2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和天皇ってなんで許されてるの??なんかおかしくないか。 [298176652]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-cHUW):2020/03/19(Thu) 12:17:23 ?2BP ID:5EEw+9ZLd●.net
sssp://img.5ch.net/ico/cinara.gif
こいつがやらんと、断固言えばよかっただけの話だろう。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c5-9AQx):2020/03/19(Thu) 12:19:03 ID:vzHVyf+S0.net
「原爆投下はやむを得なかった」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-VWUb):2020/03/19(Thu) 12:19:23 ID:Q0zPcKb+M.net
>>1
責任無いとは全く思わないが
断固言えば暗殺とかされたのでは?
宮城事件とかあったくらいだし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-W/ZL):2020/03/19(Thu) 12:20:13 ID:97/P0d6a0.net
俺は許してないから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-jdLT):2020/03/19(Thu) 12:20:26 ID:0zgpii6nd.net
ここはオウム天皇教領域だから

外出たら許されてないよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:21:26.59 ID:vueUDIG80.net
>>1
立憲君主がデモクラシーを守るとそれはできないのだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:25:01.20 ID:vueUDIG80.net
アメリカ目線が解けないのが洗脳されたままということ
世界史上最凶の極悪人フランクリン・ルーズベルトが何をしていたのか知るべき

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:26:30.91 ID:QA4Hww9A0.net
安倍天皇と同じで万物の長だから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:27:21.33 ID:ZRN7Twbo0.net
まあ正直責任とらないトップとかいらんわな😞
欧米人には理解不能な建前論
そりゃボロ負けしますわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:27:46.60 ID:vueUDIG80.net
>>2
結果は覆せないので結果を怖れる
そこからやっていくしかないだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:29:41.01 ID:kJ+fbaGB0.net
許されてねえだろ
今からでも戦争責任をとれよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:29:47.38 ID:DNjbaYHA0.net
安倍が許されてるのに?
安倍が裁かれればテンコロも裁かれる
奴等はこの国の「システム」そのものだから
だから裁かれない
裁けない

自浄能力を喪失した以上、
あいつらを裁くには最早新しい政治システムを構築して
追い出す以外に道は無い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:30:43.49 ID:UzQSY4gp0.net
総意で天皇になってるから
でもいつ国民全員に総意アンケートをとったかは知らん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:30:49.45 ID:Ezcozuv/M.net
宗教シンボルだから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:32:06.36 ID:5xXtGNtpM.net
戦争責任はあると考えるのが妥当かと。
ただ戦争を終わらせた後にGHQ というか アメリカに日本国民を従わせる、逆に言えば過度に怒らせないために昭和天皇の生存は必要だったのでは?
個人的には言葉のつたなさはあれど立派な人だと思ってます。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/19(Thu) 12:33:39 ID:vueUDIG80.net
>>9
天皇の責任は日本を存続させ続けること
これに尽きる
昭和天皇は日本滅亡の危機的状況の中戦前と戦後を完全に繋げた
日本は滅亡せず政府も継続している
責任は完璧に果たしている
ナチスドイツは政府は消滅し滅亡している

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-4+dA):2020/03/19(Thu) 12:34:05 ID:fAXBo1K00.net
アメリカと裏取引があったとしか思えん
何らかの事情で生かされたんだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-diTV):2020/03/19(Thu) 12:34:14 ID:w1MWT8QPa.net
>>9
欧米のほうが建前を大事にするんだが
日本は建前を暗黙の了解でみんな無視するみたいなわけわからんことやる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b05-K6Gc):2020/03/19(Thu) 12:36:29 ID:YjN/l+bJ0.net
せめて退位すべきだったかもねぇ
おかげで日本人が「敗戦なんてたいしたことないw」ってタカをくくるようになっちゃったもんだから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/19(Thu) 12:37:16 ID:vueUDIG80.net
>>13
天皇の存在と国民の存在がイコールだということ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9ab-7fbT):2020/03/19(Thu) 12:37:51 ID:G41ururi0.net
>>15
ソ連と冷戦開始に近かったから、これ以上ジャップ如きに面倒事避けたかっただけだぞ
対ソだと緩衝材の地形が日本だからな

大失敗なのは、国民自身で天皇と軍部を裁かなかったのが駄目なんだよ
上級様は聖域というのを、バカジャップ国民は受け入れてしまった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/19(Thu) 12:38:27 ID:vueUDIG80.net
>>19
退位すると戦前と戦後は断絶して別の国になる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:41:45.51 ID:vueUDIG80.net
>>19
>敗戦なんてたいしたことないw
確かに戦後の日本人は敗戦しても国が存続するのは当然と思っている
違うのだ
日本は滅亡を免れた
これこそが昭和天皇の奇蹟

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 12:42:18.32 ID:5xXtGNtpM.net
>>17
実際その通りでして、皆殺せ殺せ言ってるのをマッカーサーが戦後に使い道があるから生かしておこうと。
京都に原爆落とさなかったのも似たような理由で 寺ばかりなのであまり効果がないというか側面もありますが 戦争終結前から痛撃は与えるが極度に怒りを買うことは避けた結果です。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-UDTf):2020/03/19(Thu) 12:46:16 ID:sSFFTex70.net
国体護持って言って、国民体育大会を2回やるんだぜ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-jT7+):2020/03/19(Thu) 12:46:25 ID:5xXtGNtpM.net
>>21
そうやねー。
A級戦犯逃れが国会議員になってるのを見るとなんだかな…とおもいます。
ましてやその孫が今の…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-W+kV):2020/03/19(Thu) 12:47:51 ID:BVlRCcGkp.net
>>3
暗殺されればいいだろ
命の危険を犯してでも正しいことを主張するのが上に立つものの役目
裕仁にはその矜持が無かった
どころか、いざ戦争始まったら掌返して大喜びしてるからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-sTfo):2020/03/19(Thu) 12:48:44 ID:8kYnpALar.net
連合国はWW1でドイツのカイザー裁けなかったのが全て
君主は無罪放免の前例が合ったのが幸いしヒロヒトは無罪放免に…
問題はジャップ
独立後にヒロヒトを縛り首にすれば今の有り様は無かった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-W+kV):2020/03/19(Thu) 12:49:31 ID:BVlRCcGkp.net
>>28
ヴィルヘルム二世は無罪放免したわけでなく中立国に逃げたから裁判できなかっただけだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-PD76):2020/03/19(Thu) 12:49:34 ID:y8KH+d6ap.net
韓国があのタイミングで
朝鮮戦争を起こしたのが悪い。

アメリカが日本に朝鮮戦争を手伝わせるにあたって
日本側のリーダーが必要だった。
戦後5年では天皇に頼るしかなかった。

主にジープやトラックを作らせたかったから
自動車製造のノウハウや工作機器を
ブラックボックスの中身まで全て教えた。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-W+kV):2020/03/19(Thu) 12:50:26 ID:BVlRCcGkp.net
>>30
起こしたのは北朝鮮だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 690b-0ZVt):2020/03/19(Thu) 12:51:38 ID:+uhNJmdr0.net
https://i.imgur.com/4tTNDth.jpg
https://i.imgur.com/zSaNGX6.jpg
https://i.imgur.com/4dT10wd.jpg
https://i.imgur.com/LnbLVSo.jpg
https://i.imgur.com/gAALVLF.jpg
https://i.imgur.com/EC2q6YU.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-W+kV):2020/03/19(Thu) 12:54:59 ID:BVlRCcGkp.net
>>32
どんな奴が読むのか知らんがよーこんなキッモい漫画読んでられるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 12:58:24 ID:MIHHx3kcp.net
違う違う

日本を滅ぼすためにわざとアメリカが残したの
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319125508_447073494a317462696c.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319125516_67704c70366630426b4b.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319125427_51386269385849367a48.jpeg

まず前提として日本の民主主義は嘘だった
天皇とその親族と関係財閥が支配する国だった

天皇及び天皇財閥だけでこの国は政治グルグル回してるからソイツラさえ支配してしまえば日本を支配できる

逆に天皇と財閥を処刑して本当に民主主義国家になったらまた制御出来なくてアメリカに歯向かうかもしれない


今の日本はアメリカの目論み通り天皇財閥が支配する国になったから、民主主義国家じゃないから安全になった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:04:57.71 ID:5xXtGNtpM.net
>>7
ペリーが来たときも大統領でww2の時も大統領で、長生きで任期長いんだなーと思ってました。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 13:05:55 ID:MIHHx3kcp.net
>>34
安倍も麻生も天皇の縁戚だしこの国のトップ層はほぼ親族ばかり
日本は民主主義じゃない

