2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食のアルバイトを2つ掛け持ちしていますが、新型コロナウィルスの影響で両方とも出勤がゼロになってしまいました [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5978-qHrS):2020/03/23(月) 09:57:21 ?2BP ID:Im7X5HJ30●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
公共料金・学費の支払い不可能に。コロナでバイトなくなった大学生の悲鳴

3/23(月) 8:10配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000001-binsiderl-soci

「飲食のアルバイトを2つ掛け持ちしていますが、新型コロナウィルスの影響で両方とも出勤がゼロになってしまいました。日雇いの派遣はどこも募集がなくなっていて、学費の支払いができません」

そう語ったのは都内の国立大学に通うMさん(女性、21歳)。

実家は裕福でなく、兄は高卒でフリーター。どうしても進学したいという旨を両親に告げると、学費を自分で払うなら、と条件付きで許可をもらった。そのため収入がなくなった今も両親に金銭的な援助を頼むことはできないと言う。

「社会人になって奨学金の返済に追われて自己破産、と言うニュースをよく目にしていて自分は借りずにいようと思っていましたが、それももう限界かもしれません」

近年目にすることの多い奨学金延滞による自己破産のニュース。

日本学生支援機構の調査によれば、奨学金を受給している学生は全体の約2人に1人。多くの学生が金銭面で豊かではない中で学業に勤しんでいる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-W/ZL):2020/03/23(月) 09:57:53 ID:/pcpNUMc0.net
パパ活しかないね
しょうがない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-lb9A):2020/03/23(月) 09:59:06 ID:ic8d+SHbd.net
おいでよ!風俗の森

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ae-5uab):2020/03/23(月) 10:00:38 ID:E/WPFtz40.net
コロナで店閉めてる飲食店あるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-rfH1):2020/03/23(月) 10:03:16 ID:90W/qQCV0.net
奈倉

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11ca-CIzz):2020/03/23(月) 10:09:20 ID:XcbBjd8/0.net
>>4
個人店は閉めてるとこあるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 10:10:05.48 ID:mRb15AlXa.net
>>4
客こなきゃ人数はへらすやんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 10:10:09.91 ID:Cf9FuTs30.net
今は風俗関連も厳しそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 10:11:33.50 ID:bHkC4i1T0.net
今時風俗も駄目だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b12-0ZVt):2020/03/23(月) 10:11:39 ID:JrAtZ0Do0.net
飲食ってガールズバーやろw
深夜1時ぐらいになると客引きで道路にあふれてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1369-AP1B):2020/03/23(月) 10:14:10 ID:+S6LAf+L0.net
失業率爆上げやろなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c7-W/ZL):2020/03/23(月) 10:31:51 ID:6NpCdutO0.net
いま給付金を検討中です!!検討中ですからどうぞお待ちください!!!!(早く死なねえかなぁ))

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-jBC1):2020/03/23(月) 11:01:20 ID:rfPwFkVp0.net
( ;∀;)イイハナシダナー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c7-hDbg):2020/03/23(月) 11:13:29 ID:48W4OzmP0.net
21歳なら時給1万余裕だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-e3Yx):2020/03/23(月) 15:18:28 ID:Um44xDJ3M.net
食事がメインじゃない方の飲食

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-a4ZZ):2020/03/23(月) 15:21:16 ID:AiPZ4dlea.net
奈倉に見せかけた普通スレ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-AP1B):2020/03/23(月) 15:29:51 ID:X4ep5w5Wa.net
まともな見通しも建てず子供二人も産んだ親のせい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-F+sM):2020/03/23(月) 15:36:54 ID:ol/uY4xsM.net
スーパーなら大歓迎してくれるぞ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200