2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドジム GOLD’S GYM のイメージ [429877192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/23(月) 00:10:41.43 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
https://digital.asahi.com/articles/ASL7V53PFL7VULFA01F.html

「運動中に着てはいけないスポーツウェア」海外でも勝負

2019年にラグビーW杯、20年に東京五輪と、大きなスポーツイベントが目白押しの日本。世界で日本人選手が活躍するシーンも増えてきた。得意のものづくりでも「海外組」を生み出そうと、スポーツ関連の中小企業の輸出支援などに政府が乗り出した。

 ドイツの水泳五輪代表チームにウェアを採用されたベネクス(神奈川県厚木市)。選手たちが「スーパーパジャマ」と呼ぶ、休養時専用のウェアを製造販売する。

 05年に中村太一さんが起業したのは、介護業界で働いていたときの思いつきがきっかけだった。「床ずれを人手ではなく、外的な刺激で予防する機能性マットはできないか」

 体圧を分散して床ずれを防ごうとするマットはすでにあった。そこで中村さんは、マット表面の素材を工夫して新しい製品を作ろうと、材料会社に協力を求めた。プラチナなど複数の鉱物を練り込んだ糸を使い、「微弱な電磁波が体を刺激し、副交感神経に作用する」マットを完成させた。

 体験会は好評だったが、10万円という価格がネックになって1枚も売れない。そこで重労働のヘルパーが休養時に着る「ケアウェア」にしてみた。

 「これ気になる」。08年の施設用設備の展示会。出品していたケアウェアをじっと見つめる男性がいた。介護関係者ではない。大手フィットネスジム「ゴールドジム」の社員だ。

 同ジムの田代誠さんによると、ジムでは、運動、栄養以外に「回復」を重視。役立つものを探すなかで見つけ、早速スタッフが利用し、効果を感じたという。

 そこで原宿店から扱い始め、口コミで『いいね』と評判が拡散。「すぐに全国店舗で販売となりました。自分用に複数買う人も出て、機能性ウェアで売り上げは1位。私も毎日着てますよ」(田代さん)。これを機に「運動中に着てはいけないスポーツウェア」として大ヒットした。

 中村さんは言う。

 「海外は種まき3年、芽が出るのにも3年かかる。知名度がないと交渉の土俵にすらあげてくれない時もある。資金調達でも苦労が多い。それらの面でバックアップして頂けると大変助かる」

 ベネクスのような新顔を支援しようと、日本貿易振興機構(ジェトロ)とスポーツ庁、経済産業省、日本スポーツ振興センターが連携して支援に取り組む合意書に25日、署名した。互いに持つ人脈や情報を共有しながら、進出し始めた企業や技術・アイデアを持つ企業を掘り起こし、現地との橋渡しなどでバックアップする。

 スポーツ庁の鈴木大地長官は「スポーツを健康や観光、エンターテインメントとかけあわせ、ビジネスとして発展させたい」と話す。

 注目するのが、フィットネスやその関連用品。ほかにも、日本ならではの体育授業や運動会をアジアで提案し、日本製用具の普及を促進する。野球やサッカーの指導人材も派遣してイメージの向上も図る。

 「特にアジア市場は健康志向の高まりと日本の関連産業への関心を感じる。可能性は十分ある」とジェトロの石毛博行理事長は意気込む。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:11:08.66 ID:ZTK/GiKq0.net
きんにくん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:11:40.25 ID:q6VMjQuap.net
プールがないゴミ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:12:37.32 ID:9yeAqlvO0.net
トレーニーガチ勢が
スマホポチポチ野郎、拭かない野郎、プレート元の位置に戻さない野郎にブチ切れてる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:12:44.27 ID:CnlyG/Kt0.net
ホモ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:13:31.35 ID:ljuf30Tb0.net
ホモの巣窟と聞いた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:13:57.67 ID:PB4Cl7zW0.net
このコロナ騒ぎでも唯一閉めなかったんでしょ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:14:11.57 ID:wVYxYJcS0.net
アーッ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:14:26.62 ID:eoJToaYE0.net
意識高い系のつどい
近寄ったらダメ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:15:41.53 ID:XIbB2JG50.net
みんな鏡の方向いて無言でやってる
月料金安いコースにつられて入って3年浮きまくってた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:15:51.93 ID:EwX6+BA6a.net
朝昼はホモ率高い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9331-ED79):2020/03/23(月) 00:18:22 ID:8JlRjOpN0.net
ロゴがキモい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0be5-7hRU):2020/03/23(月) 00:18:36 ID:ObssY4Kj0.net
他と何が違うの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-BRwl):2020/03/23(月) 00:19:13 ID:g91ITZiSd.net
オカマ筋肉館

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-yQth):2020/03/23(月) 00:20:51 ID:1xphYXoqa.net
シュワちゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c2-C5D7):2020/03/23(月) 00:20:54 ID:tMCXj1oU0.net
ホモしかいない
汚い
コロナウイルス蔓延

