2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期魔娑斗ってどんだけ強かったの? 間違いなく今の尊とか那須川天心よりカリスマ性あったよな [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-Bqe6):2020/03/19(Thu) 21:17:15 ?2BP ID:f5HPdKlM0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【K-1】魔裟斗に憧れていたダビド・メヒア「野杁とはみんなが期待している通りの激しい戦いになる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00010005-gkakutogi-fight
3/19(木) 21:06配信

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-kJsI):2020/03/19(Thu) 21:17:51 ID:0x61OqymM.net
はるちゃんって昼ドラで棒演技してた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-nq7Y):2020/03/19(Thu) 21:20:25 ID:ZFEDWSgv0.net
全然だよ名前だけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb71-ED79):2020/03/19(Thu) 21:20:55 ID:fkXdjyn30.net
強くはなかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c5-kpRp):2020/03/19(Thu) 21:21:35 ID:02xY3LiA0.net
スターだっただけさ
バタービーンのがよっぽど強かった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93dd-TRj0):2020/03/19(Thu) 21:22:01 ID:9/wV6Rog0.net
初期の頃、盛り場で酒飲みながら「男ならうまいもん食っていい女抱かなきゃだめでしょ」って言ってたな
あれもキャラ作りだったのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7150-LR4X):2020/03/19(Thu) 21:22:19 ID:WZyUuGat0.net
カリスマ性で言えば魔裟斗よりKIDの方が有った
武尊と天心が試合してもKID魔裟斗戦より世間から注目されることはないよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 135a-uz6q):2020/03/19(Thu) 21:22:40 ID:mMaOj2mi0.net
ローキックは痛そう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-E1Sv):2020/03/19(Thu) 21:22:57 ID:zdMWwf4H0.net
武蔵vs魔裟斗やってほしかったわ
魔裟斗に武蔵をボコボコにしてほしかった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bc5-GRmB):2020/03/19(Thu) 21:23:20 ID:nXsQxb650.net
>>15
めっちゃ努力してるのが伝わってくる試合だったな。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b53-W/ZL):2020/03/19(Thu) 21:23:38 ID:/xOfB0Ze0.net
ガンで死んだ人?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b88-ED79):2020/03/19(Thu) 21:23:45 ID:mKZBfClv0.net
ちびでしょ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-2aYA):2020/03/19(Thu) 21:23:48 ID:L9F/q6gZ0.net
>>2
懐かしいなw
俺もその印象しかない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e8-wl4Q):2020/03/19(Thu) 21:23:56 ID:UjuyWSyG0.net
ブアカーオ強かったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b388-AZsn):2020/03/19(Thu) 21:24:11 ID:hv863Q+y0.net
なんか黒豹みたいなニックネームのムエタイに連続ローキックされてプルプルして死にそうだった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c4-khjk):2020/03/19(Thu) 21:24:16 ID:FtDzqLPI0.net
キッドは強かったけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b05-sVkn):2020/03/19(Thu) 21:24:34 ID:O9fR5mKy0.net
なんかしょぼい試合が多かったで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b88-ED79):2020/03/19(Thu) 21:24:42 ID:mKZBfClv0.net
ボクシングでものにならなかったてのも聞いた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-zFuy):2020/03/19(Thu) 21:24:53 ID:42C576ad0.net
ガオグライとかブアカーオの方がよっぽど華あったよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c2-ppuQ):2020/03/19(Thu) 21:25:18 ID:9XH3kb2u0.net
アエッ!って言いながら蹴る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-Hfmd):2020/03/19(Thu) 21:26:01 ID:CsDqiWsQ0.net
反逆のカリスマ()

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c2-lg77):2020/03/19(Thu) 21:26:50 ID:rQ5uBPZi0.net
那須川には俺でも勝てるけどマサトは無理

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:26:55.42 ID:8GIAAjYJ0.net
タイのムエタイ選手にボコボコにされる程度の強さ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:27:13.16 ID:8tS3GCR30.net
天心より大きくて強いから天心よりえらい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:27:27.85 ID:JAW0lPVGa.net
朝倉の方がカリスマ性ある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:28:54.33 ID:ryPIXpRrM.net
>>9
武蔵は塩だけど強かったぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:28:59.70 ID:yc6/KJr50.net
朝倉未来よりはちゃんと強かった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:29:48.67 ID:zTEMmrbQ0.net
ヌルヌルしてた人?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:29:54.67 ID:qqNB8p1qM.net
>>9
武蔵のほうが強い。体重が20kgも違う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:30:34.57 ID:L9F/q6gZ0.net
ブアカーオさんのインスタはおもしろい
https://www.instagram.com/buakaw1/?hl=ja

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:30:50.31 ID:7STKKfkZ0.net
>>9
さすがに体格が違いすぎて無理

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:30:54.63 ID:oyexFyv/0.net
>>6
実際は小比類巻より全然ストイックだったからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:30:57.25 ID:seX0XqcG0.net
>>2
見てた謎起用w

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:31:14.22 ID:lEXyyHwIM.net
反逆のカリスマっなんだったんだろうな
本人も困惑してたみたいだし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:31:16.07 ID:ksfg2Kb+0.net
>>6
広島死闘編みたいなこと言うんだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:31:42.09 ID:9KNDSnK90.net
>>25
朝倉キッズww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:32:16.23 ID:f5HPdKlM0.net
>>32
小比類巻がいってたけど当時スパーリングすら相手できる国内選手いなかったらしいな
それほど強かった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:32:22.31 ID:XJDxPeQ/0.net
K-1人気をどんどんしぼませていくくらい凄かった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:32:26.60 ID:8tS3GCR30.net
>>30
グッドシェイプキープしてて笑う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:32:43.50 ID:eafT96SV0.net
魔裟斗で一番記憶に残ってるのは青木vs自演乙の試合でめっちゃ乙ー乙ー言ってたやつ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:32:45.14 ID:DfjocGfVM.net
ブアカーオの前蹴りに全く対応できなくて敗北
からの次回大会では暗黙のルールで前蹴り禁止にさせるセコさ

