2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「新型コロナウイルスなんて風邪と同じですよ。風邪の封じ込めなんて出来るわけがない。みんな騒ぎ過ぎ」 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-M49Y):2020/03/23(月) 06:33:04 ?2BP ID:nX7QZrrV0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
今回のテーマは新型コロナウイルスの対応について。前編では、「学校だけでなく、なんでもかんでも
2週間だけ止めたほうがいい」というひろゆき氏に、「ちょっと騒ぎすぎだと思う」と堀江氏。
しかし、ひろゆき氏は「日本への渡航が世界から制限されて、経済的にヤバい状況に向けて、
一歩ずつ進んでるんではないか」と危機感を語った。

ホリ でも、日本はなんだかんだで「内需が7割」の経済だから。内需をダメにするほうがヤバいと思うよ。
全部を止めたら内需が終わるからインバウンドどころの騒ぎじゃないでしょ。

ひろ 新型コロナウイルスが蔓延(まんえん)したら、日本人も外に食事とか行かなくなりますから、
内需も壊れますよ。すると各社の売り上げも減るので給料も下がるし、レジャーとかも行かなくなる。
街の雰囲気は3・11のときぐらいになるんじゃないすかね。

ホリ そんなの、もうなっているよ。リオから日本に帰ってきたら、高速道路はガラガラ、
銀座とかの繁華街も人が全然いなくてビックリしたもん。本当にインバウンド狙いの飲食店とかは
倒産の危機だろうね。インフルエンザは怖がらないのに、何をそんなに怖がっているのか滑稽でしょうがないよ。

ひろ でも、封じ込めが失敗したら、いつ終息するかわからないってのが現状ですよね。

ホリ てか、風邪の封じ込めなんかできるわけないじゃん。さっさと集団免疫を獲得させたほうがいいんだよ。
インフルエンザだって、そうでしょ?

ひろ 集団免疫の獲得が可能かどうかは未知数ですよね。日本でも陽性から陰性になったのに、
また陽性になった人が確認されましたよね。中国でも治った人が再発した事例が出ているようで。
てなわけで、免疫ができない可能性も否定できない状況のようです。

ホリ そもそも新型コロナウイルスを判定するPCR検査の偽陰性確率はめっちゃ高いからね。
異物が混じったりして偽陽性とか偽陰性になったりする確率が高い上に、
治療方法は対症療法しかないので無症状や軽い症状の人を検査してもあまり意味がないんだよ。

ひろ でも、今はPCR検査しか方法がないですし、しょうがないですよねぇ。

ホリ ぶっちゃけ、科学的にはやる意味ないんだよ。それに新型コロナウイルスなんて
もともと風邪のウイルスだからね。風邪でこんなに大騒ぎしているっていうこと。

ひろ 世界中に新型コロナウイルスが広まって、海外も慣れたら騒動はなくなるんじゃないすかね。

ホリ それで本当に落ち着くかな。マスコミは今回の騒動でバズってるよね。視聴率も取れただろうから、
味を占めてると思うけど。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200322-01109570-playboyz-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 092f-pcRn):2020/03/23(月) 06:33:52 ID:URf+G6o10.net
専門家以外が専門分野の評価をするな
せめて感想にしておけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 06:36:15.73 ID:QfAm3Wcq0.net
野党「そうそう。だから桜や森をやるでーww」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/23(月) 06:36:53.20 ID:FpNj08o8.net
ひろゆきと話してる時点で信用に値しない男

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 06:38:46.09 ID:+PSArxEq0.net
そうだよ
ハードランディングはいっぱい死ぬ
ソフトなら死なない
それが大違いなんだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 06:39:13.58 ID:PLIaEdwFd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
定期スレ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 06:39:46.66 ID:/QgUNNir0.net
なお海外

