2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とうとう国民に見放され始めた安倍内閣支持率軒並み低下「アベノリスク」の迷走、星野源も距離を置く [512036617]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff12-WA1w):2020/04/16(Thu) 10:56:13 ?2BP ID:yLleKvc00.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナウイルスとの闘いは、一向に出口が見えない。そんな中、司令塔である安倍晋三首相が国民から見放されつつある。
7年以上にわたる長期政権の中、安倍氏は危機対応で強さを発揮してきた。しかし「コロナ対応」で迷走が続き、支持率が急落している――。

 4月10〜13日に共同通信社が行った電話世論調査では、安倍内閣の支持率は3月26〜28日に行った前回調査より5.1ポイント減の40.4%。
不支持は43.0%で、支持を上回った。半月の間に5ポイント以上も下落するとは、こちらも「緊急事態」だ。

ほぼ同時期に行った各社の調査もだいたい同様の傾向が出ている。理由ははっきりしている。「新型コロナ対応」のまずさだ。

まず緊急事態宣言のタイミングについて。「遅すぎた」が80.4%。適切だったはわずか16.3%。

要請に応じて休業した店舗などへの休業補償を拒否し続けていることも評判が悪い。
「補償すべきだ」という意見は82%にのぼった。

星野源さんは「事前連絡や確認は一切なかった」とコメント

 全世帯に布マスクを2枚ずつ送るという方針にも厳しい評価が下された。
「評価しない」が76.2%。「アベノマスク」という言葉は、国民の間にすっかり定着してしまった。

 「コロナ対応」での失態という意味では、もう一つ指摘しておきたい。
安倍氏は12日、自身が自宅で愛犬とくつろいだり、飲み物を飲んだり、読書したりする動画を首相官邸のインスタグラムなどに投稿した。

星野さんも安倍氏の投稿に距離を取っているようで、12日深夜に「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、
僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません」というコメントを出している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-00034601-president-pol&p=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c7-ZMe6):2020/04/16(Thu) 10:57:47 ID:D2G2Qs5u0.net
たった5ポイントなんだが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-l3Rv):2020/04/16(Thu) 11:02:04 ID:2Dhtyhh/0.net
危機対応で強さ?
なんにもしてないじゃん福島も熊本も豚コレラもコロナも終わってないし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 577d-Ho7r):2020/04/16(Thu) 11:02:07 ID:NmFulPB00.net
緊急事態宣言で支持率上がらず 若年層にも広がる不安・不満 | 声なき声を捕捉せよ | 平田崇浩 | 毎日新聞「政治プレミア」
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20200415/pol/00m/010/005000c

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d783-8MzL):2020/04/16(Thu) 11:07:39 ID:yM0mSfKS0.net
毒を喰らわば強酸かとまで思われそうだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-eICi):2020/04/16(Thu) 11:08:18 ID:AeQVkF3Cd.net
ランサーズ来るかな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 11:12:45.41 ID:ZkjR/eIb0.net
意味のない数字だよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 11:13:26.21 ID:BvbwUTxl0.net
ケントも反旗を翻した

結局身近な人が被害に合わないと分かんないんだよなぁ


https://i.imgur.com/rPzsK9Z.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 11:15:07.01 ID:gKzJAmb50.net
メディアが統制されてるから無理

朝日ですらメディア統制されてる

自民党はメディア統制やめろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 11:21:25.29 ID:flq+upK7M.net
アベノリスクワロタ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-XneL):2020/04/16(Thu) 11:22:14 ID:flq+upK7M.net
>>9
野党も同じ事しまくれば自民党は他国と同じ様に規制するしか無くなる
野党に覚悟が足りないに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-MJSA):2020/04/16(Thu) 11:25:30 ID:uL8ntI2Fr.net
高すぎワロタ
無敵だろこいつ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e2-ycCE):2020/04/16(Thu) 11:31:07 ID:DLE7lgXt0.net
プレジデントって上級国民向けの雑誌で、国策によっておいしい
思いをする大企業経営者なんかを目指す層だろう。
そういう連中が安倍を見放し始めたか。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-qVT7):2020/04/16(Thu) 11:35:15 ID:UVDdf5jHH.net
>>8
何かの間違いだろ・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 11:38:16.34 ID:QXo5osffa.net
>>8
おまえが下痢三を支持した結果じゃん と思いました

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 11:38:21.78 ID:whxbMZe+0.net
こんな最中にNHK報道局長小池英夫が理事に昇格するそうだ。
あからさまで吐きそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-sPpe):2020/04/16(Thu) 11:40:13 ID:yi5LLcxhM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/uGgm5eGLikg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-+R85):2020/04/16(Thu) 11:50:44 ID:BvbwUTxl0.net
>>14

