2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「米メディア“武漢の研究所 新型コロナ発生源か” 米政府も調査」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-QWjM):2020/04/16(Thu) 16:32:28 ?2BP ID:/kMfciUYa●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200416/k10012390621000.html

アメリカのトランプ大統領は、一部のメディアが、新型コロナウイルスは中国の武漢にある研究所から広まった可能性があると報じたことについて「われわれは徹底的な調査を行っている」と述べ、調査を進めていることを明らかにしました。一方、中国政府は、武漢の研究所が発生源だとする見方を否定しています。

アメリカのFOXニュースは、15日、新型コロナウイルスがどこから広まったのかについて、複数の情報源の話として、当初、指摘されていた湖北省武漢にある海鮮市場ではなく、コウモリのコロナウイルスの研究で以前から知られる、中国科学院の「武漢ウイルス研究所」の可能性が高まっていると報じました。

また、アメリカの新聞ワシントン・ポストは、14日、この研究所について、アメリカの外交官が2年前に視察し、コロナウイルス研究の危険性や安全面の不十分な体制を警告する公電を送っていたと伝えました。

そのうえで、今回のウイルスが人工的に作られた生物兵器である可能性は低いものの、あやまって広まった可能性があると指摘するとともに、トランプ政権の中ではこの研究所か、同じようにコウモリのコロナウイルスを研究している「武漢市疾病予防センター」の研究所が、発生源として疑われていると報じました。

これについて、アメリカ軍制服組のトップ、ミリー統合参謀本部議長は記者会見で「多くの情報を集めて分析しているが、結論は出ていない」と述べたほか、トランプ大統領は15日、「われわれは徹底的な調査を行っている」と述べ、調査を進めていることを明らかにしました。

一方、中国政府は武漢の研究所が発生源だとする見方を否定しています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1b-xa8R):2020/04/16(Thu) 16:34:24 ID:pzU0U3Soa.net
NHKまで報道し始めたか。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff35-thIy):2020/04/16(Thu) 16:34:31 ID:H+MKgQ/b0.net
大本営NHKはそういう陰謀論にしたいんでしょうなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-iKmB):2020/04/16(Thu) 16:35:15 ID:v9rTXvqVa.net
アメリカが産みの親で武漢が育てたんじゃなかったっけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b76d-7l2E):2020/04/16(Thu) 16:37:48 ID:NyREyPOd0.net
安倍への批判そらし
トランプと一緒や

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-x9By):2020/04/16(Thu) 16:39:09 ID:/reyq+Oe0.net
>>4
遺伝子的にはアメリカが発生源で確定してんだろこれ。
そうじゃないとイタリアで広まったのも時系列合わないんだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-ruEk):2020/04/16(Thu) 16:40:03 ID:wCk3zJqZ0.net
ピークアウトしたって報道したところが言ってもねー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f98-IHcq):2020/04/16(Thu) 16:40:29 ID:15A1tR9a0.net
フェイクニュースw ほらトランプ、言ってみてw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 16:42:01.30 ID:KeyQRO6j0.net
国民のみなさん日本フェイク協会の流すデマにご注意ください

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 16:42:52.61 ID:nJbFuxghd.net
やましいことがなければ中共は今頃このラボでの治療法研究を内外にアピールしてる筈
なのに何故か爆発したことになってるんだもんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-jYbB):2020/04/16(Thu) 16:58:01 ID:EvjdA+qx0.net
「余計なものが見つかった」の前科があるからNHKも全然信用ならんわ
もちろん中国も信用ならんが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d757-OWrx):2020/04/16(Thu) 17:06:56 ID:0gQl9wCC0.net
中国と欧米でもこれだけ変異してるんだから
武漢の変異元になったやつがあってもおかしくないだろうに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-Ho7r):2020/04/16(Thu) 18:05:59 ID:Tj4ovf000.net
NHKまで報道し始めたから
ガチだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf40-/irN):2020/04/16(Thu) 18:15:55 ID:IAxr0XWm0.net
また悪魔のプロパガンダ機関・NHKが
愚民の意識を操作してたのか?

悪いことは言わんから、政治史、世界史
思想史、なんでもいいから何らかの歴史
を履修してからじゃないと日本のテレビ
は一切見ないほうがいいぞ
脳が破壊される。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf40-/irN):2020/04/16(Thu) 18:19:10 ID:IAxr0XWm0.net
それも日本人が極めて悪質な嘘つきに
変貌した、バブル期の前に書かれたもの
を必ず読むこと。
そこから出発して、現在、打ち込まれている
悪質な宣伝工作と比較する、テクニック
と呼ぶほどのものじゃないが
そういう防壁を形成できるようになるまで
日本の今のテレビは絶対に見てはいけない。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 18:29:57.52 ID:t6zwL/Rg0.net
>>14
https://japan-indepth.jp/?p=50331
1970年代から中国に頻繁に滞在して、各地方の人口動態や社会状況を研究
してきたアメリカ人学者のスティーブン・モシャ―氏はニューヨークの有力新聞
「ニューヨーク・ポスト」2月22日付に「異様拡散したコロナウイルスは中国の
ウイルス実験所から流出した公算が強い」と題する寄稿論文を発表した。

https://i.imgur.com/tlDBWb7.jpg
▲写真 スティーブン・モシャー(Steven W. Mosher)氏 出典:opulation Research Institute

同氏はこの論文で今回の新型コロナウイルスは武漢市内にある国立のウイルス
研究実験機関の「国立生物安全実験室」(中国語での正式名称は中国科学院武漢
国家生物安全実験室)から流出された確率が高い、と強調していた。


この可能性はアメリカの戦略動向や米中関係の軍事動向に詳しいベテラン・ジャー
ナリストのビル・ガーツ記者により米紙ワシントン・タイムズ1月24日付でも大きく報道されていた。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 18:32:23.50 ID:tuh69Cs30.net
ウイルスのゲノム解析した人によると、人工的に作成したウイルスではないそうだけど
ヒトに感染するのに最適化されてないらしい
結果、人間でうつりやすくなってるのが自然の不思議だが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 18:32:58.40 ID:IAxr0XWm0.net
>>16
歴史を学ぶことの功徳というのは、そこで
「ニューヨーク・ポスト」という単語を見つけた瞬間に
せせら笑う教養を身につけることができるということだ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-A+FV):2020/04/16(Thu) 18:33:39 ID:Y0D/Fyr+0.net
ケンカ売ったトランプも悪いのでは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-A+FV):2020/04/16(Thu) 18:34:40 ID:Y0D/Fyr+0.net
米中戦争どっちに付いても日本の終わりしかない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-IHcq):2020/04/16(Thu) 18:34:40 ID:YLBfH+uA0.net
チョンモメン「発生源はアメリカぁああああああああああああああああああああソースはアメリカの大学ううううううううううううう(一校のみ)」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc7-9CE2):2020/04/16(Thu) 18:35:26 ID:ZDwIZNAL0.net
発生源の特定は政治的思惑が強すぎてもう無理そうだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ae-zvT9):2020/04/16(Thu) 18:35:31 ID:MKM7tcJY0.net
濡れ衣でもエライことになるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57ae-h5hU):2020/04/16(Thu) 18:38:17 ID:OD749bPP0.net
>>6
ケンブリッジがアメリカとオーストラリアのタイプが流行の元って論文出してるしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-ycCE):2020/04/16(Thu) 18:39:29 ID:t6zwL/Rg0.net
>>18
問題はネームやラベリングではなく、誰が、何を言っているか
歴史を学ぶのも大事だけど、現実を見ようね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-ycCE):2020/04/16(Thu) 18:43:23 ID:t6zwL/Rg0.net
>>24
ちなみにケンブリッジ大の論文は査読されてないぞw
https://www.cam.ac.uk/research/news/covid-19-genetic-network-analysis-provides-snapshot-of-pandemic-origins

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf40-/irN):2020/04/16(Thu) 18:43:42 ID:IAxr0XWm0.net
>>25
お前は言って委員会が野党をけなして
安倍の提灯持ちをしてたらそれを
素直に受けとるのか?
「洗脳と愚民操作を仕事にしてる
生きる価値もないようなバカが
まぁたろくでもない毒をまいとる」
と考えないのか?
俺ならそう考える。
ニューヨークポストにトランプに都合のいい
話しがのっかるというのも、俺からすると
同じだってことだ。

まず考えるのは
「どんなインチキをしてるだろう」
ということになる。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 18:45:13.63 ID:0mhjqiFU0.net
>>27
それは逆もそうだよね。両方の材料を比較すべきで、何で片方がおかしいだろうと決めつけてんの?それこそおかしくね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 18:47:58.36 ID:IAxr0XWm0.net
>>28
言ったろ、それが歴史を学ぶ功徳だって。
勘が働くようになるのだ。
というか要するに毎度毎度同じこと
してるような層についての既存の
見解ができあがるってだけだが。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 18:48:40.53 ID:IqNNxa3Ya.net
日本のテレビでもこの件さっき全国放送してた…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c7-xa8R):2020/04/16(Thu) 18:54:26 ID:L4Z1p+na0.net
新型コロナは中国の研究所から漏れ出たんだ!と決めてかかって記事書いてるFOXと、
https://www.foxnews.com/politics/coronavirus-wuhan-lab-china-compete-us-sources
「2年前にアメリカの大使館員が武漢のウイルス研究所を視察して警告を発していた」という部分からオピニオン記事を書くワシントン・ポスト
https://www.washingtonpost.com/opinions/2020/04/14/state-department-cables-warned-safety-issues-wuhan-lab-studying-bat-coronaviruses/

