2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑紫哲也や久米宏が生きてた頃のマスメディアって正常だったんだな・・・ [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be0-3CF+):2020/03/23(月) 14:53:20 ?2BP ID:yIyD/B530.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「バッシング」だけがメディアの使命ではないはずだ

https://diamond.jp/articles/-/168701

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-QkmF):2020/03/23(月) 14:54:08 ID:rFp82U7bM.net
知らんがな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-GRmB):2020/03/23(月) 14:54:18 ID:EHX3AnuUd.net
和を乱すな😡

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9944-eP7C):2020/03/23(月) 14:54:39 ID:6wxXmt8E0.net
久米って死んでたのか?ラジオなんですけどのCMて声聞いてる気がするが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMbd-EEql):2020/03/23(月) 14:54:45 ID:s4eo+BofM.net
久米は生きてるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-u9zD):2020/03/23(月) 14:54:53 ID:pjm58ZQ/a.net
久米宏生きてるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-slr3):2020/03/23(月) 14:55:58 ID:PrdtBy/sM.net
死んだのは田原総一郎だっけ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-8qp9):2020/03/23(月) 14:56:04 ID:UzPhwMgH0.net
>>1
モリカケ叩いてないでいい面もとりあげろとかいういつものウヤムヤジャップ仕草だった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-8qp9):2020/03/23(月) 14:56:04 ID:UzPhwMgH0.net
>>1
モリカケ叩いてないでいい面もとりあげろとかいういつものウヤムヤジャップ仕草だった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29bf-ZHLs):2020/03/23(月) 14:56:14 ID:xCx0AfF30.net
最近久米宏死去ってスレを嫌儲で見たぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0be5-k4fS):2020/03/23(月) 14:56:24 ID:PG/Qq3CO0.net
俺たちには鳥越がいるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-kpRp):2020/03/23(月) 14:56:25 ID:06Qth81Ha.net
さらば久米宏

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 596d-ED79):2020/03/23(月) 14:56:27 ID:cXc5UHhA0.net
最後の一人になっても東京五輪に反対すると言い続けてきた久米宏の勝利やな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5174-W/ZL):2020/03/23(月) 14:56:44 ID:vsTtwJot0.net
緊縮煽ってきた連中

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-ZRgH):2020/03/23(月) 14:56:46 ID:fVfpL4ODr.net
>>10
先週も元気に五輪中止を祝ってたよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 597b-e2WR):2020/03/23(月) 14:57:38 ID:8eFmYRfG0.net
青島幸雄はすごいことをやってのけたんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-DwAy):2020/03/23(月) 14:59:26 ID:kMXZa3Lm0.net
SNSの普及でマスコミ以外が世論コントロールしやすくなっただけだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-GRmB):2020/03/23(月) 15:01:10 ID:89DmZRQGM.net
久米さん最近噛み噛みになってきて心配

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-7GQv):2020/03/23(月) 15:01:27 ID:4QMZwXD/p.net
>>3
コピペ NGワード推奨

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1397-ED79):2020/03/23(月) 15:01:37 ID:jLA5gZ4a0.net
久米はともかく筑紫のどこが正常だったんだよ

21 :明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MMfd-cvBQ):2020/03/23(月) 15:02:24 ID:16prH6ReM.net
>>8
そういうものの言い方をするのが知的で大人っぽいことであるかのような風潮があるからなジャップは

「Aにも正しい面と悪い面がある。Bにも正しい面と悪い面がある」
「AもBも、どちらの言い分も正しいんだから、ジャッジできないよ」
なんて言ってドヤ顔してるんだから。そんなの当たり前のことなのに

「(この場合は)Aが正しい。Bがおかしい」
とはっきり言うべき時には言うべきなんだ、ってことをもう一回この頭の悪い土人ジャップに教えてやった方がいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9cf-ZsZw):2020/03/23(月) 15:02:54 ID:++pdFv9A0.net
こいつ等がと言う訳じゃなくて小泉以前と以後じゃテレビマスコミが一変したよな
それまではどこの局も日本の財政のヤバさを煽って日本破産時計なんて模型まで用意して解説してたのに
今じゃどこも指摘しなくなった
正直ホルホル番組が増えたことよりこっちの方が大きな変化だわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29bf-ZHLs):2020/03/23(月) 15:03:57 ID:xCx0AfF30.net
>>15
久米宏のラジオ聞いてみたらニュースステーション時代と変わらないくらい饒舌じゃねえか
こりゃまだ当分生きるか

24 :明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MMfd-cvBQ):2020/03/23(月) 15:04:48 ID:16prH6ReM.net
>>17
コントロールしやすくなったかどうかはともかく、
べつにニュースキャスターであっても自分たちと同じ人間であって、
何か特別変わった優れた意見を言っているわけじゃないんだ、
という真実が可視化された時代になったわね
前ほどみんな、キャスターやコメンテーターの言うことに注目しなくなったし、重視しなくなった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-hDbg):2020/03/23(月) 15:04:55 ID:JNDIrinbM.net
>>20
お前が異常なんだよ
死ね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-coJb):2020/03/23(月) 15:05:38 ID:6HaAbNZWa.net
久米宏は生きてる
メディアはまともだった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Ix31):2020/03/23(月) 15:06:11 ID:GedI42qPa.net
TBSは死んだと言ってその後のうのうと冠番組続けてたジャーナリストがいたけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-Jx6A):2020/03/23(月) 15:06:27 ID:k6Fw4MKhK.net
久米いつも死んでるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c4-cqoD):2020/03/23(月) 15:07:03 ID:7apZwzcd0.net
筑紫哲也がまともな言動をしてたことを一度も見たことが無い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-wp7i):2020/03/23(月) 15:07:05 ID:8tHblk44K.net
筑紫はオウムの事件で今まで批判してた政治家と同じ事して失望したな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-eQgS):2020/03/23(月) 15:07:25 ID:+urBwpsi0.net
オウム騒動のときを見ろよ
テレビ雑誌が松本サリンの河野さんやら袋叩きだったじゃねえか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF33-Av+A):2020/03/23(月) 15:08:50 ID:c6EOhFJ6F.net
筑紫「見てください、神戸の街が温泉のようです」

このワードセンスの無さよ

33 :明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MMfd-cvBQ):2020/03/23(月) 15:09:12 ID:16prH6ReM.net
ところで、筑紫さんって昔、部落解放同盟の糾弾会に引きずり出されたことあるのな
最近初めて知った

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5305-ED79):2020/03/23(月) 15:09:27 ID:KUDjjYZW0.net
たし蟹

あの頃は良かった
もし二人が生きていたら何と言っただろうか?
激怒しただろうね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-7GQv):2020/03/23(月) 15:09:54 ID:Jpr3sNj7M.net
>>32
大分出身の人なんだから
適切な比喩だろうが
バカはなんで人のバックボーン無視するんだ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b99d-W/ZL):2020/03/23(月) 15:10:21 ID:10F6Jr6R0.net
岡留

