2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「iPhoneが売れないという僕の予想は外れてません。」 [743191609]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-fFs6):2020/03/22(日) 18:52:13 ?2BP ID:0Q857h72M.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/special/news_seminar/syukatsu/syukatsu325/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-fFs6):2020/03/22(日) 18:52:38 ?2BP ID:0Q857h72M.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/5vNnOjm.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-W/ZL):2020/03/22(日) 18:52:39 ID:MYILKcvc0.net
認知バイアス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b26-fY6j):2020/03/22(日) 18:52:46 ID:H8Z1AQis0.net
唇ひび割れてんぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-zRyZ):2020/03/22(日) 18:53:14 ID:F88Vdj7EM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/X1LPWvmRu8o

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9905-pzoM):2020/03/22(日) 18:53:42 ID:AfBoWAde0.net
ちょっと無理がある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-3x/z):2020/03/22(日) 18:53:49 ID:LUR9hPfeM.net
みっともねえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-7hRU):2020/03/22(日) 18:54:39 ID:cZlQacX30.net
ガラパゴスジャップは異様だってことに気づいてないようだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-XbNG):2020/03/22(日) 18:55:43 ID:2+CUOKCXM.net
いやぁ外しちゃいましたねぇ参りました
と口先だけでも言っておく余裕もないんか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ca-4+dA):2020/03/22(日) 18:55:55 ID:FUCRlCmC0.net
なんかそういうデータとかあるんですか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-W/ZL):2020/03/22(日) 18:57:04 ID:8/tCYvl/a.net
この人まだ5chのビッグデータ売って儲けてんの?
お前らSCとか興味なさげだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-Ydv/):2020/03/22(日) 18:57:07 ID:DZwAbCfE0.net
なんで斜めから撮影してるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 18:58:54.46 ID:eLQ+2oRh0.net
言葉遊びする奴とは関わるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 18:59:14.20 ID:6X/wSomP0.net
言い訳芸人

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:00:05.74 ID:qSm01hZq0.net
iphone 外したのは大きかったな

まあでも日本人のほとんどがiphone売れないって言ってた時期だけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:00:37.94 ID:UdGrlwb00.net
イエスかノーで答えて下さい😤

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:00:43.29 ID:qSm01hZq0.net
夏野がiphoneべた褒めしてるんだよな・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:01:58.00 ID:J16pp1owM.net
言い訳するとか最高にダサいわ
とっくに過去の人扱いされてる野郎の分際がw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:02:00.42 ID:YITTj/g00.net
おいらだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:02:21.88 ID:yD2+dBFy0.net
予想が外れても認めなければ外れたことにはならない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:02:51.27 ID:BwUcpMPn0.net
便利だけど今でもというか今はもうiPhone高額過ぎだろ

おれはもともとiPod Touchをこよなく愛好してる男だ薄くて好き

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1360-uz6q):2020/03/22(日) 19:09:27 ID:qSm01hZq0.net
IPHONEは売れたね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-p+Ef):2020/03/22(日) 19:12:47 ID:+x7cjTL/p.net
これって具体的にどう言い訳してるんだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b17-pcRn):2020/03/22(日) 19:14:29 ID:R37e5+fz0.net
>>22
売れたどころか、日本ではスタンダードになったレベル
スイッチも同様

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-r6gA):2020/03/22(日) 19:15:36 ID:DQQv9VmzM.net
一過性のブームという意味ではあながち外れてもないと思う
ソフトバンクの安売り(実際は通信費に上乗せしてただけ)と当時のAndroidスマホがゴミしかなかったお陰で売れたようなもんだし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b17-pcRn):2020/03/22(日) 19:16:11 ID:R37e5+fz0.net
>>23
弁護士ってこじ付けでも依頼者を弁護しなきゃいけないから、そういう感じなんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2997-KNwv):2020/03/22(日) 19:16:21 ID:qgnQzp6a0.net
ひろゆきって間違いを認めたら死ぬ病院なの?
惨めでかわいそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b17-pcRn):2020/03/22(日) 19:17:08 ID:R37e5+fz0.net
>>25
一過性(ランキングはiPhone11無双)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-hs8I):2020/03/22(日) 19:17:58 ID:6oJav0PF0.net
Appleの株買った方が良かったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9fa-ED79):2020/03/22(日) 19:18:38 ID:pNPTdbM40.net
老害老害言ってた人が老害になっていく良い例

