2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】古坂大魔王、100日後に死ぬワニが全て電通のステマだったことをうっかりバラしてしまう [875850925]

1 :ちーン (スプッッ Sda5-FbfN):2020/03/23(月) 22:33:33 ?2BP ID:WCU2eROEd●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00010060-chuspo-ent
古坂は、「一から全部仕掛けたとして何が悪いんですか。仕掛けて成功して悪いんすか?」と擁護。
「金もうけでよくないですか。金もうけするために頑張ってるんですから。そんな感じがすごくしてますね」と話した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-1zp8):2020/03/23(月) 22:34:57 ID:GkBQQes9d.net
マジかよランサーズ最低だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-K6pP):2020/03/23(月) 22:34:58 ID:AI1u2bMKp.net
電車男の時は電通だってなかなか気づかれなかったよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0be5-C5D7):2020/03/23(月) 22:36:33 ID:GgqdWmGF0.net
いわばまさに仮にの話であります

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ae-gvAA):2020/03/23(月) 22:37:10 ID:EHPqq2M10.net
あの糞みたいなネタなんで受けてたのかさっぱりだったんだよ〜^o^

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-PgNB):2020/03/23(月) 22:39:01 ID:J2pSLRWc0.net
俺もステマしてもらおう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-pcRn):2020/03/23(月) 22:40:09 ID:6PHSM7+L0.net
許せねぇな!東電の奴ら!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-7hRU):2020/03/23(月) 22:40:13 ID:bwsexLn50.net
やっぱり金儲けだったんだね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d933-TCHj):2020/03/23(月) 22:40:56 ID:6JtEzDMm0.net
上手く騙せない広告代理店がマヌケ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c7-NT4g):2020/03/23(月) 22:41:18 ID:h00WWTFv0.net
世はまさにマウンティング大合戦

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9d-U4yw):2020/03/23(月) 22:41:43 ID:Y8GmOFaxK.net
こいつも電通に担がれた奴だからなぁ

まさかPPAPとやらが自然発生したなんて思うアホはいないよな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-84pb):2020/03/23(月) 22:42:00 ID:Xfzl5omSd.net
なんか余韻も残させずにカネの話が次々出て来たことを怒ってるんじゃないのさ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-Epa4):2020/03/23(月) 22:42:53 ID:jV69aq5q0.net
元から胡散臭い奴に限って必死の擁護をかましてくるからウケる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ae-gvAA):2020/03/23(月) 22:44:23 ID:EHPqq2M10.net
ジャスティンビーバーにいくら払ったの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 819c-W/ZL):2020/03/23(月) 22:46:49 ID:VR2GVCxZ0.net
なんで雪アナのときは謝ったんですかね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-ouki):2020/03/23(月) 22:49:16 ID:es653suU0.net
電通の担当者はこういうふうに炎上するとは思わなかったわけ?
電通勤めのオレ様が考えたシナリオは完璧!みたいなおバカさんなの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e3-SMtE):2020/03/23(月) 22:49:49 ID:LxEExIWV0.net
やっぱり金もうけだったんんだ‥‥

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-zPtL):2020/03/23(月) 22:50:48 ID:QOKMq3YY0.net
>>16
だって今でも他に電通案件がバレもせず炎上もしないで成功してお金たくさん貰えてるんだもん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebca-FiCD):2020/03/23(月) 22:54:19 ID:AOrbntn80.net
電通さんにはお世話になってるから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136d-0ZVt):2020/03/23(月) 23:01:50 ID:2x6VF2mK0.net
本人が一人でやってるって言ってるんですが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41ae-khjk):2020/03/23(月) 23:04:00 ID:xMY7Mq2C0.net
海外じゃ違法だけど、日本じゃ広告非表示でも合法