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RK3s):2020/03/23(月) 15:10:27 ID:cvn1i7O4d.net
>>1
つまんねーよハゲ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-+GaF):2020/03/23(月) 15:10:45 ID:FpgRp87oa.net
2ちゃんの過去ログ見ればわかるが
筑紫さんが亡くなったとき、万歳や乾杯コメントの嵐だったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:11:13 ID:0fCFNshO0.net
あの頃のニュースが一番面白かったね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b12-PUPm):2020/03/23(月) 15:11:31 ID:dy635zrt0.net
ネットがまだまだ広まってなくてマスコミの悪行や荒が見えてなかっただけ。ただ、筑紫哲也は当時から狂ってるって一部で言われていたけど、そうした声が表に出てくることはなかった。当時の左の人たちは権力持っててヤバい思想の人が多かったな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-0ZVt):2020/03/23(月) 15:11:36 ID:KhjQMHfc0.net
そういや相手が総理でも遠慮なくバッシングしてた
あれが正常で今が異常なんだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-eWkD):2020/03/23(月) 15:12:01 ID:nL8dL+7xd.net
久米宏はニュース番組の中で
「広島カープが優勝しなかったら坊主になる」
と賭けをやって、負けて坊主になってたな
https://enka-kayo.up.seesaa.net/image/nikkan_19891007_kumehiroshi-thumbnail2.JPG

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-jdLT):2020/03/23(月) 15:13:37 ID:Fds1ac0T0.net
久米は一貫して五輪に反対していた
何もそこまで言わんでも…と思ったときもあったけど今考えたらまともだったわ
復興すらしていない被災地をダシに使い過去の物にして貴重な建物や場所をぶち壊し利権にありつける一部の奴らが潤うだけの五輪って知ってたからね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-rrnL):2020/03/23(月) 15:14:06 ID:roHy+q8nM.net
>>10
それ久米宏じゃなくて久米宏氏や

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f95a-x1sC):2020/03/23(月) 15:14:12 ID:NX2/cfrh0.net
久米ってこんなこと言う人間だからな
https://youtu.be/vlGT7CQZ5LY?t=5m13s

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:14:51 ID:0fCFNshO0.net
久米は天才だからな

47 :明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MMfd-cvBQ):2020/03/23(月) 15:14:56 ID:16prH6ReM.net
被差別部落出身ということをカミングアウトしてた政治家といえば故・野中広務さん
うちの地元出身の政治家だ

若いモメンは知らんだろうが、社民党は昔、大きい大きい社会党という党だった
もちろん今の共産党やれいわ新選組よりも大きい
野中広務さんは元はそこの所属だったのだぞ

色々あって右転、自民党に転籍したが、筑紫さんとはずっと友だちだったみたいだでよ
昔、野中さんのコネで筑紫さんがうちの地元に講演に来てくれた
一番前の席で見た

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-jdLT):2020/03/23(月) 15:15:01 ID:Fds1ac0T0.net
>>38
ネットで真実第一世代だからな
総ネトウヨ時代
かく言う私もネトウヨ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5912-s/Up):2020/03/23(月) 15:15:30 ID:uBUlCXeO0.net
大橋巨泉とか愛川欽也とか昔は大物タレントがリベラルだったからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:15:37 ID:0fCFNshO0.net
久米と筑紫が競争してた時代が
一番ニュースに活気があった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチーク 0C9d-0ZVt):2020/03/23(月) 15:15:45 ID:+dd0/SCRC.net
久米の時代は、コメントは正常だったが
自民党が規制緩和やらなにやらやる時は怒涛のようにスポーツのニュースを流して
政治のニュースの時間を切り詰めるという手段を使っていた。

全く正常だったとはいいがたい。
今よりはマシというだけのハナシ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:16:21 ID:0fCFNshO0.net
>>49
昔のタレントは知的でお洒落だったな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 418f-ED79):2020/03/23(月) 15:16:57 ID:Une6oZc80.net
久米さん亡くなってたのか・・・

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-jdLT):2020/03/23(月) 15:17:13 ID:Fds1ac0T0.net
戦時中に軍国少年を経験して戦後手のひらクルー!されたらリベラルになるよね
昔は芸能人もインテリが多かったし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2912-hdmr):2020/03/23(月) 15:17:28 ID:syDhQCGS0.net
終戦直後はみんなリベラルと化した。

56 :明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MMfd-cvBQ):2020/03/23(月) 15:18:03 ID:16prH6ReM.net
ワイのばーちゃん(1928-2012)社会党支持で野中さん支持だった
野中変節→社会党分裂縮小からは共産党支持になった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-FiCD):2020/03/23(月) 15:18:50 ID:qjUilIaMM.net
言い放しが許される時代

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-fY6j):2020/03/23(月) 15:18:59 ID:ZJRzDYZZ0.net
そうだよ、ジャーナリズムの何たるかを常に自問自答していたと思う。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:20:13 ID:dRxTWmrT0.net
久米はともかく筑紫みたいなバカなエセリベラルがいたからネトウヨが台頭したんだぞ
丸山真男的な偽善左翼の系譜は本当に罪深い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99dc-PUPm):2020/03/23(月) 15:21:09 ID:Z8tmfQbh0.net
年金も払ってないような奴
控えめにいってもカスレベル

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-hdmr):2020/03/23(月) 15:21:11 ID:ZLZno3Gu0.net
>>40
ネットでおまえみたいなバカウヨが堂々と出てこられるようになったのが日本社会の劣化の
原因だな。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 597b-e2WR):2020/03/23(月) 15:22:03 ID:8eFmYRfG0.net
有田さんとか江川紹子もそうだけど
カルトの早稲田卒へのヘイトは異常だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8112-W/ZL):2020/03/23(月) 15:22:26 ID:SsbZZ+Dw0.net
福田さんの時代まではまだメディアの自由度感じたな
震災以降はもうメディアアンコン当たり前みたいな風潮を認識できるようになった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:22:57 ID:0fCFNshO0.net
確かにエセリベラル理想主義的な要素はあったが
今の下品なネトウヨ芸人の時代に比べればマシだな
今じゃDT松本がオピニオンリーダーやってる時代だぜ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-hdmr):2020/03/23(月) 15:23:11 ID:ZLZno3Gu0.net
久米は政治改革で小選挙区制を煽った罪がある。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-Av+A):2020/03/23(月) 15:24:19 ID:SsmsIhRWd.net
>>35
バックボーンなんて関係ないんだわ
キャスターならアウトプットが全て

煙の下で大勢死んでるという想像力がないから温泉なんて例えが出てくる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b62-hdmr):2020/03/23(月) 15:24:47 ID:ZLZno3Gu0.net
>>40

当時では久米や筑紫など左の部類に入らない。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fa-OF6v):2020/03/23(月) 15:24:51 ID:blnojsa40.net
>>61
むしろ逆にネットが無くて地上波全国放送しか見てなかったら竹田とか高須とか百田とか野口みたいなウヨ芸人がまともな人間だと勘違いしてた所だったね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 411c-ED79):2020/03/23(月) 15:25:26 ID:VRVFjWKc0.net
戦後世代ばかりになってからは、安倍晋三記念メディア化してるからな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-Av+A):2020/03/23(月) 15:25:51 ID:SsmsIhRWd.net
筑紫は常識人ぶった馬鹿

