2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5Gて糞要らなくね? Wi-Fiあればエエんちゃうの?🤔 [273572784]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-QnT/):2020/03/20(金) 10:22:15 ?2BP ID:f/Fzg0Bn0.net
sssp://img.5ch.net/ico/4ou.gif
ソフトバンクは次世代通信規格「5G」の商用サービスを3月27日に開始する。日本の携帯電話事業者では初のサービス開始の発表で、
意欲的な対象エリアの拡大計画を示すのか、それとも「容量無制限」といった大胆な通信料金を打ち出すのかなどに注目が集まった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56755300T10C20A3000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b0c-2t+X):2020/03/20(金) 10:22:38 ID:zKICWP140.net
それ聞き飽きたわ

3 :神房男 ■HNETPOOR.2 (ワッチョイW 2bc2-xZVq):2020/03/20(金) 10:23:03 ID:GxMwCaxg0.net
要らんよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd9-8ore):2020/03/20(金) 10:23:30 ID:y4D026L50.net
速さは十分だからどこでも電波入るようにしろよマジで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1323-khjk):2020/03/20(金) 10:23:37 ID:fqjYrNb30.net
外で動画見るやつなんておんの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8e-znCj):2020/03/20(金) 10:24:01 ID:IT/MyG460.net
どうせもう2-3年は偽5Gだしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b05-C5D7):2020/03/20(金) 10:24:37 ID:kwlef9Iz0.net
今の制限2gが最低から
5gが最低ぐらいにはなってほしいな
まぁ無理だろうないくら速度早くても関係ないもんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Sdek):2020/03/20(金) 10:25:10 ID:q1SbiIe+d.net
5G普及したら今度はWi-Fi要らなくね?ってなるよ

9 :神房男 ■HNETPOOR.2 (ワッチョイW 2bc2-xZVq):2020/03/20(金) 10:25:14 ID:GxMwCaxg0.net
>>5

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1238111445591699456/pu/vid/720x1280/NHXvVWtFIOQkkIWz.mp4?tag=10

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-C5D7):2020/03/20(金) 10:25:16 ID:cYeYL1Roa.net
逆じゃね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c7-W/ZL):2020/03/20(金) 10:26:18 ID:2xJbsDHw0.net
FOMAの時もLTEの時も同じこと言ってた奴いたしWindowsXPの時も2000でいいって奴がいたし、歳を取ると新しいものを受け入れられないんだろうな
かわいそうに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ec-xZVq):2020/03/20(金) 10:26:22 ID:JyMMzCX10.net
俺の家のwifiは何年も前から5Gだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 818e-0ZVt):2020/03/20(金) 10:26:55 ID:ySf4UQ9j0.net
一日中家にいる子供部屋おじさんならそうだね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-Gu+s):2020/03/20(金) 10:27:08 ID:kR8DRpJOM.net
圧縮展開きわめたほうがいい
5gは欠陥企画

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93e8-eP7C):2020/03/20(金) 10:27:22 ID:xvkrT9Ka0.net
>>11
すごすぎて怖いんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Ud7f):2020/03/20(金) 10:27:32 ID:gd400gmzr.net
外部wifi増やせよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b388-eTM/):2020/03/20(金) 10:28:26 ID:ydwFWDNL0.net
謎の人体発火事件が急増まで見えた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-0ZVt):2020/03/20(金) 10:28:49 ID:vVJt84Bh0.net
ADSLで良かったのにな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-tvIH):2020/03/20(金) 10:28:53 ID:A/AtMgVH0.net
技術的にはすごいのかもしれんがユーザーからしたら大したことねえよなこれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5305-ED79):2020/03/20(金) 10:28:54 ID:JaYPyvaZ0.net
ウィッフィも超高速のAQ規格になる

ジャップはついて行けずガラパゴる運命が見える。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b36e-khjk):2020/03/20(金) 10:29:01 ID:DDUYDPCt0.net
>>11
今でもガラケーにwindows2000で問題なくね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-LerL):2020/03/20(金) 10:29:05 ID:iZEiZuAGp.net
実際、電波の性質から言って外にWiFiアンテナ立てまくるのと同じだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e7-fY6j):2020/03/20(金) 10:29:18 ID:/c7j0Rd20.net
公共Wi-Fiのノリでスポット増やして欲しいわ
auなんかすぐWiMAXに移したがるから建物の奥に入ると電波悪い悪い
絶対設定間違えてると思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-lYqY):2020/03/20(金) 10:29:20 ID:hlmjDxmf0.net
Wifiは出力制限がある
業務むけのやつですら

いやモバイルも制限あるけどこっちのほうがゆるい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1184-ED79):2020/03/20(金) 10:29:36 ID:1UzQLcJU0.net
安くしてほしいんだわ4G

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-mdZj):2020/03/20(金) 10:29:37 ID:nPb6KmUQ0.net
街中にアンテナたって
街が電子レンジに

ちーん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-imjG):2020/03/20(金) 10:29:56 ID:cGaCt0GQp.net
ソフトバンクのあまりにしょぼい5Gプランにびびってるわ無制限も無しとか誰が使うんだよドコモは無制限だそうで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8be8-JtNe):2020/03/20(金) 10:29:59 ID:khhiRvrQ0.net
wifiとかクッソ遅いじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd3-7hRU):2020/03/20(金) 10:30:13 ID:ffBSaKas0.net
>>11
2000がちょうどよかったわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33e-e2pG):2020/03/20(金) 10:30:41 ID:Yj2Yieb90.net
ISDN要らなくね?
って言ってて実際要らんかったしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:31:15.37 ID:ffBSaKas0.net
>>14
展開で携帯のcpu食われたら電池持ち悪くなるんじゃね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:32:02.04 ID:USo5qTw1a.net
>>11
これな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:32:12.52 ID:AT4XgTXZa.net
外でガッツリネットしないしWi-Fiの方が革新的になってほしいね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:32:20.06 ID:/bgavzTl0.net
つかWiFi並みの距離しか届かない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:32:43.73 ID:EBQcgAXE0.net
激重広告増やして5Gが必要だと思わす

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:32:46.19 ID:Fv1cDuWE0.net
通信速度じゃなく通信量を強化しろよ
いくら速くても使い放題とセットじゃないと無意味
むしろ一瞬で使い切るようになったら5Gちゃんと切れてWifiになってるか確認がストレスになるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:32:53.69 ID:huqxMYLj0.net
28GHzは特性が光に近づくから、遠くに飛びにくい。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:33:02.85 ID:geln3zDG0.net
なにいってんだこいつ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:33:45.09 ID:4wsCX86GH.net
3mb/sでいいから安定して出るようにしろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:34:12.66 ID:gkk5NAZjM.net
未だに5gの価値理解できてないやついるのか
二秒で長編映画一本ダウンロード出来るんだぞ
つまりたった一時間で1800本の映画を見ることができる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:34:16.14 ID:hBDuKKiL0.net
5Gは障害物で電波途切れるので基地腐るほど必要

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 10:34:28.83 ID:whGRMXbQ0.net
大して使わねーから容量増やさずに安くしろよ
ガッチガチに使うとすぐ制限入れやがるくせに
大容量大容量言いやがって死ねよ
値上げの上に端末補助も消えてんのに5G端末なんて買ってられっかボケカス

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:34:32.97 ID:ybD6c2jv0.net
5Gで思考盗聴されまくるからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:34:53.89 ID:hGyoaVee0.net
ミリ波なんて建物だらけの都会でちゃんと飛ぶのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:34:54.17 ID:gQuGGjVM0.net
ボケ老害ってなんでこういう主張だけ一生懸命なんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:35:02.00 ID:dwZJvdKaa.net
5GとかいうIT音痴ホイホイ
どうせ広告が大容量になってメタ情報送信が増えるぐらいや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:36:17.98 ID:Fv1cDuWE0.net
どこでも繋がって1人1契約で5G回線使い放題って時代が来たらそれだけでいいんだろうけどな
4Gでも未だに繋がらないところもあるしsimの数だけ契約しないといけないとかじゃ話にならん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:36:21.69 ID:7AQ2whe50.net
飲食店が何処もフリーWifi提供すればいらないな
何が悲しくていつまでもキャリアに搾取されなきゃならんのか
だって電話だぜ?いまどき
通話可能アプリでいいだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:36:35.14 ID:/fBirrch0.net
スマホ要らなくね?キャッシュレス要らなくね?と言ってるやつと同じ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b53-W/ZL):2020/03/20(金) 10:37:09 ID:Fv1cDuWE0.net
>>40
そして2秒で1か月分の通信料使い切れるのが笑えるところ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-W/ZL):2020/03/20(金) 10:37:09 ID:7AQ2whe50.net
スパムやくだらない営業の温床である電話とメールはいい加減いらんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b05-2om2):2020/03/20(金) 10:37:17 ID:7iQotQgY0.net
結局制限設けるなら庶民にとっては大した恩恵も無さそうだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-zWqa):2020/03/20(金) 10:37:38 ID:f/D5p/Wud.net
5G普及したら回線の問題も多少はマシになる?
数千円払って月に数ギガバイトしか使えないとかわりと頭おかしいよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b53-W/ZL):2020/03/20(金) 10:38:54 ID:Fv1cDuWE0.net
>>49
4Kテレビ持ってるやつに8Kいるかって話なんだよなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-QO3G):2020/03/20(金) 10:39:48 ID:xWRZucmjd.net
超高速で見れるようになるのは下らないアフィサイトだけなんだからバカが加速する

これ以上に電磁波飛ばしまくったらマジでアルミホイル欲しくなるし産業の一部に限定使用する位で良いよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 10:39:53 ID:whGRMXbQ0.net
通信速度倍になってそのぶんちょっと高くなりましたとかクソどうでもいい
必要なのは10Gかけ放題条件なしの1980円のプランだ
何が回線セット半年限定値引きだ死ね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ff-sd0L):2020/03/20(金) 10:40:31 ID:G7rOxwnT0.net
5G対応化でやや停滞していたスマホスペックの伸びも次世代に乗ってきた感が出てきたので5Gは使わなくても恩恵がある