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-93nX):2020/03/22(日) 19:19:01 ID:GivhUTmIM.net
まだ知らない人、興味のない人が多い中での600万台はかなり売れたと言って良いだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-r6gA):2020/03/22(日) 19:19:25 ID:DQQv9VmzM.net
>>28
SoC以外ゴミな11が売れた程度でドヤられてもね
審査厳しくてPro買えない奴が妥協して買うモデルじゃん。しかも48回払いで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-93nX):2020/03/22(日) 19:20:15 ID:GivhUTmIM.net
初期で600万台なら大成功だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b17-pcRn):2020/03/22(日) 19:20:46 ID:R37e5+fz0.net
>>32
Pro使いこなせるのなんてごく一部だし、11より8の方が実は人気なんだよなぁ(FaceIDじゃないからという単純な理由)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 290e-ED79):2020/03/22(日) 19:22:05 ID:3smraIbP0.net
ということは、だいぶ性能のよくなったiPhoneは
今でも使いにくいと?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc7-8IMK):2020/03/22(日) 19:23:02 ID:wra9jbFl0.net
「当初はさほど売れず、改良した結果人気が出たにすぎませんから。」

言い訳になってるんか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-r6gA):2020/03/22(日) 19:25:00 ID:DQQv9VmzM.net
>>34
結局安物しか売れてないって事ね
Pro使いこなすって名前にプロって付いてるだけでXSの後継機なんだが
使いこなすも何もないだろ。元々インスタやYouTubeぐらいにしか使わんのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc5-ED79):2020/03/22(日) 19:31:54 ID:jJgge7fd0.net
自ら傷を広げるヤキの回った山師

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-93nX):2020/03/22(日) 19:32:10 ID:GivhUTmIM.net
革新的と言われたWin95が売上400万ぐらい?で大成功だし
7あたりだと軽く1000万超えてるんじゃね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Sn4Q):2020/03/22(日) 19:32:26 ID:eMbR/7zKa.net
だせえ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:33:49.89 ID:qSm01hZq0.net
日本企業に対する神話をみんながまだ信じてた頃だから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 411c-ED79):2020/03/22(日) 19:36:18 ID:icgwKzYA0.net
すげー雑な言い訳だなと思った。
精神勝利法

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-93nX):2020/03/22(日) 19:40:17 ID:GivhUTmIM.net
vistaで6000万本だとよ
初期iPhoneの売上600万台はやっぱすげーわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11d5-W/ZL):2020/03/22(日) 19:41:10 ID:q3JBSr2N0.net
本当に自分で思ってるほど頭が良いなら2chを乗っ取られずに済んだのにね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-khjk):2020/03/22(日) 19:41:36 ID:6YYyV3noa.net
>>15
iPhone3G買った時はこんな板切れ持って人前で電話するとかありえないって言う奴ばっかだったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-QRiT):2020/03/22(日) 19:42:01 ID:yJu6GVMR0.net
恥の上塗り

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-F87A):2020/03/22(日) 19:44:34 ID:igP9hipNp.net
当時iPhoneを拒否ってた人なんてたくさんいるんだから
素直に認めればいいのに
「親心からの意見でした」だの後付けで外れてないと言い張るだの
ダサすぎる
みっともなさすぎる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-F87A):2020/03/22(日) 19:47:20 ID:igP9hipNp.net
>>15
当時はソフトバンクしか扱ってなかったし
ガラケーと機能が違いすぎたしな
初期はカメラ性能もかなりショボかった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1360-uz6q):2020/03/22(日) 19:47:28 ID:qSm01hZq0.net
外したってのは恥ずかしくない

