2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高校生 「偏差値60超えの高校数学の勉強方法を教えて下さい。嫌儲は高学歴の人が多いので、力を貸していただけないでしょうか?」 [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-AAUD):2020/03/20(金) 20:29:26 ?2BP ID:JeQcTpzo0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://books.j-cast.com/2020/03/18011145.html

ヨロシクおねがいします(*´ω`*)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7b-6U0h):2020/03/20(金) 20:29:58 ID:R4AsvseU0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1335-okaQ):2020/03/20(金) 20:30:06 ID:XzpiA60k0.net
とにかく丸暗記

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-W/ZL):2020/03/20(金) 20:30:50 ID:M7vsu59j0.net
嫌儲では高校数学は暗記派が大勢

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 536d-s3mq):2020/03/20(金) 20:31:14 ID:kiCO/A5l0.net
>>1
おっぱい見せて

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0be5-W/ZL):2020/03/20(金) 20:31:58 ID:qmD8L3e00.net
まずパンツを脱ぎます

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09c9-hZiX):2020/03/20(金) 20:32:13 ID:pcEgPFdW0.net
青チャ回して解法パターン暗記やろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11ca-oQw3):2020/03/20(金) 20:32:32 ?2BP ID:OKg9TL/X0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
今の女子高生は、和田秀樹先生の受験本は読めないのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0993-ED79):2020/03/20(金) 20:33:08 ID:wh7jjUOO0.net
青と赤升やればいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1360-0Gl5):2020/03/20(金) 20:33:30 ID:dusPIv5L0.net
参考書20周しろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33e-e2pG):2020/03/20(金) 20:34:02 ID:VAvzByHB0.net
>>8
オナニーしろとか書いてあるしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1132-NT4g):2020/03/20(金) 20:34:16 ID:jFBnVDOg0.net
じゃあまず中学の数学やろうか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d90c-1hQR):2020/03/20(金) 20:34:50 ID:4Rih+eUP0.net
60なんて教科書だけでいくだろ
ばかかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-t5RL):2020/03/20(金) 20:35:23 ID:ZxvVPbgN0.net
似たような問題をひたすら解いてスピードを上げる。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d105-G/Zp):2020/03/20(金) 20:35:51 ID:Gerbu4oa0.net
殺すぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-ED79):2020/03/20(金) 20:36:44 ID:4MDHdqfaa.net
過去問解きまくればいいだろ

17 :ダークネス無職おじさん (ワッチョイW 51ec-Gx2Q):2020/03/20(金) 20:37:08 ID:ZKxi9Doo0.net
黄チャ→青チャ→一対一

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc5-dQQB):2020/03/20(金) 20:37:24 ID:wwl4g+6s0.net
教科書の問題全部解けるようになって下さい
おわり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81e8-1AgC):2020/03/20(金) 20:38:13 ID:cqK5IpZG0.net
勉強できる奴はそんなことで悩まない
お前には勉強の才能がないってことだよ
頭使わないで済む生き方を選べ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-khjk):2020/03/20(金) 20:38:25 ID:MYWp+OWz0.net
高専は高専の数学っていう変な教科書つかってたから無理

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 519a-Hfmd):2020/03/20(金) 20:39:29 ID:xgv3nZCn0.net
偏差値75の高校だったけど黄チャートだったぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9980-QbRK):2020/03/20(金) 20:39:51 ID:6C3cydqO0.net
教科書の例題全部解く
自分で解答できるまで覚える
あとは教科書の問題解く

ここからがスタートなので終わらしてから来てください

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:40:01.34 ID:FMGOjnqR0.net
青チャート

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:41:07.11 ID:sAcS3lr+0.net
大学への数学を定期購読

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:41:31.36 ID:2DmVHgrer.net
舐めてんのか
画像も上げずに教えて下さいだと?!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:43:02.60 ID:coumf8vW0.net
嫌儲民は中学数学までは公式丸暗記で切り抜け高校で確率やら微積やらでオーバーフローして文系に転じる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:44:26.02 ID:2Rv8Rs6Q0.net
偏差値高い高校ってまず教師が教えてくれないよな
自分で分かってから学校に来いというスタンス
それなら教師いらない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:44:54.34 ID:wh7jjUOO0.net
>>26
大学入試まではそれで何とかなって自分は数学ができると勘違いしてたが
大学入ったらオーバーフローしたわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:46:14.95 ID:coumf8vW0.net
大学への数学てまだあんのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:46:23.92 ID:Qwew29Is0.net
>>1
解法を全部丸暗記する
問題みたらすぐに答案かけるレベルまで何度も繰り返す
終わり
アクションゲームでプラチナトロフィー取れる人なら
この勉強法でいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:47:53.58 ID:LbC5EoiB0.net
大数ゼミで鍛えた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:50:02.55 ID:yk4DcRgq0.net
残念58だったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/20(金) 20:50:33.07 ID:u27V8PRF.net
まず中学の数学を完璧に習得する
数学は中学から始まった科目です