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 06:40:28.68 ID:iYIzPZy/0.net
ひろゆきがフランスから速攻帰ってきたから
相当EUヤバいんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 06:40:58.91 ID:RBy6W3de0.net
集団免疫を獲得する2〜3年の間に500万人死亡することはガン無視の豚エモン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 06:40:59.39 ID:1dSmT9D70.net
こいつ早くコロナ罹って隔離されないかなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81c7-jC8t):2020/03/23(月) 06:42:25 ID:vxh9OmpI0.net
つまり新型コロナで損してるんだろ
自分の利益になることしか言わなかった人間だからわかりやすい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138c-Ix31):2020/03/23(月) 06:42:42 ID:rB2/Yd7I0.net
論理破綻しまくってる
このおっさん、もの凄く頭悪い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd3-sfkJ):2020/03/23(月) 06:44:04 ID:lGQ8qR5o0.net
医師でもないのに無責任なこと言うな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-Y/kH):2020/03/23(月) 06:44:56 ID:t1Kga9yNK.net
コロナが社会問題になってからの堀江の外しっぷりが悲惨だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c5-slr3):2020/03/23(月) 06:46:43 ID:tv32TI0+0.net
二ヶ月前の記事かとおもったら今月かよ
ただの風邪で都市封鎖してパンデミック宣言出ちゃうんかインフルエンザなんて流行ったら滅亡しちまうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-dOum):2020/03/23(月) 06:46:54 ID:LMvSwB0p0.net
メスイキクラスター

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-2EBn):2020/03/23(月) 06:46:54 ID:eKeVSwZGr.net
まだ逆張りし続けてんのかこのメスイキ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-u9zD):2020/03/23(月) 06:47:34 ID:1JHKYi6J0.net
淘汰されるべき者は淘汰される。ただそれだけ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0975-W/ZL):2020/03/23(月) 06:47:44 ID:zrDlHZ5w0.net
まーたマスコミのせいですかw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b907-QwnN):2020/03/23(月) 06:47:45 ID:q6UTr9rn0.net
西村の言ってることの方がまともに見えるとかやばすぎる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 06:51:13.60 ID:MVYu7XQv0.net
こいつとか橋下とか、自分の考え方に特化した情報だけを集めて
他の情報完全遮断したまま意見言うの止めてくれねーかな
末端のバカウヨならともかくエコーチェンバーの発信源なんだから
ヨーロッパ、アメリカの対応見ただけでも普通の風邪な訳ないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 06:51:53.62 ID:zYgs/YoB0.net
こいつなんで全部詳しい前提で話してんの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-TjSL):2020/03/23(月) 06:53:08 ID:Uy82u38Q0.net
なんか長期化してくるとそんな感じ
軽い風邪だったわーで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-AZsn):2020/03/23(月) 06:53:19 ID:OSxCfxMsr.net
ただの風邪と言ったホリエモンと麻生はしっかりと責任取れよ
特に堀江はワイガヤイベントまでやりやがって

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-ED79):2020/03/23(月) 06:54:43 ID:9pumxxgG0.net
後遺症ないのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-DJFc):2020/03/23(月) 06:55:12 ID:yaf2D9mM0.net
既に変異しまくってるけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b12-0ZVt):2020/03/23(月) 06:56:35 ID:HpHHYk110.net
こいつは自分のイベント開催しないと首が回らなくなるから安全言ってるだけ
医療の専門家でもないので聞く価値ない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 294b-1hQR):2020/03/23(月) 06:56:44 ID:wm6Oeola0.net
大日本帝国精神とかホリエモンの中にも生きてるんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1310-1ybK):2020/03/23(月) 06:57:03 ID:DQh9dlRG0.net
東アジアだけが騒いでた頃はそうかもしれないけど欧米、特にアメリカまで大騒動になってる時に逆張り出来ねえわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b928-qo1k):2020/03/23(月) 06:58:09 ID:jTlVmut50.net
さすがはポジエモンやわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 06:59:40.05 ID:/QgUNNir0.net
>>27
自転車操業なんやね
成功者ヅラして自己啓発本やら出してるのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 07:00:55.79 ID:rKD/rk3o0.net
実際正論だよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 07:01:15.40 ID:FtHmYRth0.net
詐欺師はどこですか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8b-fhf9):2020/03/23(月) 07:06:49 ID:wrRG6TKMH.net
経済回せ論は正論
日本経済のほうが大事