外してないっていうのは恥ずかしい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8e-znCj):2020/03/22(日) 19:48:48 ID:PMG9Yf/T0.net
>>45
大きすぎて変とか散々言われたな
今思えば小さいくらい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:50:45.37 ID:R18zBEyp0.net
ダッサ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:52:04.75 ID:w2nqkz7/0.net
>>2
未だに引きずってるのかよ
どんだけスルースキル無いんだこのアホ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:52:54.42 ID:syMAzH/f0.net
失敗を認められない小さな人間

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 19:55:09.99 ID:bghWyqed0.net
オワコンさん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-3x/z):2020/03/22(日) 19:56:16 ID:uyOJX3ER0.net
意味の無い言い訳だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb9-+ZyR):2020/03/22(日) 19:57:14 ID:PgdqoKnd0.net
社会経験のないゴミ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 298b-+yOb):2020/03/22(日) 19:58:02 ID:zj8R3lPC0.net
他に負けたレスバは自分でも負けたと思ってるんだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53db-PvPT):2020/03/22(日) 19:58:48 ID:6D4x4Nq20.net
印税目的でわけのわからない屁理屈を並べてるだけのタラコ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f158-ED79):2020/03/22(日) 19:59:42 ID:umH48cGZ0.net
ダサすぎる
・iPhone何か売れないと断言し、iPhoneが世界的大ヒット商品になった後もグタグタと言い訳をする
・フランス移住し、日本は終わってると度々発言していたのに、コロナでフランス国境が閉鎖されそうになると、
 満員電車が危険だと批判していた日本に逃げ帰る
・2ちゃんねるを奪われて、人格否定禁止のペンギン村を有料で始める。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1111-KOM5):2020/03/22(日) 20:01:23 ID:JOQlKEXu0.net
嫁がブスだから全て許した

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-Skvr):2020/03/22(日) 20:10:25 ID:nWpYrRP10.net
>>59
生き恥級だな;

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 297b-ED79):2020/03/22(日) 20:12:21 ID:179dZO2D0.net
西村養護じゃないけどさ
俺も今でもSwitchはゴミだと思ってるし
コントローラーがすぐバカになるゴミ以下だと思ってるし
こんなのが売れる世の中が悪いとさえ思ってる
客観的にはキチガイすれすれなのも分かってるけど
でもSwitchなんてガキのおもちゃだろ?
しかもすぐ壊れる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 297b-ED79):2020/03/22(日) 20:13:22 ID:179dZO2D0.net
ウォークマンにしろ、iモードにしろ、K1プライドにしろ、
全部、本場が海外に移動したよな
プレステ作ってるソニーも北米の会社みたいなもんだし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 20:29:53.89 ID:i6N2Y9ps0.net
こういうのもゴーストライターに書かせてんの?チェックして直させようとか思わなかったんかな?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 20:32:02.09 ID:cardz8KIr.net
バカ売れしてんだろがバカたらこ
10万超えだしてちょっと高過ぎるとかブラックでそもそもローン組めないとか出てきただけで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 20:34:23.44 ID:BSCxi0N5M.net
40すぎのオッサンなのに
子供みたいな文章だな
ゴーストライターか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 20:34:34.26 ID:/lRiKCmRa.net
小学生かよっていう文章だな
ひでえ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 21:07:51.89 ID:U0egTDAo0.net
確かに。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8170-AZsn):2020/03/22(日) 21:12:42 ID:PUKLl3OB0.net
これはひどい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5978-gmPn):2020/03/22(日) 21:35:06 ID:mugd2ap20.net
>>37
インスタとYoutube程度の使用なら安物でええやん
オーバースペックな端末を使用しないのはむしろ利口
お前は何が言いたいの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5978-gmPn):2020/03/22(日) 21:37:58 ID:mugd2ap20.net
あの時点のiphone(3G、3GS)がそこまで売れなかったのは事実よな
赤外線ないとかメイン端末になりえなかった訳だし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2997-KNwv):2020/03/22(日) 22:07:46 ID:qgnQzp6a0.net
>>36
安倍論法なんだよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-r6gA):2020/03/22(日) 22:17:27 ID:wNJM3kIiM.net
>>70
文盲かよ
iPhoneユーザーの大半はインスタやYouTubeぐらいしか使わねぇんだからiPhoneなんて無駄にSoCスペックの高いスマホなんか買う必要ないって意味で言ったんだが
金に余裕があるならまだしも貧乏人が4年縛りで買うとかどうかしてるわ
それで金がない金がない言ってんだからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c1-pcRn):2020/03/22(日) 22:19:10 ID:OyGx81hO0.net
韓国経済破綻!韓国経済破綻!
中国経済破綻!中国経済破綻!

