2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友事件の犠牲者】 ウソの答弁を続けた糞虫どもが生き続け、改竄を強いられた末端が罪の意識から命を断つ 偽りの国ニッポン [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ d944-myvE):2020/03/18(水) 21:48:16 ?PLT ID:6s1Scwy80.net
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
「内閣吹っ飛ぶ」職員の遺書に震える字 森友文書改ざん
有料会員限定記事

遠藤隆史 吉村治彦 多鹿ちなみ、細見卓司 2020年3月18日 20時42分


 「最後は下部がしっぽを切られる。なんて世の中だ」。
 2年前、公文書の改ざんを強いられた、とする手記と遺書を残して財務省近畿財務局の職員が自殺した。

 なぜ夫は死ななければならなかったのか――。妻は、すべてが法廷で明らかになることを願う。

公私ともに充実 暗転したあの日
 「責任をどう取るか、ずっと考えてきました。今の健康状態と体力ではこの方法をとるしかありません」

 弁護団は提訴に合わせて、赤木俊夫さん(当時54)の手記や遺書を報道陣に公開した。
 手記は、自宅のパソコンに残されたA4サイズ7枚と手書きのメモ2枚。

 3通が残されていた手書きの遺書には、震えるような字がつづられていた。


 訴状などによると、赤木さんは明るく社交的な性格で、書道や落語、美術鑑賞などを楽しむ生活を送っていた。
 誠実な努力家でもあり、誇りを持って仕事に取り組んでいたという。

 夫婦仲も良く、公私ともに充実した日々。しかし2017年2月26日の日曜日、その生活が暗転した。

 赤木さんが休日で妻と義母の3人で公園を訪れていた時、上司から「登庁してほしい」と連絡が入った。
 「上司が困っているから助けに行くわ」。出勤した赤木さんを待っていたのが、改ざんの指示だった。

つづく
https://www.asahi.com/articles/ASN3L6HX4N3LPTIL01F.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:49:16.85 ID:6s1Scwy80.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
 「内閣が吹っ飛ぶようなことを命じられた」「私は相当抵抗しました」。

 手記などから、赤木さんが必死に不正にあらがった様子が浮かぶ。
 それでも最後は押し切られ、改ざんに手を染めざるを得なかった。

消えた笑顔「僕は犯罪者や」
 改ざんを重ねるうちに、明るかった赤木さんから笑顔が消えてふさぎ込むように。
 同年7月、うつ病と診断され、仕事に行けなくなった。

 同年12月に大阪地検から電話で事情を聴かれると、病状は急速に悪化していった。

 自宅でも「玄関の外に検察がいる」「僕は犯罪者や」などと繰り返し、周囲に自殺願望を語るようになった。
 そして18年3月、赤木さんは命を絶った。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:49:23.83 ID:6adlWnYE0.net
( ^ω^)まあイエスキリストも嫉妬で貼付けにされたし未来も過去も何処も変わらんお

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:49:42.61 ID:6s1Scwy80.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
 弁護団によると、妻は当時のことを「体の半分がちぎれて無くなったようだ」と語ったという。
 しかし、その後も国側の対応に苦しめられた。

 弁護士を通じて佐川宣寿(のぶひさ)・元同省理財局長に経緯の説明と謝罪を求めたが、面会は実現しなかった。
 公務災害とは認定されたが、開示された資料は大半が黒塗りでその理由もわからなかった。

 弁護団の生越(おごし)照幸弁護士は会見で、妻の心情をこう代弁した。
 「手を尽くしても、知りたかったことが何もわからない。ご遺族にとって残された道は訴訟しかなかった」(遠藤隆史)

■妻「佐川さん、本当のこと話し…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:49:47.77 ID:VGvnUNgH0.net
今まで何人の人がこの手の「自殺」を強いられたんだろうか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:50:04.81 ID:5ejEYzVEM.net
戦時中と変わらん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:50:15.72 ID:ZdLxNxbW0.net
国民の屍を踏んで進んで行くのが一端の政治家(悪魔)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:50:24.72 ID:/+Ib+f1g0.net
殺人内閣

