2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自殺した財務省近畿財務局の職員「内閣が吹っ飛ぶようなことを命じられた」 [875850925]

1 :ちーン (スプッッ Sd33-FbfN):2020/03/19(Thu) 09:34:36 ?2BP ID:UbDvRqZtd●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
 「最後は下部がしっぽを切られる。なんて世の中だ」。2年前、公文書の改ざんを強いられた、とする手記と遺書を残して財務省近畿財務局の職員が自殺した。なぜ夫は死ななければならなかったのか――。妻は、すべてが法廷で明らかになることを願う。

 妻に「内閣が吹っ飛ぶようなことを命じられた」と打ち明け、手記には「私は相当抵抗しました」と記した。赤木さんの言葉から、必死に不正にあらがった様子が浮かぶ。それでも最後は押し切られ、改ざんに手を染めざるを得なかった。

https://www.asahi.com/articles/ASN3L6HX4N3LPTIL01F.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f95a-6pt3):2020/03/19(Thu) 09:35:04 ID:wqA3LDyL0.net
飛ばないんだなこれが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3b8-2EBn):2020/03/19(Thu) 09:35:19 ID:HCWoVQBU0.net
安倍死刑だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-hneH):2020/03/19(Thu) 09:35:23 ID:6rAW2gTVM.net
安  倍  晋  三

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-6qYz):2020/03/19(Thu) 09:35:27 ID:SgTbfA5sr.net
ふっ飛ばせば良かったのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-8qp9):2020/03/19(Thu) 09:35:35 ID:HwNNwzpn0.net
>内閣が吹っ飛ぶようなことを命じられた
結果的には内閣が強固に護られる案件だったな、ジャップ民主主義の劣化っぷりは異常

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01a8-Ei7o):2020/03/19(Thu) 09:36:07 ID:j2tXzJyV0.net
マスコミと共産党にリークすれば良いじゃん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01a8-Ei7o):2020/03/19(Thu) 09:36:19 ID:j2tXzJyV0.net
あと録音しろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-1G7t):2020/03/19(Thu) 09:36:46 ID:xEAAogVC0.net
森友は朝日の陰謀ってことで決着が着いてますので
ネトウヨの中では

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b35-AP1B):2020/03/19(Thu) 09:37:01 ID:hMB/QcL60.net
ちんぽ頭「内閣が吹っ飛ぶようなことはあってはならない!」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-wl4Q):2020/03/19(Thu) 09:37:14 ID:urWG9hfwx.net
すでに吹っ飛んでるようなもんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d13d-MAXf):2020/03/19(Thu) 09:37:41 ID:rVpdOWfq0.net
佐川が悪いことにされてるけど佐川は裁判で尻尾切りされる事に耐えられるかな
それとも安倍の指示を自白するかな
忖度じゃなくて指示

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29bf-pcRn):2020/03/19(Thu) 09:37:51 ID:irprhr6s0.net
>>11
脳味噌は既にな

14 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 5987-nCx3):2020/03/19(Thu) 09:38:08 ID:NGGjfVtV0.net
吹っ飛ぶわけないだろ
検察も裁判所も聖帝の支配下だぞ
誰が裁くんじゃ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bbc-tqPe):2020/03/19(Thu) 09:38:23 ID:HCeIm/nr0.net
>>9
どういうロジックでその結論に行き着くんだろうなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b98-c2Ol):2020/03/19(Thu) 09:38:26 ID:5BaUusUJ0.net
内閣の一個や二個吹っ飛んだって大したことねーだろ
原発吹っ飛んでも余裕なんだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-0U4f):2020/03/19(Thu) 09:38:27 ID:/eWqACA/0.net
好きだよねその台詞
一部の人達が

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-fwSC):2020/03/19(Thu) 09:38:31 ID:9/AalUliM.net
今はコロナでそれどころではない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-DSBg):2020/03/19(Thu) 09:38:52 ID:lALIe/HsM.net
twitterでは、「自殺したのはスクープした朝日のせい」ってレスが多かったわ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130c-ED79):2020/03/19(Thu) 09:38:53 ID:zhuHC4ye0.net
え?でも死ぬとかバカじゃね?
家族を殺すとか仄めかされたわけじゃあるまいし・・・
あるまいし・・・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-8qp9):2020/03/19(Thu) 09:39:33 ID:HwNNwzpn0.net
>>15
朝日が不正を追及するから死ななきゃいけなかった、黙って見過ごしておけば死ぬ必要はなかった

シラフでこんあこといってんぞあいつら

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-0U4f):2020/03/19(Thu) 09:39:49 ID:/eWqACA/0.net
なんで自殺するほど追い込まれてる人が嫁相手にイキってんだよ…
わけがわからないよ・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ec-0isA):2020/03/19(Thu) 09:39:56 ID:VW+vGJkM0.net
安部ちゃんも籠池と同じ部屋にぶちこんで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-ThTO):2020/03/19(Thu) 09:40:28 ID:mJRlemoIM.net
死ぬくらいなら内閣飛ばせよ…これ国による殺人だろ
ああ、でもそれやるとネトウヨに自分と家族の命狙われるから出来なかったのか…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9394-gmPn):2020/03/19(Thu) 09:40:31 ID:YuH+jsLI0.net
ジャップを理解できてなかったね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-DSBg):2020/03/19(Thu) 09:40:36 ID:YpDyYzikM.net
>>1
申し訳ないけど時期が悪い。お気の毒だが。

これを表に出すのは、財務省が調査結果公表したすぐあとにだして、「財務省は嘘つき」といわないと意味がない。
あの頃は麻生や財務省への風当たりが強かったが、
いまは、2年以上も前のことほとんどの人は興味がない。  

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81c5-ED79):2020/03/19(Thu) 09:40:46 ID:XxIL0Ntv0.net
バレても吹き飛ばないのが今の日本

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d998-0ZVt):2020/03/19(Thu) 09:40:50 ID:CfQzoHW/0.net
普通の日本国民「森友とかまだやってんのw」

こんな感じだから無駄死にだったね
何で末端が正義感持ってたのか不思議

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-1G7t):2020/03/19(Thu) 09:41:07 ID:xEAAogVC0.net
>>20
度重なる改竄要求による良心の呵責から鬱発症してる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Wjsz):2020/03/19(Thu) 09:41:08 ID:ogFGQo0Ka.net
死ぬ前までジャップの民主主義に期待してたんやろなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d37e-PUPm):2020/03/19(Thu) 09:41:09 ID:yBWFVhrD0.net
死ぬ気があったら思い切り告発して欲しかったなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-ThTO):2020/03/19(Thu) 09:41:29 ID:mJRlemoIM.net
原発吹っ飛んでも食べて応援な国なんだから抱え込まなくて良かったのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9d8-QbRK):2020/03/19(Thu) 09:41:59 ID:ieFCsJHY0.net
別にそんな事はなかったぜ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b974-hPuX):2020/03/19(Thu) 09:42:12 ID:m+pnPs8c0.net
詰めが甘いぞ
ちゃんと飛ばせよ

と思わせて実は強力な切り札があるから裁判したんだろうけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2997-W/ZL):2020/03/19(Thu) 09:42:13 ID:1S9B5Mej0.net
もう!野党はしっかりして!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 519a-Hfmd):2020/03/19(Thu) 09:42:27 ID:xnGX34Ox0.net
普通の国なら吹っ飛んでるよ

普通の国なら、な

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-4+dA):2020/03/19(Thu) 09:42:43 ID:uYW5E2aP0.net
何回も飛んでるはずなんですけどねぇ・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 519a-Hfmd):2020/03/19(Thu) 09:43:01 ID:xnGX34Ox0.net
>>31
告発者は社会から抹消されてんじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-cV+G):2020/03/19(Thu) 09:43:06 ID:he2VMTPO0.net
上司の命令でやったんだから死ぬこたないと思うんだけど。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 592d-eP7C):2020/03/19(Thu) 09:43:18 ID:cljywNb90.net
馬鹿国民「野党が頼りないから仕方ない」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-qEN3):2020/03/19(Thu) 09:43:20 ID:8NFEJSXMa.net
そもそもそこまでする奴らなんだから自殺に仕立て上げるくらい余裕だろ

