2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカとヨーロッパって同じ白人国家なのに社会制度が全く違うのはなぜなの? [787811701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-DGwE):2020/03/22(日) 11:50:09 ?2BP ID:66F4//Wq0.net
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
動画:ホームレス問題の最前線、米カリフォルニアの母子家庭
https://www.afpbb.com/articles/-/3273794



格差や福祉の差がある

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-DGwE):2020/03/22(日) 11:50:29 ?2BP ID:66F4//Wq0.net
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
大国のドイツやフランスと比較しても福祉のレベルや貧困率に差がある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-AM22):2020/03/22(日) 11:51:34 ID:yxoF0qtLd.net
それが資本主義

サンダースが勝てば変わったかも知れんのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b05-gvAA):2020/03/22(日) 11:52:11 ID:auHrOTZr0.net
中世がないから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-DGwE):2020/03/22(日) 11:52:14 ?2BP ID:66F4//Wq0.net
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
労働時間もヨーロッパのが短い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-+yOb):2020/03/22(日) 11:52:22 ID:+Z2zPpuWM.net
アメリカはヨーロッパの二周目プレイみたいなもんだろう
成功してるかは分からん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-pmwB):2020/03/22(日) 11:52:34 ID:kEJZjb2da.net
歴史勉強してこい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc2-NT4g):2020/03/22(日) 11:53:41 ID:tSLb1ETV0.net
ネイティブを叩きのめして
欧州他国からの植民を叩き出して
メヒコを叩き出して
宗主国を叩き出して造った国だぞ

どこに欧州に寄せる要素がある?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8b-hdmr):2020/03/22(日) 11:54:13 ID:CIl+B3oUH.net
>>1
じゃあ、同じ黄人国家の中国と日本は

社会制度が同じなのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-KOGj):2020/03/22(日) 11:54:45 ID:NcISL+O00.net
福祉国家というのは、低学歴にも税金でいい暮らしをさせる国だろ
西ヨーロッパの国民は、同じ民族の白人だから、白人の低学歴が税金で楽をしてても許せる
むしろ、低学歴の白人を奴隷扱いした結果、フランス革命のような騒ぎになった歴史もある
アメリカの場合は、底辺層は黒人やヒスパニックだから、白人にとって搾取する対象になりがちなんだろう 税金で楽をさせよう、とはならない
ただそれでもアメリカの方が、日本よりも福祉は充実している

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-rtx/):2020/03/22(日) 11:55:19 ID:s3QyzGkDa.net
>>6
経済的には圧倒的な成功を収めてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-AM22):2020/03/22(日) 11:55:51 ID:Puc3thH0d.net
アメリカの人権意識はちょっとヨーロッパと比較するとお粗末な感じではある

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-woH0):2020/03/22(日) 11:56:49 ID:GixVwLPPa.net
アメリカ独立戦争って中学生でやっただろうが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-Rlnj):2020/03/22(日) 11:57:07 ID:uzIwmCn1p.net
不潔でパニック起こすバカという点ではアメリカもヨーロッパも変わらんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99dd-cULp):2020/03/22(日) 11:57:55 ID:vlJq8ohc0.net
カトリックの世界から追い出されたプロテスタントが
アメリカ大陸の原住民を皆殺しにして黒人に奴隷労働させて作った国
ローマ帝国の末裔の国々とはいろいろと違う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93f6-a8tQ):2020/03/22(日) 11:57:59 ID:qgfo6r9M0.net
白人そんな多くないよなアメリカって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b912-0ZVt):2020/03/22(日) 11:57:59 ID:bOuMk0i40.net
アメリカ 白人国家

え? mutt ボソッ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-Rlnj):2020/03/22(日) 11:58:22 ID:uzIwmCn1p.net
>>12
え!?
吊り目ポーズで「コロナ!コロナ!」ってやってたヨーロッパよりお粗末な国が!?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c7-W/ZL):2020/03/22(日) 11:58:41 ID:CvAtex1o0.net
日本も満州で2周目プレイしょうとしたんよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 11:59:20.98 ID:2InHbqNH0.net
アメリカの議員見ると白人ばっかだし白人国家でいいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 11:59:33.40 ID:eTJ/asQta.net
ヨーロッパに居場所がない合わない人間がアメリカ作ったから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 11:59:52.25 ID:8ZmVpiZv0.net
欧州って言っても北欧と南欧じゃ全く違って比較にもならんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 12:00:14.66 ID:eTJ/asQta.net
>>14
銭湯とかいう不潔の塊みたいな日本よりはマシだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 12:00:36.13 ID:Mh5xihoka.net
「白人」で勝手にひとまてめにされてもな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 12:00:45.80 ID:9iP7Ci4B0.net
こんなところ出てってやるって連中の国やん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-+kk7):2020/03/22(日) 12:02:50 ID:P9o5ExlN0.net
たいへんいい質問ですね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 12:04:38.19 ID:SRtDEU130.net
ヨーロッパの税が嫌でアメリカは独立したんだからそら違うだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 12:06:55.49 ID:cAeqvTnnM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/EcdbseN687I

