2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワニが電通?とかよく分かんねーけど、シンプルに面白くないよな だらだら日常描いて急に死んだだけだろ? [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-/bz6):2020/03/21(土) 23:29:22 ?PLT ID:XIzMVCjAa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
大分知事、病院内で「クラスター発生したと言わざるを得ない」

医師や看護師、元患者ら20〜80歳代の男女5人が新型コロナウイルスに感染したことが20日に判明した国立病院機構大分医療センター(大分市)について、
大分県の広瀬勝貞知事は21日、記者会見で「院内でクラスター(感染集団)が発生したものと言わざるを得ない」と述べ、センター職員や入院患者ら計約600人全員について順次PCR検査を実施する方針を明らかにした。
センターは外来診療を当面休止する。

大分県によると、センターには19日に感染が判明した同県臼杵市の60歳代の夫婦も一時入院しており、センター関連の感染者は計7人となっていた。
県は厚生労働省のクラスター対策班の派遣を要請しており、21日午後からセンターでの感染経路の早期解明を図る。

元患者が転院した大分リハビリテーション病院(大分市)も感染判明を受けて外来を休止。
県は同病院の職員ら約40人の濃厚接触者についてPCR検査を行う。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00050150-yom-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-/bz6):2020/03/21(土) 23:29:44 ?PLT ID:XIzMVCjAa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
そんな話題になるほど何が面白いことがあるんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-pcRn):2020/03/21(土) 23:31:17 ID:LTI+mwwl0.net
そりゃそこら辺にある4コマ漫画をゴリ押ししただけだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-HNyA):2020/03/21(土) 23:32:40 ID:B+wl+psza.net
アスペには理解不能だろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-cyL8):2020/03/21(土) 23:32:40 ID:ctGOyg/t0.net
電通が仕組まなかったら誰も見向きもしなかっただろうね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c7-+i0H):2020/03/21(土) 23:33:26 ID:73a4Ly9b0.net
内容が全く面白くなくても「バズっている」という雰囲気さえ作られればヒットするという
今の時代のSNS社会を象徴しているような事件

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-/bz6):2020/03/21(土) 23:33:44 ?PLT ID:XIzMVCjAa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>4
マジかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-pcRn):2020/03/21(土) 23:34:19 ID:5v7HvjGL0.net
あーあれねしってるしってる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-t5RL):2020/03/21(土) 23:35:13 ID:Z2BdXiRe0.net
マジこんなので儲けるなんて許せない…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-oPw7):2020/03/21(土) 23:37:53 ID:EC8XtWdxx.net
伏線とかあったの?見てないからしらないけど浅そう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 518c-wjcW):2020/03/21(土) 23:41:21 ID:BND5LFhF0.net
>>1
そのとおり
面白いか面白くないかで言えば全然つまらん

ただ、この件で最初から電通が関わっていたと騒いでるやつはバカだ

電通はバズった後に乗っかったに過ぎない
グッズとか3ヶ月もありゃ用意できる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb30-4aH/):2020/03/21(土) 23:42:02 ID:DHi2kWz50.net
ああシンプルに面白くないね
不快って感じでもないけど
最終回を見ても初見時と何も印象に変化なかった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-/bz6):2020/03/21(土) 23:43:33 ?PLT ID:XIzMVCjAa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>10
見てないから知らないけど多分ないと思うわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-1G7t):2020/03/21(土) 23:44:35 ID:B2kU5WFM0.net
評価できるほど話数見てないけど
誰がケンモーにあの話を持ち込んだんだ

途中で映画化をGOサイン出せるほど評価高いの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0995-2FwD):2020/03/21(土) 23:44:52 ID:Nyvo0JFr0.net
内容はつまらないってみんなわかってたから一気に回収にかかっただけのこと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59e8-9RWY):2020/03/21(土) 23:45:09 ID:OkjB/yab0.net
中身ではなくマーケティングで売れるという実証

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-n/Wf):2020/03/21(土) 23:49:57 ID:79a/Dx3Ld.net
ミニシアターでもきつそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-/bz6):2020/03/21(土) 23:50:32 ?PLT ID:XIzMVCjAa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
こんなもん何を映画にすることがあんねん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-kpRp):2020/03/21(土) 23:51:41 ID:I1q34rBd0.net
この機に乗じて100日後に死ぬウニって漫画描いて一発逆転狙うことにした

