2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【備蓄】田舎暮らしだけど、やっぱ買溜めしとったほうがええのん?? [298176652]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:15:24.08 ID:n3ucnWejd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/cinara.gif
どーなのよさ??

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:15:55.94 ID:6wxXmt8E0.net
自分の県の食料自給率を見ればいいんじゃないか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:16:39.77 ID:rfPwFkVp0.net
1週間分を
10日分くらいで少しづつ追加かな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:17:26.73 ID:uqZnJchT0.net
絶対薬とか手に入らなくなるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc5-SM+6):2020/03/23(月) 17:18:04 ID:tCTeEMV50.net
庭を耕して畑作って野菜を育てろ
塩漬けの保存食を作れ
ロシア人は皆やってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-jk08):2020/03/23(月) 17:19:56 ID:iwCvfTpgd.net
せっかくトレペ騒ぎが落ち着いたんだからやめろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-PLh0):2020/03/23(月) 17:26:34 ID:JZtCYwE7x.net
田舎のじじばばが東京に住んでる孫に送るからトイレットペーパーやティッシュペーパーやカップ麺なくなるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-n2Je):2020/03/23(月) 17:29:10 ID:X4L5evFad.net
運送業は仕事としては感染しにくい仕事だろうが、仮にトラックドライバーに感染者が増えたらどうなるかわかるな?
田舎の細かいとこなんて配送してられなくなるかも

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-zRyZ):2020/03/23(月) 17:35:38 ID:5WAO3CYaM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/4zOWhskgsPw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:36:38.93 ID:IYA43aQHa.net
・畑を広げる
・味噌と梅干しを作る
・ニワトリを飼う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:38:15.97 ID:rB2/Yd7I0.net
物流が混乱するかも知れないから、消耗品や調味料あたりは少し
多めに持ってた方が良いかもね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:54:50.98 ID:JkUWbQXz0.net
ヤベェ、焼酎4リットルのペットボトルを大量に買わないと!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 17:55:56.73 ID:kNYXiJjYH.net
米、味噌、醤油、砂糖、塩、酒
パスタ、缶詰め
冷凍の野菜、魚、肉
これを半年分ほど備蓄だな
肉魚は乾燥させるしかない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b30-ztUI):2020/03/23(月) 18:02:51 ID:2mfIGNl40.net
予定を早めて買いだめしとくか
トン金ロックダウンになったら大混乱になるだろうし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b26-W/ZL):2020/03/23(月) 18:05:35 ID:wMD71HuD0.net
七輪と練炭ちゃんと買ってこいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8c-3x/z):2020/03/23(月) 18:06:42 ID:ILJuzktx0.net
本当に東京閉鎖を実行したら
また全国が混乱して品薄のマスクやトイレットペーパーが売れるだろうから
今の内にまたトイレットペーパー買っとかないと後日困ると思うんだが?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-pcRn):2020/03/23(月) 18:18:40 ID:UEWd9Tkyp.net
食料はもう備蓄してあるから日用品の備蓄を始めた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-P2Jj):2020/03/23(月) 18:45:47 ID:mFRz3Faud.net
マスクもトレペもどこにもないのが腹の底からムカついた人間の敵は人間って思い知ったマジうち以外皆死ね
正常に戻ったら押し入れ一杯思いくそ買いだめしたる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1332-5T3i):2020/03/23(月) 18:50:09 ID:zPq6XnJw0.net
>>18
トイレットペーパーとか今は普通に売ってない?特売価格ではないけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-cvBQ):2020/03/23(月) 19:08:57 ID:RI69IHnra.net
まだ棚空っぽだぞ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-lIWW):2020/03/23(月) 19:10:14 ID:ELrSlRKua.net
自分や身内が感染して自宅隔離になる時の14日分はあった方がいいよ
ウイルスついてるのに買い物いったとか事件だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4112-ED79):2020/03/23(月) 19:21:45 ID:aYbQvD/K0.net
不安なら袋麺のパック2つくらい買っとけばいいんでない
あと冷凍たこ焼きとか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-i+Yo):2020/03/23(月) 19:55:33 ID:g3ZOh0ap0.net
トイペ売ってたぞ@さいたまのコープ
普段¥288-くらいのが¥258-でお得だった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-i+Yo):2020/03/23(月) 19:55:55 ID:g3ZOh0ap0.net
でもマスクは無いねえ 困った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 21:05:44.49 ID:yYXm6eQW0.net
新型インフルの時から国もパンデミック起きそうになったら2週間分の生活物資の買いだめを推奨してる
電気水道ガスが止まる可能性は低いけど物流が滞ったり買い占めで思うように手に入らない可能性が高いから
米や乾燥パスタはあって困るものじゃないし楽観ムードが続いてるうちに買っておいたほうが良い
パニック買いが始まったらなくなるのはあっという間だから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 21:08:17.98 ID:jkrhqW/i0.net
田舎でもなくなる時は一気に売り切れててワラタ
未だにマスクもアルコール洗浄器も品切れだは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 21:10:13.29 ID:LIcFxPwz0.net
>>24
外出禁止令出されれば使う必要なし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 21:56:42.58 ID:rAh93nTK0.net
>>21
そうなったら保健所が飯持ってきてくれるだろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 21:57:21.91 ID:0h32j5RK0.net
タニシでも食ってればいいのん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 21:57:47.03 ID:PAe3syZ80.net
賞味期限長いカレーってくっそマズイんだよな・・・
5年持つやつ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39d3-ED79):2020/03/23(月) 22:03:24 ID:ENO35hvc0.net
地震台風だってあるんだから常に半月分備蓄しとく姿勢が吉ってことなのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb87-0Dj3):2020/03/23(月) 22:09:18 ID:L4BOY8ul0.net
田舎のがやばい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b12-0ZVt):2020/03/23(月) 22:16:23 ID:Ocq4UlQc0.net
都会と田舎どっちがコロナから安全かと考えると
田舎の方が人が少ないから感染しなさそうだが少ないスーパーが品不足になると終わりだし
都会は人が多いけどスーパーは多いから都会の方がいいのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-UDTf):2020/03/23(月) 22:22:10 ID:JHGUFRgpd.net
田舎なら米作り農家と親しくしてればええ
備蓄の米持ってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-ppuQ):2020/03/23(月) 22:23:31 ID:3SiYMXsla.net
海外みたいに爆発的な感染拡大を見越すならパブロンゴールドを一箱買っておいた方がいい
重症でない限り医者では診てもらえず自宅療養となる
そんな時に唯一頼りになるのは総合風邪薬だけだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-1hQR):2020/03/23(月) 23:51:50 ID:F5g0ld8lp.net
今後世界的に物流も止まると日本国内じゃ最低限の米野菜だけ供給が続いて他の物が消えかねない
輸入に頼り切ってる日本は今後の展開次第で大きな岐路に立たされるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb5f-PD76):2020/03/24(火) 00:17:41 ID:Bub4Te760.net
>>36
コメと野菜ありゃ良いだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2982-Qq0C):2020/03/24(火) 00:19:02 ID:u1i2ZEcM0.net
念の為いつも使ってる輸入缶詰め数種類を半年から一年分くらい買ってある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53c4-FUua):2020/03/24(火) 00:21:41 ID:4pYvQiLA0.net
ヨーロッパ産の加工食品は在庫捌けたら当分食えないだろうし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b40-uz6q):2020/03/24(火) 00:28:25 ID:txdufovG0.net
すぐ買え
理由は都会も田舎も全く関係がないからだ
どんと広がる
長期保存がきくものだぞ 米みそ佃煮野菜ジュース
そんなんだ


