298c-Ix31):2020/03/18(水) 09:18:31 ID:AOJDI6Up0.net
>>2
最近は小学生まで嫌儲に入り浸ってるのかよ
先が思いやられるな…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39aa-/NiN):2020/03/18(水) 09:20:34 ID:vindTGJL0.net
小2の子供がラーメン200円になるのを心待ちにしてるって
普段どういう会話してんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-VK9k):2020/03/18(水) 09:20:37 ID:U+h/l9Vud.net
ケチいな安倍友

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-khjk):2020/03/18(水) 09:21:21 ID:R6QWvxCoa.net
大量閉店してなかったっけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-MSAx):2020/03/18(水) 09:24:56 ID:yy1Q3PIG0.net
ここのもの食うと胃もたれするわ
行く気せんわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-qo1k):2020/03/18(水) 09:24:58 ID:lkRF8LVh0.net
290円が200円ってまた微妙だな
やるなら半額くらいにしろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c2-/F1u):2020/03/18(水) 09:27:48 ID:dB2OaBs10.net
アキヨドの昭和通り向かいにあるけどおいしいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-MhIT):2020/03/18(水) 09:30:31 ID:QGbtixxnd.net
ガキ安くすんのを餌に連れて行く大人からボッタくる気だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6CuV):2020/03/18(水) 09:32:42 ID:6/dsfj5Oa.net
ウチの近所にあった3店舗は全部、から揚げ屋とか別の業態の店舗に変わっちまったぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:42:43.22 ID:yLqwNFkU0.net
濃厚なダシが特徴の一番人気の中華そば


??????

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 09:44:33.62 ID:upMGArg/0.net
近所のは指が入って潰れたわw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138a-pcRn):2020/03/18(水) 09:55:02 ID:j1hlGBkd0.net
吟家は子供ラーメン無料だぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7be7-W/ZL):2020/03/18(水) 09:58:32 ID:tvS7X/uk0.net
団地の子かな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c7-W/ZL):2020/03/18(水) 11:04:19 ID:3PSa0WQ00.net
ここのラーメン食うぐらいなら生ラーメン買ってきて家で食うわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-6ByM):2020/03/18(水) 11:20:48 ID:u+PIopaCd.net
金貰っても行かない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-qo1k):2020/03/18(水) 11:28:30 ID:eg+1KxNmp.net
子供「うわマッズ!」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-wn+T):2020/03/18(水) 11:29:36 ID:1TBnfbnTd.net
愛知では実質幸楽苑は撤退した
(契約上の問題で残っているショッピングモールのみ)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-2aYA):2020/03/18(水) 11:37:01 ID:IshuJ6+m0.net
こういうのでいいんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 11:49:04.47 ID:gLFQqAobr.net
>>11
通常価格440円だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-r5jS):2020/03/18(水) 12:02:21 ID:2Itif3UNM.net
指入り

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1e5-fY6j):2020/03/18(水) 12:11:46 ID:FIjPomVD0.net
近所に無い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 12:20:52.53 ID:lYfEC6YaM.net
小2の受け答えじゃない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 690b-0ZVt):2020/03/18(水) 12:25:18 ID:Pmdmtk850.net
https://i.imgur.com/PR68gWO.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc2-jWDz):2020/03/18(水) 14:28:40 ID:EvHz1sER0.net
>>6
しかも車を運転するなんて
正太郎少年みたいだな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200