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:50:36.24 ID:fIb3hozC0.net
関係ないで済ませていい問題じゃない
人として絶対に許すな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:51:02.62 ID:YsxMMW+J0.net
牟田口みたいな奴が天寿を全うする国だしな
全体的に国民の民度が低いのだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:51:20.55 ID:6s1Scwy80.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
〈3分でわかる〉佐川宣寿氏の証人喚問が終わったので、気になるポイントをまとめました
衆参合わせて4時間の証人喚問。9つの疑問に、佐川氏はどう証言した?
2018年03月27日


学校法人「森友学園」との国有地取引をめぐる決裁文書改ざん問題で、3月27日に衆参両院の予算委員会で
佐川宣寿・前国税庁長官(前理財局長)への証人喚問があった。

以下、証人喚問のポイントを振り返る。

■疑問1:誰が、いつ、どのように改ざんした?⇒ 証言拒否

参院では冒頭、金子原二郎委員長が「書き換えを知っていたか」「誰が、いつ、どのような動機で、誰に指示したのか」
と改ざんの経緯を尋ねた。

これに対し佐川氏は「告発を受けている身」「捜査を受けている身」として「刑事訴追を受ける恐れがある」として
証言を拒否。この後も同様の理由で、証言を拒む場面が目立った。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:51:35.02 ID:oGbcf8YPM.net
>>5 >>1
お前らって中国には文句言わないよなw
少ない脳みそで少し考えてみ。中国ってこんな国だから。 日本なら絶対こんなこと起こらない。

・習に従う役人は出世して、異を唱える者は左遷

・反習派は微罪でも逮捕され、親習派は逮捕されず

・習に都合の悪い文書は破棄される

・習の在任中に、最高権力者の任期延長という突然のルール変更を実施し、いまも習が居座る

・習に批判的なキャスターは降板する

・政府発表の統計数値が高く、数値を改ざんしてるんでは?と疑われている

・株価が高く、中国政府が買い支えているんでは?と疑われている

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:51:43.21 ID:6s1Scwy80.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
■疑問2:政治家・官邸の関与はあったか? ⇒「ございません」

自民党の丸川珠代参院議員から安倍首相、昭恵氏、麻生太郎財務相が文書の改ざんに対して関与していたか
尋ねられると、佐川氏は「ございませんでした」と否定。

佐川氏は改ざんについて「理財局の中だけでやった話」と発言。首相官邸や財務省の他の部署から指示はなかったと説明した。


■疑問3:国有地取引で安倍首相・昭恵氏の影響は?⇒ 「一切なかった」

丸川氏は、森友学園との国有地取引に安倍首相や昭恵氏の影響についても質問。

佐川氏は「当時は理財局にいなかった」とした上で「昨年の国会答弁を通じて、過去のものを見ている。
その中では一切、総理や総理夫人の影響があったとは、私は全く考えていません」と明確に否定した。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:51:43.20 ID:xPrirqGk0.net
これでまだ安倍支持してる奴は人間じゃないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:52:14.82 ID:4sA8SDFR0.net
マジで隠蔽したやつは逮捕して監獄にぶちこめよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:52:22.04 ID:2a+Kiq5Ga.net
改ざんしなければよかっただけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:52:30.28 ID:6s1Scwy80.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
森友学園が開設を予定していた小学校の名誉校長に昭恵氏が就いていたことについても、
佐川氏は「(2017年)2月の報道で知った」と証言。
「貸し付け契約、売却契約に影響はございません」と述べた。

希望の党・今井雅人衆院議員は「(安倍首相・昭恵氏の)影響すらなかったと、なぜ言い切れるのか。断言するのはおかしい」
と追及したが、佐川氏は「契約は不動産鑑定を受けている」と説明。影響はなかったと繰り返し否定した。