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ae-gwGh):2020/03/23(月) 07:08:17 ID:k9+oQgSw0.net
頼むから感染してくれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c7-W/ZL):2020/03/23(月) 07:10:19 ID:XksnzFHX0.net
もうコロナが雑魚とかそういう話じゃなくなってきてるのに
いつまでやってんだろうか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-diTV):2020/03/23(月) 07:10:27 ID:C2NoKHjfa.net
世界に発信してこいよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9ba-Hfmd):2020/03/23(月) 07:12:31 ID:JVQO5fVZ0.net
肺が繊維化して、数年後に死ぬよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-HQhG):2020/03/23(月) 07:12:50 ID:p7HmtWDma.net
持病 高血圧 糖尿病 心筋梗塞持ちは死ぬ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b12-0ZVt):2020/03/23(月) 07:15:35 ID:HpHHYk110.net
>>31
その自己啓発本も自転車操業で出してるだけだろう
数が異常

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-pcRn):2020/03/23(月) 07:16:17 ID:7iXqTojia.net
科学的に意味無いとはなにを根拠に言っているんや

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51b2-EV8X):2020/03/23(月) 07:18:53 ID:R5DtT3Ej0.net
情強気取りのオカマとイケすかないフランスケチ野郎の対談

為になった事も当たった事もなし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-L0HX):2020/03/23(月) 07:19:12 ID:UIZiMKxka.net
これ安倍自民党政権による公的支援の兵站が崩壊してるな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59dd-e2WR):2020/03/23(月) 07:20:14 ID:6LgXc6k00.net
記事が古くなってるなw
てかこういう状況で余ってる人材を活用する方法をお前らが考えろって話だな
絶好の商機じゃないの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 410e-0ZVt):2020/03/23(月) 07:20:50 ID:eZDvaAKp0.net
封じ込めは出来ない それは同意する
でも新型コロナは風邪と同じではないんだ
風邪と同じじゃないのに封じ込めが出来ないから厄介なんだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-p+gG):2020/03/23(月) 07:22:42 ID:8wjI3fmVa.net
内需殺しまくっといてこんなときだけ自粛しろだの金は回せだの
お前らがしねよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b40-uz6q):2020/03/23(月) 07:26:26 ID:+PSArxEq0.net
ど素人の意見
ういるすはRNA これはコピーして増える
免疫でつぶされていく 

しかし害がなければ攻撃されずに残る
凶悪で宿主を即死させるようなものは宿主の中で共に滅びる
これからそんなおかしなのも生まれるが上に書いた理由で滅びるから弱毒化すると思う
コピーを失敗したそいつらが主流になる
また新しい命にはそのデータが入りもう負けない

このサイクルは長い時間がかかる 犠牲の上に成り立つから死人が多い
だからワクチンで穏やかに免疫を広げたい
そしてできるまで時間稼ぎがいる 群れず患者を増やさず医療崩壊を起こさない
ウイルスを吸わないのがいいが吸うにしても少量を目指す

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81c7-TOPM):2020/03/23(月) 07:27:33 ID:yvH2i4M70.net
自分は年寄りじゃないから大丈夫だと思ってるんだろうけど
デブだから死ぬんじゃねこいつ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b17-PUPm):2020/03/23(月) 07:27:45 ID:SGQCroly0.net
あれ?フランスから帰ってきたの?
これから向こうでどんな人種差別されるかワクワクしてたのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d197-W/ZL):2020/03/23(月) 07:29:48 ID:epGfyZlZ0.net
孫や三木谷が批判されながらも何かしようと必死にやってる最中に
信者ビジネスとか哀れすぎるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b40-uz6q):2020/03/23(月) 07:30:09 ID:+PSArxEq0.net
かかればいいなんて言うラジカルな意見では大勢死んでしまう
経済が動かないから? 死人が多ければ全く動かんなる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 137e-F+sM):2020/03/23(月) 07:31:11 ID:SqEVBDvL0.net
風邪と同じなら今後のために実数を検査しても何ら差し障りはない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b01-0ZVt):2020/03/23(月) 07:33:12 ID:tK0Lfoal0.net
馬鹿発見ワード「集団免疫」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d15a-0HIg):2020/03/23(月) 07:34:40 ID:itSPBebb0.net
想定内、想定内と言い続けて逮捕されたクソ無能