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29e5-uz6q):2020/03/23(月) 23:04:30 ID:od6pjIgu0.net
>>14
それな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b05-AP1B):2020/03/23(月) 23:04:36 ID:zUBgIgHc0.net
次回作は100日後に脱皮するカニだそうだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2993-/IQC):2020/03/23(月) 23:05:00 ID:XjzpMSEm0.net
今キラメイジャーのレギュラーなんだから余計なこと言わないほうがいいのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-h2OW):2020/03/23(月) 23:06:04 ID:MBegrord0.net
>>18
電通は1を100にも1000にもするけど0を1には出来ないんだよな
ワニは本当に中身0だった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bbf-+sR+):2020/03/23(月) 23:06:57 ID:bwheNgKy0.net
バレたから(頭が)悪いでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-NoKR):2020/03/23(月) 23:07:27 ID:qh74FMqt0.net
>>16
連日の残業とパワハラで疲れ切っていたのでは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-Q/Ih):2020/03/23(月) 23:44:11 ID:6YIdHb0J0.net
今度はステマで何が悪いんですかって開き直りそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d16d-f9wa):2020/03/24(火) 00:07:15 ID:fWqvyb5a0.net
電通といえば、ニュー速懐かしの
「スレ立て抜き打ちfusianasanトラップ(当時)」に引っ掛かった件


インターネットとテレビの融合っていうけどさ、
http://yomi.mob○i/read.cgi/ne○ws/news19_news_1111989576/a

1 名前:理系 mailto:sage [2005/03/28(月) 14:59:36 発信元:c4350.isid.co.jp 0]

12 名前:番組の途中ですが名無しです [2005/03/28(月) 15:02:33 0]
おまえはさっさと1回くらいチンポとマンコを結合させて来い童貞
a. [ドメイン名] ISID.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ でんつうこくさいじょうほう さーびす
f. [組織名] 株式会社 電通国際情報サービス

104 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2005/03/28(月) 15:28:50 0]
電通ってこんなところにも手出すんだ・・・。恐ろしいな

375 名前:番組の途中ですが名無しです [2005/03/28(月) 17:17:50 0]
電通社員が偶然紛れ込んだわけではなく、日常的に2chで工作活動していた
という事実を思うと失笑を禁じえない。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f112-1vmI):2020/03/24(火) 00:09:41 ID:KJJZdzZ/0.net
腐れザコ太郎が

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0907-wjcW):2020/03/24(火) 00:43:41 ID:YK4FJitf0.net
金儲けるのが悪いんじゃねえ
金儲けるやりかたが悪いんだっつの
擁護芸能人は全員ピントがズレてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ae-N0dt):2020/03/24(火) 00:45:03 ID:R53P+EXn0.net
ピコ太郎

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ae-N0dt):2020/03/24(火) 00:46:18 ID:R53P+EXn0.net
みんなすごい擁護してるけど知り合いとかなのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ca-0Gl5):2020/03/24(火) 00:46:27 ID:GSh0PAZe0.net
ただでさえ仕事が少ないだろうに・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9321-hdmr):2020/03/24(火) 00:46:31 ID:wbfIv1WL0.net
ステマってそもそもダメじゃんって法律あんじゃねぇの、知らんけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-Q/Ih):2020/03/24(火) 00:47:28 ID:63ejZB1X0.net
そもそも作者が否定してるんだから擁護にはなってないよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-cULp):2020/03/24(火) 00:49:14 ID:7Xa2teAe0.net
洗脳みたいな商売はだめだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-DTv/):2020/03/24(火) 00:49:19 ID:ByF1AC+U0.net
炎上に絡みたいだけだろ
それにしても無茶振りだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ae-N0dt):2020/03/24(火) 00:49:52 ID:R53P+EXn0.net
これ絶賛してるやつらの中で1日目から100日目まで全部見た人ってどんぐらいいるんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-kKFN):2020/03/24(火) 00:53:35 ID:wvVbCY3td.net
>>3
あれステマだったの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-pcRn):2020/03/24(火) 01:09:58 ID:xEZsu/+X0.net
>>40
未だに特定されてないのは不自然
センター試験コピペの人ですら特定されてるのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:14:47.79 ID:n970UfOZa.net
ワニの件って良い悪いの話しなの?
作られたブームに乗りたくない人が多いってだけで、それでも乗っかりたい人がいるなら好きにすれば良いさ
電通に乗せられるなんてダサいけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9a6-wbJe):2020/03/24(火) 01:45:40 ID:7N67c44G0.net
むしろこれくらいのことを最初から作者が言っていれば良かったのにね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c0-NT4g):2020/03/24(火) 02:12:47 ID:9LMGTNci0.net
コソコソするから叩かれるんだろ
堂々と言えばいいよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b35c-PUPm):2020/03/24(火) 02:14:05 ID:Z+9t5BM80.net
個人的にはワニの話自体はスゲー良かったと思うんだけど、終わった途端のグッズ展開とかコラボカフェとかで味噌付いたな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/24(火) 03:27:28 ID:ILjT5bRt0.net
>>44
ブシロードみたいに大々的に宣伝して
見てくださーい、来てくださーい、流行らせたいんですー
ってやっていれば誰も文句は言わない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/24(火) 03:30:22 ID:ILjT5bRt0.net
>>43
変に純粋を装うからおかしくなる
多少利益を出したいですと
ただそれ以上に楽しさと感動を届けたいですというのなら誰も文句は言わない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-CGpS):2020/03/24(火) 03:32:31 ID:08rwavsBa.net
>>41
ひろゆきが本人に会ってインタビューしたってよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c96d-4+dA):2020/03/24(火) 03:33:27 ID:rkEgy1mF0.net
>>47
そうそう
最初から電通と組んで怒涛のグッズ展開をしますと言えばいい
いきものがかりに金詰んで歌作ってもらってますと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9b1-W/ZL):2020/03/24(火) 03:35:14 ID:zrjjzga00.net
金儲けが悪いとはなんだ!金儲けしていいだろ!
みたいな論調に持ってくのほんとクソ

