2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のコロナ死亡率、実際には16% [526594886]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-NCYG):2020/04/16(Thu) 21:56:56 ?2BP ID:i095yJ390.net
sssp://img.5ch.net/ico/zuri.gif
「2%」はあくまでも死者を感染者で割っただけの数字で、
実際には、回復や退院で終わる患者は全体の84%であり、
最終的には患者の16%が死亡している
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/japan/
CLOSED CASES
1,079 Cases which had an outcome:

901 (84%) Recovered / Discharged
178 (16%) Deaths

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-Mghe):2020/04/16(Thu) 21:59:06 ID:y/aErdBqr.net
はい次の方どうぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 21:59:54.48 ID:y7HXG8QY0.net
 
麻生太郎

「コロナは風邪に毛が生えたようなもの」
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e8-bQqm):2020/04/16(Thu) 22:03:02 ID:ZgYhTFt00.net
コロナ患者は人間である
人間は死ぬ
よってコロナ患者は死ぬ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-sPpe):2020/04/16(Thu) 22:03:07 ID:ghW+YFGBM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/of5Q2x5717M

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-z5uy):2020/04/16(Thu) 22:03:30 ID:HpO8KUXSM.net
>>1
東京は完全に収束です。ありがとうございました

4/10(金) 189 (感染者)
4/11(土) 197 (感染者)
4/12(日) 79 (感染者) (87はメガクラスターなので引く)
4/13(月) 0(死者)
4/14(火) 5(死者)
4/15(水) 6(死者)
4/16(木) 3(死者)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-VmCh):2020/04/16(Thu) 22:05:08 ID:9vIzHe/z0.net
その計算だとフランス死亡率3割越えるがいいのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff35-IOJR):2020/04/16(Thu) 22:06:24 ID:zdegTCOG0.net
ハワイにコロナウイルスを持ち込んだのは日本で感染した日本人(1月末)
https://www.nytimes.com/2020/02/15/us/a-hunt-for-clues-in-hawaii-after-a-tourist-couple-falls-ill-with-coronavirus.html

インドネシア(2月上旬)やエチオピア(3月上旬)でも初感染は日本人(共にクラスター化)
カンボジアの2例目(中国人除くと初)は日本人から感染(2月中旬)
フィリピンの4例目(中国人除くと初)と8例目は日本で感染(3月上旬)
タイの20〜26例目(中国人除くと3〜6例目)の内2人は日本から帰国直後(2月4日)
マレーシアの23例目(中国人除くと8例目)は日本で感染、24例目は日本人(2月下旬)

2月には既に国内に蔓延していた事が示唆される
これを報じない、あるいは「海外で」感染したかのように印象操作する日本

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57ae-43xc):2020/04/16(Thu) 22:06:35 ID:J1DV4v8n0.net
死亡快復

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Mmu2):2020/04/16(Thu) 22:06:55 ID:nseQVLZLd.net
どういうこと?🥺