久米は馬鹿ぶった常識人

この総括で間違いない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-W/ZL):2020/03/23(月) 15:26:33 ID:rEXA0ofI0.net
今週のラジオなんですけど聞いたか?
文春の赤木さんの遺書読み上げてて久米さんキレてたぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:26:41 ID:dRxTWmrT0.net
>>64
そういう低次元の領域でどっちがマシかって話は本当に不毛
ウンコとションベンの比較をしたところでどっちも汚物でしかない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-Av+A):2020/03/23(月) 15:26:45 ID:SsmsIhRWd.net
筑紫の後継者は鳥越
あれも常識人ぶった馬鹿だった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:27:36 ID:0fCFNshO0.net
古館は駄目だったな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-DJFc):2020/03/23(月) 15:28:02 ID:/Lv4gaZG0.net
農薬茶葉問題で決して謝罪しなかった久米。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b90c-ps/7):2020/03/23(月) 15:28:04 ID:nDbvDS060.net
三宅久之みたいな生き証人みたいな枠がなかなか現れないな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:28:38 ID:0fCFNshO0.net
三宅ってたかじん委員化に出てたネトウヨやん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:29:14 ID:dRxTWmrT0.net
三宅久之とかナベツネの犬も老害度高かったなー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-fhf9):2020/03/23(月) 15:29:15 ID:cIViJSNHa.net
反政権一色だった昔の方が異常だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:29:45 ID:0fCFNshO0.net
まあ三宅はたかじん委員会に出る前から保守だったけどな
昔は保守の方がマスコミでは少数派で異端児扱いされてた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-PXLV):2020/03/23(月) 15:29:48 ID:qB+6XXXua.net
あれはあれでイカレてただろ
躁鬱みたいに左右振れ過ぎだわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-CMFP):2020/03/23(月) 15:30:23 ID:z77g+aEDa.net
天安門事件まともに取り上げていたのってニュース23とか報道特集とか左派メディアくらいだったよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33e-e2pG):2020/03/23(月) 15:30:29 ID:GnpJBSAc0.net
ネトウヨが保守名乗りだしてからおかしくなった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:30:31 ID:dRxTWmrT0.net
三宅みたいなのを保守と呼ぶ馬鹿がなんか言ってら

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-7GQv):2020/03/23(月) 15:30:52 ID:Jpr3sNj7M.net
>>66
人の死で思考停止したらそれこそキャスター失格
簡潔に視聴者に伝えられる適切表現

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:32:47 ID:dRxTWmrT0.net
>>83
もともとの日本の保守という区分の意味を忘却したそういうわけのわかんない発言は少し恥じた方がいい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:32:50 ID:0fCFNshO0.net
昔は石原井慎太郎の方が変態扱いだったからな
東京都知事に当選してから世間でも普通に受け入れられるようになった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 416d-3Ky/):2020/03/23(月) 15:33:00 ID:wOqVuI5V0.net
>>72
蛆虫がそんな事言ってもなあ…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-jdLT):2020/03/23(月) 15:33:05 ID:Fds1ac0T0.net
>>71
マジで久米は凄いよ
NHK総合に生放送で呼ばれた時もここの局も政府に忖度しちゃってねぇ云々言ってアナウンサー困惑させてたし
久米こそジャーナリズム

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:33:31 ID:0fCFNshO0.net
今じゃ石原が
憂国のオピニオンリーダーになってる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 416d-3Ky/):2020/03/23(月) 15:33:54 ID:wOqVuI5V0.net
>>62
有田は立命館

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:34:42 ID:0fCFNshO0.net
昔は保守なんてフジテレビぐらいで異色だった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:34:56 ID:dRxTWmrT0.net
石原がオピニオンリーダーwww
こういうネトウヨみたいな妄想史観の持ち主が増えすぎて頭痛い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-t5RL):2020/03/23(月) 15:35:15 ID:jZ0eqPBZ0.net
筑紫哲也の回りに筑紫スペースが出来ていたのはガチ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:35:35 ID:0fCFNshO0.net
テレ朝TBSは今でもネトウヨからはパヨクとして
敵視されてるが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-jC8t):2020/03/23(月) 15:36:02 ID:jW3ql1Xo0.net
>>52
キンキンはアニメの声優やったり、死ね死ねブルース歌ったり
はっちゃけてもいたね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb12-YVNb):2020/03/23(月) 15:36:10 ID:i1nPkTw90.net
おまえら筑紫哲也が死んだ時祭りやってなかったけ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-AZsn):2020/03/23(月) 15:36:46 ID:hbu4lnwE0.net
散々左翼だの反日だの飽きもせず煽ってきたのケンモメン世代の2chねらーだろ
今更ジャップジャップ喚きやがって

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:37:40 ID:dRxTWmrT0.net
>>97
思想傾向に関係なく単純に嘘つきの馬鹿でクズだったからな

このスレにも保守の定義も知らずに勝手な妄想語り散らしてる馬鹿がいるけど
そういう歴史を知らない謎のクリエーター増えすぎて目眩がする

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-n409):2020/03/23(月) 15:37:43 ID:r5epdEvmd.net
>>11
あれはもうタレントだわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-jC8t):2020/03/23(月) 15:37:47 ID:jW3ql1Xo0.net
>>82
人権第一だったからね

ゴミウリなんてほとんど紙面でも取り上げなかったんだぜ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-hdmr):2020/03/23(月) 15:37:48 ID:ngWz4pqA0.net
よく筑紫と久米がマトモって論調見るけどこれ間違ってるだろ
正確には00年代ならどこの夕方ニュースも全部まともだっただろうが
テレ朝小宮悦子、日テレのnewsリアルタイム、イブニングファイブの三雲、スーパーニュースの安藤
今みたいにストレートニュースだけでどこも終わらせてなかったししっかり関係者の言葉も伝えてただろうが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:38:10 ID:0fCFNshO0.net
昔は2ちゃんも実況スレもなかったからな
古館の頃にはあった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5912-s/Up):2020/03/23(月) 15:38:14 ID:uBUlCXeO0.net
>>92
竹村健一とか俵幸太郎なんて今のネトウヨと比べたら可愛いもんよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:39:07 ID:0fCFNshO0.net
保守と言えば
岸、石原慎太郎、安倍のことだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:39:19 ID:dRxTWmrT0.net
歴史修正主義より歴史妄想主義者の方がやべーわ
安倍より頭悪い奴らが社会を語ってる状況が恐ろしい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-jC8t):2020/03/23(月) 15:39:25 ID:jW3ql1Xo0.net
>>99
>思想傾向に関係なく単純に嘘つきの馬鹿でクズだったからな

なるほど、なら右気取りの同じ傾向の安倍を擁護する連中も全力で叩いてるのか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0998-lBmg):2020/03/23(月) 15:40:10 ID:kIReKTUJ0.net
しかし安倍晋三記念国家になってからはまともとか異常とかそういう次元じゃないNHKなんてもうガイジだわ ネトウヨはやたらNHK敵視してるけどそろそろ認めてやれよってレベルだわw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-jC8t):2020/03/23(月) 15:40:14 ID:jW3ql1Xo0.net
>>106
あべより頭悪い奴なんぞそうそういない

