2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】3連休終了と同時に自粛も終了しそうな雰囲気じゃないか? [747053784]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7140-n/zO):2020/03/22(日) 23:10:16 ?2BP ID:L2U2f7hu0.net
sssp://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
埼玉県知事、自粛要請のK1開催「残念」 6500人が入場

 埼玉県の大野元裕知事は22日、県庁で記者会見し、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて国と県が主催者に繰り返し自粛を求めていた
総合格闘技イベント「K―1 WORLD GP」が同日、さいたま市で開かれたことについて
「強制的に中止させる権限はないが、こういう形でイベントが開催されたのは残念だ」と述べた。

 県によると、イベントは同日午後から県の施設「さいたまスーパーアリーナ」で開かれ、観客約6500人が入場した。
主催者はマスクの配布や消毒液の設置などの対策を講じ、県側は開催に当たって観客全員の住所、氏名、連絡先の把握を指示した。
 この日は大野知事もイベント前に会場を訪れた。
大野知事は会見で「多くの人が集まるイベントは自粛が適当と考え、お願いしてきた。
今後、無症状感染者が出る可能性もないわけではないので、大変残念だ」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032200367&g=soc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-cV+G):2020/03/22(日) 23:11:02 ID:i3m+6cXiM.net
政府が保障しない以上自粛しても食えなくなるからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11b3-dUHT):2020/03/22(日) 23:11:07 ID:GYb3Ce0c0.net
19日の休校解除と共に自粛は解禁されました

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-V1G7):2020/03/22(日) 23:11:32 ID:lSLTTWN/p.net
もう都市部はイタリアコースだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-mVee):2020/03/22(日) 23:11:33 ID:SOHMHBF40.net
全国各地でクラスター感染待った無しだよ😢

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81a5-fwSC):2020/03/22(日) 23:11:43 ID:LeOSkCe90.net
ん?もう解禁されて町中人人人やぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99e9-cULp):2020/03/22(日) 23:12:01 ID:/JQlrb1y0.net
3月いっぱいは雰囲気的に続くよ
4月に薄まるかと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-x/oE):2020/03/22(日) 23:12:02 ID:+rbzFiFU0.net
政府が必死にその空気を作ろうとしているだけ
それに従う国民もアホウだがな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-W/ZL):2020/03/22(日) 23:12:07 ID:HK/A99nYa.net
まずいよなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b928-+ELJ):2020/03/22(日) 23:12:15 ID:98KOMCfx0.net
明日から満員電車復活や

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-ppuQ):2020/03/22(日) 23:12:19 ID:47odPflJ0.net
そもそも休校要請から始まった遊園地やイベントの自粛でしかなかったからな
休校要請解除で元どおりになるのは当たり前
飲食店も普通にやってたわけだし、社畜は満員電車に乗ってた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-JF1x):2020/03/22(日) 23:12:29 ID:kmuY2Chy0.net
名前住所電話なんてデタラメ書いても分からんだろに
何の意味があるんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-+sR+):2020/03/22(日) 23:12:42 ID:ElKt7kjBM.net
〜先々週は人少なかったけど先週はいつも通りに戻ってたな
これ何の意味もなくね?と大半が判断した結果

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b93f-xZVq):2020/03/22(日) 23:12:43 ID:ldAJaqAF0.net
身勝手な流されやすい国民性で全てが水の泡

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01ba-/ubv):2020/03/22(日) 23:13:03 ID:4/4A48/b0.net
喉がすげえ痛い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-JF1x):2020/03/22(日) 23:13:42 ID:kmuY2Chy0.net
親戚の勤めてる会社がテレワークするって話だったけどどうなるこやら
まさか自粛解除だからなしか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-uz6q):2020/03/22(日) 23:13:53 ID:vadPeAin0.net
そういや9年前のいまごろは放射能ブルームの雨がめっちゃ降ってたよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM3d-ppuQ):2020/03/22(日) 23:13:56 ID:h8e1UrjAM.net
もともと休校中のガキが出歩かないようにディズニーが休園したことから始まった自粛だからな
ガキが春休み入るし休校解除するわーってやった時点でどこもかしこも営業再開するのは当たり前

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-sfkJ):2020/03/22(日) 23:14:41 ID:6daI5UtlM.net
これが作戦やで
1週間動かして、
週末五輪中止五輪→非常事態宣言→自宅隔離→家族間感染→免疫ゲット