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7712-zO/F):2020/04/16(Thu) 22:11:18 ID:6wE9FFQq0.net
入院期間長すぎる
ダイヤモンドプリンセスは
712人が陽性、そのうち331人が無症状
復帰したのは645人死んだのは13人
60人ぐらい2ヶ月たっても入院してる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 22:12:20 ID:i095yJ390.net
最終的な結果が16%死亡、84%回復ということ
死亡率2%というのはあくまでも、死亡者/感染者
患者が最終的にどうなったかという数字ではない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 22:18:02 ID:i095yJ390.net
医療崩壊が進めば重症者を十分にケア出来なくなって
この死亡率はさらに欧米並みの2-4割にまで上がる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e8-30iA):2020/04/16(Thu) 22:18:06 ID:wWkPyxUa0.net
計算の意味がわからなくて頭安倍になりそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 22:21:42 ID:i095yJ390.net
>>14
なんで?要するに予後どうなったかということ
患者のうち16%は予後不良で死ぬって意味ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d4-IWqv):2020/04/16(Thu) 22:26:19 ID:FCSVUACr0.net
>>14
アホすぎ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7712-IHcq):2020/04/16(Thu) 22:29:36 ID:rx7A//DW0.net
退院した内訳だろ 要するに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-VmCh):2020/04/16(Thu) 22:30:51 ID:wr07nPZOd.net
日本の死亡率を高くするのに必死すぎる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 22:31:19 ID:i095yJ390.net
いやまあ自分の書き方がちょっと分かりにくかったんだと思う
2%とかいうのは予後(患者が治ったかどうか)の数字ではない
日本の患者のうち16%は治らず死んでいるということ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-VmCh):2020/04/16(Thu) 22:36:32 ID:wr07nPZOd.net
患者は9千人だぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:39:58.59 ID:sUHm8aZma.net
現在の感染者のうちってことかつまりコロナが完全に収束できた場合100%になるってことじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 22:40:18.42 ID:ecNn5JCA0.net
人間の致死率は100%なんだからそれに比べたら少ないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-IHcq):2020/04/16(Thu) 22:41:09 ID:6yBpTb3f0.net
和を乱すやつから死んでいけ
アベノミクスは努力した人間のみがその恩恵に預かれる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3788-U+S5):2020/04/16(Thu) 22:41:54 ID:pJ9ePRwz0.net
伝染病は家畜が最も被害を受けるというが
ジャップという家畜も例外では無いようだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf88-ycCE):2020/04/16(Thu) 22:42:02 ID:+0MjkJ3q0.net
>>1の日本語が何回読んでも理解できないんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 22:45:19 ID:i095yJ390.net
コロナにかかって治って生還した人の率が84%
16%は亡くなる。残りの感染者は闘病中なので未定
そんなに難しいこと言ってるかな?

むっちゃ簡単な英語の元データも引用したんだが…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-AKYr):2020/04/16(Thu) 22:46:17 ID:+i65qE7Da.net
感染者が今もどんどん増え続けているから結局は分からないんじゃないか
収束した地域で見るならいいけどそれだと数%でしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-Ho7r):2020/04/16(Thu) 22:48:22 ID:Ip5LDQEH0.net
寿命で死ぬから死亡率は100%みたいな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-ycCE):2020/04/16(Thu) 22:49:04 ID:OVWME0Cl0.net
んで、年齢は

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8b-hLyD):2020/04/16(Thu) 22:54:09 ID:mgBOkHbhM.net
意味が分からん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1c-3xY+):2020/04/16(Thu) 22:55:12 ID:y1LwVcfU0.net
日本で検査してもらえるような段階からの死亡率だろ
つまり症状が出たら16%の確率で死ぬってことだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-Ho7r):2020/04/16(Thu) 22:55:14 ID:Ip5LDQEH0.net
入院中の奴をそのうち死ぬだろうと死んだことにしてるのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 22:55:28 ID:i095yJ390.net
>>27
ん?それはイタリアやアメリカの予後不良率が今から数%まで
なぜか急低下するということかな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-VmCh):2020/04/16(Thu) 22:57:03 ID:9vIzHe/z0.net
実際の患者を除外してる意味のない数字
強いて言うなら死亡率を高くしたいという意図があるだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-x7pU):2020/04/16(Thu) 22:57:50 ID:vN8POk5PM.net
それだと欧米が異常な数字に

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4d-7wDT):2020/04/16(Thu) 23:00:29 ID:dHejQanr0.net
頭悪いフリした火消しがうじゃうじゃいるのはどうして?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-VmCh):2020/04/16(Thu) 23:00:47 ID:9vIzHe/z0.net
>>35
この計算法だとフランスは死亡率34%
トルコは25%

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 23:01:50 ID:i095yJ390.net
>>32
患者が最終的に回復したかそれとも死んだかってことだよ
回復しても死んでもいない感染者はまだ闘病中という事で
この計算には含まれない。「生還率」と言い換えてもいい

