2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県+2、アイルランドからの帰国者 [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-6VbM):2020/03/19(Thu) 18:40:36 ?PLT ID:3uRvS4mnr●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
アイルランドから帰国した20代の大学生など千葉県内に住む男性2人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。

千葉県によりますと、新たに感染が確認されたのは、市川市に住む20代の男子大学生と、浦安市に住む50代の会社員の男性です。

このうち20代の大学生は、去年の秋ごろから今月8日までのおよそ半年間、アイルランドに留学していましたが、帰国後の13日に37度台の微熱と軽いせきが出たあと、症状が改善しなかったため17日に医療機関を受診して肺炎と診断され、ウイルス検査の結果18日、感染が確認されました。

38度台の発熱とせき、息苦しさとけん怠感があり、医療機関に入院しています。

一方、50代の会社員は今月13日に38度5分の発熱と下痢の症状が出て18日医療機関に入院し検査の結果感染していることがわかりました。

38度5分の発熱と下痢などの症状が続いているということです。

男性は東京都内の職場に勤めていて、都内に住む同僚も同じ時期に症状が出て感染していることが都の調査でわかっているということです。千葉県内の感染者はこれで35人となりました。

2020年3月19日 18時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/amp/k10012340281000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-Lcu9):2020/03/19(Thu) 18:41:14 ID:OnHwNB3B0.net
浦安キター

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-sfkJ):2020/03/19(Thu) 18:41:50 ID:dl9L4mWO0.net
もう面倒だから鎖国しよう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-XjYd):2020/03/19(Thu) 18:43:01 ID:M0NNGlNBa.net
みんな海外からの持ち帰りじゃねーか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-ppuQ):2020/03/19(Thu) 18:43:12 ID:nKNr3jMAp.net
もうどこの国で感染したとか
無意味なぐらい流行りまくってる…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9cd-1zp8):2020/03/19(Thu) 18:43:20 ID:Am4H6z1D0.net
成田を閉鎖しろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09c4-XjYd):2020/03/19(Thu) 18:43:39 ID:Rva5H0zL0.net
海外帰りだから検査してもらってヒットしてるだけ
日本にいればスルー案件です

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b35-AP1B):2020/03/19(Thu) 18:45:33 ID:hMB/QcL60.net
アイルランドに留学ってなかなかセンスあるな
俺アイリッシュ文化って色々と好きなの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d90c-pDTC):2020/03/19(Thu) 18:45:46 ID:H9fgD3Db0.net
やったぜ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-1G7t):2020/03/19(Thu) 18:46:44 ID:WzlDTwI5a.net
マジで帰ってくんなよ
入国禁止もしくは14日間の強制隔離しろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-MZco):2020/03/19(Thu) 18:47:03 ID:gmF0/kdcM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/NrRxYO9bM2s

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09c4-XjYd):2020/03/19(Thu) 18:47:35 ID:Rva5H0zL0.net
>>10
おまえよりは社会に有益な人しかいないと思うぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d37e-PhQT):2020/03/19(Thu) 18:48:21 ID:dLzu1t0O0.net
だからー
海外から帰って来たって免罪符で検査して
海外のせいにするの辞めろよな
8日帰国で13日発症なら国内感染の疑い十分にあるんだからさぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-PUPm):2020/03/19(Thu) 18:49:04 ID:EI0GXabD0.net
オリエンタルランドからの帰国者

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-S7Ct):2020/03/19(Thu) 18:50:18 ID:uyxLPTi60.net
>>12
有益かどうかです判断するんじゃなくて感染してるかどうかで判断しろボケ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-W/ZL):2020/03/19(Thu) 18:51:42 ID:3+yzVBhsM.net
アイルランドにバラ撒いてきたか
よくやったぞ日本兵

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 18:55:00.96 ID:wEyUIEYOd.net
浦安市って小さいからな
京葉線か、東西線か。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2997-yiw6):2020/03/19(Thu) 18:57:55 ID:T1Qmqo6O0.net
スコットランドや北アイルランド、アイルランドみたいな国ですらコロナで街中に人いないのにジャップときたら(笑)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2997-yiw6):2020/03/19(Thu) 18:59:03 ID:T1Qmqo6O0.net
ネトウヨ「?しろ!」

なぜ他力本願な命令口調ばかりなのか


20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29e5-gGmZ):2020/03/19(Thu) 19:02:58 ID:MXxyt8mF0.net
海外からの帰国者の感染多いけど、玄地というよりは飛行機内での感染じゃねぇの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b05-qo1k):2020/03/19(Thu) 19:14:49 ID:GkFQnyB00.net
ディズニー逝ったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09c4-XjYd):2020/03/19(Thu) 19:15:38 ID:Rva5H0zL0.net
>>15
www

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-pcRn):2020/03/19(Thu) 19:17:00 ID:6ZP/vueXp.net
アイルランドから移されたんやない
アイルランドでばら撒いてきたが正解や

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-AZsn):2020/03/19(Thu) 19:17:13 ID:URqYsy5fp.net
ここだけの話多分トンキンからもらってきただけやと思うで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 19:18:44.15 ID:XFcmjXwM0.net
先月ダブリン行ってきたんだ
すげえいい所だったわ
ビール美味いしパブはカッコいいし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 19:20:12.35 ID:6mL2MEYh0.net
いつまでウイルス輸入してんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 19:24:44.39 ID:Am4H6z1D0.net
千葉更に増えてて草

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 19:27:53.24 ID:R3MIbV9Y0.net
もう一人は東京からの帰国者じゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-1G7t):2020/03/19(Thu) 19:33:50 ID:n4Z71HGp0.net
白人様の顔色うかがって、欧米からは入国禁止にしてないんでしょ
欧米からの帰国者も自主申告、自粛レベルだし
考えてみれば 名誉白人っていう概念は罪深いな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-F0tJ):2020/03/19(Thu) 19:34:21 ID:ZMx0hO+V0.net
アイルランドってか
飛行機とか京成線とか
移動中に感染してるだろこれ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200