出来たら1年生のから教科書参考書問題集
解法パターンだけ知ってればそこそこ行く
時間かければ駿台模試の偏差値60も可能

受験する大学の問題は教養部の数学教員が作る
出る分野が偏ってることがとっても多いんです

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-sMv2):2020/03/20(金) 20:53:33 ID:ysXlWBKrd.net
文系数学なら1対1だけで東大四完余裕だぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:54:02.47 ID:wCgSM/24d.net
>>1
高校生なんて何十年も前のおじいちゃんが同じく高校生なんて何十年も前のおじいちゃんに聞くスレ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 20:57:44.56 ID:3y4n7ojk0.net
教科書→チャート→一対一 ここまでは理解と暗記ベースで使える解法と戦術を増やす
後は難しめの問題集とか過去問で演習

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 21:00:40.17 ID:W0A5yf0DM.net
セックスしたら教える※顔も考慮

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-rl0g):2020/03/20(金) 21:04:07 ID:8bxR7cund.net
たまにExcelをさわる

わりとマジレスなんだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bc5-GRmB):2020/03/20(金) 21:08:28 ID:GNQiM4B10.net
Z会のやつをひたすら考える

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818e-TuES):2020/03/20(金) 21:10:35 ID:zKuikEcK0.net
Z会とかでひたすら自分で考えて解かないといつまで経っても理解できない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-+jvh):2020/03/20(金) 21:12:57 ID:3R13lIeYr.net
荻野についてけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99a6-/CfL):2020/03/20(金) 21:19:35 ID:ULToQEey0.net
偏差値60程度なら天才ではない
だから、己の力で新しい数学の世界を開くことなど求められない
安心して教科書に載っていることを一つ一つ覚えていきましょう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-rrnL):2020/03/20(金) 21:19:58 ID:nltOVQYD0.net
青チャートを何周するか。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2905-DUOZ):2020/03/20(金) 21:23:02 ID:djUGMH/J0.net
青茶丸暗記だけでどうにかなる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41ae-hxLU):2020/03/20(金) 21:23:29 ID:9D2vFOCO0.net
高校の60は、猿が少し知恵つけた程度やな
黄色チャートでもやっとけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-3+56):2020/03/20(金) 21:29:06 ID:MpRvGFJKa.net
数学は暗記じゃなく理解だからな
問題集をやるのが一番だと思う
理解だよ理解

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-93nX):2020/03/20(金) 21:29:51 ID:lXosx11s0.net
青チャート全問解けるようなったら行けるよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-rl0g):2020/03/20(金) 21:31:15 ID:8bxR7cund.net
計算が苦手だと終わるよな
わりと確率とか統計は好きなんだけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b97-qo1k):2020/03/20(金) 21:40:10 ID:EksZotvh0.net
>>7
これは違う
あんなもんに時間かけすぎると他に手を回せなくなる受験は制限時間があるから青チャ使う奴ほどアホな奴はいない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b962-TuES):2020/03/20(金) 21:48:38 ID:ElJ2DlhL0.net
解法のテクニック使いは、ここにはおらんようやな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 117e-mQbn):2020/03/20(金) 21:49:25 ID:LJJCZBPS0.net
東大とか京大レベルでなきゃ解法のパターン暗記でいける

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135a-7Xxb):2020/03/20(金) 21:49:50 ID:jB1mnQiu0.net
スタンダードやっとけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c7-Av+A):2020/03/20(金) 21:50:36 ID:XSzV6gU/0.net
微分はともかく積分で積む。記憶の限界を超える。どうやって覚えてるんだあれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-pcRn):2020/03/20(金) 21:50:49 ID:5yTeebver.net
>>1
二流大に楽して推薦入学したからわからん
普通に授業楽しんでたら成績良かっただけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d97b-twco):2020/03/20(金) 21:51:11 ID:4aM2hVyU0.net
>>20
他の授業で三角関数が必要だからって
教科書の真ん中から授業が始まったわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-loQ3):2020/03/20(金) 21:53:31 ID:LWU3wKzM0.net
60くらいなら教科書しっかりやるだけで大丈夫

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1388-cULp):2020/03/20(金) 21:53:51 ID:xRfkYQfg0.net
偏差値60上くらいの高校だったら教科書傍用問題集が数研のスタンダードで自習用の参考書が青チャートとかって感じじゃないの
ただし「数学勉強するんだったら青チャート」と言われてた時代の青チャートと現行青チャートはちょっと違う
かつての青チャートに近いのが現行赤チャートだと言われている