嫌儲にもコロナを過小評価したい絶滅危惧種がいるんだな
びっくりするよ。集団免疫とか言ってる馬鹿の影響かな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7dd-ycCE):2020/04/16(Thu) 23:02:55 ID:g0x7WkEv0.net
パチンコだと16%なら速攻で引ける自身がある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1c-3xY+):2020/04/16(Thu) 23:05:02 ID:y1LwVcfU0.net
「発症してから死亡」と「発症してから退院」
じゃ後者の方が圧倒的に日数長いでしょ
退院の方が結果待ち人数が積もりやすいから死亡率高くなるのは仕方ない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-lMGq):2020/04/16(Thu) 23:07:37 ID:xUEMR4yK0.net
ここで言ってる死亡率は死亡/(回復+死亡)
治療中は含まれない
https://i.imgur.com/7F1rlJA.png

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 23:09:54 ID:i095yJ390.net
>>35
2%という数字が一人歩きして矮小化している人が多い
世界中が大騒ぎしている理由が分からないとか何とか
生還率というリアルな数字で見るとそんな事は言えない

COVID-19の生還率は医療崩壊すると急激に悪化するよ
韓国やドイツのような国では予後はさほど悪くない
つまりICUなどの医療環境によって大きく左右される

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf66-IHcq):2020/04/16(Thu) 23:11:22 ID:pXWLrvgK0.net
これがガイジか・・・
小学校からやり直したほうがいいレベル

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-VmCh):2020/04/16(Thu) 23:11:27 ID:9vIzHe/z0.net
>>42
わざわざ変な計算しなくても英仏伊で普通に死亡率10%超えてるヤバいウイルスなのはみんなわかってるから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-dKBt):2020/04/16(Thu) 23:11:35 ID:fjNXrMHM0.net
>>1
ヤバいね
100回に20回死亡事故起こる車じゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 23:12:37 ID:i095yJ390.net
>>40
ん?なんで長期間闘病した人は死なないとかいう前提になる?
これはそういう病気じゃないよ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97f0-Dagl):2020/04/16(Thu) 23:15:01 ID:/1zkMiNO0.net
>>23
じゃあ何でお前みたいな中年ニートのゴクツブシゴクツブシか支持してる訳?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-x7pU):2020/04/16(Thu) 23:15:38 ID:vN8POk5PM.net
>>37
実際にそこまで高けりゃ世界が大騒ぎするのも理解はできるけどね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 23:16:07 ID:i095yJ390.net
>>44
予後不良率って医学論文でも普通に使われてる
確定値ではないけど変な計算とかではないよw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-Ho7r):2020/04/16(Thu) 23:16:33 ID:Ip5LDQEH0.net
>>41
死亡100人 回復100人
治療中1万人

これだと何の意味もない数字になるんだが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d794-6dVP):2020/04/16(Thu) 23:16:43 ID:PoSvmrQg0.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/
終息している中国は4%

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-Ho7r):2020/04/16(Thu) 23:17:32 ID:D6/kmoIP0.net
「インドですら」

大半のジャップがこの認識なんだろうけど、インドは既にIT大国だから
ちょっと前も、中国を馬鹿にしてるジャップいたけど
ジジイが5ちゃんやってんのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1c-3xY+):2020/04/16(Thu) 23:17:53 ID:y1LwVcfU0.net
>>46
だいぶ前のデータだと死ぬ人は発症してから平均8日とかだった
一方、生きて退院する人は完全に陰性になるまで様子見るからずっと時間かかるはず
尤も今は陽性でも症状が軽ければ追い出せるようになったけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-Ho7r):2020/04/16(Thu) 23:18:27 ID:D6/kmoIP0.net
>>23
ジャップに欧米的な皮肉は通用しないからやめとけ
文面通りに受け取られるだけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe2-+xfG):2020/04/16(Thu) 23:18:33 ID:IlRaZaOv0.net
高齢者で鍛えた延命力使ってるだけ機材も埋まってこれからヤバイ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 23:19:22 ID:i095yJ390.net
>>51
中国のデータはちょっと怪しい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c7-bQqm):2020/04/16(Thu) 23:20:02 ID:WKgKfcVk0.net
>>11
が真実を物語る。コノ、60人は遠くない未来に死ぬ。ちょうど、16パーセントくらいになるな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-e309):2020/04/16(Thu) 23:20:43 ID:WrQ3KBlp0.net
入院フェーズになったら相当ヤバイってことだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff46-ZuvV):2020/04/16(Thu) 23:21:43 ID:0qAFz7wu0.net
news23に出てるwhoのおっさんが死者はもっと多いとか言ってたぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff01-PLMC):2020/04/16(Thu) 23:21:45 ID:nLWFTQ9r0.net
日本が世界の中でもダントツで劣っていると主張したくて仕方ない
反日池沼が無駄なあがきをするスレ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc5-o55n):2020/04/16(Thu) 23:22:14 ID:2xRbVn630.net
治療中のモノについてはまだ判断つかないからなんともだな
このデータは収束したときに意味を持つような気がする

