2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元引きこもりの美少女、「引きこもりやうつの人が、お外に出るための服」を考案 これでお前らも外出できるぞ! [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9e6-2lkP):2020/03/20(金) 20:05:02 ?PLT ID:/iCeN2sU0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ポケットの中にぬいぐるみ「引きこもりから出るための服」考案 うつ体験の女子大生「不安なら握って和らげて」

 引きこもりから出るきっかけになる服を―。京都造形芸術大3年松崎雛乃さん(24)=大津市皇子が丘2丁目=が、
腹部のポケットの中にぬいぐるみを取り付けたオリジナルの服を作った。
ぬいぐるみを握ることで不安や緊張を和らげることができるといい、外出できず苦しんだ自身の経験を基にした。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/187730

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9e6-W/ZL):2020/03/20(金) 20:05:25 ID:/iCeN2sU0.net
 松崎さんは17歳でうつになり、高校中退後3年間自宅に引きこもった。
「誰からも必要とされていない」「自分の味方はいない」と悩みを抱え込み、自殺を図ったこともあるという。

 外出のきっかけになったのは服だった。「引きこもりで本当にしんどかった時は、服を選ぶこともできなかった」が、
ある時、インターネットで求めた服がかわいく、外を歩いてみようという気持ちになれた。
「服には力がある」と感じ、高卒認定を受け、今は大学でファッションを学んでいる。

 昨年4月に服づくりを思い立ち、県ひきこもり支援センター(草津市)の利用者にどんな服を好むかアンケートで尋ねた。
54人の回答では、デザイン性よりも動きやすさを、かわいい系よりもシンプル系を選ぶ人が多く、
動きやすく目立ちにくい綿100%のグレーのスエットの上着を製作。ぬいぐるみは、手の汗を吸収しやすいタオル地を採用した。

 これまでネットショップを通して20代の女性2人が購入した。
理由を尋ねたアンケートには「人の目が怖い」「寂しがり屋」などとあり、ぬいぐるみが気に入ったことが記されていた。
昨年9月の大学の学科展でも2位を獲得した。

 今年1月には、同センターでワークショップを開き、引きこもりの当事者7人とウサギやクマのぬいぐるみ作りをした。
持ち主の感情でどんな表情にも見えるよう、あえて目や口は付けない。
当事者手作りのぬいぐるみをファスナーで取り付けた服は、2月下旬から「ひなしゅしゅ」の名で販売を始めた。

 松崎さんは「偉そうなことは言えないけど、引きこもりの人が(ありのままの)自分を認められることが大切なんだと思う。
今はどん底でも絶対に道は開ける。自分を責めないでほしいし、『自分も誰かの力になれる』と知ってほしい」。
スエットは1着6500円。利益が出たら、同センターの催し「若者サミット」に寄付したいと考えている。

https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/600m/img_5c350f89932e65a7b505e4be848ac0ea4446479.jpg
ポケットの中に取り付けるぬいぐるみ。引きこもりの当事者が作ったウサギやクマ
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/600m/img_8ae8957b7a30b78a625b382cdd0664ce349639.jpg
自作の「引きこもり防護服」を着る松崎さん。「緊張します!」と話し、撮影の間もポケットの中のぬいぐるみを握っていた(大津市内)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-LM1H):2020/03/20(金) 20:07:14 ID:7GK69tS50.net
人目が怖いって感覚は俺も良くわかるけど
ぬいぐるみ触るとそれがやわらぐのか?
かわいいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-QbRK):2020/03/20(金) 20:07:19 ID:g9wvIwnY0.net
シュッシュッ!🥺

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-WKDr):2020/03/20(金) 20:08:27 ID:oO3rQSc+0.net
>>3
意識を逸らせられるからかね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbde-kW9f):2020/03/20(金) 20:08:47 ID:kvvcmedA0.net
まあ海外ではロバ連れて飛行機にのれるくらいらしいからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1326-VWUb):2020/03/20(金) 20:08:47 ID:G3qYPiQq0.net
アライグマのデザインにしろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-0ZVt):2020/03/20(金) 20:09:17 ID:KRiHh2yy0.net
めっちゃ笑われる奴

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c5-PD76):2020/03/20(金) 20:09:58 ID:l3HvWhsA0.net
確かにポケットに手を入れてる時は視線を気にしなくなるような気がするしアリだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-WjIs):2020/03/20(金) 20:10:33 ID:heRZrJaFr.net
美少女どこ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5982-E5Z8):2020/03/20(金) 20:11:48 ID:j81iYqr/0.net
意外と良いかもな
見た目は思ったより普通のデザインだし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1c2-potr):2020/03/20(金) 20:12:00 ID:qJegocmp0.net
どうせセックスしてるくせにうぜえわ。偉そうに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4142-r6gA):2020/03/20(金) 20:12:09 ID:c3rpV1pw0.net
こういう自己肯定感低い少女と出会いたいんだが?
甘やかすからおじさんと遊ぼう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b12-NpxD):2020/03/20(金) 20:12:17 ID:Wp4cRsMP0.net
いける