ネット民は電通の手のひらの上で踊らされてたのが気に食わないんだよ
せめて騙すなら最後まで騙しきってくれ
マーケティングが下手すぎて裏の企業が露出しすぎた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13dd-bHDv):2020/03/24(火) 03:35:18 ID:ILjT5bRt0.net
実はこの利益を正当化するというのは"資本主義の精神"で重要なところ
しかし儲けてもいいが儲けすぎはいけないという絶妙なラインがある
それと正直で誠実であるということが絶対必要

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc7-SX3m):2020/03/24(火) 03:36:02 ID:eHkQX0HC0.net
疑問を呈する芸能人様は一人もいないのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-4+dA):2020/03/24(火) 03:39:48 ID:IKICG2Re0.net
ステマが正しい行為だと思ってるジャップは終わってるんだわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-acTO):2020/03/24(火) 03:40:20 ID:nBktl0egM.net
芸能人やステマ漫画家の言い分って口を揃えて「金儲けして何が悪い」だよね
論点そこじゃないっての

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-XwzQ):2020/03/24(火) 03:42:05 ID:h3khku8e0.net
コイツもステマに乗って儲けた口だからなw
同じ穴のムジナってヤツだろw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c7-cULp):2020/03/24(火) 03:43:25 ID:dUz32uTC0.net
倫理観無いの?
ステマってやらせと一緒だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-sfkJ):2020/03/24(火) 03:57:55 ID:i/5upcsn0.net
悪徳商法に釣られて壺を買う人と同じだよ
そら壺を売って何が悪いって言うわな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-RAuA):2020/03/24(火) 04:00:34 ID:RfBU+RO50.net
電通ステマはスレ一覧を汚染するから嫌いやわ
うっとし過ぎ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-xDFx):2020/03/24(火) 04:11:27 ID:KiWTgDug0.net
プロジェクト規模のわりにリサーチが中途半端なんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-xDFx):2020/03/24(火) 04:12:54 ID:KiWTgDug0.net
丁寧にやれば悪くないIPに育ったのに勿体ないね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-uz6q):2020/03/24(火) 04:13:56 ID:nvXXJS180.net
金儲けは悪くないがもっと上手くやれって話だろw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-WMdW):2020/03/24(火) 04:16:08 ID:TTzevLNfa.net
作者が否定してんのに周りがバラしていくスタイル

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 04:18:14.64 ID:nvXXJS180.net
せめて事前に「お陰様で様々な方面からコラボや商品化のお話をいただいています。完結後順次発表します」
って一言ツイートしてればだいぶ印象が変わったと思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f9-PJuD):2020/03/24(火) 04:19:45 ID:YbBm6lZo0.net
電通が下手くそだったのが全て悪い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41ae-wl4Q):2020/03/24(火) 04:21:03 ID:fitVZEAL0.net
電通は一杯のかけそばの成功が忘れられないんだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-/v89):2020/03/24(火) 05:49:06 ID:GQdhJ1lFM.net
嘘つくのが悪い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-+iLL):2020/03/24(火) 05:59:39 ID:OlIagsBw0.net
日本のゴミ企業は世界で全く通用しないってのが理解出来る案件だったな(´・ω・`)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-pcRn):2020/03/24(火) 06:04:58 ID:rh71vvLV0.net
>>16
単純にコロナのせいで関係各所がバタついて元のスケジュール通り組むのが難しくなったんじゃねぇの
仕掛けた側も「今回は反発ありそう」って絶対気付いてたわこんなの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-RK3s):2020/03/24(火) 06:05:43 ID:wydNHDwv0.net
ワニの最終回を盛り上げるところまでは不自然さや違和感があまり目立たなかった。
電通のやり方としては悪くなかった。
ただ最終回の翌日に一斉に商売やるのはうまくなかった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b941-khh+):2020/03/24(火) 06:06:40 ID:g3T7RglJ0.net
>>16
炎上商法もお手の物