今ネトウヨから猛バッシング

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8b-BtgQ):2020/04/16(Thu) 11:54:04 ID:mpZ8Xnclp.net
こんなゴミ夫婦やし
https://i.imgur.com/eGiGqFn.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8b-BtgQ):2020/04/16(Thu) 11:54:33 ID:mpZ8Xnclp.net
>>8
うっそだろおまえwwwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-Vd7X):2020/04/16(Thu) 11:57:04 ID:3opGPc4ka.net
>>8
値切ルバートに華麗にジョブチェンジw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-XneL):2020/04/16(Thu) 11:58:04 ID:AH+ECawVM.net
>>8
ふぁ?!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-SIA4):2020/04/16(Thu) 12:00:15 ID:8QF8ARZW0.net
>>8
ケント、嘘だろ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0c-Ho7r):2020/04/16(Thu) 12:01:52 ID:UH3Rx6Ky0.net
>>8
会食サインか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc5-6Zqy):2020/04/16(Thu) 12:04:02 ID:qcHO0yHR0.net
>>8
泥舟からビジネス右翼が続々と逃げ出してるが…
逃がさねえからな😡

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd2-1Arw):2020/04/16(Thu) 12:04:04 ID:7xxaVF/q0.net
高井スクープに対して昭恵スクープでお返しと言ったところか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-SIA4):2020/04/16(Thu) 12:09:22 ID:8QF8ARZW0.net
>>8
これでスレたてるべき

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 12:17:53.65 ID:AeQVkF3Cd.net
>>8
そいつら商売で政権与党の擁護やってる銭ゲバだからすぐに掌返すよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-ccm8):2020/04/16(Thu) 12:22:54 ID:wmQFpfNXa.net
星野源って、
なんでコラボしてくれた安倍さんに
ありがとうって言わないの?
(´;ω;`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-MGs1):2020/04/16(Thu) 12:23:30 ID:Ap65IUV00.net
議員とコロナと星野って等価だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8b-1fuy):2020/04/16(Thu) 12:40:26 ID:Yq+ojdWRp.net
>>29
国賊の仲間と思われたくないだろ
今安倍を庇ってる芸能人は国賊だ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-Dagl):2020/04/16(Thu) 13:23:30 ID:5lCk6maE0.net
わろた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6e-ycCE):2020/04/16(Thu) 13:25:36 ID:XY58+fp40.net
>>8
つくづく
こういう人々ってビジネスだということがよくわかるなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9b-OXW0):2020/04/16(Thu) 13:57:43 ID:x6xeEMKKM.net
>>8
これは会食のおねだりサイン
コロナのせいで安倍ちゃん会食出来ないから😡

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 14:00:01.91 ID:gNEVDJaHa.net
>>29
お礼する理由ある?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 17:46:44.14 ID:Luhi8/u20.net
何回も見たよ、しばらくすれば戻るよ
そこでウイルスが消えているかいないかなんかジャップにとっては関係ない笑、そもそも現実なんか見てねえんだから
俺としては任期伸ばしてまだまだやってもらいたいなあ、ジャップが己らの選択の意味を理解するにはまだまだ足りないでしょ
昭和二十年くらい余裕で超えていかないと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-IHcq):2020/04/16(Thu) 19:44:52 ID:Luhi8/u20.net
何回も見たよ、しばらくすれば支持率も戻るよ
そこでウイルスが消えているかいないかなんかジャップにとっては関係ない笑、そもそも現実なんか見てねえんだから
俺としては任期伸ばしてまだまだやってもらいたいなあ、ジャップが己らの選択の意味を理解するにはまだまだ足りないでしょ
昭和二十年くらい余裕で超えていかないと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-LzhE):2020/04/16(Thu) 21:31:30 ID:EhWEejW+0.net
星野は自分の人気に対する嗅覚が鋭いからなw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-739H):2020/04/17(金) 02:27:00 ID:Hao6ODGZa.net
何回も見たよ、しばらくすれば支持率も戻るよ
そこでウイルスが消えているかいないかなんかジャップにとっては関係ない笑、そもそも現実なんか見てねえんだから
俺としては任期伸ばしてまだまだやってもらいたいなあ、ジャップが己らの選択の意味を理解するにはまだまだ足りないでしょ
昭和二十年くらい余裕で超えていかないと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-IHcq):2020/04/17(金) 07:54:53 ID:5lnTm9ud0.net
何回も見たよ、しばらくすれば支持率も戻るよ
そこでウイルスが消えているかいないかなんかジャップにとっては関係ない笑、そもそも現実なんか見てねえんだから
俺としては任期伸ばしてまだまだやってもらいたいなあ、ジャップが己らの選択の意味を理解するにはまだまだ足りないでしょ
昭和二十年くらい余裕で超えていかないと

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200