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-U4yw):2020/03/20(金) 20:13:40 ID:oR9HrybgK.net
赤崎にちょっと似てる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-d5tN):2020/03/20(金) 20:13:44 ID:h619moJcM.net
精一杯の勇気をふりしぼって外に出てきた引きこもりの目の前で、このぬいぐるみメチャクチャにしたらどうなるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr85-s/Up):2020/03/20(金) 20:13:47 ID:C+NDg92Sr.net
まさに、嫌儲に、相応しいスレ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c2-yr/J):2020/03/20(金) 20:13:52 ID:QOpnCg3i0.net
スクランブルスーツでもないと無理だわ
https://i.imgur.com/jimeBog.gif

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-zFuy):2020/03/20(金) 20:14:14 ID:ZPMpBo830.net
>>12
ほんとこれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:14:26.88 ID:gMBShuiXp.net
イージーまんさんが鬱になったとか草

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:15:46.93 ID:BmDnBchF0.net
この笑顔なんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:15:57.54 ID:qJegocmp0.net
男の引きこもりだったらこんなママゴトで人生復帰とかありえんわけ
服の力か何か知らんがドヤ顔はいいけど、オメコついてたことに感謝しろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:16:00.64 ID:EL6W06y/0.net
「本物」のお前らのレスは凄みがあるな
笑えねえよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-jk08):2020/03/20(金) 20:16:26 ID:W3B24W6id.net
笑顔がキモいって致命的

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-2t+X):2020/03/20(金) 20:16:35 ID:4bjwvjo2d.net
サングラスとマスクとノイズキャンセルヘッドホンあれば大丈夫じゃね?
あと電車やバスは避けて自転車移動
俺が鬱の頃はそうしてたわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-hdmr):2020/03/20(金) 20:17:53 ID:hsTX5Uj/0.net
はいはい、若い女だから優しい彼氏のお陰で鬱治って偉いね
おじさんが本当の鬱教えてやろうかオラ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b910-eP7C):2020/03/20(金) 20:18:20 ID:XCQw7+JW0.net
ユニクロで揃うだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b53-W/ZL):2020/03/20(金) 20:18:38 ID:x576idwF0.net
https://pbs.twimg.com/media/D0Ut1PIVAAE09Ap.jpg
こういうヌイグルミの方が安心できるんじゃね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-M3U5):2020/03/20(金) 20:18:58 ID:6gQ20kV40.net
バーカクソにわかしね
にわか引きこもりクズお前
服なんか面接の時しか気にしねえよボケ
ファッション引きこもりのくずしね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1c2-potr):2020/03/20(金) 20:19:03 ID:qJegocmp0.net
だるまとの違いはオメコついてるかついてないかの違いだけ
だるまに失礼だろこいつ
つーかまつりにも失礼かもな
それこそ「ファッション」だろ


松崎さんは17歳でうつになり、高校中退後3年間自宅に引きこもった。
「誰からも必要とされていない」「自分の味方はいない」と悩みを抱え込み、自殺を図ったこともあるという。

 外出のきっかけになったのは服だった。「引きこもりで本当にしんどかった時は、服を選ぶこともできなかった」が、
ある時、インターネットで求めた服がかわいく、外を歩いてみようという気持ちになれた。
「服には力がある」と感じ、高卒認定を受け、今は大学でファッションを学んでいる。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-nq7Y):2020/03/20(金) 20:19:05 ID:9Ie0QcgyM.net
ケンモグマのミニチュアやん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-1zp8):2020/03/20(金) 20:19:44 ID:SEW0jyC1d.net
あのアライグマのぬいぐるみを目立たず持ち歩く手段はないものか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31ae-ED79):2020/03/20(金) 20:20:25 ID:OXNl7Flr0.net
仮面付けとけばいいじゃない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3c2-W/ZL):2020/03/20(金) 20:21:11 ID:od6pKS/p0.net
抗うつ薬と抗不安薬使ってないと外にでれないが?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1c2-potr):2020/03/20(金) 20:21:51 ID:qJegocmp0.net
> 求めた服がかわいく、外を歩いてみようという気持ちになれた。