■疑問4:決裁文書の「特例」とは?⇒ 土地の貸付契約の期間のこと

改ざんされた決裁文書をめぐっては、改ざん前に「特殊性」「特例的」などの言葉が並んでおり、
国有地取引の経緯を野党が疑問視していた。

丸川氏は「『特例』とは官邸や昭恵夫人、政治家の関与のことでしょうか」と質問。

これについて佐川氏は「そうではございません」と否定。国有地の貸付契約の期間に関する内容だと説明し、
「本省で特例承認した。特例とはそういう意味」と述べた。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:52:44.33 ID:5Loaexrj0.net
夢がねー国だなオイw
勉強して国家公務員になっても、糞カルト低学歴政治家の犯罪の尻拭いとか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:52:50.30 ID:nJhBSHiu0.net
仮にスレタイが真実だとしたら嫌儲民にとっては良い時代になったよな
嘘吐きのクズでも生き残ることが出来るなんて最高じゃん
なにが問題なの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:52:54.45 ID:CcZzVNaVa.net
あんな下痢の為に死ぬとか
必至に生きてきた結果がこれか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:52:56.88 ID:yItocItR0.net
出世の為にやむを得ずなんだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:53:02.86 ID:6s1Scwy80.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
■疑問5:安倍首相「関与あれば議員やめる」の影響は?⇒ 「ございません」

2017年2月、安倍首相が「(国有地売却に)私や妻が関与していたら、首相も国会議員もやめる」と
国会で答弁したことについて、民進党の小川敏夫参院議員が「総理の答弁は、証人や財務省の
答弁姿勢に影響はあったか」と質問した。


佐川氏は「私も予算委員会で聞いていました。総理の答弁の前と後ろで、私自身が答弁を変えたという
意識はございません」と、その影響を否定した。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:53:15.53 ID:zDh/O/IXd.net
世間知らずの世襲ボンボンどもに乗っ取られた国はここまで腐るものなんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:53:40.23 ID:6s1Scwy80.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
■疑問6:書き換え前の文書を見たことがあるか?⇒ 証言拒否

今回の証人喚問では、複数の野党議員が「書き換え前の文書を見たことがあるか」と尋ねる場面が目立った。

佐川氏は「刑事訴追を受ける恐れがある」として証言を拒否した。


■疑問7:国会答弁の根拠は?⇒ 証言拒否

共産党の小池晃参院議員は、2015年1月9日に財務局が森友学園を訪れたかどうかについて、
改ざん前の決裁文書に訪問事実が書かれていたこと、佐川氏の国会答弁が矛盾すると指摘。
「決裁文書と正反対のことを答えた」として、答弁の根拠を尋ねた。


佐川氏は「補佐人に助言を求めます」と弁護士と相談し、「書き換えの経緯、時期に関わる話。
お答えを差し控えさせていただきます」と証言を拒んだ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:53:52.14 ID:5Loaexrj0.net
こういうの見ると頑張らなくて良かったと思えるw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:54:11.15 ID:Mkplb0eQ0.net
こんなクズ政権を支持してる奴ってマジで頭ん中どうなってんだろうな

強い側の目線に立って一緒になって弱者いたぶる事に快感得てる畜生なんか
人間じゃねえわな
まるで漫画やドラマに出てくるクズのモブじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:54:12.19 ID:BCxc0Qd/0.net
>>12
何だジャップのことか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:54:12.41 ID:Yfvs64jy0.net
安倍晋三、近畿財務局の職員自殺「本当に胸が痛む🤪」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:54:18.73 ID:JGfJAWwtM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/DNETT3fRSQ4

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:54:20.44 ID:wdSWRY4q0.net
>>18
この国でわずかでも良心を持っていれば
たちまち食い殺されてしまう
良心は一切捨てなきゃな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:54:38.69 ID:s5ODB1e2a.net
果たして本当に"自ら"命を断ったのかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:54:43.55 ID:9wPhU1Uq0.net
鍋が吹きこぼれましたねぇ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:54:45.14 ID:6s1Scwy80.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
■疑問8:安倍昭恵氏の名前を見て、どう思ったか?⇒ 証言拒否

国有地取引をめぐり、安倍昭恵氏の関与を尋ねる場面もあった。

小池氏は「(改ざん前の)決裁文書を見た時、安倍昭恵さんの名前が出てきて、どういう印象を持ったか」と質問。

佐川氏は「見たのか、見ないのかというご質問。私自身が書き換えられた文書をいつ認識したのかという
問題そのもの」として、証言を控えた。

立憲民主党の逢坂誠二衆院議員も同様の質問をおこなったが、佐川氏は「見たか、見なかったも含めて、
私の捜査の範囲に入っていると思う」と証言を拒否した。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:54:45.54 ID:2Gp2y48u0.net
こいつも改ざんに関わってたんだろ?
検察や世間に追及されるのが怖くて文章だけ残して自殺した卑怯者
事実は国会で明らかにしたとおりで遺書との矛盾点はこいつが頭おかしくなってた、で終わる話