42 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 5987-nCx3):2020/03/19(Thu) 09:43:23 ID:NGGjfVtV0.net
安倍政権と財務省幹部が不正を働き
朝日新聞がそれを報道しただけ
上から改ざんを命令された財務省職員は自分も不正の片棒担がされ
最後は全部自分に押し付けられてシッポ切りされると思って自殺したんだよ
安倍政権と財務省幹部が彼を自殺に追い込んだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-BEEE):2020/03/19(Thu) 09:43:33 ID:IOo41grOd.net
人としてもう死んでる連中がのさばってるだけだもんな今の政府は、死ぬ位ならこいつらを潰す事をやれば良かったのに、
あんな人間もどきのチンカスには人が死のうとなんとも思ってないんだぞ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-1G7t):2020/03/19(Thu) 09:43:55 ID:xEAAogVC0.net
>>39
尻尾切りされてこいつだけ検察のターゲットになるような状況に追い込んでる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-fdax):2020/03/19(Thu) 09:44:11 ID:sLcyMmsm0.net
>>28
末端が正義感持ってたんじゃ無くて正義感持ってる奴はアベジョンイル総書記下では出世出来ないんだぞ
定年延長問題だって、安倍の犯罪揉み消しで黒川が出世してる裏で林って奴が4回も出世潰されてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbd-l79z):2020/03/19(Thu) 09:44:12 ID:R/XsLJeEM.net
改竄作業は上司はやらないんだよな
いざって時の「○○が勝手にやりました」というためにね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:44:39.55 ID:GI+Yo+q00.net
野党は無党派層取り込むチャンスだぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:44:40.25 ID:HwNNwzpn0.net
文春読んだけど気がついたら周りの連中は逃げて行ってこの人一人になったそうだ、つまりババを押し付けられた
これもうアスペだろってレベルの超超超善人だった、組織を裏切って逃げるって考えにも至らなかったんだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:44:49.97 ID:9LzYmcVra.net
安倍を守る為に法が捻じ曲げられた訳だからな
早く逮捕されろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:44:54.92 ID:bMutG52D0.net
普通なら、正常なら、まともなら、内閣がぶっ飛ぶようなネタだが

残念だったな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:45:27.45 ID:08FzqkbBM.net
近畿(笑)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:45:35.08 ID:RvRnCYptp.net
>>2
ほんまやでえ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:45:56.81 ID:RvRnCYptp.net
>>14
ほんまやでえ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:46:46.54 ID:xAQHMcuA0.net
すごい時代になったでしょう
でもそれが、日本なんだよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1306-Av+A):2020/03/19(Thu) 09:47:41 ID:CRA8pC9W0.net
ネトウヨ「野党とマスゴミが追求しなきゃ赤木さんは死ぬことは無かった」
↑↑↑
基地害

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-MSpV):2020/03/19(Thu) 09:47:48 ID:As17UUoVr.net
こいつ逃げたな

宇佐美典也
@usaminoriya
これがリベラルのみなさんが望んだことなんですかね。ノンキャリ一人自殺に追い込んで勝利ですか。はいそうですか。よかったですね。
午後1:04 ・ 2018年3月9日
https://twitter.com/usaminoriya/status/971959881300246528

宇佐美典也
@usaminoriya
そろそろ森友関連問題に関しては、頭を冷やして事実を俯瞰して
「もう同じような事態を起こさないためにはどうすべきか?」
ってことを考えるべきなんじゃないのかな。政争的なことなるべく排除して。
午後5:48 ・ 2020年3月18日
https://twitter.com/usaminoriya/status/1240198384100593667
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130b-l150):2020/03/19(Thu) 09:48:03 ID:PyyT35E60.net
「普通の国」ならね
中世以下なんだはここ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-FjYf):2020/03/19(Thu) 09:48:37 ID:nXXoGHnEa.net
下痢三とネトウヨを倒すならモリカケだな 集中砲火でおk

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-8qp9):2020/03/19(Thu) 09:48:49 ID:HwNNwzpn0.net
>>56
アベトモじゃないのか全然擁護する奴いないな、露骨でわかりやすいわネット工作

60 :ダークネス無職おじさん (ワッチョイW 51ec-Gx2Q):2020/03/19(Thu) 09:49:00 ID:t//+gwNu0.net
死に物狂いで努力をして東大に入って
死に物狂いで努力をして官僚になって
死に物狂いでパワハラに耐えながら、国家の運営をしていると自己暗示をかけるが実際はキチガイの介護をして死んでいくという人生、素晴らしきこの世界

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-1G7t):2020/03/19(Thu) 09:49:29 ID:xEAAogVC0.net
>>56
ツッコまれて色々言い訳してるけどクズいわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 590a-4+dA):2020/03/19(Thu) 09:49:29 ID:a9zgUyM30.net
これまで安倍政権を何としても維持しなくてはというマジキチな動きが存在したのは五輪のためだけだからな
森と今井が安倍に命令して安倍が全てOK出すシステムで際限なく金を注ぎ込ませたから
その五輪が消滅濃厚となれば池沼安倍や王様気取りの今井なんて守る価値がなくなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-J4dx):2020/03/19(Thu) 09:49:37 ID:162SYFLS0.net
モーニングショーはスシロー呼べよ
さすがにもうリンチしていいぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59b2-DJFc):2020/03/19(Thu) 09:49:43 ID:8CaK3Jai0.net
終わりすぎだろジャップ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8b-JtNe):2020/03/19(Thu) 09:49:50 ID:GaS0shkxH.net
菅野と同じこと言ってて草

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b10-prBv):2020/03/19(Thu) 09:49:56 ID:LuZjpJsU0.net
出す時期が悪い
不起訴が出たときに出せばよかった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-a4PI):2020/03/19(Thu) 09:49:56 ID:4gxNSszsM.net
日本が2013年から別の国になったのは予言された事実

68 :ア、フ、ィ、の途中ですがア、フ、ィ、サイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-sfkJ):2020/03/19(Thu) 09:49:57 ID:nanhG8FRa.net
クーデター?ア、フ、ィ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1c2-xeRC):2020/03/19(Thu) 09:50:46 ID:mY2OHRgA0.net
>>48
悲しいわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9305-wl4Q):2020/03/19(Thu) 09:50:50 ID:FIbHYBKS0.net
>>21
さらには「激しく追求した野党のせい」とまで言っててアタオカなんじゃないかと本気で思ってる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b98f-1zp8):2020/03/19(Thu) 09:51:10 ID:FzIBz8nj0.net
日本国民を過信しすぎ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-GnsP):2020/03/19(Thu) 09:51:33 ID:bwZTuHFlr.net
日本人の愚かさ舐めてんな
日本人は安倍が何をしようが付いていくぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-oP3B):2020/03/19(Thu) 09:51:34 ID:VKA+Y4KQd.net
>>62
安倍を何としても引きずり下ろすのが優先で何年も時間を無駄にしてきたのを反省しろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1353-E1Sv):2020/03/19(Thu) 09:51:57 ID:NIEXf3540.net
内閣「公文書改竄!閣僚自殺!不祥事連発!経済崩壊!」
国民「うーん、これは野党がしっかりしてないから!」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b305-Epa4):2020/03/19(Thu) 09:51:58 ID:LlD1/TQ50.net
もう何度か吹っ飛んでるはずだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1345-Wjsz):2020/03/19(Thu) 09:52:19 ID:p8gQfad00.net
内閣は吹っ飛ばないと閣議決定

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-iA5n):2020/03/19(Thu) 09:52:31 ID:nmZ1WSQHM.net
>>2
あの世で今の状況見て絶望してるだろうな
遺書が出てきても飛ぶ気配ないから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b95-NT4g):2020/03/19(Thu) 09:52:37 ID:hYoK8uJV0.net
アシベの中華屋に似てるよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-PUPm):2020/03/19(Thu) 09:52:48 ID:pCcRWhv80.net
今更言ってもな
もっと早くに言えよそういうことは

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130c-ED79):2020/03/19(Thu) 09:52:52 ID:zhuHC4ye0.net
>>58
またモリカケかよとか言われるといじけちゃうだろ
心弱いんだから今の野党は
ナイーヴなんだから
皆に愛されるヒーローなんだから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29bf-pcRn):2020/03/19(Thu) 09:53:19 ID:irprhr6s0.net
>>50
倫理観がぶっ飛んでるから効かないのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:53:56.78 ID:/eWqACA/0.net
死んですら利用されるんだなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:54:40.31 ID:Ob1TL2Ro0.net
安倍ってリアルで「お前の命ごときでボクの首がとぶとでも思ったのかw」的なこと口にしてそうだよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:54:57.12 ID:7UfwMyGaM.net
あの時に遺書公表しろよ
意味わからん

あの時に出せば佐川の処遇変わってたやろ
少なくとも国税庁長官になる事は無かったら

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:54:59.54 ID:x60AmIYC0.net
リークしてから死ねよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:55:33.54 ID:xEAAogVC0.net
この人、公務員は全体の奉仕者であるとか、議員は国民の代表であるとかの原理原則を信じちゃってるから、内閣が吹っ飛ぶなんて感想に至る
そんな原則知ってる国民なんて最早存在しない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:56:22.38 ID:ZPr+o1/rM.net
安倍「意味のない死だよ(笑)」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:56:44.97 ID:fAv1Nh4B0.net
録音の有無が気になるわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:57:05.01 ID:Ob1TL2Ro0.net
>>87
これを思いつくべきだった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:57:09.08 ID:xEAAogVC0.net
>>84
心の整理+夫の元同僚への配慮
3回忌を迎えるまでに元同僚が次々と奥さんとの縁を切ってきたので告発する決心に至った

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:57:42.85 ID:W4CmuR7E0.net
「いつまでモリカケやってんだ」と嘯く自称中立

実はこの辺がガンの本丸という気さえする

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:57:49.22 ID:RbthDbCj0.net
>>1
35%の自動投票マシンのために日本は滅ぶ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:58:02.20 ID:JQYI9j16r.net
これ安倍がどうとか内閣以前にこれを支持してる国民の頭がやばくねえか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:58:13.74 ID:9XyabbqpM.net
森羅万象を司る三権の長に抗うとは何と愚かな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:58:56.68 ID:x2dRnWaDp.net
早くチャウシェスクやムッソリーニみたいに吊るされろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:59:03.38 ID:UbuTNe1br.net
結構吹っ飛んでるはずだけどな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:59:21.40 ID:vE7Y+yCaa.net
安部どんだけマジで逮捕せえよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:59:35.54 ID:PtQasTdn0.net
国民は政府の味方ぞ安心せい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:59:55.96 ID:Ag/GpcrWp.net
どうせ何やっても吹っ飛ばないだろ
安部っぴょが生中継でレイプ殺人しても馬鹿ジャップは自民党入れるよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 09:59:57.52 ID:iVBzoUXGM.net
ちゃんと吹っ飛ばそう?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:00:08.94 ID:nEoM0QqI0.net
まともなやつは死んだり殺されたりで、
狂ったやつしか残ってないから吹っ飛ばないよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:00:17.10 ID:wHyEhC7z0.net
普通ならこれで少しは問題になるんだが普通の日本人は
「またモリカケかいつまでやるんだ、もう終わった事」だからなぁ...