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-0ZVt):2020/03/20(金) 21:54:19 ID:bxK8D2250.net
赤本で勉強

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-MSAx):2020/03/20(金) 21:54:35 ID:874AaoQv0.net
たのしそうやなあ
高校あまりいかず卒業、F蘭文系にいって貧乏してるワイ
丹念に勉強したらやりがいあってよかっただろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8e-r6gA):2020/03/20(金) 21:55:03 ID:Gf9jrkzV0.net
黄チャートやれば余裕だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6914-a4PI):2020/03/20(金) 21:56:01 ID:UBiMjqxS0.net
63の高校だったけど高卒なんだがいいか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-p6aK):2020/03/20(金) 21:57:40 ID:dsmJdftHK.net
>>53
あれは覚えるものなのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Sdek):2020/03/20(金) 21:58:40 ID:OwCYZi98a.net
チャート式を3回は繰り返す。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5127-NT4g):2020/03/20(金) 22:04:19 ID:FI2UmUlk0.net
>>4
文系だったから数3Cはわからんが数2Bまでなら数こなしてパターン暗記だね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b97-qo1k):2020/03/20(金) 22:04:56 ID:EksZotvh0.net
標準問題精講 一対一でいいチャートはやるな あんな分厚いもんやらなくていい一周じゃどっちにしろ駄目だから二周も三周もあんなもんやる時間ないし薄いの何周かやったほうがいい 
チャートやる奴は馬鹿単細胞で自分で考えることのできない周りが言ってるからやるだけそんなアホは偏差値60も届かない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:09:18.36 ID:874AaoQv0.net
高校入試は過去問が好きでいろんな高校の問題をなんプレ
みたいな気分でこなしてたわ。大学入試ではそういうの
邪道なん?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:10:49.68 ID:Z6GYDcmb0.net
一対一やれば地方宮廷レベルだと数学が武器に使えるレベルになった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:14:39.87 ID:Dvx/19wga.net
チャートとか一対一とか言ってるジジイは死ねよ
今はプラチカ一択だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:31:57.11 ID:d5xxak3EM.net
おれは青チャでなく鉄則つかってた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:37:46.33 ID:ZH9TUsSar.net
なにこの年寄りがいきいきしているスレ
ケンモメンは本当に高校までだった人が多いんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:39:26.95 ID:65G1h5ov0.net
偏差値60なら進学しなくてよし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:40:11.05 ID:6A5A8XBc0.net
もう高校生か
数学はな、地頭がないとあるところで止まるよ
どんな教材使おうが、誰に教わろうが無理

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:41:38.69 ID:65G1h5ov0.net
>>72
高校数学は暗記
まだ地頭いらん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:42:57.93 ID:KK8A7cdn0.net
偏差値50から60にしたいのか
今60でそれを65や70にしたいのかどっちや

前者の場合は教科書や基本問題の写経

後者は教科書レベルの問題は解けて応用問題ができんってことだから
問題集の問題と回答をにらめっこ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:43:17.34 ID:/OvhQU4+0.net
沼田くんとかいう天才が教科書に載ってる公式全部自分で発見したとか言ってて魂消たわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:47:33.43 ID:KK8A7cdn0.net
数学が苦手なやつは60まで上げるの超大変だが、センスのあるやつは黒板の教師の指先見てるだけで基本問題は解けるようになる
応用になると答えとにらめっこしてこう解くんやなと後は数こなすだけで
何とかなる
この違いは数学は理屈で考えるなということ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:47:54.73 ID:3ytpo1Ac0.net
>>66
大学入試も過去問完璧にしないことには始まらんぞ
東大は知らんが地方医学部レベルでも過去問類似問題が出ることあるからな
似た傾向の大学のを演習に使うといい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:52:01.70 ID:A4iH/MuX0.net
数学わからないまま理系進んでまじで苦しい…
あの膨大な範囲どうやって勉強したらよかったんや

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 22:56:09.28 ID:11N1wY2qd.net
私立大学法学部だから数学はやらなかったんだ

ごめんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b97-qo1k):2020/03/20(金) 23:01:27 ID:EksZotvh0.net
>>73
大学特に専門課程以降はレベルが違うらしいな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb1c-f9wa):2020/03/20(金) 23:04:07 ID:H5EwIJSR0.net
>>80
レベルが違うというか別の星の言語で記述されているとしか思えない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 23:06:04.46 ID:z02p9I500.net
まず服を脱ぎます

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 23:06:05.97 ID:Nnoq+f5c0.net
分からない問題が有ったら直ぐに答えを見ましょう
分からない問題の前でウーンウーンと唸っているのは時間の無駄です
受験数学は何度も答えを見て、解き方を刷り込んで覚えるのが得策です
それは本質的には数学ではない?
そうですよ、それが受験数学なんです