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-pcRn):2020/03/21(土) 23:52:23 ID:5v7HvjGL0.net
知らないことを誇りに思うよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-QbRK):2020/03/21(土) 23:52:50 ID:JNrkKhrY0.net
内容がゴミだからね
しかし同じゴミでもJKにやらせるとなぜか見れる不思議

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2927-kpRp):2020/03/21(土) 23:54:12 ID:sfy4d/AN0.net
商売のために殺されたんだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b9-AP1B):2020/03/21(土) 23:55:04 ID:lC1gWPHH0.net
ワニを殺すとカネになるんか
生々しいなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1c5-W/ZL):2020/03/21(土) 23:56:16 ID:EYKNFA/y0.net
100日後に死ぬって設定にしたのがこの作者のうまさで、それを思いついた時点で中身なんてたいしたことなくてOKなのよ
一種の発明

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598e-khjk):2020/03/21(土) 23:56:22 ID:2C7eVLki0.net
死という終わりがあるから1日1日を大切に生きようって考え方自体傲慢に感じるんだが
人間そこまで賢く生きられんて

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5905-FwKD):2020/03/22(日) 00:00:36 ID:NXmRJCvL0.net
>>11
始まる前から関わってたことは確定してる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx85-W/ZL):2020/03/22(日) 00:00:50 ID:zFLuP+Rux.net
最近の邦画でもよくあるけど感動させる為に死を前面に押し出してる作品多いよな
そしてその瞬間を楽しみに待ち「感動した」という客の多さも

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd63-4HYL):2020/03/22(日) 00:01:01 ID:HJH1tyEsd.net
むしろ今が1番面白いだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 518c-wjcW):2020/03/22(日) 00:01:21 ID:kvlBTliX0.net
この作品が面白いと思わせる点はいくつかあって

24的なリアルタイム進行
分かっている落ちへの過程が知りたいという欲求
死というものに何等かの答えを出してくれるのではないかという期待

内容はどうでもいいのだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69f0-FExI):2020/03/22(日) 00:01:57 ID:YdoEMR5R0.net
そういえば


ラグビーブームってどこいったの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 518c-wjcW):2020/03/22(日) 00:04:20 ID:kvlBTliX0.net
>>26
またそういうデマを言う
会員がなんたらってやつだろ?

バズるものを作るのと乗っかるのどちらがコストがかからないか考えれば
企画したことがあるやつなら自明
アホな陰謀論はバカの考えること

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3305-saD6):2020/03/22(日) 00:06:32 ID:bB0n5IMK0.net
29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage (ワッチョイ 29ae-W/ZL)2020/03/21(土) 23:20:37.07ID:q4G1Hhs90
>裏で大きな組織が動いているんだろうと言われると、悲しいし申し訳ないと思う」と涙ながらに語った。

12/9
https://twitter.com/yuukikikuchi/status/1202063807171842055
この箱根ケ崎とかいうとこから新橋(電通あるとこ)まで行くとして
駅までの移動時間とか含めるとそんなもんなんだろうな(´・ω・`)

12/12
https://twitter.com/yuukikikuchi/status/1205120078322159617
開始
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage (ワッチョイ 8ba2-ED79)2020/03/21(土) 23:55:20.67ID:6m5nrlRf0>>194
>>29
ドンピシャwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/xLHl4qs.jpg
(deleted an unsolicited ad)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 337b-tCoU):2020/03/22(日) 00:07:21 ID:91PtlJpm0.net
コロンブスの卵よなぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 518c-wjcW):2020/03/22(日) 00:15:27 ID:kvlBTliX0.net
>>32
陰謀論によくある手法
ダ・ヴィンチ・コードとか一度読んてみたら?