なお、データではなく感でやってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc5-PUPm):2020/03/22(日) 23:14:47 ID:eiBJVfP20.net
三連休とともにもう自粛ムード無くなってたでしょ
週明けからの感染者数に何か目に見えて影響はあるかね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b957-ppuQ):2020/03/22(日) 23:14:59 ID:MO9Ty58d0.net
自粛は反日やしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-3X4l):2020/03/22(日) 23:15:26 ID:Eza40B110.net
飢え死にするか感染爆発させるかの2択なんだが
これを同時に食い止めるために
経済活動しながら感染を封じ込めるという
高度な市街戦に挑まなければならない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1388-qMBu):2020/03/22(日) 23:15:33 ID:fNks6W4w0.net
いまコンビニまで往復してきたらマスクしてない明らかにレジャー帰りの連中がいくつかいてびびったわ
明日は平然と社畜列車乗ってるのかね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc7-N1M8):2020/03/22(日) 23:15:40 ID:eNS0s9KC0.net
この辺の日本人の性質はちょっと面白い
現状コロナに対して対処があるだけなんたけど何も終わってないのにな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4101-G9F0):2020/03/22(日) 23:15:41 ID:zYn8mssh0.net
沖縄はもう夏だからコロナも収束するさー
お前らも沖縄来いよ!中韓人も消えて浄化されたぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53ca-W/ZL):2020/03/22(日) 23:15:42 ID:5JfUi5pZ0.net
聖火リレーが始まるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131a-GRmB):2020/03/22(日) 23:16:02 ID:0EzApbHh0.net
>>4
日用品と食糧買い溜めしたぞ

都市部はイギリスイタリア並になることを想定せんとな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Qlya):2020/03/22(日) 23:16:10 ID:wr/3iNEua.net
>>20
重症にならないとわからないからすぐには出ない
1-2週間くらいのラグがあるね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-7rxu):2020/03/22(日) 23:16:11 ID:vXxlFC/n0.net
そして感染者が増えまくって五輪中止

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5947-ED79):2020/03/22(日) 23:16:17 ID:xj2jE0zR0.net
自粛ムードが終わっても経済は元通りにならんし経路がわからんとこでクラスター発生するかもしれんし色々と終わる可能性

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5347-JtNe):2020/03/22(日) 23:16:51 ID:sp4rj0KH0.net
この三連休で爆発したろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-p+gG):2020/03/22(日) 23:17:40 ID:eM7KSIgMM.net
>>4
ピザでも作るか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81a5-fwSC):2020/03/22(日) 23:18:05 ID:LeOSkCe90.net
>>25
よしあとは沖縄人がいなくなれば完全に浄化完了やな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-AEDA):2020/03/22(日) 23:18:16 ID:keSYzMkQ0.net
キャパ2万オーバーの箱借りて6500かよ
馬鹿じゃねーの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e8-GfyW):2020/03/22(日) 23:18:47 ID:rkCQfNgN0.net
イタリア村は消えたんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9362-40RU):2020/03/22(日) 23:18:54 ID:RJTdzMnG0.net
油断したら負け

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6914-ED79):2020/03/22(日) 23:18:58 ID:Sd31cqlM0.net
飲食だけど今日はダメだったけど金土はすげぇ入ってきた
もう自粛なんてないよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-JF1x):2020/03/22(日) 23:19:05 ID:kmuY2Chy0.net
>>4
おいしそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-GnsP):2020/03/22(日) 23:19:32 ID:LLWhKf9O0.net
一気に拡散じゃ!本当の地獄が始まったんや!馬鹿が!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bd4-FM7z):2020/03/22(日) 23:20:22 ID:spylGikU0.net
飽きてどうでもよくなった
もっと爆発的な感染や死者が増えて貰わないと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 535d-W/ZL):2020/03/22(日) 23:20:26 ID:HGjGGJRw0.net
俺は自粛して家でどうぶつの森ずっとやってたのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99bf-bu1V):2020/03/22(日) 23:21:44 ID:A96QlD/B0.net
三連休横浜の駅構内やそごうが激混みだったわ
自粛ってなんだったんだって思った

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9a6-W/ZL):2020/03/22(日) 23:22:43 ID:0s/XcXnf0.net
完全に収束ムードを演出した国の責任だよ
4月中旬から下旬にイタリアコース乗ったからな