教養の差というか自制心の差というか、そういうのが文章にも現れてる
産経阿比留と毎日社説の差に近い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a7-AFhn):2020/04/16(Thu) 19:08:37 ID:fLEKxtUM0.net
工作員が早速シュバってきてるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 19:20:18.01 ID:Md/wjSbt0.net
ウイルス研究所のトップが無能女で
亭主が共産党幹部なのをいいことに居座ってて統率が取れてなくて
下っ端の研究員が小遣い稼ぎに実験用の希少コウモリ食肉市場に横流ししたって
見たぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b5-JIUj):2020/04/16(Thu) 19:33:38 ID:0mhjqiFU0.net
>>29
いや歴史学ぶのと、反証例を吟味すんのは違うよね。そもそも歴史自体が当時の専制者でねじ曲げられてる可能性の方が高いよね。お前の言う「歴史」が正しいってどう証明できんの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 19:48:26.46 ID:IAxr0XWm0.net
>>34
そこで記録が重要になるわけだ。

つまり議事録を書き換えさせたり、
公文書を破棄したりして記録をあとから
参照させないようにしているどこぞの
ウンコ総理は最悪のことをやってる
わけだがそれはさておき。

自分の把握する歴史は間違っている
かもしれない、とくに断片化した歴史
はよくわからない雑多な形で提示され、
理解を与えない。
だから連綿とつづっていく必要が
あるわけだ。
言っても委員会を一つか二つ視聴する
だけではわからない。
しかし長く積み上げてくると、その
性質はあらわになる。
つまり、もうほとんど「こいつは
こういうやつだ」と疑い得ないレベル
まで観察が積み上がるのが望ましい。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-ycCE):2020/04/16(Thu) 20:00:37 ID:SMntPkD50.net
卑怯な報道の仕方だな
ヨソのメディアが「こう報じました」と引用だけして
責任を自分で負わずにフェイクを拡散する

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 20:56:32.38 ID:t6zwL/Rg0.net
>>35
記録が重要だから>>1のニュースで、アメリカは武漢の研究所がコロナ発生源ではないかとみて、「記録」を調査していると報じている
中国からの見方、アメリカからの見方、検証中だからそれぞれポジショントークがあるのは当然

歴史の重要性みたいな中学生でも分かるようなことをダラダラ喋ってないで、自分が意識できていない可能性にも目を向けてみよう
>>14でお前が言うところの「悪魔のプロパガンダ機関・NHKが愚民の意識を操作」してると見せかけて、正しいことを言ってるかもしれないぞ?w
お前にとっては不都合な正しさかもしれんけどな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:01:39.35 ID:0gQl9wCC0.net
>>16
現地訪問するだけなら石平でもやってんじゃね笑

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:03:20.28 ID:Pbo2ZG3K0.net
>>32
五毛党ジャパンとでもいうべきか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:10:55.49 ID:+EG3IuD10.net
中国ェ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:12:34.30 ID:VjzIpybE0.net
大量破壊兵器保有の疑いをかけられたイラクみたくなりそうで草

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:12:50.23 ID:z+lPrg7sM.net
米メディア「コロナウイルスは武漢の研究所で作られた」

NHK「米メディアがコロナは武漢研究所発と報道」

米メディア「日本のメディアがコロナは武漢で作られたと報道!」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:12:57.07 ID:IAxr0XWm0.net
>>37
お前がなんと言おうと、俺は月間Hanadaに乗っかってる
中国脅威論や韓国崩壊論
みたいな話をせせら笑うのと
同じ気持ちでニューヨークポストの
その偉大な発見をせせら笑うだけだ。

お前はその偉大な発見にしばらく、
好きな期間だけしがみつくとよい。
ポンペイオ青山のメタンハイドレート
よりは楽しませてくれるかもしれんぞ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:13:57.66 ID:pDXVUki90.net
>>16
ワシントン・タイムズはもとより、ビル・ガーツという名前が出た時点でダウト
この人は諜報機関からのデータを加工して、対中強硬を煽るアジテーターとして有名だった
これは国際政治でアメリカ外交を触れてる人にとっては割とよく知られてる’’迷惑な存在’’

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:14:11.23 ID:l5g9Y6v50.net
そういえばWHOがコウモリからのウイルスだと断定していたな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:15:06.21 ID:cxKpJKm0M.net
よくまぁこんな不確かな情報を視聴者に届けようと思うわ
公共放送のジャーナリストとして失格じゃね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:15:42.13 ID:7FxJDsUta.net
アメリカ側のプロパガンダだろ、どうせ
中国側のプロパガンダにしてもそうだが、今、そこに拘っても不毛なだけだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:18:12.72 ID:pDXVUki90.net
これらのアメリカの姿勢は概ねトランプの莫大な失点を誤魔化すために過ぎないよ
そもそもポンペオのあの言葉はなんだ?「アメリカよりコロナウイルス研究で優れてることを示すために、研究してた」
とかさw

もうちょっとマシな言い訳考えて来いよ
生物兵器っていうと、アメリカは少なくとも生物兵器を何も知らない馬鹿だ、と嘲笑われるだろうから
こういう言説をとったんだろうけどさw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:18:52.75 ID:ioDageCpa.net
研究所の所長が怪しすぎる
おぼぼ並に怪しすぎる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:19:01.55 ID:j/T+fcai0.net
だから米軍のフォートデトリック研究所で作られたんだよ何度いわせんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:20:03.99 ID:l5g9Y6v50.net
>>47
大統領はその可能性があるから調査中って言っていたが
まだペンディングだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:20:13.92 ID:2ayUUePB0.net
NHKはフェイクニュースの特集を最近やってたよな
ニューヨークポストの記事をちゃんと精査して報道してるのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:20:14.41 ID:CErFscm50.net
これ驚いた
NHKで言うかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7b-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:23:21 ID:l5g9Y6v50.net
>>53
たまにNHKでもやるな
韓国の男のアイドルのエイプリルフールの発言もNHKがフェイクと思わず
ニュースとして放送したんじゃなかったっけ?

まあトランプの発言ならニュースでいいという考えなのかも

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf40-/irN):2020/04/16(Thu) 21:27:13 ID:IAxr0XWm0.net
>>52
NHKがまず言わなきゃいけないことがあるとすれば
「フェイクニュースというのはトランプ語で、
ここ数十年で稀に見る最低の品性しかない
アメリカ大統領が登場してからにわかに
使われるようになりました。
皆さん、もっとも重要なことはですね、
あのバカのトランプは、自分に気に食わない
ことを言うとすぐにその記者や報道企業
に向かってフェイクニュースだと
攻撃するのです。
フェイクニュースという単語がどう使われだしたかを覚えておき、
そしてトランプとかいうクソみたいなジジイの顔
をようく見ておきなさい」
こういうことだと思うが。

俺が放映したい番組があるとすれば
2016年、トランプが最初にフェイクニュースと
叫んだシーンをもってきて、
その後も延々とフェイクニュースとつぶやいては
トランプが誰かを攻撃している事例を紹介する。
そこから何かを汲み取ってほしい
そういう報道特集があるべきだと思うね。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-U+S5):2020/04/16(Thu) 21:28:30 ID:/nmxUtwXa.net
>>53
大丈夫
中国では速攻で見れないから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:30:48 ID:15iBHXZc0.net
ケンモメンは勘違いしてるの多いみたいだけど
武漢のウイルス研究所への疑いの記事を出したのは
ワシントンポストだぞ
リベラル系の高級紙

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b723-o1R8):2020/04/16(Thu) 21:32:19 ID:xwUPZMl+0.net
実験動物をゲテモノ市場に横流しして逮捕されたやつおったからな
天津市の話やけど武漢でやっててもおかしくない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:34:28.11 ID:SxCp70RO0.net
>>44
名前検索すると世界X報が出てくるのですが!!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:35:43.38 ID:t6zwL/Rg0.net
>>43
あらま、もう逃げちゃった
もっと楽しめると思ったのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:36:12.74 ID:SMntPkD50.net
>>55
まぁトランプは下品さとか下劣さで言えばブッシュよりは遥かにマシだけどな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f05-brLg):2020/04/16(Thu) 21:37:53 ID:3H7pOQlN0.net
また余計なものがみつかったんですかー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf28-y8FT):2020/04/16(Thu) 21:43:17 ID:yksXlBjJ0.net
>>3
そういう報道がアメリカで出たんだから、それをNHKが報道してるだけなのに、それを陰謀論と言ってるお前が陰謀論患者だよw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:44:06 ID:sAdLK1y40.net
びっくりした
こんないい加減なソースわ今NHKが放送しちゃったよwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:44:53 ID:sAdLK1y40.net
こんなもんNHKが放送してなにやってんだ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-GYE4):2020/04/16(Thu) 21:45:01 ID:HPBEAlVZr.net
今9時のニュースで本当にやってて吃驚した

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f5a-LzhE):2020/04/16(Thu) 21:45:02 ID:vw62C9ic0.net
中国 ワクチン開発が進展「世界初」有効性確認へ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181887.html

中国・科学技術省は国内で開発が進む新型コロナウイルスのワクチンのうち
一つが臨床試験の第2段階に進み、試験投与する約500人のボランティアの募集を始めたと明らかにしました。


今世界一早くワクチン完成させるために頑張ってるぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:45:21 ID:15iBHXZc0.net
>>64
ワシントンポストがいい加減なソースなんか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:45:47 ID:sAdLK1y40.net
NHKのデマに気を付けてください

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:46:08 ID:sAdLK1y40.net
>>68
じゃあ、根拠出して

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:47:06 ID:sAdLK1y40.net
裏取りできないような無根拠のニュース
それも新型コロナは武漢のウイルス研究所がつくっただの流出しただのという
ネトウヨの妄想レベルのもんを放送するNHK