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:55:12.17 ID:6s1Scwy80.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
■疑問9:証人喚問で真相は明らかになった?⇒ 「ご満足できていないだろうと...」

4時間にわたる証人喚問の終盤、日本維新の会・丸山穂高衆院議員は「国民が知りたい
真相を解明できたと思うか」と佐川氏に尋ねた。

これに対して、佐川氏はこう語った。

「さきほどから各委員にお叱りを受けております。実際にどういう経緯で、誰がやったのかについては
お答えできていないので、ご満足できていないだろうと...」

「こうした事態になりまして、行政の信頼を揺るがすようなことになりまして、本当に国民の皆さんに
申し訳ないと思っております。お詫び申し上げます」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:55:28.74 ID:+TeWZFZR0.net
どの時代でも国が壊れるときは権力者に糞虫がはびこってるからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:56:05.64 ID:6s1Scwy80.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
■まとめ

尋問は衆参合わせて、およそ4時間に及んだ。だが、真相解明には程遠い内容だった。

今回の証人喚問では「誰が、いつ、どのように改ざんしたのか」「誰が改ざんを指示したのか」
「佐川氏は改ざんを知っていたのか」など、改ざんの経緯をめぐる真相の解明が求められていた。

しかし、改ざん文書に関わる質問を受けると、佐川氏は「刑事訴追をうける可能性がある」とし、一貫して証言を拒否した。

一方、決裁文書の改ざんや国有地取引に安倍首相や妻の昭恵氏、首相官邸や政治家の関与について問われると、
「一切なかった」「不当な働きかけはなかった」と明確に否定した。

証人喚問は午後4時10分すぎに終了。佐川氏は深々と一礼し、衆院第一委員会室を去った。

https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/27/sagawa-kanmon_a_23396121/

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:56:08.36 ID:0W29VN7X0.net
>>自宅でも「玄関の外に検察がいる」「僕は犯罪者や」などと繰り返し
検察もお友達だって知ってれば死なずにすんだのにな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:56:15.99 ID:02YXTWpR0.net
>>26
ジャップ「でも俺は嫌な思いしてないから」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:56:21.12 ID:WklRltGQM.net
ガイジの答弁原稿書くために東大卒が命削ってる国だからな
罪の意識程度で済むなら安いものだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:56:30.78 ID:U8tYmInu0.net
これで支持率高いって日本人どうなってんの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:56:57.57 ID:FbmgFuff0.net
公文書操作が出世の一番の手段になって官僚さん

以降隠匿情報の精査にやっきになるも
コロナウイルスでも隠匿情報の精査にやっきになってしまいあっという間にリソースが枯渇
徹夜で夢中になってたら完全に手遅れになってしまう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:57:05.30 ID:6F7eK7F70.net
さっさと吹っ飛べよクソ隠蔽国家

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:57:23.81 ID:3zILK2dy0.net
いやあ楽しいねえ
自己責任連呼厨に見せてやりたいわ
頑張って生きてきたこいつが他人の罪によって死んで
自業自得で底辺の俺は生きてこいつを馬鹿にしてんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:57:41.73 ID:HShMywnLr.net
https://i.imgur.com/GJumanL.jpg

赤い宮様はやっぱ正しかったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:57:42.79 ID:AyKa1qO+0.net
だけどその糞虫共を守るために黒川定年延長だろ?
この国の法治主義はもう本当に終わったんだわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:57:55.58 ID:RRCdobMk0.net
佐川が国会で嘘言ってるときに
命令されて改竄しましたって白状してたら終わった話なのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:58:22.83 ID:Mn43DyQip.net
安倍晋三、近畿財務局の職員自殺「本当に胸が痛む🤪」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584529035/