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-tvIH):2020/03/20(金) 10:41:21 ID:A/AtMgVH0.net
基地局から端末までの技術だろ?これ
じゃあ今までの問題なんにも解決しないよね基地局より後ろが問題なんだから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-3/18):2020/03/20(金) 10:41:38 ID:W4CaIp/d0.net
比較動画みたけど4gの100倍くらいの速度出せよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59a7-W/ZL):2020/03/20(金) 10:41:41 ID:k79el2WT0.net
そのうち田舎でもミリ波使えるようになるの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29c7-Epa4):2020/03/20(金) 10:41:45 ID:/bgavzTl0.net
>>57
そんなもん変わってないやん
スマホのスペックはバッテリーの革新起こらんと無理よもう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-mdZj):2020/03/20(金) 10:42:01 ID:nPb6KmUQ0.net
>>28
はい
無知
進化し続けてるし

Wi-Fi 4
IEEE 802.11n 600Mbps(0.6Gbps)
Wi-Fi 5
IEEE 802.11ac 6900Mbps(6.9Gbps)
Wi-Fi 6
IEEE 802.11ax 9600Mbps(9.6Gbps)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 10:42:28 ID:whGRMXbQ0.net
>>53
端末と基地局間のラストワンマイルが高速化しても
バックボーン回線が詰まってんだから何も変わらねー
MVNOとか昼間詰まるのは買ってるバックボーンがパンクしているからだから
5G契約になっても帯域あたりの収容数緩和しなけりゃ一ミリも高速化しねーぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-F0fP):2020/03/20(金) 10:43:09 ID:1clh3gSb0.net
外で通信量食うような物をDLしようとか思わんから要らんわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 396b-OD5N):2020/03/20(金) 10:43:12 ID:0RW9AlDC0.net
ネット閲覧用というより自動運転とかいろんな機器を繋ぐのに使うんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13cc-3x/z):2020/03/20(金) 10:43:19 ID:y8CGjUjl0.net
5gとか言ってるけど外に誰でもつなげるwifi置いてるだけやろ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-AM22):2020/03/20(金) 10:43:23 ID:CXt+vrh4d.net
よくデモで使われてるライブ鑑賞とかスポーツ観戦とかね
制限あるんなら何試合何作品それで観られるんだって話
企業にとってはそらありがたいことなのだろうが
庶民にあまり宣伝する必要性は感じない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0Uj8):2020/03/20(金) 10:43:51 ?2BP ID:gbBTtvPBa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ああファーウェイ応援団ね。そんなんでふぁーうぇーwwwwwwwwwwwwwwwww
できると思った?

俺がいるのに?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 092f-NtEg):2020/03/20(金) 10:43:56 ID:xxxysW7r0.net
速度制限とかいう詐欺やめろよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb17-W/ZL):2020/03/20(金) 10:43:57 ID:Yfu1vxOH0.net
使い道だよな
動画見るなら4Gでもいいし、5Gじゃないと出来ないことってなんかあるか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-sVkn):2020/03/20(金) 10:44:08 ID:yqY4IpPHa.net
逆だ
物理回線が要らなくなる
途上国では飛び級で4G5Gだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-yr/J):2020/03/20(金) 10:44:21 ID:j+ESwDTp0.net
光の工事嫌で期待してんやけど…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-J7NM):2020/03/20(金) 10:44:32 ID:oxpndQHn0.net
フリーwifi遅すぎる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-8Cot):2020/03/20(金) 10:44:39 ID:2CeeGwhI0.net
>>71
韓国も固定回線が消滅しつつあるらしいね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0Uj8):2020/03/20(金) 10:44:43 ?2BP ID:gbBTtvPBa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>1
オマエ俺がいる意味マジメに考えた方がいいぞ?w

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-Epa4):2020/03/20(金) 10:45:35 ID:fT1MJ0wr0.net
5Gって飛距離めちゃくちゃ狭いんやろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0Uj8):2020/03/20(金) 10:46:05 ?2BP ID:gbBTtvPBa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>1
オマエが反日なんてことは10年前からわかってるからな?W

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 10:46:52 ID:whGRMXbQ0.net
>>65
自動運転で高速低遅滞の回線が必須になる原理がわからんが
自動運転用に別途sim契約して
高価な車両買えるジャップなんぞほぼいないんだから無意味じゃね
端末の買い替えですら数年落ちの廉価端末ばっか売れる国になってんのに
無駄に夢だけはでかいな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-eP7C):2020/03/20(金) 10:46:53 ID:wsF5owY1d.net
>>62
スマホのWi-Fiは実装がしょぼいので理論値ですらそんな数値にならない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9df-cyL8):2020/03/20(金) 10:46:59 ID:Gf2xtflD0.net
ドコモから格安SIMに乗り換えたいんだけどどこにすりゃええの
今のところデータ通信は月5,6GBくらい使ってて電話は10分無料みたいなプランがほしい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-i+Yo):2020/03/20(金) 10:47:06 ID:WCvnOFHJM.net
そのうち処理は全部クラウドで、端末は5G接続のリモートだけになるよ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-Epa4):2020/03/20(金) 10:47:21 ID:OmdliJJwd.net
5G非対応スマホ投げ売りやろなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f163-Gx2Q):2020/03/20(金) 10:48:12 ID:rtzi7FC/0.net
どこでも公共Wi-Fi繋がったら理想かもしれないけど、データSIMは軒並み死ぬな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-PUPm):2020/03/20(金) 10:48:34 ID:05VDE7LDp.net
>>40
映画じゃわかりにくいからAVと言ってくれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-RK3s):2020/03/20(金) 10:48:41 ID:vuqohqiM0.net
クソ早く通信出来たところで従量制だし>50みたいになって逆に不便になるだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbde-C5D7):2020/03/20(金) 10:48:54 ID:2lq6VQyy0.net
4Gですらすぐ制限くるのに5Gなんか一瞬だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-wem3):2020/03/20(金) 10:50:02 ID:0eMiSWdIr.net
付加価値付けて基本料金うp
4Gでも高過ぎるのになにやってんだか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-Ldx1):2020/03/20(金) 10:51:20 ID:KZXKE6cM0.net
どうせジャップのなんて4.2Gとかそんなのだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-RK3s):2020/03/20(金) 10:51:44 ID:vuqohqiM0.net
>>5
うちの娘は見てるぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx85-ED79):2020/03/20(金) 10:52:06 ID:1LoZvNctx.net
5Gて1000円高いけど何がいいん?
通話?データ通信?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-M3U5):2020/03/20(金) 10:52:08 ID:vHP0+psha.net
wifiは既に5Gだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-tvIH):2020/03/20(金) 10:53:20 ID:A/AtMgVH0.net
同時接続数は多いからまあIoTとかにはいいかも知れんけどさあ
レイテンシはラストワンマイルだけ小さくなってもなあって感じだな
スピードは言わずもがなだし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2910-hdmr):2020/03/20(金) 10:53:36 ID:oVrda3jU0.net
('Д')「5Gになるとリアルタイム操作が可能となるのだ」
( ゚Д゚)「液晶のタッチパネルで操作するようなもん信用できねえ」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 590a-ED79):2020/03/20(金) 10:55:07 ID:4Ez67W8d0.net
外で動画見るにしても4Gの速度で十分すぎるだろ
4K動画でも見続けるのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:55:45.04 ID:dwDK1Pq/0.net
現状の回線を安定させろ
放送は画素数なんか一定以上要らんからビットレートをあげろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:56:54.75 ID:VvTH3xZp0.net
バックボーンがゴミだから何の意味もない技術

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 10:58:18.61 .net
やっと気づいたか
距離   wifi >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 5G

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:58:21.36 ID:As4HPhg60.net
ウィフィーより速いんだから
最終的には固定回線無くしたいは

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:58:34.66 ID:Mz0xpQf9M.net
>>14
ほとんどの通信がすでに圧縮されてるが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 10:59:26.59 ID:X+HzxKWZa.net
5Gのサンプルデモ展示のやつ、大体4Gでもできそうだよなとは思う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:00:10.86 ID:pBwGitlv0.net
350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/03/20(金) 06:41:01.59 ID:L7TwftcF
携帯の5Gが実施されてるとこでコロナの死亡者が多いって説があるが
今月のドコモは25日、ソフバンは27日に5G開始で、
その説が本当なら4月初めにはパニックになるくらいコロナが猛威を振るうことなるな
まずはそうならないこと祈るけど、5Gがダメかどうかこれではっきりわかるのは興味深い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:00:18.34 ID:3ajPjdHw0.net
4GLTE回線も最大1Gbpsって名目でスタートしたけど皆さん同じ速度は出ているのかね??

5Gも同じだぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:00:38.88 ID:rvLYQmnL0.net
しかも上がどん詰まりなんだから意味ねぇよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0985-AcMi):2020/03/20(金) 11:01:01 ID:w09Hidcn0.net
こっちがいくら早くても相手のサーバーも関係するんじゃないの?

youtubeなんて4Gで見ても家の光回線見ても変わらないし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 11:01:30 ID:whGRMXbQ0.net
>>94
4Kは安定して25〜30Mbps出てりゃ再生できるから
実際のところ制限さえかからなきゃ4Gですら余裕
みんなが好き勝手通信できないのは技術規格のせいじゃないんだし
5Gの意義が全くわからねー
メリットは大量に人が集まるイベント会場とかで同時接続数が増えるくらいか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-9jai):2020/03/20(金) 11:02:06 ID:g3VeCXAlM.net
Wi-Fiって同じチェーンでも速度に糞差があるの何で
トロい店舗まじで糞遅いんだけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-Ldx1):2020/03/20(金) 11:02:14 ID:KZXKE6cM0.net
端末から基地局が早くてもそこから先が途上国未満の速度のジャップランド

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-BBXL):2020/03/20(金) 11:02:14 ID:LwZxEs18a.net
基地局のハンドオーバーなど移動体通信に重点を置いた5GとWi-Fiは設計が全然違うのでその特性も違う

5GとWi-Fi6は速度的には似たようなものだが、移動しながら通信する時などに大きな差が出る。安定した通話が要求条件にある5Gは基地局を跨ぐ時に通信が切れると困るのでハンドオーバーまで考えてある。
Wi-Fiはハンドオーバー?何それ美味しいの?ってくらい考えてないが、WiFi6からは2.4GHz帯と5GHz帯(6GHz帯も含める規格も出つつある)を両方使って高スピードを実現している・・・らしい。5Gも802.11axも実機に触れてないが仕様書にそう書いてある。

5Gは移動体通信、Wi-Fiは移動体通信ではなくWi-Fi機器から一定距離にデータ通信を提供するだけってことだな。全然別物だろ?