それは天皇が、天皇財閥がいまだに残ってるから
だから一部の奴らが国民を搾取する構造になってる
また財閥関係もそっくりそのまま残ってる
この財閥連中は戦争によって成り上がった連中

昭恵の森永とかな。
天皇一族及び天皇財閥共はお互いに結婚して結束を高めて日本人を搾取する構造を高めてる
だからこそ日本のトップ層が親戚ばかりという歪さになる

安倍の成蹊も代々三菱が理事長を務める三菱が創設した学校
そして安倍の兄も三菱に勤めてる
皇居の周りの丸の内は三菱が土地持ってる
なぜなら三菱も戦争によって天皇に協力して成り上がった天皇財閥の一つだから

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319130413_367252756b6e38584f39.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319130405_6331414c4d4c6b356f30.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319130324_765a46657554304e4b71.jpeg

安倍が出てきたのも天罰
きちんと昭和天皇およびその一味を潰してればコイツが政治家になるルートは無かった
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319130545_66444f7a714766734833.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319130455_76345a4a574145454736.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319130537_615869494d6737314973.jpeg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-jp33):2020/03/19(Thu) 13:06:23 ID:im47eFLId.net
石原莞爾「戦争責任というなら日本を開国させたペリーがそもそもの原因!」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 13:06:58 ID:MIHHx3kcp.net
逆に天皇が無くなると一番困るのが安倍や麻生の上級連中

コイツらの基盤が天皇だから無くなると搾取システムが崩壊する

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:11:08.35 ID:HsR9FQjl0.net
>>3
軍は天皇という存在を都合よく利用したいだけだったからな
昭和天皇が我が意に添わなかったら、皇太子を天皇にすげ替えていたかも

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:12:17.67 ID:HsR9FQjl0.net
>>26
これ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5388-JuRS):2020/03/19(Thu) 13:14:03 ID:2Hb9yjDt0.net
なんで殺さなかったのか不思議

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9ab-GRmB):2020/03/19(Thu) 13:14:09 ID:9e139CrN0.net
>>2
政府見解そのままだぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99dd-0ZVt):2020/03/19(Thu) 13:15:39 ID:ISkiTL+j0.net
最低限度の歴史知識すら無い低能でアホな>>1を嘲笑うスレ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-kpRp):2020/03/19(Thu) 13:15:41 ID:fTUNuZ7b0.net
許されてないだろ。ヒロヒトはヒトラーと並ぶ悪人だよ
許されてるなんて思い込んでんのはウヨ脳だからだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9ab-GRmB):2020/03/19(Thu) 13:16:07 ID:9e139CrN0.net
>>27
なんでたまたま大正天皇の長男に生まれたからって自動的に皇位を継承しただけの立憲君主がそんな矜持を持たないといけないんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/19(Thu) 13:17:47 .net
玉音放送への軍の対応がひど過ぎだろ
「原盤奪って妨害」
「断固継戦」
「そんなことより麻雀しようぜ」←こいつは後の総理大臣

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9ab-GRmB):2020/03/19(Thu) 13:18:58 ID:9e139CrN0.net
まあ個人がどんな考えを持とうが自由だけど、対外的には東京裁判不起訴、対内的には帝国憲法の神聖不可侵条項で免責で完全に終了した話
覆したかったら革命を起こすしかないぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f95e-cULp):2020/03/19(Thu) 13:20:40 ID:DNjbaYHA0.net
>>32
これもプロパガンダ臭い話なんだよな
ほんとに言ったかなんて庶民には確認の仕様が無いんだから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-W+kV):2020/03/19(Thu) 13:22:55 ID:BVlRCcGkp.net
>>45
君主制に利点があるとしたら、幼い頃から帝王教育してそういう無私の人を作れる可能性があるから、だろ
ところが天皇はそんな矜持をもてない失敗制度だったわけだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-hPF7):2020/03/19(Thu) 13:23:16 ID:ytXe6KGYK.net
アベ政権を許し支持する奴等を見ろ
頭がお菓子いんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:24:09.85 ID:DNjbaYHA0.net
>>34
安倍も麻生も天皇家
竹田天皇となんら変わらん
庶民はいい加減誰に支配され
「国民主権」なんて存在してない事に気付け

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:27:55.25 ID:6BUpRoC6M.net
ほんの30年位まで生きてたんだよな
このゴミカス野郎

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:28:07.21 ID:DNjbaYHA0.net
やってる事はキム王朝と何ら変わらん
北朝鮮より分かりにくい分よりタチが悪い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 13:31:12 ID:MIHHx3kcp.net
>>53
しかも財閥もガッチリ絡んでるのがタチ悪い
昭恵とかあんまり叩かれないのも森永(天皇財閥)の令嬢だからってだけだし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-bI3X):2020/03/19(Thu) 13:33:37 ID:nd1JFwWta.net
人格者扱いされてるのは草
金日成の伝記なみだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138d-W/ZL):2020/03/19(Thu) 13:34:36 ID:SWgToLd/0.net
せっかく長いこと続いてきてるんだし、残しましょうよ面白いから
ってドナルドキーンが言ったんだろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-W+kV):2020/03/19(Thu) 13:37:00 ID:BVlRCcGkp.net
>>56
アメリカ的には、短期的に残して利用するが長期的には自然消滅させる方向性だろ
だから旧皇族追い出し側室制度にとどめを刺したわけだし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:39:49.42 ID:tRau8ANe0.net
アメリカの都合

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:40:20.23 ID:vgBjuJuep.net
あの時代に天皇批判しようものなら
右翼団体にボコボコにされてただろうな
不思議だなあんな奴らが自然発生するなんて

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:41:36.85 ID:SFCyTZvWa.net
時代はもう令和ですよ
元号変わったことも知らなかったの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:42:31.25 ID:9l8XHn430.net
軍人恩給で口を封じた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:45:10.63 ID:BVlRCcGkp.net
>>60
元号変わったら裕仁が聖人だったことになるわけじゃないしな
あいつは何百年何千年経とうがクズとして伝え続けにゃならんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 13:52:53.09 ID:u0TEbFRE0.net
おっさん一人死ぬだやめるだで暦変えるのやめてくれねえかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 14:01:44.68 ID:xsRJ36p+M.net
ご聖断で戦争が終わったわけだから、立憲君主制云々はあたらない
戦争を辞めさせたわけだから戦争開始するのを止めることもできた
御前会議は事実上の作戦の承認な訳で

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 14:02:40.80 ID:q0Ic0gwvd.net
だからこそ小室圭なんだろ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b10-br5c):2020/03/19(Thu) 14:07:31 ID:ZJWuQP9c0.net
>>1
冷戦始まって日本の協力が必要だった。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-W/ZL):2020/03/19(Thu) 14:08:59 ID:c6wnZN1M0.net
アメリカが日本を統治するために必要だったから
日本がスムーズに日本軍解体と民主化できたのは天皇のおかげ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9b1-+mMI):2020/03/19(Thu) 14:09:07 ID:RZvVyKND0.net
>>45
だったら天皇制いらないな
廃止しよう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-/tO6):2020/03/19(Thu) 14:12:33 ID:6PbwkJ7FM.net
その代わりに東條たち死刑にしたからやろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-bI3X):2020/03/19(Thu) 14:19:46 ID:nd1JFwWta.net
ドイツの王族みたいに自ら手を加えなくても居なくなる
イタリアの王族のように国民が裁くと楽観視してたんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ae-PGv6):2020/03/19(Thu) 14:20:22 ID:Y8e68ByO0.net
ヒロヒトは自分が完全に飾り物になってしまったことを受け入れられず
戦後も何かと政治に口出して首突っ込もうとしてた
完全なクズ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 14:57:30.89 ID:VWi3RYf9M.net
>>37
有名ですね。ところが相手は
ペリーって、だれ?
と思ってたそうです。アメリカではあまり有名ではないのかしら?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 15:03:12 ID:MIHHx3kcp.net
天皇制残したからこそ日本は属国へとなった
民主主義じゃないままだから支配しやすくなった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 15:05:23.60 ID:PsbrsXzm0.net
>>32
本当は命乞いしたくせに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 15:09:55.81 ID:NuSb3/vD0.net
ヨーロッパのほうもヒトラーとムッソリーニが死んだ一方で
同じファシズムだったスペインとポルトガルは普通に存続してたけど6,70年代まで

