2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30超えたら人生になんの楽しみもなく、ただ死にゆくだけの消化試合ってマジ!? [297142216]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-4biB):2020/03/23(月) 00:07:01 ?2BP ID:1R+F+j7j0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
感染予防 睡眠と免疫の関係
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6354861

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-44yq):2020/03/23(月) 00:07:33 ID:H4lRd5NM0.net
それが自由だ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-p+gG):2020/03/23(月) 00:07:37 ID:SxxCeqUcM.net
幼稚園卒業したあたりからだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-tbPG):2020/03/23(月) 00:08:02 ID:IkE67v/Jd.net
そうだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13e8-1AgC):2020/03/23(月) 00:08:51 ID:eoJToaYE0.net
外国に住んでるとそうでもないんだがな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:09:12.22 ID:e9ZSsLFW0.net
子供がいればそうでもない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:09:13.82 ID:VMGlNgce0.net
子供作れ
結局人生の目的ってそれだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:10:05.25 ID:mdJHC8jK0.net
35までは独身でも楽しめる
それ過ぎると虚しさしかないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:10:14.52 ID:Wjz++79Wd.net
どんな派遣独身だよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:10:34.68 ID:1xRlxVE2x.net
子供とか死んでも作りたいと思わんな
メンドくさすぎるし自由に楽に生きてたい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:10:36.44 ID:sejUyZ8Y0.net
子供はかなり大きなテコ入れだよな

これないと詰んでたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:11:25.45 ID:1xRlxVE2x.net
子供おらんとむなしい人生とか
どんだけ質の悪い人生送ってるんや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:11:45.11 ID:AdPGbDH7a.net
むしろ今が一番楽しい
仕事が面白かったら勝ち組だよ
結婚なんてしなくても人生楽しめる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:12:07.02 ID:VmDpsCAw0.net
子供いないけど、創作してると充実するぞ

何かを創るという行為は生きている意味になる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:12:24.84 ID:k2Ki+qvY0.net
結婚したらええ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:12:54.72 ID:fClRUdCc0.net
女は30、男は40からだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:12:57.50 ID:0+89+s4ad.net
独身だけど好きなこと仕事にできてるから特に不満はないな
結婚や子作りさえしてしまえば人生うまくいくだろという考えは少し危険じゃねーかな
結婚は向き不向きあると思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:13:04.22 ID:k2Ki+qvY0.net
>>12
犬おるだけでも寿命伸びるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:13:49.90 ID:sejUyZ8Y0.net
>>17
人格糞には無理だろうね
結婚しても破綻する

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:14:38.72 ID:ILJuzktx0.net
嫌儲で世の何もを否定してるからそうなる
テレビで流行ってる物に素直にかぶりつく、
会社の人や友人が興味持ってる事聞いたら
自分もやってるみる
そういう事やってれば楽しくなるし、そのうち自分で趣味を見つけてそれを人に言ってみたくなるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:15:13.20 ID:g91ITZiSd.net
子供作ってガイジだったら嫌だし
子供作れとか言うのは無責任でしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:15:30.88 ID:O5neVqhT0.net
事故や急死もあるけどがんの告知なんてのも突然だよ
来年の桜はもう無理かなとかそういうことを考えなければならない人もいる
若いと早い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:15:37.55 ID:VMGlNgce0.net
>>14
あ、それは確かにそうかも
とにかく人間は何かを遺したいんだよね
一番簡単なのが子供ってだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:15:48.73 ID:0+89+s4ad.net
ただ>>1の言いたいこともわかる

30越えた辺りからそれまで楽しかったことがつまらなくなったり
やる気がなくなったりするのは多少なりはある
特に音楽に関しては若いときほど積極的に聞かなくなるし興味も薄れてくる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:15:58.23 ID:w5PFIvvF0.net
おっさんにとって人生消化試合というのは当たってるが嫁や子供がいても同じことだ
毎日同じこと繰り返して寿命が来たら死ぬ
それだけだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:16:31.12 ID:3eo4Ers30.net
ひとこと希望を与えると
人生の年を重ねた分
深い感慨を得る時があるよ
自分と同じくみんなも年を取る
自分一人だけが老いていくわけではない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:16:37.25 ID:JWR0L9Il0.net
楽しみくらいはあるけど
もう大きなイベンは無いからいつ死んでも良いなぁって思うよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:17:56.59 ID:A78YLOQvM.net
40ぐらいから生きるの辛くなってきた
身体悪くなってきて酒もあんま飲めなくなって何の楽しみもない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:18:48.80 ID:a22W7gF9a.net
オタク趣味で遊んでたけど気づくと他の観客はだいぶ年下しかいない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:18:54.83 ID:0CtBGd3q0.net
正確に言うと35からな

31 :atg :2020/03/23(月) 00:19:33.21 ID:JVSUqqXc0.net
馬鹿が!
世界中の女が君を待ってるんだぞ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:20:14.59 ID:kIReKTUJ0.net
そう だからアニメ見るんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:20:17.78 ID:utgdGc1p0.net
ただただ肛門科に通う日々

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/23(月) 00:20:18.21 ID:FH46oEaP0.net
俺は40近くに親父が死んでからだな
親が死んだり弱って来たら考える様になるんじゃね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:20:55.43 ID:Ot+UDtp20.net
まあ子供いないとただの消化試合だな
ガキの頃に面白いと思ってたもんもこれ何が面白いの・・と真顔で思うようになる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:21:19.91 ID:enpo7Hzu0.net
【反出生主義】


デイヴィッド・ベネターは、生まれてくることはその本人にとって常に災難であり、それゆえに子供を生むことは反道徳的な行為であり、子供は生むべきではない、と主張する。
子供を生むことは、多くの動物がそうしているように単に何も考えずに性的欲求を満たすための行動である性行為の結果として引き起こされている現象であるか、
または生む側の欲求を満たすために引き起こされている現象であるか(例えば子育てしてみたいといった欲求を満たすため、自分の老後の世話をしてもらおうという計算の為)、
または判断するさいに生の質(QOL)を不当に高く誤評価していること(ポリアンナ効果)から起きている現象である、とする。

ベネターはチャイルド・フリーのような立場と自身の立場をはっきりと区別する。
チャイルド・フリーのような考え方は、自分のライフスタイルを維持することを考えて子供を持たないという立場を取るが、
ベネターは親の都合ではなく、生まれてくる人間の観点に立って、その上で生むべきではない、と主張する。
つまり生まないことは、多くの人に取ってはある種の我慢が必要な事ではあるが、生まれてくる人間のことを少しでも真剣に考えるのならば、子供は生まずに我慢すべきだ、とする。

ベネターは人口爆発の問題について言及している。ベネターは地球上の理想の人口はゼロであるとしている。
つまり人間は絶滅した方がよい、と主張している。

とはいえ即座に人類絶滅を目指すのは生まれてきてしまった人たちにとって大きい苦痛を伴うものとなるであろうから、
少しずつ段階的に人口を減らしていき、最終的に絶滅する、つまりゆるやかに絶滅していくのが良いだろう、としている。

ちなみにヒトに限らず、他の感覚を持った生物も、まったく生まれてこない方が良かった、つまり絶滅してしまった方が良い、としている。
ちなみにこの生の苦の問題に関し、こうした文章を読んでいる人間は「すでに手遅れである」とベネターは言う。それはすでに生まれてきてしまっているからである。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:21:26.37 ID:EUVKh+vX0.net
( ^ω^)オッサンになると雑草や木の観察が楽しいお
( ^ω^)君たちもやれお

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:21:27.63 ID:Qa5iuIKCM.net
30はまだ早い 
35過ぎたら終わりを感じる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:21:29.83 ID:w9JuqGXl0.net
肉体的には死に向かってるが人生は別だろ
そう思うならつまらん人生送ってるだけだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:21:36.05 ID:RTjSk9jPM.net
ウエイトトレーニングやってるけど年々体がでかくなってるし腕力もついた

