2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚労省「コロナ検査の試薬が入ったガラス管が破損してたけど職員は感染しなかったわメンゴメンゴ」・・・試薬で感染するのか? [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9ca-rmNu):2020/03/20(金) 20:00:09 ?2BP ID:Wcoq17/40.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
試薬ガラス管破損、成田空港検疫所 検査行えず
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3931754.html

一方、厚生労働省は新型コロナウイルスの検査を行っていた成田空港の検疫所で今月11日、
職員が試薬の入ったガラス管を割る事故があり、検査が行えない状態になっていることを明らかにしました。

その場にいた職員2人が一時、検査で陽性と判定されましたが、
その後の調査の結果、陽性の判定は試薬を体内に吸い込んだことが原因で、
新型コロナウイルスへの感染は確認されなかったということです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4101-G9F0):2020/03/20(金) 20:05:45 ID:7qVRj3B80.net
医療モメン解説してくれ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51fc-98PB):2020/03/20(金) 20:10:10 ID:XL3O5m+90.net
人間ポンプかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-VK9k):2020/03/20(金) 20:12:17 ID:eDO1b2L3d.net
関係ない人間が薬飲むとその症状を引き起こす事はよくある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:22:07.89 ID:3ATGvQ03d.net
どんだけごみなんだよ本当馬鹿しかいなのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e8-Sdek):2020/03/20(金) 21:12:30 ID:0blsv3tf0.net
>>1
イタリアかぜ
(´・ω・)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b919-w9kT):2020/03/20(金) 21:20:37 ID:O+/f+Ykl0.net
看護師だけど
前半は分かる。

ただ前半と後半が繋がらない。

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200