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:47:38 ID:15iBHXZc0.net
>>70
いや武漢なんかいったこともないし
でもワシントンポストは信頼できるメディアやと思うで
NYTとか英国のガーディアン何かにも引けを取らんやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-xa8R):2020/04/16(Thu) 21:47:58 ID:I6MMQeCU0.net
ただのトランプの妄想?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:48:24 ID:sAdLK1y40.net
>>72
そんなこと聞いてない
ワシントンポストのその報道がファクトであるという根拠出して

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c4-8MzL):2020/04/16(Thu) 21:48:59 ID:5Jy1EbTH0.net
じゃあゲイツの事も同時に報道してやれよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8c-pNCc):2020/04/16(Thu) 21:49:16 ID:wDR1EuZS0.net
トランピは大統領選のために対策失敗の責任転嫁しないとな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf66-IHcq):2020/04/16(Thu) 21:49:22 ID:pXWLrvgK0.net
ここの研究員がコウモリに噛まれて隔離されてたみたいな話あったよな
んでその時に汚染された医療具から広まったって

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:49:41 ID:15iBHXZc0.net
リベラルメディア信仰の篤い嫌儲で「ソースが胡散臭い」とかよくわからんこと言ってる人が多いのは
やっぱり中国のネット工作部隊が入って来とるんか?
まあ根拠はないけれども「あのワシントンポストが言ってる!」って大騒ぎにならんのは不思議なことや

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-AiWA):2020/04/16(Thu) 21:49:53 ID:ATzIxhUUa.net
やはり細菌兵器だったのか。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-xa8R):2020/04/16(Thu) 21:50:03 ID:pDXVUki90.net
>>57
それはやや不正確
ワシントンポストの報道というよりもコラムというべき
んでそのコラムニストのローギンは前から傾向はあったが、今はただの反中活動家になってしまった
てのがまともなアメリカ関係の国際政治の人の評価

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:50:32.13 ID:sAdLK1y40.net
>>78
ケンモは西村博之に騙されてニュー速から飛ばされてできた隔離板がその起源なんですが?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:52:18.12 ID:15iBHXZc0.net
>>80
でも欧米リベラルメディアってケンモメンにとって
神仏の如き信仰対象やろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:52:23.64 ID:IAxr0XWm0.net
>>60
楽しむって何を楽しむんだ。
俺の結論は出てる。
「トランプ好みの話をでっち上げる
のを自分の仕事とおもってるバカが
また一匹くだらん話を始めた。
そして愚民騙Sini磨きがかかってる
NHKがそれをとしてとりあげる。
これほど救いのないものはない」
これで俺の話は終わりだ。
これ以上つけたすもんはない。

しかしお前は俺のこの解釈に異論があるらしい。
だから最後までしがみつくとよい。
それはお前の自由だ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:53:39.56 ID:sAdLK1y40.net
>>82
はあ?
なにいってんだこいつ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:53:57.70 ID:77qIY9cx0.net
でもこの長い潜伏期間中にもキャリアの役割を果しつつその後に牙を剥くウイルスを狙って作るとかスゲェよな・・・
言うかコレが製品でなくてもこの特性を組み込んだ製品が作られるのが怖いんだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:54:15.44 ID:IkItbMVF0.net
重要なのは実際の発生源がどこなのかじゃなくて
アメリカは今後こういうスタンスで動くってこと
修復しかかってた中国との関係は、いよいよ悪化する

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:54:22.76 ID:IAxr0XWm0.net
>>61
そんなことはない。
俺は書いたような「フェイクニュース」という
個人攻撃を執拗に行うような大統領は
トランプしか見たことはない。

トランプ、こいつぁ異常だよ、異常。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:54:25.71 ID:pDXVUki90.net
>>82
私がいったいいつそのようなことを書いたのでしょうか?
そもそもコラムニストの質なんてWSJのような一流紙でもゴードンチャンみたいな
しょっちゅう金融クラスタに取り上げられて晒されるアホがいるし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:55:06.69 ID:15iBHXZc0.net
>>84
この板に常駐してたら常識やろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:55:31.53 ID:9zGZK9r80.net
過去のパンデミックなんてどれも自然発生してるのに
危ないウィルス持ったコウモリをたまたま発見していて、
それが偶然にも研究所から逃げ出すとか
そんなに中国は優秀でおっちょこちょいなのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:56:02.07 ID:O8mGPP5yr.net
アメリカ、イタリア、中国で同時多発的に感染広まってるしなあ。
昨年末からアメリカのインフルエンザで大量に死んでたのが実はコロナだったとか。
中国発なら時系列的に会わない気がする。
中国がシロとも断言できんがかなり謎の広まりかただわ。
確実に中国のあとに日本が感染爆発というような同じ経緯なら納得できるがそうでない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:56:12.88 ID:sAdLK1y40.net
>>89
ではケンモメンテスト

ハゲキが板長として飛ばされた板は?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:56:31.72 ID:aR1aNTNSa.net
真偽はさておき中国が怪しいというか訳わからんムーブしてたのは確かだからなぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:56:32.93 ID:/+VSjcqc0.net
世界で1京円損害賠償を求めよう!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:56:35.42 ID:0Ih2+Nc60.net
アメリカ最大の生物兵器研究所が昨年8月いきなり閉鎖、安全保障上理由は言えないと発表
10月武漢軍人オリンピックで呼吸困難になった米兵が病院に入院してからだからどう考えても日本肺炎

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:56:56.26 ID:15iBHXZc0.net
>>92
東亜やろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:56:58.75 ID:LjiE5DxhM.net
>>10
この研究所が爆発したっていうのは、とれくらい信用出来るんだろうね。ウイルス研究所なんてそうそう爆発しなさそうだよな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:57:33.19 ID:ME/OcMxK0.net
中国の必死さすごかったもんな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:57:40.29 ID:/+VSjcqc0.net
>>91 米国で蔓延していて武漢で発見されるってアメリカ人相当アホだぞ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:57:45.89 ID:sAdLK1y40.net
>>96
第二問

元祖ニュー速民がケンモ板に大移動する切っ掛けとなった
アニメ制作会社は?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d9-yakj):2020/04/16(Thu) 21:58:42 ID:/+VSjcqc0.net
中国が一週間で隔離施設建設したり、焦り方がハンパなかったから、なにか知ってたのは間違いない。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:59:02 ID:15iBHXZc0.net
ただ僕は習近平がコロナ対応に乗り出すの遅れたこととか考えると
人為的に撒いたっては考え難いなと思った

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/16(Thu) 21:59:26 ID:sAdLK1y40.net
>>96
第三問

ニュー速民がケンモメンになった後もしばらくトラウマとなっていた図法とは?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d9-yakj):2020/04/16(Thu) 21:59:26 ID:/+VSjcqc0.net
>>97 爆破したら飛散するやろ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:00:25.60 ID:sAdLK1y40.net
それにしてもNHK、ちょっとやばすぎるわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:00:30.09 ID:Exz6XKop0.net
FOXニュースで言ってますとかCOVID-19の他にも変な病気に感染してないかNHK

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:00:35.87 ID:fjJRXkzC0.net
>>10
WHO使って中国がワクチンを開発してくれました!って最近言ってなかった?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:00:53.34 ID:vN8POk5PM.net
やはり戦争は避けれそうもないな
中国は潰されるだろう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:00:58.07 ID:15iBHXZc0.net
>>100
しつこいなあ
僕はそもそも嫌儲にV即民が移住してきてしばらくしたころに来たからリアルタイムちゃうけど
何かやらおんとシャフトが繋がってたとかいうやつちゃうかったっけ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:01:11.13 ID:7eVXC2p20.net
ウイルス自体は自然のものなら証明するの不可能だろ
本当にコウモリから移ったのならどこでもありえるから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:01:19.08 ID:15iBHXZc0.net
>>103
ユニバーサルメルカトル図法やろ
もうええやろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:01:28.00 ID:sAdLK1y40.net
>>109
>>103

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:02:06.67 ID:7fxylWoP0.net
米中情報戦争始まったな
こうなったら真実は関係ない戦争巧者が勝つ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:03:08.34 ID:15iBHXZc0.net
古参なんかホンマは後で調べて知ってるだけなんかしらんけど
しつこくてヤバい奴やな
面白くもないし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:03:22.97 ID:sAdLK1y40.net
>>111
ほう

それで>>82こうか?