だいたいお前ら電通を過大評価しすぎ
ブームを創り出すことは奴らにはできんよ
一か八かの無駄金だって使えない
所詮リーマンなんだから

ただアンテナというか嗅覚はスゴイ
乗っかるのがうまいんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b22-lXXr):2020/03/22(日) 00:27:55 ID:6+0oMeOY0.net
100日後に死ぬって言う予告設定がウケただけ
漫画の内容はゴミ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-jHt+):2020/03/22(日) 00:31:05 ID:3Jej5C+Ka.net
ネズミがひいた説すこ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ae-uz6q):2020/03/22(日) 00:31:32 ID:j4xARIGV0.net
ミステリー期待させて何も無いような感じ?
1つも見てないからわからないけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-cULp):2020/03/22(日) 00:34:03 ID:DhgsZ9KQa.net
ロスするほど内容濃かったのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-slr3):2020/03/22(日) 00:45:50 ID:PefV61Uw0.net
やり方が古臭いんだよ日本から亡くなった方がいいものの一つ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d182-S5f+):2020/03/22(日) 01:15:06 ID:l1EjkNap0.net
ケンモでスレ立ってなかったら今でも知ってないわw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc7-khh+):2020/03/22(日) 02:17:00 ID:ClMykm0y0.net
>>24
こっちの作者かわいそ
ttps://i.imgur.com/PBvzJ8u.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b26-NT4g):2020/03/22(日) 02:22:39 ID:EG7qAvh+0.net
>>41
こんなんあったのか。

やっぱツイッターでやらなかったのが敗因かこれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ff-ED79):2020/03/22(日) 02:23:54 ID:t3mQxuYl0.net
ツイッターで毎日カウントダウンしてみんなでワニの死を待ち望むのが面白いんだろ
物語とかどうでもいいから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-Ff6t):2020/03/22(日) 02:30:55 ID:Ee4XATiE0.net
初めて見たのが例のコラの奴で面白いじゃんって思ってた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-HPU7):2020/03/22(日) 02:34:25 ID:O2jOFNXs0.net
クソ鳥のせいでワニが死んでしまったというオチだろ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 02:36:36.51 ID:9L5LoG1J0.net
>>43
冷静になって考えればとても悍ましい着想なんだが
踊らされていた連中はそういうこと何も考えてねえんだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c5-slr3):2020/03/22(日) 02:37:29 ID:f80SBB7j0.net
急ではなくて計画的してころした

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-HPU7):2020/03/22(日) 02:39:44 ID:JIluw2hsp.net
>>10
元々、伏線とか深さとかそういうのがテーマじゃねえんだろ
日常にある死に、伏線など張られないし、深さなんかないってとこがテーマ
このスレ見てる奴も、100日後に死ぬ人間がいるかもしれん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c5-slr3):2020/03/22(日) 02:40:09 ID:f80SBB7j0.net
100日目にころすからそれに合わせてグッズとか作ってた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b26-NT4g):2020/03/22(日) 02:41:16 ID:EG7qAvh+0.net
>>46
人が死ぬコンテンツを感動物語や人生の指針や教訓とする、
みたいなのはまあ昔からよくあるあるなんだろうが、
リアルタイムにそれをコンテンツとして死ぬ瞬間を見届けようってのはな。

カイジで鉄骨渡りみてニヤニヤしてるやつらと何が違うのかってな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5105-RJvI):2020/03/22(日) 02:41:44 ID:M7kSSl6A0.net
まぁ早い話が
ステマは置いといて
読者の殆どが何がどうなって100日で死ぬのかに興味があった
日常ほんわか系だけに色々予想されもした
結果としてただの事故死w

アホかって呆れたとこに
ステマを超えたモロマw

(´・ω・`) 100日目で今まで読んだのを後悔するだけだったというね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b26-NT4g):2020/03/22(日) 02:41:55 ID:EG7qAvh+0.net
>>48
> 日常にある死に、伏線など張られないし、深さなんかないってとこがテーマ

藤子不二雄短編の「ある日」かな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c5-syAp):2020/03/22(日) 02:44:51 ID:1zAAD60P0.net
>>30
君のような勘のいいガキは嫌いだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5105-RJvI):2020/03/22(日) 02:47:46 ID:M7kSSl6A0.net
100日後に死ぬからこそ
成り立った回が沢山あった
100日後に死ぬのに映画の次回作を期待したり
100日以上待ちの物を買ったり
それがクスリと笑えるということは
そういう最終回だと予想できたからだ

でも実際は事故死だった
もう読み返しても笑えない

(´・ω・`) なんかもうステマ以外もダメダメなのよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-W/ZL):2020/03/22(日) 02:48:33 ID:KXcwJolR0.net
一回でも面白い日あったか?
ないだろ
素人が暇で書くレベル