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:00:24.80 ID:xOklTZXNM.net
>>56
ここまで下劣で醜悪な人間見た事ないわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:00:30.83 ID:QhmPvRRx0.net
あれ?こっちに気を取られてたら株価が偉い事に!!くろださーーん!これだめなやつや!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:00:41.74 ID:/z023ioU0.net
吹っ飛んでないからより深刻だわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:01:47.36 ID:1Kt0lMCT0.net
むしろ支持率上がってる池沼国民

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:01:53.64 ID:JEV5i+wWd.net
待て!今のは吹っ飛ぶ話ではない、今のはノーダメージとする!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:01:59.27 ID:UGso1aW1x.net
「佐川に命じられた」
「安倍に命じられた」


で?www

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:03:24.59 ID:V22NDVjD0.net
安倍総理大臣がひき逃げ事故を起こしても大丈夫だと思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:03:26.27 ID:pk/270kZ0.net
文春の記事で泣いたの初めてだわ
この国は芯から腐りきっていた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:04:59.95 ID:evlSPYwS0.net
モリカケからもう何やっても認めない時間が経てば国民は忘れる戦法で成功してるから大丈夫

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:05:33.79 ID:Avzv8WVaa.net
>>56
これがネトウヨ
歴史に残したいネトウヨ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:06:10.10 ID:f5xsukXc0.net
>>107
吹っ飛んだはずの内閣が甦ったぞ!
さすが聖帝陛下だ!!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-W+kV):2020/03/19(Thu) 10:06:29 ID:NrOxNkE00.net
>>12
佐川宛の損害賠償請求はたったの500万だしヤクザ応援団と違って
そこはやれぇ事務所が満額包んで来るだろ
話せばやれぇ東京湾とかやれぇ転落死とか待ってるしな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bb4-tCoU):2020/03/19(Thu) 10:07:21 ID:7pv4d8Ik0.net
安倍と佐川を死刑にしろよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 535b-iWM/):2020/03/19(Thu) 10:08:15 ID:YNAR9JzB0.net
官僚を殺してまで守る価値あるのかよ、こんなバカ総理。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-dY/x):2020/03/19(Thu) 10:08:17 ID:2iWM6Nocr.net
その命じられたことはちゃんと書いてあるん?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1363-hdmr):2020/03/19(Thu) 10:08:35 ID:GOhIoAlt0.net
「財務官僚王国」
これ凄くね? 官僚の方が国民の選んだ政治家より上なんだぜ
俺ら財務省の官僚なんて選んでないのに
民主主義の崩壊じゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-RK3s):2020/03/19(Thu) 10:08:56 ID:3ZzWhEbVp.net
お前が死ねば飛ばない
あとは分かるな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5957-z1tl):2020/03/19(Thu) 10:09:01 ID:mk99V5cl0.net
いい大学行って必死に勉強して
せっかく入省できたのに
明らかに自分より知能レベルの低い総理大臣の口から出まかせを取り繕ったせいで死ぬハメになるなんて
財務省のコイツの同僚は悔しくないんか?
今の官僚って金さえ貰えれば法律も破るわ
身内が死んでも加害者の擁護をするわ
マジ終わってんな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29e8-Bk12):2020/03/19(Thu) 10:09:16 ID:j3CfMZuj0.net
バカ国民見捨てて開き直ってる官僚多そう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1c5-AP1B):2020/03/19(Thu) 10:09:21 ID:BzVrFJTY0.net
安倍と佐川が殺したようなもんだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e0-gJ6t):2020/03/19(Thu) 10:09:32 ID:VvEFU6Gl0.net
昭恵に安倍ちゃんのおこづかい上げるようお願いするとかだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-1G7t):2020/03/19(Thu) 10:10:25 ID:xEAAogVC0.net
>>120
まあ赤木さんはノンキャリの高卒やが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-8qp9):2020/03/19(Thu) 10:10:35 ID:HwNNwzpn0.net
>>91
自分に利益ないどころかガイがあるのに自民党を支えてくれるアホだからな
本当の支持者なら桜を見る会とかに呼んで接待してやらなきゃいけないが
そいつらは安い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-h5zs):2020/03/19(Thu) 10:10:40 ID:bqxuMWfzr.net
内閣が飛ぶかどうかはこいつが決めることじゃないしなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-2t+X):2020/03/19(Thu) 10:11:31 ID:CuYiJQNkd.net
なんでこんか遠まわしな言い方する必要があるんだ?

誰に何を何をどう命じられたのか、事細かく説明するなり手記に書けよ
手記にするぐらいなんだから、遠まわしに書く必要がないだろ
どうも胡散臭い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-XjYd):2020/03/19(Thu) 10:12:10 ID:XdNq/ekqa.net
でも結局、死んで悪を守ったんですよね
意味のない自殺ですよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc0-e2pG):2020/03/19(Thu) 10:12:45 ID:lVBdkgtb0.net
死ぬくらいなら全部ぶちまければ良くない???

仕事なくなっても少しは生きれるだろ??
常時ネット配信とかしとけば暗殺される心配もないし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-1G7t):2020/03/19(Thu) 10:12:51 ID:xEAAogVC0.net
>>127
ん?遺書全文ちゃんと読んだか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc7-ED79):2020/03/19(Thu) 10:13:34 ID:xGCm8Ib+0.net
>>109
自公維の悪の枢軸が続く限り真相解明は厳しいだろうな
とくに大阪の政治情勢がこのままだと

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 997d-ED79):2020/03/19(Thu) 10:13:47 ID:h9qtSXDS0.net
一国の首相が死に追いやった。
すごい国だよな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-PUPm):2020/03/19(Thu) 10:14:15 ID:pCcRWhv80.net
>>120
同僚連中はライバルが1人減ってくれてよかった程度にしか思わないだろ
この程度のことで自殺とか(笑)まであるかもしれない
もう麻痺してんだよ完全に

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a966-0ZVt):2020/03/19(Thu) 10:14:16 ID:/sO3+xy00.net
自殺した人は改ざん前の文書の内容が分かっているんだよね
奥さんとか知人とか、他にも知ってる人が居ると思うんだが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-2t+X):2020/03/19(Thu) 10:14:34 ID:CuYiJQNkd.net
>>130
読んだけど
それがどうした?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-u/UI):2020/03/19(Thu) 10:15:32 ID:HAF1vqPNr.net
吹っ飛ばして欲しかったんだが?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-cV+G):2020/03/19(Thu) 10:16:04 ID:he2VMTPO0.net
大体これ官僚が下手うって誤魔化そうとした案件だろ。何考えたんだか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-mRG9):2020/03/19(Thu) 10:16:26 ID:Nd79Bje90.net
改ざんせずに告発すれば良かったのに
上司に人殺せって言われたら殺しちゃうような自分の意思がないロボットだったから自殺したんだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-MSpV):2020/03/19(Thu) 10:16:28 ID:As17UUoVr.net
>>135
読んでないな
手記の前のページに主旨かいつまんで全部書かれた上で公開されてるのに

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-8weA):2020/03/19(Thu) 10:16:45 ID:wHyEhC7z0.net
>>133
まぁそんな感じだろうな
分かっててこの仕事選んだじゃないの?
余計な事しやがってくらいなもんだろうからな
悲しいけどもうどうしようもないくらい腐ってると思うね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b12-ozyp):2020/03/19(Thu) 10:17:04 ID:ZT6wU+8p0.net
なぜ録音しない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RK3s):2020/03/19(Thu) 10:17:20 ID:c1XXi34ad.net
中途半端に言うからぱよちんが調子づくんだからあったなかったはっきりしろよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-Gx2Q):2020/03/19(Thu) 10:17:38 ID:xOklTZXNM.net
>>129
籠池の処遇見ればわかる通り
下手したら自分の妻までお縄になって
拘置場勾留という名の拷問にかけられる可能性がある