そりゃおかしいわ
ユニバーサルメルカトル図法をしっているのならば
モメンとはニュー速民の時代から「騙されることを恥とする」住民だとしっているということじゃんか

どんなニュースでもソースを明確にするのは当たり前の話だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:04:01.98 ID:sAdLK1y40.net
>>114
勝手にモメンはこういう性質だなんてデマを流すな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:04:10.34 ID:S1M71zj80.net
くっそ気持ち悪いテスト始めてて笑える
板に帰属意識とか持ってそう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:04:33.38 ID:IkItbMVF0.net
>>117
ここ以外に居場所のない負け犬なんだよ
そっとしといてやれ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:04:49.57 ID:sAdLK1y40.net
>>117
いやいや
ちゃーんと意味があるひっかけだよ

こういう結論を得たんだからw>>115

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:05:01.05 ID:D542MZCW0.net
リットン調査団か

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf40-/irN):2020/04/16(Thu) 22:05:12 ID:IAxr0XWm0.net
>>82
小指をぶつけたりしたぐらいで
神様に罵倒を向けるように、
左派メディアと気が合うやつだって、
人間は長年つれそってる
嫁とだって喧嘩するように、自分の
お気に入りの新聞の書くものの
数割ぐらいは気に食わないことや
同意できない話を書くものだ。

意見や嗜好が完全にクローンされてたら
それはそれで不気味だろ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-zuFh):2020/04/16(Thu) 22:05:46 ID:c6QGn3Nua.net
>>1
すげえ NHK地上波で FOXを隠して報道してるわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-90Is):2020/04/16(Thu) 22:05:54 ID:e3UC/dgy0.net
日本政府は米中戦争でアメリカにつくってことか
とづまりすとこ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 22:05:57 ID:15iBHXZc0.net
>>115
でもアフィスレに普通に書き込んでるし(業者のあおりレスじゃなくてマジっぽい書き込みが毎回ある)
まとめサイトもあるし
欧米メディアソースのスレは何の根拠もなく受け入れてるよね?
その割にワシントンタイムズは一応共和党議員に広く読まれていて
大統領執務室にも毎朝届けられている由緒正しい新聞なのに
それソースの情報は頭から否定するし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-ddoP):2020/04/16(Thu) 22:06:26 ID:bdf5RHyo0.net
どう見ても中国でしょう
道草の草食ってるような底辺ばっかだしなんでも食うからこうなる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/16(Thu) 22:07:05 ID:sAdLK1y40.net
>>124


>>68
> >>64
> ワシントンポストがいい加減なソースなんか?

これを疑うのは>>115モメンとして当たり前だと理解できましたか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 22:08:05 ID:15iBHXZc0.net
>>126
モメンがどうという以前お前気持ち悪いわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-ycCE):2020/04/16(Thu) 22:08:21 ID:sAdLK1y40.net
>>127
反論できないようですなw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5784-fVbL):2020/04/16(Thu) 22:09:58 ID:KsT7YR6n0.net
中国はクローン人間も作ろうとしてたしな
怪しい実験やってそうだわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-jYbB):2020/04/16(Thu) 22:10:04 ID:EvjdA+qx0.net
>>17
あまたある変異種でたまたまヒトで広がりやすい変異を獲得した種類が広がっているという当たり前の話

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1e-2hu8):2020/04/16(Thu) 22:13:04 ID:5RD/an4z0.net
携帯電話の余分な物発見問題とか見てると日本はトランプにとことん踊らされてるし便乗してるよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-xa8R):2020/04/16(Thu) 22:16:03 ID:pDXVUki90.net
>>130
山本太郎だったかな、
「ウイルスは元々人間への感染は稀。農畜文明がだいたい悪い」
みたいなこと書いてたの
まあ狩猟採集の生活には今更戻れんし、難しい問題だわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-xa8R):2020/04/16(Thu) 22:17:36 ID:pDXVUki90.net
>>131
せめてまともなアメリカ専門の国際政治学者でも呼べやて思うんだけどな
親米派でもトランプの今回の振る舞いは、殆どがぼっこぼこに叩いてるのばっかなのに

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-2KjN):2020/04/16(Thu) 22:18:46 ID:vLvQPuGj0.net
ファーウェイの嘘にまずは向き合え

そうじゃないと流石に信用できないわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0b-pZZ0):2020/04/16(Thu) 22:20:00 ID:chFgVd6Z0.net
また余計なもの詐欺か?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf40-/irN):2020/04/16(Thu) 22:26:47 ID:IAxr0XWm0.net
>>124
この四年間でもうすっかり
トランプ賛美団と化していて、トランプ
の醜聞になんでも目をつむる感じに
なった共和党の議員連のデスクに届けら
れるなんてことが今じゃ大して
名誉なことなのかは怪しい気もするが、
それはさておき
そのワシントン・ポストの報じ方
というのが>>1に出ている通りなの
だとしたらどう読むべきか考えて
みようか?

>また、アメリカの新聞ワシントン・ポストは、14日、
>この研究所について、アメリカの外交官が2年前に視察し、
>コロナウイルス研究の危険性や安全面の不十分な体制を警告する
>公電を送っていたと伝えました。
>そのうえで、今回のウイルスが人工的に作られた生物兵器である
>可能性は低いものの、
>あやまって広まった可能性があると指摘するとともに、
>トランプ政権の中ではこの研究所か、同じようにコウモリの
>コロナウイルスを研究している「武漢市疾病予防センター」
>の研究所が、発生源として疑われていると報じました。

こういう文だ。なんかまるで中学校の
国語の時間に戻ってきたような錯覚を
覚えるが、この中で重要と思われる
ポイントを俺なりにとりだしてみよう。
俺ならこの文はこう読む。
まず結論は途中で出てる。
「今回のウイルスが人工的に作られた生
物兵器である可能性は低い」。
これが結論部だろう。つまり人工兵器
である可能性は「低い」。
またその後に連なってる文は「トランプ
政権の中の連中が言ってること」を
ワシントン・ポストは伝えてるだけだ。
トランプ政権内部では発生源を疑ってる
連中がいますと言っとるわけだ。
ワシントン・ポストは事実については言ってない。
ただトランプ政権内の意見を紹介しとるだけなのだ。

どうだろう、こう解釈できないかね。
そしたら「まぁたトランプ政権のスタッフの
阿呆が中国にいちゃもんつけようとしてんだろな」
ぐらいの想像で終わらせても良い話にだってなるだろ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-rNZR):2020/04/16(Thu) 22:27:37 ID:S61Cyq6J0.net
>>1
政治的な駆け引きだな

誤って放出したならその研究所の中にあったわけで
それまで外で存在しなかったのなら研究所が人為的に作ったわけで
そのためには複数の動物と何人もの人間が媒介しないとできないわけで
そんな奇跡的な出来事が起こった可能性は低いだろう

中国に牽制としてふっかけてるとんでも理論だな
中国が反応するか試してるんだろう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 22:30:17 ID:15iBHXZc0.net
>>136
長文ガイジだからほっとこうかと思ったけど一応突っ込んどくと
ワシントンポストはリベラル系の高級紙だぞ
ジャップの朝日新聞なんかよりも遥かに格上

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:31:34.72 ID:IAxr0XWm0.net
>>138
それがどうした。
だから文意解釈をしなさいってば。
俺の解釈に君は反対なのかね?
じゃあ君はワシントン・ポストの話を
どう解釈しとるのかね。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ae-AOao):2020/04/16(Thu) 22:40:38 ID:q73umwKb0.net
>>137
単純に新しいウイルスを採取しててそれ漏らしたってのがわかりやすいし反論の余地もない
もちろん現状は証明する根拠もないけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b5-JIUj):2020/04/16(Thu) 22:45:15 ID:0mhjqiFU0.net
>>35
結局お前の観測範囲の枠の中だけで、自分にとって耳障りの良い話だけ拾うわけね

お前は何一つ具体的なソースを出してないが、そう判断したソースを出していけよ。そうじゃない限り、お前の主張は子供の理屈だよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-xa8R):2020/04/16(Thu) 23:00:38 ID:pDXVUki90.net
いやだからそもそもワシントンポストが報道したってのはやや不正確で
コラムでそういうこと書いてる人がいたって話

付け加えると、そのコラム書いた人はただの反中活動家になっちゃったね
て国際政治学者からも言われてるくらいのアレな人

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-A+FV):2020/04/16(Thu) 23:02:00 ID:Y0D/Fyr+0.net
火の粉が日本に降りかかる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-A+FV):2020/04/16(Thu) 23:04:03 ID:Y0D/Fyr+0.net
今日安部が緊急事態宣言出した理由がこれだろ
アメリカと中国ガチ戦争始まるって事だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:08:19 ID:t6zwL/Rg0.net
>>83
結論は新たな仮説を検証する踏み台にすぎん
一つの結論にしがみつくのは頑迷固陋の始まりにしかならず建設的な思考に乏しい

そうならないようにするためにもこれを見てほしい
科学雑誌ネイチャー掲載の以下の文章は、235の引用を受けている

Here we report the identification and characterization of a new coronavirus (2019-nCoV),
which caused an epidemic of acute respiratory syndrome in humans in Wuhan, China. The
epidemic, which started on 12 December 2019, had caused 2,794 laboratory-confirmed
infections including 80 deaths by 26 January 2020. Full-length genome sequences were
obtained from five patients at an early stage of the outbreak. The sequences are almost
identical and share 79.6% sequence identity to SARS-CoV. Furthermore, we show that
2019-nCoV is 96% identical at the whole-genome level to a bat coronavirus.
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2012-7

読解のヒント

・雲南省のコウモリが持つコロナウイルスとCOVID19は、全ゲノムレベルで96%一致と判明した
・世界に先駆けて中国武漢市において2019/12/12からコロナ流行が始まった

この2点に因果関係が全く無いのだろうか

そしてBotao Xiaoは以下の論文において、そのコウモリは武漢の研究所で飼育されていた個体が原因と結論付けた
ただこれは信用度が低いため参考程度にしてほしい

In summary, somebody was entangled with the evolution of 2019-nCoV coronavirus. In
addition to origins of natural recombination and intermediate host, the killer coronavirus
probably originated from a laboratory in Wuhan.
https://img-prod.tgcom24.mediaset.it/images/2020/02/16/114720192-5eb8307f-017c-4075-a697-348628da0204.pdf

