2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター、「中国人はコロナの可能性が高い」などの投稿を規制へ [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-ufFt):2020/03/23(月) 07:50:31 ?2BP ID:nLkSbbjVp.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
新型コロナ関連で削除対象とする偽情報ツイート範囲を拡大

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2003/19/news091.html
削除はユーザーからの報告を待つのではなく、公衆衛生当局や政府などの信頼できるパートナーと連携して実施する。
また、機械学習システムも使っていると説明した。

対象となるツイートは以下のようなものだ。

保健当局が推奨するアドバイスの否定:「人との距離を置くことには効果がない」など
有害ではなくても効果がない治療法の紹介:「アロマオイルで予防できる」など
有害な治療法。例えジョークでも:「漂白剤を飲むと治る」など
潜伏期に関するデマ:「子どもには感染しない」など
保健当局からのガイダンスの否定:「手を洗うのは石けんメーカーの広告だ」など
保健当局になりまして検疫が完了したなどの主張をすること
診断基準に関する誤情報:「呼吸を10秒間停止できれば感染していない」など
新型コロナと別の病気の区別する方法についての誤情報:「湿ったせきなら新型コロナではない」など
特定のグループは感染しないという主張:「コーランを読めば感染しない」など
特定のグループは感染しやすいという主張:「中国人はウイルス保有の可能性が高い」など

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-khjk):2020/03/23(月) 07:52:34 ID:5Nsidxh9M.net
イタリア人ならセーフなの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/23(月) 07:52:55 .net
米Twitterは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9905-1eet):2020/03/23(月) 07:53:11 ID:WKrGIZKg0.net
安倍ちゃんも消されるん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 07:55:09.97 ID:Uce4G7c2a.net
5ちゃんもデマ流したやつアク禁にしろよ嫌儲がすっきりするぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:09:28.86 ID:m7kr2PZqa.net
デマながしてるわーくにの政府機関は?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530c-+mMI):2020/03/23(月) 08:19:56 ID:Zg0nCRS00.net
中国ウイルスはトランプも使ってるのでセーフだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99dd-cULp):2020/03/23(月) 08:31:43 ID:QDMv1nMb0.net
イタリア人はコロナの可能性が高い
全世界で白人を適切に処遇しよう
白人だけが優遇される腐った世の中をなおしましょう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-F+sM):2020/03/23(月) 08:34:30 ID:c8qRS8EdM.net
もはやイタリア人やスペイン人のほうがヤバいだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-nPrQ):2020/03/23(月) 08:38:45 ID:bOpSUCst0.net
習近平とか安倍批判したら

「特定の人物に対する嫌がらせ」

とかっていう警告出て、凍結されたわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-jBC1):2020/03/23(月) 08:44:37 ID:rfPwFkVp0.net
マスクをしても予防はできない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ae-TOPM):2020/03/23(月) 08:45:55 ID:y6mvMd0b0.net
>>10
ザイニチ韓国人の犯罪や悪事を指摘したり事実を書き込んだら、ツイッター社の中の韓国人(朝鮮人)に差別主義者と決め付けられてアカウントを消されるってやつだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-gueL):2020/03/23(月) 09:15:50 ID:v4+6pMBLM.net
まあ冷静に考えてみるとヘイトスピーチだしな
中国発だといえ先進国の人たちも感染してるし

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200