やっぱり岸の血なのかな?
(写真は親父の葬式の時の安倍)
https://i.imgur.com/SpoYnef.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:58:50.88 ID:m5vtL05k0.net
主要マスコミは黙殺かと思ったら
NHKの18時台のラジオはコロナはほどほどに2番目と意外に大きな扱いだった
テレビの方はどう?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:58:52.64 ID:6s1Scwy80.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
佐川理財局長「栄転」に波紋 与党からも「あしき前例」 2017年7月4日 20時44分

 財務省は4日、佐川宣寿(のぶひさ)・理財局長(59)を5日付で国税庁長官とする人事を発表した。

https://www.asahi.com/articles/ASK744SLHK74UTIL01D.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170704005022_comm.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:59:16.55 ID:4XmFyPWar.net
スパイの孫にはもともと日本への愛はないわな。多分イジメられた憎しみのが強い。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:59:22.84 ID:udVLdIuj0.net
日本は終わったよ
正統な手続きではもう正常化できないだろうね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:59:24.64 ID:ibzj5lAf0.net
うーんまあ消去法で自民党かなあ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:59:24.34 ID:vkxB+0rM0.net
佐川は偽証だし安倍も虚偽答弁
責任とれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:59:32.60 ID:/g1Gx+ofM.net
大本営の頃から変わらない
公約は嘘だし食品偽装は日常だし爆破弁だしその他なんでも

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:59:38.77 ID:KdD1dhNv0.net
多くの自民党の支持者は、自分の頭で考えないことの言い訳に「消去法で自民党しかー」という
他の国なら国会が襲撃されかねない悪事を重ねてるのにな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:59:49.37 ID:8GEaALk00.net
安倍政権での自殺率

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:59:50.17 ID:78BG0cWU0.net
>>19
死ねよ
人間のクズ
こんなスレでもそんな下卑たレスができる精神に心から反吐が出る
糞が

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:59:50.38 ID:Mn43DyQip.net
>>47
それは谷垣コース
官僚は松岡コースを選んだだけだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 21:59:54.26 ID:EvkiGhf6M.net
ほんとうに誇らしい…!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:00:00.29 ID:Dtop2pbX0.net
そもそも本当に自殺なのかなー

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:00:10.65 ID:++gdoSfsd.net
ケンモメンは文春読んどけよ
久しぶりに胸糞悪くなったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:00:26.27 ID:Mn43DyQip.net
>>53
消去法で自民を消去やなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:00:31.66 ID:7vrcrpLE0.net
>>23
てか統一教会とCIAな
岸を殺さないからこうなった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:00:53.19 ID:8swpgeR90.net
こういうことが起こってもその内どうでも良くなって忘れて
結局支持し続けるんだからやべえよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:01:13.33 ID:Mn43DyQip.net
>>19
そんなことより安倍死ねって言ってみてよ
お客さんw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:02:18.24 ID:OeV++mXC0.net
汚職やら賄賂やらが出てきても
それは日本という本体に影響することはほぼない

しかし公文書を改竄するということは
日本という国をまるごと改竄することに他ならない

古事記や日本書紀、古くは魏志倭人伝など
国記とはその時の国のことをつぶさに書き記し後世に伝える
これが公文書の役割
佐川はそれを都合のいいように改ざんした
国に対する反逆罪なんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:03:05.79 ID:Mn43DyQip.net
>>64
おれは政界を引退した安倍が爺ちゃんの跡を継いでたなんてシナリオもあると思ってる
実際トランプも数回匂わせツィートしてる
https://i.imgur.com/SC8Gnhn.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:03:07.20 ID:35SIl7Yu0.net
2017年2月17日 衆議院予算委員会 
安倍首相「籠池氏は私の考え方に非常に共鳴している方」「関わってたら辞める」

2017年2月20日
財務省が酒井弁護士を通じて、籠池氏に対し
運び出したゴミの量について虚偽の説明をしろ、しばらく身を隠せと指示。
籠池氏はこれを拒否。

2017年2月22日 
首相から徹底調査の指示を受けた菅官房長官が
官邸と議員宿舎、2回に分けて森友学園の件について話し合う場を設ける。
この会合のメモ、資料は一切残っていない。記憶もない。

出席者は
菅官房長官
寺岡官房長官秘書官
佐川財務省理財局長
太田財務省官房総括審議官(夜の議員宿舎には不参加)
中村財務省理財局総務課長
国交省航空局次長(別件があり欠席した佐藤航空局長の代理)