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-TcU6):2020/03/19(Thu) 10:18:08 ID:9XyabbqpM.net
いちおうあの自民党が歴史的大勝利になった選挙ですら得票数は野党のほうが多いんだよ
国民が馬鹿なんじゃなくて野党が馬鹿なだけなんだわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbd-l79z):2020/03/19(Thu) 10:18:50 ID:R/XsLJeEM.net
そろそろ奥さんの親族のスキャンダルとか出てくるんだろ?
とんでもない国だなここは

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-IqKU):2020/03/19(Thu) 10:19:05 ID:tLIxP8sW0.net
>>28
犯罪者と変わらんなおまえ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-HMqu):2020/03/19(Thu) 10:19:07 ID:nEoM0QqI0.net
>>135
人名も記してあるじゃん
細かく経緯と

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM8b-oXOQ):2020/03/19(Thu) 10:19:28 ID:ZoEtr8T1M.net
その内容を書けよ無能だな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-IqKU):2020/03/19(Thu) 10:19:47 ID:tLIxP8sW0.net
>>135
おまえさあよく呼吸するかのように嘘つけるな
安倍にそっくり

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbfe-RK3s):2020/03/19(Thu) 10:21:08 ID:tSfEOj4F0.net
>>1
下痢漏らしDickhead安倍(主犯)
「胸が痛い」
←この後、飯田橋グランドパレス「千代田」で高級日本料理に迎え舌を出しながら舌鼓

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-zgR0):2020/03/19(Thu) 10:21:24 ID:ykGbg3f8a.net
安倍とかはどうするんだろうな(笑)

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1363-hdmr):2020/03/19(Thu) 10:21:47 ID:GOhIoAlt0.net
>>145
そりゃ国民には知る権利があるからな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-0bEb):2020/03/19(Thu) 10:21:53 ID:zFvbdMFQa.net
司法すら聖帝の傘下だしこの被害者が報われることもなさそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Gx2Q):2020/03/19(Thu) 10:23:22 ID:0bKNI5FAa.net
>>133
まあ殺伐とした組織なら同僚の死くらい冷笑するなんてことは普通にあるもんなあ
まつりが死んだときの電通もそんな感じでしょ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9905-Wbar):2020/03/19(Thu) 10:26:22 ID:Pb/81Qx70.net
何かをやるには生きてやらなきゃ駄目よ
死人に口なしだからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3ab-jHUR):2020/03/19(Thu) 10:26:43 ID:EDwviyBF0.net
なんてことだ、って死ぬまで気づかなかったのかよそら公務員になるおつむだわ
はい自己責任

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-sVoj):2020/03/19(Thu) 10:26:56 ID:UfmLjEXCM.net
こんなんで死んでたらISO監査どうするよ
やってる感グラフの作成めっちゃ得意になったわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9993-Otqg):2020/03/19(Thu) 10:31:25 ID:9e5RX/fn0.net
暴露系のYouTuberになれば良かったのに…資料改ざんしてまーす!とかさ
死ぬくらいならもっと図太くても良かったのに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Ix31):2020/03/19(Thu) 10:32:21 ID:mpFbFAZYa.net
>>56
これは正論だろ?政争的なことを排除するのは俺も賛成だわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-Sn4Q):2020/03/19(Thu) 10:33:37 ID:Ab33M6PY0.net
中世ヤクザランド

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd3-sfkJ):2020/03/19(Thu) 10:33:50 ID:TM/ORShk0.net
非常事態宣言でやっと延命できてる政権なのにどうせ吹っ飛ぶよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-MSpV):2020/03/19(Thu) 10:34:39 ID:As17UUoVr.net
>>159
https://twitter.com/mimimiita/status/1240215819805573122
まあこいつ自身が使ってた事にはだんまりなんですけどね
(deleted an unsolicited ad)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8107-95tz):2020/03/19(Thu) 10:35:00 ID:GOtsLYHD0.net
>>56
安倍夫妻を死刑にすればこういうアホな事は2度と起きないよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-PUPm):2020/03/19(Thu) 10:35:07 ID:pCcRWhv80.net
>>159
威勢のいいことを言っておきながら分が悪くなったら変節するその卑怯さを叩かれてるんだぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-ED79):2020/03/19(Thu) 10:35:18 ID:LX0RiGMd0.net
>>2
国民が支持すればマフィアでも大統領になれる

法律も憲法もすべて支持率が勝る
これが判ったのは安倍さんのおかげ。世界の真実を知ったよ
ありがとう。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 10:36:15.61 ID:s6lh+mGy0.net
新聞記者の宣伝かな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-2t+X):2020/03/19(Thu) 10:36:19 ID:CuYiJQNkd.net
>>149
アスペ乙

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Ix31):2020/03/19(Thu) 10:36:32 ID:mpFbFAZYa.net
>>162
黙秘権は国民の権利としてあるから別にいいんじゃないか?黙秘してはいけないって聞いたこともないわ。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-CeZ/):2020/03/19(Thu) 10:37:49 ID:gWh/nhR3M.net
裁判所「佐川さんは無罪」
安倍「一切関わりないことをお誓いします。もし関わりが出たら議員を辞します」
国民「安倍さんはよくやってる。うーん、内閣支持!」
遺書「佐川がパワハラ強要、改竄指示」

ボク「真実はいつも一つ!!」

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb00-ED79):2020/03/19(Thu) 10:38:03 ID:UWA6/Qks0.net
>>159
政争的なことを排除してつっても現政権が不正してそれを隠蔽してるんだから
政治的に対立してる人らでもなきゃ何もやらんでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-p+gG):2020/03/19(Thu) 10:38:06 ID:IqnYUzrLM.net
そこまでちゃんと書けよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09c9-hZiX):2020/03/19(Thu) 10:38:35 ID:6SrgNbP70.net
録音しとけよなあ
佐川の指示とパワハラをしっかりとよ
使えねえなあ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Ix31):2020/03/19(Thu) 10:38:54 ID:mpFbFAZYa.net
>>164
お前だって変節することあるだろ?人生一度も変節したことないやつだけが叩く権利がある。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c5-W/ZL):2020/03/19(Thu) 10:40:15 ID:ERd8RxJp0.net
安倍に都合の悪いものは全て無かった事になるから吹き飛ばないんだなこれが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Ix31):2020/03/19(Thu) 10:40:33 ID:mpFbFAZYa.net
>>170
政争的よりは対案を出して議論をした方が良いと思うけどね。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5373-Umd9):2020/03/19(Thu) 10:40:55 ID:SFwvyPgg0.net
>>28
そいつらネトウヨだから
お前もな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-ED79):2020/03/19(Thu) 10:41:14 ID:NX5zIHj/0.net
死ななかったら家族ごと殺すとか脅されてたの?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-MSpV):2020/03/19(Thu) 10:42:22 ID:As17UUoVr.net
>>168
内容読めてるか?
根拠が無い報道に乗って財務省叩いた人間が続出するために自殺者が出てしまったのが間違ってたわけだ

根拠←ありました
マスコミにのっかって財務省叩いた人が続出するために自殺した←明確に財務省のせいでした

>>173
こいつはマスコミリークによる告発は犯罪だと思うので無かった事にしますって宣言して変節すらしてないよ
臭いものに蓋で話すり替えてるだけ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-PUPm):2020/03/19(Thu) 10:42:34 ID:pCcRWhv80.net
>>173
過去の発言に責任を持って誤りを認めて変節するなら構わんよ
こいつは己の都合が悪くなったからって過去のことにはダンマリ決め込んでなかったことにしようとしてるから叩かれてる
ここまで言っても本気でわからんならお前は安倍とメンタルが一緒だ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-cVSx):2020/03/19(Thu) 10:43:02 ID:zKt07utyd.net
>>2
検事総長に子飼いを据えるからねw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-MSpV):2020/03/19(Thu) 10:43:18 ID:As17UUoVr.net
>>175
当時の野党は出してましたね
栄転された佐川氏の資質を問うて

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb00-ED79):2020/03/19(Thu) 10:43:19 ID:UWA6/Qks0.net
>>175
それは隠蔽してることを洗いざらい話してからの話
全容がわかってないんだから対案も議論も何も出来ないでしょ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-ED79):2020/03/19(Thu) 10:44:43 ID:LX0RiGMd0.net
考えてみたら法律も多数決で決めたんだから
国民全員に支持されている人なら法律守る必要ないわな

わずかしかフォロワーのいない人は法律を守る必要がある。これは信用されてないからだ
現代社会では金よりも支持率。フォロワーの数が力なんだ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-tzq1):2020/03/19(Thu) 10:46:02 ID:sMx3eeKnr.net
>>175
殺人犯に『人を殺すのはやめろ』以外の対案って必要なのか?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b9-AP1B):2020/03/19(Thu) 10:47:18 ID:FqTybWDx0.net
死ぬくらいなら暴露しろカス