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1312-W+kV):2020/03/23(月) 07:34:52 ID:cXZpSCy00.net
1ヶ月くらい会話の内容遅れてて草

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b343-cyL8):2020/03/23(月) 07:37:39 ID:WjpM4Lr10.net
欧州行って街角でただの風邪で騒ぐなと街頭演説してきて欲しいブタ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b05-ED79):2020/03/23(月) 07:38:26 ID:elJTepfS0.net
はじめに大したことないって言っちゃったから今さら翻せない二人

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 07:39:00.54 ID:sRi/SsN00.net
こいつら一度コロナに感染してから発言しろよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 07:40:02.59 ID:WqHXpp7dd.net
無責任なこと言うなよゴミが死ね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d985-NT4g):2020/03/23(月) 07:40:32 ID:Xh8AE8nm0.net
スペイン風邪なんて死んだのはその数十年前に流行った同型のインフルに罹患歴が無い若者ばっかだしな
スペイン風邪の場合は鳥インフルが人間に感染するように変異したもの
今回のはコウモリ由来のコロナが人間に感染するように変異したものって言われてる
この変異ウィルスはそもそも近い将来スペイン風邪の様に毒性が強い物に変異する可能性が少なく無い
そうなった時バッタバッタと死んでいくのは今のコロナに罹患歴が無い人間になる
むしろ今は経済活動の停止なんてせず国民全員にビタミン剤の摂取と労働時間の短縮などを奨励するだけで良い
そうして免疫を高めた状態でかかってしまった方が将来的には安全なんだよなあ
何処の国もゴールを見据えないパニック行動に出ててアホだなって思う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5912-Kyq1):2020/03/23(月) 07:41:05 ID:EJJSssfr0.net
稼げないからこういうこと言ってるんじゃね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-LVmQ):2020/03/23(月) 07:41:44 ?2BP ID:jmKi8QR7p.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ワクチン薬

無いから
問題なんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-kpRp):2020/03/23(月) 07:42:43 ID:UNgSWBB10.net
正常性バイアスの塊だなこいつ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-diTV):2020/03/23(月) 07:44:26 ID:YVzX2iZN0.net
召す逝き

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-p+Ef):2020/03/23(月) 07:46:12 ID:Bze/CQDY0.net
アメリカが騒いでるから騒ぎすぎってことはないと思うわ
アメリカが堀江より劣ってるとは思えない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-cyL8):2020/03/23(月) 07:46:30 ID:letP9b7Ba.net
急にパニック起こしすぎとは思うよ
凶悪な風邪と共存していくしかないのにね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 597b-e2WR):2020/03/23(月) 07:52:34 ID:8eFmYRfG0.net
上級的には一般国民の命より自分の利権だからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 07:59:48.99 ID:U/XtExjYd.net
>>60
昔のおたふく風邪の時みたいに
かかってる子供の家を調べ上げて
ご近所同士で子供含めた一族郎党連れて踏み込んで
うつしてもらってお土産置いて帰るみたいな
そんな世の中が戻って来たら良いですね
(´・ω・)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:00:07.40 ID:XoLS0zqt0.net
従来のコロナは6歳までに一度はかかるという
新型であるというぐらいしかない
検査しても医療崩壊ぐらいしか得るものがない
実数も把握できないのに死亡率とか言ってる
馬鹿は死ななきゃ治らない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:00:40.48 ID:jmKi8QR7p.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
単なる風邪🙄

判明


イタリア コロナ死者
平均年齢80.5歳で
心臓疾患 糖尿病 高血圧の人と判明


(CNN) 
イタリア政府は22日までに、
新型コロナウイルスの犠牲者について
平均的には発症した「8日後」に
亡くなっている傾向があることを明らかにした。

3月17日まで得られたデータに基づく。
イタリア国内の感染事例に限ってのデータとしている。

犠牲者の平均年齢の中央値は
80.5歳で、
感染者の場合は63歳だという。

中でも高血圧が最も目立ち、
心臓疾患や糖尿病が続いたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-35151165-cnn-int

