2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神父や牧師の人材不足が深刻らしい。就職するチャンスだぞ [143581911]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:26:38.09 ID:eiYnoZnRa.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.japanbible.jp/2013/08/29/%E7%89%A7%E5%B8%AB%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%81%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の教会は、牧師不足という大きな問題を抱えています。無牧の教会が今後増え続くであろう現状の中で、教会のリーダーとして働いていきたいと願う者はますます減少傾向にあります。
確かにヤコブは、「多くの者が教師になってはいけません」(ヤコブ3:1)と警告を発していますが、これは教師として教える働きをすることの深刻さを明確にするための警告であって、教師になることを禁じるものではありません。
むしろ、パウロが言うように「『人がもし監督の職につきたいと思うなら、それはすばらしい仕事を求めることである。』ということばは真実」(1テモテ3:1)なのです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:27:32.36 ID:I9iUC2tQ0.net
ショタ食い放題

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:29:20.45 ID:BmBzArU60.net
あのクソつまらない礼拝を最低でも毎週やらなきゃいけないんだろ?
地獄じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:30:21.85 ID:z9szxBi90.net
キリスト教とかオワコンやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:30:38.21 ID:3ATGvQ03d.net
俺には絶対無理だわ自分に都合のいい糞みたいな懺悔聞いたら、
お前ふざけんなボケェ!!!って相手蹴ってから蹴り飛ばすぞボケ!!なんて絶対なるもの・・・
こんなん出来る人はどんだけ心が出来てるんだが・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-dY/x):2020/03/20(金) 19:31:56 ID:Xw+dT8aL0.net
>>4
世界中でイキってるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0Uj8):2020/03/20(金) 19:32:00 ?2BP ID:Q5R5n/Gga.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
十字架とかイエスの像を置いてお賽銭箱置いておけば?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-1G7t):2020/03/20(金) 19:32:26 ID:z9szxBi90.net
>>5
いやそれは適当に許す許す言っとけばいいんだから簡単だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-1G7t):2020/03/20(金) 19:34:08 ID:z9szxBi90.net
>>6
イキリスト教だったか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9cf-GNz0):2020/03/20(金) 19:34:30 ID:I6NYk6To0.net
>>3
週イチのそれ以外はフリーならいいじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-dY/x):2020/03/20(金) 19:34:44 ID:Xw+dT8aL0.net
>>7
日本人は何があったときの為に入るから意味なし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99d2-N7mb):2020/03/20(金) 19:35:04 ID:GeL2c4600.net
幼児犯しまくりの理想の職場やぞ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0Uj8):2020/03/20(金) 19:35:40 ?2BP ID:Q5R5n/Gga.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
天皇って凄いよな。イエスが生きていて生きてるイエス自身が
日々神に仕えながら生きる姿を見せてる状態だから。
聖書そのままが現代に残ってる。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ac-pcRn):2020/03/20(金) 19:35:45 ID:ZuHkbhkz0.net
坊主と違って結婚できないじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-1G7t):2020/03/20(金) 19:35:52 ID:z9szxBi90.net
>>11
日本語でおk

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-p+gG):2020/03/20(金) 19:36:33 ID:RqVQw6qc0.net
日本の教会は朝鮮系が多くてカルト臭いのが駄目だね
まだムスリムの方に親近感わくわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-dY/x):2020/03/20(金) 19:37:32 ID:Xw+dT8aL0.net
>>15
よらば大樹の陰だとよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ac-pcRn):2020/03/20(金) 19:37:41 ID:ZuHkbhkz0.net
>>3
友人がチャプレンやってるが、教会に属してない神父ならそうとも限らない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:38:08.93 ID:Q5R5n/Gga.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
礼拝とかミサって結局聖書の教えを守って生きるのは
とっても難しいから皆で集まって儀式を通じて再確認しようっていう、
免許更新で観る交通安全ビデオみたいなもんだろう。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:40:19.80 ID:YTEZSAMup.net
シスターとヤレるなら

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:40:33.98 ID:z9szxBi90.net
そういえば日本の教会の神父とか牧師はマジで朝鮮人多いらしいな

前にベニクラゲとか名乗ってる東方クッキー☆のやつがバラしてたわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:41:40.68 ID:joD3NhSS0.net
たまに危ない奴来たり喧嘩ふっかけてくるような人もいるから大変だぞ
それこそ聖人君子かソシオパスじゃないともたない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:42:24.26 ID:Q5R5n/Gga.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
正教会も多いのかな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:44:04.51 ID:SYEh4zUn0.net
身内に牧師いるけどなるには教会の大学入って神学部で学ぶ所から始まる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:44:10.83 ID:WQD27qgP0.net
人を救いたいなんなら
悪人どもをまず倒せよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:44:28.30 ID:Xw+dT8aL0.net
プーチン大統領が東方正教会のキリスト教徒って聞いたけど本当かな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-1G7t):2020/03/20(金) 19:44:47 ID:z9szxBi90.net
まあマジレスすると
ヨーロッパですら教会に通う人間がガンガン減ってるんだから

日本で神父とか牧師の数が減ってるのは自然なことなんだわな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135b-y+uA):2020/03/20(金) 19:45:31 ID:krLPBv7p0.net
金髪シスターちゃんとアナルセックスできるならやります
洗礼名も一応あります!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 298e-sfkJ):2020/03/20(金) 19:47:36 ID:23dErtOV0.net
オヤジこのペンキは黒だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4b-ScIG):2020/03/20(金) 19:51:41 ID:WfPU1eAQM.net
カトリック以外は信者減りまくってるのにな

