2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知教育大学附属小→愛知教育大学附属中→旭丘高→トヨタ自動車元町工場期間工の愛知エリートが来たぞ [283086809]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/22(日) 11:26:41 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/yakimochi.gif
https://digital.asahi.com/articles/ASN3P767PN3LOIPE02P.html

愛知)イベント自粛で花業界ピンチ 売れ行き不振

花き出荷額日本一の愛知県内で、新型コロナウイルスが生花店や生産農家に深刻な影響を及ぼしている。卒業式や歓送迎会など春のイベントが軒並み中止され、花き需要が落ち込んでいるからだ。自治体やJAが購入を呼びかけるPR活動を始めた。
名古屋市中心部の生花店「フローラルはなじん」(中村区)は、2月中旬から予約キャンセルが相次ぐ。今月は例年週10件ほどある注文がほぼゼロ。早川和宏専務は「3月は一年で一番のかき入れ時。
ホテルでの卒業パーティーや歓送迎会など大口取引がなくなり、死活問題になりかねない」と肩を落とす。
日本有数のバラの産地・豊川市。生産農家の近田義之さん(44)は「昨年10月ごろから温室の温度管理に気を使い、この時期に向けて育ててきた。しかし、贈答用の需要が伸びず、価格が低迷している」と話す。
地元のJAひまわりの担当者によると、春の彼岸に向けスプレー菊の需要は見込まれるが、お祝いに適した華やかな色の洋花は売り上げが例年に比べ4割ほど落ち込んでいる。
市場も揺れる。鉢植えの取扱量日本一の「愛知豊明花き地方卸売市場」(豊明市)によると、2月下旬から入荷量が例年に比べて15%ほど落ち込み、平均取引価格も昨年同期比で5%ほど下がっている。
例年なら祝い事や贈り物向けにコチョウランやシンビジウムの取引が増える時期。コンピューター端末がある競り会場は、全国から集まる仲買人らの姿が少なく空席が目立つ。運営する「愛知豊明花き流通協同組合」
の永田晶彦理事長は「5月の母の日に向け、市場は一番活気づく時期を迎える。影響が長引けば市場全体へのダメージも大きい」。
農林水産省によると、3月は年間で最も花の需要が多い時期だが、多数が集まるイベントの中止や延期などを安倍晋三首相が要請した2月末ごろから需要が落ち始め、市場の取引価格も品目によっては例年より1〜2割低い状態だという。
同省は6日から「花いっぱいプロジェクト」を続けている。職場や家庭に花を飾ってもらうことを呼びかける運動で、公式SNSなどを通じてPR。地方農政局を通じて自治体にも協力を求めている。
生産者応援職員向け販売会も
愛知県庁では12日、県産の花を買って生産者を支援する職員向けの販売会があった。田原市産のバラやガーベラなど2千円から3千円前後の花束を、産地直売価格の1千円で販売した。地元のJA愛知みなみの担当者は「近くの花屋や農協で愛知の花を見かけたらぜひ買ってほしい」とPRした。
豊橋市役所でも13日、職員向けに花束を販売。デルフィニウムやバラなど東三河産の花で、1束1千円と2千円の2種類が計237束用意され、職員たちが仕事の合間に買い求めた。市農業支援課は「生産者を応援してほしい」と話す。
豊川市のJAひまわりは13日、農家から買い取ったバラとガーベラの切り花4500本を、本支店を訪れた人にプレゼント。小坂井支店では窓口を訪れた人にバラ1本、ガーベラ2本の花束を手渡した。窓口を訪れた女性(79)は
家にお客さまが来るのでちょうどよかった。さっそく飾ります」。担当者は「感染を避けるため、自宅で過ごす時間が増えているはず。花のある生活を楽しんでほしい」と呼びかけていた。(松永佳伸、宮沢崇志、床並浩一、江向彩也夏、高原敦)

愛知県の花き2017年(最新)の農林水産省の統計では、県内の年間の出荷数量と金額は、切り花類が約6億本・約310億円、鉢もの類が約5千万鉢・約231億円でいずれも都道府県別の日本一。花き苗や球根なども含めた花き全体の出荷総額約597億円も日本一を誇る。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1357-eP7C):2020/03/22(日) 11:28:26 ID:TMLNQssA0.net
高卒?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-bXl5):2020/03/22(日) 11:28:30 ID:/A21AGV4r.net
嫌儲愛知県民会

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13cc-3x/z):2020/03/22(日) 11:29:15 ID:k3Eeb8HF0.net
岡崎市民か?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-8z94):2020/03/22(日) 11:29:19 ID:HiaUNOFiH.net
>>1
赤セクちゃんプークスクス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2997-hdmr):2020/03/22(日) 11:30:56 ID:iLbI3l+B0.net
「つけて味噌」って何に使うのですか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b7b-+yOb):2020/03/22(日) 11:31:49 ID:Ttc/JgFN0.net
旭丘卒なん?中退したんじゃなく?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-9Ynb):2020/03/22(日) 11:34:09 ID:lnFbNcQtM.net
おまえらの母校