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29bf-rtx/):2020/03/23(月) 00:21:21 ID:A4pKGDR70.net
インストラクターが薄給で働かされててすぐ辞めちゃう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-Epa4):2020/03/23(月) 00:21:50 ID:3T7kbRqF0.net
>>7
24時間系は殆ど空いてたよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b6e-1hQR):2020/03/23(月) 00:24:25 ID:DqS76Oql0.net
シャワーがない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b33-khjk):2020/03/23(月) 00:27:36 ID:aUMCxC/50.net
意識高い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4169-f1nB):2020/03/23(月) 00:28:48 ID:7AamLW2H0.net
ガチムチホモ
ガチムチホモを視姦するのが目的のヒョロガリホモ
ビルダー(ホモ含む)
で構成されてるイメージ
だいたい合ってると思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-+R45):2020/03/23(月) 00:29:54 ID:pqKRwJemM.net
超兄貴

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-+R45):2020/03/23(月) 00:30:11 ID:pqKRwJemM.net
ホモの社交場

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-+R45):2020/03/23(月) 00:32:09 ID:pqKRwJemM.net
超兄貴

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-pQ6S):2020/03/23(月) 00:33:37 ID:KOEdaEcsa.net
ガチホモ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-cCxA):2020/03/23(月) 00:37:09 ID:qA35CuEj0.net
金ジム?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:38:56.54 ID:3VMokofU0.net
ホモとナルシー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:39:42.74 ID:a/DEbcgea.net
発展場

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b63-XjYd):2020/03/23(月) 00:42:45 ID:XF+/89n30.net
ホモ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d985-yr/J):2020/03/23(月) 00:44:46 ID:WTOzirAu0.net
アンジェロ先生

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-JHQ2):2020/03/23(月) 00:45:43 ID:t4VUqwSva.net
ゴリラだらけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-JHQ2):2020/03/23(月) 00:46:03 ID:t4VUqwSva.net
フロントにバナナが積んである(本当)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-NO0P):2020/03/23(月) 00:47:10 ID:t8vVSrQr0.net
>>5
これ。マジだぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-OX2n):2020/03/23(月) 00:51:50 ID:SdUCcjn0a.net
梅田茶屋町ホモだらけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-oUpl):2020/03/23(月) 00:52:01 ID:JY9Phtcz0.net
シューシュー言う人たちがいっぱいいる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-Ux1I):2020/03/23(月) 00:52:54 ID:9/CvQIeb0.net
意識高い系ホモ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-7hRU):2020/03/23(月) 00:53:13 ID:0QJg08RzM.net
面倒臭いマナー正義マンが多すぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-hdmr):2020/03/23(月) 00:55:27 ID:m8Q1P/Axa.net
>>36
二重苦じゃねーかww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2940-ktyg):2020/03/23(月) 00:57:34 ID:lqtJ34MN0.net
ダンベル何キロ持てる?を見てこれが元ネタのジムなんだと知る

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:15:56.94 ID:BGvJUDgo0.net
実際のところ鍛えまくってる奴は怠けてる奴と違って立ってるだけでも筋肉で消費エネルギーがでかいし
エネルギーの蓄えである贅肉も無いから軽い風邪でも凄い死にやすいのに何でジムは閉鎖しないんだろうな?

ちゃんと計算して飯食わないと体動かすエネルギー足りなくなって餓死する奴がいたりするレベルなのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-uDhT):2020/03/23(月) 01:30:08 ID:K1s1m2zPr.net
ホモの巣

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69f0-P3wQ):2020/03/23(月) 01:30:53 ID:/6NVv0Tj0.net
中野のゴールドはモーホーの聖地らしいね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-ED79):2020/03/23(月) 01:31:58 ID:0NAd74Ra0.net
女が使った器具をペロペロする変態おじさんを成敗するホモおじさん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-ornz):2020/03/23(月) 01:32:50 ID:zhoqgBgrK.net
やっとMA倒したと思ったら中から出てくる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-lz+L):2020/03/23(月) 01:47:52 ID:/ayKqt5yd.net
ハッテンジム

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-MCAI):2020/03/23(月) 03:41:11 ID:EwI0lAOI0.net
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/

元絵
http://iup.2ch-library.com/i/i02052778-8715848881878.jpg

改変後
http://iup.2ch-library.com/i/i02052779-9715848981979.jpg
         

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:07:55.19 ID:frUe129nM.net
これ着てるやつゲイ多いよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-zgR0):2020/03/23(月) 13:09:16 ID:e2TtHsEXa.net
コロナヤバイ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-jk08):2020/03/23(月) 14:26:27 ID:HkGUvSiM0.net
BGMがビレッジピープル

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c2-AP1B):2020/03/23(月) 14:28:29 ID:q5YuDNvp0.net
>>49
ワロタ
行ったことないから本当かもしれないと思ってしまう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-rtx/):2020/03/23(月) 14:29:47 ID:5NLIr+ujd.net
行ってるけどコアな店舗じゃないからホモ少ないわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-LR8Q):2020/03/23(月) 14:46:39 ID:Tu2EvoY8d.net
コロナ騒動起きてからも全然人減ってないんだが、行ってる俺が言うのもあれだけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-WlbE):2020/03/23(月) 16:47:28 ID:/ByQsxzaM.net
>>35
ターミネーターだからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-7aKr):2020/03/23(月) 17:11:02 ID:2XQx7k3Va.net
更衣室の鏡の前で全裸でずっと
自分に見惚れてるやつとかいたなー
頼むからせめてチンコとケツぐらい隠せ
同性だってあれは駄目だクソキモい
他であんなの見たことねえぞ

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200