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:01:50.89 ID:PwMYKyI20.net
>マスコミは今回の騒動でバズってるよね。>視聴率も取れただろうから、
>味を占めてると思うけど。

この辺がケンモー精神に刺さる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:02:42.19 ID:Qz1BOutu0.net
統計的にかかったら確殺されるのが堀江だと思うんだが
感染してみて問題ないって証明してよ(笑)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:07:36.15 ID:4XS7klx30.net
さすが文系らしい科学的根拠ゼロの発言ですね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:08:27.89 ID:DBvNUD5L0.net
ただの風邪でこんな人死なねーだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:17:52.42 ID:+fTaUVoX0.net
集団免疫とかまだ言ってんのか。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:20:16.13 ID:bYqNMCDW0.net
完全に正論
みんな普通に生活したほうがいいよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Ud7f):2020/03/23(月) 08:29:23 ID:EIWBj+qur.net
菌とウイルス同一視か?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa05-ED79):2020/03/23(月) 08:30:53 ID:aNALMvYIa.net
ホリエが正しい
高齢者除去ウイルス

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-DCyp):2020/03/23(月) 08:37:23 ID:7x5CABo4p.net
ホラレモンが新コロナ肺炎を発症したら掌返しだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:39:28.11 ID:JkUWbQXz0.net
経産省からロケット開発の予算援助を貰いそこから糊口を凌いでる落ち目

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:39:53.57 ID:4S7GKvBB0.net
ウイルスなんてタンパク質の塊だからな
それがこういう偏りのある殺人ウイルスになる

プログラム的な何かだと思うよマジで
この世界がバーチャルならありえる話

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-cV+G):2020/03/23(月) 08:51:44 ID:LfGkIjSD0.net
イタリアとかイランとかヤバイことになってるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-cyL8):2020/03/23(月) 08:55:07 ID:O+aC9zbeM.net
風邪と同じコロナウイルスで同じくらいかかりやすくて致死率数%あるってだけだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-F+sM):2020/03/23(月) 08:57:36 ID:c8qRS8EdM.net
まあ無警戒なのもいかんが過大に気にしすぎるのも問題だ
日本はその辺バランスよく対応できてるのがいいのかもしれん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-ZfyD):2020/03/23(月) 08:58:27 ID:xIprmD6dM.net
こういうのが37度の熱出たぐらいで即検査するんだよなぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b944-41Gz):2020/03/23(月) 08:58:43 ID:0ZfnzXji0.net
そういえばタラコは日本に帰ってないよな?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-cV+G):2020/03/23(月) 08:59:11 ID:LfGkIjSD0.net
アメちゃんも1日万単位で増えている模様

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-QbRK):2020/03/23(月) 08:59:11 ID:Y5frmJ/x0.net
コロナでこのバカ二人はとことん堕ちたな🥺

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53af-eIFq):2020/03/23(月) 09:18:09 ID:Yoxs202k0.net
ホリエモンはコミュニティからなだめられる側だからな
それでも封じ込め出来ないという見解は消えなかった

二人とももう蔓延させるしかないという考えか
武漢化イタリア化待ったなしだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-PUPm):2020/03/23(月) 09:19:19 ID:22Vs1PkM0.net
だれかこいつをイタリアに連れてけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b10-k0GA):2020/03/23(月) 09:28:29 ID:vw9eQkcU0.net
ひろゆさがフランスから逃げてきた時点でヤバい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b05-cULp):2020/03/23(月) 09:30:38 ID:B+ExDzx70.net
集団免疫って単語は風邪と同じオジサンに希望与えたよな
ジョンソンは速攻で引っ込めたけど、あれ以降急激に使われるようになった
メスイキはニューヨークにでも行って「集団免疫!w」とぶち上げてきて欲しい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b10-k0GA):2020/03/23(月) 09:31:37 ID:vw9eQkcU0.net
堀江なんか絶対に基礎疾患持ちで生活習慣病も患ってるやろ。感染したらポックリ逝くだろうに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-8weA):2020/03/23(月) 09:32:17 ID:oxb7OrNea.net
ひろゆきがちゃっかり日本にいてワロタ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-C5D7):2020/03/23(月) 09:32:32 ID:o6n3jjBG0.net
>>1
コロナは肺炎の一種だよ(笑)