笑わせんな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:40:53 ID:0fCFNshO0.net
2ちゃんの実況で真実を知るって感じでしょ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:40:56 ID:dRxTWmrT0.net
>>102
あの時代は今と方向が逆なだけで言論弾圧凄かっただろうに
左翼は左翼で歴史修正大好きなんだよなあ
>>107
どっちも汚物だと言ってるだろ。お前こそ左の中のクズちゃんと批判できてるか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9cf-ZsZw):2020/03/23(月) 15:41:36 ID:++pdFv9A0.net
あとザワイドに出てた頃の有田ってずっと右よりだと思ってたから政治家になってびっくりしたわ
司会者の影響が強かったのかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-PXLV):2020/03/23(月) 15:41:40 ID:qB+6XXXua.net
福岡会で鳥越と麻生が飲んでるらしくてワロタ
困ったおじいちゃんポジションで更にワロタ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:41:55 ID:dRxTWmrT0.net
>>109
お前みたいなのが安倍ににやにや見られてる馬鹿なんだよ
NGに入れてやるからプロレスしたいなら他に絡めアホ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:42:28 ID:0fCFNshO0.net
有田って元共産党で
その後にリベラル派に転向した

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-jC8t):2020/03/23(月) 15:43:01 ID:jW3ql1Xo0.net
>>111
DD論ばかり展開してるお前に云々言われる筋合いはない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:43:21 ID:dRxTWmrT0.net
>>108
方向が反対になっただけで久米だの筑紫だのの頃も異常な言論統制と弾圧と私刑が真っ盛りだったんだよ
この国のメディアにバランス感覚や公平性などあったことがない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-jC8t):2020/03/23(月) 15:44:31 ID:jW3ql1Xo0.net
>>113
鳥越ってマジクズだよな
セクハラ男尊女卑だし
都知事選も宇都宮の出馬を妨害するためだろあれ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:45:09 ID:0fCFNshO0.net
まあでもストーカー規制法ができたのは
鳥越のおかげだからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:45:58 ID:dRxTWmrT0.net
慰安婦問題に疑問の声をあげた小林よしのりが1対多数の不公平討論をテレビでやらされたり
核武装について言及した国会議員が袋叩きにされたり、左も言論弾圧と統制やってたんだよ
今はそれを右がやってるだけ。どっちがのさばってもジャップしぐさは変わらない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-cYC8):2020/03/23(月) 15:47:26 ID:PckZVc0/d.net
久米は報道に顔芸を持ち込んだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:47:27 ID:0fCFNshO0.net
当時はストーカーなんて純愛なんだから別にいいだろ
くだらねえと思われてた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b01-vfTI):2020/03/23(月) 15:48:21 ID:I6LwgXPy0.net
ネットもないし批判が可視化されなかっただけだな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:48:21 ID:dRxTWmrT0.net
戦前「我こそは天皇主義者である!」
戦後「我こそは民主主義者である!」

左の時代から右の時代に移った時のメディアの態度も同じ
たんに時流に乗ってるだけで確固たる理念や公共精神なんか最初から存在しない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-DCyp):2020/03/23(月) 15:48:31 ID:0z5JRpnrM.net
ニュースステーション復活してくれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:48:49 ID:dRxTWmrT0.net
>>123
そういうこと
状況的にはカウンターができるだけ今の方がはるかにマシ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-nPrQ):2020/03/23(月) 15:49:38 ID:6Wynmg/Oa.net
NTV「きょうの出来事」はどうだ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-kd8S):2020/03/23(月) 15:49:41 ID:VYP3oz8n0.net
>>117
具体的にどんな?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:51:21 ID:dRxTWmrT0.net
>>128
>>120

右とか左とか方向に関係なく日本のマスメディアに正常だった時代などない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-cULp):2020/03/23(月) 15:51:43 ID:xp6lSZvA0.net
>>1
『地方公務員が本当にすごい!と思う地方公務員アワード2019』開催!応募受付開始!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000028790.html

おっそろしく臭いことやってるなこいつ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-+s79):2020/03/23(月) 15:52:28 ID:wfF2XgN4d.net
「あの頃はマスコミはもちろん右翼界隈もまともだった」とアフィチル政治豚は歴史修正してるけど
筑紫はともかく久米宏を左翼扱いしてたあの当時の右翼界隈の頭の悪さは今のまとめサイト純粋培養世代と大差ないからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-cULp):2020/03/23(月) 15:53:17 ID:xp6lSZvA0.net
>>43
そもそも復興五輪だったら福島でやれって話だしな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-khjk):2020/03/23(月) 15:53:29 ID:rpYotdU60.net
連中は大日本帝国の罪悪を国民に押し付けて右傾化に貢献してきた戦犯

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-cyL8):2020/03/23(月) 15:54:56 ID:ckEYEB5Xd.net
原発事故から自民党によるアンコンが酷くてな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-xfx7):2020/03/23(月) 15:55:14 ID:z2yKErw30.net
>>118
酷かったなあれは

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 15:55:37 ID:dRxTWmrT0.net
自民党が報道規制を強めるきっかけになった椿事件を知らないアホがメディアを語る愚
安倍自身が会見で椿事件に言及したら記者は偉そうに「その話はいいですよ」とか言って安倍がブチ切れたことすらある

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-CMFP):2020/03/23(月) 15:57:42 ID:z77g+aEDa.net
拉致問題もまともに取り上げていたの左派メディアくらいだったし
右派メディアはまともな仕事やれんのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-oSce):2020/03/23(月) 15:58:04 ID:zymY5sV/d.net
>>20
むしろ筑紫はもっと長生きしてもらって今の右傾化社会に絶望し怒り狂って憤死して欲しかったなw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 416d-3Ky/):2020/03/23(月) 15:58:10 ID:wOqVuI5V0.net
>>129
国民のレベルを反映しているだけだろ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-saD6):2020/03/23(月) 15:58:32 ID:aCTbT0t40.net
久米宏はこの前カネカの専務だかで同姓同名の人が亡くなってスレ立ってたな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 15:59:54 ID:0fCFNshO0.net
拉致問題取り上げたのは朝日放送だったな
当時としては異端だった
まかり間違たら右翼とみなされる時代

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53c4-FUua):2020/03/23(月) 16:00:36 ID:0UrUVnpa0.net
久米、フガフガだけど切れ切れだ

近畿財務局の職員が遺した手記 (音声アリ)
https://www.tbsradio.jp/467152
TBSラジオで毎週土曜日、午後1時から放送している「ラジオなんですけど」。
2020年3月21日(土)のオープニングトーク、空白の12分は「近畿財務局の職員が遺した手記」でした。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 16:00:45 ID:dRxTWmrT0.net
左は右を歴史修正主義と批判するが
左は左で歴史隠蔽主義者なのがもうどうしようもない