Wi-Fiだと大規模エリアをカバーしようと思うとメッシュ化しても東京全域をカバーするのも難しいが、3G/4Gだとあっさりカバーできてるし5Gもそうなるだろう。Wi-Fiは屋外で運用すると日本では制限もあるしな。5GHz帯の一部が使用済みなので干渉するとか。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-PUPm):2020/03/20(金) 11:02:40 ID:GbEQL40mp.net
LTEとかと一緒で速度はぇー!からの即規制で糞だなって流れやろ
いい加減使い放題にならないとブレイクスルーは起きないよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5364-ED79):2020/03/20(金) 11:02:56 ID:pBwGitlv0.net
高速光でコンビニ端末みたいなところにケーブルでつなげばいいのに
要らない電波飛ばすなっての

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hed-97xV):2020/03/20(金) 11:03:17 ID:0Pfi4E6bH.net
他人の端末を中継器にできるから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135a-078S):2020/03/20(金) 11:03:36 ID:jB1mnQiu0.net
wifr6

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc2-Sdek):2020/03/20(金) 11:04:54 ID:rgzlhVHk0.net
5GはBtoCよりBtoBでの革新が増えると思う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 517b-yQth):2020/03/20(金) 11:06:14 ID:fzut513D0.net
ドコモの5G料金プラン見たら相変わらず従量制が存在してるからなw
この国は普及させる気がなさすぎ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b946-ma+z):2020/03/20(金) 11:07:02 ID:MXfjZFYO0.net
本職だけど、直接的な個人用途だとそこまで革新はないんじゃないかな
ビジネス利用で革新が起こって個人がその恩恵を受け始める流れだと思うよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb28-yQth):2020/03/20(金) 11:07:19 ID:y3IaTLDt0.net
>>11
今でもXPでいい

俺のXPを返してくれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b53-W/ZL):2020/03/20(金) 11:09:10 ID:Fv1cDuWE0.net
>>89
まともな頭してたらwifi環境で動画DLして出先で見るからなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 11:09:11 ID:whGRMXbQ0.net
>>115
5Gじゃなきゃいけないビジネス利用って具体的にどんなもん想定してんの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11f4-086v):2020/03/20(金) 11:09:11 ID:xjDsZyGm0.net
IOT活用なんじゃないの
まぁ今のそれらはデータ量少ないけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-khjk):2020/03/20(金) 11:10:11 ID:MBLEWk/nx.net
>>116
確かに良かったがもう忘れろ
死んだ子どもの歳を数えるのはもう止めろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:11:16.86 ID:3ATGvQ03d.net
日本のゴミみたいなサービスで何が出来るのかと・・・ ホイホイ使用変えても運営自体がゴミなんでどれも結局変わらないじゃない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:11:21.16 ID:0LSZP1jf0.net
5Gに便乗して通信費でまた一段上の金取られます

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:11:33.31 ID:WQD27qgP0.net
老害ガーって利権でぼったくりしてる連中のことだよw
日本のスマホ世界に勝てなくて全滅

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:11:43.06 ID:DtscWpPvM.net
自宅で固定10Gbpsと11axで接続してるが十分すぎるほど速い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:11:45.82 ID:Fmq9myJC0.net
>>78
レンタル化になるんだよ
これから世界が共産化するしな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:12:45.56 ID:40tGsIFhr.net ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
WIFI6様がおる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b01-0isA):2020/03/20(金) 11:14:48 ID:WQD27qgP0.net
今までと比べて料金が安い
世界と比べて料金が安い

これ実現してから来い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2962-+sR+):2020/03/20(金) 11:14:54 ID:43BKTl4M0.net
動画が数秒でDL出来る(無制限とは言っていない)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Edxj):2020/03/20(金) 11:15:58 ID:ql7E3+qhr.net
>>128
ドコモは無制限だぞ

130 :ダークネス無職おじさん (ワッチョイW 51ec-Gx2Q):2020/03/20(金) 11:16:14 ID:ZKxi9Doo0.net
ガイジが量産されそう
アルミホイル頭に巻いとけよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b946-ma+z):2020/03/20(金) 11:16:30 ID:MXfjZFYO0.net
>>118
俺が分かる範囲が狭くて申し訳ないけど、工場用機械のコードレス化とか、工事現場での遠隔操作とかは実現早いと思う
ラグがほぼ無くなるのがデカい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-QbRK):2020/03/20(金) 11:16:32 ID:nNlCJSCfM.net
高速大容量化できることで実質的に通信量制限する必要がなくなるんでは?
とは思うけど商売上がったりになるから制限かけるんだよね
国に圧力かけてもらうしかない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5912-AWRp):2020/03/20(金) 11:18:42 ID:do75lexR0.net
>>108
5Gのミリ波でカバレッジ確保するのは目指してないと思う
駅とかスタジアムとか人が集まるとこだけ
それ以外は今までどおりLTEでカバーするはず

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-8IMK):2020/03/20(金) 11:19:44 ID:glX4eHfra.net
>>8
これな
5Gは無制限プランが基本らしいから
テザリングできるなら固定回線すら不要になるだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-bMu3):2020/03/20(金) 11:19:49 ID:tivvaLg/d.net
てめーらみたいな消費するだけのガキは使うんじょねぇ
インフラに全部回すべきだわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-cV+G):2020/03/20(金) 11:21:47 ID:e1AMw6H/M.net
>>134
4Gも最初は無制限だったよ
今や見る影もないけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1374-gEPv):2020/03/20(金) 11:22:05 ID:VJNKphye0.net
キャリアのワイファイはこじきが多すぎるからか4gより遅すぎて地図すら見れなくて切ってるわ。
ふざけてるぐらい遅い。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9d-CGO5):2020/03/20(金) 11:22:20 ID:iGhkFTlvM.net
>>11
スマホ出た時、ガラケーで十分って言ってたラストサムライは今何処行ったんだろうな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-6yHa):2020/03/20(金) 11:22:26 ID:NZOU6VFKr.net
>>134
無制限って普及するまでじゃないの

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 11:23:12 ID:whGRMXbQ0.net
>>131
屋内のコード投げているような機器じゃ
信頼性の面からコードのほうが確実で置き換える必要ないし
どうしても無線化したけりゃそれこそWifiでいい
現場で遠隔操作とか高価な機械を運送展開するより
同じ一人工で人間飛ばして操作させたほうが
圧倒的に安くて早くてヨシ!だから

もう絶対に普及しないじゃん・・・

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 714c-hPuX):2020/03/20(金) 11:24:17 ID:B9IUeM/20.net
必要ないものを次々と買わされるカモ笑えるw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-2t+X):2020/03/20(金) 11:24:19 ID:y+0WDBtvd.net
リアルタイムでグラウンドにいる感覚でメジャーリーグが見れるようになったら買うわ

143 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ fb02-gK74):2020/03/20(金) 11:24:53 ID:YVjl5JBY0.net
5Gって改良型のwifiみたいなもんだから。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-clvM):2020/03/20(金) 11:25:38 ID:Nv9NkfiJM.net
adguard入れるとわかるけどお前らのギガの1/3は広告で取られてるからな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-tvIH):2020/03/20(金) 11:27:02 ID:A/AtMgVH0.net
>>131
つっても無線区間のレイテンシが小さくなるだけじゃん
5Gで遠隔操作ってよく聞くが実現性に疑問符が付くわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:30:22.42 ID:BgAi7dXfM.net
>>144
広告ブロッカー入れても表示止めてるだけで通信変わらんやら?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:30:39.84 ID:MXfjZFYO0.net
>>140
その信頼性とコストが実現可能なラインになったって話
Wi-Fiじゃ遅延も信頼性も足りてないから今現在は全く使われてない訳で
想像つかないのは分かるけど大手工作はもう試験導入して成果出してるから楽しみにしてて

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 11:31:31.62 ID:whGRMXbQ0.net
>>145
この前KDDIが現場機器の遠隔操作デモしとったが
どっからどう見ても金かかりまくりのモニターの前に座っているおっさんを
そのまま運転席に座らせたほうが良さそうだった
実際あらゆる面からおっさん座らせるほうがメリットあるから
人件費のゲロ安い日本じゃ確実に普及しないと言い切れる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:31:38.39 ID:GqO+cUbPx.net
新幹線と自転車ぐらいちがう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 11:31:47.78 ID:iQZpZgbJ0.net
安定して低遅延の100Mbps出た方が良いわ
帯域制限だのベストエフォートだのてめぇらのさじ加減で都合よく変えられる様な物をどうにかしろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b01-0isA):2020/03/20(金) 11:33:24 ID:WQD27qgP0.net
一般人の話に工場の話出してきてる奴がいて草

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 536d-sfkJ):2020/03/20(金) 11:33:29 ID:RmnIb/+Y0.net
>>12
俺もだよ
ハワイの山の中でも導入されてるみたいだし大分普及してるよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0b-oG6J):2020/03/20(金) 11:33:54 ID:nom2g9cFH.net
sub6でも無制限通信とpingが早くなるのか?
4Gの帯域を5Gに転化する計画らしいけどつまり性質ほぼ一緒ってことだよな?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-vEJ8):2020/03/20(金) 11:34:36 ID:XDjQ34kM0.net
健康大丈夫なの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9ae-+i0H):2020/03/20(金) 11:34:44 ID:8EYZGQn60.net
>>53
海外だともっと安いし
日本が談合して値段高いだけだからあまり関係ないだろうな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 11:36:33 ID:whGRMXbQ0.net
>>147
Wifiでレイテンシと信頼性が足りてないってあなた
一体何を申し上げているのかわかりませんよ
auのサイトに工事機械5Gで繋げたデモ置いてあるからちょっと見てくるとよろしいのでは?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-Gx2Q):2020/03/20(金) 11:36:34 ID:0XB7EDnz0.net
>>11
新しいもの買う金がない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-pcRn):2020/03/20(金) 11:37:09 ID:vhZYdjbrd.net
5Gの電磁波で死ぬんでしょ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-srAY):2020/03/20(金) 11:38:20 ID:78hNUWxc0.net
身体への影響気になるし、屋内撃弱だからWi-Fi整備してもらった方が嬉しい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-tCoU):2020/03/20(金) 11:38:57 ID:EBeVPN4G0.net
>>117
突発的に見るイベント起こったりしないの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-/AQ6):2020/03/20(金) 11:39:24 ID:oQRPSJExa.net
10 病弱名無しさん 2020/03/12(木) 00:40:39.86 ID:WyVfr4KL0
コロナとの関係調べてみ
イタリアも武漢も韓国も5G
次はこの国か?