高校〜大学の頃の腕立て伏せ1回もできなかった当時の自分より今の自分は確実に力は強くなってる

むしろこれから45くらいまではガンガン行くぞ
50行ったら大人しくする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:21:43.45 ID:s/YH9GJZ0.net
子供作る
ペットを飼う
スポーツチームを応援する
これで充実!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:22:06.89 ID:TALnZl9e0.net
仕事に逃げれるやつもいいよな
糞しょうもない仕事してると頑張ってるのが恥ずかしくなるし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:22:15.28 ID:3ONl8Lst0.net
貴様らクソ弱い下等土人倭猿の年齢呪縛ってほんとくだらねえな
あのよ下等猿ども、少しは己の倭猿の呪縛と戦って己を解放しろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:22:26.12 ID:/Wl4xr46M.net
50くらいまでは人生逆転あるし頑張れよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:23:48.54 ID:hwiyJXdua.net
逆にそこまで楽しめたのかよ
高校から感受性とか希望が無くなって大人になっても何年も毎日2ちゃんの消化試合なんだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:23:53.44 ID:O8vkip8v0.net
そうならない為に人付き合いを維持するのが大変
な時もある
付き合いなくなったらあっという間に疎遠になるもんな
その趣味とか活動によって仲間も違うから忘れられない程度に顔を出してとか
一人でも遊べるしネットで情報も得られるけど対面して得られる経験は別物なんだよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:23:56.85 ID:VMGlNgce0.net
>>26
いいこと言うね
ネットはしばしば老いに対して悲観的すぎるところがある
刺激がなければ人生楽しくないという決めつけは若すぎる価値観だ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51b1-uz6q):2020/03/23(月) 00:24:14 ID:Cozi+z6C0.net
若い奴らから汚物扱いされて消化試合開始って感じだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-Epa4):2020/03/23(月) 00:24:33 ID:97Ccy5QTd.net
もう周りは結婚や子供の話が終わって病気と健康の話にシフトしてるで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33e-CXBS):2020/03/23(月) 00:25:45 ID:3ONl8Lst0.net
子供がいる奴はまさか子供に丸投げしたりしとらんだろうな?
子供がいるのならなおのこと子供に成長する自分の姿見せて手本とならにゃいかんぞ
でなきゃ年齢に縛られた消化試合下等猿を再生産するだけだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b01-TuES):2020/03/23(月) 00:25:56 ID:wVub0hPc0.net
感受性が落ちたのがきつい
映画も本も読めなくなってきた 来年30

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-1z7Y):2020/03/23(月) 00:26:56 ID:0+89+s4ad.net
それまで好きだったものに興味なくなる代わりに
それまで気にも止めなかったものに興味湧いたり好きになるから
人生自体が完全につまらなくなるってわけじゃないんだよな

ただ気力体力はどうしても衰えるからそれとの兼ね合いでしんどい時はどうしてもあるけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-qo1k):2020/03/23(月) 00:27:22 ID:wQM2VAU0d.net
発達障害だけど
30手前くらいになって普通の人間の営みがようやくこなせるようになってきた
恋人もできたし金も稼げるようになってきて楽しいよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33e-CXBS):2020/03/23(月) 00:27:38 ID:3ONl8Lst0.net
倭国の活気のなさの最大の原因がこれやな
貴様ら下等土人倭猿はどうしてこうも年齢に呪縛されるのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-DTv/):2020/03/23(月) 00:27:40 ID:3eo4Ers30.net
誰かに言われるまでもなく
みんなそれそれ必死に生きてきた
せめて自分だけでも自分自身を誇りに思ってやることだね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa63-Epa4):2020/03/23(月) 00:27:46 ID:qmqRbrCHa.net
病気したら特に気力落ちるよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:28:06.55 ID:4WUDgJgjK.net
腰とか足とか歯とか体にも段々ガタが来るし
夜更かし出来なくなるし
皆よく生きてるよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:28:07.76 ID:CvEpDKyKd.net
30過ぎて婚活とかやってると悲惨だわ
まわりは子供居たりするのに自分はみためとか気にして何やってんだと思う
特に35以降は20代の女からも避けられるし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:28:39.29 ID:3ONl8Lst0.net
>>58
同年代でええやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:29:03.02 ID:Cozi+z6C0.net
>>56
腰痛めたらちょっとした理由つけてサイクリングしなくなったわ・・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:31:00.98 ID:1xRlxVE2x.net
>>58
よっぽどじゃないと同年代の女のほうが
人生への理解度が合うし絶対に一緒にいて楽しいやろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:31:21.16 ID:k/kuNMOp0.net
https://i.imgur.com/ckcae3l.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:31:50.24 ID:Rb5aNCxD0.net
35超えて人生楽しめるのはそこそこの年収と
上級のコミュ力もったほんの一握りの男のみ

大抵の男は、出来るなら結婚して子供授かった方がいい
子供は宝、結婚はおまけ
これはガチ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:32:35.88 ID:Alx1SIfUa.net
たった30年で満足して死ねる領域に行けるなんてさぞかし充実した30年だったことだろう
なんの悔いもないだろうからさっさとご退場ください

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:33:59.19 ID:6Cs3JklK0.net
職場で散々結婚して子供いない奴はダメとか言っていたやつが、子供が小学校高学年になって学校で問題起こってから
家族愛アピールが皆無になった^^;
順調に子供がステップアップしてくれるとは限らないし、つまずくことのほうが多くなってきたんじゃないか?
なんか高齢出産チームは子供に持病が多いのが多くて大変そう。若い嫁で子供1人のおじさんチームが
1番安定している。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:34:05.74 ID:CvEpDKyKd.net
>>59
同年代でもいいんだけど、同年代の独身女は見た目とか性格以前にそもそも結婚願望低いのが多いんだよ
妥協して結婚するくらいなら独身のままでいいって感じの人はっかりだったわ
出産諦めるとそうなるんだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:34:26.73 ID:7LVMzvRG0.net
>>58
聞いた話だと30過ぎて婚活してる奴はクセ者だらけなんだろ
アダルトチルドレンみたいな奴ばっかだって聞いた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:34:45.01 ID:EgzR3eVh0.net
40代までは面白いやつが多いんじゃね
それ以降は消化ゲームだろうな
趣味あれば別だけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:34:49.04 ID:Hzvw9Db50.net
このままじゃ人生消化試合になると思って39で起業したら3年目で年収1000万超えて人生始まったわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:34:58.59 ID:2wPpM+wzM.net
つまらん人生にこどもを巻き込むなよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:34:59.30 ID:0+89+s4ad.net
どうしても家庭とか仕事とか責任が伴うようになると
休みの日に全力で遊ぶのができなくなってくるんだのー
時間と心に余裕ができてるときは子供時代の時のような気分に戻れてなにかに没頭できる瞬間もある

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-M4DI):2020/03/23(月) 00:35:25 ID:godytzwSM.net
>>1
いうほどあかんか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1345-W/ZL):2020/03/23(月) 00:35:26 ID:tOtndTCz0.net
オタクですら感受性衰えて20代の頃と同じ熱量でコンテンツ楽しめなくなるからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-W/ZL):2020/03/23(月) 00:36:01 ID:w9JuqGXl0.net
5ちゃんや周りに毒されるなよ
年齢関係なくやりたいことをやれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131c-0Gl5):2020/03/23(月) 00:36:07 ID:IkSPlNIf0.net
むしろ30超えないと面白くない
若い時は金無いだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-WlbE):2020/03/23(月) 00:36:44 ID:mEw29JluM.net
>>38
ジムに40代半ばくらいのオッサンお菓子で増量してるけど腹あまり出てないしベンチの重量えげつない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4d-z36t):2020/03/23(月) 00:36:46 ID:4WUDgJgjK.net
満足とは違うな
ほとほと疲れた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-uVZZ):2020/03/23(月) 00:37:37 ID:uMy/tN96d.net
>>58
婚活してる時点で人生に希望を見出せてるってことじゃん
そういう人は実りある人生送れるよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5182-qo1k):2020/03/23(月) 00:38:16 ID:tdJ8XD/q0.net
>>69
飲食?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:39:26.78 ID:0+89+s4ad.net
対戦系ゲーム好きなんだけど
反射神経と集中力落ちたり
練習する時間と気力がなくなったのがつらい