人には反省しろというが自分の過ちは反省するどころかなかったことにする姿勢
安倍と何が違うんだこいつら

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 16:01:43 ID:dRxTWmrT0.net
批判された時の安倍「悪夢の民主党!」
批判された時の左側「地獄の安倍政権!」

そっくりさんか何かか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-gKqO):2020/03/23(月) 16:04:01 ID:e2pUnVnm0.net
久米の五輪反対は合理的
開催する時期が真夏で選手の健康を全く考えてない
復興のためといいながら、五輪のために資材人材が東京に集中して、コストが高騰して被災地や福島の復興の妨げになっている

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b912-Jdra):2020/03/23(月) 16:04:06 ID:lFrwTYid0.net
フジテレビのニュースJAPANだって
C型肝炎の特集を定期的にやっていたりまともだった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-gKqO):2020/03/23(月) 16:04:56 ID:e2pUnVnm0.net
>>144
サンプリング

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 16:04:56 ID:dRxTWmrT0.net
TBSがオウムに取材のビデオ見せて坂本弁護士一家殺人事件が起きたり
TBSの職員が成田闘争の時に取材と称して入り込んで武器を学生に提供したりとかあったけど
TBSはこのへん隠してませんか? ちゃんと社員や視聴者に過去の教訓として教えていますか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-pcRn):2020/03/23(月) 16:05:05 ID:Vyr5nqQFa.net
>>20
筑紫は阪神淡路大震災中継の「温泉地の湯気のような煙」発言が有名だが、
番組打ち合わせをサボったり、飲酒後に番組に出演したり、悪評芬々ではあったりする。
渡辺真理がアシスタントだった2部か無くなってからは、かなりやっつけになってきたと思う。
鳥越や辛坊みたいなあからさまなクズではないが、チンドン屋には変わりない。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 16:05:59 ID:dRxTWmrT0.net
>>147
日本会議に入った元成長の家の連中ってもともと左の手法をパクったわけだからその表現は的確だな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-gKqO):2020/03/23(月) 16:06:47 ID:e2pUnVnm0.net
筑紫哲也は死後何年経っても評価はクソのまんまだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 16:08:00 ID:dRxTWmrT0.net
久米は功罪あるが筑紫は罪しかないからしゃーない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-DCyp):2020/03/23(月) 16:08:24 ID:Hm4Eq4zR0.net
ID:dRxTWmrT0すでに20レス
250×20=5000円 チャリーン

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-W/ZL):2020/03/23(月) 16:08:38 ID:1ricf/KS0.net
そんなことない
記者クラブとか大手の縛りは今よりも酷いだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 16:09:23 ID:dRxTWmrT0.net
安倍「レッテル貼りはやめていただきたい!」
馬鹿「反論できない時はとりあえずネトサポとかランサーズとか言っておけばいい!」

あれ、安倍の方が正しいケースすらあるな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-YwMC):2020/03/23(月) 16:10:07 ID:7r6pxfgCd.net
>>152
なんでjカスってさも自分は関係ないって立場なの?ネトウヨって障害者しかいないな
筑紫とか団塊かあ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-kJsI):2020/03/23(月) 16:10:18 ID:L3O8Gn+iM.net
俵孝太郎とかな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 16:11:12 ID:dRxTWmrT0.net
ネトウヨ「理屈で勝てないからチ在日認定しておこう!」
パヨク「理屈で勝てないから工作員認定しておこう!」

一卵性双生児である

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-YwMC):2020/03/23(月) 16:11:57 ID:7r6pxfgCd.net
>>120
ネトウヨがネトウヨ叩いてるのって滑稽だと思わないの?
障害者だから関係ないか
南京大虐殺否定のゴキブリ小林本読んでそう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9322-ED79):2020/03/23(月) 16:12:22 ID:vSzM68Yn0.net
久米が喋るたびに株価が下がっていた時代が懐かしいね
日本死ね!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9370-5lFK):2020/03/23(月) 16:13:05 ID:vT1a3JNB0.net
勝手に死人にするな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-YwMC):2020/03/23(月) 16:13:45 ID:7r6pxfgCd.net
>>158
ネトウヨってお前のことだよ
鏡でその醜い顔を一人で殴ってな
ネトウヨから溢れた孤独老人w

そもそも嫌儲に来るなよ嫌われ者

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 16:13:48 ID:dRxTWmrT0.net
草野仁が報道から撤退してクイズ番組に引きこもってしまったのが惜しい
まともな人ほど環境の劣悪さが一定を越えると逃げちゃうんだよなー

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-RcGe):2020/03/23(月) 16:13:57 ID:wmBVdD1+0.net
そういえば、
古舘って久米の運命たどるかと思ったら
案外踏みとどまっているな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1c5-ED79):2020/03/23(月) 16:14:30 ID:svOwh9St0.net
久米宏はラジオやってるぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-RcGe):2020/03/23(月) 16:15:33 ID:wmBVdD1+0.net
>>163 草野の素顔は
筋肉ウヨでミソジニストなんじゃなかった?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMbd-gKqO):2020/03/23(月) 16:15:36 ID:B7XwaCaOM.net
あの二人のおかげでテレビ断捨離する事が出来た
アメカスの糞ニュースショーを輸入した罪は重い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 16:16:21 ID:dRxTWmrT0.net
>>164
古館はただの演者であって久米みたいに自分の思想信条で動いていたわけじゃない
政治家も官僚もメディア関係者もみんなそれわかってるから古館を使うことに問題は一切ない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f11e-02X+):2020/03/23(月) 16:16:25 ID:65G1KeXH0.net
>>164
古舘は言いたいこと一切言わないで仕事に撤してただけだからな
久米のような信念はない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-1QBx):2020/03/23(月) 16:17:07 ID:KGVPJ4OFd.net
悦子おおおおおおおおお帰って来てくれえええええええ( ;∀;)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 16:17:41 ID:dRxTWmrT0.net
>>166
あいつオウムと戦ってたけど、報道の心残りについて拉致問題を挙げて
「あれは戦争してでも被害者を取り戻すべきです」とか好戦的なこと言ってるから脳筋だとは思う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-YwMC):2020/03/23(月) 16:18:37 ID:7r6pxfgCd.net
さらに過激派したネトウヨについて行けなくなったゴー宣読者の少数派池沼ネトウヨボケ老人が左翼があ!ネトウヨがあ!と俺はネトウヨじゃないとウンコ漏らしながら叫んでるのが惨めだな
年金すら受給できてなさそう

ネトウヨは殺してやればいいのに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99dd-cULp):2020/03/23(月) 16:19:38 ID:QDMv1nMb0.net
久米宏は最悪だろ
今の日本の停滞を作ったのは久米宏だぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-jC8t):2020/03/23(月) 16:20:43 ID:jW3ql1Xo0.net
>>153
言ってることは
左翼もやってるサヨクガー


だもんなぁ
この国じゃ自民カルトウヨが戦後のほとんどを支配して来たのに
どっちもどっちじゃねえっつーの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-eP7C):2020/03/23(月) 16:20:47 ID:dIZdAtEyM.net
スポンサーとのパワーバランスの問題だろ
今のテレビは胡散臭いCMばかり