ま、連呼してりゃいつかは当たるわなw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-khh+):2020/03/22(日) 22:24:19 ID:YlqRZ19Ed.net
ペンギン村とかいうのはどうなったの結局?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5144-coJb):2020/03/22(日) 22:26:30 ID:a9Ld/vmo0.net
反社のくせになんでコメンテーターやってんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 22:31:56.24 ID:sS5dvx+ra.net
確かにiPhoneは当時Androidより安くて最強スペックだったのもあって結果的に売れたけど
端末値引きがなくなってAndroidが当時よりも性能良くてコスパ良くなってきたのもあってiPhoneは売れなくなってきている
長い目で見たらひろゆきの予想は当たってるってことになるんだろうな
iPhoneが売れたのって5s〜8の4、5年位だし
SE2が出ればひろゆきの完全敗北だろうけど現時点では出るかどうかも怪しいしね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b910-0ZVt):2020/03/22(日) 22:33:20 ID:ycXOR9J20.net
「僕だけが予想は外れてないと思いこんでいます」だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-1hQR):2020/03/22(日) 22:40:47 ID:aaH6gnbl0.net
>>77
普及した時点で西村の予想はハズレだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-Hfmd):2020/03/22(日) 22:42:29 ID:afocBXdBp.net
>>77
せやな
https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=36

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 22:50:20.25 ID:sS5dvx+ra.net
>>79
日本企業がいろいろやらかしたからなぁ
国産スマホなんてiPhoneに駆逐されたし
政府がITに投資しなかったから中韓台湾勢にまで駆逐されようとしてるし
Xperiaよりも売れてるんだってね、鴻海のAQUOS

>>80
貧乏人が無理にローンで買っても一応は売れた事になるんだよね
生活苦しいのにそこまでしてiPhoneにこだわる理由がよく分からないけど
キャリアで毎月1万近く払ってiPhone使ってるわけでしょ
大半の奴らがオーバースペックだと思うんだけどなぁ
iPhoneやめれば同じ条件で半額以上減らせるのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 22:51:32.41 ID:igP9hipNp.net
>>81
現実なにも見れてなくて草

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-gs09):2020/03/22(日) 22:53:39 ID:jvBdDBARd.net
個人の言うことにいちいち振り回されてもなあ
プライド高いのかなとは思うが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-cULp):2020/03/22(日) 22:56:02 ID:sS5dvx+ra.net
>>82
現実見れてないのは未だにiPhoneがメインストリームだと勘違いしてる君だよ?
日本人はバブル時代の名残で見栄っ張りばかりだから結果的に売れてるわけで本来なら格安スマホが分相応な奴まで借金してiPhone使ってるし
見栄とプライドを捨てたある意味賢明な貧乏人は格安スマホ+MVNO&WiFiで運用してるし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-gs09):2020/03/22(日) 22:57:39 ID:jvBdDBARd.net
売れていると売れていないの定義示して話したら?
基準が漠然的過ぎて平行線になってるから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-cULp):2020/03/22(日) 22:58:48 ID:sS5dvx+ra.net
ちなみに11ProはXS同様割賦販売法で審査が厳しいけど
11は10万以下で買えるから簡易審査で済む
11がランク上位を占めてるのはそれが理由