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 15:11:20.60 ID:5hXHrzoW0.net
アメリカは天皇廃止しようとしたけど、天皇廃止したら天皇に洗脳されてるジャップが何しでかすかわからないから苦渋の決断で天皇を残すことに決めたんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 15:15:31 ID:MIHHx3kcp.net
>>76
でも、マッカーサーに天皇になってくれって手紙が何万通も届いたらしいけどw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 15:16:02 ID:MIHHx3kcp.net
>>76
でも、マッカーサーに天皇になってくれって手紙が何万通も届いたらしいけどw
マッカーサーは初期は暗殺に怯えてたけど来てみたら案外大歓迎の人気者状態でビックリしたとか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/19(Thu) 15:49:43 .net
ID:MIHHx3kcp
かまって欲しいのなら+に行ったほうがいい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/19(Thu) 15:50:07 ID:vueUDIG80.net
>>64
まず帝国憲法はデモクラシーの憲法であるということ
議会や内閣などのデモクラシーシステムが正常に作動しているときは
立憲君主の天皇はそれを裁可するのみ
昭和天皇は開戦には反対である事を
明治天皇の日露戦争開戦時の御製を引用して表明している
それでも裁可したのは日本のデモクラシーを守るため
終戦の時は内閣では判断ができなくなるというデモクラシーシステムが止まった時
天皇大権はデモクラシーシステムが作動しなくなった時の安全装置
昭和天皇は強い意志で日本のデモクラシーを守ろうとした

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 16:01:24 ID:MIHHx3kcp.net
>>79


82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 16:02:33 ID:MIHHx3kcp.net
>>80
昭和天皇は近親相姦のせいでガイジだからそんな意思あるわけない
安倍ちゃん以下だぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 16:07:41 ID:MIHHx3kcp.net
終戦直後、広島に降り立った時の昭和天皇の顔

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319160613_6a43545362353258664b.jpeg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319160605_3739714c4e3357617375.jpeg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319160523_39346d5977726c475279.jpeg

コイツはガチで障害者説あるよね
辛うじて日本語が喋れる程度の白痴

まぁ顔つきからしてポヤ〜ンとしたやべぇ奴で戦後の広島見ても状況を理解してないみたいだし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 16:08:20 ID:MIHHx3kcp.net
たぶん昭和天皇はガイジだから戦争がどういうことかも国という概念も理解してないよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/19(Thu) 16:09:56 ID:vueUDIG80.net
帝国憲法の立憲君主の天皇は
議会や内閣などのデモクラシーシステムで示された国民の意思を裁可する
ただ黙って裁可するのではなく
天皇の大所高所からの賢明な示唆が加えられる
デモクラシーの最大の欠点は熱狂や興奮で国民の判断が失敗しやすいということ
冷静で賢明な示唆は必要
だが示唆だから無視されればそうなる
またデモクラシーの正反対はテオクラシー
これはカルトの教祖による独裁政治のこと
デモクラシーは簡単に乗っ取られてテオクラシーに変質する
カルトの教祖を排除する最後の砦が天皇なのだ
それは今でもそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/19(Thu) 16:15:09 ID:vueUDIG80.net
>>82
自分がどうして昭和天皇のことにについて無知なのか考えたことがあるかな
戦後教育で昭和天皇について何も教えなかったのだ
それはわざとだ
昭和天皇は人格者だ
もしこのことに具体的なことなく反発しているのならそれは洗脳されたままということ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-EmRf):2020/03/19(Thu) 16:22:51 ID:/Yv9tltN0.net
ジャップは正確な自己認識がまるで出来ていない。

日帝は、中国の民間人を最低3000万人は殺害した。
しかも極めて残酷な方法で。 ナチのホロコーストは600万だ。
さらに間接的な死者になると1億人に達する可能性さえある。
食料を略奪された結果の餓死者などだ。
同規模のレイプがあったこともいうまでもない。

日帝は中国で、中国人と見れば見つけ次第、
殺し犯しをやっていたということになる。
要するに糞ジャップ軍は中国人の「民族浄化」をやってたわけだ。

民族浄化は通常、長年の民族間の憎悪が原因となる。
しかしジャップの場合、中国人を憎む理由は何一つなかった。
中国が日本人の憎悪をかきたてる日本統治を行ったという過去は全くない。
にもかかわらず、日帝は中国で史上最大最悪の民間人残虐を実行したわけで、
ジャップは世界で最も残虐なゴミ民族といって間違いではない。

さらに敗戦したら敗戦したで、
ジャップは戦中の残虐行為を認めず、謝罪せず、賠償もせず、
世間では史上最悪の残虐行為を無かったことにし、
それを暴露しようとする人間を裏からどんどん暗殺し続けた。
挙句の果てにメディアは連日
「日本人のモラルは高い!」「日本は世界から愛され尊敬されている国」
というふざけきった宣伝を続け、大方のジャップをそれで洗脳してしまう。
『なぜ中国は反日なのか』という舐めきった本を出すゴミまで登場する始末。

このジャップの残虐行為を指示した糞ヒロヒトはというと、
処刑されるどころか、何も罰せられず、ほぼ同様の地位を保ち、
戦中までの支配体制は大枠でほぼそのまま残されてしまった。

挙句の果てに、この史上最悪の残虐行為の罰としてジャップにもたらされた、
「武装解除」と「平和憲法」を潰すことが目的の
自民党という二重スパイに作られた政党がずっと国会を牛耳るというありさま。

ジャップというのはゴミやクズといっただけでは足りない、
世界の汚物だということがよく分かるだろう。
311で地獄に落とされたのも当然なわけだ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-EmRf):2020/03/19(Thu) 16:23:26 ID:/Yv9tltN0.net
糞ヒロヒトと戦争の関係は、やはりこれが基本文献。
もちろん、戦争責任は糞ヒロヒトにある。ありすぎる。

『天皇の陰謀 −−− 天皇裕仁はかく日本を対西洋戦争に導いた』
ディビット・バーガミニ著 松崎元訳
https://web.archive.org/web/20160616144500fw_/http://retirementaustralia.net:80/old/rk_tr_emperor_02_contents.htm

内容がエグいのでマッカーサーに禁書にされたらしい。

この本で、糞ヒロヒトのクズさがよく分かるが、
逆にこれは、糞ヒロヒトの身近で暗躍していた
藤原五摂家
の連中の悪行を隠す目的もある、と言われてる。
近衛文麿とかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-EmRf):2020/03/19(Thu) 16:24:20 ID:/Yv9tltN0.net
>>39
>>3
死ね馬鹿

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:25:06.70 ID:cpcJaxlq0.net
>>38
天皇って上級に箔付けするためだけの存在だもんな
天皇国体論もただの駄サイクル

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:25:10.40 ID:FClK/4Wr0.net
朕の回顧録読むと非常に人間くさいから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:28:22.18 ID:/Yv9tltN0.net
>>82
死ね馬鹿

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:28:24.38 ID:jPtB5+lv0.net
>>80
> 昭和天皇は強い意志で日本のデモクラシーを守ろうとした

そんなにポジティブな感じではないと思うけどなあ。
戦後の昭和天皇の話のなかで226事件で天皇としての強権を発動して鎮圧させてしまい
民主主義に反した行動をしてしまった負い目があるようなことを言ってる。
だからその後は内閣の決定事項には反しないようにした結果
内閣が決定した開戦に反対は表明するが強権の発動は出来なかった。
かなりネガティブな感じだと思う。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:29:07.25 ID:/Yv9tltN0.net
実は敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してる。
で、これが今の今まで続いてるというわけよ。死ね。

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:29:32.18 ID:/Yv9tltN0.net
関東大震災の時の朝鮮の人の大虐殺。

今だに朝鮮の人が井戸に毒を入れたとかいう
ウソを広めてる糞ネトウヨがいるが、
お前らは真相を何もしらない。

あれは糞ヒロヒトが、大震災の時、
「意図的に」朝鮮の人を殺したんだよ。

震災の生んだ不安が、反政府暴動に発展しないように、
被災者の不安を、朝鮮の人たちへの憎しみ、暴力へ向けたんだよ。
「朝鮮の人が井戸に毒をいれた」とかデマを流して。