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-ED79):2020/03/24(火) 06:08:54 ID:xFfEoTL0a.net
誰も頑張ってないから風呂敷が過剰にでかくなってんだろw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-1zp8):2020/03/24(火) 06:14:58 ID:olow7j2md.net
んーちょっとニュアンスが違うんだよなぁ〜

大衆「あ、電通案件だったんだ」
シュババババ
ミュージシャン「電通じゃない!電通じゃない!」
芸人A「お前らタダで見てたんだろ?!文句言うな!!」
芸人B「金儲けしちゃいけないの?その分がんばったんだからいいじゃん」
大衆「」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 510b-HQhG):2020/03/24(火) 06:20:20 ID:keo+WIKv0.net
金儲けになってんのかな
こんなんで金を落とすやついるかね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-KOGj):2020/03/24(火) 06:27:23 ID:FpcASEXN0.net
半分寝ながら聞いてただけだけど、伊集院が自分の「芳賀ゆい」とからめて発言してた
思いつきを何の気なしにラジオでしゃべったら、リスナーからどんどん手紙(反応)が来て、それにニッポン放送はじめいろんな会社が飛びついて
あれよあれよというまにビッグビジネスになり、まちがっても自分から止めたいなんて言える雰囲気じゃなかったっていうような
だから少なくとも伊集院本人にとっては、計画的なステマビジネスじゃないと

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-AP1B):2020/03/24(火) 06:29:42 ID:5gOkfvQu0.net
電通の演出が下手だっただけだろ、完結させてそれを読んだ電通社員が感動してオファー
そこから商業企画スタートにすればいいのに、
完結させて即商品販売ってやるのが失敗だったんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c5-X7Zk):2020/03/24(火) 06:31:13 ID:4C00XlBe0.net
これは宣伝ではないけど
という感じで広めた奴がいるんじゃない?
それはステマでしょ

京都だっけ?吉本芸人が宣伝じゃない振りで広めたの
あれがダメなのと同じ
金儲けの話じゃない、ステマの話だ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c7-3/18):2020/03/24(火) 06:31:22 ID:5+4N3Wd20.net
ステマの押し売りはやめてくれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 06:32:18.76 ID:Laqbu1qP0.net
ジャスティン「ワニに感動した」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 06:32:20.94 ID:GFBmOwc60.net
>>3
いまだに内容すら知らねーよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 06:32:25.60 ID:tvOcBFrAa.net
世の中の流行は全て仕掛けだからな
古坂はそれで成功してる
ワニ叩いて他の流行に乗る人もアホ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 06:32:45.51 ID:KhbeIrVg0.net
200日後ぐらいの余裕もたせとけばよかったのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 06:33:37.73 ID:GFBmOwc60.net
とにかく日本のマンコがバカすぎて俺の人生の足を引っ張ってる

迷惑極まりない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 06:35:43.87 ID:tQhfygWCa.net
金儲けするのが悪いんですかって阪神買収しようとした物を言う株主みたいな事言ってるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f95e-cULp):2020/03/24(火) 06:37:11 ID:Z+7Nc5Ku0.net
>>35
日本だけ無い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b17-pcRn):2020/03/24(火) 06:39:15 ID:reyMUUVQ0.net
>>41
野獣先輩電通ステマ説