GWは地獄だぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-a1F1):2020/03/22(日) 23:22:47 ID:7gHA35OTr.net
運命の潮目
魔の三連休

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8112-jS3/):2020/03/22(日) 23:24:55 ID:63aF+DT/0.net
上級「コロナ飽きたわwもうちょい殺しといたほうが盛り上がるかw」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5305-ED79):2020/03/22(日) 23:25:41 ID:0qtz5Sfp0.net
東京大空襲の直前まで気が付かず普段通りだったというからね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 290b-PAqG):2020/03/22(日) 23:25:55 ID:kcs2qTiF0.net
今週マジで人混みやばかったよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5183-pKPo):2020/03/22(日) 23:26:34 ID:vNr3vPM10.net
>>4
イタ飯食えるの!?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-JF1x):2020/03/22(日) 23:27:02 ID:kmuY2Chy0.net
自粛解除+三連休+桜の三連ブーストかかってるよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-zOIx):2020/03/22(日) 23:27:24 ID:KdvgYLfHM.net
>>24
赤信号では明らかに車が来なくても渡らないが
青信号になればどう見ても危険でも渡ってしまう国民性だし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b6c-Zt3h):2020/03/22(日) 23:28:03 ID:i4fV6C0W0.net
残念とか言うなら具体的に何がヤバいか言えよ。
主催者判断ならこうなってもおかしくないだろ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-rtx/):2020/03/22(日) 23:28:05 ID:s3QyzGkDa.net
イタリアやスペインの惨状をかんがえると日本ってほとんど被害ないよね
実質感染症に勝利したようなもんだろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bf-SX3m):2020/03/22(日) 23:28:57 ID:AVfxo0/l0.net
ワイドショーですらコロナ飽きて別のニュース取り上げ出したからな
いずれにせよ4月に答えが出る

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-SzG4):2020/03/22(日) 23:29:20 ID:CyvCCzJP0.net
連休前日からもう解禁してる感だった
たまに寄るいつもの割と空いてる居酒屋さんがほぼ満席だったし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2933-Hfmd):2020/03/22(日) 23:29:33 ID:PjMFScFa0.net
k1のスパーアリーナが1つの基準になるのかな。
これで何にもなければ続々イベント
やり始めるな。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5957-lb9A):2020/03/22(日) 23:29:33 ID:m+pIm93p0.net
今月で終わりだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-JF1x):2020/03/22(日) 23:30:07 ID:kmuY2Chy0.net
安倍の一言でコロナが消え去るとでも思ってるのかねみんな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 115c-Gx2Q):2020/03/22(日) 23:30:15 ID:Is2zP8sW0.net
自粛でいいんだよ
仕事楽だから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-2EFX):2020/03/22(日) 23:31:38 ID:BgUzOUKJ0.net
>>57
はい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11ca-PAqG):2020/03/22(日) 23:32:32 ID:jcZ011Go0.net
まぁ結果がどう出るかよな
あとは換気を良くして自衛しつつ待つしかない
つかマスクはよ。爺婆からのプレッシャー半端ないわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-Ud7f):2020/03/22(日) 23:33:10 ID:RgWE77IC0.net
しそうじゃなくてするでしょ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f96d-+mMI):2020/03/22(日) 23:33:15 ID:eV8XlZtA0.net
聖火リレーやらんとあかんし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H63-YH7a):2020/03/22(日) 23:36:02 ID:TbxFYH7pH.net
大阪の街で飲み風俗めちゃくちゃ遊んだから感染したかも

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5305-ED79):2020/03/22(日) 23:36:21 ID:0qtz5Sfp0.net
昼間厳重装備で歩き回って来たが
すっかり自粛解禁感覚で非常にリラックスしていた。
まさかこれが後に地獄絵図になるとはね・・・フフフ
Kさんも喜ばれるだろう。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-hs8I):2020/03/22(日) 23:36:57 ID:eLQ+2oRh0.net
まぁ勝手に緩んで勝手に逝ってくれ

俺にうつしたら殴る

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b6a-eP7C):2020/03/22(日) 23:38:52 ID:AmtEW6lp0.net
日本だけは本当に特異点と言っていいほど異常
感染者は検査してないというので感染グラフが胡散臭い伸びなのは分かるが
実際の町中はパニックも起こらず平和そのもの
世界の混乱とは全く別の世界で、
衛生意識が高いからかまたは何か特別な免疫を国民の多数が持ってるのか分からないが本当に日本は何かに護られているとしか思えない
しかも安倍内閣は何か掴んでるようだが本当に日本だけ神の御加護を受けてるのかもうわけわからんほど凄い状況

