2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野口健「コロナウイルスの件で中国は謝れ」ひろゆき「日本が『日本脳炎』のことを毎年謝ってるって話は聞いたことないですけど、、、」 [261472595]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa5-cUQa):2020/03/18(水) 15:44:20 ?2BP ID:cF+vr9QTM.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko04.gif
(前略)
 このツイートには賛否が寄せられていたが、そんな中、ひろゆき氏は野口氏のツイートについてのネットニュースを引用した上で、
「日本脳炎の患者は、毎年、世界に3〜5万人発生しています。日本が『日本脳炎』のことを毎年謝ってるって話は聞いたことないですけど、
他人に指図をするならまず自分からじゃないですかね」と指摘していた。

 しかし、「日本脳炎」は南アジア、東南アジアを中心に流行している脳炎で、日本の国名が病名に付けられているのは、
日本で発生したり日本に多い脳炎だからではなく、ウイルスが日本で見つかったことに由来する。このため、ひろゆき氏のツイッターには、
「日本脳炎は東アジアから南アジア一帯に昔からあった風土病ですけど…」「日本は日本脳炎ウィルスを『発見して申し訳ありません』とでもいうんですか?」
「批判したいならせめて勉強してからにしてください」という指摘が殺到していた。

 ひろゆき氏はこの件について、反論したりツイートを削除することもせず。「誤解を広める」として削除を求める声もあったが、
果たして対応するのだろうか――。

https://wjn.jp/article/detail/7754339/

読むのがダルイ人は以下参照

野口健「中国は世界に詫びるべき」
 ↓
ひろゆき「日本脳炎で日本が毎年謝っているという話は聞いたことがない。まず日本が謝罪すべきでは?」
 ↓
お前ら「日本脳炎は別に日本発祥ではない」「単に日本でウイルスを発見したからそう名付けられてるだけ」「批判したいならせめて勉強しろ」(炎上) 

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9a7-Vese):2020/03/18(水) 15:44:55 ID:h/OIbPwf0.net
このバカ持ち上げてたやつ今どんな気持ち〜?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-7hRU):2020/03/18(水) 15:45:08 ID:kdtPX9E1r.net
こんなくだらないことで争ってるの馬鹿らしいから早く経済破綻しないかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfb-gvAA):2020/03/18(水) 15:45:09 ID:46hAja9L0.net
野口健 (山屋) @kennoguchi0821
幸福実現党の政策はいつも明確。全てではないにしろ共感できる部分が多いけれど
メディアにはほぼほぼ露出しない。
宗教団体が母体にあるからかなぁ〜。
いつの選挙だったかその時期に富士山清掃があり樹海の木にまで選挙ポスターが
貼ってあり驚きもしたが…。
https://pbs.twimg.com/media/DlVgCQWU8AAJRdL.jpg

今日は朝から「幸福」を考える会でこれから内閣府へ。
2050年までに国家が目指す幸福とはがテーマ。
思考停止になりそうですが……。
それこそ幸福実現党の方に聞いた方がいいんじゃないかなぁ〜と。
幸福を実現する為の政策集団なわけで。
https://pbs.twimg.com/media/DlVgnqPUcAAAmIh.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bae-3X4l):2020/03/18(水) 15:45:48 ID:1MtKQiE80.net
ウイルス発祥なんてしかたないだろ……

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c5-p+gG):2020/03/18(水) 15:46:41 ID:Q6YpdhTb0.net
こんな馬鹿やって俺だったら恥ずかしさで死にたくなるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-YHRp):2020/03/18(水) 15:46:53 ID:4tgGb1GaM.net
野生動物を喰ってる中国人の食文化が
未知のウイルスを広めてるのは事実だしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-khh+):2020/03/18(水) 15:48:51 ID:+3vl11ZQd.net
>>6
それあなたの感想ですよね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-+GaF):2020/03/18(水) 15:49:17 ID:MZY7hqTNr.net
中国の生物兵器だと本気で思っているんだろうなぁ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-Hu0U):2020/03/18(水) 15:49:36 ID:lAURxiXgM.net
原発一閃で勝ち確完全論破なのに「中国」と対比させようとして日本脳炎を持ってきた西村の初歩的なミス
匿名レスバトラーからやり直せ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-ReXG):2020/03/18(水) 15:50:47 ID:EbyeUZpQd.net
日本語で謝れって言ってんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1360-uz6q):2020/03/18(水) 15:50:53 ID:XOyVQV2W0.net
アメリカにとって中国が敵になったんだから
日本人は中国を叩けばいいんだよ
それだけの話