日本で死亡原因第5位が肺炎な(笑)

舐めすぎ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-wmvN):2020/03/23(月) 09:32:52 ID:cEjWFHUPd.net
賠償金封じ込めはできるのにね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 117e-LTNF):2020/03/23(月) 09:33:02 ID:Y+qH3dBJ0.net
こいつら洋行帰りだから検査した方がいいと思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd3-tCoU):2020/03/23(月) 09:36:21 ID:YnQ7aEElH.net
大したことない派で出てくるのがハシゲとメスイキっていうのがもう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-dHCq):2020/03/23(月) 09:39:48 ID:+uFKFDlSM.net
重症化する風邪だから恐ろしいんだがメスイキの頭脳じゃ理解できないのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa05-ED79):2020/03/23(月) 09:40:43 ID:aNALMvYIa.net
ジョンソンが言ってた集団免疫が正しい
ドイツも最悪それを考えてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c7-cvBQ):2020/03/23(月) 09:43:36 ID:2XPWIjBw0.net
集団免疫なんて要するに何もやりません、天命に任せましょうってやつだから
これ言い出す専門家は無能認定だぞ
ほりえもんのように無責任なやつだけが言える

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Ix31):2020/03/23(月) 09:46:24 ID:wYshxk1Fa.net
ワクチンも一応の治療薬あるインフルだって封じ込めできないのに
新型コロナ封じ込めなんて無理に決まってる
集団免疫受け入れろよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-TOPM):2020/03/23(月) 09:50:01 ID:UTU/onKe0.net
そこまでしてかまってほしいのかな、このメスイキは

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-wA/Z):2020/03/23(月) 10:14:39 ID:wrrib2s7d.net
集団免疫というけど、その免疫が何時まで持つか分からない。
インフルエンザは翌年には同型に罹患する。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297b-Av+A):2020/03/23(月) 10:25:09 ID:AzTEgDwr0.net
>>1
ホリエモンってネットで得た情報をイキって自分の知識のように喋ってるだけじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5950-uz6q):2020/03/23(月) 10:59:41 ID:iIWEkhEp0.net
てか新自由主義・市場原理主義の総本山である
アメリカの現状をどう見てるんだろうかね
リーマンショックの時にいた、「アメリカがダメなら
日本こそが市場原理主義を守ろう」というのと同じ
考えになるのかね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-NL//):2020/03/23(月) 11:01:14 ID:LcYOCjUtd.net
>>8
もうフランスに戻ってるけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc7-n/nZ):2020/03/23(月) 11:16:52 ID:5vU6jL900.net
ひろゆきはまともなんだよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-AZsn):2020/03/23(月) 11:31:44 ID:5W10H80p0.net
ホリエモン祭りって結局まともにやったの?全く話題にならなかったけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2912-0ZVt):2020/03/23(月) 11:51:41 ID:pkIWRAiq0.net
インフルエンザも風邪だけど
封じ込めできてるよ?

はい、論破w

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-4+dA):2020/03/23(月) 11:52:40 ID:pck8yEpy0.net
ホリエモンはホント自分の商売しか関心がねえな・・・

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-4+dA):2020/03/23(月) 11:53:12 ID:pck8yEpy0.net
>>109
会場から中止勧告されたんだっけ?
経緯は忘れたけど中止のはず

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b98-ED79):2020/03/23(月) 11:56:58 ID:ByJa0i/u0.net
パンデミック状態になった今、どの国も封じ込めは考えていないだろう。
むしろ、いかに当面の被害を少なくするかに注力して試行錯誤している状態。
結果、下火になっても再燃は繰り返して、季節性のインフルのようなポジションに落ち着くだろうけどね。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-fcDJ):2020/03/23(月) 12:06:36 ID:7cIWk47OM.net
なんでこの2人いつもつるんでんの