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1327-0ZVt):2020/03/24(火) 06:43:25 ID:kA+qGuzp0.net
小坂もワニも実力ないのに馬鹿相手に金儲けするのが害悪なんだわ
ブームが去った後には何も残らない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 06:46:26.46 ID:Dr4shR/00.net
電通の仕掛けに釣られるのがダサいって話だよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ff-W/ZL):2020/03/24(火) 06:50:00 ID:cDAamTuc0.net
金儲けが悪だなんて思っちゃいないよ
古坂が成功したのも良かったねと思うし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-7Y+y):2020/03/24(火) 06:54:48 ID:wuEqAuEXd.net
電通の思惑に物の見事に嵌まって、ワニの良さを吹聴してた人は恥ずかしいだろうな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138c-AP1B):2020/03/24(火) 06:57:34 ID:krLNe/rP0.net
ビビる大木とキャラかぶって消えたなこいつ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-6yHa):2020/03/24(火) 07:00:32 ID:lzuXGGpHr.net
少なくとも日本人は小賢しい金儲けは嫌う傾向にあるんだから、それを考慮しなかったら叩かれるのは仕方ない
で、叩くのは何か問題あんの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-hdmr):2020/03/24(火) 07:02:53 ID:N5rmeHej0.net
ステマの罪な所は実際は雰囲気に流される情弱だけれども表向きは本人の自由意思で面白いとか良いと思ったんですと表明させてしまうところ
今回の場合はコンテンツの面白さに相応しいステージに慧眼の自分たちが連れて行った!というストーリーが用意されており偏差値40民はそれにのせられていた
つまり日頃情強を気取っているだけに冷静に見たら面白くないのにステマに踊らされてました!とは言い出しにくい仕組み
だから"本当に"面白いと思っていた皆さんはこれまで通り応援するべきなのだが皮肉にも周りの雰囲気はワニを情弱アイコンと認識している
ステマに流さたわけではないと意思表示するべきかこれ以上の恥は隠すべきか意志薄弱者は岐路に立たされている

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4170-W/ZL):2020/03/24(火) 07:03:55 ID:JuajJsZv0.net
金のためならなんでもやれという意味しかないこの論調は危ない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-BRwl):2020/03/24(火) 07:04:28 ID:TeB3CfScp.net
放送法に抵触するからな
これがネットのブログ発信やTwitterなら問題はない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4170-W/ZL):2020/03/24(火) 07:05:44 ID:JuajJsZv0.net
同じ論理でステマ追放も主張できる
ここからは力比べになる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b97-CWf6):2020/03/24(火) 07:06:20 ID:Dr4shR/00.net
ワニ誉めてる芸能人やらがもう電通がお客様な連中だもんな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4170-W/ZL):2020/03/24(火) 07:06:32 ID:JuajJsZv0.net
ステマ追放の何が悪いんすか?
いげええええええええええええええええ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-6yHa):2020/03/24(火) 07:08:27 ID:lzuXGGpHr.net
マスクにワニのシール貼って1枚500円で売るのは問題あんの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c2-yr/J):2020/03/24(火) 07:08:32 ID:unNo1K/j0.net
ワニに罪はないステマが罪

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2910-pcRn):2020/03/24(火) 07:10:25 ID:9258yT270.net
>>69
ワニロスの期間を経て、回顧展なり商品展開したら、ささやかだけどファンに愛されるコンテンツとして温かい結末になったのにな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d16d-HQhG):2020/03/24(火) 07:11:23 ID:4SwUOu/h0.net
こいつジャスティンビーバーにリツイートされただけなのに
何でこんなに偉そうなの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4170-W/ZL):2020/03/24(火) 07:11:28 ID:JuajJsZv0.net
古坂
お前もボスになったんだろ
その瓦礫の山でよw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-uVVk):2020/03/24(火) 07:12:27 ID:+fdZ0Ecvd.net
別に金儲けとかどうでもいいけどネット文化ってのが死ぬのが嫌なんだよな
あぁこれもやらせなんじゃねーの?って斜に構えて見てしまう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c7-XB0A):2020/03/24(火) 07:12:48 ID:ZUZdfaKl0.net
別に何も悪くない。
ただし、人の感情に訴えて商売するんだから、その感情を損ねたら失敗するだけの話。
開き直っても正当性を訴えてもそれは自由だけど、そんなことをしても客は来ない。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-9kra):2020/03/24(火) 07:14:04 ID:jDPGwQFpd.net
俺もそう思うわ
人間は金もうけしないと生きていけないからな

ただ「最初から全部ひとりでやってた」と嘘をつくのだけはまずかったわ
その一言で何もかもを台無しにしてしまった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-ED79):2020/03/24(火) 07:14:16 ID:LtHQczsE0.net
ステマの先輩ならではの重みのあるお言葉だな。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59a7-zF0F):2020/03/24(火) 07:19:48 ID:qdZHF0g50.net
ステマとの戦いは嫌儲の歴史

