2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼天に描かれた五輪マークのカラースモーク、春の風に巻かれて消えた それで構わない [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 13:38:57.43 ID:O+cSS97pa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
東京オリンピックの聖火が20日、ギリシャから空輸され、宮城県東松島市の航空自衛隊松島基地に到着した。

基地の周りには、聖火の到着とアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」を見ようと多くの人が集まった。
駐機場に隣接する一角だけでも1000人以上はいた。
航空ファンの男性によると「航空祭並みの混雑だ」というが、航空祭と違うのは新型コロナウイルスを気にしてかマスク姿の人が大半を占めている点だ。

午前9時半過ぎに聖火を乗せた輸送機が東の空から現れると、「来た来た!」と歓声が上がり、手を振る人もいた。
宮城県石巻市の小学2年、白鳥那奈さん(7)は「ギリシャから来たなんてすごい」と興奮した様子。
津波で自宅が全壊したという母親(46)は「こういうイベントがあると本当に勇気づけられます。コロナの影響が心配ですが、何とか無事に大会が成功してほしい」と話した。
仙台市から来た会社員の渡辺怜さん(22)と井出真奈美さん(23)も「テンションが上がりますね。今は暗い雰囲気もありますが、これで世の中が活性化すればいいですね」と期待を膨らませる。
午前11時40分ごろ、ブルーインパルスが急上昇を始めた。
「いよいよだ」。スマホを構える人。カメラのシャッターを押す人。みな固唾(かたず)をのんで空を見上げる。
しかし――。機体から出されるそばからカラースモークは風に流された。
「あー」と、ため息。五つの円環は閉じられるや否や空と同化した。

「失敗かなあ。でも、こんな風だから、やっぱり成功かな」。
宮城県石巻市の相沢武さん(11)はつぶやいた。相沢さんは同市で開かれる聖火の展示イベントに参加する予定だったが、新型コロナウイルスの感染拡大で中止になったという。
「イベントの中止は残念だけど、オリンピックは楽しみ。野球で金メダルを取るところを見たいかな」
http://imgur.com/geFMZqC.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000034-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 13:40:32.87 ID:YsdAZK0D0.net
でも失敗は失敗だよねw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 13:42:36.06 ID:CLABDZtA0.net
天も見放したか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 133d-ZsZw):2020/03/21(土) 13:49:07 ID:stpzEDbV0.net
空きれい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1388-loT2):2020/03/21(土) 14:00:24 ID:v4K1TbOT0.net
>「イベントの中止は残念だけど、オリンピックは楽しみ。野球で金メダルを取るところを見たいかな」

あっ…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-8iN5):2020/03/21(土) 15:37:35 ID:peDjqOxq0.net
延期だろうからもっと練習しとけ

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200