11 病弱名無しさん sage 2020/03/16(月) 14:46:49.01 ID:4qdYqsYm0
>>10
なんでこれみんな騒がないの?関係あると思うんだけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-/AQ6):2020/03/20(金) 11:39:53 ID:oQRPSJExa.net
コロナの正体はこれだろ
27日からあぶない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-/AQ6):2020/03/20(金) 11:40:37 ID:oQRPSJExa.net
やばい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 510e-NL//):2020/03/20(金) 11:41:49 ID:oJ4yHsDw0.net
>>11
想像力がないから生活の変化が予想できないんだよな
そして変化に対する恐怖だけが残る

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-lYqY):2020/03/20(金) 11:42:38 ID:hlmjDxmf0.net
>>159
BS放送なんてもっと高周波数が空から降ってきてるぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0916-ED79):2020/03/20(金) 11:42:45 ID:f/Fzg0Bn0.net
次はアルミホイルが品切れか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-6Qua):2020/03/20(金) 11:42:59 ID:xnl/dGQpx.net
アルミホイル何重に頭巻けばいいんだよ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-y5m2):2020/03/20(金) 11:43:27 ID:FbokquwCa.net
アンテナの近くの人や鳥が具合悪くなったって話どうなった?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0b-oG6J):2020/03/20(金) 11:43:46 ID:nom2g9cFH.net
遠隔操作で期待されてるのは無人バスと遠隔医療操作らしいぞ
IoTは5GじゃなくてWi-Fiの新規格(wifi6)に家電が対応する方が現実的じゃないか
5GでIoTするなら家電がモバイルSoC積む訳で1〜2万値上がりするよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 337b-tCoU):2020/03/20(金) 11:43:57 ID:dBFa39W00.net
>>11
2000は特別良かったんじゃなくアクチいらねぇって貧乏根性からだよw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-pcRn):2020/03/20(金) 11:45:18 ID:bFqt0UUx0.net
混雑する場所のみでいいと思う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-C5D7):2020/03/20(金) 11:47:30 ID:6vRzXtKKd.net
そういやちょっと前に人間には鳥と同じように磁気が見えることが判明した件もあるし5Gで体調不良の人が増えることが予測できますね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-hs8I):2020/03/20(金) 11:47:52 ID:d4iyU/zRa.net
5GよりWi-Fi6の方が身近で気になる。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-imjG):2020/03/20(金) 11:48:33 ID:cGaCt0GQp.net
ゲームでのラグが4Gよりマシになるなら良いが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d174-N8GB):2020/03/20(金) 11:50:05 ID:HHo21N290.net
>>1
ワイファイを全国で使えるようにして欲しいよな
何しろ動画すらまったく見られない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b3d-cULp):2020/03/20(金) 11:50:11 ID:ZOaPrs6b0.net
5Gと言っても伝送方式にはミリ波のNRと従来の延長技術のeLTE二種類あって
これから5年内に普及するのは今のeLTEの方だけでこれだけだと通信速度が
最大で倍になるだけ超低遅延も大量同時接続も現状維持で実現しない
そしてミリ波のNR方式は極端な指向性の強さや障害物に対しての弱さで
今のままだと野外に向いてないし障害物の多い込み入った場所も現実的でない
今はまだこれを実用域に持って行く技術開発が進んでる状態で
実はNRの伝送方式はまだ世界共通規格もない
多分カバー率100%になるには次の6Gまで持ち越される公算が高い
実際中国が上海の一部地域をモデル地域に指定して実験してるけど
5Gミリ波によるNR伝送を可能にするには今までのインフラも
最低でもギガバイト級の光インフラ網構築が必要だし
今の技術のままだと小さな地域でも数百万個のNR専用基地局も必要
そこまでして上海で出来てる事も実用的なのは4K監視カメラと
AI認識による市民の監視ぐらいであとは全てがまだ
何かしら問題を抱えた絵に描いた餅
ここ数年言われてた同時常時接続によるIoT活用なんてまだ早い地域でも10年掛かる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-C5D7):2020/03/20(金) 11:50:11 ID:6vRzXtKKd.net
今の商用回線ですらちょくちょく回線障害で全断するのに交通機関や医療に使うなんて正気の沙汰じゃないと思うがなぁ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-oipA):2020/03/20(金) 11:50:43 ID:b69odV9PM.net
>>160
どういう時があったのよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-XEOs):2020/03/20(金) 11:51:35 ID:p6we3+Xua.net
速度が速いという事は遅い速度で回線を占有する奴が居なくなるからパンクしないっていう事や

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 11:52:22 ID:whGRMXbQ0.net
>>169
遠隔医療なんて本気でやる気があるなら
5Gより低遅滞で信頼性高い有線で繋いですでにやってるよ
現状やってないのは別に通信の技術的問題じゃないし
遠隔診療は医師会説得せにゃならんし
遠隔手術用のダ・ヴィンチって医療機器本体、維持費、消耗品代全部アホほど高い
つまり無理

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-H2H3):2020/03/20(金) 11:52:25 ID:NeU7XE7bd.net
昔、スマホいらなくね?ガラケーで十分とか言ってたろ

182 :ダークネス無職おじさん (ワッチョイW 51ec-Gx2Q):2020/03/20(金) 11:53:16 ID:ZKxi9Doo0.net
NSAだったかアメリカ国防総省は危ねえからやめとけって言ってたよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMa5-gISW):2020/03/20(金) 11:54:19 ID:C2hq+qy2M.net
>>4
これ
後は容量制限だな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1335-cvBQ):2020/03/20(金) 11:56:03 ID:wEkgi2810.net
健康被害がでるらしいよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ff-jk08):2020/03/20(金) 11:58:37 ID:fTqDcgN20.net
どうせアホ共が無駄に外で4K動画とか見まくって回線が詰まる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-tCoU):2020/03/20(金) 11:59:41 ID:EBeVPN4G0.net
>>178
友人や女との外食中、美容室でのトーク中に話題に出た動画見たりせんの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59bf-ED79):2020/03/20(金) 12:00:25 ID:IYmFzKUc0.net
wifiがあってもそっからの線が細いのか4Gより遅いことも多い

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0b-oG6J):2020/03/20(金) 12:01:50 ID:nom2g9cFH.net
>>176
おーなるほど。やっぱミリ波じゃないと5Gの「高速通信・低遅延」は無理なんだな
同時接続のキャパが増えるから無制限通信が可能になるってのはsub6でもいける?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9998-y8jX):2020/03/20(金) 12:02:23 ID:P8gqTPKN0.net
paasが主流になるとか胸熱

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-MbNs):2020/03/20(金) 12:02:44 ID:M8UOZPB50.net
>>11
やめたれw


まだXP使ってるかのしれんぞw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-oipA):2020/03/20(金) 12:02:53 ID:b69odV9PM.net
>>186
そのときにその場でスマホ出して見るの?
帰ったらみとくわ〜じゃダメなのかよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:03:14.45 ID:M8UOZPB50.net
>>157
チンチャこれ

火の玉ストレート早めて差し上げろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:03:26.45 ID:1LoZvNctx.net
やっぱり5Gいるな
3年ほどしたら光解約して5Gにするは
光回線いらなくなるのならかなり違う

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:03:40.73 ID:BAv5iNOV0.net
素人はバックボーン回線知らないからね


ベストエフォート詐欺になってしまう理由は
バックボーン回線を大幅強化しないからです

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:03:48.29 ID:SsnsQEzya.net
>>188
同時多接続と低遅延はローバンドでも利用できるよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:03:52.18 ID:b69odV9PM.net
何か災害時とかの緊急性かと思ったらそんなんかよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:04:01.99 ID:h3Y8RM0jr.net
むしろ最大速度を数十Mbpsくらいに制限した方が快適になるんじゃ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:04:08.77 ID:BAv5iNOV0.net
ベストエフォート詐欺って知ってる?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:04:42.77 ID:BAv5iNOV0.net
なんでバックボーン回線強化しないんだ?

次世代通信回線よりやる事あるだろ!

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 12:04:43.38 .net
wifi >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 5G な?


5Gでできることは全部wifiでできる ← これ覚えておいてね?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:04:59.71 ID:M8UOZPB50.net
必要ないおじさん

ガラケーで充分 スマホは必要ない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:05:02.60 ID:HHo21N290.net
>>181
十分だよ、やってることは変わらない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:05:20.50 ID:nom2g9cFH.net
>>180
僻地医療で5G使うから東名阪の次は僻地の病院に5Gネットワーク作るとか荻上チキのラジオで聴いたけど本当?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:05:36.84 ID:M8UOZPB50.net
>>202
そのレスガラケーから書き込んでんの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:05:51.01 ID:SsnsQEzya.net
バックボーンバックボーン連呼してるバカはフレッツが10Gbpsのサービスはじめるの知らないのか
あとバックボーンじゃなくてバックホール回線のこといってないか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:06:01.53 ID:BAv5iNOV0.net
バックボーン回線に全く投資しない日本の企業

NHKベストエフォート詐欺とかアホかよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:06:24.20 ID:nom2g9cFH.net
>>195
ローバンドはと4Gとsub6を意味してる?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:06:41.30 ID:BAv5iNOV0.net
>>180
ダビンチはマジで凄いよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:06:47.00 ID:xhQ5vNl6a.net
通信料とかそっちの心配の方が大きい

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:07:18.02 ID:XL3VjoIN0.net
キャリアは現在の固定回線のトラフィックを5G網で引き受ける気あるの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:07:32.78 ID:SsnsQEzya.net
>>207
知ってるけど何を持ってして知らないと思ったの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:08:42.30 ID:RVLbnBo9M.net
LTEとADSLは革命的だったなそれ以外はどうでもいい
不要なもの。値上げをして契約をすりかえるだけにすぎないわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:09:05.78 ID:nom2g9cFH.net
去年日本のスタジアム内で5Gのテストしたら人で電波塞がれて圏外なったらしい
ミリ波でテストしたのか知らないけど迂回しないから人体で止まっちゃうらしいぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:09:49.47 ID:nom2g9cFH.net
>>211
どういう意味?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:10:04.91 ID:SsnsQEzya.net
>>214
ググれよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:10:24.55 ID:1LoZvNctx.net
家の固定回線いらなくなれば月6000円の節約になるからな
これはでかい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:10:36.82 ID:fdLIfbVR0.net
LTEも最初の頃は動画がサクサク!HSDPAの何十倍!未来のマルチメディア!とか煽りまくってたのに
7gb超えたらプレミアムISDNだし速度制限なくても理論値最大が出ることはまず無かったからな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:10:37.75 ID:9ITaIjBT0.net
自動運転に必要なんだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:11:43.54 ID:EBeVPN4G0.net
>>191
その場にスマホあるんだから観るだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:12:16.24 ID:rrw1OmL60.net
もうISPやLANケーブルとかクソゴミなるんか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:12:27.29 ID:yTc+CQiTd.net
今の5Gバンドは高周波過ぎて5GHzWi-Fi並みに繋がらない。
既存4Gバンドを5Gに転換するまでは様子見がベスト。
その時はまた対応した端末に買い替えが必要になるので今5G機を買う必要はない。