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-HQhG):2020/03/24(火) 07:22:00 ID:/fUw6RMFa.net
失敗したやつも数多にあるんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 07:22:51.48 ID:unNo1K/j0.net
韓流ステマの時にも思ったけど・・・ステマが露骨でミエミエで
もうすこし巧妙にやるつもりないのかね

ようするに下手くそ

戦略的に下手くそ

企業として下手くそ

営業的に下手くそ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 07:23:02.42 ID:Z2oVOKZoH.net
>>48
タラコひろゆきは嘘しかつかないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-hVLX):2020/03/24(火) 07:24:41 ID:rSW5GT38a.net
キラメイジャーでなんか小坂だけ浮いてる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ff-W/ZL):2020/03/24(火) 07:27:32 ID:cDAamTuc0.net
電車男はひろゆきとかに後乗りされただけだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-kX41):2020/03/24(火) 07:29:54 ID:vDUjgZszr.net
天然物の刺身だと思って食べたら養殖だった
文句言ったら天然物なんて食えるわけないだろ、味に差がないだろ、と逆に怒られた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b944-WjSV):2020/03/24(火) 07:31:10 ID:E7+6umvW0.net
ブロントも特定してインタビューして欲しかったな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-n2Je):2020/03/24(火) 07:40:14 ID:k8bJvWA6d.net
アッポーペンでお世話になったんだろうな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ae-TOPM):2020/03/24(火) 07:45:32 ID:4/CCmMH/0.net
>>18
ただ単に全く魅力が無いから一般人に興味も持たれずにスルーされていただけという状況の中で
電通ステマ隊が無理やりSNSとかで話を振ったりしていただけだし
誰も気にしていないから、電通かどうかも考えるきっかけすら無かった

電通による工作がバレずに、なんて滑稽だわw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 07:52:38.11 ID:4/CCmMH/0.net
>>61
売春婦(違法)「金儲けして何が悪い」
振り込め詐欺師「金儲けして何が悪い」
電通「金儲けして何が悪い」

こいつら同じレベル

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 09:27:17.09 ID:gktt23AVd.net
開き直りみたいなクソタレントの擁護が次々と出てきますね
こう言うところだぞ電通

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-enuZ):2020/03/24(火) 09:30:53 ID:mP9Hpjued.net
これ周りが擁護すればするほど臭くなってくる悪循環では
擁護してる奴等がまた臭いし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-VWUb):2020/03/24(火) 09:33:05 ID:UgnSOk4D0.net
金儲けがダメ→🙅‍♂
ステマがダメ→🙆‍♂

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ae-0ZVt):2020/03/24(火) 09:34:22 ID:nPVKtiUb0.net
>>仕掛けて成功して悪いんすか


バレた時点で失敗してますやん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-0ZVt):2020/03/24(火) 09:46:06 ID:zOHEBmVL0.net
>>63
本当それ
それが無理にしても100日目終了後に作品の雰囲気壊さないために伏せてましたが書籍化とグッズ化のお話がとかツイートすればな
アニメ映画とかはコロナショックで普通に枠とってるTVアニメすら崩壊してるぐらい人材集められない状況なのに制作決定とか即発表はさすがにお前それコロナ騒動前から決定してただろと気付いてしまうわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9905-hDbg):2020/03/24(火) 09:47:56 ID:FHOv5ogV0.net
>>40
創作であることはほぼ確実
最後は女とのセックス内容を投稿するなど暴走してた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/24(火) 09:48:44 .net
ステマ仕掛けて失敗したのが悪い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-ED79):2020/03/24(火) 09:48:49 ID:ZIoFeqlw0.net
やっぱり一から全部仕掛けたんじゃないですかー