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a7-AFhn):2020/04/16(Thu) 23:22:15 ID:fLEKxtUM0.net
>>1
感染中の奴も数に入れろや無脳

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4f-Luf+):2020/04/16(Thu) 23:22:16 ID:og0hUymF0.net
死者数ベースだと危機を煽れないもんね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 23:23:26 ID:i095yJ390.net
>>53
流行の初期ならともかく数カ月経過した時点で
その仮説はあまり説得力を持たない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 23:25:35.86 ID:i095yJ390.net
申し訳ないけど未だにCOVID-19を等閑視している人は白痴だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/04/16(木) 23:26:58.13 ID:wr07nPZOd.net
こういうのがいるから嫌儲がバカにされるんだよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr8b-U+S5):2020/04/16(Thu) 23:30:18 ID:lavaxEJlr.net
実際にはじゃなくて現時点では、って事なら
140試合制のペナントレース途中の勝率みたいなあくまで参考値

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf1c-Ho7r):2020/04/16(Thu) 23:31:36 ID:ulNVeK+P0.net
トランプも風邪とかいいってて
いま必死にになってんな
笑える

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/16(Thu) 23:38:08 ID:i095yJ390.net
>>66
悪いがそりゃ予後不良という概念すら知らない人とは
会話は成り立たないわな

COVID-19のリスクは医療環境によってこれでもまだ何とか
抑制されているだけで、医療環境がこのまま崩壊すれば
事態はさらに急速に悪化する(欧米並みの数字になる)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3788-BgPO):2020/04/17(金) 00:04:59 ID:qC4XYHDE0.net
中国の死亡率は公称値の4%よりおそらく高い
10%を超えている可能性がある

武漢の発表死者数に疑念 「疑い例」除外、大量の骨つぼ―中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020033101092

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-AKYr):2020/04/17(金) 00:08:14 ID:4hpfGrTPM.net
ロボット大戦なら死んでる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f12-AOao):2020/04/17(金) 00:12:01 ID:uM5J0HK80.net
だだの風邪ちゃあうんか
ただの風邪だから、二回もアソウもカワムラもヌカガも罹患すべし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f88-XXny):2020/04/17(金) 00:20:09 ID:TaYcJJ0W0.net
継続率80%でも単発で終わってるのに16%なんて無理ゲーだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1b-Ho7r):2020/04/17(金) 00:32:02 ID:POzfuTXBa.net
8割が無症状と言われるのを考えると
16%を5で割った3.2%、これは当初言われていた死亡率3%〜4%に近い数字になる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8b-BgPO):2020/04/17(金) 01:21:29 ID:A7wZxOQ0p.net
8割が無症状とかいうのは誰がそんなこと言ってるの?
それを言うなら「軽症」か無症状でしょ

日本人はコロナについては正常性バイアスが酷い
終息に向かえばイタリアやアメリカの生還率が
今より上がる可能性はあるがそれも限定的だろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff35-IHcq):2020/04/17(金) 01:27:24 ID:qkNnTKHl0.net
日本人の正常性バイアスはイタリアやアメリカと感染者の数字が違いすぎるからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff12-TkTB):2020/04/17(金) 01:27:49 ID:jg6EMFWg0.net
重症化したらほぼ死ぬってことか、街に出ているバカもこれ知ったら自粛するやろ

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200