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4d-luPI):2020/03/18(水) 15:51:11 ID:E8gAme00M.net
SARS-CoV-2も中国で見つかってるけど発祥は怪しいもんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c7-Uu4i):2020/03/18(水) 15:52:20 ID:kKJO32xE0.net
5ちゃんの訴訟でジムに掲示板を盗まれたと連呼して破れた時点でこいつはオワコンになっていたんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-0ZVt):2020/03/18(水) 15:52:34 ID:3tkB0ZHN0.net
ウヨカルピニスト

ハッピーサイエンス健

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-Oonf):2020/03/18(水) 15:53:13 ID:/S1VWMA6M.net
障害者をバカにするのはいけないことだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c2-1G7t):2020/03/18(水) 15:53:51 ID:s2BCBKZk0.net
>>7
ジャアアアアアアアップ!!!!!!!
生食文化はジャップのお家芸やろ
>>10
せやな
日本脳炎は日本で研究進んだから日本を冠してるのは名誉なことなんや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6957-uz6q):2020/03/18(水) 15:53:57 ID:Qp1TsnXy0.net
隠蔽してたのはきっついわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-n409):2020/03/18(水) 15:54:26 ID:SrAtsfqjd.net
空気銃で子猫撃ち殺して、それを批判した同級生まで撃ったカスのくせに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131a-eP7C):2020/03/18(水) 15:55:32 ID:td2iY1E60.net
>>19
友達を傷付けたことは良くないけどgato輝かせるのは批難されるべきことではないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-84nx):2020/03/18(水) 15:55:37 ID:Gv+tevPpM.net
ツッコミは無視か
かっこ悪いなひろゆき

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-2sGK):2020/03/18(水) 15:55:57 ID:Vc1FpmbQ0.net
バカだから山登るしか芸が無いのだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2905-29L2):2020/03/18(水) 15:56:30 ID:dleVvsfJ0.net
まさか日本で発症したから日本脳炎って思い込んでんじゃないだろうなこのアホは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-MZco):2020/03/18(水) 15:56:42 ID:JGfJAWwtM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/nLNGWLWcrdc

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-WMdW):2020/03/18(水) 15:56:42 ID:d6y1BBQx0.net
風化させるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b12-+Z8A):2020/03/18(水) 15:57:36 ID:0v5HOpCW0.net
謝れとは思わないがコウモリや怪しい野性動物食べるのは自制すべき
まだコウモリ食ってたら射殺くらいしてもいいし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135a-6nWc):2020/03/18(水) 15:58:03 ID:3OAef3as0.net
コロナの話してる時に日本脳炎とか持ち出して

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-k4fS):2020/03/18(水) 15:59:00 ID:pMKvbq4/M.net
中国が発祥かどうかは分からんよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:00:32.48 ID:cDLsUAL/d.net
たらこ脳炎

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4d-luPI):2020/03/18(水) 16:03:54 ID:E8gAme00M.net
>>26
アメリカでもコウモリ喰ってるんだけどな

https://www.npr.org/sections/itsallpolitics/2012/08/07/158221181/on-the-road-in-florida-hard-times-politics-and-smoked-bat

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c7-NCK2):2020/03/18(水) 16:07:34 ID:uCNYHwOL0.net
インチキ登山家がわけのわからんかと言ってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5188-pVZB):2020/03/18(水) 16:10:06 ID:Jd0NIOcF0.net
ひろゆきも出すなら日本住血吸虫の方が良くない?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9d3-0ZVt):2020/03/18(水) 16:10:08 ID:CGWflzDc0.net
アホゆきの相手をするのが悪い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135a-chrc):2020/03/18(水) 16:13:54 ID:88vNdtdy0.net
アホ登山家はエチオピアにコロナ持ちこんだ日本人のことは謝罪したのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-e2WR):2020/03/18(水) 16:20:07 ID:V0AfkkxR0.net
HIV拡散させてるゲイ批判になるからなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ff-rgrj):2020/03/18(水) 16:22:03 ID:X69q1EKP0.net
嫌いなやつ同士が馬鹿な煽りあいしてるの見ると世の中悲観してきちゃうよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3fb-2M16):2020/03/18(水) 16:23:14 ID:b9crbWhW0.net
これは恥ずかしいw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a4-Qb5t):2020/03/18(水) 16:23:37 ID:LfVoYEkd0.net
ハッピーサイエンスの健

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:25:32.23 ID:fmYuFFnx0.net
ひろゆきってこんな恥ずかしいこと言ったら
もう次から発言力発言権なくなるよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:26:45.94 ID:xhsZ4fpg0.net
悪いのはすべて死那畜 はい終了

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:26:50.74 ID:DrG5Eq+p0.net
中国武漢もコロナウイルスを発見してしまっただけだろ
元々はアメリカの風土病だし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:30:20.04 ID:+HRzQCIp0.net
ひろゆきさん! 日本脳炎の由来について詳しくお答えください!