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b56-6U0h):2020/03/23(月) 16:22:11 ID:aD1HYg1A0.net
>>173
久米宏しゅごい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-ED79):2020/03/23(月) 16:22:23 ID:0fCFNshO0.net
今一番勢いがあるのはテレ朝の玉川だろうな
アイツが何かしゃべるたびにメディアネットで話題になる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 16:23:15 ID:dRxTWmrT0.net
ネトウヨを生み出したのも久米にちがいないよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bf-9lac):2020/03/23(月) 16:26:44 ID:k61MPraU0.net
筑紫哲也とかあの時代の左翼って
今のケンモメンから見たら普通にドン引きの保守ジジイだったりするけどな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d16d-Epa4):2020/03/23(月) 16:27:25 ID:7jAv03KD0.net
阪神淡路大震災の、現地リポートで
燃えてあちこちから煙が立ち昇る神戸を見て
「まるで温泉町(街)のようです」と能天気な
描写をして、被災者は当然のこと、
日本中から非難された ちくし さんのことかな

さすがに、温泉県 なんて勝手に名乗ろうとして
他の温泉地、他の県から呆れられた大分県出身ではある

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81d5-s/Up):2020/03/23(月) 16:28:13 ID:Ip73dTPh0.net
>1
あのときの印象操作だけの報道への反抗が安倍政権の安定を生んだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb71-6yHa):2020/03/23(月) 16:28:52 ID:cYNnmwe60.net
明石生きてたんだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bf-9lac):2020/03/23(月) 16:29:53 ID:k61MPraU0.net
>>180
それネトウヨが再生産したデマ当時はほとんど批判されてない
みんなインターネットで知ってそうやって批判されたんだコイツはってやってるだけ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc3-PUPm):2020/03/23(月) 16:50:17 ID:px5dw1NM0.net
久米は生きてるだろうが死んだのは関口宏だ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM95-e2O0):2020/03/23(月) 16:51:59 ID:X5tVh58pM.net
>>59
責任転嫁するだけの低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-jo2Y):2020/03/23(月) 16:59:17 ID:m8UNWBRPr.net
>>181
今の印象操作は非難しません

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:01:36.55 ID:zymY5sV/d.net
>>143
最も悪逆非道の限りを尽くしてきてそれを隠蔽ないし知らんぷりして謝罪の一言もない政党が日本共産党だしな
朝鮮人と結託してどれだけテロやってきたか分からん連中だし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:04:31.29 ID:k6Fw4MKhK.net
>>32
>神戸が温泉
のんびりくつろぐ温泉街が浮かぶね!
なんか良いことあったのかな?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-/Jxp):2020/03/23(月) 17:07:14 ID:cks5/VdDr.net
政府批判してたマスコミが懐かしくなるとはな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-Jx6A):2020/03/23(月) 17:09:01 ID:k6Fw4MKhK.net
>>170
キャスターの小宮悦子、ナレーションの榊原良子
ニューステは視覚も耳も刺激する悩ましい番組やったわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c2-ppuQ):2020/03/23(月) 17:09:37 ID:6LeGVwFV0.net
久米っちは生きてる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-jo2Y):2020/03/23(月) 17:12:44 ID:m8UNWBRPr.net
>>189
今が酷過ぎるからな
まさか狂人が国を乗っ取るとは

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-VAOW):2020/03/23(月) 17:25:31 ID:fFLdmzyBM.net
>>38
あれ見ててさすがにドン引きした

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9315-pt0c):2020/03/23(月) 17:28:59 ID:ZyIdNWFi0.net
久米博はクズだぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-cYC8):2020/03/23(月) 17:38:28 ID:30y4CpYGd.net
梶山静六が「ニュースステーションの広告主に圧力かける」と発言したと93年総選挙前に毎日新聞が報じたとき、その総選挙と98年総裁選の二度に渡って「本当に言ったの?」と梶山に質問した久米のしつこさ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-Q+6H):2020/03/23(月) 17:43:58 ID:odET4fmi0.net
生放送で大人気アイドルのお尻を触った久米宏。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-1hQR):2020/03/23(月) 18:06:51 ID:LJO25TILa.net
>>11
あのカスが都知事選出馬したせいで元日弁連会長でヤミ金問題で実績もある宇都宮けんじが統一候補から降りざるを得なかった
鳥越俊太郎を担ぎ出した立憲民主党が諸悪の根源
やっぱり枝野幸男は信用ならない人間
鳥越俊太郎とか舛添要一とか猪瀬直樹はどの面下げてテレビに出てるんだ?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-etFq):2020/03/23(月) 18:21:49 ID:1r7FR7Syx.net
基本的にアンカーって左翼がなるもんやろ
日本だと右のアンカーは無理やろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-ePa9):2020/03/23(月) 18:31:19 ID:jLYNBRS+d.net
生放送でオシッコ漏らしのピンチに陥るお天気お姉さんを
くっそ楽しそうにイジリたおしてた久米宏

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b983-cYC8):2020/03/23(月) 20:02:14 ID:9E174is20.net
赤尾敏が亡くなったとき「毎日バカヤローと言われてたけど」とイヤミを最後に放った筑紫

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-uz6q):2020/03/23(月) 20:13:31 ID:4tUpvaUfa.net
>>165
ラジオだからこそ衰えが悲しい
この前の土曜日は週刊文春の記事延々読み上げてたけど滑舌悪くなってたわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-uz6q):2020/03/23(月) 20:14:50 ID:4tUpvaUfa.net
>>195
あれって椿発言の前だっけ後だっけ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-uz6q):2020/03/23(月) 20:17:32 ID:4tUpvaUfa.net
>>198
フジ反町・平井がいるぜ
フリーMCなら辛坊はまだやる気だ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-F+sM):2020/03/23(月) 20:19:11 ID:c8qRS8EdM.net
こいつらがやり過ぎた反動でネトウヨが増えたんだと俺は思ってる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 20:22:45.21 ID:3F0KjCz30.net
筑紫哲也は20年以上前に、今後ジャーナリズムは衰退し、担い手の気骨あるジャーナリストは減っていくことを予言していた
代りになにが増えるかというと、自分では調べず俎上にあげられたものをただ論評するだけのエッセイストとも
現在ならコメンテイターとかブロガーが当てはまるだろう
まさに慧眼 死ぬには早すぎた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9322-ED79):2020/03/23(月) 20:27:40 ID:vSzM68Yn0.net
筑紫「TBSは死んだ」

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-qjUs):2020/03/23(月) 20:40:52 ID:emMSvq0JM.net
他国と比較すると日本のマスゴミの幼稚さは異常すぎる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-ED79):2020/03/23(月) 20:57:31 ID:ejgWOAp30.net
おれも筑紫叩いてたなあ
最近の消費税問題にコロナの対応で国民も結構気づいてきてるのが救いか
右翼思想は問題の本質にペンキを塗って見え無くしてから
議論を始めるから
支持政党自民と同じで支持者も問題先送りが染みついちゃってる
家計が苦しい
何でうちの五歳の子からも消費税取るの?
なんでこの現状で旅行行けとかいうの?
でも自民党を批判したら嫌いな野党が力をつけることになる!