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-W+kV):2020/03/22(日) 22:59:58 ID:HumcwVXU0.net
フランスで差別されてボコされて搬入した病院でコロナうつって日本に帰りたいと泣き叫んで欲しい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a96d-F87A):2020/03/22(日) 23:06:53 ID:fjwNHvdD0.net
>>84
ほら、現実なんも見れてないじゃん
俺がiPhoneをメインストリームだと思ってる根拠はどこにある?
そんなレス一度もしたことないんだが
「貧乏人が無理にローンで買っても一応は売れたことになる」って
それつまり売れてるってことだろw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 23:11:38.32 ID:sS5dvx+ra.net
>>88
あれー?君の認識では売れてる=メインストリームではないの?
一般論では売れてるものがメインストリームなんだけど
日本の場合は市場が歪んでるから一概にメインストリームとは言えないんだよね
iPhoneが本当の意味でメインストリームなら世界でもシェアが多くないとおかしいわけだし
未だにiPhoneのシェアが7割超えてるのって日本だけだからね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 23:13:14.14 ID:afocBXdBp.net
ガチのきちがいだったか
触るだけ無駄

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a96d-F87A):2020/03/22(日) 23:18:28 ID:fjwNHvdD0.net
>>89
それは市場が歪んでるんじゃなくて
日本と海外とで売れてるものが違うだけ
なんか典型的すぎる頭悪い奴だな
頭が悪すぎるから目の前の数字や現実を前提に考えることができず妄想が出発点になってる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-LerL):2020/03/23(月) 00:46:49 ID:NkO8lUFV0.net
見苦し過ぎだろw
https://i.imgur.com/AvNXoRO.png

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:04:00.68 ID:EzsiaMS50.net
糞ダサくてワロタ
これでよく人前に出れるな厚顔無恥とはこいつの事

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Wjsz):2020/03/23(月) 01:41:11 ID:gd3xZNB7a.net
ひろゆきって一発屋の芸人なんだけど、サイコパスだから周りを騙すのはうまいんだよな。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-rtx/):2020/03/23(月) 02:49:42 ID:23ja8Fiy0.net
Androidの方が世界的に売れてるが「iPhoneは売れない」にはならないからな。そしてひろゆき自身もiPhone使っている

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-cULp):2020/03/23(月) 02:56:42 ID:US67/47/0.net
逆に当たった予想ってあるの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc5-Uu4i):2020/03/23(月) 03:06:44 ID:zVftFPbm0.net
子供に聞かせたくない毒電波。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-MCAI):2020/03/23(月) 03:47:04 ID:wVL4GiGh0.net
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/

元絵
http://iup.2ch-library.com/i/i02052778-8715848881878.jpg

改変後
http://iup.2ch-library.com/i/i02052779-9715848981979.jpg
                            

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-qo1k):2020/03/23(月) 03:49:10 ID:p8/wxjO30.net
まったくことごとく恥ずかしいヤツだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-+yDP):2020/03/23(月) 05:54:53 ID:wo1krcQP0.net
恥の上塗りだなw

もう、ちゃんとした人の意見に
黙ってうなずいてた方がいいんじゃないですか?w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-QT4A):2020/03/23(月) 07:03:29 ID:3LMhwao1a.net
こいつガラケー使ってんの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-Q/Ih):2020/03/23(月) 07:22:45 ID:vk/P2B4lp.net
>>101
https://mobile.twitter.com/hiroyuki_ni/status/5615993335
(deleted an unsolicited ad)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-s/Up):2020/03/23(月) 08:17:25 ID:5FD6o4LV0.net
ゴーストライターは有能

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2914-+jbl):2020/03/23(月) 08:45:48 ID:04+E3h940.net
iPhoneはiPhoneでいいんだけど
Xperiaにはもっとがんばってほしかったな

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200