なおこれは全部4G黎明期にあったこと。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:12:45.34 ID:iZEiZuAGp.net
ミリ波って他に何に使ってるかっていうと車の自動ブレーキのレーダーとかだからな
つまり物に当たると透過とかせずにメッチャ反射してしまうという

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:12:51.93 ID:nJ33or2p0.net
スマホで動画見るなんてホントただの暇つぶしだし
そんなもんで人生変わる奴ヤバいだろ・・・

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:13:39.41 ID:gjVsxcOl0.net
アホが何も分かってなくて草
5GってWi-Fiが速くなるってことだぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:14:04.27 ID:yTc+CQiTd.net
>>11
焦って早期に買う必要がないということ。
エリアが拡がり端末の完成度が上がり価格がこなれてから買えばいいだけ。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:14:22.54 ID:HHo21N290.net
>>204
ダイヤルアップ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:14:27.89 ID:hlmjDxmf0.net
>>223
ヒカキンは人生かわったんだぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:15:40.53 ID:w0P77XFm0.net
たぶんアンテナ設置が5Gの特徴だろうと思う
各信号機に設置するような案が出ているが
多数のアンテナで構成される細かなメッシュ状のネットワークが
新たな技術に応用可能なのであろう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:15:50.43 ID:9MYvIFg10.net
>>8
家庭はともかく企業なんかのそこそこの企業のWi-Fiはローカル5gに置き換える気マンマンっぽいな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 12:17:32.60 ID:whGRMXbQ0.net
>>203
しらんけど
別に遠隔医療は無線で繋げないといけない縛りなんてないし
カバーエリア的に田舎で5G敷設する意味ないから
僻地の遠隔医療とか適当にお金引っ張るお題目に上げているだけで
ぶっちゃけやる気はないと思うよ
患者のジジババがまず受け入れんしね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:18:15.07 ID:XL3VjoIN0.net
>>28
pingすんげー遅くなりそう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:18:15.68 ID:BUyKVcu7p.net
で、どのWiFiを買えばええの?種類あり過ぎでわからんのですけど?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:18:22.60 ID:aAnHf8+t0.net
外で動画なんて見ないしな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:19:36.77 ID:nom2g9cFH.net
ローカル5GってWi-Fi飛ばすみたいに狭い範囲に(敷地とか)5G飛ばすことか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:20:40.45 ID:B40Jj/5C0.net
普及は数年後みたいだから今年来年は気にしないでいい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:20:46.99 ID:yGhsqlqld.net
5Gを活かしたコンテンツが出揃うまでは必要無いな

237 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 12:20:47.25 ID:YVjl5JBY0.net
>>156
Wifiなんてレイテンシと信頼性が全然足りないけど。
リアルタイム制御でwifiみたいに、なんかわからんけど繋がらなくなったなんて起こったら使いもになるわけがない。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:20:58.39 ID:SsnsQEzya.net
>>230
総務省が人口カバー率じゃなくて基盤展開率を周波数割り当ての時に条件としてるから
よほどひどい田舎でない限りはそう遠くないうちに整備されると思うよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:21:35.85 ID:YfVGAOtRK.net
ムカつく市民を電子レンジの刑にするために絶対必要です

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:21:52.10 ID:yTc+CQiTd.net
>>193
光コラボ開始移行、個人向け光を提供しているのは実質的に3キャリになってるのが現状。
あの3キャリが光解約されて減収になるようなことをするかは非常に疑問。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:21:59.32 ID:b69odV9PM.net
ツイッターや2chにはってある数十秒の動画なら俺もその場で見るだろうけど
数分以上かかるミュージックビデオとかyoutuberの配信とかみだしたら時間かかってしょうがないわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:22:32.97 ID:M8UOZPB50.net
>>236
VRや4Kの時も同じ台詞聞いたなw
まあ何方も鳴かず飛ばずで普及はしてないのは同じか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:23:51.09 ID:zk6jf4n80.net
早さより安さが求められているこの平成の時代

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:24:21.05 ID:nom2g9cFH.net
>>230
その時の専門家って石川温と三上洋だったから疑いながら聴いてたわ。確かに遠隔医療するためにミリ波に拘る意味ないよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:24:30.82 ID:hlmjDxmf0.net
>>240
光コラボとか段階的にやめていくと思うぞ
もうソフトバンクが工事しない回線とかいってcmうってる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:24:38.82 ID:QfCie5M8a.net
5G
PREMIUM 4G
FOMAハイスピード
Wi-Fi

ググったけど何処に5Gがあるんや😅

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:24:49.00 ID:+PkpCAsL0.net
>>62
カタログスペックをどや顔で貼られても

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:25:13.02 ID:cuX2WGs70.net
>>1
カッペうぜえ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:25:47.63 ID:FDMMjnlaa.net
技術的に遅れを取ること怖くないの?
通信革命が起きればバーチャルチャットや自動運転
SF映画で見てきたようなのが可能になるんだけど
新技術で何ができるか何が変わるかを考えないのは愚かなことだと思うぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:25:58.63 ID:I8TElgJId.net
無料Wi-Fiスポットを自宅でも入るようにしたら、通信会社が儲からないからやらないんだろうな。
多分技術的には簡単そう。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:26:39.08 ID:NGanqt5n0.net
wifiより早いんだるお?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:27:01.35 ID:hlmjDxmf0.net
>>250
fonとかフェムトセルとかしらん?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:27:32.25 ID:M8t6bTa90.net
バックボーンなんて増強しまくればいいのに何でしないの?
政府が金出せばえてやん。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:27:45.26 ID:oQRPSJExa.net
コロナよりやべえよこれ
というか中国韓国大丈夫なのか?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:27:52.38 ID:nom2g9cFH.net
人口カバー率重視だと都市部最優先になるけど基盤展開率だと人が住んでる僻地も整備しないといけんくなるのか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 12:28:34.34 ID:whGRMXbQ0.net
>>238
遠くない未来って何年後の話か分からんけど
少なくとも低遅滞広帯域が売りのミリ波の整備は永久にしないでしょ
田舎の誰も住んでいない山道に光回線敷設して
50メートルおきに電波塔とかシュール過ぎるわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-WMdW):2020/03/20(金) 12:28:44 ID:QfCie5M8a.net
これはドコモ初かWiMAXとか潰しに来たな
Wi-Fi STATION SH-52A

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99d9-ejTA):2020/03/20(金) 12:29:03 ID:M8t6bTa90.net
>>250
そうなんだよね。
町内に回線敷いて後はwifi飛ばして住民が共有すりゃ安い

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-lYqY):2020/03/20(金) 12:29:28 ID:hlmjDxmf0.net
固定回線とかWifiとかほんとオワコンになるのは確実
消費マインドがそっちに向いてないもん

ちなみにWifiは11axの次に11beがある
https://www.u-blox.com/sites/default/files/styles/full_width/public/IEEE1.jpg
https://www.u-blox.com/sites/default/files/styles/full_width/public/IEEE2_0.jpg

260 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ fb02-gK74):2020/03/20(金) 12:30:44 ID:YVjl5JBY0.net
>>250
wifiの電波はそんなに届かんから。
wifiAPを電柱につけてどこでも使えるようにするってのは関電がやってたけど、さっさと撤退したぞ。
おそらく問題も多かったんだろう。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0b-oG6J):2020/03/20(金) 12:30:53 ID:nom2g9cFH.net
今後数年で整備される5GはLTEとあまり変わらんから屋内にも届くし通信量制限もないのかな?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1388-ED79):2020/03/20(金) 12:31:27 ID:rPmauDe10.net
無線部分だけ速くしてもダメだって理解してる日本人少なすぎw
さすがIT後進国www

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c4-yr/J):2020/03/20(金) 12:32:58 ID:XL3VjoIN0.net
4Gと比べて5Gは事業者から見てどう優れてるの

使う側は純粋に速度上がるだろうけど、4Gでパケ制限されたり速度でなかったりするのに
5Gになったら悪化する様にしか思えないんだけど

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 12:35:55 ID:whGRMXbQ0.net
>>237
リアルタイムで信頼性最優先なら
安心と実績の有線使おう
5G導入もあと十年は待てよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-lYqY):2020/03/20(金) 12:37:32 ID:KV6F9A+D0.net
なんか今の2倍程度と聞いたがどうせ容量制限があるんだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-ED79):2020/03/20(金) 12:37:42 ID:V/SYDTMWM.net
ふれこみが怪しくなってきたよなww
めちゃくちゃ高速だと言ってたのに最近じゃ2倍とか言ってるし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-WMdW):2020/03/20(金) 12:37:49 ID:QfCie5M8a.net
商品の詳細見ると5Gの最終形とは程遠いからな
4Gがちょっと速度上がる程度の認識でいいと思う
期待したレイテンシも4Gのままだしね
キャリアと関係ない外部サイトが5Gが夢のような規格と解説してるけどほんま害悪
あれに騙されて契約する人かわいそうだわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0b-oG6J):2020/03/20(金) 12:38:20 ID:nom2g9cFH.net
>>263
5Gは同時接続数が4Gの10倍になるからヘビーユーザーの通信絞ったりしなくなるらしい
だから通信量は制限しないと
もちろんNTTがNGN網に設備投資しないから日本のネット速度が発展途上国より遅いみたいな問題も残ってるけど
いずれにせよ5Gでは通信量制限しないとか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-lYqY):2020/03/20(金) 12:38:24 ID:KV6F9A+D0.net
>>264
光がどうにもこうにも不安定でなあ無線の台頭で設備増強躊躇してるだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8e-MUoo):2020/03/20(金) 12:38:55 ID:EfEF5Rgy0.net
スマホで通信速度は気にしないから4Gのスマホが安くなれば良いなあ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbe2-PUPm):2020/03/20(金) 12:39:09 ID:oSCnrOZU0.net
5Gが普及したら個人では固定回線なんかいらなくなるだろうな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-DTv/):2020/03/20(金) 12:39:50 ID:w0P77XFm0.net
俺は個人的に
今回の経済危機に対する救済策として
一定期間の通信料金を政府が負担することも考えたほうがいいと思っている