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f4-gvvG):2020/03/22(日) 23:39:41 ID:owVlbpWn0.net
>>27
水は保つという仮定でサトウのごはん、レトルトカレー、カップ麺、缶詰めを7日分用意したんだが
どのくらい必要だと思う?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 23:41:14.05 ID:CRZg+FZBd.net
安部尊師に逆らったらぽぁや

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 23:41:20.83 ID:hN8iVJqA0.net
>>66
神州日本ここにあり

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 23:41:48.65 ID:ih/qCpBGM.net
この3連休も自粛なにそれ状態じゃったろ
道路激混みだった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 23:41:51.42 ID:Y82oEpk70.net
3連休は渋滞するほどお出掛けしたみたいだしその結果が今週末には出てくるかもな引用記事のK-1客もどうなるのか
何もないといいけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2933-Hfmd):2020/03/22(日) 23:49:20 ID:PjMFScFa0.net
コロナのおかげでイヤな強制飲み会や
ゴルフコンペがなくなった。
このまま自粛ムードを続けて欲しい。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-rrnL):2020/03/22(日) 23:55:16 ID:/B9LxSGea.net
政府の方針というかもう自粛ムードの空気が薄れてる
昨日行った飲み屋も人いっぱいだったしホームセンターも賑わってた
地域差もあるだろうがもう気にしてる人の方が少ないと思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 23:59:37.05 ID:0EzApbHh0.net
>>67
ざっくり3週間
ビタミンとミネラルも買った
高くついた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:00:33.90 ID:Fy6z/+ec0.net
電車乗りたくねえなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:00:51.56 ID:wEMgadcW0.net
今日うちんとこの田舎の有名鰻屋さんが昼間ずっと行列してるの見て目を疑ったよ…
普段観光地とはいえ…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-N/ip):2020/03/23(月) 00:02:22 ID:ciLyqVLV0.net
パチンコ屋も自粛させろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-diTV):2020/03/23(月) 00:04:45 ID:wk/2TfuNa.net
俺らみたいなインドア派の人間ばかりじゃないからな そりゃうんざりもする
海外とライブハウスみたいなとこはさすがに避けて外ならいいだろみたいなマイルール運用が始まってる

79 :独り言\(^o^)/ ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 13ac-cULp):2020/03/23(月) 00:04:51 ID:Klp9CG0v0.net
>>66
>衛生意識が高いからか

個人的にはこの5点が大きいと思う。

(1)以前から「マスク大国」「花粉症大国」で過剰な衛生意識からマスクをしている人間が多かった。
(2)ハグ・キスの習慣がない。
(3)海外に比べ入浴の頻度が多い。
(4)(副次的に風邪・インフルも減っている様に)消毒・手洗いの励行が効いている。
(5)外来受診の抑制ムードが功を奏して病院経由の感染が余り起こっていない。

、、ただ日本は相変わらず検査も絞り過ぎだし、実質は「何もしていない」、、

現状はあくまで偶然・幸運でしかない。

、、この「幸運」が何時までも続いてくれる保証もないのだが、、

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc7-6ByM):2020/03/23(月) 00:05:50 ID:cc/c6Mm10.net
テレワークも辞めて満員電車通勤再開だろ?
意味ねえじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5305-ED79):2020/03/23(月) 00:08:35 ID:KUDjjYZW0.net
みんなシート広げて花見しとったで
マジで。
花見は控えてくださいと張り出してあったが、誰も見ていないし
警官が見回っているわけでもなかった。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-MCAI):2020/03/23(月) 00:09:12 ID:DGPQwD9p0.net
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/

元絵
http://iup.2ch-library.com/i/i02052778-8715848881878.jpg

改変後
http://iup.2ch-library.com/i/i02052779-9715848981979.jpg
              

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4183-hdmr):2020/03/23(月) 00:11:02 ID:352ePRG40.net
2週間が瀬戸際だとか言ったもんだから
その反動でハシャギまくってんだろうなあ