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-QXWM):2020/03/24(火) 09:49:17 ID:4rCisaXK0.net
>>1
こういう開き直るの最高にかっこ悪い
ギャグに昇華できないのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-6ByM):2020/03/24(火) 10:20:50 ID:yPbINmFUd.net
自称芸人のくせに面白いこと言えずに発狂かよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b939-0ZVt):2020/03/24(火) 10:53:37 ID:KrlQjbwX0.net
>>11
これ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-jk08):2020/03/24(火) 11:09:22 ID:T8znFtgnd.net
擁護する人間ですら電通の存在は前提なのに本人だけはきっぱりと否定するのはそれを認めると違約金が発生したりするんだろうか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-h2OW):2020/03/24(火) 11:51:06 ID:OcFfLw4L0.net
>>129
自己顕示欲
認められたのは俺であって電通ではない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 814e-yr/J):2020/03/24(火) 11:51:21 ID:IEVHH78C0.net
やってる方が悪いと思ってるから電通関係ないって言い張ってるんじゃないんですかねぇ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ae-gtTZ):2020/03/24(火) 14:00:30 ID:qxj0/tHJ0.net
>>117
>>120
これ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3e5-uItz):2020/03/24(火) 14:03:44 ID:tUvWVJ/f0.net
やわらか戦車とか過去にも色々あったじゃないですか
のせられる方も大概だよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-kwmj):2020/03/24(火) 14:10:28 ID:xQOlCLcda.net
スレも伸びなくなってきたし電通の勝ちだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-LDbK):2020/03/24(火) 14:10:58 ID:GXxpktaY0.net
誰も金儲け自体は否定してなくない?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-9q7b):2020/03/24(火) 14:11:58 ID:0o6pJyekr.net
ステルスマーケティングがバカにされてるように感じる層がいる限りバレた側が悪い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ファミワイW FF4d-078S):2020/03/24(火) 14:18:22 ID:2VTbZq3YF.net
そういや100日後死ぬワニネタで今朝の朝日新聞に「嫌儲」というネットスラングって紹介されてたどw。死ぬワニ様々やんw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-YwMC):2020/03/24(火) 14:20:22 ID:zZJIjm+Bd.net
お金を稼ぐのは悪いことでしょうか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ae-gvAA):2020/03/24(火) 14:26:14 ID:XzbmfjUr0.net
あんなくそみたいな糞以下のPPAPでも稼げるんだもんなぁ
大したもんだわ(白目

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 14:29:28.08 ID:rkEgy1mF0.net
>>138
村上だよな
金を稼いだから逮捕されたんじゃねんだよw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-HRfH):2020/03/24(火) 15:02:15 ID:3qM0AQ610.net
ワニ、うちもバズって数日後くらいにコンタクトしたんだけど、当初はきくち先生個人とやりとりしてたのが途中から窓口会社としてベイシカが挟まるようになったので(12月下旬ごろ)、最初から企業が仕掛けてたってことはないと思うな〜
https://twitter.com/tekken8810/status/1242263674108047360

それは先日のきくち氏と水野氏の会見でのベイシカの方の発言と矛盾しますね。
それによるとベイシカの方ときくち氏の初顔合わせは昨年の12月29日だそうですが。
ねとらぼ初掲載も12月29日ですよね?
https://twitter.com/norokeisguilty/status/1242296022174318592
(deleted an unsolicited ad)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Q5Zt):2020/03/24(火) 17:06:18 ID:BL7cCrQma.net
ステマの例としてレビューサイトの採点水増しがあるじゃん
アマゾンや食べログでサクラが高評価付けまくって本来より高い数字に見せかけること
これはユーザーに正常な判断をできなくするから悪なわけ

もしワニがTwitterのいいねとリツイート数の水増しステマをしていた場合
それはやはりユーザーの判断力を損ねるので同様に悪なのよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3e5-uItz):2020/03/24(火) 17:55:43 ID:tUvWVJ/f0.net
自分でコンテンツの良し悪しを判断するのではなく
良し!と思ってる人が多いから良いコンテンツと判断する人間が増えたんかね
SNSの弊害だわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-+kk7):2020/03/24(火) 17:57:29 ID:uDT8qYlad.net
仕掛けて成功して悪いんすか?

別にいいけど
それを叩くのも自由だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-3/18):2020/03/24(火) 19:23:40 ID:J09f/EARp.net
問題は金儲け論しゃないだろ
論点すり替えすんなよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ff-2YuG):2020/03/24(火) 19:31:25 ID:vh9VztLk0.net
元々の画風とワニの絵柄全然違うもんな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-+Zuh):2020/03/24(火) 19:46:09 ID:0C2ySLEka.net
他人の幸せを祝えるような腐った感性は持ちたくないね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-NT4g):2020/03/24(火) 21:39:00 ID:rU3Y2v540.net
あちゃー