普通にやったら負けるし
練習してるとこの年になって何してるんだ俺って気分にもなる

それでもたまにいい試合できると脳汁でるからやめられん
逆にRPGは色んな意味でもう無理になった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:40:26.82 ID:xeBFWGwo0.net
35以上になったら好きなことやってさっさと死んだもん勝ちだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-FM7z):2020/03/23(月) 00:41:07 ID:o6c0Lys9d.net
もう大学卒業だ、もう25だ、もう27だ、もう30だって節目節目で色々と諦めて来たわ
結局なにもしなかったから何も得られなかった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx85-W/ZL):2020/03/23(月) 00:43:20 ID:1xRlxVE2x.net
>>82
でもメンドくさいことしなくてよかったやん
どっちもメリットデメリットあるよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c7-yr/J):2020/03/23(月) 00:43:26 ID:O8vkip8v0.net
確かに選んでばかりいないで20代半ばくらいで結婚して子供も作っておけばよかったわ
体力もあるし柔軟性もある金なくても工夫とノリでやっていけるし自分達の親も若いもんな
もう自分の生活スタイルも固定されて親も年老いて初めての事をやる気力もない
若い時に作った友達の子供が去年就職して飲みに行ったりするけど真剣に今からでも家族作ればと言われる
キッズリターンのまだ始まっちゃいねーよと言える未来が眩しい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2930-NT4g):2020/03/23(月) 00:43:32 ID:1rAfhKnd0.net
>>67
婚活してない奴もアダルトチルドレンばっかだぞw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-LjUF):2020/03/23(月) 00:43:38 ID:aB4pe+tnr.net
勝ち組の人生 

三十まで独身(最低でも国内、海外旅行を二十カ所以上回る)
三十五までに結婚と出産
五十までに最低でも五千万円の貯金と五千万円相当の資産
六十五までに一億円の貯金と孫
七十までに世界一周クルーズ
八十までにコロナウイルスで死亡

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29c0-qo1k):2020/03/23(月) 00:44:26 ID:u058QL1z0.net
日曜深夜になんてスレを立てるんだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-FiCD):2020/03/23(月) 00:45:18 ID:LPdcSfPHM.net
30はまだ平気
40越えたら風俗とスパ銭とストゼロぐらいしか楽しみ無くなる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:45:37.13 ID:UH4oUw2b0.net
30は大丈夫。
35から老化が始まってケツ毛が本気出してくる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:46:40.80 ID:cFyxgXNhM.net
独身向け、20代向けは35までには結婚して抜けないと世代が入れ替わって楽しめない
自分と同世代は結婚して抜けていくが自分より若い世代には若い世代同士の同世代がある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:46:49.27 ID:cIOU8+Oj0.net
>>80
これなぁ…わかる
30過ぎたらもうゲームの成績は伸びないし楽しくないよな
女にもそんな興味ないし酒もギャンブルもやらないからもう終わってる何も楽しくない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:49:39.51 ID:xeBFWGwo0.net
35だと25年前は10歳だけど25年後は60歳だ
働いてたら25年なんてあっという間にすぎるよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130c-dHCq):2020/03/23(月) 00:49:49 ID:nk3d7/O60.net
そんなことないよ
現に俺は変われた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-lfo9):2020/03/23(月) 00:50:05 ID:7LVMzvRG0.net
>>90
絶望だな
そこからは本当に周囲を意に介さないでアイドルやアニメに入れ込むガイジしか楽しく生きれないのかな
あの手のガイジはどんなに楽しそうでも勘弁だけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-TRj0):2020/03/23(月) 00:52:12 ID:RvcWKPDtr.net
子供と釣りだな
どちらも自分の予想を良くも悪くも裏切ってくる楽しさがある

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5112-rLvm):2020/03/23(月) 00:52:54 ID:/ZSI4b370.net
なんか30後半で身体ボロボロだし生きる気力ないし88歳でクルマ運転してフレンチ行って人轢き殺す元気がある飯塚とかバケモノに思える
あのバイタリティはなんなんだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-35Ff):2020/03/23(月) 00:53:11 ID:hwiyJXdua.net
>>51
主人公が地味→いやこんな人間に生まれたら本来コミュ力も無い無能で友人恋人誰一人恵まれないから・・・

主人公がリア充→自分とのギャップに苦しむ、リアルで出会ったらこいつも差別してくるんだろうなあ・・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:54:18.83 ID:8KWvvm910.net
やりたいと思って何もしないんじゃなくてやるって気持ちでなんでもやってる人は
年齢関係なく結婚しててもしてなくても大丈夫だと思う
年齢や体力理由になんもしないのが一番ヤバイ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:54:20.43 ID:Cozi+z6C0.net
しばらくはサイクリングでしのごうかと思ったが
あんまり近所ぶらぶらしすぎても街の有名人になっちまうかな・・・

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:56:09.18 ID:zFX9tX80a.net
>>19
既婚者子持ちの攻撃性は異常
子持ちを貶すこと書いてない人を貶さずにはいられない程余裕ねえのか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:56:40.35 ID:9gZOo4Q20.net
>>18
寿命関係なしに犬飼いたいわ
心の拠り所が欲しい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:57:00.14 ID:/ZSI4b370.net
テレビでもみようかと思ってリモコンに手が届かないとそれでまぁいいやと諦めてしまう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:57:18.91 ID:JZxq1y1vM.net
>>64
今の時代、憧れの欧州旅行も自動車免許費用より安いからね
自分もインド行ってボランティア活動したし、でもこうでもせんと面接エピソードがない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:57:41.55 ID:/ZSI4b370.net
>>100
ストレス溜まってるんやろなぁ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:58:13.83 ID:JjW9GVVy0.net
80歳まで生きると仮定すると体感時間では20歳が人生の折り返し地点
30歳の時点で人生の8割を終えてる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:58:25.24 ID:1rAfhKnd0.net
>>100
独身?何歳なの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:00:33.11 ID:VgSYjr87a.net
>>96
上級だと人生楽しいんだろうな
50までは若者気分で70でおじさんなんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:01:08.34 ID:O8vkip8v0.net
子供の頃とか35歳過ぎて結婚してない人とか近寄っちゃいけない人だったよな
結婚なんか人生の墓場だと言ってた人達もなんだかんだでそのくらいには結婚してたし
東京にいた時は気にならなかったけど田舎に帰って車もないから平日の昼間に散歩してたら
変な人が徘徊してると回覧板が回ってきて明らかに俺の風体で変なオジサンになってしまったと絶望した

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:01:39.61 ID:sejUyZ8Y0.net
>>100
結婚に向き不向きあるよ
って話じゃん
別に攻撃なんてしとらん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:01:47.68 ID:qXGmMLEW0.net
>>105
たしかに歳を取って生活がワンパターンになるから人間80だと考えると体感の折り返し地点は28歳くらいになりそうだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:02:56.52 ID:cc/c6Mm10.net
12くらいからスレタイだったわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:03:13.26 ID:zFX9tX80a.net
>>37
花鳥風月を愛でるようになるとは思わなかったよな
自然を観察してるとき生きてる喜びを感じる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:04:22.32 ID:c2wlKeebM.net
>>100
そんなん一部だろう
まあ結婚生活が辛いと批判の声もデカくなるんだろうな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:05:31.51 ID:p7ylOQ6d0.net
消化試合はガチだよなぁ
子どもつくらなきゃマジ終わりだよ人生

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bae-0ZVt):2020/03/23(月) 01:06:24 ID:lGdaZ0/K0.net
>>100
この手のスレは毎度既婚による説教オナニー部屋だよな
結局やることない目標無い人たち

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0142-Mu4f):2020/03/23(月) 01:07:19 ID:Z0x6wWCT0.net
人それぞれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-DCyp):2020/03/23(月) 01:07:21 ID:WSRyGMJ2a.net
16から成人してからの生活は酒が少し加わっただけで全く変化ないぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-JNh4):2020/03/23(月) 01:08:01 ID:Bb1NIhrOM.net
>>17
子供はガチャだしな
ADHDだし遺伝しそうだわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-0ZVt):2020/03/23(月) 01:08:47 ID:A5jI/E4w0.net
30超えたいいおっさんおばさんが不倫だセックスだと
ワイドショーや週刊誌を賑わせてるのがすごいよな
なにもかもが全くやる気が起こらんわ…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-mdZj):2020/03/23(月) 01:09:27 ID:q4D10kQG0.net
>>8
結婚しても自由なんてねーわ
ただの消化試合