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13fb-6m2v):2020/03/20(金) 12:40:24 ID:zk6jf4n80.net
人増えたら結局ベストエフォートwになるんじゃねーの?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9372-AP1B):2020/03/20(金) 12:40:48 ID:tnQ6mHHW0.net
5Gに夢見てる奴多すぎ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb61-Epa4):2020/03/20(金) 12:41:40 ID:Sq7EgARk0.net
>>11
出た当時は必要性がないからな
ガラケーに高速回線は必要ないだろ
OSだってお前がしらんだけで高速回線に対応するように変わってるからな
必要なコンテンツがないのに新しくしても高いだけだからな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-tyOT):2020/03/20(金) 12:41:44 ID:AtQi5Oy70.net
フォークリフトとか自動で動かんかなあ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-1zp8):2020/03/20(金) 12:41:44 ID:WCwC7fy2M.net
固定回線でさえゴールデンタイムにクソみたいな速度になるしIPV6でも制限かけられたりするし
まずそっちをどうにかしろと思う

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-WMdW):2020/03/20(金) 12:43:00 ID:QfCie5M8a.net
ただしがヤバすぎるわ

記載の施設、スポットにおいても、一部電波の届きにくい場所では利用できない場合があります。
また、電波状況により、LTE通信となる場合があります。

ほとんど4Gだろうね😭

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-lDF0):2020/03/20(金) 12:43:03 ID:xRDp2uuFM.net
ビックリするほど情弱ホイホイが5G

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d174-N8GB):2020/03/20(金) 12:43:33 ID:HHo21N290.net
まず全国にきちんとネット設備つなげるのが先だろ
こっちは動画すら見れないんだぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-W/ZL):2020/03/20(金) 12:43:37 ID:FDMMjnlaa.net
>>276
普通に動くと思うよ
高速大容量の無線通信はあらゆるものに恩恵をもたらす

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-lYqY):2020/03/20(金) 12:44:33 ID:hlmjDxmf0.net
>>277
そっちはもう細く地味にやるしかない
制度的にも10年前の孫正義案の光の道やらなかった時点で終わるのが見えてたw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29a0-A+B5):2020/03/20(金) 12:51:25 ID:agrV3rCN0.net
速さは十分だから容量規制なくす方向にしてほしい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d174-N8GB):2020/03/20(金) 12:52:49 ID:HHo21N290.net
ワイファイなんて物が無いから、スマホなんて使う習慣なくて転がってるだけなんだよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-AZsn):2020/03/20(金) 12:53:12 ID:/sq4I9mbd.net
WiFi乞食うぜえ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-ZhtU):2020/03/20(金) 12:54:31 ID:SsnsQEzya.net
>>256
既存の周波数でもCAするからGbpsに近い実行速度出るだろうし
バックホール用の光回線も国が減税やらなんやらで敷かせようとしてるからよほどひどい田舎でない限りはそのうち5Gエリア化するよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:56:15.66 ID:DNxIPF3/0.net
100m長いくらいのWifiだしね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 12:56:23.39 ID:xB6snzNFM.net
クソデカ画像を踏んだときにはもう遅いってこと?一瞬で一月の容量制限に引っかかるとかやめてよね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-cyL8):2020/03/20(金) 12:57:30 ID:Rll/3X6C0.net
IEEEの雑誌には逆にWifiにサヨナラやって記事出てたよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です  (ラクッペペ MMeb-gISW):2020/03/20(金) 12:58:51 ID:dMQyYn8qM.net
夜の固定回線速度遅すぎるのを本当にどうにかしてほしい。
2mbPSって何だよ。
普通の4G回線の方が早いとかありえん遅さ。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-lYqY):2020/03/20(金) 12:59:15 ID:hlmjDxmf0.net
5Gは3.7GHzと28GHzだけど
近い将来39GHzが加わるらしい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 12:59:22 .net
>>289
つまり、「wifiと大差ない」 って敗北宣言www

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-W/ZL):2020/03/20(金) 12:59:46 ID:JPAJH6Im0.net
個人ではいらんけど、産業とかサービスでは有用なんじゃね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:04:22.28 ID:hlmjDxmf0.net
39GHzとか1GHzくらい帯域幅とれそうだな
やばっw

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:05:45.49 ID:iFQ4V3xr0.net
pingが良くなるって聞いたからスマホのip電話の遅延も少なくなるんかね
今あんまり普及してる感ないけど使用者増えるかな?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:06:39.11 ID:VEBQc3wcd.net
設備が整った施設内限定の高速通信サービスなんて、殆どの人は必要としない。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:09:03.17 ID:M8UOZPB50.net
>>226
テレホマン!
まだ生きてたのか…

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:11:04.27 ID:V/SYDTMWM.net
3GからLTEになった時と変わらないんだろ実際
劇的にピン低くなるなんて眉唾もいいところ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:11:08.75 ID:bT5I2Ugga.net
いっそ固定回線いらなくね?
無制限なんだろ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:19:07.70 ID:V/SYDTMWM.net
>>299
その代わり税込みだと8千円ぐらいだけどいいの?

301 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ fb02-gK74):2020/03/20(金) 13:26:02 ID:YVjl5JBY0.net
>>264
キミアホ?移動するような工事機械を有線でつなげられると思ってんの?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 13:30:30 ID:whGRMXbQ0.net
>>301
工事機械なら乗れよ
馬鹿かよお前w

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c2-ppuQ):2020/03/20(金) 13:33:04 ID:xWR0Kwro0.net
iosのアップデート出来る?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-ED79):2020/03/20(金) 13:34:15 ID:V/SYDTMWM.net
>>302
お前がアホなんだと思う
高齢化が進む農業分野とかで遠隔操作でトラクターを動かそうとかドローンで宅配しようとか言った分野で期待されてるんだぞ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 13:35:06 ID:whGRMXbQ0.net
>>286
ミリ波使わんならちょろい
4Gから5Gにバンド動かすのに合わせて基地局入れ替えりゃいいし
5Gと言う名のジェネリック4Gだけど
5Gってピクト立ってりゃヨシ!

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5900-a6zG):2020/03/20(金) 13:36:06 ID:buPAeS4w0.net
ドコモの無制限いつまでになるんだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:36:59.42 ID:8TLOehFB0.net
5Gなら光の有線LANやWi-Fiがいらないぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:37:02.99 ID:kVel3BAO0.net
free-wifi広げろっては心底思う

309 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 13:37:04.84 ID:YVjl5JBY0.net
>>302
今はどんなもんでも無人化が進んでんの知らんのか。
バカは現実を知らないお前な。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:37:30.75 ID:2l52Fjc1a.net
5Gはいらんから
4Gを定額にしろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:38:05.38 ID:CMAC9DjvH.net
前から思ってるけどリニアなんていう旧世界のものよりも高速回線整備してそもそも移動をなくせよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:38:11.28 ID:FWqkqzM40.net
自動運転とか?
遠隔医療は別に5Gじゃなくてもいいよな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:41:51.67 ID:2OgBIsair.net
速くなっても容量決まってるならあんま意味ないな。まあ忙しい人らは喜ぶだろうが

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 13:43:11.90 ID:whGRMXbQ0.net
>>304
疲弊して高齢化したオペレーターにどんな知能期待してんだよ
お前のターゲット層当たり前のようにガラケー持ってっぞ
キャリアのバカ並みに現実見えてない
既にGPS使ったトラクターあるけど
あんなクソ高いもんジジババがホイホイ買えるわけねーだろwww

315 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ fb02-gK74):2020/03/20(金) 13:45:31 ID:YVjl5JBY0.net
ID:whGRMXbQ0 ニートが妄想でイキり倒してるのは微笑ましいとは言える。
間違いなくバカだけど笑

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-WMdW):2020/03/20(金) 13:47:33 ID:QfCie5M8a.net
当面はNSA方式だからping値は4Gと変わらんらしいぞ
自動運転の普及はまだまだ先だね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 13:48:42 ID:whGRMXbQ0.net
>>315
いちいち絡んでくるなよ
反論できなくなってID晒し上げって何年前のセンスだよジジイ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-tCoU):2020/03/20(金) 13:51:02 ID:M7D5oPIJr.net
もう固定回線使いたくないからポケットwifi勢に頑張って欲しいわ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e6-nPrQ):2020/03/20(金) 13:51:49 ID:I2wedSPQ0.net
>>268
そんなん5Gのせいでますますネットが重くなるじゃん

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:54:54.55 ID:FWqkqzM40.net
5Gドローンで国民監視犯罪捜査

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:54:59.80 ID:dzQAz9dy0.net
>>40
4Gだって英語1本を30秒でダウンロード出来ます!っていわれてたんだぞ
実際は昼休みは画像一枚のダウンロードすらノロノロなわだが

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:55:11.89 ID:S12WhEo+0.net
社会インフラの為に必要なんやろ

323 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 13:57:11.85 ID:YVjl5JBY0.net
>>317
反論できなくなってるアホは、自動化が進んでることも知らずにイキり倒してバカ丸出しのレス付けて恥かいたマヌケのお前な。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:57:29.32 ID:J1Qd65KL0.net
>>8
10年後、こんな昔話ができるかも。
「昔々、Wi-Fiというものがあったそうな」

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 13:59:33.15 ID:whGRMXbQ0.net
>>323
バカだの間抜けだの下らない罵倒だけでほんと中身ないな
どんだけ空っぽなのよおっさんは

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:59:43.93 ID:YVjl5JBY0.net
ID:whGRMXbQ0 は現実をロクに知らないニートのバカだから農業もジジババしかやってないと思いこんでるんだろうね笑

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:00:02.28 ID:QfCie5M8a.net
こんなのサービスインしてもユーチーバーの小遣い稼ぎ人柱動画のネタぐらいにしかならんやろな

