2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】神奈川・横須賀の老人保健施設で入所者の感染確認 エジプト帰りの看護師(70)から施設内感染か [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-CsTt):2020/03/18(水) 23:00:20 ?2BP ID:Ylz0xei80●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
神奈川県横須賀市で介護老人保健施設に入所する80代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに分かりました。この施設では男性の検温などをしていた女性看護師の感染が確認されていて、市は施設内で感染したとみて調べています。

新たに感染が確認されたのは、市内の介護老人保健施設「ハートケア湘南・芦名」に入所する80代の男性です。

横須賀市によりますと、この施設の70代の女性看護師がエジプト旅行から帰国後に体調を崩して今月15日に感染が確認され、保健所が看護師と濃厚接触した疑いがある入所者や同僚など105人についてPCR検査を進めています。

このうち55人について18日までに結果が判明し、看護師が検温や入浴の介助などをしていた80代の男性の感染が分かったということです。

男性には発熱などの症状はないということですが、今後、入院するということです。

横須賀市はすでに検査を行っている残り50人の結果を待つとともに、男性と濃厚接触した人の特定を進め、さらに検査することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200318/k10012338581000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-fwSC):2020/03/18(水) 23:00:45 ID:oftg3DTlp.net
帰国者は検査してもらえていいのう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f95a-6pt3):2020/03/18(水) 23:00:56 ID:a1zAlqaO0.net
看護師(70)🤔

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-60Tb):2020/03/18(水) 23:01:02 ID:k7Fc3XxFr.net
しかしアクティブな人達が多いな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f188-tEGd):2020/03/18(水) 23:01:04 ID:qirpXgd70.net
楽しそうでなにより

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-mdZj):2020/03/18(水) 23:01:41 ID:C30w9NktM.net
海外旅行いくなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41c4-ED79):2020/03/18(水) 23:02:13 ID:n0zgH7Hc0.net
70ってスゲーな
介護される側じゃ・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb44-ztUI):2020/03/18(水) 23:02:45 ID:qpkk1v1u0.net
もっと心当たりのある感染経緯とか取り調べしたほうがいいんじゃないか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b12-V+OI):2020/03/18(水) 23:02:50 ID:jtUGSHNj0.net
70で働く

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc7-/e1z):2020/03/18(水) 23:03:25 ID:gspN0gGm0.net
>>9
働いてるからエジプト旅行なんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-he/f):2020/03/18(水) 23:04:40 ID:EdzsjXBid.net
もう介錯やん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-p/n6):2020/03/18(水) 23:09:15 ID:coyo+S4t0.net
元気なコロナの70が80を介助する時代か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9365-kYqr):2020/03/18(水) 23:10:02 ID:V4Rpazsq0.net
逮捕しろよこういうの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d96e-K6Gc):2020/03/18(水) 23:14:50 ID:VUKs18Bx0.net
いい加減渡航制限実施すべきだろ?無政府状態でいいのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818e-Hfmd):2020/03/18(水) 23:19:06 ID:n4ukTw5o0.net
老人ホームがみんなこれ見よがしに面会謝絶してるけど、死刑囚植松や死刑囚大口病院久保木の思想は正しいからどんどんガキやボランティアの慰問やって減刑に貢献したれ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:24:48.29 ID:sINbIQs20.net
いまは70代でも元気な人は元気だな
成田から直行便でも14時間とか12時間のフライト、しかも時差ありで
往復するだけで免疫力が落ちそうだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:26:43.04 ID:yJUX2ndD0.net
70代ってか団塊だろアクティブ老人は
社会の迷惑より自分の欲望優先、元祖ケンモジだろ団塊は

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:27:06.42 ID:BhmoHjoqa.net
高齢者の不急の外出と渡航を全面的に禁止しろ
馬鹿すぎて救えないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:31:45.18 ID:DrG5Eq+p0.net
なんと!不健全な勤務態度なり・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:35:41.36 ID:uCMmwsNTd.net
超ご近所
まじかよ…
武山駐屯地もヤバくね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-4+dA):2020/03/18(水) 23:37:22 ID:urnzLspA0.net
若者が感染広げるとかデマ流してたけど実際に広げてるのはアクティブ老害

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b9c-ED79):2020/03/18(水) 23:38:48 ID:gzj1xP0X0.net
テロやんけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM0d-gRtb):2020/03/18(水) 23:40:04 ID:dhCidYteM.net
こういう人間相手の仕事してる人って、
プライベートもアクティブだね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:43:25.38 ID:COnNPRBR0.net
団塊の世代は本当によく海外旅行に行くんだな
俺の周りでもその世代で海外旅行にいく人は結構いる
若い時に海外は憧れだったと聞くがそれを今実現してるのかあいつらは

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 23:47:45.46 ID:pbG30dNKd.net
エジプト帰りの看護師ってすごい迫力ある言葉 しかも70代ほんとすごい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b12-Q1y8):2020/03/19(Thu) 01:01:06 ID:TX1nhTuP0.net
エジプト帰りの看護師ワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-khh+):2020/03/19(Thu) 01:02:54 ID:e6S19HM/a.net
老齢者施設はやばいわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9382-AZsn):2020/03/19(Thu) 01:03:36 ID:STQhUnhJ0.net
今の老害は旅行する余裕があっていいなぁ
俺たちが払った年金で旅行してコロナのおみやげか。死ねゴミ屑老害

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-1LNa):2020/03/19(Thu) 01:07:17 ID:TxbnsVeqr.net
ちょっと待て
帰国者14日間隔離してねーのかよ
エジプトだの散々感染者出てるのに?
何やってんだ?安倍政権は

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 01:48:42.97 ID:uZF0QiBw0.net
近所のショートサービスの看護師は75歳也 オーナー75歳の友達
らしいw 

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-CGgh):2020/03/19(Thu) 01:54:10 ID:uZF0QiBw0.net
老健とかの看護師も病院定年後に働く受け皿になってるから高齢看護師多いよ

普通のやつが入院する
急性期は20代の看護師が
三十代の肩書付いた看護師に顎で使われれてるがw
ちなみに中小病院だと三四十代の子持ち看護師が中心

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200