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b55-sfkJ):2020/03/23(月) 01:10:57 ID:O5neVqhT0.net
>>119
一緒に世界を変えないか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-Ohct):2020/03/23(月) 01:11:37 ID:Nyyklnu80.net
子供に自分の夢を託す
子供にしてみればいい迷惑だが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-qkY5):2020/03/23(月) 01:11:39 ID:Z3aglk9vM.net
>>7
子供作るといつかその子供は寿命で死ぬ訳やん
子供作るってことは子供殺すってことやん
可哀想わん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-JNh4):2020/03/23(月) 01:11:50 ID:Bb1NIhrOM.net
>>8
40過ぎてから楽しくなったわ
30代は結婚しなきゃのプレッシャーがあって憂鬱だったわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416c-t8x5):2020/03/23(月) 01:11:50 ID:FcmH6IPK0.net
JPOP→エレクトロニカ
JRPG→クラフトゲー
ラノベ→哲学書
お絵描き→漫画絵から風景画へ

オタク趣味のまま形を変えて継続中やな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-35Ff):2020/03/23(月) 01:12:14 ID:hwiyJXdua.net
恋愛結婚出来ない人間は子供が可哀想だから作るなよ
でもそれで生まれる前の子供を救うことが出来ても今生きてる俺達の孤独は誰も救えやしない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51b1-uz6q):2020/03/23(月) 01:12:26 ID:Cozi+z6C0.net
現時点で余所の子供に嫌われやすいようなら下手に子供作らない方が良いんだろうか
そうでもないか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b2d-cULp):2020/03/23(月) 01:14:21 ID:4S7GKvBB0.net
30代になって一々脳汁がでなくなった
娯楽やギャンブル、投資どれもだ
新しいことをやれば刺激があるのは分かっているが新しいことに取り組む気力もない
あ、これが俺の限界なんだな 老害になりつつあるなって感じる 

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b8c-PUPm):2020/03/23(月) 01:17:28 ID:UptQT7/Q0.net
30代前半は仕事楽しかったんだけど、最近はそれも飽きてきてなんとも楽しみが無いわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c4-W/ZL):2020/03/23(月) 01:18:00 ID:1bqo+JmU0.net
50からだからまだ大丈夫

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416c-t8x5):2020/03/23(月) 01:18:57 ID:FcmH6IPK0.net
加齢と共に能動的な趣味に対して
無気力になっていく原因の一つに習慣的な飲酒がある

断酒をすることで能動的な趣味への意欲は多少は快復していくよ
土日まで酒を飲んでいる人はそのまま下り坂のままだろう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-cULp):2020/03/23(月) 01:19:04 ID:tfzeuGU+0.net
まあ、割と趣味とかあるとそれなりに楽しめるもんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:19:31.06 ID:vuk+ATsj0.net
>>1
それは君がジャップだから、ジャップは自由意志が無い労働ロボット
外国人は人間らしく趣味を嗜んで人生を謳歌している

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:19:50.28 ID:Bb1NIhrOM.net
金はあるしフレと食べ歩きしてるだけで楽しいな
今はコロナで引きこもってる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:20:39.63 ID:cx6zeRIQM.net
無産だと辛いだろうな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-iWM/):2020/03/23(月) 01:24:12 ID:OJusYtjV0.net
そら子育てしなきゃそうなるわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33e-CXBS):2020/03/23(月) 01:25:49 ID:3ONl8Lst0.net
貴様ら下等土人倭猿は20前から「大人」になろうとする
精神的に成熟することではなく単に諦めて消化試合になることをもって「大人」とする
本当にくだらん
60でも90でも生きてる限り己の人生追求せよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33e-CXBS):2020/03/23(月) 01:27:15 ID:3ONl8Lst0.net
子供もっていいのはたとえ子供いなくても己の人生追求できる者だけだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-faVM):2020/03/23(月) 01:28:19 ID:QKl9IAMHr.net
結婚して子供つくる→自分の人生なのに主人公が自分から子供になり自分は子供をサポートするモブに降格
独身のまま→未来永劫もうどこにもいけないし何者にもなれないいわゆる生きる屍状態
これもうどうしたらいいんだまじで

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc5-mznm):2020/03/23(月) 01:29:33 ID:iapBLaTH0.net
下痢してるから寝られない
このまま寝たら絶対ネグソする
でもとっても眠たい
どうしたらええねん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2930-NT4g):2020/03/23(月) 01:29:35 ID:1rAfhKnd0.net
>>134
フレってなに?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818e-Sdek):2020/03/23(月) 01:31:40 ID:p2ZHXACn0.net
基本的には人生においてやりたいことを全てやり終わったら消化試合。人によってやりたいことに差はあるからなんとも言えないとこだね。

俺の場合だと50くらいから消化試合になりそう。あとやり残してる起業と海外旅、この2つをやれば後は消化試合。
海外旅はコロナのせいで一時中断して日本に戻ってきた。セブに1ヶ月滞在予定だったんだけどロックダウンされて予定のフライトがキャンセルされて特別便で日本に帰って来たばかり。特別便を運行するように交渉してくれたセブの日本人会には感謝しかない。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-alt6):2020/03/23(月) 01:34:54 ID:89D0KvSBM.net
もう30前半だけどジャップまんこが無理
嫌儲やりすぎたせいか
ジャップまんこが汚物にしか見えない
俺が女に求めるものを満たすのは完全に二次元だけ
困った、まんこを好きになる努力より金払ってまんこ使ったほうが楽だしな
まんこの人格がまるで愛せないし演技するのも面倒
研修医になるが、結婚は諦めてる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:37:11.29 ID:1rAfhKnd0.net
>>143
職場の独身ババアが同じようなこと言ってたな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818e-Sdek):2020/03/23(月) 01:39:37 ID:p2ZHXACn0.net
>>143
同じ知的レベルの女を探せ。低学歴でかわいいこを探すからそうなる。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-HMqu):2020/03/23(月) 01:41:48 ID:cmnrYXtj0.net
それを見越して就職もせず女遊びもせず頑張ってきたぜ
俺の人生はまだ味わったことのないイベントが盛りだくさんなんだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-alt6):2020/03/23(月) 01:44:40 ID:HMYgZYFgM.net
>>145
やっぱ学歴かなり関係あるよなまんこも
高卒は無条件で人間判定できんわ、思考発想がオワコンすぎる
大卒でも問題ある奴ばかりなのに
まあ自分より下と判断するとすぐ見下すのがジャップまんさんの十八番だけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-P4yP):2020/03/23(月) 01:47:50 ID:ehdT7V++p.net
30超えたら消化試合って30間で一通りいろんなことやってきてるからやろ
ケンモメンにはあるまじにすげえ幸福な奴やん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-uRDJ):2020/03/23(月) 01:50:46 ID:cIOU8+Oj0.net
高卒だけど今28でやりたい事やり尽くして満足しきってしまったな
みんなが勉強したり働いてる時間もみんなで遊んだりゲームしたり思い出作ったりもうやりきってしまった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71ec-PAqG):2020/03/23(月) 01:50:47 ID:AAm7k6FX0.net
子供ができたら子供が人生になるぞ
習い事週6で充実してる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-khjk):2020/03/23(月) 01:51:34 ID:m30SqUld0.net
>>7
むしろ子供出来てから死んだ
それなりに楽しいけど。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-wl4Q):2020/03/23(月) 01:54:58 ID:VgCtYvcg0.net
全然やりたい事やれてねえから俺の旅はこれからだぜ!
第一部完

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:56:49.05 ID:xaDcuhBs0.net
で、結婚して子供育てて家庭作れという特定のイデオロギーをまた持ちこむのか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:57:09.10 ID:cIOU8+Oj0.net
クリア後の世界って感じなんだろうな
これから俺に残されたイベントって労働位だろ?
もう人生のイベント消化しきってしまったししょうもないな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1388-k4fS):2020/03/23(月) 02:00:44 ID:zi50eBg90.net
ほんとやぞ
子供いるから嫁と別れられず不倫すれば死にゆく
助けてくれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-qarv):2020/03/23(月) 02:07:44 ID:qmIhJ85VM.net
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-qarv):2020/03/23(月) 02:08:55 ID:qmIhJ85VM.net
>>1
アラフォーで博士後期おすすめ