2017年2月23日 
安倍晋三事務所が、森友学園に安倍昭恵名誉校長辞任申し入れ、webサイトの削除を要請。

2017年2月24日 衆議院予算委員会
安倍首相「非常にしつこい」
佐川理財局長「記録は廃棄した」
----------

太田充は、佐川の後を引き継いで理財局長、今や財務省主計局局長。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:03:37.94 ID:/+Ib+f1g0.net
安倍が絡むとろくなことがない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:03:51.09 ID:7N4J+foJ0.net
>>64
長州閥な
明治維新とかいうテロから完全におかしくなった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:04:35.61 ID:4+SmU65Q0.net
竹槍部隊、弾幕薄いぞ何やってんの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:04:46.07 ID:MiJek+DV0.net
佐川に黒川に犬にしやすそう見た目弱っちそうな奴をよく見繕ってくるよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:04:46.63 ID:Q2bnjdbT0.net
ほんと酷い話やで誠実な人間がしに不誠実人間が政権にしがみついてるなんてコロナはこの政権を許した俺たち日本人への天罰だよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:05:34.25 ID:nJhBSHiu0.net
>>58
偉そうなこと言ってるけど選挙行ってないだろ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:05:57.36 ID:53un6VDA0.net
判官びいきなんて概念はウソだよね
ジャップは強者が大好き

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:06:45.78 ID:NYDSW1Hp0.net
隠蔽が続いた影響で
国会審議が伸びてたな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:07:27.82 ID:78BG0cWU0.net
>>75
行ったし共産候補に入れて比例共産にいれてるわ
俺にレスするな糞ゴミ非人間
俺がレスお前にレスするのはいいがお前みたいな糞ゴミが俺にレスつけるな
理解できたらマジで今すぐ死ね心から

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2930-g2ef):2020/03/18(水) 22:09:40 ID:p7Z+bWhQ0.net
ソ連時代には上司の不正の証拠を隠れて書面で保管することで粛清されないようにしてた
それぐらい出来ないやつはこの先生きのこれないぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-6kio):2020/03/18(水) 22:12:47 ID:2lQ0GEqMa.net
>>79
書面が証拠扱いされて処罰がちゃんとされるなんて
なんてソ連は素晴らしかったんだろう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b98-hdmr):2020/03/18(水) 22:14:24 ID:XOa/+Cjl0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-AvKA):2020/03/18(水) 22:15:13 ID:isLBA9+8a.net
官僚「歴史に残る犯罪をやってしまった…もう生きていられない…」

安倍「えっ?ただの公文書改竄でしょ?」

これが現実

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-1G7t):2020/03/18(水) 22:17:13 ID:KdD1dhNv0.net
>>80
某法務大臣の答弁によると、公文書の書面上は明確でもその作成過程が不明確だから効力がない、そうだな
日本もすごい国になったな。日本ホルホル番組はこういうのもっと扱えばいいのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-9tjI):2020/03/18(水) 22:18:50 ID:TF7YRMmdp.net
安倍麻生が佐川に指示

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-Sdek):2020/03/18(水) 22:19:20 ID:PqDuOSgg0.net
>>12
コピペにレスするのも何だけど

sed s/習/安倍

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-yQth):2020/03/18(水) 22:19:56 ID:R6wTKLvqa.net
安倍晋三に恥の概念はない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:21:17.21 ID:yoo8451B0.net
籠池氏の証人喚問は歴史に残すべきだわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:22:45.51 ID:EyOA6f1I0.net
安倍を聖人扱いのピュアウヨ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:23:10.51 ID:isLBA9+8a.net
これでも詐欺師は籠池で、被害者は財務省だって言うのか?
狂ってるね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:23:19.55 ID:oUPCpHAt0.net
安倍をぼこぼこにしたい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:23:50.53 ID:kDTH+at+0.net
命たつとか馬鹿だよね

