2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨシッ!】労災使ったことある奴おる?【指飛ばして一人前】 [982282904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-SzWA):2020/03/21(土) 03:07:10 ?2BP ID:0iBFa0wEM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
低すぎる労災休業補償額 労基署再調査へ 国審査会採決「画期的な救済」
https://mainichi.jp/articles/20200320/k00/00m/040/072000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5398-3x/z):2020/03/21(土) 03:08:54 ID:yHCJB9tb0.net
なんでそんな危ない仕事してんの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:15:29.22 ID:Okriwvi2a.net
通勤中に事故って使った

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b5-cV+G):2020/03/21(土) 03:17:12 ID:ZEBPiBOk0.net
ハイエースのバックドアが空いてるのを知らずに近づいて頭ぶつけて切った時、雪降ってて下見てたから気が付かなかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-XVyJ):2020/03/21(土) 03:17:52 ID:ImqFOWkha.net
センパイのメンツがあるので泣き寝入りというか
タカリ寝た

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1335-okaQ):2020/03/21(土) 03:18:19 ID:FeAdbxxc0.net
指飛ばしかけたことはあるけど、使わなかった
医者がくっつくから大丈夫とか言って縫ってくれないからそのまま仕事して全然治らなかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-eP7C):2020/03/21(土) 03:23:01 ID:ycMciLpe0.net
眼球打撲て使ったわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933b-2FwD):2020/03/21(土) 03:29:16 ID:flnIcbK40.net
漫画喫茶で酔ったチンピラに花瓶で頭割られて労災貰ったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-xZVq):2020/03/21(土) 03:29:35 ID:3AAV54rmM.net
SEしてる友人によるとサビ残して過労で死んでもほぼ間違い無く労災認定にならないらしい
なんでかはわからんが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5105-ROo9):2020/03/21(土) 03:38:20 ID:KoJCT6gm0.net
>>9
じゃあやらない方が得じゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ba7-4VaK):2020/03/21(土) 03:42:19 ID:2GOd6ZfV0.net
隠されたことならある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-Sdek):2020/03/21(土) 03:44:37 ID:p2r8Z+f60.net
出張中に交通事故で使ったことあるけど
事務職で普段労災なんてない職場だから人事もよくわかってなくて手続きにものすごく時間かかった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-NT4g):2020/03/21(土) 03:46:10 ID:xwo1q3B60.net
4-0PDSの針刺しで労災使ったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-JuSK):2020/03/21(土) 03:51:09 ID:5lEDotlga.net
三本飛ばしたで!くっついたけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-tCoU):2020/03/21(土) 03:54:34 ID:v7bxXz7JM.net
>>9
頭悪そうな文章

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Jl0a):2020/03/21(土) 03:59:50 ID:5kOhrpEEr.net
エアコン掃除しようとしてキャスター付椅子から落ちて1回
掃除機のパック替えようとしたらブバってホコリ飛び散って目に入って痛くなって1回

俺以外の奴は階段から落ちたとか廊下で躓いたとかドアに指挟んだとかで労災やってる

とても平和な会社だと思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-XjYd):2020/03/21(土) 04:08:04 ID:wBxNkHJX0.net
労災起こすと再発防止策打たないと駄目だから会社は嫌がるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-tCoU):2020/03/21(土) 04:28:59 ID:v7bxXz7JM.net
>>17
で?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 04:42:49.66 ID:yu0lstKs0.net
ほとんど外出ない営業職だったけどたまたま出先で荷物運んでたら腱が切れて3か月くらい通院してた
朝は病院でマッサージ受けて昼過ぎ出社ってのをほぼ毎日で最高だった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ca-W/ZL):2020/03/21(土) 04:47:14 ID:eqa/TOyQ0.net
>>14
ええなぁオレ4本潰れてつながらなかった
しかも根本から欠損
腹の肉移植して手のひらと指みたいなもの再生したけどこれ以上は無理