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9cf-Otqg):2020/03/24(火) 22:08:46 ID:wWt47rYN0.net
電通にお世話になった人に聞いたらそりゃこういう答えになるだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d37e-0ZVt):2020/03/24(火) 22:16:41 ID:ZmemcUVO0.net
電通のステマに何か乗ったことがあるのか疑問

そんくらい流行りスルーしてるしな

151 :小悪魔 (アウアウウー Sacd-ers/):2020/03/25(水) 00:24:59 ID:VJ65EEeKa.net
https://i.imgur.com/FRn8uJL.jpg
https://i.imgur.com/5i4uLOF.jpg
https://i.imgur.com/AgMvCzf.jpg

https://i.imgur.com/WHqaVb9.jpg
https://i.imgur.com/J7Nodrp.jpg

https://i.imgur.com/ew21TZL.jpg

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65e2-+ryc):2020/03/25(水) 00:27:37 ID:zME0MKMd0.net
>>16
割とマジで
気付くのはネットに張り付いてるバカくらいだから、しかも鬼の首を取ったかのようにはしゃいで大声出すから宣伝にバッチリ使える
って話をしている

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-B4Y8):2020/03/25(水) 00:28:47 ID:R8TzfVyk0.net
昔から糸井重里とか電通大好き。
またおいしい生活したい。

みなさん お元気ですか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-DDFi):2020/03/25(水) 01:03:12 ID:Ng1/sHaM0.net
>>151
ヤバスギやろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-F5Qr):2020/03/25(水) 08:55:14 ID:4q9t0oYZa.net
ちーん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd5-Ge1s):2020/03/25(水) 08:56:43 ID:baEwxzZvK.net
キラメイジャーの司令官になって調子こいてるな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-TIRy):2020/03/25(水) 10:53:28 ID:GXbJlrzPr.net
>>152
SNS発の案件でこの認識はワキ甘すぎだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp79-7r4o):2020/03/25(水) 10:58:55 ID:AAoF8Y4Rp.net
ビーバーにおいくら万円払ったん?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-F5Qr):2020/03/25(水) 15:15:21 ID:RLS27qfda.net
ちーん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/25(水) 19:04:39.03 ID:RLS27qfda.net
ちーん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/25(水) 19:08:09.74 ID:+OgXkWX70.net
誰も稼ぐことを否定してないのが笑える

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b661-QTHG):2020/03/25(水) 19:35:09 ID:3dEO8U0f0.net
ワニは炎上するのにファッションの談合は炎上しないんだよなー

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1229-bWU7):2020/03/25(水) 19:45:28 ID:KhOtaxr/0.net
キラメキレンジャーもう見ねえわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/25(水) 19:47:00.50 ID:wivYnBFyM.net
人を騙すことは悪いことなんですか?!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9245-POC+):2020/03/25(水) 19:52:21 ID:NHPSCTIV0.net
>>20
そう言って泣いてるんだから
擁護するならそっちの設定に乗ってやりゃいいのにな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sacd-pf+t):2020/03/25(水) 20:03:42 ID:69W5Bxhva.net
んでワニは儲かったの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-hU9O):2020/03/25(水) 20:10:57 ID:NEeQTIySd.net
んでワニ!!
んでワニ!!

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d948-UJ/G):2020/03/25(水) 21:31:58 ID:RGKBnCLO0.net
>>48
それが嘘くささに拍車を掛けたんしらんの

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-F5Qr):2020/03/26(Thu) 00:41:05 ID:WtFYEnKFa.net
ちーん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-F5Qr):2020/03/26(Thu) 09:50:47 ID:WtFYEnKFa.net
ちーん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/26(木) 13:37:46.06 ID:O7K+amZba.net
ちーん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72e5-AvZp):2020/03/26(Thu) 13:39:11 ID:gP46y5yT0.net
>>162
談合なのは既に白状してるからねw
消費者もあーまたいつものやつかなって感覚になってる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-MiXz):2020/03/26(Thu) 13:43:28 ID:6QsCVeVyx.net
>>11
ジャスティン・ビーバーって電通の手先なんか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-F5Qr):2020/03/26(Thu) 17:30:45 ID:ozwht8Lha.net
ちーん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/26(木) 21:04:00.20 ID:X1DXBXDpa.net
ちーん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/26(木) 21:28:59.95 ID:v9GFyd8P0.net
>>130
やしろあずきとか嘘松ステマ作家が擁護してるんだろ?
そっち方が問題だけど…

総レス数 176
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200