2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港、休校期間を無期限延期 新型コロナ再び急増 [866347454]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9324-ZqTJ):2020/03/22(日) 16:39:09 ?2BP ID:8DWwewnx0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57076720R20C20A3000000

香港、休校期間を無期限延期 新型コロナ再び急増

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9324-ZqTJ):2020/03/22(日) 16:39:29 ?2BP ID:8DWwewnx0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
香港の林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官は21日に記者会見を開き、最速で4月20日に再開するとしていた幼稚園と小中高校の休校期間を無期限で延期すると発表した。新型コロナウイルスの感染が足元で再び急増しており、対策を強化する。3月末に予定していた大学入試を約1カ月延期するほか、公務員を再び在宅勤務とする。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9324-ZqTJ):2020/03/22(日) 16:39:50 ?2BP ID:8DWwewnx0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
香港の感染者は20日だけで48人増えた。感染拡大は抑え込みつつあったが、足元で欧米から戻ってきた留学生などの感染例が相次いでいる。林鄭氏は「海外からの感染者は扱いが難しく、香港内での感染拡大につながりやすい」と指摘。市民に他人との接触を減らし、外食を控えるよう呼びかけた。

1月末以降、すべての小中高校を休校としており、休校期間は異例の長期に及ぶ。再開時期は今後の感染状況を踏まえて決める。閉鎖後に再開していた体育館や図書館といった公共施設も再び閉鎖する。大学入試の延期は約5万人に影響が及ぶ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9324-ZqTJ):2020/03/22(日) 16:40:08 ?2BP ID:8DWwewnx0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
最近の新規感染者の8〜9割は海外への渡航歴がある人かその濃厚接触者だ。林鄭氏は中国本土からの感染者流入と域内の感染拡大を経て「いま、我々は第3の波に直面している」と危機感をあらわにした。入境者のうち発熱などの症状がない人にもランダムに検査を実施する方針も示した。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b6c-Hfmd):2020/03/22(日) 16:40:10 ID:oR7bDEJL0.net
日本政府、これから五輪イベント本格化するので自粛要請を自粛

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-gnIq):2020/03/22(日) 16:40:16 ID:xRDiiePRa.net
コロナ世代の学力格差ヤバそうだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-3X4l):2020/03/22(日) 16:41:46 ID:Eza40B110.net
中華でシャットアウトしてたのに
欧米からの逆輸入だな
第2波の到来だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2910-hdmr):2020/03/22(日) 16:42:11 ID:aLZIGSyT0.net
( ゚Д゚)「かんたんだよ」
('Д')「おそろしいことですよ」
( ゚Д゚)「かんたんなんだ。人類が生き方を変えて大量に集まらなければいいんだ」
('Д')「そ、そんな。我々人類は分断されて暮らすべきだと?」
( ゚Д゚)「それがかんたんだ」
('Д')「砕け散ってしまいますよ」
( ゚Д゚)「それが人類なんだよ。ウイルスの影響で、他人と直接接触を避ける文明を築くんだ」
('Д')「おしまいだ」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-uz6q):2020/03/22(日) 16:44:11 ID:6oJav0PF0.net
やっぱり油断するといかんよ
こっちも早急に自粛を再開すべきなのに聖帝と暗愚天皇はコメント一つも出さない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1c7-Qzm8):2020/03/22(日) 16:45:01 ID:A0gqeFRx0.net
やべえ
習近平も終息宣言(=勝利宣言)できないわけだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-Sn4Q):2020/03/22(日) 16:45:53 ID:bUMd9hDY0.net
早い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMbd-EEql):2020/03/22(日) 16:45:57 ID:Ow13jCpkM.net
>>4
やっぱりランダムに検査してチェックしないと無症状の奴等がどんどん感染を拡げるか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-jWDz):2020/03/22(日) 16:46:12 ID:HTDWuvBma.net
香港の学生ってデモもやってたしまともに授業受けてないんじゃね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9324-ZqTJ):2020/03/22(日) 16:49:30 ?2BP ID:8DWwewnx0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>13
そんなことない
意外とちゃんとやってたよ
一時的(2週間ぐらい)な休講はあったけど基本大学行くやつは学力半端ないから自分で努力してる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-qblI):2020/03/22(日) 16:50:44 ID:p4vyvL+TM.net
再び急増安倍晋三

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-fY6j):2020/03/22(日) 16:58:39 ID:aoMTPeOYa.net
台湾も増加中でヤバくなりそうだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-JF1x):2020/03/22(日) 16:59:54 ID:kmuY2Chy0.net
一方ジャップ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 17:10:36.33 ID:ysHYpLFd0.net
もうダメだな・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 17:13:24.68 ID:KfermIwG0.net
人口密度も高いからぶり返しの連続か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 17:15:28.80 ID:D8uxjD7na.net
>>16
まじか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-Q/Ih):2020/03/22(日) 17:53:27 ID:WQRjxN330.net
海外政府の対応が頼もしすぎてうちの池沼総理が恥ずかしくなってしまう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-fY6j):2020/03/22(日) 18:05:43 ID:aoMTPeOYa.net
>>20
https://twitter.com/HattoriM/status/1241385419809288193
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200