かわいい服着るだけで、外を歩いてみようという気持ちになれる程度。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1388-yQth):2020/03/20(金) 20:22:01 ID:vHAAYhSJ0.net
ええやんガチで効果ありそう
小さいぬいぐるみで事足りそうだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-vPAL):2020/03/20(金) 20:22:14 ID:Q3itCVfb0.net
本当にヤバい時は金玉触ると落ち着く

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa05-cULp):2020/03/20(金) 20:22:52 ID:+NU9YUija.net
>>30
くだらねー悩みだな
こっちなんて十代の頃は生きるだけでギリギリだったのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:23:15.76 ID:cEG7Om/BM.net
>>9
女の子だからかわいいフワフワのもの触ってリラックスかと思ったけど
手に集中すると視線が気にならなくなるのがよくわからない
何かに集中ならスマホ見たり音楽聞いてればいいってことにならないか
街中にいるし対面の時の失礼さはポケットに手入れっぱなしと変わらない気がするが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:23:50.71 ID:fV0QPjlP0.net
3年程度で何を

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:23:56.51 ID:ewyosYBga.net
女と男だとちょっと違う
面子と見た目の違いに似てる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:25:24.73 ID:6gQ20kV40.net
誰もが通る思春期のモヤモヤを鬱とか表現するのやめようよ
にわか病人

病気ってことをみんなに自慢できてよかったね
クズが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:26:36.15 ID:qJegocmp0.net
心の障害者とか終わってるからな


ワンピースにまた新しい名言が生まれる ルフィ「たとえ体が障害者でも、心まで障害者になるな!」 [426633456]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584620633/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:27:12.65 ID:qLgg+Avx0.net
そんな私にも支えてくれる彼がいます

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:27:36.88 ID:1PTwzo8g0.net
https://i.imgur.com/n4tjyER.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:28:49.58 ID:B55KU6kQa.net
>>22第三の足がつっかえ棒にでもなってんのか?
進めなくて邪魔なら切っちゃえよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-84zN):2020/03/20(金) 20:32:16 ID:WPIPIkBr0.net
おまえら…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Av+A):2020/03/20(金) 20:34:02 ID:thhFLugld.net
でもそんな私にも理解してくれている彼くんがいます

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb96-hvhl):2020/03/20(金) 20:34:45 ID:T2xIFyls0.net
引きこもりでも支えてくれる彼くんがいそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-5NtB):2020/03/20(金) 20:36:01 ID:bkgvTL9br.net
スーツは男の防護服
ニートでさえシャキッとした顔に見えてくる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr85-s/Up):2020/03/20(金) 20:36:09 ID:C+NDg92Sr.net
>>28
おせーよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1c2-potr):2020/03/20(金) 20:36:09 ID:qJegocmp0.net
女の言うことはまったくあてにならんからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f18d-XW4e):2020/03/20(金) 20:36:17 ID:d3kIR2ZP0.net
ガチ勢がマジ切れしてて草

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb35-p8ff):2020/03/20(金) 20:37:28 ID:JWjo5EVt0.net
>>13
引きこもりは対人的に自己肯定感低いフリしてるだけでじっさいはめちゃくちゃ自己肯定感強いぞ
だからウザがられて引きこもる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb96-hvhl):2020/03/20(金) 20:38:10 ID:T2xIFyls0.net
>>50
普段スーツ着てない男がスーツ着るとこいつなんか違うなとひと目でわかるぞ
めちゃくちゃ違和感ある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-okaQ):2020/03/20(金) 20:39:23 ID:XIAxw2oja.net
シルバニアの赤ちゃん握りしめて採血と同じ発想

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d105-G/Zp):2020/03/20(金) 20:39:33 ID:Gerbu4oa0.net
意味が分からない
高えし
今どき一流デザイナーの服が5000円で買える
世の中舐めんな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f91a-ED79):2020/03/20(金) 20:40:21 ID:YejfhyCI0.net
高卒後ただのニートじゃんw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-gYoy):2020/03/20(金) 20:40:55 ID:GwD9jg+v0.net
他人から肯定されねえから必死に自己肯定してるんだわ
余裕ねえから引く戦術が取れねえのよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-Mlt2):2020/03/20(金) 20:44:10 ID:ZFwroPZpa.net
こいつ舐めてんのか
お気に入りの服着て外出られるなら苦労しねえんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-iUQe):2020/03/20(金) 20:45:26 ID:NTUGiGv+a.net
引きこもり、コロナ広めなくて偉いじゃん
今なら自信持っていいぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b4b-t5IE):2020/03/20(金) 20:45:52 ID:WXQlOtp70.net
ひと目で引きこもりとわかる目印かな?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c5-PD76):2020/03/20(金) 20:46:20 ID:l3HvWhsA0.net
>>39
自分だけのスペースがあるという事が重要
ポケットの中は自分の体以外は何もないから安心できる場所になる
他の事に集中するのも悪くはないけど、スマホは誰かに画面を見られるかもしれないし音楽は音漏れがあるからあんまり安心できるものではない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-diTV):2020/03/20(金) 20:46:25 ID:bim5RsQc0.net
顔が隠れるパワードスーツにするべき