ほんと糞ヒロヒトはゴミ。

「震災の時、朝鮮の人が井戸に毒をいれた」
みたいなデマを今だに拡散させてるネトウヨもゴミ。
死ね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:30:12.77 ID:/Yv9tltN0.net
なんか鳩山由紀夫がすごいことを言い始めてしまう
「天皇は法律の署名と交付を拒否できる」

鳩山由紀夫@hatoyamayukio

皇太子殿下の学友小山泰生氏の「新天皇と日本人」に驚愕的なことが書いてある。
天皇は国政への権能がないとされるが、

法律が憲法上の瑕疵があると思われたら、法律の署名と交付を拒否できるというのだ。

新天皇は当然この本の内容を認めておられると思う。
首相の暴走に天皇が歯止めをかけられるのだ。

11:31 - 2019年1月8日
https://i.imgur.com/Mo1vW9K.png

------
いまだにジャップは、天皇>>>政府、国会 ということよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:30:16.88 ID:MIHHx3kcp.net
>>86
えっ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:30:56.97 ID:MIHHx3kcp.net
昭和天皇が人格者とか大爆笑なんだけどwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:31:20.11 ID:/Yv9tltN0.net
第二次大戦中、商船三井は「売春婦輸出業」を行っていた。
天皇とCIA(当時はOSS)のマクスウェル・クライマンは、その商船三井の共同経営者だった。
さらに、このCIA(当時はOSS)のマクスウェル・クライマンは、
CIAでは、対日本の作戦部長だった。

天皇と、CIAの対日作戦部長が、ともに「売春婦輸出業」を営んでいたことになる。

さて戦後に話は移る。
森ビルは事実上CIAの設立した不動産業者。
天皇は、戦後、この森ビルと組んで、港区の不動産を次々買収した。
またハイテク産業にも投資し、莫大な利益を得た。
天皇の資金源は、奴がスイスに逃した金。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:32:24.14 ID:/Yv9tltN0.net
とうぜん、糞ヒロヒトもジャップ女を売春婦として売りとばすビジネスを続けた。

1924年、米国は「排日移民法」という法律を成立させる。

日本から余りに多数の若い女性が「売春婦」として米国に「輸入」されてくる事が社会問題化し、
それを禁止した法律であった。

天皇自身の発言を記録した「昭和天皇独白録」に以下の言葉がある。

「米国のカリフォルニア州への移民拒否については日本を憤慨させるに十分なものであった。」

この発言は日米戦争の原因についての天皇自身の発言である。

日本人女性をだまし、売春婦として米国に「売却」する天皇の売春ビジネス=移民を米国が禁止した。
それに憤慨、激怒し、米国と戦争を始めた、と天皇自身が独白しているのである。

天皇一族は、神でも「象徴」でも無く人間のクズの集団である。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:32:29.57 ID:RIxIE5+b0.net
>>1
占領軍が免罪した
支配者様が許してしまったんだから、しょうがないだろ
お前も黙って従え

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:34:23.40 ID:/Yv9tltN0.net
明治天皇は、50万人のジャップ女を誘拐し、
売春婦として海外に売り飛ばした。

-------------------

1885年、天皇一族と三菱財閥で日本初の船舶会社、日本郵船が創立されました。

明治維新により富国強兵の道を歩み始めた日本は、欧米からあらゆる兵器を購入し続けていましたが、
欧米への支払いに当てる資金が日本にはありませんでした。

そこで福沢諭吉は、「賤業婦人の海外に出稼ぎするを公然許可すべき」
という指示を天皇に与えました。

賤業婦人つまり売春婦として日本人女性を海外に「輸出、 売却」し、
兵器購入資金を作るというプランであり、天皇一族はこのプランに飛び付き実行しました。
(福沢諭吉全集 第15巻)

1900年初頭から天皇の命令の下、「海外に行けば良い仕事があり、豊かな生活が出来る」
という宣伝が日本全国で大々的に行われる事になりました。

日本の健全な家庭に育った当時の若い女性達は天皇の言葉を信じた事は言うまでもありません。

天皇一族によりだまされ「売春婦として欧米に販売された」日本人女性の数は数十万人と言われております。


参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:35:03.72 ID:/Yv9tltN0.net
>>101
死ね馬鹿

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:35:08.78 ID:MIHHx3kcp.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319160613_6a43545362353258664b.jpeg

いやこの顔見れば人格者が無いのは分かるだろ
これ焼け野原の広島に初めて昭和天皇が来た時の写真だぞ
何ヘラヘラしてんだよ
状況分かってんのか?

てか天皇家は近親相姦やり過ぎてたびたびガイジが生まれるよね
秋篠宮のユージンとかもガイジだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:35:29.90 ID:NDFYQYVJ0.net
日本の天皇はヒトラーやムッソリーニとは違う
突然出てきた存在ではなく
少なくとも明治以降は日本の中枢にあまりにも大きな存在感を持って鎮座していたもの
それを取り除くということがリスクがあるし難しいとなった理由はわかるよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 16:36:10.56 ID:/Yv9tltN0.net
実はジャップの政治体制の大枠は明治維新から変わっていない。

明治でジャップはイギリスに植民地化された。

明治体制の支配層というのは、
イギリスから植民地統治の代行を委託された傀儡にすぎない。
天皇、五摂家、薩長閥とかみんなそう。
薩長みたいな田舎の下級武士に一国を変えられるだけの能力なんてあるはずない。

で、その傀儡たちの子孫がいまだにジャップを仕切ってるわけで、
この連中が「上級国民」。

今のジャップの実質的なトップは英米のネオナチで、
連中から統治を委託されてるのが、この「上流国民」。
連中は血で繋がってる。互いに親戚どうし。
この上流国民のネットワークが、幕府みたいに、
政府、国会、司法、産業界などの上にどっかと座ってジャップを仕切ってるわけ。

この上流の君臨をいつまでも許しているのが「天皇制」というシステム。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-EmRf):2020/03/19(Thu) 16:36:19 ID:/Yv9tltN0.net
(上級国民つづき)
この「上級国民」は日帝主義者。

日帝主義者はどういう連中なのか?

ジャップの原発政策にその正体が如実に現れている。

上流、戦後も「大日本帝国をもう一度!」に固執する

覇権には核兵器が必要、核兵器を作るためには原発だ!

ジャップ中に原発が溢れる

しかし原発は、なぜか地震で危ない場所ばかりに作られる

地震でジャップが滅ぶ仕掛けが完成! (実際311で滅んだ)

天皇や安部みたいな上流国民のやることは全部こんな感じ。
「強い日本!」を目指すふりをして、ジャップを滅ぼす。

だから天皇制なんか廃止して
共和制や社会主義に変えろっていってるわけよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-EmRf):2020/03/19(Thu) 16:36:44 ID:/Yv9tltN0.net
>>105
死ね馬鹿

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9d-khjk):2020/03/19(Thu) 16:36:56 ID:HpNp2coNM.net
許してないよ
戦犯

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5144-1G7t):2020/03/19(Thu) 16:38:49 ID:NDFYQYVJ0.net
>>108
別にそれを肯定してるわけじゃない
そして、続きとして言いたいのは
だからこそ、日本の闇は深いと思う
天皇に限らず東条とか当時の政治指導者も含めて
日本は中枢がおかしくなってああいうことをしてしまった
だからこそあの時代を全否定したくないという勢力が多くいるという悲劇

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ae-1G7t):2020/03/19(Thu) 16:40:17 ID:t+S0AP6L0.net
終戦時における陛下に対する占領軍としての料理の仕方は、四つありました。

ひとつは東京裁判に引き出し、これを絞首刑にする。
二つ目は共産党をおだてあげ、人民裁判の名においてこれを血祭りにあげる。

三番目は、中国へ亡命させて中国で殺す。
そうでなければ、二〇個師団の兵力に相当するかと怯えた彼らです。

そして第四番目は、闇から闇へ、一服もることによって陛下を葬り去ることでありました。

いずれにしても、陛下は殺される運命にあったのです。

天皇は馬鹿か、気狂いか、偉大なる聖者か、いつでもつかまえられる。
かつては一万八千人の近衛師団に守られたかもしれないが、
今や全くの護衛を持たずして、二重橋の向こうにいる。…

陛下の割腹自刃の計画は、三度ありました。
貞明(皇太后)様は、侍従に、陛下から目を離さんように命じました。
じつに一番悩まれたのは、陛下でありましたでしょう。

九月二七日、陛下がただ一人の通訳を連れて、マッカーサーの前に立たれたことは、
皆様方もよくご承知の通りであります。
ついに天皇をつかまえるべき時が来た。

マッカーサーは、二個師団の兵力の待機を命じました。
マッカーサーは、陛下は命乞いに来られたものと勘違いし、
傲慢不遜にもマドロスパイプを口にくわえて、ソファーから立とうともしなかった。