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-GRmB):2020/03/21(土) 01:04:46 ID:u3DAi+f+p.net
ネトウヨに対抗しただけで実は数学は嫌いだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33e-CXBS):2020/03/21(土) 01:07:35 ID:rWp9x/Zx0.net
東大数学全完した私が素晴らしいアドバイスをやろう
同じ問題何度もとけ
以上

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-7Z9k):2020/03/21(土) 01:11:00 ID:zIK7pKfoM.net
jkはおっぱいアップして
嫌儲民は社会にいかせなかった学歴で教えりゃ
Win-Winやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 01:26:49.96 ID:nvoL7ADR0.net
読書を大量にする奴は現国にこまらない
ソロバン公文で計算を大量にした奴は算数数学に困らない
読解や計算力という大前提がないと伸びないよ
だって1問解く過程で何十回と計算するんだからそれを暗算でさくさく出来る奴とひっ算してる奴じゃ差が付きすぎる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-KG9Z):2020/03/21(土) 01:29:31 ID:RSWVp4s6K.net
具体的に分からない問題をupしてくれたら解法教える
ただ教えてくださいじゃ無理

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-aeGL):2020/03/21(土) 03:13:20 ID:tE1mZdhq0.net
89

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bf-A3hX):2020/03/21(土) 03:38:19 ID:l5F7RrMb0.net
毎晩寝る前に今まで問題解いたノートと教科書をパラパラでいいから見る
ほんの5分くらいでいい、俺はそれでかなり成績上がった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 09:40:30.73 ID:q/lKik226.net
>>87
これ
今から何やっても無駄なんよね
小学生の過ごし方で決まる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc0-0ZVt):2020/03/21(土) 09:48:14 ID:oEYZUPon0.net
>>83
(´・ω・`)この理論を進学校では教えてくれてたんでしょ
(´・ω・`)ずっこいよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-ouiO):2020/03/21(土) 09:54:21 ID:Q7oS4gbUa.net
一度で覚えられないのはただの知恵遅れ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13db-A+B5):2020/03/21(土) 10:08:44 ID:bbmd07h50.net
ケンモメンは中学までは神童
高校受験失敗の高卒だぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 10:15:11.75 ID:Q7oS4gbUa.net
>>94
自称神童だろ
学年一位とか取ったことない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8b-E8wm):2020/03/21(土) 11:43:33 ID:XDZZi80qM.net
偏差値70あったけど
なんちゃって進学校だったから授業内容は一部の先生以外特にどうとか無かったな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-aeGL):2020/03/21(土) 13:23:29 ID:tE1mZdhq0.net
97

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 13:30:33.36 ID:3Shp7ZKia.net
>>94
それな。浦高落ちて高校生活は猿みたいに女とやってる毎日だった。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b1c-ED79):2020/03/21(土) 13:46:36 ID:P4O1i1k80.net
参考書の問題を1冊問題を覚えるくらい何度も何度もやる
それが出来たら数をこなせ
問題集を買って実際に解いてもいいしめんどくさいときは解法だけ読んでマークでもすればいい
そうすれば70くらいは余裕でいくはず
偏差値60とかちょうど中間だと思ったほうがいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 14:18:40.70 ID:w9ksmOKa0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://cmki.getitpro.net/1dnj2g/27d5lx1prsen1d.html

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2912-0ZVt):2020/03/21(土) 14:24:44 ID:GS2HUZIH0.net
>>4
実際問題をとにかく解きまくってパターン暗記することやろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-AP1B):2020/03/21(土) 14:35:03 ID:H4S7Ws2Ga.net
文字は書かずに脳内で暗算で解いてる
文字書く時間が無駄

問題見て数瞬〜数秒で答えは出てて、回答用の計算式と答えを文字数字で書く方がはるかに時間取られる
解くまでの時間が違うから余裕があるし脳内で周りの数倍速くこなせる

追体験したいなら小学生から中学卒業くらいの問題をひたすら見た瞬間に答え出るくらいまで瞬発力上げるように反復訓練すればいんじゃね?
ここまでできるようになってれば以降も同じように行けるよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b8c-ED79):2020/03/21(土) 14:49:30 ID:KPYSOh4N0.net
>>1
1日17時間勉強

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 14:58:16.53 ID:Q7oS4gbUa.net
>>103
じゃあ東大入るには1日50時間くらい勉強しないといけなくなるなww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 136e-jk08):2020/03/21(土) 18:43:30 ID:yY1RkXVG0.net
女子中学生のエロエロおまつりダンス
https://youtu.be/p3stCsy142k

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200