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-r6gA):2020/03/22(日) 02:51:20 ID:L5Pbi6OPa.net
電通主導コンテンツなんてどれも品が同じじゃん
クソみたいなラクガキを「ゆるキャラ」「ヘタウマ」って持ち上げて起承転結の起だけをダラダラ続けて
最後にワニが死んだからドラマ?脳壊れてんのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4170-W/ZL):2020/03/22(日) 02:54:14 ID:vBYyZ3G80.net
絵が下手だしシュール表現もメッセージも陳腐

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-bA4S):2020/03/22(日) 02:55:31 ID:zjAKEUlX0.net
水嶋ヒロの悲劇とかもう忘れられてんだな・・・という感想
なぜ雑なやり方をすんだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 02:56:24.33 ID:rVGDVwHUM.net
最初にやったのは平賀源内だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 02:56:37.70 ID:vBYyZ3G80.net
電通案件共通の脳機能障害者感って指摘は合ってると思う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 02:58:00.85 ID:tNs7RwItM.net
>>54
想像だけど100日っていう期限をきって始めるのは(電通)スタッフのアイディアだよな
それがこの作品の全てといってもいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-+i0H):2020/03/22(日) 02:59:11 ID:QaFUTrz3a.net
関連商品を出すタイミングが早すぎた。
旬に出さないと忘れ去られるからってのもあったんだろうけど。

死をテーマにしたものだから、作品が終わった直後は余韻を
味わいたい人達が多かったと思う。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b388-AZsn):2020/03/22(日) 03:07:14 ID:ZQgI2pSo0.net
電通って完全にあらかたに徹すれば恐らく優秀なんだろうけど
なんかちょっとムクるところあるんだよな
今回もそのせいでバレたわけだけど
作者も早く消えてもらいたい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-W/ZL):2020/03/22(日) 03:07:53 ID:KXcwJolR0.net
うんこ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-PXLV):2020/03/22(日) 03:09:00 ID:ciS1sQeIa.net
嫌儲でスレ立ち出した頃に何が面白いのか聞いても応え返って来なかったな
自分がいつ死んでもいいのにワニの死に特別な感情なんか湧かない俺ら向けではなかったのだろう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 03:10:43.76 ID:CKxndwi80.net
何が面白かったの
電通に踊らされてただけでしょ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 03:11:52.92 ID:GrdS5U1p0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://vmsky.chickenkiller.com/i8l8u/or131ry1f05u1f.html

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 03:12:01.03 ID:TH63jGUM0.net
深涙〜😭😭

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 03:12:10.44 ID:CVKwAOYq0.net
>>1は実は電通なんだろ?
ページ内、ワニだけで64件もあるわ。露骨すぎ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 03:13:29.89 ID:M2Xu6s2a0.net
>>66
踊らされてたってのもどうなんだろね
踊ってる人がいたとしてもそれも電通が用意してるんだろうし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 03:15:57.13 ID:ciS1sQeIa.net
むしろ怒りさえ湧くんだよなあ
ゴミみたいな軽い存在の同胞が死ねば死体蹴りさえするサイコパスジャップが
物語には感動してキラキラした感情を見せると反吐が出そうになる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa05-cULp):2020/03/22(日) 03:17:48 ID:i5wCZhNta.net
ワニごときで感動してる奴って今までどんな映画とか作品見てきたんだ?
レベル低すぎだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5914-Eqrn):2020/03/22(日) 03:18:44 ID:ZBsg2R1W0.net
ワニの意味あったん?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 03:22:59.27 ID:PX2t70af0.net
余命100日宣言されたワニが残りの時間を使って…みたいな話かと思ったらなんだこれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 03:23:00.31 ID:pHA9pQPn0.net
電通が作って電通が絶賛してバカが面白いと錯覚して金を払うみたいな構図

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f939-8qp9):2020/03/22(日) 03:38:57 ID:GrdS5U1p0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://vmsky.chickenkiller.com/z3dq65qz/311z428j1x3qog.html

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-kKFN):2020/03/22(日) 03:54:01 ID:NLGxwD98d.net
>>1

https://i.imgur.com/PTrWUUy.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-oPw7):2020/03/22(日) 10:48:13 ID:c7t0XNcex.net
>>48
それの何が面白いの
あっさいストーリーで笑える奴の気が知れない

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200