2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリって コメ欄で値下げしてくれとかやり取りしてる最中に、サクッて即決で購入しちゃあかんの?🤷 [273572784]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-QnT/):2020/03/20(金) 19:22:50 ?2BP ID:SH1UY5/K0.net
sssp://img.5ch.net/ico/4ou.gif
1枚のマスクを何回も使えるとしている。今後も規制対象外の高額商品が登場する可能性がある。
https://www.nikkansports.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81e8-1AgC):2020/03/20(金) 19:27:12 ID:cqK5IpZG0.net
いいよ。横取り上等だよ
チマチマ値切るマヌケに現実を教えてやれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-lYqY):2020/03/20(金) 19:27:58 ID:hlmjDxmf0.net
つい先日、出品してたものにコメントついて
専用にしてくれ!ってきたけど40分後に即買いされたわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:30:25.41 ID:VyTTxkf1a.net
売り手が選ぶ市場だからな
どちらでも別に良しと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9ca-nJ5a):2020/03/20(金) 19:33:21 ID:Wcoq17/40.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-078S):2020/03/20(金) 19:35:42 ID:SH1UY5/K0.net
横取りって言うのかよ…正規の真っ当な買い方じゃないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-zfwW):2020/03/20(金) 19:35:50 ID:0u73Wq00r.net
出品者的には高値で代われた方が良いのだからやっちゃえ
値切りたければオファーすれば良いだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:37:19.89 ID:SH1UY5/K0.net
なんかちょっとやらない方が良い空気なよーだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:38:29.37 ID:RzXfhWkq0.net
>>6
買って良いですか?」って書きこむあほもいるけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:39:04.06 ID:QRaHym/yM.net
ええんやで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:40:30.80 ID:P52O1/2L0.net
そら欲しいからわざわざ高い金出して買うんでしょ
売り手からしたらこんなありがたいことはないし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:41:21.79 ID:UkHy43MI0.net
ええんやで
それで出品者に文句言われたら運営に通報やで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99bf-GdN5):2020/03/20(金) 19:45:20 ID:bYV1G+dW0.net
いいぞ
プロは横取り欲を誘うために
サクラ垢と会話やってるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f95a-0ZVt):2020/03/20(金) 19:49:08 ID:1RA8oUO40.net
売るほうは高ければ別にいいしな○○専用なんて建前だよキャンセル多いし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-EFge):2020/03/20(金) 19:50:12 ID:eu9H+tNMp.net
ブラックリストにぶち込まれる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:53:48.98 ID:SH1UY5/K0.net
そうこうしてる間に値下げに応じて専用にしやがった
諦めるか
早くコメで質問してツバ付けたもん勝ちなのね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-ED79):2020/03/20(金) 19:56:42 ID:OViax1e/a.net
専用って横取っていいのか?
欲しくても気が小さいからそういうのなかなかできない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:03:12.81 ID:7GK69tS50.net
こないだそれやられたわ
コメント返ってきてたから見に行ったらソールドアウトだった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-078S):2020/03/20(金) 20:03:57 ID:SH1UY5/K0.net
新参にはハードル高すぎやわ
専用てシャーかよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Dwn0):2020/03/20(金) 20:06:34 ID:VyTTxkf1a.net
>>17
専用としているのに別の人が買いに来た場合
断るか断らないかは売り手の判断による
「3日待っても専用が買いに来ない場合は別のその人に買う権利を譲る」とかな
なかなか買ってくれない専用がいる場合、わりかしスムーズに行く場合もあるかも知れない
でも常識はずれを生む場にしたくないから前者のようなマイルールを設けるのが妥当だがな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b0d-0ZVt):2020/03/20(金) 20:10:52 ID:2e1au9Pu0.net
>>20
フリーマーケットの場で専用とかいう制度が既に常識はずれだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b8c-Lvcb):2020/03/20(金) 20:11:00 ID:Ab4U0FLC0.net
出品者側からしたら横取りなんてありがたい事この上ない
正規の価格で粛々と手続きするだけだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bae-GyhN):2020/03/20(金) 20:11:58 ID:U9oJ1cDA0.net
駄目だろ
マナー守れよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-078S):2020/03/20(金) 20:12:32 ID:SH1UY5/K0.net
https://i.imgur.com/0NLSWkT.png
てことらしいね
つまりトラブルはメンドーだから
実際は専用にされるとやはり購入出来ないではないが
しない方が無難だと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-V4V9):2020/03/20(金) 20:13:40 ID:vtpv65Yla.net
むしろそっちのほうがいいだろ
高く買われたんなら

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1385-cV+G):2020/03/20(金) 20:13:54 ID:6PJ2QH3q0.net
別のゴリラに買われる前に買った方がいい
早い者勝ち

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bbf-qKbn):2020/03/20(金) 20:15:40 ID:tlkTYdLP0.net
出品側も値切りして来るメンドーな奴より高値即決ならそっちだろ( ´∀`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-PUPm):2020/03/20(金) 20:17:00 ID:gMBShuiXp.net
ダメな理由がないだろ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2907-ED79):2020/03/20(金) 20:17:44 ID:yDGHsHU50.net
メルカリガイジとか死ねよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-eWkD):2020/03/20(金) 20:20:13 ID:0blWWOyZ0.net
マイルール厨多すぎ
専用なんて関係ないよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-078S):2020/03/20(金) 20:20:45 ID:SH1UY5/K0.net
専用でもお構いなしにポチて良いのがルールなんだけど
マイルールがまかり通る風潮もあるので
やはり避けた方が無難てことやね
https://i.imgur.com/9wDo28r.png

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b26-2sGK):2020/03/20(金) 20:23:22 ID:aZw1Bpko0.net
まず専用の意味がわからん
専用になったら他の人が買えないようにシステムでやればいいんじゃ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3d-3/18):2020/03/20(金) 20:23:50 ID:e9r1hQ1nH.net
面倒くさいから即購入オッケーにしてる
ただもし評価ヤバいやつに買われたらどうしようって不安になる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-lYqY):2020/03/20(金) 20:35:14 ID:hlmjDxmf0.net
>>32
メルカリがそういう実装してないってことはそういうこと

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200