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc7-ED79):2020/03/19(Thu) 10:47:47 ID:xGCm8Ib+0.net
佐川で思い出したが
佐川急便事件で自ら自白した金丸信の潔さよ
派閥を乗っ取ろうとした小沢一郎に騙されたのもあるだろうけど

山梨県議のときに選挙違反で事情聴取されたときに
その場で証拠書類を飲み込んだという逸話も

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-u5rl):2020/03/19(Thu) 10:49:33 ID:YjmUN4b1a.net
本当に自殺なんですかね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Ix31):2020/03/19(Thu) 10:51:33 ID:mpFbFAZYa.net
>>179
お前はだんまりしたことはないのか?俺は別にだんまりしてもいいと思うけどな。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-BAxA):2020/03/19(Thu) 10:53:00 ID:ZVN2vsrt0.net
遺書書くくらいなら詳細に書いてよ なんで遺書でもあいまいなことしか書かないんだ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e5-WlbE):2020/03/19(Thu) 10:53:14 ID:P9Wf0UOY0.net
>>185
してるやんけ

これで内閣吹っ飛ばないのマジで異常だよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Ix31):2020/03/19(Thu) 10:53:36 ID:mpFbFAZYa.net
>>182
こんなだけ審議して全容が出てこないんだから全容なんか最初からないんじゃね?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Ix31):2020/03/19(Thu) 10:54:37 ID:mpFbFAZYa.net
>>184
それは対案必要でしょ?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-/CvX):2020/03/19(Thu) 10:54:54 ID:y1m3LiuuM.net
>>45
森や世耕や萩生田なんか見てると
安倍政権下で要職につこうとする人物は歪んだ私欲の持ち主だけだよなあ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-tCoU):2020/03/19(Thu) 10:55:15 ID:JI2tlzNNa.net
>>168
刑事手続なら黙秘権を主張出来るがこれはそうじゃないだろう というかこれは黙秘ではなく自白だから

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb00-ED79):2020/03/19(Thu) 10:55:26 ID:UWA6/Qks0.net
>>191
何を言ってるのか
この人が変節した事自体が新しい話が出てきたからだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1101-Rlnj):2020/03/19(Thu) 10:55:32 ID:o51XsxtJ0.net
日本国民が許してるから許される

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41bd-JmXy):2020/03/19(Thu) 10:55:44 ID:G0KGzt2D0.net
リアル秘書がやったこと案件かと思ったら
それ以前の問題だった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29c7-Epa4):2020/03/19(Thu) 10:55:46 ID:p2bU2E3e0.net
>>172
それな
なんで録音しとかないんだか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Ix31):2020/03/19(Thu) 10:55:49 ID:mpFbFAZYa.net
>>181
当時の野党は政争ばっかりだっただろ…。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-fY6j):2020/03/19(Thu) 10:56:07 ID:/ni3IFzy0.net
吹き飛んでないんだなぁ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-/CvX):2020/03/19(Thu) 10:56:08 ID:y1m3LiuuM.net
>>192
犯人の処罰で再犯を防ぐこと

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-VAnI):2020/03/19(Thu) 10:56:24 ID:YeHxUNSBr.net
その牙が安倍麻生まで届きますように

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e5-WlbE):2020/03/19(Thu) 10:56:31 ID:P9Wf0UOY0.net
>>199
何があったか追求すると政争なの?
政争て何?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-/CvX):2020/03/19(Thu) 10:56:48 ID:y1m3LiuuM.net
>>199
国会見ようよゴミ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29c7-Epa4):2020/03/19(Thu) 10:56:57 ID:p2bU2E3e0.net
結局赤木さんかわいそうだけで終わる

206 :豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 51b4-dQQB):2020/03/19(Thu) 10:57:42 ID:em7aijff0.net
もうイタリアとかトルコとかロシアと変わらんマフィア国家だな_φ(・_・

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-MSpV):2020/03/19(Thu) 10:57:49 ID:As17UUoVr.net
>>199
個人の印象では?
もういちど書きますね

当時の野党は出してましたね
栄転された佐川氏の資質を問うて
代国税庁長官には不適切という対案を出してましたね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Ix31):2020/03/19(Thu) 10:58:02 ID:mpFbFAZYa.net
>>195
一般社会の会話の中でも突拍子なく変節するやつもいるけどな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29c7-Epa4):2020/03/19(Thu) 10:58:08 ID:p2bU2E3e0.net
>>199
政争結構
改竄を野放しするような与党議員なんて全員辞めてくれ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e5-WlbE):2020/03/19(Thu) 10:58:35 ID:P9Wf0UOY0.net
>>208
一般社会の会話の話はしてないよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/19(Thu) 10:58:40 ID:4tCb23rG0.net
飛ぶのはお前の命だけ定期
汚職腐敗ジャップランドを甘く見すぎて棚

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29c7-Epa4):2020/03/19(Thu) 10:59:00 ID:p2bU2E3e0.net
ヤトウガーとか的外れな事言ってるけど
一番深刻なのは与党議員が改竄容認してる事なんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-EYT+):2020/03/19(Thu) 10:59:14 ID:SNkxd03qa.net
吹っ飛ばせよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Ix31):2020/03/19(Thu) 11:00:30 ID:mpFbFAZYa.net
>>194
国民は黙秘する権利はある。黙秘権を否定するのは間違いだ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b912-1G7t):2020/03/19(Thu) 11:00:38 ID:7/mD/I6E0.net
ジャップ有権者の池沼っぷりを甘く見たな。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Ix31):2020/03/19(Thu) 11:01:14 ID:mpFbFAZYa.net
>>210
変節しただけで疑うっておかしくね?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-Rlnj):2020/03/19(Thu) 11:01:27 ID:+8Eqw8h9M.net
「普通なら吹っ飛ぶけど安倍内閣が異常過ぎるので吹っ飛ばなかった」
こんなやつを何年も首相にして容認してる国民も頭おかしい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9cf-DCyp):2020/03/19(Thu) 11:01:30 ID:a0J0g6X50.net
実際に吹っ飛ばしてくれよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc7-ED79):2020/03/19(Thu) 11:01:39 ID:xGCm8Ib+0.net
長い目で見ると関わった財務官僚が
すべてを墓場まで持っていくのは不可能
もしかしたら決定的な証言出てくるのは10年以上先になるかもだが

ヒトラーの長いナイフの夜、ニクソンの土曜日の夜の虐殺
真相を知る人間をすべて葬り去るなんて不可能

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-1G7t):2020/03/19(Thu) 11:01:59 ID:xEAAogVC0.net
>>212
野党への資料提出前にかならず与党レクがあるってのもガイキチ案件だな
当時から辰巳コータローが指摘してたみたいだが
https://twitter.com/kokkaipatrol/status/1240231862527614978
(deleted an unsolicited ad)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41bd-JmXy):2020/03/19(Thu) 11:02:00 ID:G0KGzt2D0.net
実際安倍周りは何も出ねえと思うぞ
チーム安倍率いる官邸は何とかしてよって言っただけで
行動したのは出世欲の塊の外道役人どもだろうからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-0ZVt):2020/03/19(Thu) 11:02:10 ID:NVRYzP0B0.net
>>190
森友問題で安倍を吹っ飛ばすには2つの要素がある
・森友学園が土地購入するにあたって8億の値引きの便宜を図るよう安倍の指示が有ったという証拠
・公文書を改竄するよう安倍の指示が有ったという証拠
どちらも指示の有無という事になるんだけれどどちらもブラックボックスの中の出来事な上に指示を受けたとされる側が否定している
釈然としないのは解るけどこの遺書をもってしてもこの件で追い詰める事は不可能だよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8110-Epa4):2020/03/19(Thu) 11:02:49 ID:2pCnZK6S0.net
裁判でどうにかなると思ってんのか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-0nRH):2020/03/19(Thu) 11:02:50 ID:/t8H6i970.net
>>208
だからなんだよクズ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-fdax):2020/03/19(Thu) 11:03:42 ID:sLcyMmsm0.net
>>221
佐川の容疑揉み消してんだよなあ自民党は
大阪地検に官邸と黒川から圧力あった事が記録に残ってる
本当にただの官僚の暴走ならなぜそんな事する必要がある?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-6yHa):2020/03/19(Thu) 11:03:44 ID:W5Whj9vX0.net
俺だってコイツが死んだ当時くらいは公文書改ざんなんてしたら絶対内閣飛ぶと思ってたよ
こいつは死んでから常識がアップデートされてねーからな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0975-chwm):2020/03/19(Thu) 11:03:45 ID:ATWlLsTP0.net
総理の意向、支持、官僚の忖度はひとまずおいておいて
パワハラがどう扱われるかなのか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-cyL8):2020/03/19(Thu) 11:04:07 ID:vapa0Puda.net
ん?内閣が吹っ飛ぶことを安倍友に命じられたの??