まず海外組が来る逃げ帰ってくるこれは仕方がない

ヨーロッパはL型くさい とてもまずい
LYSZINE
SERINE
Sと比べて攻撃力が強いんだ
強い感染と強い毒性がある

コロナに二種類ある
https://www.youtube.com/watch?v=w3y5q1gzbi8&list=PLtl-zxY2HtrnqmD6DLJWEUCxtAIEQQPxC&index=13&t=0s

死人が出れば閉鎖が始まる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 295a-vvnr):2020/03/24(火) 00:29:09 ID:INhGL+3z0.net
>>33
人が多ければその分物が必要だから同じでは?

海外の通販サイトの送料や価格が値上がり始めている
輸入品の値上がりを覚悟した方がいいかもしれんね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b40-uz6q):2020/03/24(火) 00:35:14 ID:txdufovG0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00010005-abema-soci

中国の研究チームが6日、新型コロナウイルスにS型とL型の2タイプがあることが分かったと発表した。
S型は全体の30%を、それが変異したL型が全体の約70%を占めるといい、後者は武漢での流行期に多く確認されたものだという。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b12-0ZVt):2020/03/24(火) 00:36:57 ID:O2cJSau20.net
>>41
なるほど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-FU7x):2020/03/24(火) 00:41:47 ID:NCC4wsLir.net
田舎なら小屋や納戸ぐらいあるだろう
都会のほうは買い貯めておくスペースもないから悩ましい選択となるのであって

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d96b-ED79):2020/03/24(火) 00:52:46 ID:vy1MEGyj0.net
世紀末みたいな状況になったら最悪米はあるから塩かけて食うか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c7-eP7C):2020/03/24(火) 08:28:55 ID:jIIKovqi0.net
ヒント ピークはまだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-XJo1):2020/03/24(火) 14:24:08 ID:7VJgVOji0.net
2月初めからちょくちょく備蓄始めてるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-0ZVt):2020/03/24(火) 14:28:48 ID:6U7jYPD40.net
田舎なら備蓄スペースあるだろ
しっかり備えとけよ

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200