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-pcRn):2020/03/21(土) 04:48:59 ID:/3p7xHkZa.net
労災隠しって証拠あったら労基にちくって慰謝料取れるのかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 04:55:44.94 ID:4G7H4Nnq0.net
うつ病や不安障害罹患して労災申請しようとしたら労基署行く前に会社に呼び出されて労災対策された
マジでピザーラは許さん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 05:00:27.59 ID:3hMzJuoTp.net
内装屋だけど労災使わずに会社で入ってる保険使ってるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 05:00:31.51 ID:JJc/KrPo0.net
段差でコケてねん挫した奴が労災貰ってたな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99f0-p5Yj):2020/03/21(土) 05:02:23 ID:ydrlJHca0.net
>>17
具体的にどんなことするの?
下請けが労災起こすと元請けから現場はずされる大事になるから労災にしないとか聞くけど、料金上がったり手間かかったりするもんなん?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d37e-Wkf7):2020/03/21(土) 05:33:04 ID:tEy9SRL40.net
保険料率で危険な職業が分かる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-qUtW):2020/03/21(土) 05:35:41 ID:f/6N02So0.net
フォークリフトに足轢かれた(´・ω・`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 05:48:53.26 ID:jSEsauo30.net
普通は労災だと大事になるから経費会社持ちで通院だよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 05:51:38.35 ID:lxlh2S9nM.net
コンクリ壁に重い金属ラックをぶつけたら間に人差し指が挟まってて、
爪が根本から半分剥がれて根本部分が露出した
割りと血が出た
ぶつけたらビチッていうのね
麻酔なしで水で洗って元の位置に押し込まれて泣いた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bca-AZsn):2020/03/21(土) 06:30:06 ID:sSxkgM4D0.net
労災使ったらボーナスが減る

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 290b-1zp8):2020/03/21(土) 06:39:56 ID:hEAhjBRU0.net
うちは下請けの請負業者で委託企業の工場内で事故起こして工場としての連続無災害を途切れさせて臨時の安衛委員会で社長や安全担当が3時間近く罵倒され続けていて安全担当は鬱って辞めてしまったわ・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-Gx2Q):2020/03/21(土) 06:43:21 ID:5Pym9gbq0.net
通勤災害

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-Gx2Q):2020/03/21(土) 06:44:01 ID:X++Hr6+j0.net
>>19
営業職の労災は割と多いからな
営業だから危ないことしないと思って誰も対策しない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 06:46:17.41 ID:hARtVzAKd.net
>>9
もう今はそんなにサビ残するSEは減ってきてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 06:52:45.25 ID:G8wDCklU0.net
あー
頸骨骨折で労災ー
仕事が高上がりするんで毎年数人は労災
に成ってるー
こないだあばら骨9本折った奴いたー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 07:07:10.84 ID:wBxNkHJX0.net
>>25
それぞれ違うよ
安全靴で防げた事故は安全靴用意するとかだよ
労災保険は上がる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 07:15:17.99 ID:w9ksmOKa0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://cmki.getitpro.net/yrcfwwgdy/jhcoejlqivtf3u.html

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-jOR1):2020/03/21(土) 07:30:53 ID:CfUpaNF/0.net
通勤途中に事故った
勤務先が病院で労災の取り扱いに慣れてたんですんなり適用

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 07:43:54.08 ID:hB+GZM0Dd.net
>>3
俺もコレ
自賠責では認定されなかったけど、労災は後遺障害13級決定で110万貰ったわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13e8-g3CM):2020/03/21(土) 08:12:50 ID:zqnFp4/M0.net
庫内作業でボケーッと荷物来るの待ってたらリフトに足轢かれて帰ってから靴脱ごうとしたら脱げない位パンパンに腫れてて甲にヒビ入ってたわ
労災で一ヶ月ほど休んだあとそのまま辞めた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-p+gG):2020/03/21(土) 09:09:03 ID:EC3ue62UM.net
社長からは嫌味を言われるしボーナスは減らされるしすべて俺のせいにされた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-4x0w):2020/03/21(土) 09:18:47 ID:tZOE70+Rr.net
あるけどそれ以降皮肉られる日々だわ
元は関係ない現場で全員バックレたから仕方なく受けたのが仇になった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-W+kV):2020/03/21(土) 09:38:52 ID:Q668t9sa0.net
眼球破裂で今も労災使ってるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 09:42:00.63 ID:AlF7SgaU0.net
指をカッターで斬って病院で縫うほどの怪我をしたのに申請をしないように
遠回しにしつこく何度も言われて断念して自腹で治療した

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ca-W/ZL):2020/03/21(土) 10:53:48 ID:eqa/TOyQ0.net
>>43
それ労災年金の対象じゃねーの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-qo1k):2020/03/21(土) 12:58:23 ID:2+vOsIqrd.net
>>19
どこの腱?てか体弱すぎねえか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM0d-p06V):2020/03/21(土) 14:08:58 ID:efPzkd/AM.net
あ、はい....

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-diTV):2020/03/21(土) 14:17:08 ID:aDY6GYpqa.net
>>9

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200