以上のことから何を考えるかは読み手に任せる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-Yv9c):2020/04/16(Thu) 23:09:51 ID:N4P/LGw00.net
コロナよりもアフターコロナ後に世界大戦起こりそうで怖いわ
コロナよりもたくさん人が死んだりしてない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf40-/irN):2020/04/16(Thu) 23:14:46 ID:IAxr0XWm0.net
>>141
俺はこの板でいうなら月間HanadaやらWillやらのようなもんを
「狭くとるな、ものごとを広く取れ」
つってまるでそれが信頼していいような
ものと同列にする、つまり、クソと
ミソを一緒にしろという話には
絶対につきあわないから。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 23:15:52.71 ID:pDXVUki90.net
>>145
むしろ96%しか一致してないから、コウモリからヒトへ直接ってのは否定されたんだけど
なんも読解できてないじゃん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 23:17:05.42 ID:Y0D/Fyr+0.net
マジなら世界大戦来るよねこれ
アメリカ
イギリス
フランス

この3カ国ガチだろうしw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/16(Thu) 23:19:09 ID:fjNXrMHM0.net
>>1
やっぱりマジだったか。
俺が嫌儲で3月頃にこれ言ったら
ネトウヨ認定されてたな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6b-soT8):2020/04/16(Thu) 23:19:16 ID:KDSFrR5s0.net
14191604191404中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-x7pU):2020/04/16(Thu) 23:19:39 ID:vN8POk5PM.net
米中の戦争はまあ予測はされてるけど
コロナが原因で始まるんだな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/16(Thu) 23:19:49 ID:fjNXrMHM0.net
コロナウイルスとHIVウイルスの合成したのが新型コロナウイルスなんだよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/16(Thu) 23:20:34 ID:fjNXrMHM0.net
>>149
イタリア、ドイツつーか欧州アメリカはガチじゃね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/16(Thu) 23:22:33 ID:fjNXrMHM0.net
これさ、本当だけどそれならコロナウイルスとHIVウイルスのハイブリッドということで免疫不全で完治しても10年以内に死ぬ説も濃厚になってきたな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-e21e):2020/04/16(Thu) 23:22:39 ID:uD7cUlZb0.net
>>6
いや論文よく読めよ

コウモリから近いゲノムの系統を調べたら
大半は中国と日本人の患者から検出され
残りはアメリカとオーストラリアという話だよ

だから基本的には中国が怪しい😾

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:23:43 ID:t6zwL/Rg0.net
>>148
The close phylogenetic relationship to RaTG13 provides evidence that 2019-nCoV may have originated in bats.
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2012-7

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ea-csEB):2020/04/16(Thu) 23:24:41 ID:ZWmsKPuD0.net
>>4
アメの研究所にスパイが居てシナに渡ってた
捕まったらしいけどな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:25:09 ID:15iBHXZc0.net
昨年末に李文亮医師が告発した時に
ただ隠蔽して済まそうとして
今年1月下旬になって急にヤバさに気づいて都市封鎖とか
コロナ対策小組長に習近平はつかず他人任せにしたこととか
今そのせいでかつて習近平が派閥の力を殺いで屈服させたはずの李克強の名声が高まって
習近平の立場が脆くなってるところとか
わざと仕組んだにしては政府中枢が素でコロナに振り回されて混乱してるのは不自然だよなあ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ca-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:25:40 ID:/Usshx5D0.net
NHK「トランプ「米メディア

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:27:45 ID:15iBHXZc0.net
でも漢字が読めない欧米人を駆り立てるには英語メディアの疑惑スクープで充分だからな
欧米の中国史学者ですら漢字読めない人多いらしいし
英語の情報でこういうのが出たら一般大衆はおろかエリート層でもそう信じるしかないだろう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/16(Thu) 23:30:12 ID:fjNXrMHM0.net
武漢でコロナウイルス研究してた石正麗2年前コロナウイルスを人工的に弄って感染力強くなった動画をyoutubeに上げてるし
確定やろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:32:40 ID:15iBHXZc0.net
>>162
研究所から漏れたのはただのミスで
上に報告せず隠してた説なら筋は通るけど
でもそこまで推定するには根拠が今一なあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/16(Thu) 23:32:57 ID:fjNXrMHM0.net
中国は遺伝子操作してHIV感染しない子供を誕生させてるし
絶対やってるよねー

今回もHIVウイルスと合成したのが新型コロナだし
HIVの研究絡みで漏れたんだろうね。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b2-96xb):2020/04/16(Thu) 23:33:28 ID:1dPrULEw0.net
>>4
これ半分アルカイダだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/16(Thu) 23:35:39 ID:fjNXrMHM0.net
>>163
石正麗って女研究員はサーズのコロナウイルスを色々弄ってる研究を昔からやってるしねー

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:37:56 ID:SMntPkD50.net
>>145
何が言いたいのか全く分からん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:43:23 ID:15iBHXZc0.net
習近平自身も「俺の処罰を恐れて誰も言うてけえへんけどホンマはあの研究所から漏れたんちゃうか?」
とか思ってたら笑うw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/16(Thu) 23:48:31 ID:fjNXrMHM0.net
問題の武官の研究所って閉鎖させたのは習近平じゃなかったっけ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6b-soT8):2020/04/16(Thu) 23:48:39 ID:KDSFrR5s0.net
37481604483704u中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9b-iTcl):2020/04/16(Thu) 23:51:57 ID:czTXqfAeM.net
0号感染者のそっくりさんはよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-bwRf):2020/04/16(Thu) 23:52:35 ID:5mv7x/3X0.net
戦争か?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d781-KlRl):2020/04/16(Thu) 23:53:43 ID:dnZUYMNy0.net
しかしこの研究に金払っていたのはアメリカの大学というオチ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/16(Thu) 23:56:33 ID:fjNXrMHM0.net
2015年の論文に石正麗が「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、
最初に、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成したと」掲載されている。

実は、今年1月下旬に中国共産党の公式軍事ページの西陸網で「人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
と記事が掲載され、新コロナウイルスが、人工的に作られてたものであることを認めていた。※後日削除された。

1/24日の、ワシントンポストでも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できるとも
専門家が語っている。他にもハーバード大学の教授は間違いなく細菌兵器だと語っている。

https://www.bookservice.jp/2020/02/22/post-41435/

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/16(Thu) 23:57:13 ID:fjNXrMHM0.net
>>173
そう。だけど意味不明でヤバい研究してるから資金引き上げたな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-h6lM):2020/04/16(Thu) 23:58:52 ID:rhq/LpBd0.net
>>4
武漢の研究所に出資してたのは北カロライナの研究所だろ
アメリカと中国の共同研究だろうに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc5-o55n):2020/04/17(金) 00:00:28 ID:8cL13ypH0.net
もう世界中で死人だしたんだからやめにしようや
これで終わりにしよう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc5-Ho7r):2020/04/17(金) 00:03:52 ID:6ONJgjO50.net
派手なドンパチ期待

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-ACgV):2020/04/17(金) 00:05:18 ID:BVYuHnbK0.net
ケンブリッジ大学がPNEに掲載した論文の方が権威は上
発生源はアメリカだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 00:08:36.35 ID:H0ZdE5Ux0.net
石正麗で検索しろおまいら

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-BgPO):2020/04/17(金) 00:11:21 ID:nkSRknSp0.net
これはありそう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f98-QI7b):2020/04/17(金) 00:12:08 ID:KMPJw2xE0.net
フリーメイソンの仕業じゃないの?

コロナ→567→5+6+7=18

5G開始日 ドコモ25日 Au?26日  ソフト?27日 末尾の番号が567になっているのに注目

まあ信じるかはお前らしだいだが

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-ycCE):2020/04/17(金) 00:14:35 ID:2ZGGancN0.net
>>174
デマ流すなカス
https://toyokeizai.net/articles/-/329766

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-ycCE):2020/04/17(金) 00:45:18 ID:l03O03mT0.net
>>179
PNE?PNASじゃないの?
ちなみにケンブリッジ大学のコロナの発生源に言及した論文はこれが今のところ有名だけど、肝心の査読を受けてない

Since today’s PNAS study was conducted, the research team has extended its analysis to 1,001 viral genomes. While
yet to be peer-reviewed, Forster says the latest work suggests that the first infection and spread among humans of
COVID-19 occurred between mid-September and early December.
https://www.cam.ac.uk/research/news/covid-19-genetic-network-analysis-provides-snapshot-of-pandemic-origins

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 00:47:40.44 ID:wOZmHcja0.net
こんなことに躍起になるってことは
本当にアメリカ発なのかなあ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 00:50:11.35 ID:dmqIlQLo0.net
>>184
ケンブリッジの査読を受けてないのもアメリカの一方的なメディア使った発表もどっこいどっこいだな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-xa8R):2020/04/17(金) 00:59:35 ID:MHonYmMZ0.net
アメリカ
トランプに代わってずいぶんレベルが低い国になったな
このままなら日本とあんまり変わらんレベルに落ちぶれるかもな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a3-IHcq):2020/04/17(金) 01:04:36 ID:pra8EkIC0.net
まーた満州事変を起こしたのか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/17(金) 01:06:34 ID:wPmYLDKk0.net
2015年の論文に石正麗が「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、
最初に、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成したと」掲載されている。

実は、今年1月下旬に中国共産党の公式軍事ページの西陸網で「人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
と記事が掲載され、新コロナウイルスが、人工的に作られてたものであることを認めていた。※後日削除された。

1/24日の、ワシントンポストでも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できるとも
専門家が語っている。他にもハーバード大学の教授は間違いなく細菌兵器だと語っている。

https://www.bookservice.jp/2020/02/22/post-41435/

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-JOlX):2020/04/17(金) 01:12:02 ID:xKlWy6HQH.net
米中争ったらどっちに着いても痛い目を見る日本ちゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/17(金) 01:12:05 ID:wPmYLDKk0.net
アメリカだけじゃなく世界各国が中国の人工ウイルス説を指摘しまくってるね