陛下は直立不動のままで、国際儀礼としてのご挨拶を終え、こう言われました。

『日本国天皇はこの私であります。戦争に関する一切の責任はこの私にあります。
私の命においてすべてが行なわれました限り、日本にはただ一人の戦犯もおりません。
絞首刑はもちろんのこと、いかなる極刑に処されても、いつでも応ずるだけの覚悟はあります』

――弱ったのは通訳でした。この通りに訳していいのか…

――しかし陛下は続けました。

『しかしながら、罪なき八千万人の国民が、
住むに家なく、着るに衣なく、食べるに食なき姿において、
まさに深憂に耐えんものがあります。
温かき閣下のご配慮を持ちまして、
国民たちの衣食住の点のみにご高配を賜りますように』

天皇陛下は、やれ政界が悪い、やれ軍閥が悪い、やれ財界が悪いと言う中で、
一切の責任はこの私にあります、
絞首刑はもちろんのこと、いかなる極刑に処せられても…と淡々として申された。

このような態度を見せられたのは、われらが天皇ただ一人であったのです。
陛下は我々を裏切らなかった。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 092f-NtEg):2020/03/19(Thu) 16:40:31 ID:IiJx7zqM0.net
戦後間もない頃はマスコミ含め国民からバッシングされてた
天皇コラも流布されてた
今じゃ何故か天皇コラは反日だと怒る馬鹿がいるけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-tYZx):2020/03/19(Thu) 16:41:18 ID:NuSb3/vD0.net
ID:/Yv9tltN0
いつも思うがこのコピペ貼ってるやつって岡くんだよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ae-1G7t):2020/03/19(Thu) 16:42:06 ID:t+S0AP6L0.net
マッカーサーは驚いて、スクッと立ち上がり、今度は陛下を抱くようにして座らせました。
そして部下に、「陛下は興奮しておいでのようだから、おコーヒーをさしあげるように」と。

マッカーサーは今度は一臣下のごとく、直立不動で陛下の前に立ち、
「天皇とはこのようなものでありましたか!天皇とはこのようなものでありましたか!
私も、日本人に生まれたかったです。
陛下、ご不自由でございましょう。
私に出来ますることがあれば、何なりとお申しつけ下さい」
と。

陛下は、再びスクッと立たれ、涙をポロポロと流し、
「命をかけて、閣下のお袖にすがっておりまする。
この私に何の望みがありましょうか。
重ねて国民の衣食住の点のみにご高配を賜りますように」
と。

そののちマッカーサーは、陛下を玄関(ホール)まで伴い、見送ったのです。

皆様方、日本は八千万人と言いました。
当時の日本人はどう計算しても八千万人はおらなかったでしょう。
いかがです?
一億の民から朝鮮半島と台湾、樺太をはじめ、すべてを差し引いて、
どうして八千万でしょうか。

じつは六千六百万人しかいなかったのです。
それをあえて、マッカーサーは、八千万人として食糧をごまかして取ってくれました。
つまりマッカーサーは、陛下のご人徳にふれたのです。
米国大統領から、日本に1000万人の餓死者を出すべしと、
マッカーサーには命令が来ておったのです。

ただ一言、マッカーサーは、
『陛下は磁石だ。私の心を吸いつけた』
と言いました。

彼は陛下と約束をし、日本人のために、
食糧放出を八千万人の計算で出してくれました。

それが後で、ばれてしまいます。
彼がのちに解任された最大の理由はそれであったというのが、事の真相です。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-EmRf):2020/03/19(Thu) 16:42:25 ID:/Yv9tltN0.net
必死にバレないようにやってるから、
皆気づいてないけど、
今もジャップの政治は極めて凶暴。

ジャップはファシスト。
英米のファシストの尖兵として、
世界で悪事をしまくってるよ。
平気で人もばんばん殺してる。

このジャップの正体にジャップのインテリさえ
ほとんど気づいてないのが歯がゆいわ

慰安婦像の撤去を拒んだサンフランシスコ市長
SHINeeのジョンヒョン
KARAのク・ハラ
アフガンの医師、中村哲
左派政治家の三宅雪子
村上春樹のノーベル賞を拒絶したノーベル賞側の委員
森友事件で自殺されたとされる財務省の役人
STAP細胞の笹井芳樹教授

この人たちは、みんな
天皇とか安倍の勢力に 暗殺されたんだよ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-EmRf):2020/03/19(Thu) 16:43:26 ID:/Yv9tltN0.net
>>113
>>114
死ね馬鹿

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-tYZx):2020/03/19(Thu) 16:44:52 ID:NuSb3/vD0.net
>>116
お前岡くんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-UtHU):2020/03/19(Thu) 16:45:59 ID:Sgo+DWXA0.net
戦犯

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-EmRf):2020/03/19(Thu) 16:47:30 ID:/Yv9tltN0.net
特に昭和から
ジャップの政治は天皇が仕切ってる。

天皇は日帝主義者。

日帝主義は、朝鮮、中国をジャップが支配して
ジャップを覇権国家にすることが目的。

東京を米軍に包囲されてる弱国のジャップが、
覇権国家になることは100%不可能。

天皇制がある限り、
ジャップは実現不可能な目的に向かって
突っ走ることになる。

天皇制はとっとと廃止して、
共和制か社会主義にしろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-EmRf):2020/03/19(Thu) 16:47:50 ID:/Yv9tltN0.net
>>117
死ね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-GRmB):2020/03/19(Thu) 16:48:52 ID:xsRJ36p+M.net
>>93
それ張作霖爆殺事件の奏上に激怒して結果的に田中義一内閣辞職させた時のエピソードやないの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9b1-+mMI):2020/03/19(Thu) 16:48:52 ID:RZvVyKND0.net
>>59
右翼のバックが児玉誉士夫だからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-EmRf):2020/03/19(Thu) 16:49:53 ID:/Yv9tltN0.net
単なる植民地の総督にすぎない
傀儡の天皇を恐れ崇拝する馬鹿ジャップ

アホだろw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/19(Thu) 16:53:22 ID:vueUDIG80.net
>>98
昭和天皇を教育したのは人格者の乃木希典だということを知っているか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 16:54:36 ID:MIHHx3kcp.net
>>124
白痴にいくら教育しても

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 16:59:42 ID:MIHHx3kcp.net
>>114
>>マッカーサーは今度は一臣下のごとく、直立不動で陛下の前に立ち、
「天皇とはこのようなものでありましたか!天皇とはこのようなものでありましたか!
私も、日本人に生まれたかったです。
陛下、ご不自由でございましょう。
私に出来ますることがあれば、何なりとお申しつけ下さい」
と。


嘘松するにしても限度があるだろwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 17:00:39 ID:MIHHx3kcp.net
天皇プロパガンダって北朝鮮と変わらんわ
偉大なる天皇陛下は人民思いで敵国にすら尊敬されるってか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-tYZx):2020/03/19(Thu) 17:04:43 ID:NuSb3/vD0.net
>>120
まだパチンコ屋通ってるの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/19(Thu) 17:05:45 ID:vueUDIG80.net
>>93
2.26事件の時は内閣が一時的に消滅した
終戦の時は内閣が判断不能に陥った
デモクラシーシステムが失われた時その機能を補うのが天皇大権
それ以外の議会や内閣などのデモクラシーシステムが正常に作動している時は
そのまま国民の意思を裁可している
賢明な示唆はしているけれど無視されている
それを良しとしている
そういうデモクラシーのあり方を強く守ろうとした
戦後大権は失われたが示唆を与える場として内奏は維持された

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5144-1G7t):2020/03/19(Thu) 17:07:51 ID:NDFYQYVJ0.net
>>127
政治的な実権はないから今はマシではあるが
それにしても、天皇は人格者で国民のことを思っていてみたいな話がひたすらテレビや新聞に流れるのは
冷静に考えれば怖いわな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b961-cULp):2020/03/19(Thu) 17:22:54 ID:A4/boVAD0.net
犯罪者擁護www