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e5-WlbE):2020/03/19(Thu) 11:05:11 ID:P9Wf0UOY0.net
>>222
そうか
現状の材料じゃ財務省内で完結させてしまえるものな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-P3wQ):2020/03/19(Thu) 11:05:13 ID:9JVCQ7DLp.net
内閣ではなく日本が吹っ飛ぶんだが

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59f2-0ZVt):2020/03/19(Thu) 11:05:27 ID:mYEufXHO0.net
>>2
日本国民が安倍政権を応援しているからね
不正は気にならないか見て見ぬ振り

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41bd-JmXy):2020/03/19(Thu) 11:05:45 ID:G0KGzt2D0.net
>>225
圧力なんていくらでも誤魔化せるからな
議員と役人の責任のもみ消し合いなんてもうお家芸だわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-P3wQ):2020/03/19(Thu) 11:06:04 ID:9JVCQ7DLp.net
実際は日本の民主主義が吹っ飛んだ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-uZj1):2020/03/19(Thu) 11:07:11 ID:IPV3xBzg0.net
https://i.imgur.com/sfSD6t3.jpg
https://i.imgur.com/73NaUB6.jpg

当時の新聞
そういや改竄文書からは昭恵だけでなく日本会議の名前も消されてたんだよな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59e8-0zMc):2020/03/19(Thu) 11:07:54 ID:0tjkLqcP0.net
>>70
そうか統一だからね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-fdax):2020/03/19(Thu) 11:09:11 ID:sLcyMmsm0.net
>>232
ただ誤魔化せないのが一つ
黒川はやっぱ適切な人事じゃないよね?って事だな
黒川落として検察正常化すりゃ佐川逮捕されんだしその後でゆっくり調べればいいよ
籠池が分かりやすいけど、実際に起訴されてまで黙っては居ないでしょう

安倍も桜と河合でアウトだから留置所で仲良く取り調べ受ければいいよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-uZj1):2020/03/19(Thu) 11:10:26 ID:IPV3xBzg0.net
>>234
https://i.imgur.com/PKk5XHl.jpg

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:11:36.69 ID:OLYnd0MNd.net
まともなやつから死んでくから腐った官僚しか残らず腐った政治家しか残らない
道理だよね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:12:25.11 ID:chi5zHx/0.net
>>62
五輪じゃない
TPP賛成、種子法撤廃、水道民営化
ゆうちょを外資に差し出し、麻生セメントのための辺野古の埋め立て
売国奴による憲法改正で自衛隊をアメリカの下部組織化、行かなくていい戦地に行く
税金でオスプレイなど有効じゃない兵器購入
(自衛隊のいじめはこれからもっとひどくなるし、現場に近いトップは早期退職するから見ておけばいい)
特別会計予算で米国債の購入
考える頭がないからアメリカ様からテーマもらって自民の売国路線仕切ってるだけ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:13:07.78 ID:G0KGzt2D0.net
>>236
それこそ状況証拠で終わりだからな
それでも本当はジャップ市民が怒り狂わなきゃいけないんだが
こいつら安倍なんてレベルですらないバカ揃いだし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:14:43.16 ID:HwNNwzpn0.net
>>240
「法的正当性もへったくれもない市民の怒り」って非常に強力な武器だからな
安倍ちゃんはそこを徹底して潰した、結果的に野党はベリーハードモードでか細い線を綱渡りするしかない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-Av+A):2020/03/19(Thu) 11:16:00 ID:oQGeQnGzd.net
要するに佐川が暴走して安倍内閣ふっとぶようなことをさせたのか
酷いな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-khjk):2020/03/19(Thu) 11:17:36 ID:V1xdvOgz0.net
記者クラブ利権を糾弾せずに放置してたのは国民だし
会食新聞の支持率捏造を疑わなかったのも国民
もはや国民が安倍を使って殺したのと一緒

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc7-ED79):2020/03/19(Thu) 11:17:39 ID:xGCm8Ib+0.net
>>231
2017年の総選挙振り返ってみると安倍はステルス作戦で逃げ回ってた
希望の排除騒動と野党がつぶしあいしたおかげで自公が3分の2
自公の枠組みが支持された面が強い

細田派・麻生派ともう一つ組めば自民党で過半数なので当面は安倍麻生の天下
彼らの天下のうちは森友の真相は出てこない
ただ権力を5年10年持ち続けるのはそれはそれで大変

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 137e-pTGk):2020/03/19(Thu) 11:17:57 ID:chi5zHx/0.net
>>241
YouTubeに安倍の所業を英語であげて
Reddit にアップすればいい
売国には売国だよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f188-tCoU):2020/03/19(Thu) 11:19:44 ID:eezRBAEf0.net
……と聞いている」
これじゃだめ
きちんと証拠掴んどけよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:20:52.69 ID:chi5zHx/0.net
まあなにが酷いって平時だから終戦がないってことだ
長谷川豊とかああいった戦後に雲隠れしなきゃなんなかった煽り屋がのうのうと生きてるんだから
俺たちも元気だして堂々と生きようぜ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:21:09.30 ID:MSstEOZ0M.net
>>183
テフっぽい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:22:40.22 ID:yDCXF3e1x.net
遺書が本物だときちんと朝日はウラ取ったの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:22:51.64 ID:chi5zHx/0.net
>>242
ランサーズさん!おはようございます!
佐川のみに責任転嫁と証拠にならないが本日のシナリオですか!
貧乏暇なしですなあ!

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:25:03.41 ID:HCeIm/nr0.net
>>249
それを言うなら遺書が偽物だという根拠を出さなきゃ意味無いでw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:26:28.28 ID:xEAAogVC0.net
>>249
赤木さんの奥さんの代理人弁護士が昨日の会見でメディアに公開したものなので、朝日に限らず遺書を本物として報道してますよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:27:35.08 ID:NtZaEGE7M.net
さて国民はこれを見て安倍をどう裁くかだわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:28:35.09 ID:o51XsxtJ0.net
赤木の奥さんを前にこの遺書は偽物!怪文書!と罵る政府の絵はまさに鬼畜

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:28:43.58 ID:B2WtCP/F0.net
この時、改竄を徹底的に叩かなかったから、今の惨状があるんだなあと、つくづく
今や改竄のために、国民が見殺しにされる事態になってしまった

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:30:17.55 ID:+8Eqw8h9M.net
>>253
裁くわけない
もう何も期待するな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:30:43.73 ID:NVRYzP0B0.net
>>229
残念ながら・・・
仮に佐川がゲロっても安倍側としては「佐川が勝手に言ってるだけ」という水掛け論に持ち込めるからね
今回の遺書公開は安倍への追及というよりも安倍政権下で生じたこの問題をどう国民に周知されていくかって話だろうな
まともな感性していれば政権への不信感や不快感は抱くだろう

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:31:13.70 ID:Avzv8WVaa.net
>>159
お前にとって政争とは
どうやって排除するの?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:32:37.35 ID:xEAAogVC0.net
追及チームのヒアリングが始まったので暇な人は見たらいい
https://twitcasting.tv/norikorock2019

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:32:47.12 ID:Avzv8WVaa.net
>>199
リベラルとかぬかして政争にしてるのはコイツなんだが?
都合が悪くなると政争にするなとか笑える

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:32:50.24 ID:gEX+i6xid.net
死ぬくらいならふっ飛ばしてから死ねばよかったな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:33:11.43 ID:VY4ohzJia.net
役人が勝手にやったこと
安倍ちゃんには無関係
遺書もその証拠になっただけw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4170-W/ZL):2020/03/19(Thu) 11:34:07 ID:Ytx1ACZG0.net
もう吹っ飛んでなきゃぁいけないんだよ
朝鮮部落の国盗りだし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-uZj1):2020/03/19(Thu) 11:35:19 ID:IPV3xBzg0.net
森友問題の野党ヒアリング始まったよ
https://youtu.be/01ZosnOzwDs

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-QRiT):2020/03/19(Thu) 11:35:22 ID:ru1+Fp2d0.net
安倍晋三怖すぎ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bfc-9VAd):2020/03/19(Thu) 11:35:33 ID:9fDHjNsc0.net
>>253
テレビが総出で叩くとかしない限り何も動かん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-OB+F):2020/03/19(Thu) 11:35:51 ID:xPBZnHicM.net
真理省に務めるなら二重思考くらい出来るようにしておかないとね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1312-iWM/):2020/03/19(Thu) 11:37:12 ID:SACuTLqQ0.net
いやお前が辞職すれば済む話やん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b70-F20T):2020/03/19(Thu) 11:39:06 ID:lbpYNX6i0.net
はあ〜 この奥さんこれからランサーズから叩かれるんだろ
弁護士は訴えていけよ🥺

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:40:30.84 ID:eK5oQLSCa.net
>>17
こいつ超ランサーズ臭い

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:40:43.46 ID:h43q0uYK0.net
>>21
統合失調症だろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:41:25.38 ID:h43q0uYK0.net
>>269
ガチで一人残らずで訴えてほしい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:42:34.37 ID:AdwEMQCGM.net
>>257
これは確かに「安倍政権」がやらかしたことだけど、それは「政府」そのもの、「政治」そのものへの不信感が高まるだけ
お上はお上我々は我々っていう主権者意識皆無の荒野を見せつけられて終わる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:44:17.72 ID:IQIKTrDr0.net
佐川前国税庁長官の証人喚問の全記録ページ
久々にNHKの本気を見たわ

https://www3.nhk.or.jp/news/special/sagawa_testimony/

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:46:26.47 ID:vMKuaO7e0.net
竹槍で戦闘機と闘い
支援物資がない戦場に送られ
帰りの燃料を持たずに零戦に搭乗し
自己責任と切り捨てられる日本はそんな国