 ■生物・化学兵器の世界的権威・杜祖健氏 河添恵子氏と対談

杜氏は、新型コロナウイルスについて、河添氏から「天然のものか? 人工的なものか?」と聞かれ、こう語った。

 1930年に台北生まれ。台湾大学卒業後に渡米、スタンフォード大学やイエール大学で化学研究に従事し、コ
ロラド州立大学理学部で教鞭(きょうべん)をとる。ヘビや植物の天然毒が専
門で、80年代にはソ連の生物兵器開発について、毒物のデータベース作成などで米政府に協力した。

 オウム真理教による一連のサリン事件で、サリンの分析方法を警察当局に指
導したことで知られ、2009年に旭日中綬章を受章した。

 杜氏は、新型コロナウイルスの特性について、「SARS(重症急性呼吸器症候群)以来、動物から人間に移る感染
症が米国でも重視されている」「新型コロナウイルスは、潜伏期間にも感染するという点で、これまでとは違う」と語った

https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/200311/lif20031120000021-s1.html

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-csEB):2020/04/17(金) 01:14:37 ID:ZQuq5wvm0.net
要するにアメリカは戦争がしたいんだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a8-csEB):2020/04/17(金) 01:14:52 ID:u+hVTGGk0.net
>>191
世界各国と言って台湾とか笑わせに来てんのか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-csEB):2020/04/17(金) 01:17:23 ID:ZQuq5wvm0.net
('Д')「さーて人類絶滅が目前になると妙なことを言い出すやつらがあふれるもんだ」
('ω')「そうだねえ。朝目覚めたらユダヤ系極右アメリカ人どもが核兵器を使用して世界が滅んでる可能性もある」

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hdf-csEB):2020/04/17(金) 01:18:05 ID:ebOcgBemH.net
>>192
選挙に近い上にトランプは何回もただの風邪だよと言ってきたからな
あいつはもうそれしかない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-csEB):2020/04/17(金) 01:18:45 ID:ZQuq5wvm0.net
( ゚Д゚)「新コロナウイルスに対して核兵器を使おうと考えているアメリカ人はたくさんいるだろうな」
('Д')「炎で焼けばいいんだ見たいな考え」
( ゚Д゚)「天使がラッパをふくぞ!黙示録だ」

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/17(金) 02:00:52 ID:wPmYLDKk0.net
昨年秋に武漢感染学研究所(通称P4研)の
女性教授(石正麗)がSARSとHIVの合体に成功し
T細胞を破壊し無効化し感染力が強いウィルス培養が完成したと
サイエンスに論文発表し共産党誌にも掲載されてたし
ttps://plaza.rakuten.co.jp/siokobe/diary/202002280003/

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/17(金) 02:01:08 ID:wPmYLDKk0.net
どんどん証拠が出てくるq

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 02:09:00.64 ID:xNgHfyp/0.net
米紙ワシントン・ポストは14日、米当局者が2018年に中国湖北省武漢市の中国科学院武漢ウイルス研究所を訪問後、
同研究所が行っていたコウモリのコロナウイルス研究の危険性に警鐘を鳴らす公電を米国務省に送っていたと伝えた。
同紙によると、在中国米大使館員らは18年1月に研究所を数回視察。
公電には研究内容に関し「コウモリのコロナウイルスが人に感染し、SARSのような病気を引き起こす可能性を強く示唆している」と明記していたという。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020041501001591.html


米国務省が武漢の研究所を警告していた 米メディア
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181840.html
中国・武漢の研究所が過去に行っていたコロナウイルスの研究について、アメリカ国務省が「安全対策が不十分だ」と2年前に警告していたとアメリカメディアが報じました。

ワシントン・ポスト紙は14日付の論説記事で、北京にあるアメリカ大使館の科学担当の専門家らがおととし1月に武漢の生物研究所を訪れていたと報じました。
この研究所ではコウモリに由来するコロナウイルスの研究が行われていて、訪問後に専門家らはワシントンの国務省に公電を送り、
「安全対策が不十分な環境でウイルス研究が行われており、ヒトへの感染拡大のリスクがある」と警告したということです。
ただ、この研究は秘密ではなく、アメリカの大学の支援で行われていたもので、大規模感染の予防のためだったとも伝えています。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7b-ycCE):2020/04/17(金) 02:11:11 ID:sweSWysx0.net
遺伝子追跡しているこのサイトは、もう出た?
https://nextstrain.org/ncov/global

スペイン風邪もアメリカ発祥だし、
コロナも強毒性のは、アメリカからEUに渡ってる
遺伝子で系統が確認されちゃってる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ff3-Ho7r):2020/04/17(金) 02:19:07 ID:XdGjGuFb0.net
>>174
ウイルスと細菌の区別すらできてないハーバード大学教授って、何を専攻してるの?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 02:20:22.79 ID:2sMaw79h0.net
FOXっての注釈つけずそのまま垂れ流すってもう犯罪的行為だな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-csEB):2020/04/17(金) 02:22:51 ID:ZQuq5wvm0.net
ネトウヨ「どんどん証拠が出てくる!中国へ攻撃だ!核攻撃だ!」
( ゚Д゚)「ぼくはこういう風潮が出てくると思いますね」
ネトウヨ「ネトネトウヨ!ゴボウ!ゴボウ!シシッシイタケ」
('Д')「黙れ。ネトウヨ」
( ゚Д゚)「そして何の解決策もなく、憎しみをあおって核兵器を使用するわけだ」
('Д')「新コロナに感染した地域を焼き払うしかないと言い出すわけだ。白人どもがな」

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9710-csEB):2020/04/17(金) 02:24:20 ID:ZQuq5wvm0.net
('Д')「お前らは本当に特効薬ができて解決すると思ってんのか」
( ゚Д゚)「白人どもはな、アジアやアフリカを核兵器で焼き払ったら自分たちが生き残れると考えてやがるんだよ」

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ff3-Ho7r):2020/04/17(金) 02:24:52 ID:XdGjGuFb0.net
>>202
FOXニュースの、しかも複数の情報源の話というガバガバな代物をわざわざ紹介するNHKの意図はなんなんだろうね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9797-Ho7r):2020/04/17(金) 02:26:19 ID:kC6ulJcp0.net
米国も怪しいと言うが、中国人でなく政府と言う意味で中国政府ほど信用できないのもないのが事実で
現段階で断定はしないけど徹底的に調査しろとは思うよ、何故あの段階であそこまで徹底的な隔離措置をとれたのか
今となっては生物兵器のように最悪のウィルスと言われてるこのウィルスをあの時点で良くここまで危険だと判断して
国を挙げて封じ込めできたのかつい邪推してしまう。今後の調査を注視すべき

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 02:26:29.36 ID:sweSWysx0.net
>>205
中国は敵であると喧伝して、コロナ初めとする内政失敗を視線そらしさせたい安倍の意向を組んで、安倍本営NHKが放送

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-Qcx6):2020/04/17(金) 02:29:30 ID:j4LZH7CW0.net
ノーベル賞級の発明やんけ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe7-xa8R):2020/04/17(金) 02:32:00 ID:rND8i7fA0.net
人民解放軍が生物兵器の素材として研究していた危険なウイルスが、
杜撰な管理体制のもと外部に流出し、それで爆発的に感染が広まった、と。
生物兵器説ってのもあながち間違いではなかったな。
当たらずと雖も遠からずという感じ。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 02:36:34.62 ID:rND8i7fA0.net
>>203
武力行使の必要はないだろう
ただ、賠償金や経済制裁、ファーウェイなどの中国企業との契約取り消しといった、経済的な攻撃は必要かもしれない
これだけの損害を世界に与えておいてタダで済むと思ったら大間違いだ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 02:36:47.95 ID:F/ohE9OmK.net
そんなヤバいウイルスが開発済みならとっととNYに持ち込んでたろ・・・
自国に撒いた上に当初二ヶ月は大した対応取ってなかったって凡そあり得ない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9797-Ho7r):2020/04/17(金) 02:37:18 ID:kC6ulJcp0.net
でも実際この調査進めて中国が生物兵器を作ろうとして漏洩させてましたと解ったら大変な事になるな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7b-ycCE):2020/04/17(金) 02:41:29 ID:sweSWysx0.net
>>210
>中国企業との契約取り消しといった、経済的な攻撃は必要かもしれない

中国企業がないと、自国の製造さえろくにできないジャップが粋がっててワロタ
それなりの仕事してたら、生産拠点がどこにあるか、OEMやらせているかは
知ってるはずなんだけど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-a7D8):2020/04/17(金) 02:41:35 ID:ejdXlupx0.net
>>211
意図的なものではなく偶発的というか、職員の…日本人にわかりやすくいえば「裏マニュアル」の結果だったとか
実験用動物は本来焼却処分してるはずだったんだけど、それを市場に売って換金してる奴がいた
下手したら「そうして小遣い稼ぎ」するのが職員間で当たり前になっていたのかもしれない

今までそれで問題起きてなかったんだし、これも人に感染するなんて思いもせずに売った動物が発端

そもそもその時点ではアメリカ攻撃する兵器じゃないから、そういうルートで考えるとおかしくなってきちゃう
あくまでも「小遣い稼ぎ」の失敗

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-XYx1):2020/04/17(金) 02:42:28 ID:dkoVzBcmM.net
戦争だな
観光業終わった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-2KjN):2020/04/17(金) 02:43:12 ID:vYmM92En0.net
>>142
正確な説明ありがとう

まぁファーウェイの時にトランプ政権はやらかしてるから
信用できないわな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9797-Ho7r):2020/04/17(金) 02:45:12 ID:kC6ulJcp0.net
本当にさ都合よすぎな位に条件が積み重ねられてるんだよバブルが一気に弾けて経済が縮小して各国とも溢れんばかりの余剰人口を持て余してるんだ
失業者は労働人口だからそのまま徴兵できちまうし本当に世界大戦しろってレールがここまで丁寧に敷いてあるとか
本当に恐ろしいどうなってんだ亡んでしまえって運命なのかと