まあ、本当は2週間じゃなくて2年ですと言ったら、それはそれで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131a-GRmB):2020/03/23(月) 00:13:02 ID:HF9s4LKf0.net
>>83
2年なんだけどね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-3/18):2020/03/23(月) 00:17:01 ID:DMNzz2I0a.net
ワイも久しぶりに今日ジム行ったらめっちゃ人おったわw
自粛してたのがアホらしくなった
これからはやりたいように人生楽しく生きるべきだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8e-gs09):2020/03/23(月) 00:20:19 ID:QI19WjgR0.net
もうリモートワークが楽すぎて通勤する生活に戻れなそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-ppuQ):2020/03/23(月) 00:21:19 ID:wlFSuiUN0.net
>>78
サウナは大丈夫だと言って行くおっさんいるよなー

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-086v):2020/03/23(月) 00:36:49 ID:RVTfQYpCd.net
最高指導者安倍聖帝が「今後二週間が山場」と言ったし
その山場を過ぎて休校も解除されたとなれば無邪気に「もう大丈夫なんだ〜☆」と判断する人が多数なのがリアル世界
ツイッターとかネット界隈の空気を基準にもの考えてたら安倍政権が常に支持率4割ある理由は永遠に理解できない
この安倍晋三記念国に住まう人間の大半は一切疑うことをしない池沼民なのだから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-fY6j):2020/03/23(月) 00:37:56 ID:ZJRzDYZZ0.net
ギリギリ持ち堪えてたのがもう終わりだよ、感染爆発起きてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b948-RO+p):2020/03/23(月) 00:38:40 ID:yvkwdYr/0.net
数週間後には大事になってそうだけど
死因は適当に当てられるから
武っころでの死者は増えないダイジョウブ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c7-ED79):2020/03/23(月) 00:39:35 ID:lCt6PQZa0.net
聖火イベントで5万人集めたり
防衛大で卒業式もできたからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c7-hrX6):2020/03/23(月) 00:48:18 ID:1TYSYCZM0.net
世界中が慌てふためいてて笑うわ
日本ののんびりした様子を見せてあげたい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69ee-moJ3):2020/03/23(月) 00:49:34 ID:mOeqJu2b0.net
何も言わなければ何もないのと同じ

週明けにはコロナのニュースが減っていくよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-DCyp):2020/03/23(月) 00:49:52 ID:wmPgm3ZVM.net
もう自粛してる人いないでしょ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c2-ED79):2020/03/23(月) 00:50:49 ID:iIncmFJb0.net
このまま4月からは徐々に回復して、GW挟んで5月には元に戻りそうだな
バカが踊らされて騒いでただけだったって結論になるだろう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-6yHa):2020/03/23(月) 00:51:04 ID:1ricf/KS0.net
1ヶ月くらい徹底的に外出禁止とかしてたら収束してたんじゃない?自粛も中途半端だったからまだ新たな感染続いてそう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a910-078S):2020/03/23(月) 00:52:21 ID:elY7kof40.net
今日も花見客行楽客で各地は大混雑でしたがね。職失って死にそう言ってる奴らは何やってんだよ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41d8-hdmr):2020/03/23(月) 00:53:13 ID:QwMeKYhW0.net
狂った死生観を抱えた蟲の国だから桜とともに散ればいいと思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69ee-moJ3):2020/03/23(月) 00:53:52 ID:mOeqJu2b0.net
>>1
・日本は靴を脱いで家に上がるから大丈夫
・日本は元からマスクしてるから大丈夫
・日本の満員電車はしゃべらないから大丈夫
・日本はキスもハグも握手もしないから大丈夫
・日本は水道水が飲めるから大丈夫
・日本には梅雨があるから大丈夫

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 298e-JDns):2020/03/23(月) 00:54:11 ID:ycYs8hgl0.net
全て自己責任ってことで個々の判断にぶん投げの自粛なんていつまでも続くわけないしな
自粛を要請するなら経済的な補償もセットじゃないとそりゃふわっとした空気で緊張の糸もっさり途切れるわ
ありがとう安倍さん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9905-sfkJ):2020/03/23(月) 00:55:27 ID:+JfCG8vn0.net
>>96
今からなら意味あると思う
海外からの旅行者ほぼいなくなってるし
アメリカからの帰国者がいなくなってからだな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d5-hdmr):2020/03/23(月) 00:57:16 ID:xaDcuhBs0.net
そろそろネトウヨ文化人が日本ホルホル&他国ヘイトキャンペーンを大々的にはじめそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:00:30.87 ID:uvQ1k8e6H.net
あと一週間もすればネットでも自粛するなって流れになるさ
見ておけって