学生達と遊べて第二の青春できるぞ😹

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:12:11.15 ID:oY6O5sCa0.net
>>7
くそうざい
お前だけの価値観押し付けんな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:13:26.76 ID:5igdZJnqp.net
だから俺はYouTuber始めたりチャレンジしてこなかった趣味に挑戦したりしてる結構充実してきてる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:14:44.64 ID:IVa2NfMG0.net
>>1
だからこそ俺たちはここにいるのではないのか・・・?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-g9xm):2020/03/23(月) 02:17:57 ID:Q8qhqbc7d.net
さよう
独身ならそうなるね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-cULp):2020/03/23(月) 02:19:06 ID:mNTDs6k80.net
特殊な人以外、子供いないと全く新しいこと起きないよ。
世界中旅行したり会社入ったりしてももはや、一体どこに新しいものが
あるのか分からなくなる。全部どっかで見たことがあるパターン。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7be5-Zawu):2020/03/23(月) 02:24:35 ID:3aSjEjJp0.net
>>12
そう思わないとやってられないから欺瞞だよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b12-cyL8):2020/03/23(月) 02:25:21 ID:YbK6KA8V0.net
子連れになった途端我儘で傲慢になる奴ら多いから子持ちは嫌いだわ
大体ガキの世話面倒いし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b01-vfTI):2020/03/23(月) 02:25:42 ID:7sWWhnXs0.net
歳を重ねれば見えてくる風景もまた違ってくるものだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 298e-cyL8):2020/03/23(月) 02:28:33 ID:RABYaSyh0.net
まだ11年あるわ
羨ましいか??

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c7-pso5):2020/03/23(月) 02:28:59 ID:pwVJHC3W0.net
積み重ねのないやつはそうなるやろな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-F6qd):2020/03/23(月) 02:31:53 ID:47GtnsrCa.net
>>143
恋愛の痛手か?それともネットの情報だけか?
苦悩なんてせずまんこなんて端から相手にしなければいい
医者と知って寄ってくるのはほぼお前が嫌う様なまんこしかいないからな
海外に研究や国境なき医師団行って白人まんこ医師をゲットする道もあるんだろ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09c7-D8qI):2020/03/23(月) 02:31:53 ID:UKBS/PlT0.net
>>162
そう言ってガキ産ませるのもすでに限界だからな
大雑把なガキ産んで幸せになるかパターナニズムも大体決まってきてるし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b43-0ZVt):2020/03/23(月) 02:33:07 ID:j0GDqfU40.net
チンチャこれ
エロですら興味無くなってくるからな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:34:03.87 ID:S8q9V0gLd.net
>>169
全体的に貧乏になってるなとは思う。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c920-X7Zk):2020/03/23(月) 02:36:42 ID:yEXkgVlc0.net
どんな人生であろうと、人はいずれ死ね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9943-atwX):2020/03/23(月) 02:38:51 ID:2NdyZqQD0.net
37歳童貞やけど筋トレしたり絵かいたりゲームしたりライブ行ったりバイクの免許取ったり高校の時挫折したギターまたしようかなと思ったりでやりたい事まだまだあって充実とまではいかないがまあええかなって感じで生きてられるわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-Ldjx):2020/03/23(月) 02:39:11 ID:S8q9V0gLd.net
つか俺としては感性が死んできてるなとは思うな。旅行は30カ国くらい行った。むずかしいとされる山も登った。海底にもいった。二度結婚した。料理も覚えた。世界各国の銃も撃ってみた。
最近は鍼を勉強してる。これはまだちょっと面白い。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-F6qd):2020/03/23(月) 02:39:24 ID:yYj2Q81Qa.net
>>166
マジであっという間だからな
まあ20も越えてないなら分からんだろうが中高時代があっという間に終わる感覚より更に早い
実質20後半から老いだとか今後の人生に対する不安や焦燥感は始まるからそれまでに結婚して子供作っとけ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-I2No):2020/03/23(月) 02:39:46 ID:t1/Iz1fW0.net
だから浮気するんだろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09c7-D8qI):2020/03/23(月) 02:41:05 ID:UKBS/PlT0.net
>>172
なら産まなければ良いって話との相反がこの問題の本質だろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b2d-OphE):2020/03/23(月) 02:41:17 ID:0K9xfUF20.net
>>161
俺は独身でもう40だが楽しいぞ
自分の好きな仕事で成功できてようやく金も入りつつあるし
もう女もいらんし
仕事が楽しいので満足いく仕事ができて死ねればいいやと思ってるわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-atwX):2020/03/23(月) 02:41:29 ID:d8IbGmmra.net
学生時代が発達ムーブ全開で過酷すぎたから趣味のゲームに没頭してる日々でも精神が安定してるってだけで今が最高に幸せ
こういうのって子供時代の価値観がベースになるのかね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138c-UpA6):2020/03/23(月) 02:41:44 ID:uSBcoDwB0.net
>>8
それはないわ
創作活動してたり色々な層と交流があると世界が輝いてるように感じるよ
世の中まだまだおもしろい事で溢れているって思える

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b2d-cULp):2020/03/23(月) 02:42:03 ID:4S7GKvBB0.net
人生に意味はない
晩年のトルストイですらそう言った
いやまあ彼は双極性障害でもあったわけだけど
だからってそれまでの思考や価値観まで一変するわけでもない
彼の中で導き出した人生に対する結論が人生に意味は無いということなんだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e0-KVnd):2020/03/23(月) 02:44:38 ID:RkfpsRC40.net
要領が悪いから追われるように忙しくて何の為に生きてるんだか分からなくなる
休みの日は寝て嫌儲やって終わる
おかげで金にはそこまで困ってないけど意味のない人生だよだわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-F6qd):2020/03/23(月) 02:46:33 ID:5eqVrY4Ga.net
>>176
背徳感と恋心で死んだ感性が刺激されるのかもな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-SzG4):2020/03/23(月) 02:46:45 ID:taxBX4ML0.net
20後半から35くらいまでがボーナスタイムだった
さすがに折り返し入ってゆっくり下ってる感じしてる
40超えたらどうなるんだろw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:50:23.65 ID:0K9xfUF20.net
>>184
人によるんじゃない
俺はむしろ35からフィーバータイムにはいって仕事が社会的にも評価されだしたって感じ
女遊びとかは35くらいまでだろうけど
仕事はむしろおっさんになってからが勝負だろう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-wl4Q):2020/03/23(月) 02:52:19 ID:VXCOziHKM.net
独りで20代までのノリを引きずってるならいずれはそうなっていく
普通はその前に結婚して子供作ったり仕事で昇進してより大きな仕事したりと人生の次のステージに進んでいくけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-F6qd):2020/03/23(月) 02:52:50 ID:5eqVrY4Ga.net
>>182
生きてる意味分からなくなるよな
ネット入り浸るのはやめて外出たり人と交流したり目標作って達成するとか日々の生活を工夫して楽しむことが正解なんだろうがそんな気力がない
元気があれば何でもできるがこんなに重い言葉とはガキの頃は思いもしなかった

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b2d-OphE):2020/03/23(月) 02:57:25 ID:0K9xfUF20.net
>>186
俺は独身だから子育てがすべてとはいいたくないんだが
仕事にしても子育てにしても他者に奉仕したり世の中に貢献できることが幸せに繋がんだろうなとは思うね
確か科学的にもそういうデータがあったしな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Av+A):2020/03/23(月) 03:01:41 ID:ZcaycK1xd.net
独身オタクのおっさんだけどゲーム実況始めたらいつも五十人くらいは見てくれるようになって楽しいぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-+yDP):2020/03/23(月) 03:01:57 ID:wo1krcQP0.net
30超えると

20台までの俺は
本当にバカだったな

と思うようになるよw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 092f-W/ZL):2020/03/23(月) 03:02:58 ID:TpYcYPts0.net
老人共がこんなに生き生きしてる時代に何を・・・

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-wl4Q):2020/03/23(月) 03:03:25 ID:VXCOziHKM.net
>>188
人によるが一般的に20代までは仕事やプライベートも自分のことだけ考えてればいいと思うけど30以降になったら良くも悪くも少しずつ家族や他者のことにも目を向けていかないと幸せや充足感は得られないと思う

