2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんだけ記者会見やってて取材もあちこち行ってるはずなのに自分はまだ感染してない記者って素人臭いよな [209837895]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-/8/a):2020/03/19(Thu) 00:48:05 ?2BP ID:poODU87e0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikoinu.gif
福井で初の新型コロナ感染者確認 50代男性 6〜8日に東京出張

 福井県は18日、新型コロナウイルスの感染者が県内で初めて確認されたと発表した。福井市に住む会社役員の50代男性で、症状は軽いという。

 県によると、男性は12日に37度台の発熱があった後、18日のPCR検査(遺伝子検査)の結果、陽性反応が出た。
6〜8日に仕事で東京都内に滞在し、往復には飛行機を利用。熱が下がった16、17日に出社したという。

 県は16日に一緒に食事をした会社関係者4人と同居する妻の計5人を濃厚接触者として経過観察する。
杉本達治知事は記者会見で、「手洗いを慣行し、外出を自粛するなど冷静に行動してほしい」と県民に呼びかけた。【塚本恒、横見知佳】

https://mainichi.jp/articles/20200319/k00/00m/040/004000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-mc+j):2020/03/19(Thu) 00:55:29 ID:DM7OHFlqM.net
武漢関連も北京からの中継やん
ほんま青森県民のような免疫力ある土人雇って突撃させりゃええのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-AgfP):2020/03/19(Thu) 02:11:12 ID:2GN1V/QH0.net
日本人は誰もコロナを怖がってない。
記者だって陽性なら色々とレポできて美味しいくらいのノリ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-AgfP):2020/03/19(Thu) 02:12:38 ID:2GN1V/QH0.net
そもそも地球の経済が壊れて修羅の国に突入して
世界紛争が30年は続くだろうこの情勢で
生にしがみついてどうすんのさ。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200