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bffa-Ho7r):2020/04/17(金) 02:48:38 ID:Qg1/fvbt0.net
中国の交通の要所の武漢で殺人ウィルス兵器を発生させて春節砲で世界に拡散し、自国ではもうワクチンもできててゴミみたいな不要な層は処分して終息させて後は世界で困ってる国々に
着々の伸ばしてきたトップシェアの医療機器を売りつけてひれ伏せて中国がまさに中華思想を実現する時代がコロナ後にやってくるのだろう。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe7-xa8R):2020/04/17(金) 02:50:36 ID:rND8i7fA0.net
>>214
すげーリアルw
東海村臨界事故や神奈川県庁HDD転売事件みたいな感じか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-a7D8):2020/04/17(金) 02:50:55 ID:ejdXlupx0.net
>>218
そこまで考えてたらもっと強かにやったと思うよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff7-X0Dk):2020/04/17(金) 02:57:09 ID:6oh/rBP00.net
このウイルスについて中国は何か知ってそうだな
これだけでハリウッド映画作れるわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe7-xa8R):2020/04/17(金) 03:04:14 ID:rND8i7fA0.net
>>78
以前中国を批判するスレが謎のスクリプト荒らしに埋め立てられてるのを見た
あれはガチの工作部隊か業者って感じがしたね
ただの頭おかしい荒らしとは異質な感じがした

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-rNZR):2020/04/17(金) 03:08:17 ID:x1100SHx0.net
調査するってどうやって調査するの?
米国の陸軍感染症医学研究所の士官が中国本土に乗り込んでいけるの?
行けないでしょ?

出来ないじゃん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe7-xa8R):2020/04/17(金) 03:14:14 ID:rND8i7fA0.net
大紀元ソースのフェイクニュースとかじゃなくて
欧米の一流メディアやNHKが報じてるんだね〜
ということは、これはある程度確度の高い情報なのだろうね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bffa-Ho7r):2020/04/17(金) 03:16:36 ID:Qg1/fvbt0.net
超限戦はじまったな。日本国内の食料を買い占めて在日中国人が中国に運んでるようだ。アメリカではマスクを買い占めて勝ち誇った動画あげてた華人いたし。
習近平に忠実に大国を滅ぼそうと暗躍しとるわ。
https://twitter.com/beofonemind75/status/1250631957928480771?s=21
(deleted an unsolicited ad)

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-JX+l):2020/04/17(金) 03:17:42 ID:c8v+PIgn0.net
おそらく、中国かアメリカのどっちかがやったことだろう
はっきり犯人がわかったら、賠償額は天文学的数字になりそうね
中国もあやしいけど、おなじくらいアメリカも怪しいと思ってるわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c7-sIMp):2020/04/17(金) 03:18:44 ID:HYEoIgg10.net
研究者が感染して広まったんだろな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ae-csEB):2020/04/17(金) 03:18:59 ID:FXO7MYla0.net
ファーウェイと同じだな
アメリカは都合が悪くなるとすぐ謀略仕掛けて
敵国を潰そうとするんだよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff40-Df86):2020/04/17(金) 03:19:14 ID:ybAKUqGs0.net
兵器なら自滅なんて間抜けなことはしないと思ったが
うっかり感染し病院に行き感染はあるかもしれない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff40-Df86):2020/04/17(金) 03:22:48 ID:ybAKUqGs0.net
証明することが出来なきゃいかん
蝙蝠 ジャコウネコだな 同じのを持ってないとおかしくなる
そのもとから何かをどうにかしてコロナウイルスを作成できれば人為的だと証明される

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ae-csEB):2020/04/17(金) 03:28:49 ID:FXO7MYla0.net
中国がアメリカを追い抜かんとしたまさにことタイミングでこれ
だもんな
まじかではイランに必死に謀略仕掛けてたし
それが上手くいかないとわかると
今度はアジアでミッション遂行ときたもんだ
あからさますぎる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-KINi):2020/04/17(金) 03:30:53 ID:MD5MxV3xa.net
>>1
お返しに中国はフォートデトリックを調査すべきだな、相互監視は大事だし

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-KINi):2020/04/17(金) 03:44:09 ID:bKY9gSKAa.net
>>221
事実に基づく完全な憶測だがこういうストーリーも有り得る

フォートデトリックで研究されてたウィルスを中国のスパイが盗み出す

その課程で漏洩事故発生→アメリカでパンデミック

中国が盗んだウィルスで走り出すぅ〜♪と持ち帰り研究

上で誰か言ってる通りウィルス塗れの動物を売り飛ばした実に中国人らしい馬鹿のせいでウィルスが市場経由で漏洩→中国でパンデミック

オリンピックでのアメ公5匹が発症した謎の肺炎といい、その後の中国のパンデミックといい、それ以前から始まったアメリカの謎の肺炎といい
アメリカが全て中国のせいにしようとやっきなのも、中国の物言いが切れ味鈍いのに何か握ってるっぽいのもこんな流れだったからではないかと
時系列的にも合致するし

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-whH8):2020/04/17(金) 03:45:15 ID:m5yL8aaN0.net
>>6
こういうヤツって自分の信じたい情報だけしか読まないでファクトチェックまでしようとしないんだよな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 03:48:45.73 ID:ZJZ6wdCT0.net
>>224
Huaweiのときと変わらん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfaf-oCJh):2020/04/17(金) 04:02:23 ID:5hVis6mG0.net
濡れ衣着せて国債無効狙ってんだろ
メリケンに睨まれて生きて帰ったやつはいねえぜ
ヒトラーも昭和天皇陛下もフセインも

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/17(金) 04:03:16 ID:PE4KYC2f0.net
過去衰えた派遣国家が新興国との競争に勝ったことってあったっけ?
少なくとも大航海時代以降の西洋史上にはなかったような気がするが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/17(金) 04:03:30 ID:PE4KYC2f0.net
覇権国家やったw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 976d-gpXl):2020/04/17(金) 04:04:36 ID:3KMbbqUI0.net
大量破壊兵器ってありましたっけ?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-KINi):2020/04/17(金) 04:06:34 ID:ksHmRGlza.net
>>239
有ったさ…みんなの心の中にね…

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/17(金) 04:08:25 ID:PE4KYC2f0.net
まあでも中国って既に少子高齢化が進んでるし
アメリカと違って石油の自給できないし
未だにメイドインチャイナは評判悪いし(ドローンなど一部はいいけれども)
何ら外国人からみて魅力のあるイデオロギーも発信出来てないし
冷静に考えるとまだまだアメリカに比べるとダメな国だな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-BqNS):2020/04/17(金) 04:09:34 ID:4DMc8aNa0.net
おいおい中国はイラクとはワケが違うんだぞ
正気か

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-ycCE):2020/04/17(金) 04:12:03 ID:PE4KYC2f0.net
よく考えたらドイツは英仏と争って封じ込められたな
中国はドイツのように成長の目を封じられるか突き抜けられるか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ba-xa8R):2020/04/17(金) 04:14:11 ID:JH0gRsP00.net
アメリカ上院の共和党議員がウイルス兵器とか研究所から漏れたとか言ってたけど
まさかあのデマ信じてるとか言わないよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-KINi):2020/04/17(金) 04:20:23 ID:nK5YaTCSa.net
>>244
デマだと言うデマを信じてるんですかププーw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6f-rnr8):2020/04/17(金) 04:23:20 ID:U3G7avIK0.net
なんかもう情報工作なんて適当でもいいんだよって感じになってきたよな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a0-9l5s):2020/04/17(金) 04:23:31 ID:JOrbK5MF0.net
アメリカはイラクが大量破壊兵器を隠し持ってるって
証拠もなしに因縁つけて戦争起こした国だからな
それで結果中東混乱しまくってIS生み出してるし
信用ならん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-qYFJ):2020/04/17(金) 04:29:29 ID:X2FXqg9C0.net
糖質ウヨが大喜びしそうなトピックだな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17de-ycCE):2020/04/17(金) 04:33:21 ID:wfZnjBxF0.net
ちょっと前なら陰謀論で一笑に付されてたような出来事が事実でもおかしくない世の中になってしまったな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1e-2hu8):2020/04/17(金) 04:36:57 ID:f0sodxkd0.net
>>216
それどころかアメリカはイラクの大量破壊兵器でもやらかしてた
意図的に戦争しかけるクソ国家

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7be-982B):2020/04/17(金) 04:39:57 ID:8R9aSfrz0.net
疑惑は深まった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c7-ycCE):2020/04/17(金) 04:52:43 ID:f/Ph0YdJ0.net
アメリカでも中国でもどっちでもいいんだけど
真相は一般には知られる事なく終息しそう

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe9-BqNS):2020/04/17(金) 05:02:25 ID:gxxGfcnD0.net
NHKが触れたってことはCIAかユダーの意向だろうな
ユダーを批判したらビルに挟まって死んだ特派員だか解説員のことを思い出せ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-JNlz):2020/04/17(金) 05:16:05 ID:wKB5mkrka.net
戦争になってもジョンタイターの予言通りならロシアが撃退する流れだな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8b-9l5s):2020/04/17(金) 05:16:24 ID:y8MVo/IXp.net
言いがかりでもジャイアンがそうって言ったら真実になるんや
ガチで戦争あり得るな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7705-e3jX):2020/04/17(金) 05:51:31 ID:Ww42mRsb0.net
>>138
こいつヤバいな
ワシントンポストに書いてあることだから正しいに決まってる!と考えるまではまだいいとして(よくないが)他人もそう考えるはずだとナチュラルに決め付けとる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ffc-bQ9X):2020/04/17(金) 06:59:39 ID:GC9VFg8C0.net
原因は後回しでいいから治療薬はよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 07:02:04.50 ID:AN/jKytQM.net
解体しろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe7-xa8R):2020/04/17(金) 07:04:39 ID:rND8i7fA0.net
単発五毛軍団「フェイクニュース!大紀元!法輪功!イラクの大量破壊兵器!」