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/19(Thu) 17:25:31 ID:vueUDIG80.net
>>130
昭和天皇は無私の人
マッカーサーはある意味正反対の我欲の塊
だからマッカーサーが昭和天皇の無私の姿勢に圧倒されたというのはよく分かる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 17:34:58 ID:MIHHx3kcp.net
>>132
それ大嘘な

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-cULp):2020/03/19(Thu) 17:41:04 ID:E6dwJf5R0.net
奥崎さんは許してなかったけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 17:48:36.89 ID:9XZxZ4RP0.net
https://i.imgur.com/sbtt3Wz.jpg
https://i.imgur.com/UyKZ1S4.jpg
https://i.imgur.com/iiNSZU2.jpg
https://i.imgur.com/bde1VnO.jpg
https://i.imgur.com/ABM3ivf.jpg

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 17:56:18.45 ID:T3urgNFD0.net
そりゃおかしいよ
最低でも退位

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-jT7+):2020/03/19(Thu) 18:05:23 ID:BOxWiCqXM.net
>>112
民衆が
俺たちは腹を空かせてる。天皇陛下は良いもの食べてるに違いない!見せろ!
ということで献立開示したら一般民衆より酷いものだったという話しもありますね。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 18:12:12 ID:/Pwgia4fp.net
>>137
献立も嘘でしょ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 18:37:45.44 ID:BVlRCcGkp.net
>>137
ないぞそんなん
疎開先で華族の子弟すら酷いもん食ってんのに、皇族だけちゃんとしたシェフが作ったようなの差し入れられてたとかはあるけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-W+kV):2020/03/19(Thu) 18:49:51 ID:FVND2CAUp.net
そもそも終戦直後の一般民衆の食いもんなんてガムの包み紙やタバコの吸殻、使用済みコンドームが入ってたような、米軍の残飯鍋じゃん
そんなものが庶民の命を繋ぐ貴重な食料になってたような時代だぞ
その公開された皇室の献立ってのがどんなものか知らないが、
天皇がそれ以下のもの食ってたなんて聞いたことないね
試しにその献立の例を引いてみてくれよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 19:00:36 ID:/Pwgia4fp.net
食糧不足で皇居デモ→「助け合って生きろ」
1946年5月19日、食料メーデー(正式には「飯米獲得人民大会」が行われた。
人民広場(皇居前広場)に25万人が集まった。この集会には教師に引率された小学生も多く参加し、給食復活などを訴えた。
出典:https://blog.goo.ne.jp/yousan02/e/ec01a615ce943538e7fc644bc42d5363
デモ行進中の一人である日本共産党員・松島松太郎が掲げたプラカードの一つの表には、「詔書(ヒロヒト曰ク)国体はゴジされたぞ 朕はタラフク食ってるぞ 
ナンジ人民飢えて死ね ギョメイギョジ」と、その裏には
「働いても働いても何故私達は飢えねばならぬか天皇ヒロヒトよ答えてくれ 日本共産党田中精機細胞」と書かれていた。
出典:https://blog.goo.ne.jp/yousan02/e/ec01a615ce943538e7fc644bc42d5363
このプラカードに対して当時まだ有効であった刑法の不敬罪が適用され起訴された。
しかし、不敬罪は新憲法で廃止されることになっていたので激しい論争を呼んだ。
出典:https://blog.goo.ne.jp/yousan02/e/ec01a615ce943538e7fc644bc42d5363
このプラカードで批判された天皇は、5月24日、終戦時以来再びNHKのラジオのマイクの前に立ち「相扶(たすけ)食糧難克服を」
「家族国家のうるわしい伝統に生き、難局克服を期待する」などと国民に訴えかける言葉を述べられた。(敗戦時以来2度目の玉音放送)。
出典:https://blog.goo.ne.jp/yousan02/e/ec01a615ce943538e7fc644bc42d5363
1946年5月に、あまりの食糧不足に怒り狂った国民が皇居前でデモをします。
このとき集まった国民は皇居内へ突入し、皇居内食堂の豪華な食材を見て驚いたそうです。
自分が始めて終わらせた戦争の影響でおびただしい数の餓死者が出ているにも関わらず、
「お互いに助け合って生きろ」という他人事のような言葉を国民に投げかけているところに異様さを感じます。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5171-+mMI):2020/03/19(Thu) 19:03:31 ID:5KK+e0dC0.net
旧華族、その縁戚の右派政治家や寄生虫政商が自らの利益のために天皇制支持するのは分かるけど、何で百姓の子孫が身分制度を支持してるんだよ
あんたらが働いても働いても貧乏なのは貴族に吸い上げられてるからだぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-pcRn):2020/03/19(Thu) 19:37:16 ID:gryTCjYMa.net
>>142
まぁ単なる洗脳でしょ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 20:23:28.76 ID:Y1yGB7Mj0.net
天皇制廃止論者も昭和天皇戦争責任論も団塊死に絶えれば唱える奴もいなくなるだろう
あと20年で終了だな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 20:27:43.08 ID:9J9uUKJ/0.net
平成天ちゃんが人生をかけて禊したから昭和の悪行が緩和された感あるよね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 20:28:53.99 ID:lbxqKL090.net
ナチスをまだ崇めてる国が信用できるか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1129-W/ZL):2020/03/19(Thu) 20:44:19 ID:PDD0CUGz0.net
>>140
戦後の共産主義ブームで群衆が皇居に押しかけたことあったらしいけど
天皇は大したもの食ってなかったらしい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-EmRf):2020/03/19(Thu) 20:44:35 ID:/Yv9tltN0.net
>>144
>>145
死ね馬鹿

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0be5-NQwo):2020/03/19(Thu) 20:53:42 ID:UCuCzjyp0.net
身内だけの時は豪快な声で武将のような話し方すると聞いて
沖縄に基地を作るのに賛成だった説信憑性高いと思った

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 20:55:14 ID:/Pwgia4fp.net
>>147
そういう嘘は良いからw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-a1F1):2020/03/19(Thu) 20:55:37 ID:tO7+GHLqr.net
当時のアメリカは日本の事をよく研究していたな。
戦後処理方法がすごい。

中東の湾岸戦争の戦後対応が全然駄目なのは何故なんだ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-pcRn):2020/03/19(Thu) 20:58:42 ID:0LiF4pOT0.net
ここにも沸いてるけど天皇ageの嘘をばら撒いてるのは生長の家やキリストの幕屋って宗教団体らしいね
昭和天皇は人格者とか

正直北朝鮮や池田大作の感動エピソードと変わらんわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-pcRn):2020/03/19(Thu) 21:02:16 ID:0LiF4pOT0.net
生長の家掲示板より


http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou

9月27日は、昭和天皇さまがいのちを投げ出して日本国民を救われた日です (11318)
日時:2019年09月29日 (日) 00時49分
名前:コスモス


https://www.facebook.com/nezusan123/photos/a.1608568089176919/2441794012520985/?type=3&theater


 「日本国天皇はこの私であります。
 戦争に関する一切の責任はこの私にあります。
 私の命においてすべてが行なわれました限り、
 日本にはただ一人の戦犯もおりません。
 絞首刑はもちろんのこと、
 いかなる極刑に処されても、
 いつでも応ずるだけの覚悟があります」


 「しかしながら、罪なき八〇〇〇万の国民が住むに家なく、
 着るに衣なく、食べるに食なき姿において、
 まさに深憂に耐えんものがあります。
 温かき閣下のご配慮を持ちまして、
 国民たちの衣食住の点のみにご高配を賜りますように」



 このお言葉によって、日本国は列強によって国を分割される事から免れ、1000万人を餓死させよという米大統領の命から免れて、全ての当時の日本国民のみならず、現代に生きる日本国民も、未来に生きる日本国民も、すべて一人残らず、いのちを助けられた尊い日であります。

 未来永劫、私たちは陛下への御恩を忘れず、子々孫々に語り継ぐ義務があります。毎年この日が訪れる度に、昭和天皇さまへの感謝の念を新たにしたいものです。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-pcRn):2020/03/19(Thu) 21:02:57 ID:0LiF4pOT0.net
昭和天皇ageはカルト宗教の生長の家のデマ



9月7日 全ての日本人が昭和天皇さまに救われた事実を伝えましょう (11214)
日時:2019年09月07日 (土) 15時57分
名前:コスモス


日本の運命を決めた昭和20年9月27日(昭和6年のこの日に、大調和神示が天下った日)昭和天皇が、生命を懸けてマッカーサーを訪問された日。

 幾度読んでも涙が流れます。当時の日本人は勿論、今生まれて来る日本人も、昭和天皇さまに生命を救われなかった人はいないのです。

 何故なら、陛下のあの歴史に残るお言葉がなかったら、1000万人の日本人は餓死させられていたからです。

 心から改めて、昭和天皇さまに満腔の感謝を捧げます。

ーーーーーーー

https://www.facebook.com/groups/409552469177185/permalink/1620981694700917/



重ねて国民が飢えないようご高配を給わりますように…
この言葉に接し、幾億万の世界が幾度泣いたことだろうか。

https://youtu.be/MCmkOfmylfw(ここをクリックしてユーチューブをご覧ください)

公然と人種差別を口にするトルーマン大統領へ
マッカーサー元帥は日本の人口を8000万人…
そう報告していた。

それが彼への信頼をなくし、職務を解かれる
原因となった……悔やむことは…

占領は容赦なく全日本人の誇りを砕け!
餓死者を1000万人と設定せよ!
人手がないならアジアン同士でやらせば良い
人道に目覚めた軍人と妄想に血迷った大統領
勝利が人を陥れることを学ぶべきだろうか?