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-NL//):2020/03/23(月) 12:24:36 ID:2IPphR2Gp.net
珍しく意見が違うのな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-diTV):2020/03/23(月) 12:57:05 ID:SgkGYg1wa.net
堀江の前で連続した空咳したら、どういう反応示すんだろう?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-yqjf):2020/03/23(月) 12:58:19 ID:S03tEghRa.net
WHOがそんなこと言ってるの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 535c-HgUJ):2020/03/23(月) 13:01:39 ID:/LPwGymV0.net
直腸から感染しそう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-e3Yx):2020/03/23(月) 15:21:17 ID:Um44xDJ3M.net
話題性あることに飛び付くのは銭のたね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b34-2uNt):2020/03/23(月) 17:28:00 ID:OezvmU+s0.net
>>1-54
>>1
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪 ホラエモン
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854

TVよりネットのほうがデマしかないだろ
まとめやニュースサイトでデマを拡散させると罰するBPOのような組織が今からの時代いる
(deleted an unsolicited ad)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b34-2uNt):2020/03/23(月) 17:29:15 ID:OezvmU+s0.net
>>1-120
>>1
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてるデマややらせ炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ


TVよりネットのほうがデマしかないだろ
まとめやニュースサイトでデマを拡散させると罰するBPOのような組織が今からの時代いる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b34-2uNt):2020/03/23(月) 17:30:41 ID:OezvmU+s0.net
>>1-58
>>1
矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金

【情報商材詐欺 と同じ手口】
毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな
炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
反社の鉄砲玉

やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

ぶっちゃけ立花が死んでもニュースにもならんどうでもいい人
10年前かニコニコで横山など嘘つきがやってる病気詐欺 やらせの炎上ネタ

スレを3つもたてて大騒ぎ
最近工作員の数が減った騙されるバカがいなくなったか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b34-2uNt):2020/03/23(月) 17:31:33 ID:OezvmU+s0.net
>>1-122
>>1
ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

バックにニコニコ動画やアメバTVなどタレントをブッキングできる権力があるステマ業者がいるからN国は当初フジなどでも宣伝されたわけだよ

まとめサイトや一部ニュースサイトなどがまだN国のしょうもない炎上商法宣伝してるならまだうしろに支えられてるってことだ
N国が本当に終わったらステマ業者も手を引き宣伝スレも立たなくなる


NHKから国民を守る党界隈は『悪党』だそうです。


全部俺の言ってる通りだったなwwww

ホラエモン
言い訳で自頭の悪さが出てしまってる
工作し放題のYouTubeの再生回数稼ぎ如きでn国なんかの宣伝するか
汚れのステマもやらないといけないC級タレント ホラエモン
まあ頑張れ

オワコンとオワコンの詐欺師が対談しても
テレ朝のインタビューと同じだろ
詐欺師が私は悪くないというだけ

詐欺師ホエラモンもよいしょするだけ
意味がないものを水増し大騒ぎするのがステマ屋

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-2KWm):2020/03/23(月) 18:50:46 ID:SOHqig+E0.net
かかってほしい笑

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 19:12:01.97 ID:+HsOOMSk0.net
>>100
風邪やインフルエンザは集団免疫では対処できない
何故か?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 19:19:43.06 ID:5NjU20PWp.net
>>1
ホリじゃなくてホラレだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 19:20:24.50 ID:X0bt01/w0.net
副音声「オレのイベントに来てくれ−」

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 19:22:30.09 ID:6i90Utu10.net
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のウイルス学的特徴と感染様式の考察(白木公康)
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278

COVID-19の肺炎のCT所見の検討によると,発症後すぐにはすりガラス陰影を呈し,3週間までに徐々に浸潤影を呈するものが多くなるとされており,
肺線維化が進行していくことを示唆している21)22)。また経過で線維化をきたすグループは予後不良であった21)。
SARSを振り返ると発症4週間後,55〜62%に線維化を残していた23)。非可逆的な変化の可能性があり,拡散能・肺活量低下による
肺機能低下も危惧される。COVID-19でも若年者の肺炎は死亡率が低く軽症であると早計せず,
後遺症の予防において早期治療が重要である可能性がある。



治っても感染したらアウツだから

総レス数 128
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200