証拠集めて徹底的に戦えよ
殺されるかもだけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:24:00.30 ID:6adlWnYE0.net
この人と一緒に仕事してた人達は何を思うだろう
バカな奴だと思うのかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-AvKA):2020/03/18(水) 22:24:59 ID:isLBA9+8a.net
>>92
「俺じゃなくてよかった」だよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b31c-qeOr):2020/03/18(水) 22:25:03 ID:6adlWnYE0.net
id株ってる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9f1-1hQR):2020/03/18(水) 22:25:59 ID:TOpUmRkk0.net
>>83
一方、某法務大臣は検察定年延長の問題について
口頭のみの決裁が有効であるとの認識を示した

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-4+dA):2020/03/18(水) 22:25:59 ID:oUPCpHAt0.net
>>91
人を自殺させることなんて簡単なのさw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71dc-5AtF):2020/03/18(水) 22:25:59 ID:8F7mh8hk0.net
自殺なのか他殺なのかまだ分かってないだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-7hRU):2020/03/18(水) 22:28:14 ID:YKmTsJon0.net
近所の汚いドブにジャンボタニシウシガエルアメザリアカミミガメカダヤシはたくさんいるけど
メダカやらタナゴやらはもういない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a0-7Fuf):2020/03/18(水) 22:28:17 ID:VfJY/CET0.net
NHK関西による詳報
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200318/2000026671.html

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c2-l97q):2020/03/18(水) 22:29:49 ID:BB4WD3hA0.net
>>12
俺中国国民じゃねーから。中国もいい国になればそれに越したことはないだろうがまずは自国だろ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99dd-RK3s):2020/03/18(水) 22:31:13 ID:nm4cLD8V0.net
ノンキャリが汚れ仕事やらされたわけだよなあ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:33:05.33 ID:6eGPGBvk0.net
死ぬのは勇気いるよ…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:34:38.41 ID:ti0EMG/s0.net
('Д')「かなしいね」
https://www.youtube.com/watch?v=NtLlYF-nMiM
https://www.youtube.com/watch?v=5QIho5aJmG0

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:36:33.82 ID:fYSrJl6L0.net
この遺族や弁護団を支援したい。マジで。

この腐った世の中にこそ本当の正義をもたらすんだ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:39:09.50 ID:i91lXk8sa.net
人殺し内閣

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 22:40:05.85 ID:R229/FhVr.net
資料も記憶もございませーん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b01-W/ZL):2020/03/18(水) 22:44:19 ID:x/DaX4RF0.net
間違ってるぞ。嘘をつき続けたやつは、ただ生き続けるだけじゃなくて、いいポジションを貰って大金を稼ぐんだ。でもって普通の日本人は彼らを愛国者として賛美するんだ。素晴らしいだろ?素晴らしい日本だろ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-1zp8):2020/03/18(水) 22:45:25 ID:YnPdEs+2d.net
オリンパス「あああああああ!!!」→東証提出文章改竄
東電「あああああああ!!!」→自主点検記録改竄
神戸製鋼「あああああああ!!!」→製品データ改竄
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄 
東芝 「あああああああ!!!」→不正会計
富士ゼロックス「あああああああ!!!」→不正会計
日本ガイシ「あああああああ!!!」→不正検査
東洋ゴム「あああああああ!!!」→免震データ改竄
日産「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スバル「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スズキ「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
三菱自動車「ああああああ!!!」→燃費測定テスト結果改竄
トヨタ「あああああああ!!!」→リコール隠蔽
スルガ銀行「あああああああ!!!」→不正融資
KYB「ああああああ!!!」→免震検査データ改竄
川金ホールディングス「ああああああ!!!」→免震データ改竄
クボタ「ああああああ!!!」→出荷前検査データ不正
TATERU「ああああああ」→顧客資料改竄
住友重機「ああああああ!!!」→検査データ不正
ホシザキ「ああああああ!!!」→架空取引
レオパレス21「ああああああ!!!」→施工不良
かんぽ生命「ああああああ!!!」→不正契約
日本政府「あああああああ!!!」→公的文書改竄、勤労統計改竄、賃金統計改竄 、議事録改竄


捏造改竄不正大国ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-ylIH):2020/03/18(水) 22:48:46 ID:oYkVeog+M.net
有事の時にはこの国に与しないことに決めたし好きにすればいい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-KNwv):2020/03/18(水) 22:53:09 ID:RSoFMttB0.net
あげ