ーーーーーー

 一人でも多くの日本人に伝えたい大切な事実です。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c7-1G7t):2020/03/19(Thu) 21:05:10 ID:iz6puKLn0.net
昭和天皇が生き残ったせいで日本の責任者が責任を取らん文化が根付いたと思うw
ここでしっかりと天皇を処刑しておけば日本はもう少しまともな国になったわ
しかも今の自民党の腐敗政治の権力の源泉も実は皇族やからほんま給餌費含め害でしかない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0be5-NQwo):2020/03/19(Thu) 21:05:40 ID:UCuCzjyp0.net
>>151
中国ソ連北朝鮮と新たな敵を作って一致団結できた

日本人の民族性 今度は軍国主義ダメ、民主主義万歳に決まったら
素直に手のひら返しに順応した ほぼ単一民族だったこと

島国で余計な情報がないこと

まだありそう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:10:40.20 ID:0LiF4pOT0.net
 神武建国以来日本の歴代の殆どすべての天皇は私心なく其の国民を自分の家族として、主師親の三徳をもって其の家族の福祉のために無我献身されたのであります。

 「朕が身体はどうなっても良い、国民をこれ以上苦しめたくない」という意味の大東亜戦争の終戦の勅語には天皇の無私に国民を愛される精神があらわれているのであります。
古代に於ても支那、朝鮮方面から日本人を慕って帰化した人間が多かったのも天皇が国民をいかに家族として愛されたかの証左とすることができるのであります。

 こうして日本民族は多少は他民族の血が混っているにしましても、幾百星霜を経るうちに、その混血は、
完全に一体となり現在の日本民族という「一つの血」の民族が形成されたのであります。

 国家を西欧諸国に見るような単なる利害関係による集団と見ないで、日本国家のような家族的に血のつながりに於て一体である民族の国家であると見る場合には、
そこに行われる人倫関係というものは、決して階級闘争的なものであり得ないし、又あってはならないので在ります。

 国民は互いに血のつながる家族でありますから、其処に成り立つ倫理は、「闘争によって戦い取る」というような実力主義や、権利一点張のものではなく、
「朕の身はどうなってもよいから国民を救けたい」というような自己否定的な「愛の原理」でなければならないのであります。
私の尊敬する難波田春夫博士は其の著『祖国愛』に於て次の如く述べておられます。

 「自己否定的な人倫的愛の原理は、家において最も純粋に現われる。そこで、他の一層広い人倫はしばしばこの家を原型とし、
家の拡充として考えられて来た。たとえば、まず第一に国家がそうである。一つの家が成り立つためには、家族全体の幸福を考えて行動する“あるじ”がなければならない。
と同様に一つの国家が統一的な国家として存在するためには、私心のない、公的な、人民の利益のみを考え、
それの実現だけを念願する主柱がなければならない。国家に於けるこのような“あるじ”が天皇である。日本民族は大和島根に二千年もの間、外敵の侵略を受けることなく混血した為、
他の国に見られないほど純粋な血の統一を形成しているが、このような血の統一における中心が同時に以上の如き意味における精神的統一の中心でもある。
日本の国はこのようにして天皇を“あるじ”とする家族国家ともいうべき形をとり、
人民は赤子であると観念せられ、天皇と人民との関係は父子の間柄に比喩せられた。・・・・・・人民の間には利益の衝突がある。
従って、もし天皇が私心のある存在であらせられるとしたならばその存在は、対立している人民のいずれかの側に有利であることとなり
、利害の衝突はますます激化する。日本民族がその内部に於ける多くの変革を通じてなお一つの統一を保って来たのは、
このようにして全然“私”を持たれぬ天皇が血縁的精神的帰一の中心となって来たからであった。日本の国家的統一を可能ならしめたものは、かくして天皇であった。」

 私が「国を愛する」という場合、その愛国心の対象となるべき伝統的な日本国家
と称するものは、私が先に指摘した如く全世界の総国家を一つの家族たらしめる平和国家の礎石となるべき理想をもって
神武天皇によって建国せられ、そして難波田博士が言われる如き歴代の天皇の私心なき聖徳によって国家的統一が
完成されたところの「日本国」を指すのであって、マッカーサー元帥のサーベル圧力によって新憲法というものを新たに押しつけられた
憲法記念日を建国祭又は紀元節とするようなそんな国家ではないのであります。

 日本の国の成立ちと其の建国の理想と、歴代天皇の無私の仁慈深き治世とが他の諸外国の成立や他国の王政のあり方にくらべると、
ひときわ、あざやかに異ってすぐれていて、「八紘為宇」の御詔勅のその時から、
既に「我が国こそ世界連邦の礎石とならん」という尊き理想をまず宣言して建国されたわが国の成立の如き素晴らしい建国のあり方は、
他の何処の国家の成立にもないことなのであります。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:12:07.54 ID:0LiF4pOT0.net
>>157

ふざけるなよクソカルト
なにがあるじだ寄生虫だろ
>> 日本の国はこのようにして天皇を“あるじ”とする家族国家ともいうべき形をとり、
人民は赤子であると観念せられ、天皇と人民との関係は父子の間柄に比喩せられた。・・・

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:18:37.41 ID:Y1yGB7Mj0.net
>>141
パヨクの子供利用って昔から変わらねえな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:22:23.14 ID:flm6TVqq0.net
昭和天皇は戦争責任を問えない
血が濃すぎて知的障害者として生まれてきたから戦争自体を理解出来てない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-ED79):2020/03/19(Thu) 22:18:19 ID:wLuVqtYn0.net
現人神からただの人間になって本人にとってはどうだったのか
屈辱なのか解放感に満ちていたのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6957-0ZVt):2020/03/19(Thu) 22:20:28 ID:EJAm9aHr0.net
https://i.imgur.com/E9Y2BYM.jpg
https://i.imgur.com/qne3kRB.jpg
https://i.imgur.com/1cvZTrx.jpg
https://i.imgur.com/EDpdEHQ.jpg
https://i.imgur.com/Hz0KdlC.jpg
https://i.imgur.com/tskeE9U.jpg

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b97e-mSFj):2020/03/19(Thu) 22:21:42 ID:O3BtxcHj0.net
戦後に各国を訪問している映像が今でもたまにテレビで流れるが異様な光景

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-pcRn):2020/03/19(Thu) 22:27:01 ID:flm6TVqq0.net
>>161
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319222600_5134466a7a4c49467832.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319222509_6c42584a557553775954.jpeg
この自分の鼻くそ食べてそうなアホヅラの奴が人並みの感性あるとは思えん
障害児だから天皇の意味を理解してないかも

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 22:30:01.06 ID:flm6TVqq0.net
>>164
ガイジ特有の表情筋が未発達の弛んだ顔
ぬぼ〜っとしたのっぺり顔

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d141-W/ZL):2020/03/19(Thu) 22:32:06 ID:yN+BJRHZ0.net
昭和ももう遠くなって
歴史上の人物になりつつあるから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-bI3X):2020/03/19(Thu) 22:33:57 ID:nd1JFwWta.net
国家元首なのにムッソリーニみたいなカリスマ政治家がいたわけでもないのに自ら傀儡でなんの責任もないと罪はないと言うやつだからな
風見鶏かよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b26-0ZVt):2020/03/19(Thu) 22:34:50 ID:oovZBDFT0.net
>>1
戦争は日本陸軍が先導したに決まってんだろ
朝鮮人はこれだから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e9-0ZVt):2020/03/19(Thu) 22:44:54 ID:jbIJVaOo0.net
こいつがモタモタやってたせいで原爆二発も落とされたんだよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 22:49:28.72 ID:flm6TVqq0.net
天皇が宴会してるのがウケる