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 11:47:00.18 ID:B2WtCP/F0.net
今回のコロナで、文書改竄が、自分たちの生命や生活をも脅かすってことに、気づいてくれる人が増えればいいんだけどね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9b7-WlbE):2020/03/19(Thu) 11:53:39 ID:6j7lxTfz0.net
>>257
まともな感性というのをどうにも私達は過信してきた気がする
18年当時ですでに特大級の信じられない不祥事だったはずなんだが。。。
結局人を死に追い込んだという情緒に訴え掛ける以外ないと思うんだけど、
大分時間経ってしまったのがどうにもね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-5wtj):2020/03/19(Thu) 11:53:57 ID:lR87RA0Ia.net
早く安倍死なないかなあ
神さまコロナ様
下痢の基礎疾患持ってるからすぐ死ぬよな?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-078S):2020/03/19(Thu) 11:54:32 ID:GFL3YD4zM.net
なんて日だ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e7-Ia4P):2020/03/19(Thu) 11:55:17 ID:u0rt9EPj0.net
>>1
安倍晋三をさっさと逮捕しろ
赤木さんの無念を晴らすためにはそれしかない!!

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e7-Ia4P):2020/03/19(Thu) 11:57:53 ID:u0rt9EPj0.net
>>265
間接的には何百人、何千人と頃してる
殺人者だからな安倍晋三は

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-Op2A):2020/03/19(Thu) 11:58:41 ID:2h63zI9Wa.net
似非民主主義崩壊?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-6yHa):2020/03/19(Thu) 12:00:30 ID:cumTXD8iM.net
誠実さのかけらもなく
笑っている奴がいるよ
隠している
その手を見せてみろよ♪

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-NOfJ):2020/03/19(Thu) 12:01:40 ID:OfWaIxns0.net
本来なら何回も吹っ飛んでるはずなのにいまだに吹っ飛んでない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:02:59.33 ID:NMtaFe590.net
正直いって、機を見るに敏とは言えない。
でも、ようやく、安倍擁護以外の報道が出来るタイミングとも言える。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:06:36.32 ID:PK2/gkWj0.net
怪文書へのコメントは差し控えさせていただきます

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:07:50.63 ID:p2bU2E3e0.net
菅野もさサエコの名前わかってたんだから
証人喚問前にコンタクトとれなかったのか?
結局サエコに逃げられたのがその後の改竄にも繋がってるよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:09:11.57 ID:p2bU2E3e0.net
まあ今更色々動いてるやついるけど意味ないだろうな
やってる完にしかならん

証拠ねえとダメだろ
決定的なやつ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-tzq1):2020/03/19(Thu) 12:10:52 ID:sMx3eeKnr.net
>>222
ブラックボックスどころか
堂々と証言しているんだけど?

H29/2/24 衆院財務金融委員会 安倍晋三の答弁
「官房長官からも、特に、私の家内の名前も出ましたから、
しっかりと徹底的に調べろという指示をしました。」

これの「政治家は官僚にどう指図するか」を念頭に置いた
上で読み直すと意味が分かる
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55045?page=3

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-vphU):2020/03/19(Thu) 12:16:00 ID:TaF8Zc72d.net
単なる被害妄想で自殺かぁ
そんなに日本が嫌なら出ていけばいいのに
まぁ日本でまともに働けない人間が海外いったらそれこそ自殺だけどね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:20:55.37 ID:Ul4mKC0PM.net
改竄して国民を陥れた犯罪者が何だって?w

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:22:24.11 ID:/tQZ/o48a.net
野党ヒアリングやってるぞ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:22:37.01 ID:8yZR+yHid.net
ここまでみっともなく政権維持に全力出してかるとはね
公文書偽造の指示って実際本当にヤバイことなんだけどね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:23:30.84 ID:2cZFufy1r.net
ヒアリング
https://twitcasting.tv/iwj_ch7

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:25:15.09 ID:hZ7rD477M.net
死ぬくらいなら全部ネットに流して

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:26:09.66 ID:98QB8psnM.net
コロナの件で自殺処理された裏では何があったんだろうな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd3-LR4X):2020/03/19(Thu) 12:33:08 ID:CoEEBC4J0.net
>>83
天皇も形態模写して馬鹿にしてたんだから普通に言ってるだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131c-m670):2020/03/19(Thu) 12:35:07 ID:JXMammh20.net
黒川君

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b98-ED79):2020/03/19(Thu) 12:35:26 ID:YJUNSvcj0.net
これが、民主主義というものだよ。
多勢が必勝。
これ、民主主義の極意。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b98-ED79):2020/03/19(Thu) 12:36:28 ID:YJUNSvcj0.net
残念ながら、
数こそ正義。
それが民主主義。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b99c-kpRp):2020/03/19(Thu) 12:39:17 ID:lPdL1cPh0.net
吹っ飛んだのは野党だった

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-w96C):2020/03/19(Thu) 12:42:35 ID:CqBuSXFMM.net
コレが韓国なら政権降りた途端、安倍は犯罪者として裁かれる。
良かったね。日本で

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-L0HX):2020/03/19(Thu) 12:44:06 ID:dlx2keL5a.net
>>299
民主主義は多数決じゃねえんだな、あこれが

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-AZsn):2020/03/19(Thu) 12:44:20 ID:rVjxvWguM.net
この自殺者が何故か悪者になる怪情報が出回る日も近いな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b98-ED79):2020/03/19(Thu) 12:46:16 ID:YJUNSvcj0.net
長いものに巻かれろ。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-Sdek):2020/03/19(Thu) 12:53:41 ID:r4k0HPI/p.net
不公正とインチキがまかり通る世の中でいいんだっけ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMbd-p06V):2020/03/19(Thu) 13:01:16 ID:+HneDk51M.net
木っ端役人もアベノベースアップで票をいれてるものは多いだろうもうそこらの自治体の長も安倍友ばかり、だが連中は保身のためならあっさり佐川するぞ?
金で魂を売って毒を飲むとはそういうことだ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-AZsn):2020/03/19(Thu) 13:03:01 ID:rVjxvWguM.net
>>307
加計学園に関しては心中も厭わないぐらいの決意を見せたじゃん
安倍はガチの友人にだけは優しい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-p+gG):2020/03/19(Thu) 13:04:44 ID:Wt7UKAYe0.net
これもそうだけど
新国立競技場作るのに過労死した作業員もオリンピック中止になったら完全に無駄死にだよなぁって思ってしまう

彼らの人生ってなんだったんだろうな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-v38E):2020/03/19(Thu) 13:06:21 ID:WEzNsVmSp.net
>>6
むしろこんなことがあっても内閣は絶対吹っ飛ばないと分かったから、取り巻きが舐めた態度取るようになった
森友以降の取り巻きの劣化ぶりは目に余るものがあるだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-wkvy):2020/03/19(Thu) 13:08:35 ID:wrSfZ3qLM.net
公文書改ざん破棄で内閣が飛ばない土人国家

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:13:43.98 ID:le/yq0Ag0.net
2018年6月18日
【決算委詳報】新文書?「最高裁まで争う覚悟で非公表」
https://www.asahi.com/articles/ASL6J5VD4L6JUEHF019.html

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:14:00.28 ID:le/yq0Ag0.net
https://twitter.com/miyamototooru/status/1008606918133231616
宮本徹 認証済みアカウント@miyamototooru

辰巳議員が国交省・財務省間の取扱注意の応接記録をバクロ。
「近畿財務局と理財局のやりとりについては、最高裁まで争う覚悟で非公表とするだろう」
「近畿財務局と大阪航空局のやりとりを公表するかかどうかは、中身によもるだろう。
国交省として出すのが得策かどうか検討してほしい」。
なぜ隠し続ける

応接記録には、
「5/23の後、調査報告書をいつ出すかは、刑事処分がいつになるかに依存している。
官邸も早くということで、法務省に何度も巻きを入れているが、
刑事処分が5/25夜という話はなくなりそうで、翌週と思われる」。
官邸は法務省を通じ、検察に圧力をかけていたということ。
2018年6月18日
(deleted an unsolicited ad)

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:17:45.62 ID:le/yq0Ag0.net
辰巳<(近畿財務局に)我々と違う調書がデータとして残ってる事を認めますね?
財務省の担当者<開示請求等の関係でいろんなバージョンが存在してしまった
            可能性があると思いますが
辰巳<バージョン?
財務省の担当者<すみません、ちょっと言葉遣い撤回させていただきます
https://pbs.twimg.com/media/DXnXfYUXUAU52et.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXnXfYVW4AEyUuM.jpg