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138c-UpA6):2020/03/23(月) 03:04:02 ID:uSBcoDwB0.net
>>26
まさしく

ネットでは30歳過ぎてのネガティブな生活が強調されて拡散されがちだけど
実際はそうでも無い人も多くて
私の周りにいる30後半から50代の独身者・既婚者は色々ありながらも
深く大きな楽しみを持って暮らしている
それが精神的な豊かさに繋がっている

だから若いうちから過度に悲観することは無くて
今打ち込めるものにとことん打ち込むのが吉だと思う

そんな私も昔は過度に悲観しすぎて何度も死のうと考えて
実際に凍傷自殺を試みたけど死ねなく緊急搬送され
それから時が経ち30後半になって生きてて良かったと思えるようになったよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 03:09:08.65 ID:pNaapPa50.net
俺の人生が好転し始めたのは30からだな。
30直前に転職して30になって結婚もした。
周りから見れば無謀なことしてると思われてたみたいだけど
そこから破竹の出世、JKやJDとの数々のロマンス(不倫とも言うらしい)
37歳で管理職。給与も800万軽く超えてた。毎年家族と海外旅行とかも楽しんでた。
金があるんで趣味にも力が入る。充実の人生が送れたのは30過ぎてからだった。

20代は全国旅したり、仕事もしょっちゅう変えてた。
ただ今のニートと違うのは、仕事を変えても高給は維持してた。
時給でも長期で働いたことはあるけど時給2000円以下の仕事はしたこと無い。
バイトとは言え、スーツにネクタイでの仕事ばかりしてた。
20代はいい加減な人生だったけど金に困ったことはほとんどない。
今は子育ても終わって明日定年予定だ。が、会社の意向でこの先数年は現状で
仕事を続ける。年金も先送りを決定して増額決定。基金からも金が出るので
数年後には増額されたソコソコの年金が貰える。
20代を思うと、老人になってまさか勝ち組に入るとは・・想像も出来なかった。
大逆転は29歳で転職したことに尽きる。まさか中途採用で上場会社に入社できる
とは・・俺自身驚いたっけ。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc5-0ZVt):2020/03/23(月) 03:14:02 ID:8k2iH2cc0.net
30からつまずく原因は病気、酒、女、ギャンブル
4人グループの幼馴染の1人がゴミクズ化してきて悲しい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-MCAI):2020/03/23(月) 03:16:10 ID:bcEGX1sc0.net
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/

元絵
http://iup.2ch-library.com/i/i02052778-8715848881878.jpg

改変後
http://iup.2ch-library.com/i/i02052779-9715848981979.jpg
            

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f371-qo1k):2020/03/23(月) 03:20:17 ID:o2QZGfIh0.net
30代前半まではアニメ・ゲーム・アイドル・フィギュアなどのオタク趣味にはまってめちゃくちゃ楽しかったんだけど、今ではあれの何が楽しかったんだろう?って思うようになった。
今は子供と一緒に過ごす時間が新鮮味があって、大変だけど楽しいと感じるな。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b96a-cULp):2020/03/23(月) 03:23:54 ID:ufR9hxHT0.net
>>1
真理

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138c-UpA6):2020/03/23(月) 03:25:04 ID:uSBcoDwB0.net
>>192
同感
30代以降においては、家族いる人は家族を、(大切な)友人知人・仕事仲間がいる人は
その人たちとの繋がりや貢献をしていくことが
みんなの幸せや充足感につながっていくと実感している

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-ED79):2020/03/23(月) 04:01:59 ID:ba/pGgQk0.net
家族だの子供だの言ってる奴さ〜

心の底からハッピーな気分が伝わらないんだよな
株で大儲けしたとか美女と寝たとかって書き込みだと
ハッピーオーラプンプンしてるんだが

家族だの子供だの言ってる人って
買ったものがネットで評判良くなかったときに
○○には使えるし後悔してないわ 買ってよかった
 って強がってる奴と同じオーラ出てますけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-oUAC):2020/03/23(月) 04:55:31 ID:48ElVzUqa.net
>>1
大体合ってる。
夢が夢って気付く時期。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c7-khh+):2020/03/23(月) 05:02:48 ID:85kMaPLd0.net
食が細くなってつらい、食べるの好きなんだけどなぁ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 05:10:20.04 ID:yYmry5zO0.net
消化試合すげー気楽で良いわ、
今が人生で一番ストレスの無い毎日を送ってる。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 05:20:29.93 ID:t3hfK+mTM.net
ネット見てその場で足踏みするだけの若者にならないようにしないとな
どちらにせよネットは老人のものになってくよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29f3-u9zD):2020/03/23(月) 05:30:48 ID:F0BOQ9wC0.net
子供がいない代わりに姉の息子に当たる甥を息子代わりに思ってて
姉が離婚してシンママになったんで甥の学費とかも出してあげてたんだけど
その甥が一昨年の年末に交通事故で16歳で亡くなった
もうそれからは何も楽しくなくて虚しいばかり

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-N3rD):2020/03/23(月) 05:56:08 ID:kgz3f0nRM.net
>>175
エゴでゴミの再生産するなよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41c3-o6QJ):2020/03/23(月) 06:03:46 ID:IVa2NfMG0.net
子供に見せたい名嫌儲スレ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 06:06:33.58 ID:MDy6Y37C0.net
職場が50歳以上のおっさんおばさんばっかなので若者扱いされるが、世間的にはもうおじさんと言われる年齢になったんだなあとしみじみ思う三十路モメン
結婚出来そうにもないし詰んだは

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b912-1hQR):2020/03/23(月) 06:07:41 ID:cpMhFByz0.net
生まれてからずっと何の楽しみもない消化試合だよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-kB/w):2020/03/23(月) 06:08:47 ID:fiqLdFRg0.net
>>209
30までは楽しかったかのように言われると違和感あるよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-Bxpr):2020/03/23(月) 06:09:04 ID:EgO3gnJH0.net
10代、20代のうちに思いっきり遊んだり恋愛したりとか、そういう青春を謳歌できなかったから
それらをすっ飛ばしていきなり結婚・子育てっていうのが現実感なくて無理だ
例えて言うならライブ活動もしてないのにいきなり武道館のステージに立たなきゃいけないみたいな
俺はどうすればいいんだろ。若さは取り戻せないし

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-n/Wf):2020/03/23(月) 06:13:36 ID:23JjtMgEx.net
>>158
wwwwwお前の不細工遺伝子残さなくていいよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-kB/w):2020/03/23(月) 06:14:02 ID:fiqLdFRg0.net
つらさを感じているのなら
とにかくなんらかのコミュニティに入っていくことだ
自分もコミュニティへの所属を求めて新しい職場を選んだようなところがある

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-t9s5):2020/03/23(月) 06:43:44 ?2BP ID:PLIaEdwFd.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
就職すらできてないのに結婚とか子供とか無理に決まってんだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Su9B):2020/03/23(月) 07:06:42 ID:Vm5BIuNea.net
侘び錆びと捉えれば
老いも貧乏も少しは乙なものだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59a7-D4Dg):2020/03/23(月) 07:09:31 ID:t2TJszwK0.net
寝るのが唯一の楽しみ😇

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 07:09:53.83 ID:0K9xfUF20.net
>>211
40独身からのアドバイスだけど
お前が恋愛を求めてるならそうしたらいいよ
その上で結婚や子供がほしければそれをめざせばいい
なんでもいいから自分がやりたいことを新しく始めたら人生は輝く
幸せになるのはお前だから幸せを感じることをやればいいんだ
なんだっていいんだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 07:10:26.47 ID:n3foGfoWM.net
>>7
子供どころか35超えて未だに童貞なんだけど

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-cyL8):2020/03/23(月) 07:21:16 ID:SU9w7Talx.net
>>205
きついなぁ自分も甥っ子に対して同じ感覚でいてるから…

想像したらきついなぁ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-6S9j):2020/03/23(月) 07:30:50 ID:njsZgGn7M.net
衣食住と娯楽があれば
それなりに満足できるわけで

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b01-7hRU):2020/03/23(月) 07:32:14 ID:vKnID61h0.net
>>205
唐突に重い話やめえや