こんな感じで自民も問題あるけどまず置いといて
と背後から自民に財布の金抜かれながら野党を否定する

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-P3u3):2020/03/23(月) 20:58:40 ID:RL9J76KrM.net
黒柳徹子「あれ?死んでたっけ、久米」

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b97-u9zD):2020/03/23(月) 21:18:10 ID:Q4N4h+SU0.net
>>177
玉川はワイドショートップを争う視聴率男になったから
早河洋(LOVE安倍のテレ朝会長)に左遷されないんだろうと思ってる
TBSでもひるおびの室井佑月は会議で外せコールされてるらしい(外されてないので誰かが踏み留めてる模様)

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f2-4+dA):2020/03/23(月) 21:21:39 ID:XoLS0zqt0.net
筑紫哲也はスローライフとか言って生産性向上を否定していた
衰退ジャップを象徴するゴミ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b13-Qtda):2020/03/23(月) 21:22:13 ID:p79o/ZN60.net
>>56
リカ先生なにやってんすか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31ae-lPsn):2020/03/23(月) 21:23:52 ID:9hiTlaAh0.net
久米死んだの知らなかった
ご冥福をお祈りします

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 996e-lXNI):2020/03/23(月) 21:26:32 ID:xaLYXE0s0.net
久米宏って大したこと言ってなかったろ
「日本の映画はいつまでたってもつまらない」とかああいう発言に
反感覚えるジャップがいたのか?🤔
普通のことしか言ってないはずだが

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-u5rl):2020/03/23(月) 21:52:48 ID:yNnFFcWLa.net
バカが騒ぐから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ae-MCAI):2020/03/23(月) 21:57:26 ID:wJMXRUOk0.net
久米はなんで死んだんだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29bf-6n2Z):2020/03/23(月) 22:13:17 ID:ldqD/8cY0.net
>>120
少なくとも 当時のマスコミは オリンピックをやりたいがために 国民を見殺しにするような 政権をヨイショするような 真似はしなかったわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-5onl):2020/03/23(月) 23:40:52 ID:HG8V6o/aM.net
久米宏なんてニュース番組なのに麻雀したりビール飲んだり異常だったろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-UDTf):2020/03/23(月) 23:45:24 ID:XSeJUIFMd.net
あの頃は洗脳天国よ やりたい放題

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-0/SK):2020/03/23(月) 23:47:20 ID:9+vyXMMKM.net
ようは政治的に右翼を一層していたんだよ
マスコミも大企業も
それが今じゃサヨクガーと言うゴキブリが溢れてる
あいつらは一回排除したゴキブリだということを世間にいる限り気づかない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-0/SK):2020/03/23(月) 23:47:44 ID:9+vyXMMKM.net
>>219
お前がやりたい放題だろゴキブリ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-0/SK):2020/03/23(月) 23:50:31 ID:9+vyXMMKM.net
ネトウヨやビジウヨが出てきたとき、
「どこから?」って反応が大半だっただろ?

あいつらは一度排除したゴキブリという記憶が喪失していた
だからゴキブリの声に同調さえした

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:52:34.03 ID:9+vyXMMKM.net
なぜ「苦労してゴキブリを排除した」という記憶が喪失したのか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:53:13.98 ID:BrZeVA7h0.net
筑紫はサヨでも珍しく面白い人だった。見る人を引きこむ力があった
頭の中に右と左しかない1bit脳の馬鹿にかわからんだろうけどな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:54:41.87 ID:ZYpKIx7f0.net
今のジャップニュースの忖度野郎どもとは
この人たちは格が違うわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:55:57.38 ID:9+vyXMMKM.net
>>224
サヨだと言う限り
ウヨは排除しなきゃならないんだよ
語義矛盾を見て見ぬふりする奴には分からんだろうけどな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:56:22.87 ID:SdUCcjn00.net
ラジオでずっと異様な予算割いて全体主義マンセーな五輪やるの反対してたな
最近聴けてないけどradikoで聴くわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:56:37.51 ID:bB5XLQjO0.net
荒川強啓なんかもラジオから消えたな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:56:49.97 ID:6sQhey/E0.net
言っておくが死んでないからな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:57:02.25 ID:kD79/UKKM.net
温泉街

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:57:49.21 ID:4tUpvaUfa.net
>>227
左右の論争には距離をおいていた久米だが、個人主義だけは通してるもんな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:58:16.37 ID:9+vyXMMKM.net
なぜまともで面白い人がいなくなったか?
政治闘争から目を背けたからに決まってるだろ。
ウヨを排除したからまともで面白い人が座に着けたんだよ。
ただで場所が手に入ると思ったか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:59:25.65 ID:PC/L361b0.net
マジで都合の悪いことは隠せたんじゃねえの逆に

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:00:27.54 ID:VTHR2MHLM.net
>>229
左右の対立を腐してウヨを排除することから
目を反らしてる奴らに限って
死んだ扱いだよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:00:28.46 ID:naxTVFmOK.net
>>221
視野が狭く情報が限られていたからマスコミの煽動に乗せられ放題
愛人がいるから辞めろとか今思えばアホな話だったな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:01:23.57 ID:WpJNGWbr0.net
久米は最後に中国に乗っ取られるというメッセージを残したな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:01:27.89 ID:VTHR2MHLM.net
>>235
なにそれ現在の批判か?w

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:01:31.69 ID:38thWH5F0.net
双方のキャスター時代だけの比較でも筑紫の方が知的に思えたが、
久米はラジオ聞けば聞くほどゲスな人間性を思い知った感じ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:01:47.13 ID:vgQnjUjh0.net
>>120
言論弾圧の意味から調べてこいガイジ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:02:20.44 ID:VTHR2MHLM.net
>>233
ウヨに都合の悪いことは隠せたかもな
なぜなら徹底的にウヨを排除してたから

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-0/SK):2020/03/24(火) 00:06:26 ID:VTHR2MHLM.net
以前のマスコミ言論人は
「ネットがなかったから」「第4の権力だから」
ではなく
「ウヨを徹底的に排除してたから」
好き放題できたんだよ。

これ、この闘争を正視しないことが左の言論が弱体化する理由

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-tCoU):2020/03/24(火) 00:17:22 ID:Ww9F1SEY0.net
最後の最後まで五輪反対を貫いた姿勢はすごいし今ごろはほくそ笑んでるだろう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-Jx6A):2020/03/24(火) 00:23:04 ID:naxTVFmOK.net
>>237
いまは強さ優先
ダーティだろうと構わない

「私はクリーンな政治家です!」
コレ昔は重要な基準だったけど今はどうでもいいな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-+Jqf):2020/03/24(火) 00:25:03 ID:cQiFDOSL0.net
筑紫って部落民に糾弾されたんでしょ?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-FaAm):2020/03/24(火) 00:26:47 ID:SofnujLia.net
筑紫哲也懐かしいな。著者25冊くらい持ってるわ。うち11冊は朝日文庫。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-a2QS):2020/03/24(火) 00:26:57 ID:tyCbcvif0.net
筑紫が出だした75年以前とかは
テレビはウヨしか出られなかった