当時武蔵の塩判定ばかり話題になったが判定の露骨さは魔裟斗のほうが酷い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:32:52.33 ID:02xY3LiA0.net
>>6
めっちゃ懐かしい
キャバクラで言ってたやつだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:33:20.82 ID:F61OxtGdM.net
顔がクソでかいらしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:33:33.74 ID:l5bbyt1M0.net
日本の70kgの選手なんてもともとそんな数いないんだけど
最初の日本人トーナメントに出てた選手は村浜と小比類巻以外は全員魔裟斗にスパーリングでボコボコにやられたことがあって
出てない選手もそれこそそう言う経験がないのは武田幸三くらいだったんだって

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:34:19.61 ID:eafT96SV0.net
そもそも当時のK-1も日本人一切人気なかったわ
外人だけのほうがよっぽど視聴率稼げたでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:34:23.21 ID:1Vq3fPBK0.net
ギラツキ感が占いBBAに気に入られてBBA好みに代えられて無くなった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:35:08.19 ID:Y4A9J/aH0.net
顔がいいから持ち上げられてただけだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:36:04.43 ID:vNVm1LZr0.net
>>9
武蔵は相手をKOすることが殆ど無くてつまんないから嫌いだったけど
KO負けもやたら少ないアホほど頑丈な身体とテクを持ってただろ
魔娑斗の体格じゃとても倒せないよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:36:59.02 ID:oyexFyv/0.net
>>41
まああれは谷川の問題だろクラウス戦の高速カウントも酷かった
ついでにヘビー級のゲストです騒いでた藤原紀香も酷すぎあれで離れたファンも多いと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:38:08.60 ID:9/wV6Rog0.net
ブアカーオの足技でボコボコにされてんのに立ってたのは偉いと思うが
同点→延長ラウンドはさすがに魔裟斗が気の毒だった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:38:13.14 ID:L9F/q6gZ0.net
昔のK-1て田代がリングサイドにいたんだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:39:08.91 ID:LzVhffoo0.net
キックボクシングという競技の中のK-1という団体のミドル級ってこと考えるとフィギュア羽生とかスキージャンプ高梨みたいな感じ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:40:07.83 ID:GR/QNw0cM.net
そもそも那須にカリスマ性ない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:40:20.60 ID:8tS3GCR30.net
>>45
MAXは日本人、というか魔裟斗が主役だったと思うが
ブアカオ、サワー、クラウスでも魔裟斗に比べると全然でしょ
だから必死にプロテクトしてたわけだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:41:26.38 ID:LuIkZG0ed.net
>>48
ボンヤスキー戦であからさまな八百長かましてたの当時本当に腹立ったな
それでも勝ったボンヤスキー本当に好き

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:41:34.88 ID:zqWk0E/1a.net
K1自体ムエタイに行っても勝てないってことでヤクザが作った団体だろ
あとは素人客に売り込む、騙すためのイメージ作りで自分らのタレントに漫画みたいなトンデモ異名つけまくったり
一勝しただけで王者戦できるような誰も知らん極小ドマイナー団体の王者()連れてきて
「ボクシングヘビー級チャンピオンマイクベルナルド〜!」とかやってた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:41:36.22 ID:ys3pj8ysr.net
コロボックル

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:42:03.44 ID:3B1PZpUr0.net
朝倉未来よりは強いだろ
さすがに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:42:36.50 ID:YE3+eybw0.net
小比類巻って本当はチンピラみたいな奴で全然ストイックじゃ無いらしいな
魔裟斗の方が遥かにストイックなんだよな
あと、魔裟斗のチンコが相当小さい事を風俗嬢にばらされていたよなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:43:38.20 ID:IzsKkUxxd.net
まあ今の天心とか炊けるとかよりは強いわ。でもあの当時最強はプアカーオだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:44:26.42 ID:l5bbyt1M0.net
ブアカーオとサワーって完全にサワーが上だったんじゃなかったっけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:44:40.53 ID:UZsRAT3ea.net
魔裟斗の階級は70キロ
武尊の階級は55-60キロ
那須川の階級は55-58キロ

コイツらは魔裟斗より10キロも軽い
軽くてアジア人くらいしか競技者がいない過疎階級でやってるので盛り上がりに欠ける

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:45:50.17 ID:/AW6rrV/a.net
>>40
気持ちはわかるが何もそこまで…って感じだったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:46:29.22 ID:GkFQnyB00.net
格闘技はあのくらいの体重が一番かっこいいよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:46:37.63 ID:wMNcxfkU0.net
>>35
オ…米の汁で飯を…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:46:52.35 ID:69R7utAL0.net
でもボビー・オロゴンより弱いんだろ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:47:01.24 ID:BJuuWN6V0.net
強い弱いとか言うよりも魔裟斗だけじゃなくコヒとか山本キッドとか武田とかサワーとかザンビディスとか
ともかくキャラをいろいろ集められたのがよかったんだろう
フグベルちゃんホーストアーツ佐竹みたいな感じで面白い選手がいればウケるのだろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:47:20.79 ID:+7lH1mwt0.net
「ハゲいなくなるよこれ」で嫌儲に衝撃を与えた

総レス数 270
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200