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Wjsz):2020/03/23(月) 07:35:27 ID:ERsuO086r.net
おっさんの期間が人生で一番長いんだぞその期間を労働に全て奪われて余った時間は寝るだけ
楽しいわけねーだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/23(月) 07:35:41 ID:QkoRLyQd.net
30過ぎてからマトモな趣味や彼女が出来た俺は?
人生こっからだぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b45-0ZVt):2020/03/23(月) 07:35:46 ID:yPm7JzX00.net
>>205
シャレになんねー話だな…朝からキツイわ 被害者のご冥福をお祈りします。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81a5-0ZVt):2020/03/23(月) 07:39:08 ID:hc9glxzL0.net
やりたいことがいつ見つかるか次第だわ
20代じゃ全然やりたいこと見つからなかったけど
30超えてからいろいろ見出して今が一番楽しいぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 07:45:13.69 ID:QI19WjgR0.net
何もやりたいことがないから困る

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-kB/w):2020/03/23(月) 07:51:31 ID:fiqLdFRg0.net
動機付けがないんだよな
何かに心を掴まれるようなことがないと
自分の場合はある人を好きになったことで頑張れるようになったけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bec-sfkJ):2020/03/23(月) 07:58:23 ID:7h89weZ40.net
子供いると楽しいけどな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/23(月) 08:01:03 ID:QkoRLyQd.net
子供いると楽しいって非底辺だけだろ?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b53-t8x5):2020/03/23(月) 08:01:27 ID:cIBKCvWF0.net
20半ばで敗戦処理に回ったぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b2d-OphE):2020/03/23(月) 08:02:15 ID:0K9xfUF20.net
>>226
探そうとしてみることかな
やりたいことがあったらやってみたらいいんだよ
子供の頃はいっぱい夢があったじゃん
実はできるのに自分ではだめだと諦めてることはたくさんあるんじゃないかな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818e-Sdek):2020/03/23(月) 08:02:39 ID:p2ZHXACn0.net
>>225
自分から探さないとダメだね。
俺は40くらいから、死ぬ寸前にやり残したことを後悔することに恐怖を感じるようになって、世の中を網羅的に詮索するようになった。
30から40があっという間だったように、残りの人生なんて一瞬で終わる。俺はさらにハズレ遺伝で病弱だから長生きできないしな。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bf5-qKUh):2020/03/23(月) 08:02:57 ID:5De/j7k30.net
長い長いエンドロール

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/23(月) 08:03:39 ID:QkoRLyQd.net
逆に10代は終わってたな
20代も仕事に翻弄されて死んでた

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:05:15.74 ID:FhBU5x5H0.net
そういう人間が無駄に子供作ってたのが昔
生まれてきたのがおまえらみたいなうんこ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:06:56.96 ID:O/UnFpeI0.net
>>1
起業したり転職したり結婚したり子供が出来たりするような人生の転機を迎えたら
30代だろうが40代だろうが新しい人生のスタートラインに立つ事になるけど
そう言った物が無い奴にとっては完全に消化試合なのは確かだな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:08:35.71 ID:7p5QP3EP0.net
>>1
結婚して子供作れよ。何言ってんだ。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:10:08.99 ID:ymMNgEtw0.net
結婚、出産、住宅ローンでもう人生終了
人生の墓場、ラットレース一直線
毎日毎日同じ時間に起きて同じ景色を見て同じ事繰り返しの日々を何十年も繰り返す

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:10:16.57 ID:SfuiGdpVa.net
>>237
子供つくったってどうせワンオペで全部配偶者に任せるだけだからなんも刺激もなくてつまらん日々が続くだけだ
あ、そうしてれば離婚になるから刺激的な日が来るね、よかったな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b45-sVkn):2020/03/23(月) 08:12:08 ID:JNbXzvrT0.net
33だけど、つい最近初めて風俗利用してドハマリして人生楽しくなってきた
別に童貞でもないし彼女も何人か過去にいたけど、風俗には抵抗があったのが年齢的に抵抗がなくなって一気に楽しくなったわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-7GQv):2020/03/23(月) 08:12:54 ID:GplRaXw9r.net
子供がいたら違う
子供可愛いぞ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/23(月) 08:13:49 ID:QkoRLyQd.net
>>240
時期悪すぎだな

>>241
自分を好きじゃないやつが子供好きになれるもんかな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-FiCD):2020/03/23(月) 08:13:58 ID:2LGShKqDM.net
ここまで全員独身

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-+mMI):2020/03/23(月) 08:14:31 ID:SfuiGdpVa.net
>>241
あんまり関係無さそうだよ
30代の人はもれなく人生つまらんって言ってるから

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b2d-OphE):2020/03/23(月) 08:15:16 ID:0K9xfUF20.net
>>238
俺はそれが嫌だから結婚しなかったんだろうなとは思うわ
家政婦雇えるほどの富豪になったら別に子供作ってもいいかもだが
追われるような生活はしたくないからな
それでは自分が満足いく仕事はできない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-kB/w):2020/03/23(月) 08:15:25 ID:fiqLdFRg0.net
なんでここに来て機械的な定型文連打してんの

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/23(月) 08:17:08 ID:QkoRLyQd.net
人それぞれじゃね
10代半ば〜後半、20代後半までは半引きのクソ陰キャだったしな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:19:34.02 ID:SSKEBsdSa.net
基本的に生き物は自分のためだけに自分の命使うようには出来てないので

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-24nG):2020/03/23(月) 08:24:50 ID:klIkUBIbr.net
魚釣りやっててよかったと思う
こりゃ死ぬまで飽きないだろうね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b45-sVkn):2020/03/23(月) 08:26:19 ID:JNbXzvrT0.net
>>242
時期悪いけど、コロナのせいでどこの風俗も破格の安さだから、俺にとっては時期が良いのかもしれん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-boqv):2020/03/23(月) 08:30:56 ID:6KYV+JGyp.net
クソほど趣味に溢れてるけどな
覚える時間もまた楽しめれば

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c921-cULp):2020/03/23(月) 08:33:44 ID:shN+DlZn0.net
子供が居ない人はそうだろうね
子供が出来るとイベントイベントで人生を追体験出来る
忘れ去られていた幼少期の記憶が戻って来て
当時の親の気持ちとか色々考えさせられるし本当に感謝する

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b9-AP1B):2020/03/23(月) 08:39:27 ID:HK4+JfqY0.net
30にして立つ
ジャップは2000年以上前の中国人がとっくにやってたことをいまだにできない劣等民族なのか?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5988-wjcW):2020/03/23(月) 08:39:44 ID:PwMYKyI20.net
50の無職だが、つまらなかったことないぞ
パチンコにはまれば良いことだらけ
体調もいいしな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5301-sVkn):2020/03/23(月) 08:45:57 ID:mkjfMwy00.net
結婚して子供いれば幸福度は上がる
本当に幸せ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a975-crzo):2020/03/23(月) 08:46:07 ID:AtXl59Cu0.net
https://youtu.be/m8ZIW_01zdo

オトナノススメ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-+mMI):2020/03/23(月) 08:47:53 ID:SfuiGdpVa.net
>>255
不幸な自分に必死に言い聞かせてる様子が痛々しい(笑)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b26-eTM/):2020/03/23(月) 08:55:14 ID:1WCO4Imi0.net
傷跡でも足跡でも何でもいいけど何も残せず死ぬのかと思うと気力が失せるわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b2d-OphE):2020/03/23(月) 08:57:32 ID:0K9xfUF20.net
>>254
お前は社会的に見たら絶対不幸なはずなんだけど
幸せを感じるというのは結局幸せなんてエンドルフィンが分泌されるかなんだよな
パチンコはそりゃ脳汁でまくりだろうし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b2d-OphE):2020/03/23(月) 09:01:45 ID:0K9xfUF20.net
>>258
クリエイター系がおすすめ
別に有名じゃなくても
ファミコンソフトにゲスな隠しメッセージ残しただけで20年後の今になっても名前がささやかれるプログラマーもいるし
そんな生き方もいいもんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-pcRn):2020/03/23(月) 09:01:47 ID:rHhcaeYWx.net
むしろ男の人生が面白くなるのって30からでしょ
仕事である程度裁量持たせてもらえる
好きな物買える
結婚して家庭を作るも良し

