2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界ップ25万人(+5万) [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-du+5):2020/03/21(土) 09:49:15 ?PLT ID:KEgfgUSLr●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
【ジュネーブ共同】米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、新型コロナウイルスの感染者が20日、世界全体で25万人を超えた。18日に20万人超となったばかりだが、欧米など世界で増加のペースが加速しており、わずか数日で5万人が上積みされた。

 各国政府の発表などによると、中国以外の世界各地での感染者・死者数が中国本土を初めて上回ったのは16日で、その後も差は広がり続けている。
感染拡大がいつまで続くのか、全く見通せない状況が続いている。

 WHOによると、感染者が5万人を超えたのは2月15日付で、10万人超えは3月7日付と、5万人増えるのに約3週間かかっていた。

2020/3/21 09:11 (JST)
https://this.kiji.is/613888000412550241?c=39550187727945729

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 09:51:06.92 ID:lSwIMHX10.net
マジで今年から働こうと思ってたのに年明け早々コロナ騒動が始まってどうも収まりそうにもないし
あと一年は貯金切り崩して引き籠るしかなさそうだなこりゃ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 09:53:53.30 ID:7tCojydV0.net
なんでもップ付けるの流行らせるつもりか知らんけど面白いと思ってるのか?
女子穴にパン付けるの以上に寒いわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 09:55:37.49 ID:98kq2DDP0.net
今のところ2週間で10倍ペースで今月末には100万人行きそうなんだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-Nte4):2020/03/21(土) 10:00:10 ID:ZnsSoygtd.net
指数関数的に感染者数は伸びているから100万はあっという間だ
さっき大阪府知事が公表した専門家委員からの資料だと4/2には大阪の感染者は3000人をこえるとさ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-2iDK):2020/03/21(土) 10:01:11 ID:joO+hIYba.net
>>2
日本は安全だから今すぐ働け

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-MZco):2020/03/21(土) 10:11:37 ID:z7+k8GAbM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/2yhftaQJdUE

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc2-NT4g):2020/03/21(土) 10:40:59 ID:yRTRyHX/0.net
人類ッパリwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 14:53:37.83 ID:Z9OIced90.net
絶対にオリンピック無理やん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 14:55:08.93 ID:Z9OIced90.net
>5万人増えるのに約3週間かかっていた。

がわずか2日で5万人増か
まじで人類絶滅しそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 14:57:21.86 ID:nOJC8/a/0.net
>>2
時期が悪い
来年まで引きこもれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 14:57:26.27 ID:dUr0Wiz/0.net
ぶっちゃけ1ヶ月以上前から欧米でもコロナ蔓延してただろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 14:58:38.74 ID:mXIV27r20.net
年内収束はもう無理だな
1-2年かけて沈静化させて完全終息まで数年スパン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-cV+G):2020/03/21(土) 15:03:15 ID:EL3TuxrR0.net
オリンピックwww

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200