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-JSrP):2020/03/24(火) 00:28:03 ID:3rz4vK7Er.net
>>7
生きてるのに…
ホモカツと間違えてない?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-khjk):2020/03/24(火) 00:29:54 ID:zOHEBmVL0.net
>>50
1番信じられんのはその時代の日テレの今日の出来事やってた櫻井よしこはまともだったということだな
ニュースステーション終わった後にTBS筑紫か日テレ櫻井かどっち見るかなんて時代があったのが今じゃ信じられない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:32:04.51 ID:BVvdSxTcM.net
ちくし動画が生きてた頃

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-0/SK):2020/03/24(火) 00:34:34 ID:mRxZBE9mM.net
>>243
現在の批判じゃなくて
過去現在に渡るマスコミの扇動の賛美か

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:37:53.60 ID:21B65A1va.net
>>238
小島慶子とは絶望的に合わなかったな
主張する女は苦手なんだろう
自分が主役になれないからね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:37:54.81 ID:mRxZBE9mM.net
昔はクリーンが基準だった?
嘘八百を並べるな
ウヨを徹底的に排除していたから左はクリーンを自称できたんだよ
今の与党政治家と同じだな!

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:38:03.74 ID:kJ3kpWU70.net
当時のキャスターで現役でテレビに出てるのは安藤優子だけなのか
昼のワイドショーに移ってはいるが

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:40:48.59 ID:mRxZBE9mM.net
ウヨを排除したが故に
クリーン、正義、公正を名乗れた左
それがその基盤を忘却して
自ら名乗ったクリーン正義公正の根拠も分からず言葉だけ繰り返し自縛される
今の左
嘆かわしい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-ED79):2020/03/24(火) 00:44:13 ID:UxjGSeu80.net
ただ久米も筑紫も首相になる前の小泉には
反主流派ってことで肯定的だったんだよな
よく番組に呼んでたし
で小泉が首相になって
そこから自民党はカルト清和会が支配するくそ政党になって今の惨状

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-0/SK):2020/03/24(火) 00:49:28 ID:mRxZBE9mM.net
左のやるべきことは
テロでもデモでもなく右の殲滅
むしろそれが外見上テロやデモに見える
当然だよな。なぜ目を逸らす

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 00:55:00.01 ID:mRxZBE9mM.net
>>255
右を殲滅排除することを忘れてきた結果が
左のブルジョワ化、新自由主義の肯定なのだろう

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-pcRn):2020/03/24(火) 01:04:02 ID:xEZsu/+X0.net
>>251
小島はテレビキャスターとしてはガチ無能だったもん。
対照的なのは渡辺真理で置物キャスターとしてはガチ有能。
キチガイキャストしかいない委員会のアシスタントを長くやっていたのはすごい。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81c7-E8UY):2020/03/24(火) 04:29:19 ID:YJzt3q2k0.net
昔の日本人は気概があったよ
本気で日本のこと考えてた
今はみんな無責任

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81a0-QkmF):2020/03/24(火) 04:32:26 ID:MuLw5Tzg0.net
>>259
しかし、首相は
今年の一文字は?と聞かれて「責任」と答えるほど責任を大切にしてる人やで

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 04:38:20.92 ID:JuajJsZv0.net
今ほど田布施調子コいてなかったしな
あの頃が日本のすごい時代
それは否定しようが無い

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 04:38:23.18 ID:KCFXyZzo0.net
>>32
これ観てた
大震災での出火が原因で町中焼けてもうもうと煙が上がってる様をヘリの中でレポートしてた筑紫がそう喋っていた
唖然としたと同時にこいつはヤベエ奴と認識した

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 04:40:33.65 ID:chLEAqCW0.net
今、久米と玉川でニュースステーションを復活させたら
視聴率が毎日40%超えると思う

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 04:40:50.79 ID:Xk1E4yXr0.net
温泉場定期

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-f9wa):2020/03/24(火) 04:41:31 ID:8W3/GRoF0.net
へーふるいのを時間ごとにローテンションでひっぱり上げてくるんだ
誰が操作してるの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b953-F0fP):2020/03/24(火) 04:45:48 ID:0M6fjTgp0.net
>>32
ネトウヨは発狂するのかもしれないけど単純に
そう見えただけでどうでもいいわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8e-CvK8):2020/03/24(火) 05:21:40 ID:p2Orkf/Y0.net
>>255
あの頃の左派は年功序列の古い日本を壊す新時代の働き方として非正規労働に好意的だったんだよね
一貫して反対してたのは共産党くらい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c5-9IAj):2020/03/24(火) 05:33:59 ID:AFckqrlH0.net
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 出来るだけニュースです。
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:52:32.25 ID:cu+9Ux0r0.net
一方で慶應引退したコバセツがあれだけブチ切れたり
若手ウヨのホープだった古谷が事務所入りして久米の同僚になってたりしてるんだよなー
コヴァは立憲に付きまとってるけどw

筑紫の温泉ネタ煽るやつは古谷に所沢ダイオキシン問題煽らないよね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c4-GfyW):2020/03/24(火) 05:55:49 ID:cu+9Ux0r0.net
>>267
>非正規労働に好意的だったんだよね
それってある種の同一労働同一賃金の理想形だかあ
日本の非正規労働って正規労働正社員の下って扱いだからこうなってる

自民の政策って非自民系の言う理想をいかにごまかして形骸化させて
やってる感+利権化させてるかっていう歴史だから
介護保険もフクイチ対応もイラ管の理念を後からいかに形骸化させるかの歴史w

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:58:33.39 ID:DfP3gRip0.net
久米さん戻ってきて

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:59:47.24 ID:DfP3gRip0.net
>>33
それでおかしくなっちゃったって聞いたな
部落糾弾会は本当恐ろしい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 997d-s/Up):2020/03/24(火) 07:39:36 ID:sTo+dX3L0.net
羽鳥「今週玉川さんは遅めの冬休みということでお休みです」

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-cYC8):2020/03/24(火) 13:39:49 ID:/7kFYke5d.net
解同も正体ばれてるし騙されるアホも少なくなって来たから
もう昔ほどの力はないけどな
法的な面での変化もあって
まだ解同も強かったし筑紫哲也はタイミングも悪かった

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b2f-Uu4i):2020/03/24(火) 17:28:31 ID:h2R+kGWM0.net
今更思ったけどラジオの久米さんは随所に噺家っぽい喋り方をしてる
ニュースステーション始める前のぴったしカンカンとかの大昔の映像を今見たらやはり随所に噺家みたいに喋る
娯楽の少ない幼少期はラジオで落語を聴くのが好きだったみたいだし
影響受けてるんだな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81ae-f9wa):2020/03/24(火) 17:53:44 ID:efdvB7Ov0.net
>>238
久米がゲスなのは局アナとしてザ・ベストテンの司会やってた頃から知る人ぞ知る話

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 18:58:08.57 ID:aiqscxqg0.net
>>10
久米朗だって存命なのに

総レス数 277
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200