ランサーズが今一番落としたいスレはこれ関連だろうな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9d-iZm8):2020/03/18(水) 22:59:51 ID:y8/ny/VAM.net
でも改竄したんだろ?
死んで当然のクズ野郎だよ🤪

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1394-TzN8):2020/03/18(水) 23:05:17 ID:t158KMT80.net
恨みつらみを残す余力があるなら生き証人になれよ
マジで何の役にも立たないどころか悪の加担者で終わったお前の人生なんだったの?
生まれてこない方がまだ悪人が1人少なくてすんだのに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c7-PZ1v):2020/03/18(水) 23:06:33 ID:YLDE9VKy0.net
絶対に許せない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb11-ED79):2020/03/18(水) 23:06:53 ID:cx/D8n+F0.net
>>112
ぶっちゃけ、こう言う奴が一番悪いんだよな
こう言う「悪に従ってしまう」卑屈なクズがいるから
政治家は安心して悪事が出来るわけで

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-PUPm):2020/03/18(水) 23:08:27 ID:0tBbyOI90.net
震えた文字ねぇ
まぁそういう設定にしとけば筆跡が誤魔化せるから都合良いんやろうな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:12:59.25 ID:nG4+KiVn0.net
改竄!捏造!隠蔽!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:13:44.06 ID:CBouGrAy0.net
今も何も考えずに不正改竄続けてる官僚だらけだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:15:19.53 ID:KGyVlT070.net
>>12
冷たい言い方になるけどそれで困るの中国人で俺らじゃ無いじゃん
安倍政権が司法や国会や行政壊して困るのは俺ら日本人だぜ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:16:22.91 ID:KGyVlT070.net
>>108
GDP改竄の追加でw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (アウアウウー Sa5d-98PB):2020/03/18(水) 23:30:23 ID:TgP7g0Via.net
結果五輪中止なら笑うのになあ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-AhlD):2020/03/18(水) 23:34:32 ID:MAPTke6CM.net
普通の日本人じゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:46:02.81 ID:y8/ny/VAM.net
>>112
ほんとこれなんだよな😁
被害者みたいにテレビでは扱われてるけど薄汚い犯罪者でしかない訳で

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81a6-eP7C):2020/03/18(水) 23:48:17 ID:mcFC4uOT0.net
今すぐ佐川を拷問して安倍の指示があったのか吐かせろよ
吐かなくても結局安倍に忖度したことに変わりないんだからそのまま処刑しろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-BRwl):2020/03/19(Thu) 00:13:40 ID:44sVORRe0.net
人が死んねんでんで!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-e+Td):2020/03/19(Thu) 03:08:26 ID:JIFbBPnu0.net
サイコパス安倍

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-+yOb):2020/03/19(Thu) 05:59:34 ID:+8/7MR8tM.net
行き過ぎた商人の世界で生き残れるのはサイコパスだけ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b26-nCx3):2020/03/19(Thu) 09:18:48 ID:GkFQnyB00.net
一番最初から、会計検査院対応をしていたのは
積算根拠がまともじゃない、安倍昭恵以外の理由がないことを初めから知ってたってことだよね。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b26-nCx3):2020/03/19(Thu) 09:26:31 ID:GkFQnyB00.net
発端になった、払い下げ価格が異例の非公表にされた理由も、そうしないとバレるから。

桜を見る会前夜祭で、収支を政治資金収支報告書に載せない、嘘の理由を言ってホテルの支払い明細を出さない。
桜を見る会で、推薦者名簿、招待者名簿を捨てる
検察官に勤務延長制度を適用する法解釈変更をした際の記録がない。
covid-19対応の記録が無い
国家戦略特区で、獣医学部新設に至った経緯の記録も無い

基本全部一緒。不正をやってるから「無かったこと」にする以外にない。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-0ZVt):2020/03/19(Thu) 09:45:32 ID:OyKNHFeMM.net
他人に無関心な国民ばっかりだから上級が肥えて身動き取れなくなっても下級は下級同士で争い合って滅びていく

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-0ZVt):2020/03/19(Thu) 09:47:39 ID:OyKNHFeMM.net
>>118
ネトウヨと安倍は中国人の味方だから
コロナから中国人を守るため日本に招き続けた安倍を支持するネトウヨだぞ

総レス数 130
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200