328 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:01:04.02 ID:YVjl5JBY0.net
>>325
>どんだけ空っぽなのよおっさんは

顔真っ赤にして自己紹介始めだしたのはワロタ
農業がいつからジジババしかやらなくなったと思ったの?マジでニートだろお前笑
世の中の自動化が進んでることも知らないでイキらないでくださいねニートちゃん笑

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:01:19.63 ID:iZEiZuAGp.net
自動運転て自動で走るんだから通信速度なんて遅くても関係ないだろと思うんだけど

330 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:02:53.06 ID:YVjl5JBY0.net
>>329
レイテンシって言葉理解できますか?笑

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 14:03:02.99 ID:whGRMXbQ0.net
>>328
だんだん長くなってて笑える
でも相変わらず中身が一切ない
語彙力鍛えろよおっさん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:03:41.54 ID:iZEiZuAGp.net
>>330
なんの関係があんの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:03:54.39 ID:QfCie5M8a.net
>>329
現行の4Gだと100ミリ秒の応答がなかったりするから
判断遅れて人を轢き殺すかも知れん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:03:55.48 ID:QpifmxLMa.net
アルミホイル厚めに巻かないと防げなくなるかも知れん

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:04:55.16 ID:iZEiZuAGp.net
>>333
カメラやセンサーで車が判断すればいいんじゃないの

336 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:04:57.92 ID:YVjl5JBY0.net
>>331
>語彙力鍛えろよおっさん
また自己紹介始めてワロタ
おまえのそのレスのどこに中身があるの?笑
自動制御の現実をググって顔待っ可になっちゃったのかな?笑 哀れだねニートくんは笑

↓この糞恥ずかしいレスは永久保存レベルだよね笑

302 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+) 投稿日: 2020/03/20(金) 13:30:30.47 ID:whGRMXbQ0
>>301
工事機械なら乗れよ
馬鹿かよお前w

337 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:06:17.39 ID:YVjl5JBY0.net
>>332
例えばリモコン制御する時に、レバーを左に動かして1秒後に車が左に反応して使い物になると思う?
ここまで書かないと理解できないってレイテンシの意味を理解できないバカですっていう自己紹介にしかならないよ?笑

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:06:18.68 ID:QfCie5M8a.net
>>335
位置情報もひっくるめてやらんと正確性に欠けるらしいわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 14:06:54.70 ID:whGRMXbQ0.net
>>329
自動運転に通信は関係ないよ
必要な情報は車の中の処理で完結する
基本プロセスに通信絡めると
通信切断したときに即事故るし
ベストエフォートの通信に命は預けられんだろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:07:30.89 ID:tYmFXwfn0.net
ベストエフォートでQoS聞かないからVoLTEは乗せられないんよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 14:08:42.21 ID:whGRMXbQ0.net
>>336
どんどん長くなっててワロタ
空っぽ指摘されたくらいでおっさん切れすぎだろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:09:17.39 ID:Yq8ILAy1M.net
そもそも5Gなんて半分wifiだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:09:38.27 ID:YqMqHmZO0.net
要らないなら使わなきゃいいだろ
俺は使う

無制限とかだったら家の光も解約してテザリングする

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:09:47.02 ID:NTWZlrVA0.net
野鳥による鳥インフルエンザは減ると思うわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:09:48.38 ID:HaF9zrzP0.net
確かにWi-Fiだけでええやん
通話料でボッタくりたいだけのキャリアは潰れたらいい

346 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:09:57.63 ID:YVjl5JBY0.net
>>341
>空っぽ指摘されたくらいでおっさん切れすぎだろ
また中身のない自己紹介レス必死に書いてて笑える。それが無職ニートの限界か笑

現実を知らない低能ニートID:whGRMXbQ0「工事機械なら乗れよ!!」

302 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+) 投稿日: 2020/03/20(金) 13:30:30.47 ID:whGRMXbQ0
>>301
工事機械なら乗れよ
馬鹿かよお前w

↓↓↓↓現実はこれ↓↓↓↓ 笑笑笑笑笑

>大成建設 T-iROBOシリーズ
>建設工事の「常識」を変える最先端の無人化・情報化施工技術を開発しています。
https://www.taisei.co.jp/ss/tech_center/topics/robot/

ID:whGRMXbQ0みたいなお家に引きこもって現実を知らないニート君のクソイキりは本当に笑えますよね笑

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 14:11:08.19 ID:whGRMXbQ0.net
>>346
また長くなってるwww

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:11:24.24 ID:IAAhVIVi0.net
末端がどれだけ早くなろうとバックボーンが今のままなら何も変わらなくね?
ここの部分について説明している記事を見たことないわ

349 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:12:27.06 ID:YVjl5JBY0.net
しかし、 ID:whGRMXbQ0 がかわいそうになるくらいモノを知らないのにイキり倒しててクソ笑うわ笑
こんな痛々しいニートは嫌儲でも珍しい笑 
(東京都)とかわざわざ表示させてる痛々しさだし、どっかから紛れ込んだニートのお客さんかな?笑

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:12:29.32 ID:aeDEAcN50.net
今契約してもw

対処エリア限定すぎるからな。

351 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:13:19.18 ID:YVjl5JBY0.net
>>374
完全論破されて顔真っ赤にしながら中身の全くないゴミレスしか書けないニートくん、涙拭いてくださいね笑

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:13:20.15 ID:zXWN17DJ0.net
>>339
なるほど
通信障害なんて日常的に起こるもんな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 14:13:33.21 ID:whGRMXbQ0.net
>>349
おっさんネタ度たけーな
その芸風わざとやってんの?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:13:56.01 ID:7Din4a+zM.net
>>321
それでもドリームキャストの時代よりは早いから()

355 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:14:07.53 ID:YVjl5JBY0.net
>>353
完全ブーメランで草w

341 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+) 投稿日: 2020/03/20(金) 14:08:42.21 ID:whGRMXbQ0
>>336
どんどん長くなっててワロタ
空っぽ指摘されたくらいでおっさん切れすぎだろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 14:15:14.73 ID:whGRMXbQ0.net
>>355
ブーメランの意味も知らないのかのおっさん

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:15:54.55 ID:QfCie5M8a.net
これは新スレ立つ流れか

358 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:16:07.71 ID:YVjl5JBY0.net
>>356
だんだん長くなってて笑える
でも相変わらず中身が一切ない
語彙力鍛えろよおっさん

359 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:16:23.45 ID:YVjl5JBY0.net
猿未満の知能しか無いID:whGRMXbQ0って、もはやブーメランコピペでレスが完全にまかなえてしまうから悲しいよね(爆笑)

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 14:17:09.49 ID:whGRMXbQ0.net
>>358
壊れちゃったか
からかいすぎてごめんねおっさん🤗

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:17:47.04 ID:YVjl5JBY0.net
と、完全論破されて壊れてしまったガイジニートが発狂しながら言っています笑

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:17:50.48 ID:ZOaPrs6b0.net
中国が上海でやってる5Gの実証実験でも一番実用的なのは
4K高精細カメラを市中に数千台5G無線で繋いで
AI認識で一斉リアルタイム監視する技術ぐらい
あとはどれもまだ問題を何かしら抱えてて絵に描いた餅
全てのモノに通信機能が搭載され数百万台〜数千万台のモノが
常時同時接続で通信し合うIoT未来などまだまだ来ない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:19:32.66 ID:dObayI3n0.net
>>11
ほんとこれ
DVDで十分厨とかいま480pで満足できんのかって話
毎回否定してるジジイは死んどけや

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:20:37.92 ID:qP7MSTCI0.net
>>298
米韓で5G出始めの頃にIT系のライターが5Gを夢の技術みたいに煽りすぎて
雑誌テレビからしょーもない問い合わせが増えて、それへの対応が面倒になってる云々みたいな話きいたな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 14:21:13.49 ID:whGRMXbQ0.net
>>348
ラストワンマイルが5Gで最大20gbpsとか言ってもさ
数百人でシェアする基地局に繋がっているのは10Gbpsの回線で
その10Gbps回線がつながる先は絶賛大渋滞中
今後どうなるかなんてアホでもわかるわな

366 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:21:23.50 ID:YVjl5JBY0.net
まぁ、ガイジニートID:whGRMXbQ0くんは悔しかったら論点でレスしてみなさいね笑
完全論破されて発狂するしかなくなっちゃったかな?笑
ほらほら、↓このマヌケでクソ恥ずかしいレスの言い訳のひとつでもしてごらん笑 苦し紛れに負け犬の遠吠えキャンキャン涙目で吠えるだけかい?笑

302 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 13c5-EYT+) 投稿日: 2020/03/20(金) 13:30:30.47 ID:whGRMXbQ0
>>301
工事機械なら乗れよ
馬鹿かよお前w

367 :火暴笶チンパンジー :2020/03/20(金) 14:21:52.85 ID:YVjl5JBY0.net
アホ「アホでもわかるわな」

なかなか面白い笑

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13e7-TuES):2020/03/20(金) 14:22:42 ID:qxwlUJco0.net
Wi-Fiとかスピード遅すぎ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-bKa0):2020/03/20(金) 14:24:07 ID:Ky0TctFA0.net
家のwifiはLTEより電波悪いわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ed-ED79):2020/03/20(金) 14:24:13 ID:FWqkqzM40.net
>>298
3Gで800k出てたから満足してたわ
それ以前のPDC?PHSから劇的によくなった
3G→4Gはそれほどの衝撃は感じなかった

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9eb-RxTE):2020/03/20(金) 14:25:31 ID:C/vkiMYZ0.net
ID:whGRMXbQ0

こんなアホな奴は久しぶりに見たわ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-+i0H):2020/03/20(金) 14:25:36 ID:dqxof0EI0.net
どうでもいいけど5Gの距離ってPHSより短いじゃん
誰がアンテナを全国に建てるんだ?
とても使いものになるとは思えんわ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ca-EBql):2020/03/20(金) 14:25:41 ID:VU9SxDRu0.net
クソデンワ買い替えるのクソメンドクセー('A`)

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:31:05.69 ID:aQFtsNkS0.net
>>70
>使い道だよな
>動画見るなら4Gでもいいし、5Gじゃないと出来ないことってなんかあるか?