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31ae-ED79):2020/03/20(金) 20:48:52 ID:OXNl7Flr0.net
>>64
ほんこれ
武装もつければ味方が居なくても戦えるだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e0-A0QY):2020/03/20(金) 20:48:54 ID:GI9t0LNk0.net
アニメキャラ取り付ければ商売になるかもな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11ca-t3XN):2020/03/20(金) 20:49:31 ID:F3MG4/lg0.net
光学迷彩じゃないのかよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-W/ZL):2020/03/20(金) 20:54:31 ID:PFLYcgxX0.net
これ読んでるひきじじいは勘違いするなよ
「誰からも必要とされていない」「自分の味方はいない」
お前にとってこれは事実だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-r1EC):2020/03/20(金) 21:01:28 ID:JhPOPi4xr.net
>>2
マンコやらせろー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 21:03:28.21 ID:sFp0sEdr0.net
>>18
今の時期はコロナの影響で、
マスク、花粉用ゴーグル、帽子を堂々と着用できるよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 21:03:37.13 ID:XzpiA60k0.net
ある日嫁と買い物して家に帰ったら、知り合いからTwitterで晒されてるよってアドレス付きでLINEが送られてきて、何事かと思って開いてみたら、俺と嫁の画像と共に
「胸ポケットに入れた綾波のフィギュアに話しかけながら歩いてる超ヤバい奴がいたんですけどwwwww」
なんてこと書かれて、それから出歩く度に酷い目にあったから今はずっと嫁と家に引き篭もってる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 21:04:33.44 ID:INEiwn2E0.net
おまえらムキになりすぎ(´・ω・`)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 21:05:02.09 ID:+5oJ+Cfa0.net
すれ違う人がみんなすごい睨んでくる
こわくてしょうがない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b0d-a1F1):2020/03/20(金) 21:13:59 ID:HLsOuQCd0.net
映像研の主人公の気の落ち着かせ方法か?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-ED79):2020/03/20(金) 21:15:22 ID:Xlb3Wc3Ta.net
つ 防護服

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-BwPm):2020/03/20(金) 21:16:08 ID:bxTCyve3d.net
今はマスク付けてもおかしくないから外に出るチャンスだぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9ae-+i0H):2020/03/20(金) 21:17:37 ID:8EYZGQn60.net
>>55
人によるだろ陰キャ系の見た目だと問題ない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-W/ZL):2020/03/20(金) 21:20:26 ID:3OnfsGJi0.net
俺がひきこもりの時はインターネットで服買うことすら出来なかったな
高いし、親にひきこもりなのになんで服買ったの?もしかしてひきこもり脱出か?みたいに期待されるのこわかったし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9966-474O):2020/03/20(金) 21:23:23 ID:Fad2cZRF0.net
どんなブスでもタダマンさせてあげると看板掲げて街歩けば3分でオスが引っかかる

どんなイケメンでもタダチンさせてあげると看板ぶら下げても3日さまよってもメスは引っかからん

需要と供給はこれほど絶望的な差がある

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1c0-2uNt):2020/03/20(金) 21:40:56 ID:XahxFtwm0.net
美少女はどこや!?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 21:50:17.74 ID:yi62r87i0.net
人は単純作業でストレス和らげれる
例えば人見知りでもタバコ吸いながらだと喋れたり
仕事の電話中メモ帳に適当な落書きしたりな
つまりポッケの中でぬいぐるみモミモミするとストレス和らぐってのは
医学的にも正しい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 814e-yr/J):2020/03/20(金) 22:14:56 ID:jRcFNY3K0.net
スモークの入ったフルフェイスヘルメット被るほうがいいのでは?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-QT4A):2020/03/20(金) 22:17:44 ID:hGV6nf740.net
判ってないな
おまんら許さんぜよ鉄仮面じゃないと駄目だよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1310-AZsn):2020/03/20(金) 22:35:46 ID:65G1h5ov0.net
だからお前らは明日からも変わらない日常なんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-p0rf):2020/03/20(金) 22:50:10 ID:7bwmA7uh0.net
ケモメンのうすぎたねぇつぎはぎぬいぐるみ持ち運べるやん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-CGgh):2020/03/20(金) 22:51:21 ID:KK8A7cdn0.net
女の鬱偽鬱