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:01:08.25 ID:mOeqJu2b0.net
願わくは花の下にて春死なん
その新コロのパンデミの頃

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:01:35.83 ID:lvORIdGj0.net
残念って何がだよ
お前のおつむが残念だよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:02:00.40 ID:lvORIdGj0.net
>>2
コロナ出して叩かれるか
中止して倒産するか

ならコロナ出すよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c2-ED79):2020/03/23(月) 01:02:11 ID:iIncmFJb0.net
>>103
そう言うの聞き飽きた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-Epa4):2020/03/23(月) 01:02:47 ID:3T7kbRqF0.net
ジム行くわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-bF82):2020/03/23(月) 01:03:54 ID:3q48qNsT0.net
エコノミックアニマルなんで

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41d7-PUPm):2020/03/23(月) 01:09:35 ID:lvORIdGj0.net
>>99
大和魂が抜けてるぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-02X+):2020/03/23(月) 01:10:22 ID:826Q32YwM.net
4月いっぱいは耐える
大丈夫そうならGW出掛ける

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 711c-ZVxy):2020/03/23(月) 01:11:58 ID:npMCiYai0.net
スギ花粉が収まったから、俺はノーガードで行くぞ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8112-DmTB):2020/03/23(月) 02:03:54 ID:VQRHmjbK0.net
>>2
そうだよね
セットでやって初めて成立する話なのに
例の2週間とやらでその方針固めるのかと思ってたが…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bae-0ZVt):2020/03/23(月) 02:07:58 ID:ol//gwSq0.net
自粛続けようものなら和を乱した罪で捕まるからね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9300-jVKf):2020/03/23(月) 02:30:07 ID:MeTvOYSq0.net
パンデミックだろうな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39e5-ED79):2020/03/23(月) 02:31:39 ID:O6/VkmM70.net
外人入れなきゃ感染者もいなくなるだろうけど
安心感はある

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-rtx/):2020/03/23(月) 03:01:21 ID:23ja8Fiy0.net
自粛ムードを緩めないと4月からの入学や入社に差し支えるからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-MCAI):2020/03/23(月) 03:24:42 ID:O6DSIipt0.net
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/

元絵
http://iup.2ch-library.com/i/i02052778-8715848881878.jpg

改変後
http://iup.2ch-library.com/i/i02052779-9715848981979.jpg
                       

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130b-+dX8):2020/03/23(月) 03:35:15 ID:hw7TK3PD0.net
>>1
国民の敵、宝塚歌劇団!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-tCoU):2020/03/23(月) 03:40:41 ID:KKv/rPpn0.net
とりあえず今週次第
この3連休の結果が分かるだろう
4月は出掛けたい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c7-K6Gc):2020/03/23(月) 03:47:47 ID:DzhK0thD0.net
すでに都心には春休み先取りカッペであふれてる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-cULp):2020/03/23(月) 03:49:38 ID:Mu79XPV00.net
家の地域明日から通学だぞ子供が移ったらどうすんだよ・・・

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-bF82):2020/03/23(月) 04:49:41 ID:3q48qNsT0.net
株にはアホみたいにつっこんで溶かすのにね
興業関係には補助金すらなし
今回の件だって、そんなにやめてほしければそれ相応の金を払えばまだ話し合いの余地もあっただろうに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29f3-u9zD):2020/03/23(月) 04:59:56 ID:F0BOQ9wC0.net
なんかもう完全に
「世界で日本だけがコロナの抑え込みに成功した! 日本スゴイ!」
って感じになっているよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 098e-sfkJ):2020/03/23(月) 06:12:26 ID:f0Eah3Jr0.net
今日から社畜トレイン復活や

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-+GaF):2020/03/23(月) 06:38:52 ID:YIqT9iHaM.net
>>113
自分がおまんま食い上げてまで社会のために自粛するバカはおらん
政治が無責任に自己責任になすりつけてくる要請だけを続けるなら聞く耳持たずが増えるだけでしょ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-WMdW):2020/03/23(月) 10:19:11 ID:XDcmkaOXa.net
昨日、焼肉行ったら人で溢れてた
みんな飽き始めてる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1383-0ZVt):2020/03/23(月) 10:25:41 ID:prxct7TA0.net
安倍「この2週間が山場です!!」

安倍「2週間過ぎたし自粛解除なw」

総レス数 128
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200