ナルヒトはなんか駄目だな
提灯の頃からそんな気がしてたが
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200304232828_356f366c3254736f5854.gif

播磨のおかき屋もブチ切れててワロタw
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200304232857_746f734a72516c586966.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200304232857_646a6c76555850747774.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200304232911_4857614f53467569674e.jpeg

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:03:02.38 ID:UCuCzjyp0.net
朝鮮の人も徴兵したいと陸軍大臣が申して
選挙権やらねばいかん、義務を課すなら権利も与えねばと言った
その上偏った思想持ちが当選したらどうするのだ。
選挙権は内大臣の担当だから話を調整しなさいと即答した
最近の首脳より決断力判断力あるやん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:06:09.75 ID:UCuCzjyp0.net
ごめん内大臣じゃなく内務大臣

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:06:29.14 ID:FuE5GVEV0.net
>>1
別に許されてはいないだろ。
カルト団体の親玉で、そのカルトに染まった
ジャップを統治する道具として
有効だから生かして貰っただけで。
ジャップ自身の手で処分すべきだった。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:09:34.29 ID:FuE5GVEV0.net
>>3
何を言ってるんだ。
日本軍の最高司令官だぞ。
責任がないわけないだろ。
東條に全責任を押し付けて、
自分だけのうのうと生き残った
人間のクズだぞあいつは。
日本軍にはそういうクズが
多かったけどな。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:10:50.61 ID:r4624RGo0.net
責任者が責任を取らない
事なかれ主義の極地
責任のトリクルダウン

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:11:48.73 ID:flm6TVqq0.net
>>173
処罰しなかった結果が安倍麻生昭恵などの登場、それにより日本滅亡…

ある意味天罰だな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:14:03.66 ID:z/1E1nVJ0.net
人間宣言と称されるものって神格の否定もそれとなく書いてるだけ
主旨は日本の民主主義は明治天皇の五箇条の御誓文でうたわれてるもので別にいきなり海外から輸入されるものではないことを確認すること
あとは日本人が他民族に対して優れていて世界の支配者になるべきなんて考えは間違い
朕とおまえらの臣民との絆は神話とかそういうの関係ないからこれからもよろしくな←ここが人間宣言らしい
これだけ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:15:28.37 ID:FuE5GVEV0.net
>>157
天コロは、伊勢神宮を守りたかったから
降伏しただけで、日本国民の事なんて屁とも
思って無かったぞ。本当に国民の事を
考えてたら、絶対防衛線が突破された段階で
降伏してただろうよ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-PUPm):2020/03/19(Thu) 23:17:25 ID:FuE5GVEV0.net
>>155
いやいや、日本軍の幹部はそんな奴らばっかりだよ。
それは今も変わってない。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-PUPm):2020/03/19(Thu) 23:19:30 ID:FuE5GVEV0.net
>>176
クズを生かしておくと、クズを再生産するからな。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-PUPm):2020/03/19(Thu) 23:22:00 ID:FuE5GVEV0.net
●昭和天皇が語る終戦の理由
「敵が伊勢湾附近に上陸すれば、伊勢熱田両神宮は直ちに敵の制圧下に入り、神器の移動の余裕はなく、その確保の見込が立たない、これでは国体護持は難しい、故にこの際、私の一身は犠牲にしても講和せねばならぬと思つた」(『昭和天皇独白録』)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-PUPm):2020/03/19(Thu) 23:22:16 ID:FuE5GVEV0.net
な、クズだろ。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-DTv/):2020/03/19(Thu) 23:23:17 ID:4IPnO1DO0.net
日本の救世主マッカーサー様の判断に逆らうのか?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c5-7Uin):2020/03/19(Thu) 23:25:31 ID:HqCmGVcg0.net
アメリカが天皇を処刑とかしたら日本がアメリカの言うことを聞かなくなるから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9eb-GRmB):2020/03/19(Thu) 23:29:29 ID:z/1E1nVJ0.net
>>181
国体の護持以外どうでもいいことだからな
そういう教育を幼少期からずっとされてきたんだから当然そういう価値観になる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c5-7Uin):2020/03/19(Thu) 23:33:28 ID:HqCmGVcg0.net
別に天皇が処刑されても日本はなんのこともないけどな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:38:29.25 ID:HqCmGVcg0.net
クズの天皇が処刑されたというだけのことだし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:39:56.13 ID:470GBvTIa.net
>>164
マジでこんな顔の奴のために多くの若者が死んでいったのか・・・
ほんまジジのくせに知能ない子供みたいな顔してんなぁ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:41:11.33 ID:Ytx1ACZG0.net
おかしいよ
それが田布施システム
安田浩一の田布施システムデマ論は論理の飛躍

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:47:29.87 ID:/Pwgia4fp.net
>>188
天皇家はシステム的に定期的にガイジが生まれる
血が濃いのはよくない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:51:12.96 ID:FuE5GVEV0.net
>>184
そんな連中は原子爆弾で消毒だよ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:53:24.98 ID:OYG2tQNP0.net
ぶっちゃけ日本をダメにした元凶
天皇及びその周辺を潰さない限り日本復活はない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:54:19.25 ID:8Qn8T0SY0.net
バカヒロヒトに少しでも文句言うとキチガイウヨクに銃撃されるのが昭和だったしな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:54:54.32 ID:n2BNLQ2y0.net
国民に崇拝されまくってるくせにガチで何もしなかった無能だからアメちゃんも御輿に利用した方が得と判断した

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 23:55:19.24 ID:OYG2tQNP0.net
原発が頑なに日本に建てられ続けるのも利権に天皇家が絡んでるんだってな
なぜか税金で東電の株買って応援してるし
建築製造は天皇財閥でお馴染みの三菱だろ?

今のジャップランドの悪を突き詰めると天皇やん
昭恵とかも天皇財閥の森永だから好き勝手してる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 690b-0ZVt):2020/03/20(金) 00:44:01 ID:sRRa4sTs0.net
日本では明治時代以降、階級制は廃止されたことになっていますが、それは表
向きの話です。大手グローバル企業のトップや与党政治家たちは皇室を頂点とす
る旧財閥系の姻戚関係者で固められています。医師や学者も芸能人も、もう世襲
が普通です。所得格差どころか階級が固定化しつつある。
https://i.imgur.com/8gch250.jpg 161頁

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-pcRn):2020/03/20(金) 00:48:24 ID:/VyUOxh+0.net
>>196
日本をトリモロスって戦前の貴族制度の事だよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbde-/wWZ):2020/03/20(金) 01:19:16 ID:IaS0owNy0.net
昭和天皇の脳天に原爆が落ちれば良かったんだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5171-+mMI):2020/03/20(金) 01:57:45 ID:EkozSCjB0.net
>>196
「天皇を中心とした神の国」の周囲を、財閥創業者一族とか摂関家とか保守政党が固めて自由人権平等を排するのが日本の保守

「基本的人権の尊重、国民主権、平和主義。この3つを無くさないと憲法改正とは言えない」

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-Sn4Q):2020/03/20(金) 08:54:38 ID:OuauFS1b0.net
>>196
あと長州藩。
福島県から総理大臣だして山口県を韓国にうりとばさないと

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2912-0ZVt):2020/03/20(金) 09:02:23 ID:GtrNa1lZ0.net
>>196
それをありがたがってるのが日本会議に洗脳されたネトウヨというキチガイ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-oBBx):2020/03/20(金) 09:07:14 ID:fV0QPjlPM.net
昭和天皇が「絶対に戦争はしない」と決断しても、陸海軍の不穏分子が秩父宮あたりを担ぎ出して昭和天皇に「強制的にご静養いただく」ことは十分ありえた

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-NtEg):2020/03/20(金) 09:16:51 ID:xUlNRO0Ua.net
https://i.imgur.com/Oo7DbaH.jpg

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-pcRn):2020/03/20(金) 10:05:35 ID:Jp6KYdY2p.net
>>202
だからそんな決断しないから知的障害者だし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-+mMI):2020/03/20(金) 13:06:48 ID:u8LV5TUba.net
>>202
ならいても役に立たんな
天皇制廃止しよう

総レス数 205
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200