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d37e-W/ZL):2020/03/23(月) 09:02:15 ID:p8R3ZCim0.net
子ども育てなきゃっていう義務感で頑張るだけで、
楽しいかどうかは別問題だろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-LsnZ):2020/03/23(月) 09:02:45 ID:LmY7uiA1d.net
自作自演をこなしながら人生の次のステージとか
そうまでしないと生きられないのが人間だからな

話合わせてあげるのも疲れるね( ´・∀・`)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-LsnZ):2020/03/23(月) 09:05:53 ID:LmY7uiA1d.net
>>252
それ言ってた知り合いが離婚してた
多分そうやって自分に言い聞かせてたんだろうと
今になって思うな( ´・∀・`)

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-6S9j):2020/03/23(月) 09:07:44 ID:5dEl5vs2M.net
たしかに
親は毎日のように喧嘩してたな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-LsnZ):2020/03/23(月) 09:10:02 ID:LmY7uiA1d.net
どこかで誰かが言ってたことを焼き直してる
オマエらの話聞いてるだけで気が滅入るはw
( ´・∀・`)

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b2d-OphE):2020/03/23(月) 09:10:12 ID:0K9xfUF20.net
>>264
まあよくわかるよね
俺も嫌な仕事してるときはブラック企業の自己啓発みたいなのを自分に必死に言い聞かせてたわ
でも向いてないことやってもいずれ体が拒否して破綻するだけだわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 09:10:42.58 ID:/gjgI9A1d.net
20後半からはマジであっという間だったな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-GRmB):2020/03/23(月) 09:35:14 ID:Skdf0n0t0.net
90過ぎてCoDやってる婆ちゃんも居るし人それぞれだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-NL//):2020/03/23(月) 09:35:56 ID:2IPphR2Gp.net
マジだよ
気付いたら40歳に

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-0ZVt):2020/03/23(月) 09:46:42 ID:7kyIiemh0.net
社会の歯車になってるだけだからな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 396e-NT4g):2020/03/23(月) 11:43:43 ID:w5PFIvvF0.net
うちの両親の喧嘩見てると結婚したいとは思えない
結局離婚したし

273 :明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MMfd-cvBQ):2020/03/23(月) 11:47:39 ID:S+aIipYfM.net
>>243
独身だよ
でもそれでよかったと思ってる
結婚してたらもっと地獄だった
子供いたらもっともっと地獄だった

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818e-Sdek):2020/03/23(月) 11:48:40 ID:p2ZHXACn0.net
結婚は向き不向きあるからな。
不向きな人間は避けた方がいい。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 11:53:13.53 ID:rmS+GpW30.net
刺激的な感覚はなかなか得られなくなってくるんだとは思う
でも熱中できることは相変わらずあるし、段々怒られなくなってきてよいね
ただ身体の衰えがいよいよまずいレベル まったく、時間が足りないぜえ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 12:52:44.85 ID:jbWHVCHf0.net
>>123
犬が喋った

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-UW49):2020/03/23(月) 12:56:57 ID:8Yz+ucQua.net
親が年内に死にそつだから俺も今年中に死ねそう
お前ら涅槃で待ってる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-AZsn):2020/03/23(月) 13:27:23 ID:hbu4lnwE0.net
まあマジレスすると遺伝子と家庭レベルで特段優れたものがない限り
生まれた瞬間から消化試合だよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-F6qd):2020/03/23(月) 14:33:46 ID:zvC/tYiJa.net
>>244
まんこはいくつになっても楽しそうなやつ多いよな
婆さんでも何かしら楽しんでるイメージ
知能の違いか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd3-LyLQ):2020/03/23(月) 14:39:42 ID:CAHT2U1D0.net
>>279
多くの女は費用の安い受動的な趣味でも満足できちゃうからな
アマゾンプライムやネットフリックス

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-e4HF):2020/03/23(月) 14:45:53 ID:bSIVomELa.net
>>7
結婚というイベントを辞退したら
もう安い賃貸や安い中古車や安い物で全部納得する件
残ったお金は以前は投資信託などに運用してた
女性との付き合いがなくなるけど
30後半になり婚活とかどうでもよくなった

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1332-0ZVt):2020/03/23(月) 14:55:30 ID:pz7IqLcU0.net
産まれた瞬間から死刑囚みたいなもんだよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd3-LyLQ):2020/03/23(月) 14:56:06 ID:CAHT2U1D0.net
>>255
子供がちいさいうちはみんなそう言うんだよなあ
でも、それを維持する難易度は相当に高い

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135a-6nWc):2020/03/23(月) 14:56:49 ID:fwvb5mev0.net
とりあえずアニメ卒業してこれからどうしようかモチベ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1142-pjTy):2020/03/23(月) 14:56:56 ID:bXuujjFy0.net
いや、30からが面白いんだが…

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-Sdek):2020/03/23(月) 15:15:17 ID:mUthOG1p0.net
36歳。金持ちになりてぇなぁ。宝くじ定期購入してるけどまったく当たらない。
俺にはもう時間が無いんだって... 涙が出てきた...

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-atwX):2020/03/23(月) 15:51:58 ID:S+rnZ1JlM.net
>>281
俺は母ちゃんが亡くなってから結婚に興味全く無くなった、それまでは孫見せてやらないといけないのかなとプレッシャーとかもあったけどそれら解放されたしな、まあ見せてやれなかった後悔も無くはないが、親父は存命だがどうでも良いし

288 :明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MMfd-cvBQ):2020/03/23(月) 15:53:41 ID:16prH6ReM.net
>>274
結婚というより、誰かと一緒に暮らすことに向いてないんだわ
一人住まいが一番性に合ってる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a96d-srAY):2020/03/23(月) 15:55:32 ID:s3L0AK4n0.net
>>212
でもお前もブサイクだよな🤔

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1388-pjTy):2020/03/23(月) 15:56:07 ID:7by3cKCD0.net
時間を無駄にする奴としない奴がいるだけ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-khjk):2020/03/23(月) 17:27:44 ID:KY/IzXbar.net
プロ野球選手の新人も2,3年くらいはみんな希望に満ちてるよな
つまらんつまらん言うけど10代20代はそういう事なんだよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd3-sfkJ):2020/03/23(月) 17:29:57 ID:lGQ8qR5o0.net
人間って80とか90とか長生きできるようになったけど若者と認められる年齢は20台までなんだよな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-CObV):2020/03/23(月) 17:31:01 ID:TNx2cJD8a.net
95%位の人間がモブだから当然だろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 18:00:51.56 ID:p2ZHXACn0.net
>>293
95%どころじゃない。99.9%はモブ。
上位5%でMarchより上のクラス。
上位2.8%で資産1億クラス。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b2d-OphE):2020/03/23(月) 19:32:41 ID:0K9xfUF20.net
>>286
宝くじはバカにかける税金
それ買ってるお金で投資か副業すべきだったな
若いうちにお金を得たかったんならもう間に合わないが
老後資金貯めたいなら勉強し直すといいぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5182-qo1k):2020/03/23(月) 20:09:46 ID:tdJ8XD/q0.net
>>295
投資に裏技なんてないってのはわかるんだけど
基本的な考え方が学べるような書籍とかあったりしますか

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b2d-OphE):2020/03/23(月) 22:08:32 ID:0K9xfUF20.net
>>296
うーん俺も投資は詳しくないからな
一番参考になるのは稼げてる投資家の友達ができることだと思うが
まず金で解決しようとすると失敗するので1円も使わない覚悟で図書館にいって勉強するかな
本で学ぶっていうのは1冊で済まそうとはせず根本のマインド自体を変えるために自己啓発とかわかりやすい哲学の本を読みまくる方がいいんじゃないかなと
勉強の仕方から学ぶべきだと思う
(面倒だったら自己啓発書を紹介してる動画を二倍速で見まくるとかでもいい)
自己啓発を書いてる人たちって詐欺師が多くて胡散臭いと思うんだけど、その人たちのセミナーとかに騙さないで、作者がなんで稼げてるのかなって根本の価値観について学ぶといいよ
マジな稼ぎかたを教えてる人は意外と多いんだけどサラリーマンマインドのやつにはガチで盲点になって見えないから見えるまで勉強するかな

総レス数 297
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200