そのカトリックも南米系、フィリピン系ブーストがあって30年で3万人しか増えてないから実質減ってるだろ
信者の日本人は老人ばっかだったし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0Uj8):2020/03/20(金) 19:52:35 ?2BP ID:Q5R5n/Gga.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
キリスト教でいうとイエスが生きている状態の日本と天皇は有難い。
神父も牧師も礼拝もミサも、まったくいらないとは言わないけど
キリスト教ほど重要じゃない。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-1G7t):2020/03/20(金) 19:52:41 ID:z9szxBi90.net
ていうか日本は人口に占めるキリスト教徒の数が1%未満の癖に
教会の数があり過ぎんだよ

しかも駅の近くに多い
パチンカス屋の30メートル以内にあるのもあるぞ

いらねえだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0Uj8):2020/03/20(金) 19:53:39 ?2BP ID:Q5R5n/Gga.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
マネロン?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:56:41.47 ID:z9szxBi90.net
最近そのパチンカス屋が薬局に変わったからマネロンとかそういうのは関係ないんだろうけど

パチンコ屋が駅前に多いのと似たような理由がキリスト教の教会にもあるんやろなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 19:59:27.47 ID:Xw+dT8aL0.net
>>32
まじかwスライム冒険記かよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:00:25.05 ID:BfL9ZeXQa.net
(^-^)「ケンモくんはちょっと…」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:02:57.32 ID:Q0wBp4mc0.net
あの箱の中で面接すんのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:05:12.11 ID:PoIo/rrN0.net
人生経験豊富なやつじゃないと説得力がまずでない
アル中で家族や友達に迷惑かけみんな失った
そん時神に救われこの道を進んだみたいなもん必要やん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:06:26.70 ID:E8ieQaWm0.net
就職になるのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 097e-hdmr):2020/03/20(金) 20:06:59 ID:CQjD3b6a0.net
教会は荒くれものを相手にしないといけないからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-W/ZL):2020/03/20(金) 20:08:10 ID:1juzmLW10.net
中流以上のまともにお金を納められる層がどんどん高齢化していってて
どのキリスト教宗派も経営が厳しいらしい
これからどんどん教会も閉まっていって数十年後にはみんななくなってしまうんじゃないか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e5-AZsn):2020/03/20(金) 20:09:57 ID:sHbQ+EzV0.net
神父不足とは書いてないじゃん
神父と牧師一緒にしてんじゃねえぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb88-khjk):2020/03/20(金) 20:11:30 ID:ep6hkcdv0.net
ケンモメンは割礼すんでないだろw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-S2ox):2020/03/20(金) 20:16:21 ID:BZ504NQK0.net
両方とも少年を何かするイメージ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-1G7t):2020/03/20(金) 20:18:00 ID:z9szxBi90.net
>>44
ボーイスカウトもそうだけど
闇が深そうではある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-W/ZL):2020/03/20(金) 20:19:08 ID:1juzmLW10.net
>>45
全米ボーイスカウト協会が
少年への性暴力被害に関する賠償金支払い費用が嵩んで経営破綻の危機にあるって記事をみたことあるなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:19:51.19 ID:1juzmLW10.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/post-92465.php
これや
破産「した」だったわw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:20:01.47 ID:JyplczDL0.net
仏教徒だけど神父や牧師になってもいいか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:20:47.04 ID:JG03JPrKM.net
>>1
Aug 29, 2013

7年前の記事だけど今も状況変わってないか悪化してるね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:21:38.59 ID:DMyd93Iq0.net
良いよねキリスト教
まじ日本に足りない要素がてんこ盛り

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:21:49.27 ID:YIeqyF9Q0.net
こんな時代だから心を守るべき 死は現実にやってくるんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:23:26.80 ID:DMyd93Iq0.net
>>48
原始仏教とキリスト教は相性悪くないと思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:25:01.24 ID:1juzmLW10.net
>>51
何か問題意識が既に仏教っぽくないか?
日本人にありがちだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d197-W/ZL):2020/03/20(金) 20:27:26 ID:tKrM8STR0.net
欧州でも不足していて田舎の教会ではアフリカやアジア系の司祭も
珍しくないそうだからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-1G7t):2020/03/20(金) 20:29:40 ID:z9szxBi90.net
>>53
そういうの良く見かけるわ
一見キリスト教っぽいの装ってるけど中身が仏教なものとか

まどか☆マギカってアニメがそうだった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:43:03.59 ID:DLQwPu4u0.net
お前らがジャン・バルジャンを改心させる事が出来るのかと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-1G7t):2020/03/20(金) 20:48:39 ID:z9szxBi90.net
レ・ミゼラブル!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 21:20:55.58 ID:/8Azehmf0.net
なんか教会に入れなかった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-4iOY):2020/03/20(金) 21:28:06 ID:J5Gc5Ay+0.net
プロテスタントの勧誘がクソだったから来んな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-4VL3):2020/03/20(金) 21:29:15 ID:bvKEmjzuM.net
カトリック陰
プロテスタント陽

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2912-jqXX):2020/03/20(金) 23:27:38 ID:Uoh4jNDP0.net
上智の神学部神学科が女子の方が多いと知った時むっちゃ驚いた
あそこは神父になりに行く特別なとこだと思ってたので
しかしヨーロッパの美術や音楽は全部キリスト教が元だから上智の文学部に偏差値足りない子にとっては美味しいのかもしれない

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200