2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優だけじゃない!伊達朱里紗、大亀あすか が麻雀でも才能を開花 [952483945]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa5-PIDk):2020/03/21(土) 23:45:06 ?2BP ID:oh0V1fj+M.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
https://hominis.media/category/voiceActor/post5478/amp/
https://hominis.media/2020/03/images/00_majan.jpg

アニメファンに「麻雀を題材にしたアニメは?」と聞いて挙げられる作品の1つに「咲-Saki-」がある。
女子高校生たちが麻雀に青春を懸ける姿を描いた本作は、かわいい女の子たちが部活として友情を育みながら目標達成を目指して打つことで、
大人の遊びという印象の強かった麻雀を、老若男女で楽しめる知的スポーツとして浸透させることに一役買った。

主人公・宮永咲を演じる声優・植田佳奈は「咲-Saki-」に出演する以前から、大の麻雀ファンとして知られていた存在。そして植田に加え、竹井久役の伊藤静、天江衣役の福原香織、
「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A」でギバード桜子役を演じた大亀あすかの4人が、
チャイナドレスを着て対局した麻雀番組「女性声優 麻雀女王決定戦」に出演したことでも話題となった。

中でも大亀はすっかり麻雀の魅力にハマり、2014年に日本プロ麻雀連盟所属のプロとして登録。現在も声優とプロ雀士という二足のわらじで精力的に活動しており、
エンタメ〜テレで放送の「天空麻雀21」「第5期 Lady's麻雀グランプリ 〜後期リーグ戦〜」などの麻雀番組にも出演。他の強豪雀士たちと対等に渡り合う姿を見せた。

そして、大亀とともにプロ麻雀声優として注目を集めているのが伊達朱里紗だ。「咲-Saki- 全国編」の上重漫役で注目を集めた彼女は、2019年に日本プロ麻雀連盟所属のプロに。
現在放送されている、女流プロ雀士だけで構成した全6チームによるチーム対抗での麻雀実戦対局シリーズ「麻雀 BATTLE ROYAL チーム・チャンピオンシップ 2020」では、MONDO TVチームのメンバーとして参加している。

そんな彼女は、スーパー銭湯アイドル・純烈のメンバーがそれぞれ好きな大人の男の趣味遊びを楽しむ「ザ・純烈ショー!2」の最終回となる、#12「後上翔太の麻雀生活」にもゲストとして登場する。
その幸運体質をリーダーの酒井一圭に買われて純烈にスカウトされたという後上と勝負する、MONDO TVチームのメンバーとして参加する伊達。強運に支えられた後上を、実力で押さえ込むことができるのか注目だ。略

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa5-r5jS):2020/03/21(土) 23:46:44 ID:oh0V1fj+M.net
https://hominis.media/2020/03/images/01_majan.jpg
https://hominis.media/2020/03/images/02_majan.jpg
https://hominis.media/2020/03/images/05_majan.jpg
https://hominis.media/2020/03/images/06_majan.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b78-uVVk):2020/03/21(土) 23:50:04 ID:gibf4jga0.net
旦那寝取られた?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-uDhT):2020/03/21(土) 23:53:16 ID:yU89bqQUr.net
>>3
伊達が大亀の前カノで半同棲していたというリークがある
オタクには恋が難しいのアニメでヒロインしてる売り出し中の若手

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-Av+A):2020/03/21(土) 23:55:36 ID:One4jU4h0.net
ほら、わかっただろ?
『田村ゆかりちゃん以外は女性声優にあらず』
って
ざまぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138c-CObV):2020/03/22(日) 00:12:49 ID:hYDVuiSi0.net
伊達さんのプリパラ界隈でのあだ名は「疲れた人妻」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5922-K6Gc):2020/03/22(日) 00:22:10 ID:QFnoIg6S0.net
>>4
> 伊達が大亀の前カノで半同棲していたというリークがある
亀ちゃんの前カノなのか
今カノ含めてキマシタワー乱立やないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9fb-N0dt):2020/03/22(日) 00:33:26 ID:08zrlGMY0.net
ゆ゛め゛め゛

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-Hfmd):2020/03/22(日) 00:38:18 ID:e7qQCCBQ0.net
声優の仕事がないから副業もしゃーないね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 00:43:24.98 ID:tdJOvGAW0.net
旦那に不倫されたんじゃなくて
文春に旦那が結婚前から何年もずっと追っかけられてて前カノと交際中の時期とか自分との交際とか結婚とか撮られてて
旦那がラブホでデリヘル使った瞬間抑えたのをきっかけに全部いっぺんに文春にバラされてえらい巻き込まれ事故になっただけだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0be4-VoCJ):2020/03/22(日) 01:25:22 ID:HnYgMHTN0.net
>>10
日本語で話せよw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51b1-RK3s):2020/03/22(日) 01:44:18 ID:3di/8PO10.net
ゆめかわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53fa-gvAA):2020/03/22(日) 10:15:04 ID:sXTHv7Mo0.net
男の影響か

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200