鳥や動物や人間の駆除

既に5G網が充実してる市街地では鳩や小鳥が大量に死んでる。

5Gのミリ波は、今まで以上にたくさんの小型基地局を設置しなくてはならない。
3G、4Gと比べ物にならないぐらい生物や人体は
電波、電磁波に晒される事になる。
今までの周波数帯に比べてミリ波はかなり危険。
それが町中の野外、屋内に関わらず、いつでも
晒される続ける事になる。

今までの、オンになってる電子レンジ1台からの電磁波を正面のみ至近距離から浴びてた感じから、電子レンジ5、6台に囲まれて360度至近距離から電磁波を浴び続けることとなる。

ま、直ちに人体や健康に影響が出るものではない!ってことで健康被害の検証はされず、5G設置、実施に当然のように突き進むのだろう。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:31:20.96 ID:yfUX2CK+M.net
クソ安いSDカードって転送速度遅いじゃん
Androidでここがボトルネックになったときってどういう挙動するの?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:31:33.06 ID:C/vkiMYZ0.net
ID:iZEiZuAGp

こいつもアホだな
とんでもないアホが多いな、このスレ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:31:40.47 ID:QfCie5M8a.net
肝心の受信側の端末はちゃんとパケット捌けるのかも不安なんだが
アチアチで頻繁にファームアップしてる未来が見えるわ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 14:33:01.46 ID:whGRMXbQ0.net
>>372
くっそ短いミリ波は全国に整備しない
クソ田舎はeLTEのみでカバーする
現実的にはこうなるよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:33:29.26 ID:VU9SxDRu0.net
CDMAで事足りるんだよクソドアホが

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-Yb2y):2020/03/20(金) 14:37:29 ID:rBCMErFc0.net
5gに幻想を抱いてるよな
通信速度が早いだけなのに

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:41:26.25 ID:Mz0xpQf9M.net
>>146
広告ブロッカーはアプリなりサイトなりが広告を取得しようとしたときにサーバーエラーみたいな状態にするものだから変わるよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 14:51:15.76 ID:j59+gAAW0.net
有線パンクするから意味ない

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-VdAb):2020/03/20(金) 14:53:20 ID:20d/Wagm0.net
むしろ楽しみにしてるけど

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9e6-nPrQ):2020/03/20(金) 14:56:03 ID:M1iBrXAk0.net
5Gバッテリーの減りも早いんだろ?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 997d-PUPm):2020/03/20(金) 14:56:34 ID:WeWgCjva0.net
家から出ない奴には確かに不要だな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-UR1c):2020/03/20(金) 14:57:05 ID:bQxivxS9M.net
phsなみにアンテナ建てないとダメなんだろ
現状のlteでええわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b45-+i0H):2020/03/20(金) 14:59:26 ID:ALLxoq5z0.net
お値段据え置きで広告が4K画質で降ってくる時代になるだけ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:03:20.30 ID:SsnsQEzya.net
>>305
mmWを点ではなく面でカバーしようとしてるキャリアがある国なんて日本ぐらいだけどね
それと800MHz帯使おうが28GHz帯使おうが規格がNRならそれは5Gだぞ?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:04:03.12 ID:UaJ9n7rl0.net
自分の用途次第でしょうかね

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:08:57.58 ID:EBeVPN4G0.net
>>241
例えばミュージシャンの話されて、誰か分からんサビってどんなん?とか、こないだのホームランやゴールが凄かったとか、口で言っても伝わらんもんをそのばで動画一緒に見たりせんの?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:09:42.99 ID:UOs48O9Rr.net
>>8
Wi-Fi枠はIoTが向いてるからそこで使われる予定

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:09:51.56 ID:lBpjj3Lbx.net
5G普及してもその分クソみたいな広告が帯域使うから意味ないよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 15:11:16.01 ID:whGRMXbQ0.net
>>388
eLTEの時点で5G名乗っていいんだから
プラチナバンドeLTEに転換して
5Gカバー率でドヤっときゃいいじゃん

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b957-enHg):2020/03/20(金) 15:16:15 ID:D6/xU4bh0.net
3万のでも十分なんだが
10万の携帯でなにするの?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-WMdW):2020/03/20(金) 15:24:04 ID:QfCie5M8a.net
>>394
友達とミュージシャンやサッカーの動画見るんだ🤗

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:26:55.52 ID:KRKl26P60.net
スマホでは動画も観ないしゲームのしないのであまり急な必要性は感じない

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:27:43.65 ID:d7bzAPEs0.net
無線は信用できねー

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:28:08.64 ID:GSzyYb/Za.net
5Gテザリングで格ゲーやってもええんか?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:32:38.42 ID:iZEiZuAGp.net
昔ソフトバンクが繋がらないって言われてたのは高い周波数しか持ってなかったからなのに
それよりはるかに高い周波数な問題を解決しないのに夢の技術みたいに言ってるのはアホ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:33:50.54 ID:mmddgsIk0.net
ソフトバンクって潰れるんじゃないのか

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:37:41.61 ID:eBo/IsrF0.net
俺らの必要性なんか二の次ですよ、業界の都合が大事

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:41:38.15 ID:W9XeCNnU0.net
月1GBも使わないんで私はどっちでもいいです
SpotifyとGoogleマップがパケ詰まらなければそれでもう

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:41:58.22 ID:UT+7kmsc0.net
>>1
Wi-fiの有効半径は20mほどしかねーよ無知はスレ立てんな!

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:46:43.78 ID:c3QElwcjM.net
実際のところただ通信速度が早くなっただけだからな
なんの革新もない

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-uYgb):2020/03/20(金) 16:00:02 ID:F18x7/H50.net
むしろWi-Fiの方が要らなくなる

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 16:12:38.46 ID:D7KZmzYc0.net
>>393
eLTEという言葉を最近覚えてウキウキなのかもしれないがFR1もれっきとした5G NRだよ
そもそもmmWは輻輳しやすいエリアにおいてスポット的に容量を増やすもので
帯域に余裕のあるルーラルで使うことなんて日本以外誰も想定してないわ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 16:16:54.38 ID:mvp3LCwtd.net
>>367
ランサーの新たな仕事か?(笑)
支離滅裂でワロタw

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-8VMG):2020/03/20(金) 16:21:04 ?2BP ID:hnhLTDIF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
結局ちゃんと数年前の予定均り2020にスタート出来たな
あの頃5Gの話しても全く通じなかったから危ないと思ってた。

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-+i0H):2020/03/20(金) 17:01:23 ID:W55rpgCEa.net
ドコモの5Gエリアはまじでwifiスポットレベルなんだよな
ソフトバンクはなぜか石川のど田舎で広いエリアで使えるようになってるみたいだけど

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b62-Q/Ih):2020/03/20(金) 17:05:46 ID:3X03Z0ev0.net
ほとんど5ちゃんねるに繋ぐだけだから、3Gでもオーバースペックだわ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b26-C5D7):2020/03/20(金) 17:27:06 ID:HGbmU0rB0.net
最低でもまともに使えるのは大阪万博当たりだと思うぞ
通信のインフラってバズワード好きな人には厳しいよね
整備に時間がかかるからその前に話題に飽きると思う

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-W/ZL):2020/03/20(金) 17:30:07 ID:7AQ2whe50.net
結局常にWifiより遅いんでしょ
なんで騒いでるんだろ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b26-C5D7):2020/03/20(金) 17:33:59 ID:HGbmU0rB0.net
みかかが光増強していかないと5Gの土管は厳しい気がする
ADSLのレガシー捨てたら一気に投資進めるかと思えばそうでもない気もするし

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 532b-ED79):2020/03/20(金) 17:59:10 ID:dObayI3n0.net
ID:C/vkiMYZ0
このクソゴリラいっつも自演してるな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-UFSL):2020/03/20(金) 18:02:02 ID:do52jdUnM.net
4Gも始まる前は夢のような規格だったんだが
見るも無残な結果になってるので5Gも大して期待してねーよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-X0np):2020/03/20(金) 18:49:38 ID:kkbG3VBZa.net
28GHz帯の電波が本当に使えるの?
ちょっと体動かしたら電波途切れそう

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-lYqY):2020/03/20(金) 18:50:30 ID:hlmjDxmf0.net
>>415
4Gのおかげでみんながあたりまえにスマホもつようになったし
それで仕事するようになった

それ以前はまだガラケーでしょぼいデータ量しかやりとりしてなかったw

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(庭) (アウアウカー Sa15-EYT+):2020/03/20(金) 19:15:57 ID:iSyR4OmZa.net
>>416
まずまともに使えない
人体で遮蔽されちまう透過性に
直進しかしないからアンテナが視認できるレベルじゃないとあかん
風呂敷だけはでかいけど未だ端末すらまともに作れんレベルだぞ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-eP7C):2020/03/20(金) 20:48:17 ID:Q0ybTbama.net
75%エリアカバーしたら起して

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-b+cI):2020/03/20(金) 22:25:02 ID:jvFbGGrFr.net
遅ればせながら、小生今年4Gデビューさせていただきました! 速いね〜

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81c7-E8UY):2020/03/20(金) 23:08:22 ID:kS4/oXAI0.net
楽天は絶対ムリだね
金無い企業が全国で5Gなんて無理がある
詐欺に騙される馬鹿ども

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bae-0ZVt):2020/03/20(金) 23:08:59 ID:S20A0yF10.net
上流の容量が今までと変わらないんだから
5Gで何かが劇的に変わることなんかないよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 23:13:58.21 ID:W83DWPyH0.net
5G始まったら街中どこでも光回線並みの速度の無料WIFIがある状態になるんだぞw

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93e9-W/ZL):2020/03/20(金) 23:15:25 ID:SuI6IAUA0.net
キャリア以外に来るのはいつ頃なんだよ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM33-0ZVt):2020/03/20(金) 23:19:35 ID:7xDnacDRM.net
正月タイに旅行いったら、どこでも無料Wi-Fi使えて感動したんだけど
日本どれだけ遅れてるんだ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-F0fP):2020/03/21(土) 02:33:28 ID:gnp4jJH30.net
先にwifi環境整えろと

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-44yq):2020/03/21(土) 05:46:55 ID:edUXOvu2r.net
>>423
有料だろ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 06:02:29.92 ID:euCr/QFy0.net
家の前の街頭や電柱にWiFiアンテナ付けたら受信するだろう
光ファイバーは東電がゲーブルひいてるからそこに接続

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 07:10:55.27 ID:hZwiJCYK0.net
https://i.imgur.com/pUiGl0z.jpg

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 10:26:25.38 ID:CrpBYFZA0.net
>>11
そんな昔知ってるお前も年寄りじゃん

総レス数 430
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200