こいつら判で押したように同じこと言うのな
もしかして自動投稿Bot?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-YRlu):2020/04/17(金) 07:15:32 ID:XiuD2zSCM.net
NHKは最近露骨に反中姿勢強めてきてるからまだ様子見
安倍トランプには甘々スタンス

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-gYiw):2020/04/17(金) 07:18:29 ID:bHR9FSDTd.net
武漢閉鎖はちょっと唐突な印象だった
なるほど、そりゃ1100万人の都市を閉鎖するわ
ヤバさを1番わかってるんだから

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-xa8R):2020/04/17(金) 08:07:56 ID:O/bfQMhq0.net
>>157
いやだからなんも理解できてねえじゃんw
4%も違うんだから、コウモリから直接人へ感染したってのは否定されてるんだけど
オリジナルがコウモリっていうのと、間に媒介した生物(これもセンザンコウでほぼけりがついた)がいるってのは
なんも矛盾しない話なわけだが

>>250
旧ユーゴへの誤爆に、天安門での過大捏造、ナイラ証言、トンキン湾事件、ソ連周遊核搭載爆撃機
偽旗作戦の多さ・誤ったプロパガンダの多さで、アメリカに勝てるところはないかとw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b5-JIUj):2020/04/17(金) 08:16:31 ID:5Um0+Tek0.net
>>147
お前は誰かが日本語に優しく噛み砕いた週刊誌とか教科書レベルの話しかしてないんだよね。知性を感じられない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-ycCE):2020/04/17(金) 09:14:43 ID:l03O03mT0.net
>>186
科学雑誌ネイチャーに掲載されてるから一歩アメリカがリードしてるな
査読も引用もオルトメトリクスも

>>262
お前は中間宿主を指摘したいだけだろw
中間宿主がいるから何?って話しで論点がズレてるんだよ

>>37の話しにどう影響するんだ?
ID:IAxr0XWm0は中間宿主の話しを主張していたのか?
お前が中間宿主の話しをしたいだけじゃないのか?

会話の流れを読めてないなあ
途中で会話に入ってくる奴ってときどきお前みたいに論点把握しないで無意味にしゃべるやつっているんだよなぁ
時間がもったいないw

265 :あ (アウアウエー Sadf-plCs):2020/04/17(金) 09:58:49 ID:yV6KQhG+a.net
武漢が発生源なんだから普通に考えれば武漢研究所が原因に決まってるだろ。
なんでアメリカとか言い出してるの?
意味わからん、シナの工作員かよ。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7b-ycCE):2020/04/17(金) 10:01:19 ID:4cu3cNjk0.net
>>265
スペイン風邪はスペイン発祥と思っているレベルのアホ発見

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b76d-D+Ke):2020/04/17(金) 10:49:10 ID:+aDPcUb00.net
>>266
中国政府が武漢発症て言うてるやん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7b-ycCE):2020/04/17(金) 10:51:40 ID:4cu3cNjk0.net
>>267
頭が残念なネトウヨだな
>>200のリンク先見てこい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-XYx1):2020/04/17(金) 10:53:05 ID:mKjNpx8tM.net
このての研究所は中国国内に何ヶ所あんのる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbb-Bu4J):2020/04/17(金) 12:34:29 ID:wQJGlqXFM.net
フォートデトリックも生物兵器の関係で閉鎖されてるからや

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Oxcf):2020/04/17(金) 12:35:37 ID:w6yMVy2Da.net
foxニュース笑

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e0-jTCi):2020/04/17(金) 12:39:18 ID:0Vy8AQhW0.net
CIA放送日本支部に言われてもな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-5+mX):2020/04/17(金) 12:40:50 ID:vBqn5Tkea.net
むしろ遺伝子操作ならロシアでしょ。全員国際大会出場停止にまでなってる
なんでも中国になすりつけたいんだな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-JOlX):2020/04/17(金) 12:43:30 ID:7kcg2iAlH.net
どうしようもねえから敵作って矛先逸らしたいの見え見えなんだよね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-/irN):2020/04/17(金) 14:01:58 ID:HqovoCmTM.net
>>263
ジャップがなんでクソバカなのか教えてやろうか?
「教科書や原理原則を大事にせず『ゲンバ力』とか
言ってプリンシパルを持たないから」だよ。

学校を卒業すると、もう学校のお勉強は
自分と関係のないことだとでも思ってるんだろうけど。
そこが二流国をつくりだすゆえんよ。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/17(金) 14:17:48.04 ID:4HM414mT0.net
そこまで分かってて何の対策も打たなかった
トランプ政権が間抜けという話になるんだが...

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c7-rLgb):2020/04/17(金) 14:21:28 ID:grJH4RMn0.net
>>275
言うほど現場力か?日本人は声の大きいやつや同調圧力で右倣えなだけじゃね?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-4P1x):2020/04/17(金) 14:25:56 ID:dJzS2KP70.net
中国のクソバカラボが漏らしたか、ラボに異常に近い市場の異常な食習慣により自然からもらったか(←これが一番頭おかしいと思う)
はたまたラボと市場が近く、管理も杜撰だと報告で知ったアメリカの諜報当局かなんかがここでばら撒いたか・・・

なんにせよ発生源は中国であって、不作為だろうが偶然だろうが工作被害だろうが
全部中国の落ち度が招いた事

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff01-PLMC):2020/04/17(金) 14:29:22 ID:ugsiIEkc0.net
アメリカ発という論文が正しいと信じて疑わない反日チョンモメン

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7b-ycCE):2020/04/17(金) 14:41:39 ID:CwHGEVhD0.net
>>279
トランプと御用FAXが正しいなら、新型コロナは「たいしたことない」ウイルスで、抗マラリア薬が効果あるんだけど?
おまえのあるのは信仰心だけだろ 
>>200の遺伝子追跡サイトみて勉強しろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-tTSh):2020/04/17(金) 15:13:02 ID:v7Dhp9bSM.net
>>277
ジャップはすぐ記憶を喪失するからな。
ゲンバが偉い論もそろそろ記憶からフェードアウトか。
次はどんな種族的記憶を喪失するのやら。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ffb-Rqel):2020/04/17(金) 15:36:09 ID:02MMzLma0.net
>>10
これ
専門医が近場に常時大量にいたわけだからフツー最初からメディアに出て率先して対策打つわな

なのに研究所の影も形もないどころか専門医の行方すらニュースに出ない時点で

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b5-JIUj):2020/04/17(金) 16:06:50 ID:5Um0+Tek0.net
>>275
いやだからお前がそれだよね。1次ソース何でもいいから出してみ?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf40-/irN):2020/04/17(金) 18:00:35 ID:OcgdHsyq0.net
>>283
一次ソースて?

だからさ、アメリカ版のパンピーオ青山
やアメリカ版のコンス竹田みたいなのが
「これは中国の生物兵器だ!」と
言いさえすればそれが正しいということ
にはなりゃせんの。
このバカなモシャーおじさんてのは
そういう扱いをしていい人なの。
コンス竹田や残念司の出版した本を
「一次ソース」としてまじめに受け取る奴は
おらんでしょ。

気候変動はウソ!とか言ってるタイプなの。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b5-JIUj):2020/04/17(金) 18:22:08 ID:5Um0+Tek0.net
>>284
お前が英文も論文も読めない本物の情弱ということはよくわかった。雑魚は雑魚らしく引っ込んでろよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf40-/irN):2020/04/17(金) 18:26:57 ID:OcgdHsyq0.net
>>285
俺は英文が読める人間がどうして
「アメリカのパンピーオ青山」的な
人間を、そういう奴だと見抜けないのか
わからんが、英語の前に人間観察の
技法でも学んだらどうだ。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe9-9YMR):2020/04/17(金) 18:38:35 ID:E0Ewl+4L0.net
>>268
リンク先みても中国じゃん

288 :あ (アウアウエー Sadf-plCs):2020/04/17(金) 18:40:48 ID:pU+wzzEKa.net
>>278
研究所の職員が実験で使ったコウモリを処分するふりして市場で売ったんじゃねえの?
作業員が建造物の材料かっぱらって柱がスカスカだったとか普通にある国だぞ。
賄賂送ればなんでも誤魔化せる国なんだから何一つ信用できない。

289 ::2020/04/17(金) 18:45:32.60 ID:pU+wzzEKa.net
共産主義国家なんかに研究やらせちゃダメなんだろ。
どうしたって末端作業員による管理が杜撰になるんだから。
チェルノブイリのソ連もそうだけどこうやって世界中に迷惑かける事になる。
共産主義国家は農業だけやってりゃいいんだわ。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-9YMR):2020/04/17(金) 21:09:42 ID:O/bfQMhq0.net
>>264
ワシントンポストの件のコラムすら読んでないじゃん
「蝙蝠が管理出来てない状態なので、蝙蝠から人への感染リスクがあることを、2018年1月に科学者から国務省へ指摘されてた」
が元記事
中間宿主がいるのは明らかになってるのに、そこを触れてないだけで雑なコラムかついい加減な情報源であるのは明白

総レス数 290
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200