まさか知らずにあのツイートしたんじゃないですよねぇwwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:30:50.46 ID:nbw20poO0.net
みっともねえwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:32:49.51 ID:GmF6qPNx0.net
実際新コロナも中国は起源とは確定してないやん
欧米じゃ検査すらしてなかっただけで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:34:37.04 ID:+HRzQCIp0.net
スペイン風邪もスペイン発祥だからとか言い出しちゃう

アスペタイプですかひろゆきさん?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:37:20.14 ID:Ndui7gul0.net
最初の調査で新型のコロナウイルスと判定されてたのを棄却して何週間も誤魔化した結果世界に蔓延したことが問題なのにひろゆきってケンモメン相当のアホだね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 16:41:33.13 ID:iVdlXXHta.net
中国発症という証拠は?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1345-0ZVt):2020/03/18(水) 16:44:45 ID:+HRzQCIp0.net
黙ってないでなんかツイートすればいいのにね

ひろゆきさんw?効いてますか!w

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e0-wkvy):2020/03/18(水) 16:48:50 ID:pbG30dNK0.net
どこでとかバカバカしい
いつどこで始まるかなんて運でしかない
いつ日本初が起こるかなんてわからないのに置き換えて考えられない損得クソ野郎

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 510c-NQwo):2020/03/18(水) 16:50:02 ID:l/wIq1+B0.net
コロナも武漢の風土病かもしれんではないか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c9-0ZVt):2020/03/18(水) 16:50:39 ID:xJCJLQf00.net
あれ?
あくまで大日本帝国が最初に報告しただけであって
あの蚊って今でもウンカのように中国から風に乗って渡ってきてるし
別に「日本由来」ではないはずだけど・・・・・・

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1c7-cyL8):2020/03/18(水) 16:51:24 ID:w4oQDXUl0.net
Twitterしたけど朝日のデマに見事に騙されるひろゆきであったwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-LazI):2020/03/18(水) 16:53:54 ID:Jq7xvnf9a.net
しばらく報告しないでバックレてたのはいかんよな
コウモリとかそんなものの由来云々どうでもいいわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b10-wW9Z):2020/03/18(水) 17:04:02 ID:c0F2cxH30.net
ひろゆき最近負け続けてるよね?
最近勝ったってなんかあったっけ?
もう焼きたらこは食い飽きたんやがw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb28-8weA):2020/03/18(水) 17:08:41 ID:12woDa1X0.net
こういうバカが出てくることを考えると、日本脳炎なんて名前をつけるべきではなかったかもなあ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 17:17:26.35 ID:5yU8MnL4a.net
日本脳炎は東南アジア発
新型コロナウイルスは中国武漢発

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 17:17:40.55 ID:CAQt+ITpa.net
スペイン風邪はアメリカ発

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 17:19:15.46 ID:SZm/w7TQa.net
ひろゆきも知ったかぶり多用するからボロを出す

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9331-r43R):2020/03/18(水) 17:28:14 ID:U57QK9oi0.net
>>4
(山屋)ってのがしゃらくさい
(ビジネスウヨ)に変えろよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-eP7C):2020/03/18(水) 17:59:36 ID:8yx0yo/PM.net
スタンハンセンもハンセン病患者に謝罪させろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9344-FLgX):2020/03/18(水) 18:08:24 ID:EvzL0nH40.net
さすが猫撃ち殺して友達も撃った上に少女婚して弄んだあげくポイ捨てしたロリコンサイコパスは言うことが違う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1363-hdmr):2020/03/18(水) 18:15:10 ID:HI6NZozf0.net
野口の人格攻撃してるやついるけど
ひろゆきの人格だってろくなもんじゃないだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-0ZVt):2020/03/18(水) 18:23:36 ID:3tkB0ZHN0.net
>>62
ハッピーサイエンス健のほうが害悪

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 18:34:53.04 ID:EvzL0nH40.net
>>62
いまだに自慢話として話してますから
人格攻撃でなく事実です

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9344-FLgX):2020/03/18(水) 18:37:53 ID:EvzL0nH40.net
自分はどちらかと言うとゆるやかな保守だけど、野口は右とか左とか関係なくやらかしたことがひどすぎて薄気味悪いとしか思えない
こんなん陣営に入れたらマイナスにしかならんよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29e6-nd6Y):2020/03/18(水) 19:45:42 ID:+TWekpIF0.net
そんなデータあるんですか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b44-W/ZL):2020/03/18(水) 20:02:43 ID:/u5gFhq40.net
知りませんでしたすいませんって認めりゃいいのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b380-Hcv8):2020/03/18(水) 20:53:25 ID:Sj4FCtL50.net
なさけない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4d-7+hf):2020/03/18(水) 20:56:42 ID:O3OseHnoK.net
これは恥ずかしいw

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200