2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルライクの死にゲーを作ろうと思う 気を付けるところを教えてくれ [716158355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1336-rziC):2020/03/21(土) 20:34:00 ?2BP ID:7nn10lPy0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
『仁王2』が9.1万本で初登場1位! 『ポケモン ソード・シールド』はスイッチ史上最速で累計350万本突破

『仁王2』が9.1万本で初登場1位。2017年2月9日に発売された前作『仁王』は、初週の販売本数が89903本。
前作をやや上回る好調なスタートとなった。“戦国死にゲー”と称し、高難度を誇る同シリーズだが、
本作も腕に自信のあるプレイヤーたちから高い評価を受けており、今後のセールスにも期待したい。

https://www.famitsu.com/news/202003/18194917.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 20:37:07.77 ID:5n34RrFG0.net
死にゲーは人生オワタの大冒険を参考にしろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 20:37:16.78 ID:AgvS9eGM0.net
ソウライは死んでない 俺たちの心の中で生き続けているから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 20:37:19.29 ID:idkn18b40.net
キャラクリで24時間かかる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29a0-yr/J):2020/03/21(土) 20:45:54 ID:GGpNJev90.net
未だにダクソやったことないけど要はデビルメイクライだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-mVee):2020/03/21(土) 21:19:12 ID:SO3HtgE8a.net
ハシゴの乗り降りとエレベーターをボケッと待ってる時間を減らしてくれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-LM1H):2020/03/21(土) 21:52:42 ID:Rx/2htBK0.net
セキローの動画見てんだけどこれ「死」のフォントなんでこんなあっさりしてんのかね
もうちょいかっこよくすりゃいいのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 21:59:02.85 ID:YvYbtTcAd.net
お助け機能は一切必要ない
不条理な操作性も必要ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29c0-lukX):2020/03/22(日) 01:11:47 ID:s3X2a9vy0.net
物量で作る難しさは達成感より理不尽さを感じる
もしも物量での難しさを取り入れる場合はここからここまでといったしっかりしたコンセプトの元取り入れるべき

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99da-0ZVt):2020/03/22(日) 01:14:20 ID:sE7Z/Mdc0.net
高難易度と理不尽を履違えるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 01:19:37.04 ID:JVeewWz/0.net
死んだときに何だこのクソ罠ふざけんなと思わせるのではなく
やっべちょっと調子のって不注意だったわと思わせる作り方をする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-diTV):2020/03/22(日) 01:28:16 ID:8TQ5hr0Q0.net
ソウルより愛国的に東京ライクにするべき

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2933-OD5N):2020/03/22(日) 01:57:09 ID:MCTOfPr00.net
>>6
その間に次のエリアや敵を裏でロードしてんだよ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-a8tQ):2020/03/22(日) 10:32:00 ID:C4vdOZ/O0.net
>>12
デモンズ東京って中二系漫画のタイトルでありそうだな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200