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b05-4+dA):2020/03/22(日) 12:12:03 ID:qka1tzDW0.net
アメリカは元々は植民地だから
移民で成り立った国だからヨーロッパとは少し違う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b05-4+dA):2020/03/22(日) 12:13:31 ID:qka1tzDW0.net
>>23
テルマエロマエとかあったし
2000年前のローマ帝国は水道引いてコンクリート作りの公衆浴場を建てていた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136e-lXNI):2020/03/22(日) 12:13:36 ID:bP/piKK80.net
もともと物質的成功を求めてアメリカに移住していったからな
広い農地がいくらでもあるので単純にリターンも大きい
そういうストレートな意識で始まっている
欧州のように精神的なものなど求めないんだよ
そんなものを欲するということは祖先の移住を否定することになるし、
ひいてはアメリカの成り立ちまで否定することになる
アメップが欧州の社民主義を嫌うのは欧州と同じになってしまうと国の存在価値が無くなると感じるから
成功の定義?そんなもの資産が多いってことに他ならないだろ、他の概念などクソでも食ってろ、というシンプルなスタイルが建国当時、いやそれ以前からある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 934b-Edxj):2020/03/22(日) 12:18:29 ID:Q2Q8YkOz0.net
英と独仏伊西を一緒にされてもな
「米と英で何故こんなに違う!?」って質問なら分かるけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c2-LR4X):2020/03/22(日) 12:21:55 ID:s3QpkF8W0.net
アメリカはそれ自体がEUみたいなもんだし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-oUpl):2020/03/22(日) 12:23:47 ID:r3BnAsYer.net
>>21
東北に居場所がない合わない人間が作ったのが東京だしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c7-Dh8t):2020/03/22(日) 12:24:18 ID:RwOAyCDB0.net
旧世界が嫌になってできた国だろ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-oUpl):2020/03/22(日) 12:25:17 ID:r3BnAsYer.net
>>13
アメリカはフランスとなかいいのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9396-0ZVt):2020/03/22(日) 12:27:49 ID:aTipgjqc0.net
アメリカは当時欧州で極左だったなルソーの理想を実現した国だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 12:37:00.06 ID:XPnw7/6I0.net
ヨーロッパから逃げ出した連中が作った国がアメリカだから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-uolD):2020/03/22(日) 13:32:48 ID:1pqNN10Fa.net
議員が白人ばっかなのってポリコレ的に問題ないんかね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-2KWm):2020/03/22(日) 15:55:10 ID:czCmL9d60.net
中国韓国とジャップを同一視されたらこの島の猿はキレるだろうに何言ってんだか

>>39
物事には何でも過渡期というものがあるからな
理想がある!じゃあ即そうしないとダメ!みたいな発想をするジャップを結構見るけど、まあ狂ってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 16:05:25.98 ID:v3TGFMKL0.net
欧州が嫌で逃げ出した連中の国だから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/22(日) 17:01:46 ID:18TJ6nwD0.net
日本と中国も全然ちゃうやん
チョンモメンみたいな体制批判を中国でしたら連行される

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-CMFP):2020/03/22(日) 18:50:14 ID:1nACcxmfa.net
>>42
戦前戦中は逮捕されてたけどな
同じだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-MSq5):2020/03/22(日) 18:53:36 ID:LFYOwtYBr.net
>>12
ヨーロッパは差別を無くせないから厳しく罰してる訳で
個人の権利については確立されてるけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-pcRn):2020/03/22(日) 22:11:54 ID:KBFLZ8hda.net
アメリカは実は古い国なんだよ
1779年憲法がまだのこ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-g0Gz):2020/03/23(月) 01:03:35 ID:PCThBxH+a.net
中国韓国とジャップを同一視されたらこの島の猿はキレるだろうに何言ってんだか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-2KWm):2020/03/23(月) 03:18:32 ID:SOHqig+E0.net
中国韓国とジャップを同一視されたらこの島の猿はキレるだろうに何言ってんだか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-+yDP):2020/03/23(月) 05:56:30 ID:wo1krcQP0.net
ヨーロッパが嫌で作った国がアメリカ

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200