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-6yHa):2020/03/22(日) 11:35:02 ID:m+Sduh5pM.net
みどりボールでも行ってろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-pmwB):2020/03/22(日) 11:39:14 ID:kEJZjb2da.net
今の時代下手に東京行くより幸せかもしれ無いけど
ディストピアみたいで怖い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-hdmr):2020/03/22(日) 11:40:28 ID:OWO08z/nM.net
愛知教育大学にいけよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SD33-QbRK):2020/03/22(日) 11:40:51 ID:rxlaRAV+D.net
旭丘ですか
俺はバカだったのでとても入れませんでしたが
入った公立高校が今や難関校になっててワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51ed-pXjk):2020/03/22(日) 11:41:51 ID:HhDojoZn0.net
教育大附属だとそっから工業学園→TTIみたいな超絶エリートの同級生いるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Y3Cq):2020/03/22(日) 11:42:47 ID:NcFv1I9Pr.net
旭丘から期間工ってまさにケンモメンだろ
通ってきた小中学校からして定時制でもなさそうだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-diTV):2020/03/22(日) 11:43:50 ID:Tfs1kza4a.net
今は蒲郡の三谷水産の近くにある
私学の学校がエリートでないの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Y3Cq):2020/03/22(日) 11:44:20 ID:NcFv1I9Pr.net
ドロップアウトして一浪同志社→周りが陽キャ過ぎて引きこもり→親から呼び戻されて期間工(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-9Ynb):2020/03/22(日) 11:47:15 ID:lnFbNcQtM.net
俺たちの母校

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb82-saD6):2020/03/22(日) 11:48:07 ID:+jOZ3en60.net
旭丘は緩いから自律できないと落ちこぼれるの出てくるね
まれに地方私立四流大とかにもいたりする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 11:50:06.80 ID:hsE6VLRaa.net
東海高校「フンッ」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 11:50:26.23 ID:FIgZIS0G0.net
お、もしかしたら同窓生が
俺は付属小→東海中・高→高知大→自衛隊の転落人生
中学受験に成功した次の瞬間から落ちこぼれ、大学は国立Fラン、挙句就職は自衛隊
親には「駅弁に行かせるために学費を払ったんじゃない、挙句自衛隊か!」って大泣きされた
高知大、っていった途端これまでの友達はほとんどいなくなった
1〜2年単位でそれこそ八戸から鹿屋まで全国単位で転勤、40半ばで給料は1000万届かず、車も吉利汽車の安物ライトバン
親ともギクシャクしてるから嫁さんの実家がある四国に家建てて永久に名古屋を捨てた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 11:52:02.73 ID:1pqNN10FM.net
旭丘から名大じゃないの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-ohUi):2020/03/22(日) 11:52:42 ID:hxznXR6W0.net
まさにその愛教コースで旭丘受かった子を知ってるけどそれって最底辺だろ?じゃなきゃその学校へ行く意味ないな。
同級生にも同じくらいの成績だったのに旭丘受かってたのがいたけど何年か前に実家の近くで見たらいかにもドカタ風で顔を隠すように家に入っていった。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13db-A+B5):2020/03/22(日) 11:56:39 ID:TmS7qVvv0.net
エリートライン工(死ぬまで)

お味噌圏では地元出身者は幹部になれないからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 518e-rEM3):2020/03/22(日) 11:57:52 ID:H18spPMr0.net
国立大学附属学校の入試といえば抽選。

筑波大学附属盲学校とかって、盲学校におけるエリート校なのかね?
公立は誰でも行けるけど、国立は入試に合格しないといけない、みたいな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-eP7C):2020/03/22(日) 12:00:37 ID:zsMn114X0.net
>>20
先輩やんけ
微妙な国立Bラン大だったから分かる
周りは宮廷や医ばっかなのにな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131a-GRmB):2020/03/22(日) 12:00:44 ID:0EzApbHh0.net
>>24
いつの時代の話してるんだ

国立大附属が抽選をやってたのは10年以上前
広大附属福山がたぶん最後

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-F+sM):2020/03/22(日) 12:03:55 ID:ljbgVf8lr.net
愛知県民の鑑

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d182-Xl+L):2020/03/22(日) 12:10:39 ID:OYXrYZti0.net
愛教大附属中って体育の時、男女同じの教室で着替えるんだっけか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-MZco):2020/03/22(日) 12:23:01 ID:cAeqvTnnM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/ZUHXOKxuwts

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 12:38:11.15 ID:P7jeL9Ot0.net
旭丘出て高卒とか存在するんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 12:43:20.13 ID:wTTEczs20.net
>>30
どんな名門でも数パーセントはプータローになるらしい

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200