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-Edxj):2020/03/19(Thu) 13:20:33 ID:wHyEhC7zd.net
安倍ちゃんは本当に血も涙もないな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f4-AAip):2020/03/19(Thu) 13:31:08 ID:VRZalqhh0.net
>>308
加計幸太郎は安倍の叔父という説は割と真実かなって思ってる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-86es):2020/03/19(Thu) 13:33:03 ID:FtE5o+wqd.net
奥さんが謎の自殺でうやむやにならないように祈るばかり

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:39:36.07 ID:a0atzvHMd.net
なんでもかんでも安倍のせいにするなよ自己完結しろよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-3/18):2020/03/19(Thu) 13:57:56 ID:B2WtCP/F0.net
政治ってのは、どんなによくやったって全部を救えるわけじゃないので、みんなにいつも叩かれてるって状態が当たり前なのに、安倍政権だけは必ず擁護がわくんだよね
それだけでも、正常な政府じゃないんだろうなと思う

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bae-W/ZL):2020/03/19(Thu) 13:59:28 ID:VnaBBbYr0.net
高卒ノンキャリなんだからとっとと辞めろや
最初から出世の目なんてないだろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-tzq1):2020/03/19(Thu) 14:17:37 ID:sMx3eeKnr.net
>>316
従兄弟じゃなかったっけ?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb96-1G7t):2020/03/19(Thu) 14:18:41 ID:tF+Mo2hf0.net
世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう https://babeler.com/

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5144-1G7t):2020/03/19(Thu) 14:19:46 ID:NDFYQYVJ0.net
内閣どころか財務大臣が辞めてすらいないのがすごい
これによって麻生が力関係的に総理と同格であるというのもわかる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b305-TwMJ):2020/03/19(Thu) 14:19:52 ID:dzPuJ5iY0.net
飛んでから言えよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 14:31:39.86 ID:h7Tk5PyhH.net
こんなの武漢ウィルス収まってからやればいいだろ
なんで今なんだよ
誰だよ誘導してんの

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 14:33:59.57 ID:IzTD4pXv0.net
>>323
森友の時に本人は辞めたがってたって話もあるけどね
安倍が辞めさせたくない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 14:35:30.77 ID:NDFYQYVJ0.net
>>326
そうなの?あまり聞いたことない話だ
「自分が辞めたら安倍が持たないから
俺は辞めるわけにはいかないんだ」みたいな話はどこかで聞いた

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-ONau):2020/03/19(Thu) 15:03:51 ID:KOfHUlehd.net
>>56
おいおいこいつ凄いこと言い出してるじゃん
森友加計はともかく伊藤さんまで並べるとは


宇佐美典也 @usaminoriya 49分前

森友はtwitter地獄の一丁目
加計はtwitter地獄のニ丁目
伊藤ー山口問題はtwitter地獄の三丁目

https://twitter.com/usaminoriya/status/1240506102384484352
(deleted an unsolicited ad)

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be0-AP1B):2020/03/19(Thu) 17:27:59 ID:WfZXnxqF0.net
映画化決定だな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-PUPm):2020/03/19(Thu) 17:28:58 ID:0lESYPmLM.net
日本人の頭もう吹っ飛んでるんだよなあ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 490a-3x/z):2020/03/19(Thu) 17:59:29 ID:Xva3AAQv0.net
正直政治家に期待したくないけど少なくともこういう尻尾切りをした奴が生き残ってるだけで嫌だから選挙には行くわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-tAjC):2020/03/19(Thu) 19:00:46 ID:HQtk70grd.net
少し前だったら安倍の命は無かったよな

ジャップもよっぽど家畜になったよな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1c5-W/ZL):2020/03/19(Thu) 22:04:45 ID:8WZBj6O70.net
>>2
国民が社会規範の縛りから解放されたよな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b9-AP1B):2020/03/20(金) 00:31:24 ID:pOa+kvgW0.net
どうしてそのまま吹っ飛ばさないんだい?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-+i0H):2020/03/20(金) 00:44:21 ID:9N3TeYZvM.net
並の内閣なら吹っ飛ぶが安倍内閣はびくともしないんだな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0907-4+dA):2020/03/20(金) 00:49:15 ID:TLIpQbnz0.net
「内閣が吹っ飛ぶようなことを命じられた」

そいつは内閣吹っ飛ばしたかったって事?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 291c-sfkJ):2020/03/20(金) 01:22:40 ID:UQI307QO0.net
普通なら吹っ飛ぶけど
安倍内閣は無敵だからそんなことでは吹っ飛ばんよ

この場合の無敵というのは「無敵の人」に近い意味の無敵だが

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-7hRU):2020/03/20(金) 01:24:08 ID:q+FeuEiR0.net
>>2
さすが安倍ちゃん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-R5Wj):2020/03/20(金) 01:24:12 ID:Tkfsda8V0.net
安倍の指示ですってゲロると殺されるの?
言えば良かったのに

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9fb-N0dt):2020/03/20(金) 01:25:52 ID:vXCL5Bmp0.net
竹ランサーわらわらやん

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 01:29:24.82 ID:z6HHbRpy0.net
赤木さんは野党やメディアのせいで自殺に追い込まれたと
ネトウヨやランサーズがデマ飛ばしてたけど
赤木さんが遺書の中で「野党やメディアが言ってることはすべて正しい」と言ってて
ネトウヨランサーズのデマが全否定されててワロタw

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 01:30:29.11 ID:3keYPphK0.net
>>21
ヤクザが困るから警察解体しろって理屈だよね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 01:53:33.31 ID:UxTGxWrV0.net
>>341
なるほどね

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 01:55:09.31 ID:4S0Lr+lw0.net
嫌なら辞めればいいのに公務員って脳みそないの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 01:57:05.39 ID:gTNSHFwqx.net
正義なんて立ち位置で違うからね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-3/18):2020/03/20(金) 02:26:23 ID:mdJyeKvT0.net
そのうち、ひとごろしとかも部下に指示して、嫌なら辞めれば、とか言うようになるのかね
とんだ犯罪国家になったもんだね

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 04:27:51.75 ID:JD1l4T0L0.net
遺書に安倍総理夫妻の名前が全く出てないからねえ
だから発表してもしょうがないと保留してたが
韓国経済があやしくて出してきた感じやね

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-tzq1):2020/03/20(金) 05:20:19 ID:rxu+dXN/r.net
>>347
お前さんの祖国の経済状況なんかどうでも良いわ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9dd-QbRK):2020/03/20(金) 05:24:12 ID:9yKKY2rL0.net
何が恐ろしいって吹っ飛ばないことなんだ
それところかそんな腐敗を糾そうとすると支持率下がるんだ
もう日本国民は終わってる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11bb-hdmr):2020/03/20(金) 05:26:18 ID:y1AFajOT0.net
吹っ飛ばせよ
うんこに爆竹つっこんで爆発させるの超楽しいだろ
それと同じやん
なんでやらない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-tzq1):2020/03/20(金) 05:27:05 ID:rxu+dXN/r.net
>>350
どうやって?

物理的にやるなら応援するよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 113d-Nttw):2020/03/20(金) 05:29:41 ID:ziPvaCSO0.net
「内閣が吹っ飛ぶ」
何だおサヨクさんの陰謀定番ワードか馬鹿馬鹿しい

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b42-hdmr):2020/03/20(金) 05:33:11 ID:apA10a8/0.net
警察官がひったくりする世の中になってしまったからなあ。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2927-R0bc):2020/03/20(金) 05:36:02 ID:pDFJh8o10.net
内閣が吹っ飛ぶってノイホイが使っていたワードだからこの時点で信憑性がね
普通に世に出しゃいいだけなのに怨み節抱えてそのまま死ぬ時点で正直ちょっとね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 05:50:03.45 ID:tD3jcPGO0.net
第二弾で赤木さんが残した証拠や資料がガッツリ出てきたらおもしろいのになあ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130b-E1pk):2020/03/20(金) 06:43:47 ID:j1bjRt350.net
👴「〜〜〜〜!!(内閣が吹っ飛ぶような命令)」

(ヽ^ん^)「よっしゃー!!!!!!!!」

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc7-rVJ/):2020/03/20(金) 06:45:10 ID:7McG0eeW0.net
>>354
若い人かな?ノイホイ関係なく内閣がふっとぶなんて特段珍しい表現じゃないよ。平成初期や中期なら普通にきいた

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b305-TwMJ):2020/03/20(金) 06:57:35 ID:+TMem68Q0.net
このままじゃ虫けら一匹死んだのと同じになるね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 07:08:43.12 ID:gOOjDalcd.net
ヤバい事に巻き込まれそうになったら、音声を録音しておかないと駄目だな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 07:14:14.34 ID:T4nqdM3L0.net
>>359ある程度の人なら常に録音してると思う
揺する材料になるし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-LR4X):2020/03/20(金) 08:43:09 ID:1qtjuuzBM.net
>>359
その音声の指摘はあたらない

これでジャップさん政権を消極的支持で選挙に勝って禊完了

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-FUua):2020/03/20(金) 12:12:49 ID:kOh9Huf7a.net
ちーん

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b04-1G7t):2020/03/20(金) 12:14:34 ID:izqFO7Rz0.net
安倍麻生を支持する底辺低能サイコパス集団

総レス数 363
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200