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-ED79):2020/03/20(金) 22:54:42 ID:1anaZk/Q0.net
たかが3年でひきこもりアピールとかうざいわw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-ED79):2020/03/20(金) 22:55:15 ID:1anaZk/Q0.net
新型コロナで繋がりが断絶、「ひきこもり家族会」の絶望と奮闘
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200319-00232189-diamond-soci&p=1
「さまざまな居場所や家族会、イベントなどが中止になって、外に出る理由がなくなった」


89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-ED79):2020/03/20(金) 22:58:18 ID:zU6/a/rq0.net
「気になるので、私を警戒した視線で見ないでください」とプリントしたTシャツ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 599c-FyvY):2020/03/20(金) 23:03:42 ID:BAKNPbdJ0.net
そんな私にも素敵なパートナーが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb1c-f9wa):2020/03/20(金) 23:07:28 ID:H5EwIJSR0.net
>>55
ダンロップのスニーカー履いてるからだろ

92 :はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 13ff-X2cG):2020/03/20(金) 23:07:46 ID:Weuv08P40.net
メンヘラなりたがりうぜー

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 23:10:18.91 ID:R5toCpjma.net
マスクもいいぞ
自分の素性を明かさなくて済むし
他人とコミュニケーションとる必要もなくなる
監視されることがなくなって監視する側に回れる
実際、外でも引きこもるためのツールとして使ってるやつはめちゃめちゃ多い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-xIWq):2020/03/20(金) 23:28:26 ID:XJohugyu0.net
今ならペストマスクつけ放題

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-+Ygz):2020/03/20(金) 23:29:21 ID:qO6OTMkMd.net
ブスでもかわいくもねえ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-W/ZL):2020/03/20(金) 23:32:40 ID:7TU7b7pq0.net
妊婦かよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 00:24:59.66 ID:UayJr2Bg0.net
>>1
いつもの
https://i.ytimg.com/vi/7anbVhp9L9o/sddefault.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-F0fP):2020/03/21(土) 02:48:15 ID:gnp4jJH30.net
男は人形よりきんたまの方が効果ある

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2912-0ZVt):2020/03/21(土) 03:57:37 ID:IAguTo9v0.net
ガチ鬱に陥ると着替えることすらままならないんだよ
風呂も入れないしヒゲも剃れない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-jk08):2020/03/21(土) 06:20:14 ID:0yOhTOpYd.net
>>99
それな
何も出来ない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM0d-6ByM):2020/03/21(土) 06:20:59 ID:3DAQLn8BM.net
でんぱ組のピンキー?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-W/ZL):2020/03/21(土) 06:22:04 ID:7tcc4ptP0.net
陰核いじったほうがいいぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-KNwv):2020/03/21(土) 08:34:38 ID:fiMJMDX90.net
こういうスレって必ず“本物の引き籠り”とは何かを語りだす奴が現れるよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59bf-0ZVt):2020/03/21(土) 08:36:22 ID:5jox1/Mr0.net
>高卒認定を受け、今は大学でファッションを学んでいる
その金出したの誰だよ
悲劇のヒロインぶる前に親に感謝と謝罪の言葉の一つでも掛けたらどうだ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-ED79):2020/03/21(土) 09:33:42 ID:+ElAFmbf0.net
他人が怖いならガッチガチの堅い恰好した方がいいんじゃないの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2998-i7ax):2020/03/21(土) 10:27:47 ID:TwwsVPO40.net
お前ら引きこもりのくせになんでそんなに他人に攻撃的なの?
そんだけ強気なら外出ても大丈夫だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-W/ZL):2020/03/21(土) 10:36:59 ID:NKWyjty/0.net
引きこもって10年とかたってしまいもう若者といえない年齢になった男は
おじさんとして社会に求められる役割が何もできないのだから詰んでるね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-W/ZL):2020/03/21(土) 11:35:10 ID:h0mLRyXs0.net
美じゃない←まあいつものこと
少女でもない←は?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-1G7t):2020/03/21(土) 12:25:06 ID:uTZgoyG10.net
彼くん定期

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-LQA1):2020/03/21(土) 15:24:37 ID:NAl+Ffrcd.net


111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c7-W/ZL):2020/03/21(土) 15:25:47 ID:pxHq/lDg0.net
ファッション引きこもり

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-iWM/):2020/03/21(土) 15:26:19 ID:dUr0Wiz/0.net
マスク帽子イヤホンの三種の神器

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 15:57:35.42 ID:DJsDMtfwa.net
ポケットに刃物入れてニヤついてるやつと同じ心理状態なんだよな

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200